長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月22日 12:41:12

岐阜駅から遠いので、出張には不便ですが、部屋は広く清潔で、朝食バイキングがおいしいので、何度も利用しています。しかし、毎回思うのは、なぜチェックインの時フロント係りが「いつもご利用いただきありがとうございます」と言わないのだろう、と言う事です。普通どこでも何度か利用すれば、チェックインの際そのように言いますが、十八楼はリピーターのお客だろうがあまり興味がない、のかなと思ってしまいます。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年09月03日 18:44:53

日頃よりご愛顧賜りまして誠に有難うございます。数多くある宿泊施設の中から、毎度当館をお選び頂けますこと嬉しく存じます。
ただ私どもの心配りが足らず、チェックインの際にお礼の気持ちを表すことが出来かねておりましたこと深くお詫び申し上げます。
当館ではリピーターのお客様を大切にしていたつもりでございましたが、このようなことが繰り返しされていたことを大変恥ずかしく思っています。
ご指摘頂いた件は、すぐにフロントをはじめ全従業員に改善を求め、気持ちよく御宿泊頂けるおもてなしを見直しております。
次回もすでにご予約を賜っておりますことを、この上なく光栄に存じておりますので、今までのようなことのないよう、精一杯のおもてなしに努めて参ります。至らぬ点が多々ございますが、今回の件に懲りず、末長くお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 19:02:00

鵜飼見学のために宿泊しました。
その時のお弁当を追加で注文しました。
そのお弁当がとても充実していて、おいしかったです。
お薦めです。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年08月24日 19:13:30

先日の御来館誠に有難うございました。
色々と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
お薦め頂けたことに恥じないよう、これからもおもてなしに努めてまいります。ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 20:19:51

鵜飼い見学が目的で1泊しました。
船中食が種類も豊富な上、鮎を焼く船が焼きたてを運んでくれて美味しく頂きました。乗船から鵜飼い開始までちょっと時間が長かったのですが、ワクワクしながら開始時間を待ちました。
船のお食事はちょっと味が濃かったように思います。お酒を召し上がる方にはちょうど良いかな?

鵜飼いは素晴らしかったです!
宿は清潔で従業員さんの対応も丁寧でした。
朝食は野菜が豊富で、地元の名物もあり思わずたくさん食べ過ぎてしまいました。

また機会があったら泊まりたい宿です。

船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2008年08月24日 19:05:55

この度は鵜飼での御宿泊の宿として当館をご用命下さいまして誠に有難うございました。
船で焼いた、アツアツの鮎を召し上がって頂く醍醐味はこの場所ならではです。
またお弁当につきまして確認したところ、真夏の外で召し上がって頂く料理としてご用意するため、安全面に気をつけてつくると少々味が濃くなってしまうようでございました。今後はさらに研究を進め、安全安心の美味しいお弁当づくりに励んでまいります。
至らぬ点も多々ございますが、また次回も岐阜へお越しの際にはお立ちより下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 20:01:09

長良川の鵜飼を目的に旅館を選ばせていただきました。船乗り場へは直通の通路を通って行くことが出来、優越感に浸ることが出来ました。老舗旅館ということですが古さを感じさせずあちらこちらに配慮がありすばらしいと関心しました。他の旅館には泊まっておりませんが長良川温泉でお勧めの宿だと思います。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年08月24日 18:59:01

この度の御来館誠に有難うございました。
当館でのご宿泊も鵜飼観覧のお時間も楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりに存じます。
間もなく創業150年になりますが、お泊り頂いた方のご紹介で、新たにお立ち寄り頂けるお客様が多く、何よりも嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるよう精いっぱい努めてまいります。ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月13日 08:21:40

二度目の宿泊です。今回は前回実現できなかった、鵜飼船中食プランで宿泊しました。
鵜飼は待ち時間も太鼓のパフォーマンスをはじめとして、ボランティアの方の鵜飼の説明など、時間をもてあますことなく、大変楽しかったです。
また、幸運なことに鵜将さんの船にもっとも近い船で見ることができ、さらに鵜将さんの鵜飼終了後の、船の後片付けまで見ることができ、大変有意義でした。さらに船内食にて、別の船の上で焼いていた鮎の塩焼きを出してくれたのも感激でした。
楽しいたびをサポートしていただいたスタッフの皆様ありがとうございました。

