楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 12:42:55

部屋が和洋室で非常に広くのんびり出来ました。食事は金額相応だったと思いますが、よく考えてあるメニューだったと思います。温泉も広く5回も入浴しちゃいました。また、
利用したいです。

投稿者さん 2020年02月29日 16:44:15

2月26日より2泊しました。部屋は清掃されていて清潔でした。窓からは富士山の頭部分が見えてよかったです。食事は2日目の内容を変えていただいたり、概ね満足しました。中庭を綺麗にされていて落ち着きます。調度品も良い物を使われていて品の良いホテルだと思いました。一つだけ良くなかったのは、風呂場にも部屋にもシェービングローションか兼用の洗顔フォームが無く、髭剃りに困りました。ボディソープで代用しましたが、滑りが悪くカミソリ負けで血だらけになってしまいました。姉妹館の方には兼用の洗顔フォームがあったので、それだけが残念でした。フロントの方、食事配膳の方、掃除されていた方、みなさんいい感じで滞在中気持ちよく過ごすことが出来ました。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

angels30ws58さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

angels30ws58さん [50代/男性] 2020年01月27日 14:26:52

今回は素泊まりプランでしたが、用意していただいた部屋がとても広く恐縮してしまいました。
お風呂も素晴らしく、こんなお得な金額でいいのかと不安になったくらいです。
これからもカジュアル感覚?で利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 20:41:54

今回二回目の利用です。
部屋からの眺めも良かったし、この価格でこのサービスはありがたいです。また宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月02日 07:42:26

とにかくコストパフォーマンスが最高でした。また利用させていただきます。

みにおんちゅぱちゅぱさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2019年12月20日 01:21:33

17日に3ヶ月ぶりに泊まりました。
今回も広いお部屋でとても嬉しかったです!
消臭対応やアルコールNG対応など、細かいところまで行き届いて、また行きたくなるサービスです!
夜少し遅めに大浴場に行ってみたら貸切状態でした。一人でゆっくりのんびり出来ました。半露天の部分は気温差で?湯気が煙りのように充満してて、神秘的ではありますが、足元が滑らないかでドキドキでした。

今回も支払った代金に対しての満足度:満点です!また行きます、ありがとうこざいました。

投稿者さん 2019年11月30日 11:27:14

和洋室の広いお部屋で ゆったりと過ごせました。スタッフの方々の対応もとても親切で良かったです。団体客が多かったようですが、食事会場も別なので、あまり遭遇する事なく静かでした。

投稿者さん 2019年11月10日 18:08:20

姉妹館の和太鼓ショーが良かった。

みにおんちゅぱちゅぱさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2019年09月29日 11:47:25

9月26日に一泊しました。
食事の提案や姉妹館の太鼓ショーなどについて、フロントの対応がすごく親切で良かったです!消臭対応でお願いしたお部屋は全くタバコのにおいがなく、とても快適でした。しかもビックリするほど大きくて、入った瞬間にちょっと感動しました。
ご飯は量が多くありませんでしたが、ほうとう鍋もあったので、丁度良い感じです!揚げたての天ぷらが1番美味しかったです!
温泉は湯が柔らかく暑過ぎず、今の時期にぴったりの温度でした!中国からのお客さんがたくさん居たので、すごく賑やかでした。
久しぶりに山梨に行ったので、温泉に入れて、ほうとうなどの地元食材を食べられてとても満足でした。細かい対応や気遣いなどもちゃんと伝わりました!今まで日帰りで利用してましたが、泊まって良かったと思っています!寒くなると温泉に入りたくなります、また行きます!今回はありがとうございました、これからもよろしくお願い致します!

投稿者さん 2019年09月17日 21:22:47

概ね満足でしたが、お風呂が汚かったことが残念でした。
(ただお部屋が広かった点は非常に良かったです!)

しづき1699さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

しづき1699さん [30代/女性] 2019年09月06日 23:25:37

直前プランで予約しました。他の方の口コミにもありましたが、びっくりするくらい広いお部屋でした。おそらくですが、団体客をメインとした宿で、一般の客は数室の広いお部屋にあてられるのでは?当日もビジネスマンの団体、中国人の団体、合宿の団体でほぼ満室のようでした。
部屋も大浴場も広く寛げますし、料理も値段からすると十分な内容で、揚げたての天ぷらが嬉しかったです!コスパが良く満足の宿泊でした。ただ一点…。夕食後に入浴していると中国人ツアー客が数人、浴衣のまま浴室に入ってきてその場で脱いで、おそらくですが浴衣やタオルをどこに置けばいいのか?と中国語で聞いてきました。英語もいまいち伝わらず浴室内の中国語の説明文を指差してジェスチャーしたら伝わったようですが、その後も続々とやってきて総勢30人ぐらいに!広い大浴場といえどもさすがにすぐ撤退しました。笑
皆さん入浴の仕方がわからないようでしたので、ツアーの添乗員さんを通して入浴方法など事前に伝えられないものでしょうか?マナーが悪いのでは無く、本当にわからない様子でした。大浴場で一緒だった日本人のご婦人は相当気分を害していたようです。外国人旅行客にも戸惑いなく楽しんで欲しいし、日本人が迷惑がるのも悲しいので、宿側の配慮をお願いしたいです。(脱衣所の注意書きだけではなく)
大浴場の件はたまたまタイミングが悪かっただけで他の時間は貸切状態で入れたので、総じて満足でした。細かいこと気にする方には向かないかもですが、スタッフは皆感じ良かったですし、安く宿泊したい方にオススメです。

