楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月23日 21:05:13

9月21日に宿泊しました。2回ほど慶山に宿泊し、同じグループだからどうだろうと思って伺いました。
極力従業員のサービスを省いているスタイルで食事も同じ。慶山とは対照的なサービスで、その分価格に反映されているのかなと。
じゅうぶんなおもてなしを受けたい方には慶山、価格を抑えてという方には甲斐路を選択されると良いかと思います。
普通の宿泊施設だと夜に咳をする私ですが、甲斐路ではそのようなことがなくグッスリ眠ることができました。ハウスダストが少ないのは素晴らしいですね。

【直前割SALE☆】2食付きで驚き値!!!プラン

投稿者さん 2017年08月22日 20:56:44

仕事で急に泊まることになりました。雨の中たどり着いた後の広い温泉はとても癒されました

【直前割SALE☆】2食付きで驚き値!!!プラン

93らんらんさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

93らんらんさん [40代/女性] 2017年05月11日 21:21:26

ゴールデンウィークの真っ只中。急な泊まりでしたがかなり安く泊まれ満足でした。次回は食事付きで利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 08:14:53

安い

投稿者さん 2016年07月31日 07:15:09

樣樣都可以,獨是清潔不成。

蜂65さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

蜂65さん [70代/男性] 2014年11月26日 17:39:58

温泉の湯は良い。
設備は新しくはないが問題は感じない。
グループ旅館で行われる従業員による太鼓ショウはなかなか良いものであったが15分と短かった。
中にはとても見事な撥さばきの男性がいたのが印象に残った。

2014年11月
【直前割SALE☆】2食付きで驚き値!!!プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年09月27日 19:06:50

部屋に蝿が居ました。

2014年09月
【訳ありのお部屋】洋室ツイン 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年01月17日 14:48:11

この金額で2食付き、そして姉妹館「慶山」の大浴場・露天風呂にも行けるという事で、
コストパフォーマンスはかなり良いと感じました。
中庭で立派な岩や鯉を眺めながらゆっくり足湯に浸かるのがお勧めです。

但し、残念な点が幾つかあるので挙げさせて頂きます。
・部屋が寒い
 →暖房設定がMAXであることをスタッフの方に確認頂きましたが
  やはり寒く、朝は寒くて目が覚めました

・部屋の襖・畳がかなり汚れている
 →畳に座るとタイツに素材が付着し不愉快でした

・フロントスタッフの方の説明が足りない
 →姉妹館の慶山からの復路バスの時刻など、こちらから聞かないと教えて頂けませんでした

今回は純粋にレジャー目的ではなく、登山帰りの利用でしたので
直前割りの特価でこのお食事・お風呂・サービスなら全く問題ないと思っていますが、
通常の価格での利用となると正直厳しいかなと。。

宿代にコストを掛けず、レジャーをされたい方にお勧めです!

2014年01月
【見つけた人は超ラッキー☆】\緊急企画!キャンセル発生につき超特価!/直前割SALE☆【冬得】

なぎなぎ417さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

なぎなぎ417さん [40代/女性] 2014年01月02日 23:22:15

食事はイマイチでしたが、金額が安いので、素泊まりにサービスで2食付いたと考えればありかなと思いました。
温泉も甲斐路のは塩素臭がしてあまり温泉の感じではないですが、系列店の温泉や太鼓ショー、お琴生演奏はとてもよく、そちらも利用できることを含めると満足です。
桜並木がホテルの目の前にあるので、桜の季節に来てみたいです。

