長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

beluckyさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

beluckyさん [70代/男性] 2015年12月31日 06:11:53

立地:創業150年なので、長良川河畔の一番便利な場所を確保している。
お迎え:車の誘導からフロントでのチェックイン、客室案内まで明るい笑顔でウエルカム。
ロビー:産経新聞を除く全国紙と地方紙が閲覧できる。
客室:長良川に面している。(長い廊下もエアコン付き)
スリッパ:使い回しなので、持参のスリッパを利用した。
寝具:羽毛の掛布団と浴衣。浴衣では紐が邪魔で熟睡ができないから、持参のパジャマを着た。
温泉:湯温管理と掃除が素晴らしい。扇風機に埃の付着は見られない。鍵付ロッカーとフェースタオルが使える。
朝食:ブッフェ式。和食が中心で野菜が充実している。洋食も並ぶ。
ネット:パスワード無しでWi-Fiに接続できる。
・旅館主催の川原町街並み見学ツアー(夕方の30分)はお勧め。
・次回は金華山(岐阜城)往復のハイキングをしてから、チェックインしよう。

長良川温泉 十八楼 2015年12月31日 13:56:46

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
細部に渡り当館をご評価頂き嬉しい限りでございます。岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様、ご準備申し上げておりますがまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりが出来ます様精進して参ります。
次回御来岐の際にも当館をご用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

やまちゃん97472017さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

やまちゃん97472017さん [60代/男性] 2015年12月28日 13:50:20

お料理もお風呂も良かったですが、夕食が外のレストランだったので雰囲気は良かったのですが、わざわざ外に出るのが面倒でした。

長良川温泉 十八楼 2015年12月29日 16:27:34

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。また、温かい励みの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回ご夕食に準備させて頂きました『時季の蔵』は約120年前まで使用されていた土蔵を移改築し、趣ある空間でのお食事場所として設えさせて頂いております。歴史的建造物を保存する目的も有る為、旅館の斜向かいに建てております。今後はご移動も演出の一つと思って頂ける様なエスコートを図って参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きました事に深く御礼申し上げます。
また岐阜へのご縁がございました際にも当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

投稿者さん 2015年12月06日 22:23:06

カミさんの誕生日の1週間後に近場でゆっくりしようかとお伺いしました。食事もおいしく、温泉もよかったです。また、ちょっと時間ができたら行こうと思います。

長良川温泉 十八楼 2015年12月08日 15:33:48

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価いらだ貴ました事、重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日のお祝いに当館をご指名頂きました事嬉しい限りでございます。また、ごゆっくりもして頂けました様で何よりでございます。
休息のお時間を満喫して頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、快適なお時間を提供出来ます様、また励みに恥じませぬ様より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご縁を頂けるのであればお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2015年11月24日 23:32:15

蔵の湯に入りたくて、今回は宿泊しました。

有名な旅館ではありますが、従業員の方は皆さん丁寧で清潔感があり、お風呂も綺麗、お料理も朝食のみでしたが種類も豊富で美味しく、何も問題ありません!

部屋も川が見えないとはいえ、窓からは金華山が向かいにあり、夜はライトアップされた岐阜城を眺めることができたので、おまけの楽しみもありました。

本当に素晴らしかったです☆
気持ちよく滞在させて頂きました。

気になることと言うと、安いプランなので仕方がないかもしれませんが、部屋の壁紙が汚れていたことと、机の敷物にタバコの灰がこぼれてできた焦げがあったことでしょうか?

高い部屋にはそんなことはないのかもしれませんが、十八楼様には細かなところまで気配りして頂きたかったなーというのが心残りです。

でもそれを差し引いても本当に良かったです!

長良川温泉 十八楼 2015年11月25日 14:40:58

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の地で休息のひと時をお過ごし頂けました事、嬉しい限りでございます。また、私どもにも温かい励みを頂き、光栄に存じております。
しかしながら、お部屋の不備につきましては深く反省すべき点でございます。日頃より全客室部屋の清掃・定期点検には再三の注意を払い行ってきたつもりでございましたが、私どもの未熟さが招いた次第でございます。真摯に受け止め、再度一から出直させて頂く所存でございます。お教え頂きました事に深く御礼申し上げます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【お部屋は宿にお任せ】和室】

投稿者さん 2015年08月24日 10:11:03

鵜飼を楽しみに予約しましたが、残念ながら、雨で川が増水しているため中止となり鵜飼を見ることができず、残念でしたが、ゆっくりとお風呂に入ったりでき良かったです。
また来たいです。
料理も大変美味しく頂けました。

