長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 13:43:55

14日に家族3人で宿泊しました。
禁煙室が取れなかったので前もって消臭のお願いをしておきました。電話での対応も良く、お部屋も煙草の臭いを感じませんでした。一人が別の時間に到着するかもしれない(早い場合もあるかも)と、そちらも連絡しておきました。チェックインの時に担当の方が改めて確認して下さり安心感を貰いました。ありがとうございます。
長良川が見渡せるお部屋で生花も飾ってあり気持ちよかったです。3人では少し狭い感じですが使いやすかったです。お風呂も満足しましたが、3回入りましたが何時も混んでいて今の時期、少し心配にもなりました。
夕食は蔵の食事処で1品1品ゆっくり美味しく頂きました。接客の方が大変気持ち良く丁寧で美味しさ倍増しました。朝食もバイキングですが、小鉢に入っていたり係の方が取り分けて下さり衛生的にも安心出来ます。此方も美味しかったです。フルーツの種類がもっと有れば嬉しかったです。チェックアウト後も車を置いて下さり、岐阜観光も出来ました。大変満足一杯。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月03日 20:44:32

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は禁煙室がお取り出来ず大変申し訳ございませんでした。出来る限りの消臭をさせて頂きお迎え致しましたが、臭いを感じられなかったとの事、ほっと致しました。ありがとうございます。
また、ご夕食は土蔵レストラン『時季の蔵』にてご用意させて頂きました。明治時代から使用されていた土蔵を移築、改装し趣ある中での食事をお楽しみいただいております。
大浴場の混雑状況につきましてはご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。スマートホンにて混雑状況をご確認頂けます専用のQRコードをお部屋にご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
当館は山頂に戦国武将ゆかりの岐阜城がそびえる金華山の麓にございます。皆様にごゆっくり観光して頂けます様、ご宿泊翌日のお昼過ぎくらいまでは駐車場をご利用頂いております。
次回岐阜へお越しの際も十八楼をご用命頂きます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(岐阜大河ドラマ館券・麒麟ビール付)
【河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年11月12日 21:33:47

150ねんの歴史を感じさせる宿でした。
鵜飼のシーズンが過ぎていて残念でしたが、また機会を見て訪れたいものです。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 20:47:37

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
長良川とともに160余年宿を続けてこれましたのは、ご来館頂ける全ての皆様のおかげと思っております。
休息時間を長良川でお過ごし頂く喜びを少しでも感じて頂ければと日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励んで参る所存でございます。
次回はぜひ、岐阜の伝統『長良川の鵜飼』時季にご来館頂き、幻想的な時代絵巻をご鑑賞頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

モコモコモーコさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:26:31

一泊でしたが良い時間を過ごすことができました。部屋からの眺望、お料理に大満足。川原町ミニツアーも興味深くて楽しかったです。残念だったのは、金曜泊でも宿泊客が多くて女性用大浴場は大混雑(汗) ロッカーの空きは僅かしかなく、浴槽も人でいっぱい(*_*;鉄泉をタップリ楽しもうと思いましたが、早々に上がりました。化粧台もいつまでも空かず、髪が濡れたまま部屋へ戻り湯冷めしました。コロナ禍ですから混雑していると少しストレスになりますね。その分、部屋風呂は大変良かった!
気兼ねなくいつでも好きなだけつかれました。温泉ではありませんが湯温と湯量自動制御機能付きの陶器の湯槽は最高(*^^*)
この時期選んで本当に良かったと思いました。
混雑していても食事はとても美味しくゆったりといただけました。夕食時の笑顔の対応も癒されました。
ひとつだけ、主人のコメント‥ご飯はお櫃でオカワリの分置いてほしかったそうです。お願いするのが恥ずかしいとか(笑)
翌日は持参した自転車で対岸の鵜匠の家周辺を散策しました。
2日目も快晴!楽しい良い旅でした。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 20:30:42

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お料理・川原町ミニツアーをお気に召して頂けて嬉しく存じます。
長良川を眺めながらのお部屋での休息をお過ごし頂ける様、設えさせて頂いております。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わうお料理を調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
お部屋の露天風呂もお気に召して頂けて何よりでございます。長良川の情景をひとり占めしながらゆっくりと自分の『湯遊び』をお楽しみ頂ける様準備しております。
大浴場につきましてはご不便をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
大浴場の混雑状況がお手元でご確認出来る様、専用のQRコードを設けさせて頂いておりますが、説明不足もあった事を反省しております。長良川温泉をはじめ、薬草湯・シルキーバス・露天風呂といった十八楼の『湯遊び』を次回はぜひごゆっくりと堪能頂きたく存じます。
また旦那様の貴重なお言葉も頂き厚く感謝申し上げております。ご遠慮なくスタッフにお声をお掛け頂ければ幸いでございますが、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
これからも安心して気兼ねの無い休息時間をご提供出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月21日 23:31:42

