長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月21日 18:48:42

チェックインが、大幅に早くなってしまいましたが、「お部屋のご用意できてます。」の声に、パンパンの足が、伸ばせて、本当にありがたかったです。
お部屋の、係のかたの笑顔も、素敵で、年月を感じるお部屋も、清潔で、さりげなくいけられた、りんどうもに、旅愁をかんじられました。
長良川に来た時は、また、利用させて頂きたい、お宿でした。

長良川温泉 十八楼 2016年07月22日 16:07:40

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川のゆったりとした時間を感じて頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き嬉しい限りでございます。
休息のお時間を有意義にお過ごし頂く為、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより良い空間・時間を提供出来ます様、一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回のご用命も一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2016年03月14日 20:10:51

大変快適に過ごせました。

機会あればまた利用させてもらいます。

2016年02月
長良川温泉 十八楼 2016年03月15日 15:24:21

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂くべく、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
皆様との出会いを喜びに感じ、より良くお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同精進させて頂く所存にございます。
また、岐阜への機会をお作り頂き、当館にお声を掛けて頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2016年02月05日 16:44:02

数年前、息子・娘三人で宿泊したことがあったので、温泉に浸かりたく今回一人で泊まらせて頂きました。今回は、岐阜駅からバスで行きましたが、最寄りのバス停からも近く数分で到着。10時ちかくのチェックインでしたが、ゆったり過ごせました。朝食も美味しくいただきました(地元出身ですが、はじめて鮎ぞうすいをいただきました)
初めての一人宿泊で心細さがありましたが、また来たいと思える旅館でした。
至福のひと時を有難うございました。

2016年01月
長良川温泉 十八楼 2016年02月06日 16:39:10

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり当館でのお時間をお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川温泉は岐阜市の中心街よりほど近く、最寄駅(JR・名鉄)より車で約15分程の距離となります。公共交通も整っておる為、交通においては使いやすい立地かと自負しております。
街中にありながらも、自然や昔ながらの建物も多く有る為、落ち着いた雰囲気でごゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思っております。
これからも、皆様にゆっくりと長良川のお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁を頂き、長良川のお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

beluckyさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

beluckyさん [70代/男性] 2015年12月31日 06:11:53

立地:創業150年なので、長良川河畔の一番便利な場所を確保している。
お迎え:車の誘導からフロントでのチェックイン、客室案内まで明るい笑顔でウエルカム。
ロビー:産経新聞を除く全国紙と地方紙が閲覧できる。
客室:長良川に面している。(長い廊下もエアコン付き)
スリッパ:使い回しなので、持参のスリッパを利用した。
寝具:羽毛の掛布団と浴衣。浴衣では紐が邪魔で熟睡ができないから、持参のパジャマを着た。
温泉:湯温管理と掃除が素晴らしい。扇風機に埃の付着は見られない。鍵付ロッカーとフェースタオルが使える。
朝食:ブッフェ式。和食が中心で野菜が充実している。洋食も並ぶ。
ネット:パスワード無しでWi-Fiに接続できる。
・旅館主催の川原町街並み見学ツアー(夕方の30分)はお勧め。
・次回は金華山(岐阜城)往復のハイキングをしてから、チェックインしよう。

長良川温泉 十八楼 2015年12月31日 13:56:46

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
細部に渡り当館をご評価頂き嬉しい限りでございます。岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様、ご準備申し上げておりますがまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりが出来ます様精進して参ります。
次回御来岐の際にも当館をご用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

投稿者さん 2015年11月30日 21:35:42

赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂や食事等、小さい子どもに配慮していただき快適でした。部屋からは長良川が一望できたのですが、川を眺めながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
部屋もきれいに掃除していただいてたのですが、露天風呂のガラス部分に子供の足跡がべったりとついていた事と、冷蔵庫の中にコップ(黄色い液体入り)が置いてあった事に少し驚きました。
ただそれ以外はとてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2015年12月01日 17:54:22

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での団欒のお時間を当館でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。お子様連れでのご旅行はご不安な事も多いかとは存じますが、当館では気兼ねなくお過ごし頂ける様、できる限りのご対応やお子様連れに最適なご宿泊プランをご用意させて頂いております。また、お気づきの点やこんなものがあればと言うご意見等お聞かせ願いますと嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のご準備につきまして不備がございました事に深く反省をしております。特にお子様連れでのご予約のお部屋は念入りにご対応させて頂いておるつもりでございましたが、私どもの不行き届きが招いた事態でございます。今後、このような事が起きない様一から清掃・点検事項を見直し、お部屋のご準備に努めさせて頂く所存にございます。文面上ではございますが、深くお詫び申し上げます。
これに懲りずにまた岐阜へのご縁がございました際には当館をご用命頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

赤ちゃんに優しい5つのお約束★子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿

投稿者さん 2015年11月24日 23:32:15

蔵の湯に入りたくて、今回は宿泊しました。

有名な旅館ではありますが、従業員の方は皆さん丁寧で清潔感があり、お風呂も綺麗、お料理も朝食のみでしたが種類も豊富で美味しく、何も問題ありません!

