楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月08日 13:13:46

妻、娘、孫の4人で宿泊させていただきました。
部屋が4人ではちょっと狭く、お風呂がかなり遠く迷路を行くような感じで、この2点がちょっと不満でしたが、一泊二食8,800では我慢すべきかも。食事は夜・朝とも会場食ですが質・量とも満足でき、仲居さんのサービスも気が利いていました。

【平日限定】とってもお得な宿泊プラン♪1泊2食付8,800円~!
【和室10畳・12畳】

投稿者さん 2010年03月22日 15:21:45

着いた途端くつろごうとしたらテレビが映らない・・・接触の問題だったみたいですが、チェックはしておいて頂きたいところ。

親切にはして頂いたところは非常によかったです。(人情味のある接客は好感の持てるところでした。)

部屋の清掃・アメニティの整備はもう少し力を入れて頂きたいです。

あと、団体客?が呼ぶコンパニオンは完全に別の入口か何かにして欲しいです。目立ち過ぎです。

2010年03月
【河口湖まで車で約35分!!】ドライブの後は・・温泉&選べるお鍋堪能プラン◆風花コース◆
【和室10畳or12畳 【お食事処】】

投稿者さん 2009年12月15日 21:34:03

久しぶりに石和温泉に行きました。
食事はとても多く、美味しかったんですが食べきれない程で、満足でした。
ホテルは広く、素敵でしたが、年数たっているのか、老朽化も目立ち、部屋も汚れがありました。また、風呂に行くのに中庭出なきゃ行けないのはちょっと…湯冷めしますよ!
一番気になったのは従業員の接客…というか、細かな気配りというか、一つ一つが冷たく、あっさりしすぎていて、正直この値段に見合っているのかと考える面もありました。ただ、部屋まで案内して下さった方はよかったですが。
温泉は好きなので、石和温泉にはまた行きます。

【ポイント10倍】心うれし甲斐路の旅☆翡翠プラン☆ほうとう+かに+牛肉のステーキ付プラン
和室10畳・12畳(食事は宿任せ)

2009年12月
楽気ハウス 甲斐路 2010年02月22日 11:44:15

お客様へ
この度はホテル甲斐路にご宿泊いただき 心よりお礼申し上げます。また、お返事が大変と遅くなりまして 申し訳ございませんでした。
私どものスタッフの対応に際して、不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。
お風呂は少しばかり自信があります。温泉は自噴源泉で湯量も豊富な男女とも同じ広さのお風呂です。
2010年春、温かい季節になりましたらホテル前のさくらがとてもきれいです。また、周辺のピンク色の桃の花をご覧なりに来ませんか。そんな気分なりましたら私どもを思い出していただき お客様のご来館いただけたら幸いです。
ほんとうにありがとうございました。

【和室10畳・12畳(食事は宿任せ)】

投稿者さん 2023年03月20日 11:17:31

良いところ
・食事が美味しい。
・建物は古いが部屋は綺麗だった。
・仲居さんの接客が良い

悪いところ
・ロビー、廊下が寒い。外から入っても寒いし、大浴場に向かうまでも寒い
・バスタオルが100均みたいな質
・受付の接客は良くない

コロナでいろいろ削減したいのはわかるが、そこ削減は違うのではって感じがものすごいするところだった。

楽気ハウス 甲斐路 2023年07月13日 11:08:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信にお時間を頂戴いたしましたことお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ロビーや廊下の寒さに関しまして、順次館内の改装を行っているところでございます。
また、バスタオルの質、受付の接客についてご不快な思いをされましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。アメニティーの改善、社員教育の徹底に努め、より快適に滞在いただけるよう努力してまいります。

いただいた貴重なご意見を励みに、更なるサービス向上に努めてまいりまので、
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 ☆彡美食倶楽部<満月>お食事重視派も大満足グルメ!

鷲尾健さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2022年05月31日 19:45:07

コロナ禍で大変な状況だと思います。次回また宿泊する時に期待したいと思います。
部屋の鍵がふたつあると大浴場に別々に行ってもフロアで待ち合わせずとも気兼ねなくお風呂が楽しめるので、ふたつあると嬉しいです。

投稿者さん 2021年09月26日 20:37:03

家族四人で利用しました、部屋は和洋室で広い部屋でしたが、掃除が行き届いて無い感じで少しホコリっぽい場所が有りました。
お風呂は大きな浴槽で満足したのですが、残念ながら食事はここ10年で泊まった宿で最低でした。
勿論大人用もですが、下の息子は小学高学年ですが、子供用に出てきたハンバーグをこんなまずいハンバーグ食べたこと無いと言ってラーメンでも食べに行く?と言ってました。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

katakata128さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

katakata128さん [50代/男性] 2021年01月02日 17:43:50

部屋は和洋室で2部屋続きの大きな部屋でした。トイレの床が腐っているのか、ぎいぎいと音がでてぶよぶよしていた。トイレットペーパーも予備がおいてなく、設置されていたものも、半分くらいのものだったので、なくなってしまった。ティッシュペーパーを使用して事なきえたが、ホテルとしてはお粗末。サービスとしては問題なかった。風呂も大浴場もよかった。24時間入れないのが、温泉としては残念。12/31の年末年始の最高に高い時期に、この価格なら、許せる範囲です。

