楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 20:37:03

家族四人で利用しました、部屋は和洋室で広い部屋でしたが、掃除が行き届いて無い感じで少しホコリっぽい場所が有りました。
お風呂は大きな浴槽で満足したのですが、残念ながら食事はここ10年で泊まった宿で最低でした。
勿論大人用もですが、下の息子は小学高学年ですが、子供用に出てきたハンバーグをこんなまずいハンバーグ食べたこと無いと言ってラーメンでも食べに行く?と言ってました。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

投稿者さん 2020年11月24日 09:59:24

何もかも空回りの対応。
駐車場の案内。ぎゅうぎゅうにつめるように、指図され 車から降りて荷物をまとめるまでのあいだずっと横に立っていて不愉快だった。荷物を運ぶのをたつだってもらえるならわかるが ただ 誘導係にずっと車の横に立たれるのは理解できない。
受付に時間かけすぎ チェックインもチェックアウトも 説明も、ダラダラ。 チェックアウトに関しては、殆どの客は、入湯税を支払いするだけなのに以上に時間がかかり 話にならない。
食事に関しては、値段の割に悪いとしか言いようがない。その際にスリッパを脱いで座敷に入ったが 帰りに自分が履いてきたスリッパを選ぼうとしたら 「誰も消毒してあるので同じ」と言われた。確かにホテルが貸し出しているスリッパだが、自分が履いてきたスリッパをまた 履こうとして咎めたのは 常識がないとしか言えない。
gotoトラベルの割引がなければ絶対選ばないホテルです

有都♪さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2020年09月26日 15:16:44

星が4とか5の方はどのような評価からそこに至ったか分からないほど酷いホテルでした。
まずお風呂。脱衣所の壁や天井の埃、鏡も手が届く所までしか拭いてない。ぬる過ぎて何時出たら良いか分からない湯。長く浸かっていても汗も出ないし、改めて体を洗うために湯船から出たら寒気がするほど。
食事。他の方も書いていらっしゃるけど、具が少ない釜飯と具が殆ど入っていないほうとう鍋。おかずはほんのりしかなく食べる物がないから仕方なく釜飯とほうとうを戴いたら、炭水化物のせいで胸焼けして動けないし寝れないしで、夕飯の前にお風呂に入っていて良かった。朝食は重箱の中にプラスチック製のお皿が幾つか入っていて、内容は朝食無料のチェーン店ビジネスホテルより酷い。
和室に通されたが畳が古いせいか衣服などに畳の屑が無数に付いて粘着テープでもなければ畳の屑が取れない。トイレはレバーを動かすと流れ、戻すとタンクの栓をしてタンクに水を貯めるタイプの物だけれど、栓ができなくてタンク内に水が貯まらないので流すことができない。
従業員の対応だけが良く「ありがとうございます」を恭しく連発するが、上記の内容なので、ありがとうの言葉の意味分かってますか?と言いたくなるくらい。
慶山はグループで何件かあるみたいだが、覚えておいて今後うっかり予約さしないように気をつけて、二度と使わないようにしたい。

窒素注入さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

窒素注入さん [40代/男性] 2020年07月19日 09:26:18

令和2年7月中旬に宿泊しました。私たちが利用したのはたしかに安いプランでしたが、食事が最低でした。釜飯、ほうとう鍋、素麺の炭水化物三連発で無理やりお腹をふくらませてやろうという魂胆が見え見えでした。朝食はさらに酷く、素人が解凍したような水っぽい味のない魚、コンビニよりもまずい卵焼き、サラダ、納豆というメニューで白米が進まず、生まれて初めてサラダのドレッシングで白米を食べました。あと、6人のグループで酒を飲みながら大きな声で喋りまくって食事をしている高齢者のとなりで夕食と朝食を食べさせられました。コロナウイルスが蔓延している中、非常に不愉快でした。他の席が空きまくっているのですから、6人グループの高齢者を夫婦で利用している私たちのような宿泊者からもっと離れた場所にしてほしかったです。
二度とこのホテルは利用しません。コロナで大変なのでしょうが、一年前に系列の慶山で宿泊したときはとても良いホテルだったのに残念です。
あと、大浴場に向かう廊下の埃がひどいです。機械室なのかわかりませんが、普段使っていないと思われるドアの隙間に埃がびっしりと付いていたり、廊下の隅に埃の山ができていたりしました。せっかく温泉に入ってもあれじゃ気分が悪いです。
来年も甲府へ旅行に行く予定ですが、このホテルのことは絶対に覚えておいて、うっかり利用しないようにしたいです。