長良川温泉 十八楼 2015年08月25日 16:59:31

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございますが、ご期待されていた鵜飼が中止になりご覧頂けませんでした事が私共も悔いが残ります。岐阜が誇る時代絵巻を多くの皆様にご覧頂く存じておりますので、これに懲りずまたご予定を立てて頂ければ幸いに存じます。
「また来たい」との嬉しい限りの励みに恐縮をしております。今後も励みの言葉に恥じませぬ様、スタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜へのご縁をお作り頂き、当館で岐阜・長良川のゆったりとした時間を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

投稿者さん 2015年03月23日 17:19:57

土日宿泊だったため、混み合った日でした。
朝のバイキングが8時くらいがピークで、お料理を取るのに並びました。
お風呂は露天風呂が泥みたいなお湯で、階段などが全く見えないので、一緒に行ったおばあちゃんには危なかったです。特に夜はかなり証明が落としてあるので怖がっていました。
眺めは川が目の前で、なかなか良かったです。
夜の食事はどれも良いお味で、ボリュームもあって満足でした。
旅館の外に浴衣で出るときに、スリッパで出かけたのですが、趣がないし恥ずかしいです。
下駄か何か、自由に履いてでれるような物を用意して頂きたいです。
スタッフの方々は皆さんあたたかい感じでした。

2015年03月
長良川温泉 十八楼 2015年03月26日 16:47:07

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
要所におきまして御意見を頂きました事に感謝申し上げます。
長良川温泉は赤茶褐色の為、浴槽内は見難いかと思います。入り口に手すりを御用意しておりますので御使い頂ければ幸いでございます。また、夜の照明につきましては今後の参考にさせて頂きます。
お出かけの際の御履き物につきましても今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
しかしながら、お食事・当館スタッフへの励みのお言葉に感涙しております。今後も皆様の旅のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存でございます。
また、岐阜への御縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
またの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~

yukky6100さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2014年12月15日 16:30:27

飛騨の方に旅行に行くつもりだったのですが、週末は雪が激しく降るという予報を聞いて、急遽予定を変更することになり、色々探していた時、口コミが良かったので予約しました。
パンフレットによく載っているお風呂を満喫したいと思っていたので、朝、誰も居ない風呂を自分一人貸切状態で満喫出来てとても良かったです。
食事も熱い物は熱い状態でタイミング良く出してくれ、美味しく食べることができました。
ただ、ちよっと残念だったのが、混んでいたので仕方ないのですが、調理場のすぐ横の席で戸棚がすぐ横にあるので、戸棚から皿とか出したりする度にちよっと気になったことです。全体的にはとても満足のいく旅でした。今度は夏の鵜飼の時期に行きたいな~と思いした。

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2014年12月16日 15:11:57

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・お食事をお気に召して頂けました様で何よりでございます。当館大浴場は長良川を眺めながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂く為ご用意申し上げております。時間を忘れ、長良川温泉を満喫して頂ければ嬉しい限りです。お料理も美味しく召し上がって頂く為に、御料理を出すタイミングや温度も注意しております。五感で味わって頂ければ幸いです。
また、朝食につきまして貴重な御意見を頂きました事に感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂き、改善を図って参りたいと思います。
「また鵜飼の時季に」とのこの上ない喜びのお言葉に甘えさせて頂き、次回は是非、1300余年続く長良川の時代絵巻『長良川の鵜飼』をお楽しみ頂けたら光栄に存じます。
次回の御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2014年05月27日 20:38:37

岐阜城に近い事もあり、今回宿泊させて頂きました。
飛騨牛味しゃぶ付き会席はとても美味しかったです。
お風呂も、長良川を眺めながら入れて、しかも空いていたので
貸切状態で、とても良かったです。

長良川の冷水がとても美味しかったです。
到着時から置いてあると、尚良かったです。

応対に関しては、他の方が言っているほどでもなく
案内してくれた方は、笑顔も見せずに淡々と接客する方で
よそよそしさを感じました。

機会があれば、また利用させていただきます。

2014年05月
長良川温泉 十八楼 2014年05月30日 16:19:45

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。お声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
御食事をお気に寝して頂きました様で何よりでございます。旬の食材を美味しく召し上がって頂く為に調理スタッフが日々勉強させて頂いております。今後も皆様に〝食〟を通して非日常を感じて頂ける様、精進して参ります。
しかしながら、接客につきましては至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
皆様の『旅のお手伝い』が出来ます事を喜びに従事して参りましたが、今後このような心苦しいことの無い様、また一より勉強させて頂く所存でございます。
お言葉を頂きました事を深く感謝申し上げます。
「また利用したい」との救いのお言葉に甘えさせて頂き、是非次回の御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2014年04月28日 17:54:27

