長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 10:10:14

お風呂がかけ流しでなく塩素使用だったのが残念です。

部屋も、風呂も清潔感があり綺麗でしたが・・・・

食事は部屋食で、特に肉の質が良かったです。美味しかった。

接客も良かったです。

2017年02月
長良川温泉 十八楼 2017年03月07日 16:34:01

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
お食事をお気に召して頂けました様で嬉しい限りです。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し《五感》で味わって頂ける様、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。これからも皆様に『食』でのおもてなしを楽しんで頂ける様、精進申し上げます。
しかしながらお風呂につきましてはご期待に添えませんでした様で深く反省をしております。
保健所の指導により衛生を保つ為の使用でございますが、塩素臭を軽減できる様改善を図ってまいる所存でございます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

とろける食感を心ゆくまで☆厳選飛騨牛200g!◇味わいしゃぶしゃぶ鍋プラン◇
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

shintaro01さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

shintaro01さん [60代/男性] 2016年12月09日 06:19:20

妻とその母がお世話になりました。いろいろとご配慮をいただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2016年12月09日 14:16:40

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり長良川のお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
皆様の休息をお手伝いできますのは、私どもにとって最大の喜びでございます。まだまだお教え頂く事ばかりでございますが、皆様のお声を頂戴致しながら、より快適に気兼ねなくお過ごし頂ける様、一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、ご縁を頂きまして長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【女子旅】夕食時ドリンクがすべて半額★色浴衣&ケーキセット他特典たっぷり♪飛騨牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2016年07月21日 18:48:42

チェックインが、大幅に早くなってしまいましたが、「お部屋のご用意できてます。」の声に、パンパンの足が、伸ばせて、本当にありがたかったです。
お部屋の、係のかたの笑顔も、素敵で、年月を感じるお部屋も、清潔で、さりげなくいけられた、りんどうもに、旅愁をかんじられました。
長良川に来た時は、また、利用させて頂きたい、お宿でした。

長良川温泉 十八楼 2016年07月22日 16:07:40

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川のゆったりとした時間を感じて頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き嬉しい限りでございます。
休息のお時間を有意義にお過ごし頂く為、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより良い空間・時間を提供出来ます様、一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回のご用命も一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

スナッチョさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2016年04月30日 01:01:54

2度目の宿泊です。前回宿泊の際にお願いしたことを
今回も覚えていてくださって対応がとてもスムーズでした。
このプランは初めてだったのですが、特典として夕食時にお酒1本か
ソフトドリンクが付く説明は係の方から全くなく、こちらから再度係の方に確認した上で梅酒1本とソフトドリンクを注文しました。ところがチェックアウトの際に「梅酒はサービス外です」とのことで請求がありました。確認までしたのにとても残念でした。

2016年04月
長良川温泉 十八楼 2016年05月02日 00:18:46

前回に続き、十八楼をご指名・ご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お飲物につきましては、気分を損ねるご対応でございました事を伏してお詫び申し上げます。
スタッフの商品知識不足やスタッフ間での引継ぎ不足が招いた結果と深く反省しております。接遇におきまして勉強不足を痛感しており、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様な事が無い様、接遇態度・スタッフ間での情報共有を一から見直し、出直しさせて頂く所存にございます。
しかしながら、お褒めの言葉も頂き救いでございます。
これに懲りず、またご縁を頂ける際にはお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたひと時をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。
お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

お父さんありがとう~頑張る姿に感謝を込めて~マッサージ・生ビール付♪

投稿者さん 2016年03月14日 20:10:51

大変快適に過ごせました。

機会あればまた利用させてもらいます。

2016年02月
長良川温泉 十八楼 2016年03月15日 15:24:21

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂くべく、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
皆様との出会いを喜びに感じ、より良くお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同精進させて頂く所存にございます。
また、岐阜への機会をお作り頂き、当館にお声を掛けて頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2016年02月05日 16:44:02

数年前、息子・娘三人で宿泊したことがあったので、温泉に浸かりたく今回一人で泊まらせて頂きました。今回は、岐阜駅からバスで行きましたが、最寄りのバス停からも近く数分で到着。10時ちかくのチェックインでしたが、ゆったり過ごせました。朝食も美味しくいただきました(地元出身ですが、はじめて鮎ぞうすいをいただきました)
初めての一人宿泊で心細さがありましたが、また来たいと思える旅館でした。
至福のひと時を有難うございました。

