楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月14日 13:20:26

廊下や部屋の清掃は隅々までされていて綺麗で清潔な感じを受けました。
食事は味付けや盛付けは大満足でした。ただ残念に感じる事が一つだけありました。山の温泉でしか味わえない味が多分に有ると思うのですが、山の味をあまり感じませんでした。
お湯は掛け流し?浴槽からは流れ出ていませんでしたから・・・違うのかな?
お湯の設備は室内設備では良い方だと感じました。日本庭園を観ながらの足湯、大きな屋内式露天風呂(女性は覗き見される心配が有りませんよ)、滝湯が流れる大きな室内風呂そこにサウナ設備が完備されていて最高です。
一つだけ不満を言わせていただくとしたら、仲居さんの人数が少ないせいか仲居さんが落ち着いて接客してくれないなのが残念でした。

耳寄り情報です。
僕が此のホテルを訪れたのは5月初旬で既に桜の花は散ってありませんでしたが、ホテルの前を流れている川の両岸に樹齢100年位の桜並木が何所までも続いている景色は感動しました。散歩を楽しむ為の木製の歩道も整備されていているし、ここは花見の穴場として紹介したい場所です。

投稿者さん 2007年05月12日 14:42:15

今回で二回目の利用でしたが快適に宿泊できました。お風呂は前回同様ゆっくり入れました。また利用しようと思います。

投稿者さん 2007年03月22日 00:31:44

駅から結構遠いのと、中庭以外に見るべき景色がないのが残念だったが、朝、部屋の窓から真っ正面に雪をかぶった富士山の頭が見られたので欠点は帳消し。食事は夜、朝とも、量質ともに年配者には適当であった。

投稿者さん 2007年03月12日 14:11:55

3月10日より一泊で利用いたしました。お料理もお風呂も大変満足いたしました。また利用したいと思っております。お部屋係りの方も非常に親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 21:18:42

両親と従姉妹家族が利用しました。食事が多少冷たかった(ワインビーフ)ことと、トイレの水のポタポタという音がずっとしていたのが気になった点以外は満足していました。特に温泉は非常に良かったとのことです。

投稿者さん 2007年01月26日 15:04:28

静かに 穏やかに 時が流れてゆきました。

【足湯】一言 最初にご紹介戴けたらと 思いました。チェックイン直ぐに利用出来たらと‥‥館内探険しなかった私も お恥ずかしいお話でした。

利用者側にも問題有りですね!?入浴マナーの良くない同性には驚きました。

投稿者さん 2006年12月30日 13:48:10

旅の疲れをいやす温泉と朝、夕の部屋食が心を落ち着かせてくれるが、よ                                   り、宿の人たち、部屋係の快い応対に、暖かなひとときを過ごせた。

投稿者さん 2006年12月04日 16:28:00

すばらしいお部屋、すばらしいお風呂大変リラックスさせていただきました。
これに食事がすばらしければ満点なのに・・・と思うと残念です。
すごくおいしい!とかこれといったサプライズもなく、他の印象から期待していただけに残念でした。
でもそれを補うに十分なほどの部屋、風呂、サービスなどまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月03日 23:54:55

一泊利用させていただきました。
ワインビーフだけでなく、食事は大満足でした。お腹いっぱいになるまで堪能しました。
お風呂については露天があるけれど壁に囲まれていて少し残念でした。
立地条件も関係するのでしょうが、どこか眺めがあるといいですね。
朝ご飯もしっかりいただいてしまいました。豆腐が美味しかった~
仲居さんの対応も良くチェックアウトまでゆっくりすごさせていただきました。

投稿者さん 2006年09月14日 16:12:59

12日に宿泊させていただきました。平日で空いていたこともあったのでしょうか、大人3人と子供1人でしたが、部屋もとても広く大満足でした。大浴場には露天風呂とサウナと水風呂もあり、古いけれども何度入っても楽しめました。洗い場には洗顔用の石鹸やスクラブ(脱衣場の方にも)もおいてあり、アメニティも満足できるものでした。しかし、お風呂やシャワー、洗面台の数を考えるとドライヤーが3つでは少なすぎる気がしました。(しかもそのうちの1つは壊れていました)
朝食夕食ともに部屋食でした。今回のプランはワインビーフのプランだったのでメインのワインビーフは美味しく頂きましたが、天ぷらやビーフシューは冷めていました。お椀物は少し味が濃かったです。
朝食を食べたあと、従業員の男性の方が、一組敷いてあった布団(子供が遅くまで寝ていたので)を片づけに来て頂いたのですが、鍵をかけていたはずのドアが突然開いたのでびっくりしました。廊下が長いので聞こえなかったのかもしれませんが、せめて部屋に電話をかけて頂けたらドアをあけたのですが…せっかく気持ちよく過ごせていたのに、最後に少し不信感を抱いてしまいました。また宿泊したいと思っていたので少し残念でした。