両親、弟家族と一泊しました。子連れ(3歳、2歳、ゼロ歳)でしたが温かく受け入れてくださり感謝です。

2014年04月
長良川温泉 十八楼 2014年04月29日 16:08:41

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
御家族の大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、この上ない喜びでございます。
日頃のお疲れを落として頂ける様、長良川の地を楽しんで頂ける様スタッフ一同日々勉強させて頂いております。
クチコミを拝見させて頂き、励みのお言葉を頂きました事、大変光栄に存じます。
今後も皆様のお時間を大切にお過ごし頂ける様、精進させて頂く所存でございます。
またの御来岐の際にも当館を御用命頂き、長良川の地をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またの御利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 19:10:33

3月28日に宿泊しました。 初めて 露天風呂付きという客室を利用してみたのですが、 結果的には無くてもよかったかな というのが感想です。 足湯で利用させていただいたのですが、 最上階の7階でまだ肌寒かったためです。
食事は夕飯は予想通り手の込んだ 美味しい懐石料理をいただきました。 ただ、隣席との距離がもう少しあれば ゆっくりと食事出来たと思います。
朝食はバイキングでしたが、 たくさんの種類があり、大変満足いたしました。
 従業員の方たちの接客は老舗旅館らしく非常に丁寧でした。
また 機会があれば、もう少し暖かい時にお世話になりたいです。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 15:11:05

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございます。
お部屋(露天風呂付客室)につきまして貴重な御意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。今後のお部屋作りの参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
また、お食事にはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。調理場スタッフが日々勉強させて頂いておる次第でございますので、お褒めのお言葉を励みに一層の精進をさせて頂く様伝えさせて頂きます。
〝またの機会に来たい〟とのお言葉に甘えさせて頂き、次回は是非5月11日より開幕する『長良川の鵜飼』の時季に足をお運び頂ければ幸いでございます。1300余年の時代絵巻を感じ長良川の地を楽しんで頂ければこの上ない喜びでございます。
またの御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年03月24日 16:21:31

3月21日に家族で宿泊しました。部屋にプラズマクラスターの空気清浄機があったことと、個室での夕食が美味であったことが印象的でした。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 14:37:23

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。御家族でのご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望やご意見を伺い、昨年秋頃にプラズマクラスター空気清浄機を導入いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、努力させて頂く所存でございます。
また御来岐の際には当館を御用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月20日 13:41:00

(宿の方はあまり嬉しくないかもしれませんが)場所がいいですね。長良川があって鵜飼があって岐阜城があって温泉があって町並みもいい。長良川っていいですね。見てよし。舟で下ってもよし。泳いでよし(※この宿泊中に下ったり泳いだりはしてないですが)。この宿に決めたポイントは川沿いなのと(かつ、川側の部屋を選べる)、風呂の時間が長いこと(~25時まで)でした。露天風呂つきの部屋が選べるのもいいのですが、そのお湯は温泉ではないというので付けませんでした。温泉露天風呂つきなら最高です。
できれば部屋から鵜飼が見れるといいかなと思いましたが、散歩がてら長良橋まで歩いて橋の上から見ました。また鵜飼のツアーを付けることも考えましたが、鵜飼の時間帯が夕食時で、夕食がゆっくりできなくなるので今回は見送りました。6時から部屋でゆっくり食事をして8時ごろに見物に行きました。それでも何となく雰囲気が味わえます。朝食も満足でしたが、何となく長良川の見える会場を勝手に想像していたので、入ったときに「えっ、窓なし?」と思いました。あと好評のパンケーキにあえて一言ですが、見た目に拘らない人用に普通の(丸い形)も焼いてくれるといいかなと思いました^^;。割と並んでいたので。

長良川温泉 十八楼 2013年09月02日 13:59:04

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
長良川温泉街を過分にお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。
当館周辺は、江戸時代より水利を活かして栄えた湊町で、奇跡的に戦火を浴びずに残りました町屋や蔵などが自然と共に残っております。
150年以上この地で宿業を営んでおります私共も、お訪ね下さったお客様が岐阜長良川を気に入ってくださる事を何より嬉しく思っております。

朝食会場につきましてはご期待に添えず心苦しい限りではございますが、すぐに改善できることではございませんので、季節をお感じいただけるような花を飾るなどその分違ったところでより良いおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
パンケーキにつきましては早速調理スタッフにも申し伝えました。お客様をお待たせする事のないよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございます。