2016年01月
長良川温泉 十八楼 2016年02月06日 16:39:10

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり当館でのお時間をお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川温泉は岐阜市の中心街よりほど近く、最寄駅(JR・名鉄)より車で約15分程の距離となります。公共交通も整っておる為、交通においては使いやすい立地かと自負しております。
街中にありながらも、自然や昔ながらの建物も多く有る為、落ち着いた雰囲気でごゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思っております。
これからも、皆様にゆっくりと長良川のお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁を頂き、長良川のお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

beluckyさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

beluckyさん [70代/男性] 2015年12月31日 06:11:53

立地:創業150年なので、長良川河畔の一番便利な場所を確保している。
お迎え:車の誘導からフロントでのチェックイン、客室案内まで明るい笑顔でウエルカム。
ロビー:産経新聞を除く全国紙と地方紙が閲覧できる。
客室:長良川に面している。(長い廊下もエアコン付き)
スリッパ:使い回しなので、持参のスリッパを利用した。
寝具:羽毛の掛布団と浴衣。浴衣では紐が邪魔で熟睡ができないから、持参のパジャマを着た。
温泉:湯温管理と掃除が素晴らしい。扇風機に埃の付着は見られない。鍵付ロッカーとフェースタオルが使える。
朝食:ブッフェ式。和食が中心で野菜が充実している。洋食も並ぶ。
ネット:パスワード無しでWi-Fiに接続できる。
・旅館主催の川原町街並み見学ツアー(夕方の30分)はお勧め。
・次回は金華山(岐阜城)往復のハイキングをしてから、チェックインしよう。

長良川温泉 十八楼 2015年12月31日 13:56:46

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
細部に渡り当館をご評価頂き嬉しい限りでございます。岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様、ご準備申し上げておりますがまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりが出来ます様精進して参ります。
次回御来岐の際にも当館をご用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

投稿者さん 2015年11月30日 21:35:42

赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂や食事等、小さい子どもに配慮していただき快適でした。部屋からは長良川が一望できたのですが、川を眺めながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
部屋もきれいに掃除していただいてたのですが、露天風呂のガラス部分に子供の足跡がべったりとついていた事と、冷蔵庫の中にコップ(黄色い液体入り)が置いてあった事に少し驚きました。
ただそれ以外はとてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2015年12月01日 17:54:22

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での団欒のお時間を当館でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。お子様連れでのご旅行はご不安な事も多いかとは存じますが、当館では気兼ねなくお過ごし頂ける様、できる限りのご対応やお子様連れに最適なご宿泊プランをご用意させて頂いております。また、お気づきの点やこんなものがあればと言うご意見等お聞かせ願いますと嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のご準備につきまして不備がございました事に深く反省をしております。特にお子様連れでのご予約のお部屋は念入りにご対応させて頂いておるつもりでございましたが、私どもの不行き届きが招いた事態でございます。今後、このような事が起きない様一から清掃・点検事項を見直し、お部屋のご準備に努めさせて頂く所存にございます。文面上ではございますが、深くお詫び申し上げます。
これに懲りずにまた岐阜へのご縁がございました際には当館をご用命頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

赤ちゃんに優しい5つのお約束★子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿

投稿者さん 2015年09月28日 18:23:32

9月21日のシルバーウイークの真ん中に宿泊しました。旅館のロケーションは、長良川が
目の前で部屋の露天風呂からは、気持ちがよかったです。又、車で行ったのですが翌日の岐阜城に行くのに近いので、チェックアウト後も旅館の駐車場を利用させて頂きました。
ただ部屋の洗面台が狭く使いずらい、テーブルセットも置くスペースがほしい。他は食事は大変おいしく、良かったです。仲居さんのサービズも良く行き届いていました。