船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2008年08月16日 19:46:54

この度の御来館誠に有難うございました。
昨年に引き続き当館をご用命下さいましたこと、大変光栄に存じております。
今回は鵜飼にもご参加頂け、感動してお戻りになられたご様子が目に浮かんでおります。風情ある夏の思い出を沢山おつくり頂けたようで、私どもも嬉しく思っています。
これからも岐阜へお越しの際には、またお立ちより下さいますようお願い申し上げます。早速、感想をご投稿下さいまして深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 14:28:03

普段はホテルが好きなのですが、鵜飼いを見たいと思い立ち評価の高い十八楼さんに決めました。
岐阜公園まで徒歩5分ほどの距離で、川原町の一角にある古風な雰囲気が素敵でした、部屋も広く綺麗で眺めも良かったです。
ロビーから乗船場に直接出られるのがいいですね。
船中食のお弁当も食べきれないほど、焼きたての鮎の塩焼き、鮎雑炊もとても美味でした。
大浴場は広くシャワーブースは個々に仕切られていて、気遣いを感じました…シャンプーなども2種類あって、選べるのがいいです。
ボディータオルも自由に使えて便利ですね。
従業員さんの対応も気持ちの良いものでした、もう一度利用したい旅館です。

船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2008年08月14日 22:08:15

この度のご来館誠に有難う御座いました。日頃お泊りになられるホテルとは違う、日本旅館の良さをご堪能頂けた様で嬉しく存じます。
長良川の鵜飼は数ある鵜飼開催地の中でも、伝統や乗船人員、世襲制の鵜匠さんの技法など、数々の抜き出た特色があり、世界中の方がご覧になられるほど人気がございます。
また鵜飼を機会にお決め頂いた当館でのお時間も、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。
これからも鵜飼を目的にお越しになられたお客様にお喜び頂ける様、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月03日 23:29:03

満足しました。スタッフの方がとても親切でいろいろ教えていただきました。何よりも「自分が住ちが言葉や行動に表れていて、とても気に入りました。
また来たいなぁぁ~と心から思いましたよ。
一つわがままを言うならば、実は私アユ料理が大の苦手でして・・・。夕食に大変困りました。旅館内に夜食ではなく通常のお食事ができるところがあれば良いかな。
足のマッサージは大変大変良かったです。またやっていただきたいと思いました。
あっ一つ気になることが…あの狭い所に車いすが3台も保管しているのが気になりました。例えば子供たちがふざけてなんらかの拍子に倒れでもしたら・・、ちょっと心配になりました。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年08月09日 17:27:24

この度の御来館誠に有難うございました。
また来たいとのお言葉大変嬉しく存じます。
お食事に関してはご予約時に苦手な食べ物など伺っておりましたら、違う食材に変更しております。次回お越しになられる際には、ご遠慮なくお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
また大切なご意見として承らせて頂きました車椅子の件は、検討をしております。
季節を変えてお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月30日 13:15:58

鵜飼を観に泊まりました。鵜飼船の乗り場まで歩いて1分。抜群のロケーションです。老舗旅館の雰囲気が全体にありますが、設備はモダンな「和」の調度品で統一されたものがあちこち(廊下・ロビー)に置かれており、すごく良い雰囲気をかもし出しています。お風呂もすばらしく、さすが150年の伝統ある老舗旅館だなと思いました。鵜飼見学でのお弁当を頼んだのですが、これもすばらしく、これは本当にお勧めします。値段もリーズナブル。朝食のバイキングも和風モダンでおいしかったです。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年08月09日 17:38:18

先日の御来館誠に有難うございました。
すごく良い雰囲気とのお言葉を嬉しく拝見しました。間もなく150周年を迎えますが、今後もお客様にご満足を頂けるよう新しい試みを続けております。至らぬ点もございますが、また岐阜へお越しの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 01:48:23

先日はお世話になりました。従業員の方々の気配りも良くとてもサービスが行き届いていて最高に気持ちよく滞在が出来ました。ありがとうございました。
今回は鵜飼を楽しみにこちらの宿に決めました。
船中での二段重ねの弁当での食事も予想よりも豪華でした。焼きたてのアユは時期的にまだ小さめでしたが骨まで柔らかく頭からまるごと美味しく食べられました。
何よりも夕暮れどきの風景の中、船が走り川風が心地よかったです。
そして食事も終わり夕闇の中、炬を付け鵜を放ちながら鵜飼船がやってくる様は幻想的で心を奪われる光景でした。楽しかったです。

部屋も偶々空室があると露天風呂付のランクアップした部屋を利用させて頂きました。ラッキーでした。
長良川がすぐ目の前に見えて綺麗な眺めでした。
温泉は鉄分が多い茶褐色の湯船に浸かると心身共に安らぎました。
大満足でした。