2013年12月
【直前割de超お得☆】2食付7350円~!!みんなで石和温泉へGO☆【2012年決定版☆冬得】
【【訳ありのお部屋】洋室ツイン】

sweet flowerさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

sweet flowerさん [30代/女性] 2013年09月05日 23:50:35

口コミで、食事が美味しいということで かなり楽しみにしていました。…が、多分一番安いプランだったからだと思いますが、残念でした。まず、テーブルに着いてから炊き込みご飯と鍋に火をつけてくれますが、鍋はいいとして、ご飯が炊き上がるのに時間がかかりますよね。その間におかずを食べて終わってしまうんです…だから、最後はお漬物だけで寂しい感じに…おかずになる焼き魚とかあれば…そして、正直 洋食はいりません。和食が食べたいから旅館を選んでます。洋食食べたいなら別の所に行きます。デザートの桃のムース?にはビックリしました。あれはムースではない。普通に水羊羹の方が嬉しい。
あと、深夜12時頃にお風呂に入りましたが、仕事上がりの女性(年配の方)が数名入ってきて、それは構いませんが、お客さんがいるのに仕事のグチを大声で話し出し…旅館の内部事情を聞いてしまい、なんだか嫌な気持ちになりました。こちらはゆったりしたくて来ているのに…仕事上がりとはいえ、もう少し考えて欲しい。
悪いことばかり書いてしまいましたが、すごく良かったのは、フロントの男性方がみんなとても親切で気配りがありました。あと、足裏マッサージをしましたが、女性二名共とても親切で、気持ちよい時間が過ごせました。ありがとうございました。

夏得!【7月27日~8月31日限定】★夏休み★直前割でお得に!

投稿者さん 2013年08月22日 11:24:32

食事の際、一人だけ2品おかずが足りなかったです。
食事が終わった後に気付いたのでそのまま帰りましたが、残念に思いました。

【和室10畳or12畳(選べません)】

nyanyamomo777さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

nyanyamomo777さん [20代/女性] 2013年05月24日 14:14:56

送迎があったのでホテルまでは楽に行けました。
部屋はプラン名通りで、普通のビジネスホテルのようでした。
食事は素泊まりだったので、評価
お風呂は少し残念でした。露天風呂も解放感や景色に欠けるものでしたので評価は低めです。
サービスもアメニティも至って普通。
全体的な感想としては普通の一言です。
価格が安いことが良心的だと思います。
宿代を下げて、観光にお金を使いたい方は適していると思います。

2013年05月
【訳あり】小さなお部屋の素泊まりプラン☆

bao0815さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

bao0815さん [50代/男性] 2013年04月22日 11:59:05

料理は普通でご馳走といえるものではなく、特に優れているところはありません。
(駅前のイオンに惣菜売り場が広いのは、ここで買って素泊まりをする人が多いからではないかと思います。自分の好みのものを選んで安く買えるので。)
部屋は修理はされていますがボロボロで汚いです。(障子の破れ跡、壁の補修、洗面台のひびなど)
禁煙室は無いとの返事で、タバコ臭かったです。
他の方も書かれている浴場入り口のビーナス像モドキは、好みの差もあるのでしょうけど、1歳の子供が怖気づいてしまい入る前に泣き出してしまいました。

2013年04月
【春得】2012年決定版!好評につき延長決定★今だけ更にお得!直前割SALE★

投稿者さん 2013年02月26日 10:43:54

石和の温泉と冬花火を満喫したく3日前に予約して伺いました。
確かに宿の老朽化は見られましたが、しっかりメンテナンスされているようで不快には感じませんでした。
当日アテンドされた部屋はビックリするほど広い角部屋の和洋室で夫婦二人では広過ぎる程…10畳の和室とリビングには5人は座れるソファー、セミダブルのベッドが二台と何故かバスルームにはジャグジーバスが有りましたが使われていないようで栓が壊れていました(温泉大浴場目当てですので必要無いのですが…)
チェックインして早速向かった大浴場は広々としていて心地良いお湯でしたので翌日迄に4回も入浴しました。
しかしながらホテル自体の構造でしょうがないとは思いますが大浴場までの通路が入組み段差や非常扉の様な箇所を通らないと辿り着けないのは面倒でしたしとても寒かったので足の悪い年寄りは連れて行けないと思いました。
食事は食事会場で畳に低めのテーブル席でした、テーブルに並んだ料理は冷たい物は冷たく、暖かい物は暖かく食べられるように工夫されていて特に天ぷらは食事会場内の一画で揚げていて良かったです。
メインの甲州ワインビーフは豆乳鍋、ローストビーフ、ビーフシチューとボリューム満点で最後の釜飯は食べ切れない程でした。
翌朝の朝食も味噌汁を各自で暖められる様になっていて魚も自分で焼くスタイルなので美味しく食べられました。
全体に値段に対する満足度は高いと思いましたが…しかしながらとにかく団体客が多く質の悪い泥酔客が館内に散見され物凄く不快でした。
家族で気軽に温泉を楽しめる様な雰囲気では決して無かったのですが平日だと違うのでしょうか?
良くも悪くも団体客相手の大型温泉旅館かと思いました。