部屋も川が見えないとはいえ、窓からは金華山が向かいにあり、夜はライトアップされた岐阜城を眺めることができたので、おまけの楽しみもありました。

本当に素晴らしかったです☆
気持ちよく滞在させて頂きました。

気になることと言うと、安いプランなので仕方がないかもしれませんが、部屋の壁紙が汚れていたことと、机の敷物にタバコの灰がこぼれてできた焦げがあったことでしょうか?

高い部屋にはそんなことはないのかもしれませんが、十八楼様には細かなところまで気配りして頂きたかったなーというのが心残りです。

でもそれを差し引いても本当に良かったです!

長良川温泉 十八楼 2015年11月25日 14:40:58

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の地で休息のひと時をお過ごし頂けました事、嬉しい限りでございます。また、私どもにも温かい励みを頂き、光栄に存じております。
しかしながら、お部屋の不備につきましては深く反省すべき点でございます。日頃より全客室部屋の清掃・定期点検には再三の注意を払い行ってきたつもりでございましたが、私どもの未熟さが招いた次第でございます。真摯に受け止め、再度一から出直させて頂く所存でございます。お教え頂きました事に深く御礼申し上げます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【お部屋は宿にお任せ】和室】

投稿者さん 2015年09月28日 18:23:32

9月21日のシルバーウイークの真ん中に宿泊しました。旅館のロケーションは、長良川が
目の前で部屋の露天風呂からは、気持ちがよかったです。又、車で行ったのですが翌日の岐阜城に行くのに近いので、チェックアウト後も旅館の駐車場を利用させて頂きました。
ただ部屋の洗面台が狭く使いずらい、テーブルセットも置くスペースがほしい。他は食事は大変おいしく、良かったです。仲居さんのサービズも良く行き届いていました。

長良川温泉 十八楼 2015年10月03日 15:33:47

いつも十八楼をご用命頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の休息を長良川のゆったりとしたお時間でお過ごし頂けました様で何よりでございます。
お部屋付の露天風呂もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。お部屋付の露天風呂は信楽焼の浴槽を設えております。お湯に浸かりながら目の前に広がる長良川の景色はゆったりながら壮大で当館自慢の一つでもございます。次回もゆっくりとお湯の時間を楽しんで頂ければ幸いです。
また、お部屋設備につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ハード面の部分もあり早急に改善とは至らない部分あるかと思いますが、ご不便感じさせない様、工夫を凝らし今後のお部屋をご準備して参りたいと存じます。
今後も励みの言葉に恥じませぬ様、精進して参りますので、次回岐阜へのご縁の際にも当館をご用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側・露天風呂付き和室】 ご夫婦ファミリーにも人気!和室10畳+露天風呂付★お子様歓迎
【【人気の露天風呂付客室】 展望露天風呂付き 和室10畳~】

ワイルドボア1959さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ワイルドボア1959さん [50代/男性] 2015年07月10日 21:12:04

従業員様の接客は、どなたも大変良くて、さすがに老舗旅館だと感じました!
夕食後の乗船コースでしたが、乗船時間との戦いで、ゆっくりと夕食が出来ませんでした!
せっかくのコース料理が、一品一品味わえず、次から次へと食べないと乗船時間に間に合わない!
後30分の食事時間が欲しかった!
それ以外は完璧な旅館です!