鵜飼船中食プラン
船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2008年07月26日 15:29:42

この度のご来館誠に有難うございました。最高に気持ちよくお泊り頂けたと伺い私どもも大変嬉しく存じております。
この季節ならではのお船の食事はとても風情があり、暮れゆく1日の終わりを自然の中で感じて頂くよい機会だと思っておりますが、この時間をご堪能頂けたようですね。(今年私はまだ船に乗る機会が無いため、お客様の感想を拝見しとても乗りたくなりました。)
これからも大満足とのお言葉を頂けるよう、従業員力を合わせてより良い宿作りを進めてまいります。
ご多用の中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 15:21:18

ご飯、お風呂、接客態度すべてよかったですが、家族でとまって私だけダニにいっぱいかまれたので、布団の衛生面を再度チェックしてほしいです。
でも、もし機会があればもう一度泊まりたいと思います。ありがとうございました。

長良川の見える部屋お料理グレードアッププラン
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年07月26日 15:19:33

この度のご来館誠に有難うございました。
お休みの際にはご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。私共にとりまして、このようなお声ははじめて伺い大変申し訳なく存じます。お泊りのお部屋や寝具の消毒はもちろん早速致しましたが、今後このようなことのないよう改善方法を検討しております。
今後もご利用頂けるようおもてなしに努めて参りますので、機会をおつくりの上お立ちより下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月11日 21:02:08

もう少し早く入館するとよかつた。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年07月19日 19:01:28

先日はご予約賜りまして誠にありがとうございました。
是非次回は早めにご来館になられて、館内でゆっくりした時間をお過ごしくださいね。

投稿者さん 2008年07月05日 13:59:07

どんな旅館かなあとおもって泊まりましたが、お部屋から見る景色、部屋でくつろげるサービス、料理も大変美味しく、泊まって本当に良かったと思いました。。お陰様でとてもいい旅になりました。こんなに満足したのに、料金は、とてもリーズナブルでその点も良かったです。 ただ、残念なのは、従業員さんの接客です。 悪いとは思わないのですが、形だけという感じで、。 大きな旅館なので仕方ないのかもしれませんが、少し残念でした。 あと、食事の時個室を準備してくださってありがたかったのですが、部屋のドアは閉めて欲しかったです。。 団体さんが多かったせいか、少し騒がしい印象でした。 全体的には本当に満足できました。また行かせていただきます。 あと、朝ご飯も本当に美味しかったです。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳
長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 17:54:44

この度は露天風呂付客室にお泊り下さいまして誠に有難う御座いました。
とてもいい旅になったとの嬉しいお声を頂け私ども光栄に存じております。
ただ当日の接客については至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後は形だけのおもてなしではなく、心からのおもてなしに努め、ご期待以上にお喜び頂ける宿となれるよう今後より精進してまいります。
是非次回も岐阜にいらした際には十八楼を定宿としてご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月04日 10:21:02

特に、印象には、残らない旅館でした。また、泊まりたいっていう感じは、しませんでした。
理由としては、温泉は、赤湯の、加温ということで、泉質のよさは、さほど感じませんでした。部屋についている露天風呂も水道水の循環ですから、眺めはいいですが、そんなに入る気もしませんでした。
食事も、今では、ほとんど覚えてない程度でしょうか?

スタッフの方の対応は、まあ、良かったかなっていう感じです。
まあ、普通の旅館です。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 16:36:27

先月のご来館誠に有難う御座いました。
またご多用の中忌憚のないご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご遠方よりお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂く宿泊をお手伝い出来ませんしたこと深くお詫び申し上げます。また禁煙ルームのご希望を頂戴しましたが、当館にはまだ用意をしていないためこの件でもご迷惑をお掛けしたのではないかと思っています。
今後はご期待以上のおもてなしが出来ますよう精一杯努めてお待ちしておりますので、是非お近くにいらした際にはご用命下さいますようお願い申し上げます。
7月になりいよいよ暑さが厳しくなりましたが、お身体くれぐれもご自愛下さいますようお祈りしております。

投稿者さん 2008年06月29日 14:52:16

今回は出張で寄らせて頂きました。
ビジネスプランなので多少はしょうがないのですが、夕食で問い合わせした所、このプランは部屋出しが出来ないとの事で、食べる所も無い…と言われました。
しかし、ちょっとした夜食処はありました。
弁当などのオプションがあればいいのですが…
少し残念でした。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 18:20:42

先日はビジネスプランにてご来館誠に有難うございました。
お弁当の件はご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、当館での夕食は会席でご準備したいと思っています。他のプランでお申し込みされたお客様との兼ね合いもございますのでご理解を賜りたいと存じます。
なお楽天トラベルから1名様でもご予約頂けます1泊2食のプランをご用意しておりますので、是非次回はこちらもご検討下さいますようお願い申し上げます。
なお、当館近くには洋食の美味しい喫茶店・お寿司屋さん・鮎料理店などもお気軽にご利用頂けますので、次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2008年06月27日 21:58:10

朝食のバイキングは、和・洋・中、揃っていてチョイスが出来、非常に満足でした♪また、野菜が多くバランスのいい献立でありがたかったです!