2013年02月
【ポイント10倍】*特別グルメ企画*ボリューム満点!甲州ワインビーフ特別料理プラン♪

投稿者さん 2012年12月10日 12:04:25

先日はお世話になりました。お安いプランでサービスお部屋への訪問等最低限にしていますとのことで、ゆったり、のんびり過ごせました。
食事の方は少ないとはわかっていましたが、主人には物足りなさ過ぎたようで、これだけか?と何度も言っておりました。いつもは小食ですが、温泉効果なのか一日動いていたおかげなのか、私でもあと、一品あったらなーとおもうほどでした。
一つ残念なのがお風呂に朝入っていた時すが、他のお客さんもいなくなり一人になった時間でした。清掃?の女性がブツブツと「なんで…なの?」など。ご立腹モード全開で片付けだしたのでお湯につかりたかったのですが止めて出ようとしたら、私のいたところも流しだしたので、とても不愉快な気持ちになりました。お安いプランなので、お部屋、サービス、料理はそれなりなのはわかっていましたが、大浴場すら気持ちよく入れないなんて、ガッカリしました。

2012年12月
【冬得】好評につき延長決定★今だけ更にお得!直前割SALE★

投稿者さん 2012年12月09日 18:18:52

団体客には当たり前なのか…
荷物は運んでくれない。
チェックアウトしたら、挨拶なし?

お風呂は悪くないけど…
お部屋は古さが目立つ。

お鍋、選べなかったけど…

う~ん、もう宿泊しません。

2012年12月
【ポイント10倍】*河口湖まで車で約35分!ドライブの後は・・温泉&選べるお鍋堪能♪≪風花コース≫

投稿者さん 2012年11月06日 19:52:28

部屋は古い。不潔ではないが、トイレのスリッパの中がくしゅくしゅになっていたり、カーテンに穴があいていたり…。布団はキレイだったので良かったが。
館内が寒い。
食事も値段相応。表面が乾いたような刺身を無理してだすよりも、天ぷらの品数を1つでも増やした方が客はよろこぶと思う。
従業員の人は感じ良いが、返事だけが良いときも。石和温泉駅からの送迎をお願いしたが、迎えは5分と言われたが20分待たされ、送りは宿指定の時間までフロントで待つように言われたが、なぜか時間前に出発しており…急ぎではないから良かったものの、怒る人もいるのでは。
全体的にあと少し足りない感じの宿だった。

2012年11月
【見つけた人は超ラッキー☆】直前割☆2食付6000円!!

投稿者さん 2012年09月20日 06:06:05

仕事の起点に利用しています。風呂が広くリラックスできます。中国人団体と風呂で会わなかったからかも。
割り切って利用すれば良いところだとおもいます。食事は頼まずに宿泊したのでこの評価は出来ません。

【訳あり】小さなお部屋の素泊まりプラン☆

Dukeくろさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

Dukeくろさん [40代/男性] 2012年09月03日 21:51:24

旅館紹介に送迎付きになっておりますが、今回駅までの送りを依頼した所、
今は、やっていないと断られ、タクシーで駅まで行きました。

タクシー代も含めた、他の旅館との比較で決めたの裏切られた気分です。

うその情報は、載せないで欲しい

2012年09月
好評につき延長決定★今だけ更にお得!直前割SALE★

投稿者さん 2012年06月26日 00:12:28

お手軽に温泉旅行を楽しみたい私たちには十分なプランでした。

施設はやや古めで、お食事も特別美味しいわけではありませんが、従業員の接客、特にフロントの方がとても丁寧で、親しみやすく、好感を持てました。

また、1階の中庭付近はきれいにされており、ゆっくり時間を過ごすにはいい所だと思いました。

2012年06月
好評につき延長決定★今だけ更にお得!直前割SALE★