長良川温泉 十八楼 2015年10月03日 15:33:47

いつも十八楼をご用命頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の休息を長良川のゆったりとしたお時間でお過ごし頂けました様で何よりでございます。
お部屋付の露天風呂もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。お部屋付の露天風呂は信楽焼の浴槽を設えております。お湯に浸かりながら目の前に広がる長良川の景色はゆったりながら壮大で当館自慢の一つでもございます。次回もゆっくりとお湯の時間を楽しんで頂ければ幸いです。
また、お部屋設備につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ハード面の部分もあり早急に改善とは至らない部分あるかと思いますが、ご不便感じさせない様、工夫を凝らし今後のお部屋をご準備して参りたいと存じます。
今後も励みの言葉に恥じませぬ様、精進して参りますので、次回岐阜へのご縁の際にも当館をご用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側・露天風呂付き和室】 ご夫婦ファミリーにも人気!和室10畳+露天風呂付★お子様歓迎
【【人気の露天風呂付客室】 展望露天風呂付き 和室10畳~】

投稿者さん 2015年05月19日 22:38:32

寛げました。

長良川温泉 十八楼 2015年05月21日 16:49:44

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
「寛げました」とのこの上ない励みの言葉を頂き光栄に存じます。
日頃より『非日常』をお感じ頂ける様に努めておりますが、まだまだ勉強させて頂く事ばかりでございます。今後も驕る事無く、皆様の休息のひと時をお手伝いさせて頂く事を喜びにスタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜への御縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を御満喫頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。

【川側確約朝食付き】長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付 ◇平日限定◇

Tonaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Tonaさん [50代/男性] 2015年03月08日 17:55:33

今まで数回露天風呂付を利用しましたが、24時間循環でいつでも適温のものは初めてでした。今までは自分でお湯をはったり、周りのお部屋に迷惑がかからないように時間帯に限りがあったりしていたのですが、こちらはすぐに浸かれます。逆に洗い場がないのも初めてでした。
 お料理ですが、別部屋食です。味付けは大変満足にいくものでした。ただ、残念なのは、しんじょう、だししゃぶしゃぶ、トマト煮込、茶碗蒸し、鮎雑炊と汁物料理が多くておなかがタプンタプンになりました。せっかく飛騨牛プランなのに焼き物がなかったのはちょっと寂しい気がします。時季によるのかもしれませんが…。特にトマト煮込については、その場でいただくしゃぶしゃぶの後なので、温度差を感じ、冷めているようにさえ思われました。
 朝食は味付け、種類ともに満足です。煮物などが大変美味しかったです。
 そして大浴場が素敵でした。客室付でなくてもよかったかな?!と思えるほどです。男女入れ替えのお風呂は、どちらも違った趣があって、歴史があるのに新しい清潔さを感じられました。
 また季節をかえて、いろいろなプランの宿泊をしてみたいと思えるお宿でした。

2015年03月
長良川温泉 十八楼 2015年03月10日 11:08:43

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
評価・クチコミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室の露天風呂はいつでもお好きな時にゆっくりとお湯を楽しみ頂きながら長良川の情景をお楽しみ頂ける様にとご用意させて頂いております。その為、洗い場は設けておりません。部屋内のお風呂か大浴場でのご利用でお願い申し上げております。
また、お食事につきましては貴重な御意見を頂きました事に感謝申し上げます。調理長に申し伝え、今後の料理構成の参考にさせて頂ければ幸いです。しかしながら、お褒めのお言葉を頂きました事は私どもにおきまして大きな救いのお言葉でございます。
大浴場もお気に召して頂けました様で何よりでございます。お湯を楽しんで頂ける様、専門のスタッフが日々勉強させて頂いております。
今後も皆様の旅のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「季節をかえて、いろいろなプランで宿泊したい」とのお言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御来館を一同心よりお待ち申し上げております。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン
【【人気の露天風呂付き客室】 ~展望露天風呂付き 和室10畳~】

yassan2006さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

yassan2006さん [60代/男性] 2014年09月25日 17:52:32

H26年9月19日長良川鵜飼い観光のために利用させて頂きました。駐車場係の方の案内、そして駐車場までの出迎えなど有り難いと思いました。全体的に掃除が行き届いている感じで、フロントや係の方も丁寧な案内と感じの良い対応でした。少し気になったところが3点(1)大浴場でたまたま座ったところのボディシャンプーのラベルが剥がれていて老眼のため確認に苦慮しました。(2)荷物預かり時にアタッシュなどは貴重品やパソコンの在中を確認して差し支えのない荷物だけを預かるようにした方がトラブル防止になると思われます。(3)空調の吸気口と思われるフィルターの目詰まり(添付画像参照)!家庭用でも2週に一度は掃除するように取説に書かれています、どう見てもそれ以上掃除されていないような感じです!!! 全体的に良い感じの対応がとられているようですが、たまたま一部フォローされていない面が見えてしまったようで残念です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
長良川温泉 十八楼 2014年10月06日 14:35:49

