長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

UG1217さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

UG1217さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:34:14

4月2日から一泊親子3人で宿泊しました。
駐車場からのチェックインも係の方が誘導していただきスムーズにフロントへ
館内のお風呂も薬草の香りがしてリラックスできましできました。
夕食もゆっくりと出来会話が弾みました。
部屋での就寝は布団も心地よくぐっすり眠れました。
朝食はバイキングでしたが、単品物とご飯等の取り分けをしてあり、コロナ対策もとられていました。
朝風呂は男湯と女湯が夜と入れ替えでした。露天風呂がとても開放的でした。
チェックアウトは10時でしたが、ギリまで滞在してしまいましたが、フロントでの対応はスムーズでした。
岐阜城に行くのにしばらく駐車場に車を駐車できたのもよかったです。
またの岐阜泊の際には宿泊したいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2021年04月06日 11:26:09

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。皆様の休息時間が良き思い出となります様、これからも精進してまいります。
お風呂も長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお楽しみ頂ける様設えてございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯、シルキーバスとお湯も豊富に準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
「また宿泊したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月05日 14:54:27

おもてなしも旅館も温泉も全てが最高でした。

長良川温泉 十八楼 2021年04月06日 10:44:09

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息時間を思う存分お楽しみ頂ける様「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様に安心・安全に休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【記念日プラン】「誕生日や記念日を素敵にお祝い!ホールケーキ付~ハッピーアニバーサリー」
【【禁煙】露天風呂付 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:16:44

3月26日に夫婦で宿泊しました。
玄関でのお出迎えから最後のお見送りまで、スタッフの皆さんには笑顔で親切丁寧に対応していただきました。
また、お部屋の鍵を2本貸していただけたので、相手の事を気にする事なくゆっくりと温泉を楽しむことができたのもよかったです。
食事も大変美味しく、量も適量。特に牛鍋が美味しかったです。
立地もよく、岐阜駅からは路線バスもありますがタクシーで1600円程でした。
今度は鵜飼の時期や長良川の花火大会の時にぜひ利用してみたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年04月02日 14:40:10

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召して頂け嬉しく存じます。特にご好評頂きました『飛騨牛鍋』は飛騨牛指定取扱店の承認を頂いております当館が自信をもってご提供申し上げておりますので、十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
「今度は鵜飼や花火の時季に」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回は長良川の伝統『長良川の鵜飼』をお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

だちとさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

だちとさん [40代/男性] 2021年03月26日 18:42:43

ウェルカムドリンクが あり 嬉しかったです
朝食も 配慮された バイキングで 満足できました
お風呂の 混み具合が QRコードで 調べれて良かったです

長良川温泉 十八楼 2021年03月28日 14:26:11

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました和洋バイキングスタイルでのご朝食をご準備しております。新型コロナウィルス感染拡大防止対策と致しまして、スタッフのマスク・衛生手袋着用の義務化、会場定期換気、備品等の定期消毒を行っております。またお料理の提供にも冷菜品・サラダ・デザート類は小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによるお取り分けでのご提供を実施しております。
大浴場はお手持ちのスマートフォンやタブレット端末で混雑状況が分かる様、専用QRコードをご用意しております。

【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!
【【禁煙】部屋タイプお任せ (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)】

ko-ji823さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ko-ji823さん [40代/男性] 2021年03月25日 19:39:25

温泉の写真を見て衝動的に予約しましたが期待通り大満足です!建物の雰囲気も良く
夕方の町並みの案内もして頂き、スタッフの方達も良い方ばかりで癒されました。
今回朝食付のプランでしたが、また家族全員で利用出来たらと思っています。

長良川温泉 十八楼 2021年03月28日 14:04:22

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺「川原町」はその昔、川湊(かわみなと)の宿場町としても栄えてた一帯であり、当時の様子が垣間見える格子戸のある町並みが広がっております。毎日17時からはガイドとともに川原町を巡るミニツアーも開催しております。ノスタルジックな長良川の風を感じて頂ければ嬉しく存じます。
これからもお褒めに恥じる事の無い様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また家族で」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