念願の大衆浴場に入る事ができました。部屋の露天風呂はかけ流しで少しお湯がもったいない気がしましたが、老舗の雰囲気は最高に良かったです。
夕食は味付け良く、適度な分量でした。
少し残念だったのは、朝食会場で、席に着くまでマスクをしないで、話しながら並んでいる旅行者(家族・5人程)がいました。協力するように、チェックイン時に表記した方が良いと思います。
朝食のご飯の炊き方が少し気になりました。
何度か、利用させていただいています。従業員の接客は本当に素晴らしいといつも感じております。
ただ、コロナのせいだと思いますが、皆さんとてもお疲れだと感じる事(余裕が全くない)があります。お客がそれを感じてしまうと、寛げないので、外からは感じないように努めていらっしゃるのだと思いますが、どなたか一人でも全体をしっかり見て、指導される方がいたら良いのではと思いました。
こんな時期なので、従業員が不足しているとは思いますが、頑張って下さい。
コロナが終息したら、もう一度素晴らしい露天風呂に行かせていただきたいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:43:15

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。旅の思い出も添付して頂け嬉しく存じます。
長良川での休息のお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
大浴場・お部屋の露天風呂もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。大浴場は長良川を間近に見ながら、ゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。客室露天風呂はご滞在中お好きな時に長良川の景観とともにお楽しみ頂ける様ご準備しております。残念ながら長良川温泉ではございませんが、ご自身の『お湯時間』をお楽しみ頂ければ幸いです。
また貴重なご意見も頂き厚く感謝申し上げます。今後のスタッフ共有の課題とさせて頂き、より良い宿づくりに励んで参る所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年02月03日 11:30:20

施設もサービスもレベルが高く、とても良かったです。
特にお風呂が素晴らしかった。基本的に良いとことだらけなので、敢えて気になった点1点書きます。
4階の吹き抜けの階段のすぐ脇の部屋だったのですが、下の方の階から、夜遅くまで若者が大声で騒いでいる声が、上がって聞こえてきました。部屋の中に入ってしまえば気にならなかったのですが、部屋前付近ではかなりうるさかったです。下の階に何があったのか確認はしておりませんが、泊り客用の遊技場でもあったのでしょうか。もしそうであれば、そういう施設から声が外に出ないような工夫をしていただければと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年02月05日 17:33:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け大変光栄でございます。しかしながらご満足いく休息時間の提供が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
週末でもあり、新年会を含む多くの皆様にご利用を頂いていたお日にちでございました。団体様のお受け入れも多く、賑やかな声が建物に反響し今回この様な事態が発生したと推測しております。
いづれのお客様にも安心して気兼ねなくご利用頂ける様、努めさせて頂いてはおりますが、配慮足りなかった事に反省をしている次第にございます。
今回の様な事が今後無く、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また長良川にお立ち寄りの際には当館に是非お声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【禁煙】和モダンベッドルーム山側(和室8畳)】

byーnaonaoさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

byーnaonaoさん [60代/女性] 2020年02月03日 08:20:59

1月31日に、お値打ちプランにて姉妹2人で宿泊しました。
格式ある旅館の佇まいで、館内の調度品も趣きが有り、良かったです。
食事も、女性向きに少し少な目な献立で、どうかな~?と、思ったけど・・・ほぼ満足でした。
お風呂も、男女入れ替り、2ヶ所楽しめました。
お部屋も調度良い広さですが~只姉は、寝ながらのテレビは見ずらかったようで、布団の位置を変えて寝ていました。
総体的に、ほぼ満足な旅館でした。

長良川温泉 十八楼 2020年02月03日 10:00:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
女性様やご年配同士のご旅行をゆっくりお過ごし頂こうとご準備申し上げてるプランをご利用頂きました。お料理も無理なくお楽しみ頂ける様調理スタッフが勉強させて頂きご用意申し上げております。
大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける1階大浴場【川の音】、土蔵の趣きある中で長良川温泉をお楽しみ頂ける2階大浴場【川の瀬】と志向凝らしご用意申し上げております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。
また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上or女性限定】お値打ちに宿泊★1泊2食付
【【禁煙】長良川一望和室10畳】