長良川温泉 十八楼 2015年07月11日 17:18:01

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに励みのお言葉を頂き光栄に存じます。しかしながらお食事出しにつきましてはご不便をお掛け致しました事を伏してお詫び申し上げます。
夕食後乗船コースの場合、乗船時間は19時ご案内となっており、ご夕食のスタート時間を17:30にて推奨させて頂いております。貴重なご意見を賜り今後の宿づくりの参考にさせて頂けましたら幸いに存じます。
今後も皆様の休息のお時間をお手伝いできます事を喜びにより一層精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございましたら当館を御指名頂き、岐阜・長良川をご満喫頂ければこの上ない喜びでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【人気の露天風呂付き客室】 ~展望露天風呂付き 和室10畳~】

投稿者さん 2015年05月03日 22:03:36

お部屋は、流石に古さを感じられました。水回りが特に厳しいです。お掃除は、行き届いていましたし、長良川の景色もとても良かったです。お食事の味も良かったです。朝食のバイキングの和食の品ぞろえと味は特筆できます。お風呂は、とてもきれいで、良いお湯でした。ただ、露天風呂に入ってびっくり!!対岸にあるホテルやマンションから見えてしまっている様な気がしました。スタッフさんの接客もよかったです。 残念だったのは、アメニティがあまりに貧相なことと、敷き布団の薄さです。  相対的には、いいお宿です。また、伺いたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2015年05月05日 13:02:15

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重な御意見の数々に厚く感謝申し上げます。お部屋内の改装は行っておりませんが、気持ち良く御使い頂ける様清掃を丁寧に行わせて頂いております。
大浴場の露天風呂でございますが、対岸の建物との距離もございますし、目隠しもお作りしておりますのでご安心頂ければ幸いです。
アメニティ・布団につきましては今後の宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いです。
しかしながら私どもへの温かい励みも頂きまして恐縮しております。励みの言葉に恥じませぬ様今後もより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜への御縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を御満喫頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

*ゴールデンウィーク*お値打ち!大広間(イス・テーブル席)でお食事プラン

投稿者さん 2014年04月14日 12:28:42

4月の12日私の両親が宿泊しました。606に泊まった者です。帰って来て二人からお風呂も食事もサービスもとても良かったと言ってましたがただ一つ残念だったのがその部屋の冷蔵庫の音がかなりうるさかったみたいで夜全然寝れなかったと言ってました。朝食のバイキングは今まで泊まった宿の中でも一番良かったと誉めてました。

2014年04月
長良川温泉 十八楼 2014年04月15日 17:54:50

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
旅のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。お褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も日々精進させて頂く所存でございます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましては御不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。早急に改善させて頂く所存でございます。お知らせ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
次回御来岐されます際にも当館を御用命頂き、長良川の地を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇お母さんへのプレゼント(フットリフレクソロジー付)プラン

投稿者さん 2014年03月30日 19:10:33

3月28日に宿泊しました。 初めて 露天風呂付きという客室を利用してみたのですが、 結果的には無くてもよかったかな というのが感想です。 足湯で利用させていただいたのですが、 最上階の7階でまだ肌寒かったためです。
食事は夕飯は予想通り手の込んだ 美味しい懐石料理をいただきました。 ただ、隣席との距離がもう少しあれば ゆっくりと食事出来たと思います。
朝食はバイキングでしたが、 たくさんの種類があり、大変満足いたしました。
 従業員の方たちの接客は老舗旅館らしく非常に丁寧でした。
また 機会があれば、もう少し暖かい時にお世話になりたいです。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 15:11:05

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございます。
お部屋(露天風呂付客室)につきまして貴重な御意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。今後のお部屋作りの参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
また、お食事にはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。調理場スタッフが日々勉強させて頂いておる次第でございますので、お褒めのお言葉を励みに一層の精進をさせて頂く様伝えさせて頂きます。
〝またの機会に来たい〟とのお言葉に甘えさせて頂き、次回は是非5月11日より開幕する『長良川の鵜飼』の時季に足をお運び頂ければ幸いでございます。1300余年の時代絵巻を感じ長良川の地を楽しんで頂ければこの上ない喜びでございます。
またの御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2014年02月06日 14:43:37

初めて岐阜県に訪れるにあたり、クチコミで評価の高いこちらのお宿を選びました。

駐車場に車を停めていたら「翌朝は寒くなりそうですから」と、屋根のある駐車場に案内して頂きました。
クチコミ通り、細部にまで気を配って頂けるお宿だと確信しました。
お部屋、食事、お風呂、従業員の方の対応、どれをとっても大変満足の出来るお宿です。

気になった点がふたつ。
ひとつは、お布団を敷いて下さった係の方が私の靴を褒めて下さったと、お食事係の方に聞きました。
自分のいない時に、顔も知らない他人に靴を手に取ってまじまじと見られたようで、少し気持ち悪いと感じてしまいました。
実際にそうであってもなくても、そういう事は言わないでおいて欲しかったです。