投稿者さん 2021年03月15日 09:38:44

生後2か月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。月齢が低いので心配でしたが、お宿の方々のご配慮やご対応でゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができました。赤ちゃんも、私の嬉しそうな顔を見たのかいつもに増してにこにこ笑ってくれました。中居さんの適度な距離感とあたたかい対応が終始本当に絶妙で、さすが老舗旅館だと感動しました。
お部屋食の夕食時も、赤ちゃんの寝かしつけがあるため、最小限の照明にしたい旨の厚かましいお願いに快く応じてくださったり、配膳の回数を減らしてほしいといった無理なお願いまで聞いてくださったりしました。
夕食は一品一品、繊細なお味でとても美味しかったです。
ベビー布団も気持ち良かったみたいで、子どもは熟睡でした。
お部屋の露天風呂に子どもと一緒に入れたこと、子どもが寝たあと、久しぶりに夫婦でゆっくり語り過ごせたことはとても素敵な思い出になりました。
お値段はそこそこしましたが、私たちにとって、桃源郷に行ったようなお値段以上の価値がありました。そして、日々、育児や家事に追われていた心がすっと楽になりました。
2か月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、色んな口コミを見て行ったのですが、ベビー石鹸やベビー布団など、口コミで改善を求められていたところは、改善されていて、本当に様々なところにアンテナをはってご対応されているんだなっと感動しました。
ただ一点、お部屋の露天風呂は機械で温度調節ができましたが、内風呂は自分で温かい蛇口と冷たい蛇口をひねって温度調節するタイプで、私の場合は温度計を持参したので大丈夫でしたが、赤ちゃんが入るには温度計がないと温度調節に難しさを感じる方も中にはいらっしゃるのではないかと思いました。アメニティもとても充実していましたし、内風呂についてもその他の点では満足でした。
総じて、私たち家族にとっては、最高のお宿でした。普段あまり口コミを書かないのですが、本当に素晴らしいお宿で、思わず書いてしまいました。
また必ず伺いたいです。
旅好きで様々な旅館やホテルに泊まってきましたが、十八楼さんはこれからもずっとずっと残っていてほしい日本のお宿だと思いました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2021年03月16日 12:03:03

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での団欒時間を長良川でお過ごし頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みやお褒めのお言葉も頂き、光栄でございます。
小さなお子様とのご旅行には何かとご心配事が多いと存じます。当館でのお時間だけでもお母様やお父様、お子様にも安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、ご準備申し上げております。
ご滞在中にもご要望やご心配事に出来る限りではございますが、お応えをさせて頂いております。何なりとスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。
内風呂につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
ハード面の部分もあり、直ぐには改善・反映とは参りませんが、お気になされない様な工夫を凝らし今後の宿づくりに努めさせて頂く所存にございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、皆様から頂戴致しましたお声に寄り添いながら、より良い休息空間のご提供に尽力申し上げる所存にございます。
「また必ず伺いたい」とのこの上ない喜びに、ぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もお子様とともに長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋食で安心】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》 安心の特典付き
【【禁煙】露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2021年02月10日 18:55:34

2度目の利用です。
落ち着いた雰囲気で部屋も露天風呂も寛ぐことができました。
また利用します。

2021年01月
長良川温泉 十八楼 2021年03月13日 14:01:27

前回に続き十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川の休息時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯のお時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代に使用されていた土蔵を移改築し、日本ならではの趣を感じて頂きながら長良川温泉をお楽しみ頂ける『蔵の湯』をご準備しております。十八楼の『湯遊び』をぜひご堪能頂けましたら幸いでございます。
また長良川にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

のむ30さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

のむ30さん [40代/女性] 2020年12月18日 17:42:24

地元すぎて泊まったことがなかったので、大河ドラマ館に行くついでにgotoを使って泊まりました。
スタッフさんはみんな優しくて丁寧で素晴らしかったです。
川を眺められる部屋とお風呂は最高でした。
朝食は感染対策がしっかりされていました。取り分けなどで忙しなく動くスタッフさんが大変そうだったのでもう少し効率よくできないかなと思いました。
時間が合わなくて町並みを堪能することはできませんでしたが、久しぶりに家以外の場所で寝泊まりできてよかったです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月22日 20:08:22