投稿者さん 2019年07月18日 23:28:59

全体的に古びているものの、清潔な宿だなというのが第一印象。
 安いプランだから、特に案内などは無くフロントで一通り説明されて自分たちで部屋へ。今まで泊まった部屋の中で一番大きな部屋で驚いた。
 食事は全体的にシンプルではあったが量に不足は無かった。食事会場で揚げたてのてんぷらを提供されたのだけど、これが美味しくて満足。
 大浴場は広い。子供なら不足なく泳げるだろう程に。ただ、それほど豊かでもない源泉湯量(勝手に予想)でこの広さだから、少々お湯の質が落ちすぎている気もした。
 ちょっとしたラーメン屋が夜開いているようだが、夕食の量に満足してしまったので、食べに行ってみたかったけど結局行かなかった。夜食としてみたら半ラーメンとか、小さめのグラスでおつまみ一品でワンコイン、みたいなメニューが欲しかったな。

色々満足も不満もあるけど、この格安の値で考えたら総合的に大満足としか言いようがないです。

投稿者さん 2019年07月06日 19:44:15

桔梗屋さんの信玄餅の詰め放題に朝から並ぶ為に素泊まりで利用させていただきました。

夕方、部屋に入ると布団が敷かれていましたので、半分に折り、部屋を利用。
眺めも良く、十分な広さもあり、お値段も安く、温泉にまで入らせていただけ、文句なしでした。
敷き布団が少し経たって、床付き感を感じましたが、フロントの方も感じ良く、朝刊も頂け、本当にお値打ちに泊めて頂けました。

次回は、ぜひ食事も頂きたいと思います。

panpankoさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

panpankoさん [40代/男性] 2019年02月04日 19:18:55

2度目の利用ですが、今回は素泊まりなので、食事のコメントはできませんが、とても満足でした。
厳しいことをいえば、洗い場で天井の水滴が落ちてくるのはいただけませんし、お風呂のアメニティも…ですが、無いよりは有難いですし、私は持参してるので問題ありません。
他の方のコメントにもありましたが、お庭がキレイなので、ライトアップしたら足湯もありますし、とても素敵ですね。
広々としたお風呂は気持ちが良く、お部屋も清潔です。
お湯が目的でしたらCPはとても高いです。
何より、今回はちょっとしたトラブルがあってお部屋を替えて頂きましたが、対応したホテルマンの対応が素晴らしく、プライドを感じて好印象でした。
また伺います!

投稿者さん 2019年01月17日 19:05:08

2回目の利用です。すいている平日利用だったので、気をきかせてくださり、スイートのような広い部屋に泊まらせてもらえました。風呂も広くて快適に過ごせ、とてもノンビリ出来ました。宿に泊まるといつも「これでもか!」とたくさん食事が出るのが苦手だったのですが、甲斐路さんは、少なめで、かつ、美味しい食事で大変満足しました!宿の皆さんも感じ良かったです。
駅から少し遠いですが、送迎してくれましたし、最近のどの宿の中でも一番良かったです。

投稿者さん 2019年01月07日 21:46:43

とても広い部屋を用意していただきました!部屋のテラスドアから部屋と外壁の間に作られた縁側のある庭のような空間に出ることができました。屋内ですので寒くないですしお隣の部屋とももちろん仕切られたプライベート空間です。大浴場を利用したため使いませんでしたが部屋のお風呂はジェットバスでした。
大浴場の露天風呂は天井の一部が空に抜けていますが壁で囲まれているためあまり開放感がなく残念。。庭園の足湯ですが、男湯と女湯は階が別れているため部屋に戻る際の待ち合わせ場所として使いたかったのですが、ぬるいし屋外で寒く湯冷めしてしまうためオススメしません。
夕飯は食前酒にワイン一口、前菜、お造り、天ぷら、茶碗蒸し、ほうとう鍋、釜飯、漬物、吸い物、フルーツでした。いわゆる温泉宿の宴会のような大盛感はありませんがお腹いっぱいになりました。朝食は和食御膳でこちらも品数が多めで満足でした。
お値段の割にはお得だと思います。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

かずちゃん01さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

かずちゃん01さん [50代/男性] 2018年12月10日 18:01:38

部屋が思った以上に広く快適でした。
露天風呂がもう少し開けているとさらに良かったです。

めるしー0709さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

めるしー0709さん [30代/女性] 2018年11月14日 18:55:10

前日の予約で小さい子連れの為、不安な気持ちもありましたが全くもって逆でとても楽しく過ごさせて頂きました。お風呂もグループホテルまで送迎がありたくさん入ることができ、子供もマイクロバスに喜んでいました。食事も宿の経営が心配になるくらい美味しく頂きました!お部屋も大満足です。スタッフの方も声をかけて頂いたりと良い印象でした。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年10月28日 16:09:13

姉妹店の慶山のお風呂も利用でき、とてもよかったです!
ランドリーがなかったのは残念だけど、近くにコインランドリーがあったので立地的に良かったです。

投稿者さん 2018年10月23日 19:56:36

セール利用なのに、部屋はグレードアップでした。サービスもよくゆっくりできました。