この度は十八楼に御来館頂きまして誠に有難うございました。
評価・クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「良い感じの対応」とお褒め頂き大変光栄に存じます。しかしながら、御指摘を頂きました件につきましては大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。大浴場品・空調につきましては早急に対応させて頂く所存に存じます。
お荷物のお預かりにつきましては貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
「また機会があれば利用したい」とのこの上ない喜びの言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御来岐の際の御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
是非また長良川の地を御満喫頂ければ幸いでございます。
御投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

makkuro2000さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

makkuro2000さん [50代/男性] 2014年08月09日 13:40:15

鵜飼の季節、出張で岐阜に泊まるならちょっと足伸ばして鵜飼と温泉を、、と探しました。
鵜飼乗船場の傍だし、旅館風情もあり、部屋もお湯も、蔵風呂も良かったです。
お風呂は夜/朝で入替るので両方楽しめ、温度も私にはちょうど良く長湯できてユックリ出来ました。朝食は宴会場広間での普通の個別食でしたが、前日に時間を決めるので、逆に期待してしまいました。テェックアウトまでの時間も朝の気分で自由に使いたいし、コーヒーや牛乳も飲みたいのでビッフェ式が良かったなと思いました。でもカボチャスープは美味しくおかわりしたかったです。

長良川温泉 十八楼 2014年08月13日 11:09:26

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
出張のお疲れを少しばかりでも当館で落として頂けましたでしょうか?
お風呂をお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川の景色をご覧頂きながらお湯を楽しんで頂きたくご用意申し上げております。また、『長良川温泉』を始め、『薬草湯』『シルキーバス』とお湯も豊かにご準備申し上げております。次回も是非お楽しみ頂ければと思います。
しかしながら、御朝食につきましてはご期待に添えませんでしたことが心残りでございます。
和定食でのご用意の場合、コーヒー・紅茶等のドリンクはロビーにてフリードリンクにてご用意申し上げております。また、かぼちゃスープにつきましてはお申し付け頂ければおかわりもご用意させて頂きます。ご説明不足がございました事をお詫び申し上げます。
また、御来岐の機会がございましたら当館を御用命頂ければ幸いでございます。

◎1泊朝食付◎お気軽宿泊プラン【ビジネスにもピッタリ!!】
【和室】

投稿者さん 2014年05月27日 20:38:37

岐阜城に近い事もあり、今回宿泊させて頂きました。
飛騨牛味しゃぶ付き会席はとても美味しかったです。
お風呂も、長良川を眺めながら入れて、しかも空いていたので
貸切状態で、とても良かったです。

長良川の冷水がとても美味しかったです。
到着時から置いてあると、尚良かったです。

応対に関しては、他の方が言っているほどでもなく
案内してくれた方は、笑顔も見せずに淡々と接客する方で
よそよそしさを感じました。

機会があれば、また利用させていただきます。

2014年05月
長良川温泉 十八楼 2014年05月30日 16:19:45

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。お声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
御食事をお気に寝して頂きました様で何よりでございます。旬の食材を美味しく召し上がって頂く為に調理スタッフが日々勉強させて頂いております。今後も皆様に〝食〟を通して非日常を感じて頂ける様、精進して参ります。
しかしながら、接客につきましては至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
皆様の『旅のお手伝い』が出来ます事を喜びに従事して参りましたが、今後このような心苦しいことの無い様、また一より勉強させて頂く所存でございます。
お言葉を頂きました事を深く感謝申し上げます。
「また利用したい」との救いのお言葉に甘えさせて頂き、是非次回の御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2014年04月28日 17:54:27