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご朝食には貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルでのご朝食を準備申し上げております。冷菜・フルーツは小鉢で、温菜・ご飯・汁物は当館スタッフがお取り分けを申し上げご準備しております。コロナ対策を講じ準備している次第でございますが、まだまだ改善点も多いのではないかと私どもも感じております。ご安心を頂きごゆっくり十八楼の『味』をお楽しみ頂ける様精進申し上げる所存でございます。
誠に有難うございました。

【ぎふ大河ドラマ館入場券付き】お値打ち一泊朝食付き~光秀ゆかりの地ぎふ~
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

しなもん3さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しなもん3さん [50代/女性] 2020年12月14日 23:49:17

感染対策がしっかりとれていて安心して泊まれる宿だと思います。朝のバイキングも、スタッフの方が取り分けてくれていて、密になりませんでした。洗面台もキレイで置いてある化粧水などのアメニティもよかったです。温泉も、とくに蔵のお風呂がよかったです。女性は朝が蔵のお風呂でした。古い町並みの中にあって風情があり近場ですがゆっくりできて良かったです。近いのでまた利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年12月22日 19:05:59

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
Withコロナの中、安心して気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂く様、長良川の旅館・ホテル協同で行っておりますコロナウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』に基づきお客様への接客や館内の定期消毒等行わさせて頂いております。お見苦しい点やお客様にも検温・マスク着用・手指消毒等のご協力をお願いしております。ご理解を頂きましたら幸いでございます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルでのご朝食を準備申し上げております。冷菜・フルーツは小鉢で、温菜・ご飯・汁物は当館スタッフがお取り分けを申し上げご準備しております。コロナ対策を講じ準備している次第でございますので、ご安心を頂き十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙を装飾品として使用しており、旅館ならではの湯時間をお楽しみ頂けます。2階『川の瀬』は長良川の壮大感を感じ頂く為、開放感ある趣でご準備しております。また2階大浴場に併設しております『蔵の湯』は明治時代まで使用されていました土蔵を移改築し、日本の趣を感じて頂きながらの温泉時間をお楽しみ頂けます。ご宿泊時には時間帯で両方の大浴場をご利用頂けますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きたく存じます。
これからも休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

【【禁煙】山側 和ベッド ツイン (金華山側 8畳)】

ひろちゃん11330さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ひろちゃん11330さん [40代/女性] 2020年12月11日 13:15:26

両親を連れて、就職し 家を出た長男のところに遊びに行きがてら 宿泊しました。
スタッフは どの方も 笑顔が素敵で 広い宿で戸惑っていた両親にも とても親切に対応して下さいました。
お料理も とても美味しく 大満足の旅行になりました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月12日 14:36:24

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川で久しぶりのご家族団欒時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。ご滞在中にご不安事等ありましたらお気軽にスタッフにお申し付け頂ければ、出来る範囲ではございますが、お応えさせて頂いております。お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
お料理もお褒め頂き嬉しく存じます。今回は岐阜のブランド牛「飛騨牛」を使った料理5品を組み込んだ「飛騨牛会席」にてご準備申し上げました。飛騨牛の美味しさを五感でお楽しみ頂ける様、調理長自慢の会席料理でもございます。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【飛騨牛料理5品付】リピーターに大人気☆とろける飛騨牛堪能プラン
【山側 大部屋 (金華山側 14畳)】

hirosuke0930さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

hirosuke0930さん [40代/男性] 2020年12月07日 22:31:57

非の打ち所がなく、全ての対応に感動しました!駐車場から部屋までの案内、食事やお風呂も行き届いたサービスで大満足。気分良く帰ってきました。
また行きたいと思える素晴らしい対応のスタッフさんばかりで、お客様の評価が高いのが頷けました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月10日 21:07:30