投稿者さん 2020年11月20日 22:13:26

慶山グループが古いホテルを買い取ってやってる印象。とにかくホテルが古い。部屋以外の施設が汚い。正規料金で行くホテルではないかな。

有都♪さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2020年09月26日 15:16:44

星が4とか5の方はどのような評価からそこに至ったか分からないほど酷いホテルでした。
まずお風呂。脱衣所の壁や天井の埃、鏡も手が届く所までしか拭いてない。ぬる過ぎて何時出たら良いか分からない湯。長く浸かっていても汗も出ないし、改めて体を洗うために湯船から出たら寒気がするほど。
食事。他の方も書いていらっしゃるけど、具が少ない釜飯と具が殆ど入っていないほうとう鍋。おかずはほんのりしかなく食べる物がないから仕方なく釜飯とほうとうを戴いたら、炭水化物のせいで胸焼けして動けないし寝れないしで、夕飯の前にお風呂に入っていて良かった。朝食は重箱の中にプラスチック製のお皿が幾つか入っていて、内容は朝食無料のチェーン店ビジネスホテルより酷い。
和室に通されたが畳が古いせいか衣服などに畳の屑が無数に付いて粘着テープでもなければ畳の屑が取れない。トイレはレバーを動かすと流れ、戻すとタンクの栓をしてタンクに水を貯めるタイプの物だけれど、栓ができなくてタンク内に水が貯まらないので流すことができない。
従業員の対応だけが良く「ありがとうございます」を恭しく連発するが、上記の内容なので、ありがとうの言葉の意味分かってますか?と言いたくなるくらい。
慶山はグループで何件かあるみたいだが、覚えておいて今後うっかり予約さしないように気をつけて、二度と使わないようにしたい。

投稿者さん 2020年05月05日 19:18:05

コロナの中わざわざキャンセルせずに行ったのに、出迎えの際に一言もなく、フロントの案内も声が小さくて聞き取れず…部屋も他の人が言う程広くもなく料理に至っては夫は唖然でした…総括して残念な結果でした。石和で他のホテルに何度も行ってる中で慶山グループにしては最低なホテルでしたね、子どもがいたので、その辺の配慮もなく部屋にあった氷水のポットから黒いゴミが出てきて飲む前にテンションだだ下がり、お土産コーナーも死んでるしゲーセンは全部消えてたしマッサージチェアは 古い、謝罪も簡単過ぎて笑った。2度と行かないと思う!

2020年05月

投稿者さん 2019年12月29日 22:58:58

年末一晩お世話なりました。お部屋は広く、温泉は豊富な湯量に広々な空間でゆったりまったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
でも浴槽の出入りに手すりが必要では?と思います。夜に露天風呂の足場の有無が分からない上、思った以上に浴槽深く内腿ぶつけ痛かったです。
朝食について、何故か?醤油の小皿が2皿(お豆腐用としらす大根用かと思われる(笑))ぱっと見品数増えてる(爆笑)あと。卓上で味噌汁(ネギ・ワカメ等普通の具材)温めてるのが、意味???不明。夕食は熱々を配膳してくれたのに…  夕食はまあ、個人的な感想ですが、フルーツ王国山梨なイメージだったのでメロン一切れは寂しい。  お味付けは大変良く、特に茶碗蒸しは好みどストライクで本当美味しくいただきました。他のお食事もお味・盛り付け共にとても良かったです。 ありがとうございました。

玉乃露さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2018年04月05日 23:58:20

ロビーは豪華な昔ながらのホテル。設備は古くボロい。当然、部屋のトイレにシャワートイレなんて無い。
シミが付いたマットレスに破れたカーテン。昔、お金で取り出すタイプだった冷蔵庫の中はボロボロ。(ポケットのバーが壊れていて立てられない)
空調は故障中で効かず、窓に網戸もないので開けられない。
建て増ししたのか、少し入り組んでる感ある。大浴場は温泉なの?と、特に感動もなく終了。
どうしても横になりたいなら…といった感じでしょうか…とにかく古い。

~温泉三昧の旅~ 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年11月08日 01:14:09

2食付きで安かったので良かったです。
訳ありの部屋だったので、
部屋を歩くと軋む音がする。「訳ありだね」
壁紙が剥がれていたり、汚い!「訳ありだね」
空調が効いてない!?「訳ありだね」
という感じでした(笑)
中国人観光客がとてもうるさく、マナーもあまりなっていなかったので不快に思うこともありました。
ホテル側の責任ではありませんが、注意喚起等できるのでは?と思いました。