もうひとつ、これは私が太っている所為なので、厳密にはお宿側の落ち度とは言えませんが、色浴衣はフリーサイズで統一せず、SML表記で3Lくらいまで用意して頂けたら有難かったです。
太っているので着られるかどうかを心配していたら「フリーサイズなので大丈夫ですよ」と仰っていましたが、綺麗に着る事が出来ず、残念でした。
旅先でも体形を気にしなければならないのは悲しいです。
女性で体形を気にしていらっしゃる方は、注意しておいた方が良いです。
このふたつさえなければ満点でした。

あとは概ね満足出来ました。
また岐阜に訪れる際には、お世話になりたいと思えるお宿だと思います。

2014年02月
長良川温泉 十八楼 2014年02月06日 21:49:15

この度は初来岐に十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
〝とっても大変満足〟のお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お客様の気分を害する行動がありました点につきまして深くお詫び申し上げます。大変お恥ずかしい限りであり〝非日常〟を存分に味わって頂く為に、早急にスタッフ一同再度教育をさせて頂く所存でございます。
また、女性用の色浴衣につきましては貴重なご意見を頂きまして深く感謝申し上げます。早速、担当者に報告申し上げ検討させて頂きたいと思います。
〝また岐阜に訪れる際はお世話になりたい〟とのお言葉に甘えさせて頂き、次回御来岐の際、当館へのご用命を一同心よりお待ち申し上げます。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2013年11月25日 11:35:26

平日だったからかお部屋をグレードアップして下さり、ビックリする程素敵なお部屋で大満足でした。土蔵のレストランでのお食事もとても美味しく食べ切れなかったので、途中でストップしてしまいました。
湯あがりにビールをサービスして下さるのですが、それがとても大きなグラスだったのでお食事が全部食べられなかったというのもあります。湯あがりのビールを食事の時に注文できたら最高でした。
スタッフの方も皆感じがよく、5点満点にしたいところですが、一つだけ気になった点があったので-1にさせて頂きました。
掛け布団のシーツに香水の香りが残っていたことです。シーツは毎回取り替えてはいないのでしょうか?安眠できず、それが残念でした。

2013年11月
長良川温泉 十八楼 2013年12月10日 13:18:40

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当日は急なキャンセルで空きが出ましたので、別のお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂けたと伺い何よりに存じております。

しかしながら、お布団の件ではご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
敷布団、掛け布団のシーツは、クリーニング済のものを毎日お取替えしておりますが、クリーニング業者と確認し改善していくよう努めて参ります。

湯あがりビール券は、プランによってお付けしております。現在はロビーのみのご利用とさせて頂いておりますので、お食事時のご利用は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

再びお越し頂けました折には満点を賜れますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、どうぞこれに懲りず、またの機会にもご用命賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月17日 23:22:50

老舗なだけにお部屋は若干古い感じでしたが、とても良いお宿でした。夕食は蔵を改装したレストランでいただきましたが、とても雰囲気が良く、目でも楽しめる手のこんだお料理ばかりでとても美味しかったです。朝食のバイキングもキャラクターの形に焼いたパンケーキや高山ラーメンなど子供も大喜びでした。お風呂も長良川が目の前を流れ、最高の立地です。また是非泊まらせていただきたいと思えるお宿でした。

長良川温泉 十八楼 2013年08月26日 10:27:09

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当館でのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。
時季の蔵では若い料理長が、老舗の味を守りながらも新しい感覚のお料理をご用意致しております。
季節ごとに旬の食材を生かしたお品をお出ししておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2013年05月29日 01:23:17

とにかくスタッフの方の応対が素晴らしかった。それだけで十分満足 なのに、土蔵レストランでの夕食は格別。落ち着いた雰囲気はもちろん、お料理もおいしく大変満足しました。泊まった部屋は古いところもあり、快適とまではいきませんが、立地はよく長良川を眺めていると心も和みました。温泉は1階の方が川のせせらぎの音が楽しめて個人的には好きでした。2階もいいのですが、たぶん好みは分かれると思います。
 今度岐阜に行った際もお世話になりたい宿です。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年06月07日 13:28:11

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みになります。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただける宿を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
1階2階両方の大浴場にお入り頂けたのですね。大浴場『川の音』『川の瀬』は和の雰囲気を大切にしながらもそれぞれ異なった趣があり、どちらも当館自慢のお湯処でございます。
大浴場は朝と夜とで入れ替え制となっておりますので、是非それぞれの大浴場をお楽しみくださいませ。
是非また季節を変えてお立ち寄りください。再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 23:29:25

