長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

kumomokumokuさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2021年08月23日 14:42:53

個人的には、岐阜市内のホテルの中では一番いいと思います。
お風呂も広く、洗い場も一人一人区切られ、朝食もたくさんの種類があります。ロビーからの眺めも落ち着きます。
岐阜駅からタクシーに乗らなくても、ホテル近くに止まるバスが複数出ているので簡単(15分程)に行けるのも魅力の一つかと思います。
唯一、寝具(マットと枕)が体に合わないので・・改善してもらえれば次回も泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年08月25日 11:29:45

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ幸いです。
岐阜駅からはタクシーまたは公共交通路線バスにてご案内を申し上げております。タクシーでしたら約15分程、路線バスは約15~20分程で当館まで参ります。路線バスはどの時間帯も平均的に4~5本走っておりますので、交通の便も良いかと存じます。
寝具につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ごゆっくりご就寝頂ける様、ご準備は申し上げておりますが、寝具についてご希望ございます際は事前にお知らせを頂ければ嬉しい限りでございます。出来る限りの範囲とはなってしますが、ご対応申し上げる所存にございます。
ご来館頂きました皆様のお声を一つ一つ大切にさせて頂き、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】部屋タイプお任せ(眺望なし・部屋広さ等お任せ)】

投稿者さん 2021年05月06日 15:28:35

スタッフの皆さんすべて感じが良かったです。

夕食は食べてても次から次へと片付けるので落ち着きません。右に有るものを左から顔の前に手を伸ばし下げるのは不快でした。

お風呂は豪華です。
お湯は茶色く濁り、風呂から出ても体が芯から温まる感じはありませんでした。

朝食はコロナ対策で自分でおかずを取れません。スタッフが少なすぎて困りました。とにかく朝食は質が悪いバイキングで不味いの一言。冷凍食品のオンパレード。

宿全体良かった方ですが、朝食の不味さに次回は考えてしまいます。コロナなので、朝定食で質を上げて欲しいですね。

長良川温泉 十八楼 2021年05月07日 13:45:27

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に不快な思いをされたとの事。伏してお詫びを申し上げます。お食事のご提供方法や器を下げさせて頂く作法は定期的に勉強をさせいて頂いているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。全スタッフの反省点とさせて頂き、一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
温泉につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。長良川温泉は鉄分を多く含んでおります『単純鉄冷鉱泉』を源泉としております。季節やその日の気温等で湯温調節を専門スタッフがさせて頂いておりますが、今後の温泉準備の参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食につきましてもご意見頂きました事に重ねて御礼申し上げます。地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』朝食作りを調理スタッフが日々勉強させて頂きながら準備申し上げております。今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を頂きながら、気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、精進申し上げる所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

投稿者さん 2021年05月06日 07:00:07

サービスはかなり行き届いてる

長良川温泉 十八楼 2021年05月06日 15:22:48

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。皆様の休息時間が良き思い出となります様、これからも精進してまいります。
また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【平日限定】量控えめな《ミニ会席》だけど大満足な長良川の時間

良肉さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

良肉さん [30代/男性] 2021年03月18日 18:00:31

当方の予約確認ミスにより食事の内容を当日変更していただきましたが柔軟に対応していただけ息子も大変満足していました。
また、温泉も雰囲気が良く最高でした。
また記念日など特別な日にお邪魔できればと思います。

長良川温泉 十八楼 2021年03月19日 16:38:40

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご夕食は岐阜が誇るブランド牛『飛騨牛』を存分にお楽しみ頂ける様、当館料理長が志向を凝らしご準備しております【飛騨牛会席】をお召し上がり頂きました。ご子息様もご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯めぐり』をご堪能頂ければ幸いです。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「またお邪魔できれば」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月07日 02:39:44

温泉でのんびり過ごしたく宿泊しました。泉質、浴場の雰囲気は最高です!
ただ残念だったのが、浴場の男性係員の対応です。「24時まで入浴可能」とされていたため、23時40分頃に浴場に行ったのですが、男性係員は「もう終わりですよ!」と嫌そうにひとこと。私が「まだ時間大丈夫ですよね?」と伝えると、「あ、そうですね」とあからさまに迷惑そうな様子。終了時間も近いので、少し浸かって急いで出ようと思っていたところ、また同じ男性係員が現れ、「もう終わりですよ!!」と、今度は強めな口調で。。これには少し不愉快に感じてしまいました。ほかの従業員さんの接客が非常に素晴らしかっただけに、残念で仕方ありませんでした。

