長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 12:45:04

スタッフの対応とお風呂は高いレベルであり、食事も素晴らしいです。長良川温泉で第1位と思います。
しかし、鮎の塩焼きは陳腐、また、鮎の雑炊は特別に美味ではなく、選択肢のひとつであれば良いと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年10月11日 20:47:18

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
私どもに温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、安心して気兼ねなく休息のひと時をお過ごし頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
鮎の塩焼き・鮎雑炊につきましては、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。料理長にご報告を申し上げ、今後の献立作りの糧とさせて頂きたく存じます。
今後も皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:44:18

接客が丁寧で良かった。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:21:45

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息のお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
Withコロナの中でも、ご満足頂ける休息時間の提供が安定して出来る様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも気兼ねなく安心・安全にご滞在して頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆基本会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年02月03日 11:30:20

施設もサービスもレベルが高く、とても良かったです。
特にお風呂が素晴らしかった。基本的に良いとことだらけなので、敢えて気になった点1点書きます。
4階の吹き抜けの階段のすぐ脇の部屋だったのですが、下の方の階から、夜遅くまで若者が大声で騒いでいる声が、上がって聞こえてきました。部屋の中に入ってしまえば気にならなかったのですが、部屋前付近ではかなりうるさかったです。下の階に何があったのか確認はしておりませんが、泊り客用の遊技場でもあったのでしょうか。もしそうであれば、そういう施設から声が外に出ないような工夫をしていただければと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年02月05日 17:33:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け大変光栄でございます。しかしながらご満足いく休息時間の提供が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
週末でもあり、新年会を含む多くの皆様にご利用を頂いていたお日にちでございました。団体様のお受け入れも多く、賑やかな声が建物に反響し今回この様な事態が発生したと推測しております。
いづれのお客様にも安心して気兼ねなくご利用頂ける様、努めさせて頂いてはおりますが、配慮足りなかった事に反省をしている次第にございます。
今回の様な事が今後無く、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また長良川にお立ち寄りの際には当館に是非お声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和モダンベッドルーム山側(和室8畳)】

投稿者さん 2019年12月20日 21:34:01

部屋にあったお菓子(登り鮎)の抹茶あんが珍しく美味しかったため買いたかったのですが、特注品ということで在庫がなく買えなかったのが残念でした。

長良川温泉 十八楼 2019年12月21日 15:15:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。当館のお茶菓子「登り鮎」もお気に召して頂け光栄でございます。
しかしながら、在庫不十分でご期待に添えませんでした事を深くお詫び申し上げます。
宜しければ地方発送も行わさせて頂いておりますので、お知らせを頂ければ幸いでございます。
売店担当には在庫確認をより細かい目線で行い、いつの時も安心してご希望のお品をご購入頂ける様、指導させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また岐阜にご縁がございました際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2019年08月21日 14:23:35

口コミ通りとても満足できるホテルでした。従業員の方はどなたも笑顔で気遣いのできた方ばかりでした。但し2つ残念だったことが…大浴場の脱衣場が狭く混んでいるときにはロッカーや籠が とても使いにくかったです。もう1つは売店が小さく品数も少なくてホテルでお土産を買い揃えようと思ったができませんでした。せめて買い物かごがあると良かった。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:31:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂きまして大変光でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けしました点につきましては伏してお詫び申し上げるとともにご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
設備面の部分もございますが、気持ち良くお使い頂ける様、今後工夫を凝らし、従事して参る所存でございます。
今後も皆様のお声を頂戴しながらより良い休息空間の提供をさせて頂ける様、精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございます際には、是非当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございます。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2019年08月12日 18:00:22

岐阜城観光のため駐車場を探していたのですが迷ってしまい、チェックイン前でしたが十八楼さんに駐車させて頂き、無事に観光ができました。割引券を下さったり、道案内をしてくださったりと、駐車場係の方にはとても親切にしていただきました。
夕食は時季の蔵で頂きましたが、お料理はとてもおいしく、また、係の方のサービスがとても良かったです。
鵜飼船もとてもよかったです。ホテルから専用の小道を行くというのも趣がありました。
ただ、入浴後に浴衣で乗船したのですが、雪駄があればよかったと思いました。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 18:42:24

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
長良川の鵜飼もご覧頂け嬉しいです。当館は乗船場に一番近く、専用通路『鵜飼小路』を通ってご案内申し上げており、鵜飼を兼ねてのご宿泊にはピッタリな宿ではないかと自負しております。
休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様に長良川のお時間を楽しんで頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いです。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

HideMasaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

HideMasaさん [50代/男性] 2019年05月08日 09:07:47

3世代でGWに利用させて頂きました。
お料理は、ボリュームも適量で全て大変おいしくいただきました。
久しぶりに卓球で子供達と汗を流したのも良い思い出です。
フロント、客室、その他を含め、従業員の方々の挨拶や対応がすばらしく、
大変気分よく2日間を過ごさせて頂きました。