船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 17:57:06

この度のご来館誠に有難うございました。朝から沢山召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。
是非季節を変えてまた当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月21日 22:55:19

ビジネスでの利用でしたが1人もかかわらず親切に対応して頂きました。さすが老舗旅館ですね。もちろん温泉も最高ですし、館内の清潔感といい文句のつけようがないのでは。この地域の温泉旅館では間違いなく一番です。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年06月27日 20:08:09

先日のご来館誠に有り難う御座いました。
「さすが老舗旅館」とのお言葉嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に背くことのないよう、日々精進して参りますので機会をおつくりの上またお越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月15日 17:44:55

GJワロスw
いやぁ本当にいいとこでした
素晴らしいお宿でいい宿泊をさせていただいて感謝してます
出張でビジネスホテルに泊まろうかなって思ってたんですが
思い切って十八さんにして大正解でした
ギガ感動 俺涙目ってなかんじですね
目的地は愛知県の犬山小牧あたりでの業務だったけど次からもそのあたりでワークがあれば岐阜に泊まります
満足度でいうと7つ星
何がいいって なんかネットでみてると古いイメージがしたんですが
実は結構スタッフの方も若くててきぱきされてます
受付の方も大変丁寧
お風呂もよかった きれいに手入れされてます
泥みたいな鉄っぽいあのお湯最高
俺感動ってかんじですよ
清掃の方もご立派です
老舗だけどあぐらをかくわけでなく新しいものを色々とりいれられてるようで頭が下がりました
これで当主がそこらへん歩いてたらさらにいいっすね
お客さん恐縮しますが感動するでしょうね
あと朝食がすごいんです
平日泊まったのに
あの量クオリティー品揃え
やばいっすね

朝食会場はいって
びびったっすね
湯豆腐のたんとうのお兄様が大変スキルの高い方でした
バイキングみたいなんだっけど
はい料理おいて勝手に食えってかんじじゃなく
何人もスタッフの方がいろいろされてまして
手抜きをされてないな~って感じました
朝食は全てうますぎ おいしすぎ
朝食だけでもまた行きたくなるいい思い出です
お部屋もよかった
眺めもよかったし
キレイにされててテラ感動ってとこです
こんどはハニーと行こうかと思いますが
一人でいって
本当に本当にくつろげました
まさに洗濯
完全リセットできたってかんじ
一人で行くのもいいよ!おすすめ!
ガンガンみんないくべし
駐車場の背広のお兄さんもさわやかでした
やべぇ行きたくなっってきたわ
あぁ名古屋近辺に出張ないかのぉ~
今度は一番高いプランで泊まろうっと
じゃ十八のみなさん
また今度お邪魔するときよろしくね^^
岡山からいくわ~

長良川温泉 十八楼 2008年06月19日 01:26:54

この度は当館にご来館賜り有難うございました。またこの上ないお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた率直な感想、生のお声をお聞きできたことを感謝しております。
今回7つ星とのご評価を頂けましたことは、今まで私共がお客様からのご要望を一つ一つ真摯に受け止め、出来る限りの最善を尽くし、より良いおもてなしに取り組み続けて参った結果だと喜んでおります。
これからもこちらの口コミに恥じることなく、精一杯お客様にお喜び頂ける宿となれるよう努めて参りたいと存じます。
ちなみに十八楼の経営者は日頃従業員と一緒になってお客様と接している為、フロントでお会いしたり、お話させて頂いている可能性は高いかと思います。
経営陣が直接お伺いすることで、お客様の求めていらっしゃるものが肌で伝わり、現在のサービスの改善点をより早く気づく事が出来るかと思い続けております。
2年後には創業150周年が待っております。
それまでに更なるより素晴らしいお時間をご用意できるよう日夜検討を重ねておりますので、是非忌憚の無いご意見を賜れますようお願い申し上げます。
次回お時間がおありでしたら、歴史を誇る長良川の鵜飼にもご参加頂きたいと願っております。
またのおめもじを楽しみにお待ちしておりますので、お風邪など召されませんようにお気をつけ下さい。
最後になりましたが、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月24日 15:23:19