2021年01月
長良川温泉 十八楼 2021年03月13日 14:50:58

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をご指名頂きましたのにも関わらず、ご気分を害する応対がありました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様との応対には、言葉や抑揚等の注意を払い、努める様指導してるつもりでございましたが、今回のお言葉を頂戴し反省をしている次第煮でございます。今一度、言葉遣いやお客様への応対を一から勉強し直させて頂き、出直させて頂きたく存じます。お言葉を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
長良川の休息時間を安心・安全に気兼ねなくお過ごし頂ける様、これからも精進申し上げる所存にございます。
今回の一件に懲りず、またご縁を頂けます際には長良川のゆったりとした休息時間をお過ごし頂きたく存じます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

ももたろう7さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ももたろう7さん [40代/男性] 2021年02月21日 16:06:29

安いプランでしたが、お風呂はいいです。

長良川温泉 十八楼 2021年03月13日 14:21:00

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様大浴場を設えており、当館自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を十分にご堪能頂ければ幸いでございます。
これからも皆様の休息時間がより良い時間となります様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁を頂き、当館にぜひお声掛け頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

流星係長さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

流星係長さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:42:02

3度目の来訪ですが、これまでと変わらず快適な時間を過ごせました。やっぱり部屋食は落ち着きますね。

2021年01月
長良川温泉 十八楼 2021年01月13日 14:51:37

いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
気兼ねなく快適な休息時間をお過ごし頂ける様、お部屋・料理・風呂・サービス各セクションが日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また長良川にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【大人のひとり旅】お気軽ステイで自分へのご褒美旅行 飛騨牛鍋を味わう一人旅

投稿者さん 2020年12月24日 11:55:21

飛騨牛会席がとても豪華で美味しかったです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月24日 20:08:07

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事もお褒め頂き嬉しい限りでございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆飛騨牛会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

pandachan06さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

pandachan06さん [30代/女性] 2020年12月16日 15:58:10

岐阜の中心より少し離れていますが、温泉に入りたいなという事でここを選びました。事前に調べて街ぶらもできそうということで楽しみにしていましたが、宿の近辺はことごとくすべてしまっていて食べるところはほとんどない状況でした。こんな事なら食べてくるなりすれば良かったと後悔しました。せっかくのよい雰囲気の街並みも閉まっているのであれば残念でしかないです。
お部屋は綺麗で清潔でとても良かったし、温泉も風情があってさすがでした。露天風呂も種類が違うし、接客もすばらしく丁寧で、久しぶりに良い宿と思いましたが、立地も中心より意外と離れているし、ご飯屋さんも車でいかないとなると次回は厳しいかなと思います。
もしかしたら宿で夕食をつけていれば全く違ったのかもしれません。
朝食はバイキング形式とはなっていますが、コロナ対策がしっかりされていて取り分けているお皿をお膳にのせていく形でした。少し寂しい感じがしましたが、可もなく不可もなくという感じです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月22日 19:35:09

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
当館の大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂けましたら幸いです。
ご夕食時は大変な思いをされて、私どもも心痛むばかりでございます。当館周辺は予約制のお店や少し距離があるお店が多いですが、ご相談にも応じさせて頂きますので、お声掛け頂きましたら幸いでございます。また次回ご利用時はぜひ当館の『旬を愛でる』会席料理をご堪能頂きましたら嬉しく存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励んで参る所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!
【【禁煙】部屋タイプお任せ (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)】

投稿者さん 2020年12月15日 18:07:11

お風呂は、最高でした。朝の食事のみでしたが、可もなく不可もなかったです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月22日 19:10:56

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙を装飾品として使用しており、旅館ならではの湯時間をお楽しみ頂けます。2階『川の瀬』は長良川の壮大感を感じ頂く為、開放感ある趣でご準備しております。また2階大浴場に併設しております『蔵の湯』は明治時代まで使用されていました土蔵を移改築し、日本の趣を感じて頂きながらの温泉時間をお楽しみ頂けます。ご宿泊時には時間帯で両方の大浴場をご利用頂けますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きたく存じます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルでのご朝食を準備申し上げております。冷菜・フルーツは小鉢で、温菜・ご飯・汁物は当館スタッフがお取り分けを申し上げご準備しております。献立につきましては、今後の献立作りの参考にさせて頂きたいと存じます。

【【禁煙】山側 和ベッド ツイン (金華山側 8畳)】

甘党じいさんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

甘党じいさんさん [80代/男性] 2020年12月14日 14:54:11

ゆっくり温泉を楽しみ良かったです、朝食(バイキング)のデザートがやや寂しい気がしました

長良川温泉 十八楼 2020年12月22日 18:56:29

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。温泉もお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見も頂き厚く御礼申し上げます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルでのご朝食を準備申し上げております。冷菜・フルーツは小鉢で、温菜・ご飯・汁物は当館スタッフがお取り分けを申し上げご準備しております。頂戴致しましたご意見は今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも、安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(岐阜大河ドラマ館券・麒麟ビール付)