両親、弟家族と一泊しました。子連れ(3歳、2歳、ゼロ歳)でしたが温かく受け入れてくださり感謝です。

2014年04月
長良川温泉 十八楼 2014年04月29日 16:08:41

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
御家族の大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、この上ない喜びでございます。
日頃のお疲れを落として頂ける様、長良川の地を楽しんで頂ける様スタッフ一同日々勉強させて頂いております。
クチコミを拝見させて頂き、励みのお言葉を頂きました事、大変光栄に存じます。
今後も皆様のお時間を大切にお過ごし頂ける様、精進させて頂く所存でございます。
またの御来岐の際にも当館を御用命頂き、長良川の地をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またの御利用を一同心よりお待ち申し上げております。

コナン2400さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2014年03月26日 21:38:41

今回、他の口コミを参考に宿泊させて頂きました。
ホテル手前の路地に入ると何とも風情のある通りにちょっとビックリ、さらには駐車場に入ると担当者の方から「どうぞ、あちらになります」と案内までして頂きとても心地良かったです。そしてホテルに入って、チェックインをすると今回が初めてなのにフロントの方からは「たまたま空きがありましたので、露天風呂付きの部屋をご用意いたしました」と説明を受け、またまたビックリ。嬉しすぎます。
部屋へ案内されると、眼下には長良川が流れており、風光明媚な情景を眺めると共に日々の疲れから解放された気分になりました。
そして、すぐさま、お風呂へ直行。立派な造りで綺麗にされている風呂場。洗い場もそうでしたが、内風呂や露天風呂、特に個人的には1階のお風呂にある「シルキーバス」には脱帽。乳白色で泡が立っているお風呂に入ると、全身がそれに包まれているため、なんとも「ほっこり」とした気分になりリラックスすることが出来ました。
そしてもう一つの楽しみにしていた食事。部屋食ということで、どんな物が運ばれて来るか期待して待っていると、決して裏切らない内容で、色彩・風味共に良く心行くまで堪能できました。中でも最初に運ばれてきた前菜にレモンを使った一品、あれは「良い仕事してますね」と言いたくなる内容でとても良かったです。また朝食では、その会場が「どこかの結婚式の会場ですか?」と思いたくなるほどの大広間で、さらには最低でも20種類はあるであろう食べ物がバイキング式に用意されていて、選ぶのも大変でしたがそれを食べた瞬間には忘れさせられる程にこちらも良くて美味しく頂けました。
何から何まで贅を尽くしたもので、とても素敵な一泊になったかなと思いましたが、残念なのが唯一部屋まで案内された係の方。部屋までの案内から始まり、部屋で説明をし終えるまでの間、ほぼ笑顔なし。「緊張しているのかな?」と思ったのですが、どう見てもベテランの風格を感じる方。説明内容も分かりやすかっただけに、もったいないです。それで、星4つといたしました。
ただ本当に、良かったホテルでしたので、また機会がありましたら伺わせて頂きます。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 14:54:25

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みを頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントからお部屋までのご案内の際には不愉快な思いをお感じになられたことが悔いに残る次第でございます。
お迎えからお見送りまでお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、常に指導しておるつもりでございましたが、クチコミを拝見し早急に改善・見直しをさせて頂く所存でございます。
文面上ではございますが、伏してお詫び申し上げます。また、お教え頂きました事を深く御礼申し上げます。
〝よかったホテル・機会あったら伺いたい〟とのお言葉に救われ、甘えさせて頂ければ再度の御来館を心よりお待ち申し上げたいと思う所存でございます。
5月11日より『長良川の鵜飼』も開幕致します。是非鵜飼の時期に足をお運び頂き、1300余年の時代絵巻をご覧頂きながら、長良川の地を楽しんで頂ければこの上ない喜びでございます。
またの御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2014年03月24日 16:21:31

3月21日に家族で宿泊しました。部屋にプラズマクラスターの空気清浄機があったことと、個室での夕食が美味であったことが印象的でした。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 14:37:23

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。御家族でのご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望やご意見を伺い、昨年秋頃にプラズマクラスター空気清浄機を導入いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、努力させて頂く所存でございます。
また御来岐の際には当館を御用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年02月06日 14:43:37