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりと洋の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いです。
ご夕食は、岐阜のブランド牛『飛騨牛』を五感で感じて頂きながら召し上がって頂く【飛騨牛会席】にてご準備申し上げました。飛騨牛の美味しさを余す事無く召し上がって頂きたいという料理長渾身の会席となっております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂きたく存じます。
また岐阜へのご縁がございました際にはぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 10:32:26

とても落ち着いて過ごすことができました。お食事も彩り良く、女性にはちょうど良い量でした。ロビーにフリードリンクがあり、食後にコーヒーをいただいて部屋に上がりました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月05日 15:33:12

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事もお褒め頂き嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わう会席料理を、ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れ『身体に優しい』朝食を調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
ロビーのフリードリンクは、長良川での休息をお過ごし頂くアクセントとしてご準備申し上げております。女将や女性スタッフがオススメのラインナップとなっておりますので、ご滞在中はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

くまママ♪さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

くまママ♪さん [40代/女性] 2020年12月04日 17:54:22

お部屋食のプランを予約していましたが、人数が8名と多かったため特別個室で夕食を頂きました。高齢者がいたため椅子の準備をお願いしたらとてもゆったりとしたテーブル席のお部屋を用意して頂き、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。GoToトラベルでかなり混み合っていたのですが、スタッフさんはどの方もとても感じがよく、本当にきちんと教育されていると感じました。お風呂もとてもよかったのですが、ちょっと塩素がキツイのが気になりました。全般的にとても満足な宿泊でした。お世話になりました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月05日 15:28:46

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事場所もお気に召して頂けて嬉しく存じます。ご希望に出来るだけ添えれる様、尽力させて頂いておりますが、私どもからお客様にお願いを申し上げる事もございます。ご理解を頂きましてご容赦を頂ければ嬉しい限りでございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
お風呂につきましては貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。専門スタッフがその時の気温や状況に応じて湯質を整えておりますが、準備の参考にさせて頂きたく存じます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

投稿者さん 2020年12月02日 12:51:57

いろいろな温泉、飛騨牛のお食事、最高でした。
お部屋も綺麗で、ホテルの皆さんの姿勢や応対が気持ち良かったです。
お食事会場のスタッフの全員が、しっかり教育されていて、とても気持ち良く過ごせました。
また、行きたいホテルです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月05日 15:23:02

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
配膳スタッフも、和食の基本でもある「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」と心得て、お客様のお食事具合に合せてお出ししております。今後もお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

がくすけ8884さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2020年11月28日 20:06:16

11月26日下呂温泉からの帰途宿泊しました。岐阜駅から少し離れていますがバスで長良橋まで行くとすぐ近くでした。フロントスタッフを始めとして部屋係と食事係及び廊下ですれ違うスタッフの対応は素晴らしく洗練されていました。部屋は京間の10畳で狭く感じますが清潔感があり機能的に作られていました。男女別の大浴場は夜と朝で入れ替えとなりますがいろいろな種類の湯舟があり中でも茶色のお湯は圧巻でした。夕食は特選会席の部屋食でしたが二時間程度もかかった食事の間、頃合い良く暖かい料理は暖かく提供されて味も盛り付けも綺麗で大変美味しかったです。板場さんと食事係さんの連携を感じました。朝食はバイキングでご時世柄スタッフの盛り付けでしたが安心していただくことが出来ました。見送りも周辺にいるスタッフ全員がが声をかけて戴き大変うれしく感じました。大きなホテルですが洗練されていました。また泊まりたい宿の一つになりました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月05日 14:44:50

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事は五感で味わって頂ける様、調理長はじめ調理スタッフが旬の食材や地元の食材を吟味してご準備申し上げております。また、和食の基本でもある「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」と心得て、お客様のお食事具合に合せてお出ししております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
「また泊まりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月27日 23:04:00