黒鋼さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:47:45

以前宿泊した際お風呂を大変気に入ってしまい二度目の宿泊です
川面を見ながら入る露天風呂は最高です!
次回は夕食付で宿泊してみたいです。
個人的には朝食はバイキング形式でなくお膳にしてほしかったです

長良川温泉 十八楼 2020年12月10日 22:04:03

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しく存じます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルでのご朝食を準備申し上げております。冷菜・フルーツは小鉢で、温菜・ご飯・汁物は当館スタッフがお取り分けを申し上げご準備しております。コロナ対策を講じ準備している次第でございますので、ご安心を頂き十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い宿づくりに精進申し上げる所存にございます。
誠に有難うございました。

【ぎふ大河ドラマ館入場券付き】お値打ち一泊朝食付き~光秀ゆかりの地ぎふ~

もなか1003さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

もなか1003さん [40代/女性] 2020年12月10日 15:35:08

初めて十八楼さんに泊まりました。
駐車場が広く、車が停めやすいです。
着いたらすぐ、台車を持ってきてくださり荷物を運んでくださいました。
お部屋への案内、食事、売店の対応
全てが素晴らしい接客だと思います。
やはり、もう一度泊まりたいと思わせてくれる宿です。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年12月10日 21:17:58

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召して頂けて嬉しく存じます。今回は岐阜のブランド牛「飛騨牛」を使った料理5品を組み込んだ「飛騨牛会席」にてご準備申し上げました。飛騨牛の美味しさを五感でお楽しみ頂ける様、調理長自慢の会席料理でもございます。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:01

感染予防がしっかりされていて安心して過ごせました。
食事もおいしく、温泉も良かったです。
川原町散策ミニツアーとっても勉強になりました。
いいアイデアだと思います^^
残念な点は、お布団 もう少しふかふか感がほしかったです。
でも、また行きたくなる旅館でした。

長良川温泉 十八楼 2020年12月05日 14:37:16

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
現在当館では、Withコロナの中でも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、長良川の旅館・ホテル協同で行っているコロナウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』に基づき準備を行っております。お見苦しい点や皆様にお願いを申し上げる事もございますが、何卒ご理解を賜われば幸いでございます。
散策ツアーもお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館一帯はその昔、川湊として栄えた場所でもあり、現在でも格子戸のある町並みが連なっているスポットであり、時代を感じて頂ける場所を巡りながらツアーガイドの歴史話には大変定評を頂いております。長良川の『時代』を感じて頂けましたら嬉しく存じます。
お布団につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。定期に点検を行いながらご準備を申し上げておりますが、今後はより注意を計りご準備申し上げる様努めて参る所存にございます。
しかしながら、「また行きたい」とのこの上ない喜びであり、ぜひ甘えさせて頂きまして、次回のご用命も一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】特別室 『清涼の間』 (長良川畔12畳+次の間)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:43:55

14日に家族3人で宿泊しました。
禁煙室が取れなかったので前もって消臭のお願いをしておきました。電話での対応も良く、お部屋も煙草の臭いを感じませんでした。一人が別の時間に到着するかもしれない(早い場合もあるかも)と、そちらも連絡しておきました。チェックインの時に担当の方が改めて確認して下さり安心感を貰いました。ありがとうございます。
長良川が見渡せるお部屋で生花も飾ってあり気持ちよかったです。3人では少し狭い感じですが使いやすかったです。お風呂も満足しましたが、3回入りましたが何時も混んでいて今の時期、少し心配にもなりました。
夕食は蔵の食事処で1品1品ゆっくり美味しく頂きました。接客の方が大変気持ち良く丁寧で美味しさ倍増しました。朝食もバイキングですが、小鉢に入っていたり係の方が取り分けて下さり衛生的にも安心出来ます。此方も美味しかったです。フルーツの種類がもっと有れば嬉しかったです。チェックアウト後も車を置いて下さり、岐阜観光も出来ました。大変満足一杯。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月03日 20:44:32

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は禁煙室がお取り出来ず大変申し訳ございませんでした。出来る限りの消臭をさせて頂きお迎え致しましたが、臭いを感じられなかったとの事、ほっと致しました。ありがとうございます。
また、ご夕食は土蔵レストラン『時季の蔵』にてご用意させて頂きました。明治時代から使用されていた土蔵を移築、改装し趣ある中での食事をお楽しみいただいております。
大浴場の混雑状況につきましてはご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。スマートホンにて混雑状況をご確認頂けます専用のQRコードをお部屋にご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
当館は山頂に戦国武将ゆかりの岐阜城がそびえる金華山の麓にございます。皆様にごゆっくり観光して頂けます様、ご宿泊翌日のお昼過ぎくらいまでは駐車場をご利用頂いております。
次回岐阜へお越しの際も十八楼をご用命頂きます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 15:40:13