久しぶりに娘に会い、親子三人で楽しい旅行ができました。露天風呂付きの部屋に女性陣は大喜びで、二時間ほど入室禁止になりました。
食事も部屋でゆっくり寛いで頂けましたし、味付けも最高でした。
鵜飼見学の時間が夕食時に当たってしまうため、見学出来なかったのが残念ですが、楽しい時間を過ごす事ができて、有意義な1日でした。
今度は二泊で行こうと、思います。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月27日 20:50:34

先日は当館をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。楽しいお時間をお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。
お料理の味付けもお気に召して頂け料理長も喜んでおりました。
是非次回は2泊お泊り頂き、鵜飼にご参加頂いたり、岐阜の歴史ある場所へ足を運んで頂きたいと思います。
また奥様、お嬢様とお越しくださいます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月22日 22:46:28

先日はお世話になりました。2度目ですが、前回は天気もよく、部屋の露天風呂に浸かりながら長良川の景色や沈み行く夕日を眺め、冷たい風に吹かれてまさに至福のときを過ごさせて頂きました。ですので、今回も露天風呂付きお部屋にしたかったのですが、「お料理グレードアップ」のプランも気になり、散々迷った末、今回はお料理を楽しむことにして行きました。そうしましたら、思いがけずお部屋も調整して頂き、感激でした。有難うございました。
十八楼さんは、大浴場も露天風呂も清潔で大好きです。シルキー風呂は肌がすべすべになり、特に気に入っています。湯上りに休憩できるスペースもあり、冷たいお茶のサービスは有難いです。
お料理はどれも大変美味しかったです。お刺身は新鮮で、鮎塩焼きは身がすっぽりとれました。吹寄煮も美味しかった!私は肉は食べないのですが、飛騨牛は連れが2人前食べて、最高においしい!と喜んでいました。鮎雑炊はこれだけでも食べに来たい、と思う上品な美味しさでした。丁寧なお品書きも嬉しいものです。
朝食バイキングの名物(?)パンケーキは眺めるだけでも楽しく、作り方まで教えて頂き、孫に作ってやろうと思いました。
接客された若い女性がとてもマナーよく、はきはきとして気持ちが良かったです。お料理のサービスをして頂いた着物の女性はしっとりとした雰囲気が素敵で、フロントの男性の接客もいい感じでした。
2日間、とても上質で贅沢な時を過ごさせて頂きました。岐阜へ行く時はまたぜひお願いします。

長良川の見える部屋お料理グレードアッププラン
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月27日 20:18:30

この度のご利用誠に有り難う御座いました。
当館でお過ごしの時間を「至福の時、上質で贅沢な時」とのお言葉で表して頂き大変嬉しく存じます。時を経ても、お客様に変わらぬ快適さを感じていただけますよう、行き届いたおもてなしに心掛けております。
数々のお褒め頂いたお言葉に恥じないよう、新たな試みや改善を日々検討し、何度でもお越し頂ける旅館となるようブラッシュアップしてお待ちしております。
またお肉が召し上がれないとのことですが、次回のご予約時にお肉を除いた料理をご希望とのお知らせを頂ければ、違う料理に変更させて頂きます。(私共も控えております)その他にもご要望がおありでしたら、何なりとお伝え下さい。

投稿者さん 2008年05月20日 22:52:11

空きがあるとの事で部屋をグレードアップしていただき大変満足な旅になりました。部屋、トイレ、洗面所もきれいでアメニティもクレンジングが備え付けられてあり気配りを感じました。お風呂も長良川を見ながら入り贅沢な気分でした。風呂上がりに休めるところがあり間接照明とゆったり座れるソファ、マッサージチェアがありジャズが流れて雰囲気のあるのんびりできる空間でした。食事は特に鮎雑炊が抜群に美味しくおかわり自由とのことでおなかいっぱいいただきました。朝食バイキングも満足でした。スタッフの方も親切で心身共にリラックスしてゆっくり出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月22日 18:51:37

先日のご来館誠に有り難うございました。
当館で楽しいお時間をお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。お気に召して頂けた湯上り処「蔵楽くらら」は、温泉に入って火照った体をゆっくり休めて頂きたいと思い薬草茶をご用意し、家具や音楽を厳選してつくりました特別なお部屋です。
また機会をおつくりの上遊びにいらして下さいね。
ご投稿下さいまして誠に有り難う御座いました。