投稿者さん 2018年09月17日 06:08:18

9月10日宿泊。ロケーション及び部屋とふろは悪くはなかった。しかし、食事はがっかり、「驚き値」だけあってひどかった。「廉価で高級ホテルに泊まれたんだ、我慢しろ!」と言われた気がした。宣伝して貰うために「驚き値」にしたのだろうが、逆効果。「もう二度と行かない。

投稿者さん 2017年11月27日 10:53:22

直前割の格安プランということで理解はできますが、食事内容に豚しゃぶを中心とした和会席と宣伝していたにも関わらず、メインが甲府名物のほうとう鍋しかありませんでした。名物のほうとうというにはあまりにもお粗末で、ただのうどんに角切りかぼちゃ一つと豚肉一枚が入っていただけでした。安かろう悪かろうという感じで、慶山グループの名前に騙された感じです。二度と泊まることはないと思います。

投稿者さん 2016年10月21日 22:03:32

値段が安かったから仕方がないのかもしれませんが、全体的にがっかりでした。料理は全てしょっぱいです。部屋は蜘蛛の巣があり、部屋の隅には埃。蜘蛛の巣は埃がついているくらいなのでかなり前からあったのだと思います。こんな部屋を商品として売っていることにがっかりでした。お風呂にもドライヤーやくしはありましたが、キャップ等のアメニティなどはありませんでした。正直な感想として、最悪でした。せっかくの旅行でしたが、本当にがっかりでした。旅行慣れしている祖母もこんなにがっかりしたのは初めてだと話していました。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

ゆうりぃさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

ゆうりぃさん [30代/女性] 2016年02月12日 11:03:22

2015年、年末に宿泊。親戚の地元なので、温泉がてら予約した。
受け付けはスムーズで家族もきれいな中庭で喜んでいたのもつかの間。足湯に入っている人も見たので、家族で入りに行った。タオルも持参、腰掛場所が濡れたと清掃人が通りすがりにぼそぼそと文句。一度ならまだしも帰ってきて、「やだこんなに濡らして」と客に向かって言うことか!ここは足湯だ!拭くのもある!未だその清掃人がいるのであれば二度と行かないし、最悪の宿泊施設だ。ご飯はなぜかすでに火が通されている、子供のご飯は冷めている、朝は床も汚いまま。チェックアウトもまだ一時間も前なのになぜか清掃されていて天袋が開いていていた。最悪なので宿泊しない方がいいです。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

skkikaku9292さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

skkikaku9292さん [50代/男性] 2014年01月13日 16:51:11

1月11日、宿泊
部屋は、古くても問題ないのですが、畳のカスが靴下に付き、掃除しているのかな?
が第一印象で窓を開けると同一建物しか見えない状態でした。
部屋の暖房の効きが悪く、寒くて寝る時に予備の布団をひっぱり出しました。
 食事では、生玉子か温泉玉子又は山芋をお願いしましたが出せないとのことで、結局、
病気で唾液が出ない私は、晩の御飯、朝の御飯ともに主食に手を付けられずに終わりました。
「温泉地で温泉玉子が出せない」と言われるなんて、考えてもいませんでした。

2014年01月
【見つけた人は超ラッキー☆】\緊急企画!キャンセル発生につき超特価!/直前割SALE☆【冬得】

投稿者さん 2013年10月20日 21:39:28

訳ありでプランである程度は気になりませんが、連休とはいえ値段が高すぎです。
温泉も期待外れで残念でした。ビジネスホテルに泊まればよかったと後悔しました。

2013年10月
【訳あり】小さなお部屋の素泊まりプラン☆
【【訳ありのお部屋】洋室ツイン】

ヤヒチヤヒチさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

ヤヒチヤヒチさん [30代/男性] 2013年09月01日 17:18:48

苦情を言う気も失せました。
・チェックイン時に聞いた夕食の会場が連絡なしに変更された。
・デザートを配膳された方に、「これは何ですか?」と尋ねたら「桃をムースにしたやつです」と回答された。
・お冷2つお願いしたら、トレンチから5本の指で飲み口を鷲掴みして、テーブルに置かれた。
・夕方、中庭にある池に鯉の死骸が浮いていた。
 翌朝、死骸が排水溝に頭だけ突っ込んだ状態で詰まっていた。
・朝9時ごろ体調が優れないので寝ていたら「布団を片付けたい」と係りの方が来たが断った。その20分後に別の係りの方が再度「布団を片付けたいと」来た。
・チェックアウトの際、会計で並んでいたら、先ほどまで働いていた従業員が私服姿に着替え大声で話していた。

まだまだ、貴重な体験をしましたがこの辺で止めておきます。

夏得!【7月27日~8月31日限定】★夏休み★直前割でお得に!
【和室10畳or12畳(選べません)】