投稿者さん 2020年01月14日 16:00:15

ホテル内ではなく市内飲食店街で夕食をという発想は良いが、年末で店の予約が取れず、何とか入った店でバルチケットを出したら、繁忙期には使えないと言われた。よく調査をしてプランを立てていただきたい。

長良川温泉 十八楼 2020年01月15日 11:39:36

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待をお持ち頂きましたのにも関わらず、気持ちの良い休息時間の提供が出来かねた事に伏してお詫び申し上げます。
今回のプランは地域活性化NPO法人が主催となり玉宮町エリアの飲食店さんとコラボした宿泊企画でございました。
主催者とご協力店との周知の相違があり、今回この様な事態になってしまった事に私どもも反省をしている次第にございます。また、主催者側には意見申し立ても行い、現在当館では今回の宿泊プランを販売停止としております。
当館と致しましても、今後皆様に気持ち良く長良川での休息時間をお過ごし頂ける様、プラン作りの勉強とさせて頂きたく存じます。
ご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また近くにお立ち寄りのご予定があります際には是非当館にお立ち寄り頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【タマミヤバルチケット付】おトクに飲んで!食べて!岐阜はしご酒◆1泊朝食付
【【禁煙】お部屋タイプは宿にお任せ (眺望なし)】

投稿者さん 2019年12月20日 21:34:01

部屋にあったお菓子(登り鮎)の抹茶あんが珍しく美味しかったため買いたかったのですが、特注品ということで在庫がなく買えなかったのが残念でした。

長良川温泉 十八楼 2019年12月21日 15:15:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。当館のお茶菓子「登り鮎」もお気に召して頂け光栄でございます。
しかしながら、在庫不十分でご期待に添えませんでした事を深くお詫び申し上げます。
宜しければ地方発送も行わさせて頂いておりますので、お知らせを頂ければ幸いでございます。
売店担当には在庫確認をより細かい目線で行い、いつの時も安心してご希望のお品をご購入頂ける様、指導させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また岐阜にご縁がございました際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月16日 22:53:34

ベッドのある部屋に宿泊しましたが、広くてとてもキレイでよかったと思います。
元々温泉に入るつもりだったので、部屋のお風呂は気にしてはいませんが、かなり古い感じです。トイレも流れが悪い。
部屋によりますが、建物のでっぱりが邪魔になり、川全体の景色を見ることができず残念です。
船内食の鵜飼プランでしたが、鵜匠さんの説明のあとの案内が何もなく、どこに行っていいのか、どの船に乗るのか全くわからず、こちらからスタッフを探して声をかけないといけないのはどうかと思いました。
十八楼にお泊まりのお客様はこちらにお集まりくださいと声かけをするか、外までの案内の前に、説明のあとはこちらの前にお集まりくださいと言っておくかするべきだと思います。
船内食は一見華やかですが、ごちゃごちゃしていて、特に美味しいと思えるものはなかったのが残念。周りの方もそうおっしゃっていました。
鮎の塩焼きと雑炊はよかったです。
船の上で食事をするという特別感を得たい方にはいいと思います。
朝食は美味しくいただきました。パンケーキやフレンチトーストはとても美味しく、焼いている方の接客がとてもよかったです。
部屋までの案内の仲居さんのおもてなし、フロントの方の接客はよかったので、全体的には良い旅館なのではと思います。

長良川温泉 十八楼 2019年09月18日 10:54:57

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、ご不便をお掛けしました事に、伏してお詫び申し上げます。
設備面につきましては早急に確認申し上げ、修繕に努めさせて頂く所存にございます。
鵜飼のご案内につきましては、ご案内方法を見直し、分かりやすく安心して頂けるエスコートを実施して参る所存でございます。
お料理につきましても、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
お教え頂きました事に厚く感謝申し上げます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川の勇足としたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】

投稿者さん 2019年08月21日 14:23:35

口コミ通りとても満足できるホテルでした。従業員の方はどなたも笑顔で気遣いのできた方ばかりでした。但し2つ残念だったことが…大浴場の脱衣場が狭く混んでいるときにはロッカーや籠が とても使いにくかったです。もう1つは売店が小さく品数も少なくてホテルでお土産を買い揃えようと思ったができませんでした。せめて買い物かごがあると良かった。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:31:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂きまして大変光でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けしました点につきましては伏してお詫び申し上げるとともにご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
設備面の部分もございますが、気持ち良くお使い頂ける様、今後工夫を凝らし、従事して参る所存でございます。
今後も皆様のお声を頂戴しながらより良い休息空間の提供をさせて頂ける様、精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございます際には、是非当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございます。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2019年08月15日 18:11:29

