長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 21:13:54

今回は、もうすぐ1歳になる息子への誕生記念として家族で旅行へ行きました。

まず、到着後、部屋まで案内してくれた方が、とても感じがよかったです♪

部屋でお茶菓子をいただいた後、ホテル周辺を散策。
とても素敵な町並みで
これから泊まられる方は、少し早めにチェックインしてホテル周辺を散策される事をオススメします☆

特に369と言うケーキ屋さんはオススメ♪

そして、食事前にオフロへ♪

1歳になる息子を連れてのオフロは大変だろうな~と思ったのですが
大浴場には、ベビーベッド&ベビーチェアーがあったので楽チンでした。

しいて言えば、髪を乾かす所にもベビーベッドがあれば、もっと落ち着けたかもしれません。

そして、楽しみにしていた料理♪

料理の内容としては、満足なのですが…

…担当の仲居さん。

はっきり言って怖かったです。
何かイライラしていたのか
初めから笑顔が少なく
『あいてる、お皿をさげてもらえますか?』とお願いしたところ『はっ?』と言われる始末。

ガッカリ…。

でも、その他は大満足です。

朝食も美味しく♪
子供向けにホットケーキのサービスもあり☆

ただ仲居さんが印象に残りすぎて満点ではないですが…

来年の誕生日記念も利用したいな~と思えるホテルでした。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン
和室10畳

2010年01月
長良川温泉 十八楼 2010年01月18日 20:03:50

この度は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
行き届かぬ点もございましたが、お褒めの言葉も頂きまして心から感謝致します。
当日担当させて頂いた係の件では、ご指摘はごもっともで心からお詫び申し上げます。
お客様が楽しみにされているご夕食の時に、係に笑顔が無く、イライラしているような印象を与えてしまい、ごゆっくり召し上がれなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
一人の従業員でも、基本的なおもてなしの姿勢が不足しておりましたことは、十八楼にとりまして大変恥ずかしく反省すべきことでございます。今回のこのような場でお知らせ下さいましたので、早速再教育を取り組みました。係としてはお客様の下げてほしいというお言葉が聞き取れず、再度お尋ねしてしまったようでございますが、そのお尋ね方も怖い印象を与えてしまったかと思います。
こうしたことにも関らず、来年のお誕生日にもお越し頂けるとのこと、誠にありがとうございます。その際には十八楼を選んで頂けたことに感謝し、心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。そして満点以上のご評価が頂けるよう日々精進して参りたいと願っております。
最後になりましたが、お子様の健やかなるご成長をお祈り申しております。ご投稿有難うございました。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年05月06日 15:28:35

スタッフの皆さんすべて感じが良かったです。

夕食は食べてても次から次へと片付けるので落ち着きません。右に有るものを左から顔の前に手を伸ばし下げるのは不快でした。

お風呂は豪華です。
お湯は茶色く濁り、風呂から出ても体が芯から温まる感じはありませんでした。

朝食はコロナ対策で自分でおかずを取れません。スタッフが少なすぎて困りました。とにかく朝食は質が悪いバイキングで不味いの一言。冷凍食品のオンパレード。

宿全体良かった方ですが、朝食の不味さに次回は考えてしまいます。コロナなので、朝定食で質を上げて欲しいですね。

長良川温泉 十八楼 2021年05月07日 13:45:27

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に不快な思いをされたとの事。伏してお詫びを申し上げます。お食事のご提供方法や器を下げさせて頂く作法は定期的に勉強をさせいて頂いているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。全スタッフの反省点とさせて頂き、一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
温泉につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。長良川温泉は鉄分を多く含んでおります『単純鉄冷鉱泉』を源泉としております。季節やその日の気温等で湯温調節を専門スタッフがさせて頂いておりますが、今後の温泉準備の参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食につきましてもご意見頂きました事に重ねて御礼申し上げます。地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』朝食作りを調理スタッフが日々勉強させて頂きながら準備申し上げております。今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を頂きながら、気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、精進申し上げる所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:11:29

サウナが欲しい

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 18:50:04

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
設備面につき、直ぐなご対応とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【7月~8月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪
【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】