是非またの機会にも当館へご用命賜りますようお願い申し上げます。
その際にはぜひ鵜飼観覧もご検討くださいませ。1300年の歴史ある川遊びはきっとお気に召して頂けるかと思います。
鵜飼観覧は、館内でご夕食後ご乗船いただくプランと、お船でお召し上がり頂く船上夕食プランをご用意致しておりますので、迷われた場合はどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2013年05月29日 01:23:17

とにかくスタッフの方の応対が素晴らしかった。それだけで十分満足 なのに、土蔵レストランでの夕食は格別。落ち着いた雰囲気はもちろん、お料理もおいしく大変満足しました。泊まった部屋は古いところもあり、快適とまではいきませんが、立地はよく長良川を眺めていると心も和みました。温泉は1階の方が川のせせらぎの音が楽しめて個人的には好きでした。2階もいいのですが、たぶん好みは分かれると思います。
 今度岐阜に行った際もお世話になりたい宿です。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年06月07日 13:28:11

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みになります。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただける宿を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
1階2階両方の大浴場にお入り頂けたのですね。大浴場『川の音』『川の瀬』は和の雰囲気を大切にしながらもそれぞれ異なった趣があり、どちらも当館自慢のお湯処でございます。
大浴場は朝と夜とで入れ替え制となっておりますので、是非それぞれの大浴場をお楽しみくださいませ。
是非また季節を変えてお立ち寄りください。再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月22日 16:34:16

家族4人で利用しました。
四歳と一歳の子供が居るので、夕食が部屋食だったので、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂も子供用の椅子があり、きれいで凄く良かったです。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年05月08日 12:12:54

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行は、賑やかで楽しい分お気遣いされる事も多々おありの事と存じますが、ゆったりとお過ごしいただけたと伺い何よりに存じております。
今後もご家族皆様にお喜び頂ける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
末尾になりますが、お子様方の健やかなご成長を心よりお祈りしております。
ご投稿誠に有難うございました。

☆日にち限定☆休前日に平日料金で!長良川の見えるお部屋指定プラン

投稿者さん 2013年04月20日 23:39:50

お風呂は小さいのがちょこちょこっとある感じでした。
温泉も少なかったし。
でも、食事は美味しかった。

2013年03月
長良川温泉 十八楼 2013年05月07日 10:02:07

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
お風呂のご期待に添えなかった事、私共も大変残念でございます。
当館の大浴場は、シルキー風呂、薬草風呂、寝湯など、多種のお風呂がございます為、広い湯船を好まれるお客様には、物足りなさをお感じになられるやもしれません。
しかしながら、2階大浴場「川の瀬」にございます展望風呂「蔵の湯」は、大変広い湯船から長良川の眺望と長良川温泉特有の赤茶色のお湯がお楽しみ頂けます。
男湯と女湯で、朝夕入れ替え制となっておりますので、是非両方のお風呂をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お食事にお褒めのお言葉を賜りました事、大変光栄に存じております。
今後とも、この地ならではの旬の素材を生かしたお料理をお出しできるよう精進して参る所存にございますので、是非また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

亮河さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

亮河さん [40代/男性] 2013年04月17日 12:01:51

久しぶりに利用させていただきました。
少し早めの到着で
駐車場に車を停めて
駐車場係の方が
館内へ案内される担当の方に何度も
「お願いします。」と声をかけられ
ようやく知り合いの方の雑談を止めて
館内へ案内いただきました。
十八楼さんらしくなかったです。
素晴らしい対応が当たり前と思っていたのですが
今回は上手く表現できませんが
何となく接客に関してはシックリ来ませんでした。
あとリニューアルされた大浴場に
段差がある注意書きがなかった気がします。濁り湯なので
初めての方は危険かと…
朝食バイキングは今回も良かったです。
パンケーキ職人さんの素晴らしい技を今回も拝見させていただきました。
少し先になるとは思いますが
また利用させていただきますので
その節はよろしくお願いします。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月25日 11:34:19

いつも十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはご不快な思いをおかけしました事誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます、
今後このような事のないよう当該スタッフに指導すると共に、全スタッフにも教育を徹底して参る所存にございます。

大浴場「蔵の湯」の湯船には、お湯に入る為の手摺り付き階段と、縁に腰掛けていただく為のベンチがございますが、亮河様のおっしゃいますように長良川温泉は赤褐色の濁り湯の為、段差が分かり辛かったかもしれません。
お客様により安全にお使いいただく為に、注意書きの表示を今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