直前に父が入院したため同行できませんでしたが、今度は父を連れて
またお世話になりたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2019年05月11日 16:25:53

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でご家族のお時間をお過ごし頂け、嬉しい限りでございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも、安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「またお世話になりたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【嬉しい★リフレクソロジー付】お母さんに「ありがとう」の気持ちを込めて★飛騨牛鍋付
【大部屋 金華山側(和室14畳 6名~8名様)】

投稿者さん 2019年03月16日 23:26:53

フロント、仲居さん、食事処の担当の方、皆さん笑顔で気持ち良い対応をしていただきました。
夕飯がとても美味しかったです。温泉も申し分なく、お部屋もキレイで、快適に過ごせました。直前の予約でトリプルベッドの部屋しか取れなかったのですが、通常の和室に空きがでて、変えていただき、ゆっくりできました。主人の誕生日のお祝いの宿泊だったのですが、夕飯時におめでとうと声をかけていただいたり、プチお赤飯いただいたりして、すごく嬉しかったです。それも、すごく自然にサービスしていただいて、おもてなし力の高さに感心しました。
今度は、朝ごはんをゆっくり部屋食でいただいててみたいです。

長良川温泉 十八楼 2019年03月17日 13:39:42

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お祝いの大切なひと時を当館でお過ごし頂け光栄でございます。私どもにも温かな励みも頂け嬉しい限りでございます。
休息のひと時をご満足頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご朝食につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご朝食のお部屋出しは力不足の部分もあり、現状「バイキング」スタイルのご朝食にてご提供申し上げております。しかしながら今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
またご来岐の際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【長良川体験チケット付】 温泉総選挙2017 『女子旅部門1位』 記念プラン 【ぎふ温泉満喫】
【【禁煙】和モダントリプルベッドルーム 長良川畔(和室10畳)】

コルト928さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

コルト928さん [50代/男性] 2019年03月09日 22:39:26

到着時雨が降っていたので、従業員の方がわざわざ傘を駐車場迄持ってきていただきました。サービスは全般的に良く、快適に過ごさせていただきました。部屋も大変よく、湯上りのサービスのビール券や色浴衣の無料サービス等大変良かったです。夕食の料理も綺麗で、美味しかったですが、少しボリュームが無かった感じでした。朝食はパンケーキなどその場で焼いて頂き大変よかったです。またチェクアウトも11時と遅かったので朝から、温泉もゆっくり入れてよかったです。

長良川温泉 十八楼 2019年03月10日 14:55:43

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、長良川でのお時間をお過ごし頂け何よりございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
安心して快適な休息時間をお過ごし頂ける様、努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより快適な休息空間の提供が出来ます様精進申し上げる所存にございます。
誠に有難うございました。

【露天風呂付特別室・清涼の間】 ~長良川を望む、ひのき香る露天風呂で【1室限定】【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付特別室 『清涼の間』 長良川畔(和室12畳+6畳)】

メイシー5117さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

メイシー5117さん [20代/男性] 2018年01月31日 18:32:26

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。
従業員の方々の対応に質の高さを感じました。
食事は部屋食で、一品一品丁寧に調理されており、大変美味しいです。
お風呂も様々な種類があり、とても気持ちがよかったです。
1泊では足らないぐらい心地よい旅館だと思います。
これまで宿泊してきた旅館で1番の質の高さだと思います。
さすが150年も続く老舗なのだと納得しました。
また泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2018年02月02日 17:38:10

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に当館をお選び頂き、ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
長良川での休息のひと時を満喫して頂くべく日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様との出会いに喜びを感じ、励みに恥じませぬ様より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【和モダンベッドルーム】 お洒落な和ベットのお部屋◇夕食は部屋食◇最上階から長良川一望

投稿者さん 2017年12月12日 21:57:59

設備や従業員によるサービスに比し料金が安いのは、眺望のない部屋だったからだと納得。浴槽も複数あり楽しめたが、団体客が風呂でうるさく、落ち着かなかったのが残念。

長良川温泉 十八楼 2017年12月15日 14:59:17

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく休息のひと時をお過ごし頂く為にご来館頂けましたのにも関わらず、ご期待に添えれなかった事に深く反省をしております。
どちらのお客様におかれましても、安心して休息のひと時をお過ごし頂ける様、今後創意工夫を凝らしご対応させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また御来岐の際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。
次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

norinoriyukiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

norinoriyukiさん [60代/女性] 2017年11月29日 09:55:36

部屋は静かで食事が別場所だったので良かったです。食事の控えめを申し込んだのですが、これで控えめ?って感じでした。きちんと内容を説明していただき美味しくいただきました。接客もはきはきとした態度で気持ちよかったです。