サウナが欲しい

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 18:50:04

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
設備面につき、直ぐなご対応とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【7月~8月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪
【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】

投稿者さん 2019年08月05日 14:48:59

岐阜駅から車で15分ほどのところに、こんなに素敵な場所があってびっくりしました。旅館の素晴らしさは言わずもがなですが、川原町の街並みも美しく、美味しいカフェやお洒落なお土産屋さんなどもあり楽しめました。
初めての長良川花火が感動的で、屋上から見られたら言うことなしでしたが、予約の方だけに限定されていたのが残念でした。
朝食バイキングの会場が広くゆったりしています。トレーを運べるカートがあり、初めて見ましたがとても便利でいいなと思いました。
お布団の片付けがチェックアウト後というのものんびりできてよかったです。
また来年も行きたいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 16:35:46

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の夏をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
川原町は格子戸のある町並みで、昔ながらの風景を感じて頂けるスポットとなっております。和カフェや食事処、お土産屋もあり、ちょっとしたご散策されるには丁度よろしいかと存じます。
朝食もお気に召して頂けて嬉しい限りです。
『健美食』をテーマに地元食材やご当地料理を多くご準備させて頂いております。一日の活力にさせて頂ければ幸いです。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存でございます。
「また来年も行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。次ご利用の際にも、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

全国屈指の『長良川花火大会』 お食事場所は当館にお任せ
【【禁煙】長良川一望和室10畳】

投稿者さん 2019年04月11日 22:04:23

お部屋は宿にお任せでしたが川側の部屋を用意していただきました。
フロントの方も感じの良い方でリラックス出来ました。

長良川温泉 十八楼 2019年04月27日 15:16:15

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け、嬉しい限りでございます。
当日はお部屋にも余裕がありました為、長良川畔のお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神の元、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも、安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁の際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】

投稿者さん 2018年12月12日 20:19:21

景色も良くのんびり過ごす事が出来ました。従業員の方の接客も良かったです。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2018年12月18日 11:08:41

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂けました様で何よりございます。私どもにも温かな励みも頂き光栄でございます。
気兼ねなく安心して、休息の時間をお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもご満足頂ける休息時間の提供が出来ます様、より一層の精進を申し上げる所存にございます。
またご来岐の際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【飛騨牛料理5品付】リピーターに大人気☆とろける飛騨牛堪能プラン
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

ますだっち5876さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ますだっち5876さん [40代/男性] 2018年10月22日 17:26:09

友人からの紹介で初めて宿泊させていただきました。
部屋を最上階にしてもらいよかったです。
ツアー客が多いせいか少し館内がザワザワしていましたので気になる方は部屋食にされたほうがよいでしょう。
鵜飼の時期も終わりましたのでその心配もないかもですが。。。

長良川温泉 十八楼 2018年11月19日 14:53:40

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息のひと時を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご利用当日は団体様のご予約も多く、少し賑やかな館内でございました。気兼ねなくお過ごし頂ける様配慮をさせて頂いたつもりでございましたが、お気になされたとなりましたら、私どもの配慮不足でございます。誠に申し訳ございません。
皆様の休息時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また『お部屋食』をご希望の場合は別途確約料が発生致しますが、お承りも可能でございますので、ご相談頂ければ幸いです。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2017年11月19日 01:15:19

11/16から一泊で御世話になりました、案内係、御部屋係の従業員の方は文句なしです。ただ、連れ合いは入り口の数人の従業員の方が私語で歓談してたのが気になるとは言ってましたけど‥‥お食事はとても美味しかったです。大浴場は申し分無いのですが入浴時間が男女と別れておりお互いに夜の雰囲気と朝の雰囲気が解らない‥‥と、言う残念な事もあります。使わせて頂いた御部屋はとってもシックな感じに改装されている御部屋でした。部屋の露天風呂が素敵な分、部屋の内湯の改装されていない部分がもの悲しい‥‥とは感じましたね。後は場所柄か外人の方が多くみえましたよ。