投稿者さん 2006年08月16日 19:08:54

甲州ワインビーフ特別料理のプランで利用させて頂きました。美味しく頂きましたが、量が多すぎて残してしまったのが残念です。

投稿者さん 2006年08月16日 08:33:33

8月12日に1泊しました。
大浴場は広く露天風呂もとても気持ちが良かったです。
脱衣所も広くて混んでいても問題ない広さでした。
掃除も綺麗にしてありました。
足湯もきもちよく、子供たちがずっとはいってました。
お風呂から出てきたところにベンチがあり販売機と水が
あったのが凄く便利でよかったです。
部屋食でしたが、子供がいたのでゆっくりと食べれました。
ただ子供の食事があまりよくなかったです。
せっかくの旅館での食事なのにハンバーグやエビフライなどでは
なくほうとうや釜飯などのほうがよかったです。
大人の食事を小さくしたような感じだといいと思いました。
仲居さんの対応も凄く丁寧で気持ちよく泊まることができました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 19:30:22

ワインビーフのついた食事の宿泊プランでしたが、食事の内容と料金がつりあっていないような印象でした(ちょっと料金が高い)。朝食は部屋食よりも食事どころの方がゆっくりできていいと思います。

投稿者さん 2006年08月05日 09:30:08

2泊しました。従業員さんの子供に対する対応は大変よかったです。
部屋と風呂は広くていいです。
お風呂はちょっと子供には熱い湯温でしたが、露天風呂のほうは低い温度で大丈夫でした。上の子は外で大きな風呂!と楽しんでました。
食事は朝のみでしたがちょっと残念。生卵と納豆が必ず付いていたらうれしい。あと子供用に大人とおかずが違ってましたが、豆腐にしょうがが乗っていたりして残念。完全に子供用にお子様ランチ的な感じにしてくれたらうれしいです。
夜中にロビーを使わせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 14:11:40

二度目の宿泊でしたが、
ゆったり落ち着けるのが一番の魅力だと思います。
良い意味で過剰なサービスもなく、
かといって、ほっとかれるわけでもなく・・・
自分たちのペースで、楽しめました。
お風呂もお食事も満足です!!

投稿者さん 2006年07月23日 17:59:54

7月22日一泊しました。石和が好きであちこち行きましたが泊まったことがない所にしようとこちらにしてみました。どこのお宿もこれは一押しという所が必ずありますが甲斐路さんは総合的に今迄の宿の中で自分の中では1、2を争う良いお宿でした。特にお風呂は混み合う土曜でもゆったりできる程の広さです。前の方のご意見にもあるように天麩羅は冷めていましたが、食事自体ボリュームがあり美味しく完食しました!朝食の朴葉の味噌焼き?はとても美味しいです。お部屋も清潔で広いです。とても良かったので早速お盆も連泊で予約しました。こちらのお宿、おすすめです!

投稿者さん 2006年05月08日 13:18:46

夫婦でリフレッシュのため、宿泊しました。部屋、風呂、清潔で広くて良かったです。若い接客係の人も礼儀正しくて感心しました。食事は品数が多いが、内容、味が、いまいち。焼き物(魚か肉)がほしかったです。量より内容とお願いしたが、釜飯とほうとう、その他何品かありました。内容、味を改善して頂けたらありがたいです。安い料金の宿泊だったのでしかたないかな?

投稿者さん 2006年05月08日 09:01:05

5月5日に宿泊させていただきました。
部屋はきれいに掃除されていて広さも十分でした。
食事は夜は食べきれないほどの量が出て、少し残してしまったくらいでした。
味ともに大変満足致しました。
風呂は大きく24時間利用可能ということもあり、子供も大満足、何度も入ろうとせがまれるほど好評でした。泉質・湯量とも良好でした。
従業員の方の応対がとてもすばらしく、4歳・5歳の子供と一緒に利用したのですが、皆さん必ず声をかけてくださり、子供たちもすっかり親類の家にいるような感じですごさしてもらいました。
特に仲居さん(ごめんなさい、名前聞いたのに忘れてしまいました・・・)、
本当に良くして戴いて、更にお土産までもらって子供たちにもいい思い出になったと思います。
また機会があれば伺います。

投稿者さん 2006年05月07日 14:23:02

石和温泉は初めて訪れました、周りになにもないのが少々ざんねんでしたがホテルはきれいで食事も満足でした、ただ周りに遊ぶところがないかわりにゲームコーナーがもっと充実してればいいなとかんじました。

投稿者さん 2006年05月02日 18:27:34

親しい3家族での懇親会を貴ホテルにて開催しました。温泉に入った後、
別室での夕食は大変盛り上がり、紹介させていただいた当方も一安心でした。雰囲気も料理も足湯も、又スタッフの親切な応対にも満足です。
機会があれば又利用させて頂きたいと思います。