館外へ導かれてビックリ。はじめはこの寒い時にと驚いたが案内されて納得。古い建屋でゆっくりと美味しい食事を楽しめました、喧騒もなく落ち着いた雰囲気で堪能しました。また係の方の終始笑顔での接客態度、最後には玄関までの案内。流石老舗の旅館いやホテルですね。またの機会に利用したく感じさせる接客でした。難点をあげれば大浴場までバスタオルを持参しなければいけないこと、これが無ければ120点を付けたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年12月05日 14:28:49

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は別棟でご用意してあります『時季の蔵』にてお食事をご準備申し上げました。明治時代まで使用されていた土蔵を移改築し、趣ある中での食事空間をご準備申し上げております。お気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
バスタオルにつきましては貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
「またの機会に」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月25日 19:19:47

大人数だったので、早めに予約してコロナも心配でしたが、きちんと予防策がとられていて安心でした。
温泉もとても良かったです。
素敵な時間をありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月04日 21:40:32

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
Withコロナの中でも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、長良川の旅館・ホテル協同で行っているコロナウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』に基づき準備を行っております。お見苦しい点や皆様にお願いを申し上げる事もございますが、何卒ご理解を賜われば幸いでございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。当館の大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂けましたら幸いです。

momoko0127さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

momoko0127さん [50代/女性] 2020年11月25日 19:17:47

快適でした。料理も美味しかったです。また利用させて頂きたいです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月04日 21:35:45

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理をお褒め頂き嬉しく存じます。当館のご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂けるご夕食を、ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた『身体に優しい』朝食を調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回のご用命も一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

momoko0127さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

momoko0127さん [50代/女性] 2020年11月25日 19:16:47

予定より遅く到着しましたが、
みなさん笑顔で迎えていただきました。
お部屋、お風呂場、掃除が行き届き快適でした。
また利用させていただきたい旅館です。

長良川温泉 十八楼 2020年12月04日 21:32:12

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お越し頂く皆様に安心して気持ち良くご滞在をお過ごし頂くべく、清掃・点検業務にはより細やかな目で行わさせて頂いております。まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございますが、気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2020年11月21日 13:43:55

14日に家族3人で宿泊しました。
禁煙室が取れなかったので前もって消臭のお願いをしておきました。電話での対応も良く、お部屋も煙草の臭いを感じませんでした。一人が別の時間に到着するかもしれない(早い場合もあるかも)と、そちらも連絡しておきました。チェックインの時に担当の方が改めて確認して下さり安心感を貰いました。ありがとうございます。
長良川が見渡せるお部屋で生花も飾ってあり気持ちよかったです。3人では少し狭い感じですが使いやすかったです。お風呂も満足しましたが、3回入りましたが何時も混んでいて今の時期、少し心配にもなりました。
夕食は蔵の食事処で1品1品ゆっくり美味しく頂きました。接客の方が大変気持ち良く丁寧で美味しさ倍増しました。朝食もバイキングですが、小鉢に入っていたり係の方が取り分けて下さり衛生的にも安心出来ます。此方も美味しかったです。フルーツの種類がもっと有れば嬉しかったです。チェックアウト後も車を置いて下さり、岐阜観光も出来ました。大変満足一杯。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月03日 20:44:32

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございます。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は禁煙室がお取り出来ず大変申し訳ございませんでした。出来る限りの消臭をさせて頂きお迎え致しましたが、臭いを感じられなかったとの事、ほっと致しました。ありがとうございます。
また、ご夕食は土蔵レストラン『時季の蔵』にてご用意させて頂きました。明治時代から使用されていた土蔵を移築、改装し趣ある中での食事をお楽しみいただいております。
大浴場の混雑状況につきましてはご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。スマートホンにて混雑状況をご確認頂けます専用のQRコードをお部屋にご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
当館は山頂に戦国武将ゆかりの岐阜城がそびえる金華山の麓にございます。皆様にごゆっくり観光して頂けます様、ご宿泊翌日のお昼過ぎくらいまでは駐車場をご利用頂いております。
次回岐阜へお越しの際も十八楼をご用命頂きます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(岐阜大河ドラマ館券・麒麟ビール付)