長良川温泉 十八楼 2017年11月30日 19:59:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け、嬉しい限りでございます。
長良川でのお時間をゆっくりと安心してお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより良い休息時間をご提供出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声掛けを頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

投稿者さん 2017年11月19日 01:15:19

11/16から一泊で御世話になりました、案内係、御部屋係の従業員の方は文句なしです。ただ、連れ合いは入り口の数人の従業員の方が私語で歓談してたのが気になるとは言ってましたけど‥‥お食事はとても美味しかったです。大浴場は申し分無いのですが入浴時間が男女と別れておりお互いに夜の雰囲気と朝の雰囲気が解らない‥‥と、言う残念な事もあります。使わせて頂いた御部屋はとってもシックな感じに改装されている御部屋でした。部屋の露天風呂が素敵な分、部屋の内湯の改装されていない部分がもの悲しい‥‥とは感じましたね。後は場所柄か外人の方が多くみえましたよ。

長良川温泉 十八楼 2017年11月21日 11:45:52

いつも十八楼をご指名賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け、嬉しい限りでございます。しかしながらお見苦しい部分がございました事を伏してお詫び申し上げます。接遇従事者の心構えが不足しているかと深く反省しており、今後の最大なる課題と頂戴させて頂きたく存じます。
大浴場やお部屋の内風呂につきましては現時点の営業方針、ハード面の部分もあり、直ぐに改善とは参りませんが、不便と思えない工夫や宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いです。
誠に有難うございました。

【露天風呂付和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間★個室お食事確約【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

akinobu282さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

akinobu282さん [30代/男性] 2017年11月06日 19:40:42

岐阜・犬山観光に1泊だけですがお世話になりました。

◯接客
非常によく教育されているなと感じました。
逆にどうすればここまで大勢のスタッフの意識を統一し、教育できたのか話を聞きたいくらいです。
くつろぎにいったのに、とても勉強させてもらった感じです。ほんと素晴らしかったです。

◯食事
食事は時の蔵でしたが、一品一品丁寧に作られているのを感じました。
朝食も予想外に種類が多く、旅館の朝食ブッフェでは品数トップクラスではないでしょうか。
ただ、館内の夜食どころはもう少し気合入れたメニューにして欲しいかもです。近くは夜は真っ暗で何もないので、もうちょっと気軽にお酒を飲めたり二次会できたりできるような雰囲気にしてくれると嬉しいです。

◯部屋
部屋も広く清潔で、この1点以外は問題ありませんでした。問題と感じたのは隣の部屋との壁がちょっと薄いのか声がよく消えてきたことと、上階からのドスンドスンという音がけっこうしてきたことです。
まあこれは今更改善しようがなかなかないので我慢するしかないかもです。

◯その他
旅館から駅まで1本だけですが9時半発で送迎バスが実はありました。
公式サイトにも楽天トラベルにもどこにもそんな案内はなかったので、チェックアウトからどうやって駅までもどるかを予めかなり考えたりしていました。
できればこういう大事な情報はきっちりサイト上で案内して欲しいなと感じました。

長良川温泉 十八楼 2017年11月10日 20:40:03

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をご満喫頂けた様で嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
また、お気づきの点をお教え頂き乙区御礼申し上げます。
いづれのお客様にも長良川での休息を満喫して頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
お気づきの点・お教え頂きました点につきましては早急な改善やご不便をお掛けしない様な工夫を凝らし、宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年07月22日 09:15:15

先月娘と長良川鵜飼を目的に宿泊しました。お部屋、その他も清潔、ベッドの寝心地も悪くありません。お風呂もいろいろ入れて気配りが行き届いてる印象がありました。食事は別棟のレストランで戴きましたが、素敵な空間でした。お料理は特に驚くほどの物はありませんが十分に美味しかったです。女性、老人には十分な量かと思いますが、もしかしたら男性には少し物足りないかな?特筆すべきは従業員の接客!皆さんもお書きになってますが素晴らしいです。フロントもフロアで会う方も皆笑顔で、客室担当の方も感じ良く、息子のお嫁さんに貰いたい!と思うようなお嬢さんでした(笑)あちこちの宿に宿泊してますが、接客はベスト3に入りますね!金額もそんなに高い方ではなかったし、コスパはかなり良いんじゃないでしょうか?素敵なお宿で総合的に大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2017年07月30日 15:35:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の接遇において多大なるお褒めを頂き、光栄でございます。
皆様との出会いを大切に、休息のお手伝いが出来ます事を喜びに、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも、励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