出迎えも食事のサービスも満足できる内容でした。部屋で夕食だったのですが、料理を運んでくれるタイミングも対応も非常に丁寧でした。また雨の中、無料の河原町ツアーに参加したのですが、丁寧に説明してくれて有意義に過ごせました。
温泉も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。また泊まりたいと思いました。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月17日 10:16:08

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足のいくお時間をお過ごしいただけたと伺い私共も大変嬉しく存じております、
お足元の悪い中、河原町ミニ散策ツアーにもご参加いただけたのですね。
当館周辺の川原町は、江戸時代より水利を活かした川湊として栄えた風情ある街並みがで、その歴史を聞きながら歩くこのミニツアーは毎回好評を頂いております。お楽しみ頂けた様で何よりに存じます。
是非またの機会にも岐阜へお越し下さいませ。その折には再び十八楼をご用命頂けましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

☆日にち限定☆休前日に平日料金で!長良川の見えるお部屋指定プラン

投稿者さん 2013年04月04日 08:24:06

父母が泊まらせていただきました。
温泉が1箇所工事中の為に使用できず
代わりのお風呂?は余り良くなかったようです、
鵜飼の季節にお邪魔できれば良いなと思います。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月12日 13:18:32

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
2階大浴場の改装工事ではお客様に大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳なく存じております。
現在、新しくなった内風呂と、昨年完成しました「蔵の湯」はご利用いただけますが、ご両親様にご満足いただけなかったと伺い私共も残念でございます。
大浴場は、朝と夜で入替制となっております。1階大浴場は通常通りご利用いただけ木曽石造りの露天風呂もございますので、お時間がございましたら両方のお風呂をお楽しみいただければ幸いに存じます。

長良川の鵜飼は5月11日~10月15日の期間開催されます。
是非次回は鵜飼の宿としてご用命くださいませ。
鵜飼プランも多数ご用意しておりますので、プランに迷われた時はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

投稿者さん 2012年10月03日 14:55:10

長良川温泉の温度が低かった
温まる事が出来なかった
土蔵レストランの食事は美味しかった
食べきれない程の量だったが楽しめた
日帰り入浴が楽しめるお宿で脱衣所にタオルが沢山置いてあって良かった
男湯、女湯どちらもとても広い
土蔵レストランはまた行ってみたい

2012年10月
長良川温泉 十八楼 2012年10月12日 10:57:53

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
朝夕冷え込みが厳しくなって参りました中、温泉の温度が低く温まれなかったとの事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再度温度設定を見直してまいります。天候によってもお湯の温度が変わりやすくなったりいたしますので、温度管理はこれまで以上に徹底してまいります。

土蔵レストラン“時季の蔵”のお食事をお楽しみいただけたのですね。
時季の蔵では、若手料理長が老舗の味を守りながら新しい感覚のお料理をご用意しております。季節ごとに旬の食材を生かしたメニューをご用意いたしておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

正ちゃんiijimaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2012年06月23日 11:42:41

鵜飼目的でお世話になりました。部屋は露天風呂付のお部屋にグレードアップしていただいたようでしたが、特にお湯は温泉ではないので必要なかったかなと思いました、鵜飼見物に関しては台風一過で川の水が増水のためちょっと残念でしたが是非もう一度見物しに行きたいと思います。船内の食事については、鮎の塩焼きはおいしくいただきましたがそれ以外の料理については、制約もあるのでしょうがもう少しどうにかならないものかと。母はエステに大変良かったと申していました。スタッフの接客については申し分ないものでした。

2012年06月
長良川温泉 十八楼 2012年07月11日 14:08:28

この度は御来館賜り誠に有難うございました。
船内のお食事にご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
船内でお召し上がりいただくお食事は、船上であること、食中毒への配慮、場所の広さなど、仰られるとおり様々な制約がございます。その為どうしてもお弁当形式になってしまいますが、その制限の中でもお客様に満足していただける最高のものをお出しできるよう改善して参ります。今回のご指摘を大切にして精進いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もひとりでも多くのお客様にご満足頂ける旅館づくりに努めて参りますので、是非また鵜飼見物にお越し下さいませ。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

投稿者さん 2012年02月20日 14:27:53

84才の父を連れて行ったが、従業員の気遣いが心地良かった。また、利用しようと思った。

2012年02月
長良川温泉 十八楼 2012年03月12日 10:25:47

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
当館にて心地よくお過ごし頂けた様で嬉しく存じております。お父様にも当館にてお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン