楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月08日 10:50:06

お風呂は広々として快適でした。
義父が、朝食時のスタッフのサービスや、富士山の見える部屋等々、とても満足したようで喜んでおりました。

施設は古いですが、清潔感のある居心地の良い空間作りがなされていると思いました。

また正月ならではの餅つきやマジックショーなど、とても楽しく、良い思い出になりそうです。

まだ間に合う!年末年始宿任せ宿泊プラン
和室10畳or12畳

楽気ハウス 甲斐路 2009年01月10日 16:39:26

この度はホテル甲斐路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましてなによりでございます。

今年はお天気に恵まれまして、元旦、富士山の日の出も大変素晴らしい景色でございました。お部屋からは頭が少し見える位ですけど、河口湖まで車で30分も行けば、湖面に映る逆さ富士がご覧頂けます。

またの機会がございましたら、山梨県の観光の中継地としてご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 02:13:38

娘と一緒に宿泊して3泊お世話になりました。ホテルの従業員の方の応対や部屋の清掃などは、これまでに宿泊した数多くのホテルと比較してもトップクラスだと感じました。しかしながら、床のカーペットや壁紙などの内装はかなり古くなって汚くなっており、特にスリッパと冷蔵庫の汚さは同等クラスのホテルと比較しても最悪でした。
 食事は好みにもよりますが、和食や洋食、魚や海の幸と品数と量は豊富でしたが、山の幸以外は特においしいものがなく、もう少し地元の食材を活かした料理が多いと良いと感じました。
 温泉は広くて夜中も入れたので満喫できましたが、やはり古くなっているせいか壁や天井の汚れが気になりました。

まだ間に合う!年末年始宿任せ宿泊プラン
和室10畳or12畳

投稿者さん 2008年09月20日 23:42:56

仲間内5名で宿泊しました。

まず、サイトには記載がなかったと思いますが、送迎をしてもらいました。石和温泉駅からはかなり距離があったので助かりました。

風呂は広々していて、落ち着けます。水のサーバが置いてあるのもよいですね。

食事は品数多く、特にこれが!というのはなかったですが、どれも美味しかったです。
1点、仲居さんが気さくな雰囲気で接してくれるのは良いのですが、何かお願いしたい時にいないことが多かったです。適度に歩き回ってくれると良いかもしれません。

食事に限らず、特にこれがすばらしい!というのはないのですが、逆に、特に気になることもなく、全体的にバランスよいな、と思いました。

中庭の景観もよく、落ち着ける宿です。

【今が旬】ボリューム満点!お子様も大満足♪甲州ワインビーフ特別料理プラン♪

投稿者さん 2008年08月31日 23:21:00

仲居さんがとてもフレンドリーで感じよく、気持ちよく宿泊できました。
建物自体は古いと思いますが、部屋はとてもきれいでした。
この価格でこのサービスならばとてもいいと思います。また利用したいです。

遅い夏休み平日マル得84プラン

投稿者さん 2008年08月21日 13:57:42

家族での宿泊は今回で2回目となります。
前回よりもお値段控えめのプランでしたが
家族共々満足できました。
足湯とマジックが子供に好評でした^^。

【夏の得宿 最大40%OFF】夏休み!思い出作ろう★子供料金が@4900円プラン☆

投稿者さん 2008年08月05日 22:05:27

家族6人でお世話になりました。お風呂もゆったり、朝・夕ともに別部屋でゆっくり頂け、食べきれないほどでみな大満足です。
特に両親は結婚来初めての新婚旅行気分と高評でした。
石和温泉の催しに送迎していただき、鵜飼は初めてみましたが、取れたてのあゆまで見ることができました。花火も首が痛くなるほど近くで見ることができ楽しめました。

和室

楽気ハウス 甲斐路 2008年08月09日 09:07:10

お客様へ
この度は楽天トラベル様を通じて、ホテル甲斐路にご宿泊いただきまして まことにありがとうございました。
ご家族の温かい感想をお聞かせ頂き、私どもスタッフ一同大変喜んでおります。
山梨はこれからたくさんの品種のぶどうが取れます。ぜひ、山梨にお越しの際にはホテル甲斐路にお越し下さい。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 11:02:13

お風呂は広く満足度が高いです。従業員の方も親切でサービス面においては特に不満はありませんでした。宿泊料も割安なので、また利用したいと思える宿だと思います。

和室

楽気ハウス 甲斐路 2008年08月09日 09:17:23

お客様へ
この度は楽天トラベル様を通じて、ホテル甲斐路にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お風呂は私どもの自慢です。温泉は独自の源泉を持ち、湯量、泉質も自慢です。また、従業員のサービスにも温かいお言葉をいただき、明日の励みになります。
これからも山梨にお越しの際にはぜひ、ホテル甲斐路をご利用下さい。スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月05日 00:20:58

他の方の書き込みにも有る様に、全てのスタッフの皆さんが親切丁寧でした。朝夕の食事も満足出来ました。最初安い料金なので不安でしたが、良い選択でした。
風呂の脱衣所にビニール袋が有り、着替えた服や濡れたタオル等を入れて持ち帰るのに便利でした。
中庭や池の鯉を眺めながら足湯は子供にも大好評でした。

6月限定リニューアルオープン記念84プラン

投稿者さん 2008年05月09日 23:20:33

家族4人でお泊り。ゴールデンウィーク中で、どうなるかと思ったのに、部屋食など、接客もすごく気持ちよくて満足でした。

♪来て見て 甲斐感♪一泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2008年05月08日 08:43:45

部屋が広くて満足。
夕・朝食共部屋食だったので、小さい子供がいても他の宿泊客に気兼ねなく
過ごせました。
価格もお値打ちでサービスも良かったです。

浴衣は中が短め、大が長めでしたのでその間があれば良かったかな。と
思いました。
大浴場は広くて良かったのですが、浴槽が深めだったのでもう少し浅かったら良かったかな。と思いました。

総合的には満足しました。

【お得感抜群!】美味彩々「雪扇」ほうとう鍋プラン☆お飲物サービスつき☆

投稿者さん 2008年04月27日 07:43:32

数回直接の予約や旅行会社経由で行きました。その時の感じがよく今回も決定。楽天予約からは始めてだったので内容が心配でした。というのも、某温泉地で朝食時椅子に座ろうとして怪我をした母。以来椅子がこわくなった母にとっては部屋食は本当に嬉しい。人件費も手間もかかるけど、こういうシステムを残していってほしい。有料で残してもいいから。部屋もよかったし、食事もおいしかった。気持ち良く過ごせました。又行きたいと話してます。

美味彩々「雪扇」すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2008年01月15日 21:41:05

ホテルのみなさまがたいへん愛想がよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食、朝食のついたお得な1万円のコースでしたが、料理もおいしかったですし、満足しました。石和温泉に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

1月期間限定1万円プラン

投稿者さん 2008年01月15日 17:10:22

子供と久しぶりに二人で旅行をしましたが、従業員の方の対応が良く、また、食事も部屋でゆっくりとれ、大変満足しました。
また、石和に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

1月期間限定1万円プラン

投稿者さん 2008年01月11日 03:02:19

食事がおいしく、量も食べきれないほどで大満足でした。
朝・夕ともに部屋でゆっくり頂けるのも良かったです。

従業員の方々も親切で気持ちが良かったです。
2才の息子にもすごく優しくして頂きました。

また石和温泉に行く際には、ぜひ利用させて頂きます。

♪甲州ワインビーフ特別料理プラン♪

投稿者さん 2008年01月03日 11:48:01

手頃な料金でゴージャスな気分を味わうことができて大変満足しました。
お料理はとても美味しく、お部屋でゆっくりいただくことができてよかったです。
お風呂も広くてゆったりくつろげました。

投稿者さん 2007年09月17日 17:03:21

今回2回目の宿泊です。数ある石和のホテルの中でもゆったり休養できるホテルだと思います。

投稿者さん 2007年08月31日 15:35:05

お部屋での食事はぜいたく感もあり、充分すぎるほどのお料理、どれも美味しく頂きました。好き嫌いの多い我が家高校生の息子も満足してました。朝食も美味しかったですよ!

♪甲州ワインビーフ特別料理プラン♪

投稿者さん 2007年06月26日 01:19:44

食事も多めではありましたが、非常によく担当の仲居さんの対応(サチヨさん?~だったと思います)も非常によかったです。
足湯のコーナー前でカルガモの親子が居て池の鯉に餌をやるカルガモの姿など微笑ましい処もありました。
ただ、団体のお客と一緒の時期もあり風呂が薯洗い状態であったのと、部屋の掛け軸の絵の箇所が破れていたのは残念(部屋内は生け花や外が一望できる庭園レプリカ等あり、その点では満足でしたので、細かい点ではありますが目に付く装飾の破損は残念でした)

投稿者さん 2007年06月14日 12:28:35

東京から団体で使用しました。
この お値段では最高だと思いますよ
全員、満足しておりました。

投稿者さん 2007年05月14日 13:20:26

廊下や部屋の清掃は隅々までされていて綺麗で清潔な感じを受けました。
食事は味付けや盛付けは大満足でした。ただ残念に感じる事が一つだけありました。山の温泉でしか味わえない味が多分に有ると思うのですが、山の味をあまり感じませんでした。
お湯は掛け流し?浴槽からは流れ出ていませんでしたから・・・違うのかな?
お湯の設備は室内設備では良い方だと感じました。日本庭園を観ながらの足湯、大きな屋内式露天風呂(女性は覗き見される心配が有りませんよ)、滝湯が流れる大きな室内風呂そこにサウナ設備が完備されていて最高です。
一つだけ不満を言わせていただくとしたら、仲居さんの人数が少ないせいか仲居さんが落ち着いて接客してくれないなのが残念でした。

耳寄り情報です。
僕が此のホテルを訪れたのは5月初旬で既に桜の花は散ってありませんでしたが、ホテルの前を流れている川の両岸に樹齢100年位の桜並木が何所までも続いている景色は感動しました。散歩を楽しむ為の木製の歩道も整備されていているし、ここは花見の穴場として紹介したい場所です。