05150527さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

05150527さん [40代/女性] 2017年05月21日 00:34:25

3人一室での部屋にしては狭く特に夜のトイレが不便でしたが、鵜飼舟での夕食は料理内容も良く終始感じの良い接客で思い出に残る日になりました。

別舟で焼きながら運ばれて来る鮎の塩焼きには連れの者も感激していました。

長良川温泉 十八楼 2017年05月27日 15:31:35

この度は十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の鵜飼を存分にご堪能頂けました様で何よりでございます。お食事もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
船内食の場合、お外で食べて頂く形となりますので、基本的には重詰のお料理にてご準備申し上げております。しかしながら季節感や五感で味わって頂ける様、調理スタッフが日々精進させて頂いております。また、別船にて鮎の塩焼きをお作りして船までお持ちしております。鮎雑炊も同船させて頂くスタッフがお作り申し上げております。
これからも『食』でのおもてなしにより一層の精進を申し上げる所存にございます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きましたら幸いでございます。
また是非、当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】

alice9011さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2017年05月05日 07:11:31

まずはお世話になりありがとうございました。
接客係のサービスはとても良かったです!
お部屋も清潔でした が ホテルに有りがちな洗面所‥暗くてメイク出来ません。仕方なく小さなコンパクトの鏡で窓際でメイクしました。
夕食‥配膳係の接客はとても良かったのですが 時間帯が重なってしまったのでと間延びした配膳。味は 出汁を効かせた薄味でしたが 個人的に出汁の味が合わず残念でした。主人も薄味でビールのつまみ合わず 塩か醤油などちょっと添えていただけると良かったかな。
食前酒の梅酒ですが あれは梅酒じゃなく梅水ですね!足りなくなって水で薄めたのですか?あの梅酒はいただけません。
全体にはとても良かったので食事が残念でした。

長良川温泉 十八楼 2017年05月09日 10:21:26

この度は十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。
洗面所につきましては今後の宿づくりの参考に、お食事につきましては献立作りの参考にさせて頂けましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
ご利用誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~

投稿者さん 2017年03月03日 17:29:00

食事も部屋でゆっくりと食べられて、友達と話しに夢中になりたっぷり時間をとってしまって
仲居さんに申し訳なかったと思います。でも、嫌な顔一つせずとても親切でした。
その上、夕食時のドリンクが半額でお得でした。
11時にチェックアウトだったので、久々の友達との再会時にとてもゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

2017年02月
長良川温泉 十八楼 2017年03月07日 16:43:59

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川のゆったりとしたお時間を十分お楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにもお心遣いの言葉も頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きました【女子旅プラン】には色浴衣やロビー提供のケーキ&ハーブティセット、夕食時の飲物50%OFF等と喜んで頂ける特典を豊富に取り揃えているプランになります。
これからもお客様のニーズに合わせたご旅行プランをご提案出来る様、精進して参ります。
誠に有難うございました。

【女子旅】夕食時ドリンクがすべて半額★色浴衣&ケーキセット他特典たっぷり♪飛騨牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年03月02日 10:10:14

お風呂がかけ流しでなく塩素使用だったのが残念です。

部屋も、風呂も清潔感があり綺麗でしたが・・・・

食事は部屋食で、特に肉の質が良かったです。美味しかった。

接客も良かったです。

2017年02月
長良川温泉 十八楼 2017年03月07日 16:34:01

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
お食事をお気に召して頂けました様で嬉しい限りです。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し《五感》で味わって頂ける様、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。これからも皆様に『食』でのおもてなしを楽しんで頂ける様、精進申し上げます。
しかしながらお風呂につきましてはご期待に添えませんでした様で深く反省をしております。
保健所の指導により衛生を保つ為の使用でございますが、塩素臭を軽減できる様改善を図ってまいる所存でございます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

とろける食感を心ゆくまで☆厳選飛騨牛200g!◇味わいしゃぶしゃぶ鍋プラン◇

投稿者さん 2017年02月20日 16:54:49

スタッフの温かい笑顔がとても素敵でした。
朝食の種類の多さにビックリ。全て美味かったです。
予約なしでも参加できる無料のガイドツアーもとても良く、
より一層街並みが好きになりました。
レトロな雰囲気や温泉、何もかもが最高でした。

2017年02月
長良川温泉 十八楼 2017年02月21日 13:47:23

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。
ご朝食は『健美食』を心掛け、地元の食材や地域料理をふんだんにご用意し、一日の活力にして頂けばと準備申し上げております。
館内は当館周辺の古い町並み『川原町』をイメージして趣あるつくりに仕立てております。
長良川を望みながらお湯の時間をお過ごし頂ける様、大浴場も設えております。
これからも長良川を満喫して頂ける様な宿づくり、快適にお過ごし頂ける接遇により一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】