従業員の方は高齢の方が多く?館内がとても広いので修繕、清掃にあまり時間をかけられないのかなと思いました。
お風呂や食事は普通に良かったのですが、チェックアウト時に入湯料1人150円を支払い驚きました。払うことが、ではなく、事前にクレジット払いだったので最初からそこに含めてくれていたら…と思ってしまいました。何か理由があるのかもしれませんが…。HPに記載があったのなら完全に見落としていました(;^_^A
お風呂は良かったと書きましたが、露天風呂に趣はありません(^-^;
「訳あり」だからかアメニティも特に無かったです。

忘年会等で楽しまれている方も大勢いらっしゃったので、団体向けのホテルなのかもしれません。
「訳あり」の部屋でなければもっと良い感想になったのかもしれません(^-^;

投稿者さん 2012年12月23日 21:39:07

24年12月21・22日で一泊しましたが館内がとにかく寒い!
安いプランなのでいろんな面で期待はしていませんでしたが
せっかくお風呂で温まっても部屋に戻るまでに身体が冷えてしまうほどです。
そして客室内の空調も弱く、同伴した彼共々風邪をひいてしまいました。
経費節減はわかりますが何か対策をとらないとリピーターは望めないでしょう。

2012年12月
【冬得!】甲州ワインビーフ・ずわい蟹付き!お手頃会席プラン♪

投稿者さん 2012年12月09日 18:18:52

団体客には当たり前なのか…
荷物は運んでくれない。
チェックアウトしたら、挨拶なし?

お風呂は悪くないけど…
お部屋は古さが目立つ。

お鍋、選べなかったけど…

う~ん、もう宿泊しません。

2012年12月
【ポイント10倍】*河口湖まで車で約35分!ドライブの後は・・温泉&選べるお鍋堪能♪≪風花コース≫

投稿者さん 2012年03月21日 08:17:26

料理はそこそこ美味しく頂けました。部屋は広くて良かったのですが、カラオケの音が筒抜けでうるさかった。PM9:00には静かになりましたが。直前予約だとかなりお値段が安いようですね。それを考えると次回は考えてしまいます。

【春得!】甲州ワインビーフ・ずわい蟹付き!お手頃会席プラン♪

投稿者さん 2011年05月16日 14:55:11

苦情と言うより改善すればもっといいと思った所です。小さめの部屋とあったのでそれはお安く宿泊出来たのでいいのですが、設備がお客様に対して親切でないと感じました。
1.洗面とお風呂がユニットバスだったのですが(これはいいとして)タオル掛けと小さな物置きの棚を中に付けるとなお良いと思います。
2.部屋に姿見の鏡を壁にでもつけると良いと思います。なぜなら普通ホテルには部屋に鏡台(デスクみたいなところの前にある鏡)があると思います。それが狭い部屋だったのでなかったのですが、それなら壁に姿見を貼り付ければ出発前の服装のチェックも、女性ならお化粧もそこで出来ると思います。ユニットバスの鏡は部屋から見えないのです。
3.無駄な下駄箱らしきものがあり、そこに冷蔵庫入れれる様にして上にポットや湯のみ、グラスなどを置けば、現在冷蔵庫を置いている場所に小さなテーブルと椅子くらい置けると思います。(無理なら椅子だけでも1客あると大変便利です。)

【訳あり】小さなお部屋の素泊まりプラン☆
【洋室ツイン 訳あり(小さめのお部屋)】

投稿者さん 2016年10月21日 22:03:32

値段が安かったから仕方がないのかもしれませんが、全体的にがっかりでした。料理は全てしょっぱいです。部屋は蜘蛛の巣があり、部屋の隅には埃。蜘蛛の巣は埃がついているくらいなのでかなり前からあったのだと思います。こんな部屋を商品として売っていることにがっかりでした。お風呂にもドライヤーやくしはありましたが、キャップ等のアメニティなどはありませんでした。正直な感想として、最悪でした。せっかくの旅行でしたが、本当にがっかりでした。旅行慣れしている祖母もこんなにがっかりしたのは初めてだと話していました。

銀鈴4020さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2011年09月13日 22:22:40

食事が通常より少量のタイプということでしたが、我々老夫婦には多すぎるくらいで、大変美味しく全部きれいに頂きました。お腹いっぱいでした。
お風呂は素晴らしいお湯で、大浴場も露天風呂も満足でした。

投稿者さん 2011年07月18日 22:53:52

6月23日に宿泊しました。平日だったからだと思うのですが格安にも関わらずサービスが充実していました。

2011年06月