長良川温泉 十八楼 2017年11月21日 11:45:52

いつも十八楼をご指名賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け、嬉しい限りでございます。しかしながらお見苦しい部分がございました事を伏してお詫び申し上げます。接遇従事者の心構えが不足しているかと深く反省しており、今後の最大なる課題と頂戴させて頂きたく存じます。
大浴場やお部屋の内風呂につきましては現時点の営業方針、ハード面の部分もあり、直ぐに改善とは参りませんが、不便と思えない工夫や宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いです。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声掛けを頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【露天風呂付和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間★個室お食事確約【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年07月22日 09:15:15

先月娘と長良川鵜飼を目的に宿泊しました。お部屋、その他も清潔、ベッドの寝心地も悪くありません。お風呂もいろいろ入れて気配りが行き届いてる印象がありました。食事は別棟のレストランで戴きましたが、素敵な空間でした。お料理は特に驚くほどの物はありませんが十分に美味しかったです。女性、老人には十分な量かと思いますが、もしかしたら男性には少し物足りないかな?特筆すべきは従業員の接客!皆さんもお書きになってますが素晴らしいです。フロントもフロアで会う方も皆笑顔で、客室担当の方も感じ良く、息子のお嫁さんに貰いたい!と思うようなお嬢さんでした(笑)あちこちの宿に宿泊してますが、接客はベスト3に入りますね!金額もそんなに高い方ではなかったし、コスパはかなり良いんじゃないでしょうか?素敵なお宿で総合的に大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2017年07月30日 15:35:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の接遇において多大なるお褒めを頂き、光栄でございます。
皆様との出会いを大切に、休息のお手伝いが出来ます事を喜びに、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも、励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

05150527さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

05150527さん [40代/女性] 2017年05月21日 00:34:25

3人一室での部屋にしては狭く特に夜のトイレが不便でしたが、鵜飼舟での夕食は料理内容も良く終始感じの良い接客で思い出に残る日になりました。

別舟で焼きながら運ばれて来る鮎の塩焼きには連れの者も感激していました。

長良川温泉 十八楼 2017年05月27日 15:31:35

この度は十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の鵜飼を存分にご堪能頂けました様で何よりでございます。お食事もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
船内食の場合、お外で食べて頂く形となりますので、基本的には重詰のお料理にてご準備申し上げております。しかしながら季節感や五感で味わって頂ける様、調理スタッフが日々精進させて頂いております。また、別船にて鮎の塩焼きをお作りして船までお持ちしております。鮎雑炊も同船させて頂くスタッフがお作り申し上げております。
これからも『食』でのおもてなしにより一層の精進を申し上げる所存にございます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きましたら幸いでございます。
また是非、当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】

alice9011さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2017年05月05日 07:11:31

まずはお世話になりありがとうございました。
接客係のサービスはとても良かったです!
お部屋も清潔でした が ホテルに有りがちな洗面所‥暗くてメイク出来ません。仕方なく小さなコンパクトの鏡で窓際でメイクしました。
夕食‥配膳係の接客はとても良かったのですが 時間帯が重なってしまったのでと間延びした配膳。味は 出汁を効かせた薄味でしたが 個人的に出汁の味が合わず残念でした。主人も薄味でビールのつまみ合わず 塩か醤油などちょっと添えていただけると良かったかな。
食前酒の梅酒ですが あれは梅酒じゃなく梅水ですね!足りなくなって水で薄めたのですか?あの梅酒はいただけません。
全体にはとても良かったので食事が残念でした。

長良川温泉 十八楼 2017年05月09日 10:21:26

この度は十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。
洗面所につきましては今後の宿づくりの参考に、お食事につきましては献立作りの参考にさせて頂けましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
ご利用誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~
【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

しもちゃん041さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年04月21日 09:44:53

1、何時も乍ら、頂いた明細道理の支払いで、安心して楽天さんに今後もお付き合いが出来感謝。
2、十八楼さんの、駐車場に車を止め即、即女子従業員が出迎え荷物の運搬等、フロント係の対応も適切で感じがよかった。
3、夕食時の料理のタイミングの良い運びや、食材の説明など、くどくなくよかっつた。また朝食のバイキングも食材が豊富で満足しました。

長良川温泉 十八楼 2017年04月23日 15:06:30

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息のひと時を満喫して頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
お食事をお気に召して頂け嬉しい限りです。夕食は「季節を愛でる」事をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける様ご準備申し上げております。朝食は「健美食」をテーマに地元食材や地域料理を多く取り揃え、一日の活力にして頂ければとご準備申し上げております。
これからも休息のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜へのご縁がありました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