入湯税は先に徴収して欲しかった。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 21:43:09

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご精算につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
当館は館内の売店ご利用分、ルームサービスやマッサージでのご利用分を部屋付け対応として行わせて頂いている為、ご請求落としや二重請求を防ぐため、チェックアウト時のご精算をお願いしております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜われば幸いでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励んで参りたいと存じます。

【【禁煙】山側 和ベッド ツイン (金華山側 8畳)】

投稿者さん 2020年11月15日 14:28:29

料理が美味しかった。

ホテルでミニ散策ツアーをしていて参加しましたがマメ知識を得られて良かった。

近くのお土産屋さんやパン屋さんの開店時間が遅くて見られなかったのが残念でした。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 21:14:14

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理もお気に召して頂けました様で嬉しく存じます。
当館のご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける様、ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた『身体に優しい』をテーマとしたバイキングスタイルでの朝食をご準備しております。十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
散策ミニツアーもお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。当館周辺は昔、川湊として栄えた一角「川原町」という所であり、昔ながらの格子戸のある町並みをご覧頂けます。川原町をシルバーガイドと巡り、岐阜の歴史やちょっとした豆知識をお楽しみ頂けると連日ご好評を頂いております。
これからも皆様に長良川での休息時間を十分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【飛騨牛料理5品付】リピーターに大人気☆とろける飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2020年11月12日 21:33:47

150ねんの歴史を感じさせる宿でした。
鵜飼のシーズンが過ぎていて残念でしたが、また機会を見て訪れたいものです。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 20:47:37

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川とともに160余年宿を続けてこれましたのは、ご来館頂ける全ての皆様のおかげと思っております。
休息時間を長良川でお過ごし頂く喜びを少しでも感じて頂ければと日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励んで参る所存でございます。
次回はぜひ、岐阜の伝統『長良川の鵜飼』時季にご来館頂き、幻想的な時代絵巻をご鑑賞頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 21:09:32

スタッフさんの細やかな対応ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 20:37:23

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お出迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川の勇足としたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

モコモコモーコさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:26:31

一泊でしたが良い時間を過ごすことができました。部屋からの眺望、お料理に大満足。川原町ミニツアーも興味深くて楽しかったです。残念だったのは、金曜泊でも宿泊客が多くて女性用大浴場は大混雑(汗) ロッカーの空きは僅かしかなく、浴槽も人でいっぱい(*_*;鉄泉をタップリ楽しもうと思いましたが、早々に上がりました。化粧台もいつまでも空かず、髪が濡れたまま部屋へ戻り湯冷めしました。コロナ禍ですから混雑していると少しストレスになりますね。その分、部屋風呂は大変良かった!
気兼ねなくいつでも好きなだけつかれました。温泉ではありませんが湯温と湯量自動制御機能付きの陶器の湯槽は最高(*^^*)
この時期選んで本当に良かったと思いました。
混雑していても食事はとても美味しくゆったりといただけました。夕食時の笑顔の対応も癒されました。
ひとつだけ、主人のコメント‥ご飯はお櫃でオカワリの分置いてほしかったそうです。お願いするのが恥ずかしいとか(笑)
翌日は持参した自転車で対岸の鵜匠の家周辺を散策しました。
2日目も快晴!楽しい良い旅でした。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 20:30:42

クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お料理・川原町ミニツアーをお気に召して頂けて嬉しく存じます。
長良川を眺めながらのお部屋での休息をお過ごし頂ける様、設えさせて頂いております。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わうお料理を調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
お部屋の露天風呂もお気に召して頂けて何よりでございます。長良川の情景をひとり占めしながらゆっくりと自分の『湯遊び』をお楽しみ頂ける様準備しております。
大浴場につきましてはご不便をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
大浴場の混雑状況がお手元でご確認出来る様、専用のQRコードを設けさせて頂いておりますが、説明不足もあった事を反省しております。長良川温泉をはじめ、薬草湯・シルキーバス・露天風呂といった十八楼の『湯遊び』を次回はぜひごゆっくりと堪能頂きたく存じます。
また旦那様の貴重なお言葉も頂き厚く感謝申し上げております。ご遠慮なくスタッフにお声をお掛け頂ければ幸いでございますが、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
これからも安心して気兼ねの無い休息時間をご提供出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】