多々ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またご利用いただけるとの温かいお言葉を賜りました事は大変有難く、スタッフ一丸となって、お越し下さるお客様のご期待を裏切らぬおもてなしに努めて参る所存にございます。
亮河様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月04日 08:24:06

父母が泊まらせていただきました。
温泉が1箇所工事中の為に使用できず
代わりのお風呂?は余り良くなかったようです、
鵜飼の季節にお邪魔できれば良いなと思います。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月12日 13:18:32

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
2階大浴場の改装工事ではお客様に大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳なく存じております。
現在、新しくなった内風呂と、昨年完成しました「蔵の湯」はご利用いただけますが、ご両親様にご満足いただけなかったと伺い私共も残念でございます。
大浴場は、朝と夜で入替制となっております。1階大浴場は通常通りご利用いただけ木曽石造りの露天風呂もございますので、お時間がございましたら両方のお風呂をお楽しみいただければ幸いに存じます。

長良川の鵜飼は5月11日~10月15日の期間開催されます。
是非次回は鵜飼の宿としてご用命くださいませ。
鵜飼プランも多数ご用意しておりますので、プランに迷われた時はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

N.Aさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

N.Aさん [50代/男性] 2013年02月04日 17:02:36

義理の姉夫婦に宿泊してもらいました。折角の来岐から温泉宿と思って手配しました。正解でした。予約した私までお部屋への同行が許されました。感謝です。部屋は川沿いで温泉宿の風情が存分に感じた次第です。同行した私までお茶を振舞っていただき感謝と御礼です。姉夫婦はお風呂と朝食を存分に満喫したようです。中居さんもとっても感じがよく、懇切丁寧でした。全く申し分ありません。感謝、感謝そして御礼です。以上

2013年02月
長良川温泉 十八楼 2013年02月12日 11:11:58

この度は義姉ご夫妻様のご宿泊に十八楼をご用命下さり誠に有難うございました。ご夫妻様にも長良川温泉とお食事を満喫頂けたと伺い何よりに存じております。
当館のおもてなしでお客様にお喜び頂ける事は、私共の最高の喜びでございます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、お1人でも多くの方にお喜び頂けるような、幸せになって頂けるような旅館であるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年09月09日 11:30:12

9月7日に宿泊しました。ミニ会席でしたので量を心配しましたが、丁度よい量でした。お味もよく満足でした。ただ湯船に入る時、何段か下りていくのですが鉄分があるので濁っていて足元が見えず、ちょっとこわかったです。他はお湯もよくサービスもよく気持ちよく楽しめました。

2012年09月
長良川温泉 十八楼 2012年09月14日 11:44:31

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ミニ会席は、旅館料理は食べきれない方にお薦めのプランで、通常の会席料理より品数を減らしてご用意させて頂いております。ミニとはいえ1品1品試食を重ね吟味してお出ししております。お気に召して頂けた様で私どもも嬉しく存じます。
温泉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。仰られますとおり長良川温泉源泉は濁り湯の為、足元がご覧頂きづらくなっております。段差のある箇所には注意書きの表示をさせていただいておりますが、再度表示を見直しお客様に安心してご利用頂ける大浴場となりますよう今後も検討して参ります。
これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

くまこ6453さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

くまこ6453さん [20代/女性] 2012年09月05日 15:04:48

1階と2階で男女別のお風呂です。前回は日帰り入浴の利用をしました。その時はまだできていなかったのですが今回、2階のお風呂が新しく増えていました。
なんとなく1階の露天のほうがよかったのですが新しくなった2階もよかったです。
何より朝ごはんが充実していました。ホットケーキを焼いてくれるサービスがありキティちゃんやドラエモン、鮎までかわいい形が種類豊富。職人技です!
このサービスはなくならないでほしい!また行きたいと思うサービスでした。

2012年09月
長良川温泉 十八楼 2012年09月13日 10:55:18

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。

朝食バイキングのパンケーキをお気に召していただけたのですね。「また行きたいと思うサービス」との過分なるお褒めのお言葉を賜り、当スタッフも大変感激致しております。このサービスはお子様に限らず幅広い層のお客様にご好評を頂いております。今後もますます腕を磨いて続けさせて頂きたく存じます。

この夏にオープンしました『蔵の湯』は、約120年前の土蔵を再利用したもので高い天井の梁が美しく、良質な長良川温泉源泉をお楽しみいただけます。ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
2階の既存浴場も今冬にリニューアル工事が始まる予定です。改装中はご迷惑をおかけ致しますが、是非また温泉、お食事をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。