初めて岐阜県に訪れるにあたり、クチコミで評価の高いこちらのお宿を選びました。

駐車場に車を停めていたら「翌朝は寒くなりそうですから」と、屋根のある駐車場に案内して頂きました。
クチコミ通り、細部にまで気を配って頂けるお宿だと確信しました。
お部屋、食事、お風呂、従業員の方の対応、どれをとっても大変満足の出来るお宿です。

気になった点がふたつ。
ひとつは、お布団を敷いて下さった係の方が私の靴を褒めて下さったと、お食事係の方に聞きました。
自分のいない時に、顔も知らない他人に靴を手に取ってまじまじと見られたようで、少し気持ち悪いと感じてしまいました。
実際にそうであってもなくても、そういう事は言わないでおいて欲しかったです。

もうひとつ、これは私が太っている所為なので、厳密にはお宿側の落ち度とは言えませんが、色浴衣はフリーサイズで統一せず、SML表記で3Lくらいまで用意して頂けたら有難かったです。
太っているので着られるかどうかを心配していたら「フリーサイズなので大丈夫ですよ」と仰っていましたが、綺麗に着る事が出来ず、残念でした。
旅先でも体形を気にしなければならないのは悲しいです。
女性で体形を気にしていらっしゃる方は、注意しておいた方が良いです。
このふたつさえなければ満点でした。

あとは概ね満足出来ました。
また岐阜に訪れる際には、お世話になりたいと思えるお宿だと思います。

2014年02月
長良川温泉 十八楼 2014年02月06日 21:49:15

この度は初来岐に十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
〝とっても大変満足〟のお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お客様の気分を害する行動がありました点につきまして深くお詫び申し上げます。大変お恥ずかしい限りであり〝非日常〟を存分に味わって頂く為に、早急にスタッフ一同再度教育をさせて頂く所存でございます。
また、女性用の色浴衣につきましては貴重なご意見を頂きまして深く感謝申し上げます。早速、担当者に報告申し上げ検討させて頂きたいと思います。
〝また岐阜に訪れる際はお世話になりたい〟とのお言葉に甘えさせて頂き、次回御来岐の際、当館へのご用命を一同心よりお待ち申し上げます。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年08月20日 13:41:00

(宿の方はあまり嬉しくないかもしれませんが)場所がいいですね。長良川があって鵜飼があって岐阜城があって温泉があって町並みもいい。長良川っていいですね。見てよし。舟で下ってもよし。泳いでよし(※この宿泊中に下ったり泳いだりはしてないですが)。この宿に決めたポイントは川沿いなのと(かつ、川側の部屋を選べる)、風呂の時間が長いこと(~25時まで)でした。露天風呂つきの部屋が選べるのもいいのですが、そのお湯は温泉ではないというので付けませんでした。温泉露天風呂つきなら最高です。
できれば部屋から鵜飼が見れるといいかなと思いましたが、散歩がてら長良橋まで歩いて橋の上から見ました。また鵜飼のツアーを付けることも考えましたが、鵜飼の時間帯が夕食時で、夕食がゆっくりできなくなるので今回は見送りました。6時から部屋でゆっくり食事をして8時ごろに見物に行きました。それでも何となく雰囲気が味わえます。朝食も満足でしたが、何となく長良川の見える会場を勝手に想像していたので、入ったときに「えっ、窓なし?」と思いました。あと好評のパンケーキにあえて一言ですが、見た目に拘らない人用に普通の(丸い形)も焼いてくれるといいかなと思いました^^;。割と並んでいたので。

長良川温泉 十八楼 2013年09月02日 13:59:04

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
長良川温泉街を過分にお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。
当館周辺は、江戸時代より水利を活かして栄えた湊町で、奇跡的に戦火を浴びずに残りました町屋や蔵などが自然と共に残っております。
150年以上この地で宿業を営んでおります私共も、お訪ね下さったお客様が岐阜長良川を気に入ってくださる事を何より嬉しく思っております。

朝食会場につきましてはご期待に添えず心苦しい限りではございますが、すぐに改善できることではございませんので、季節をお感じいただけるような花を飾るなどその分違ったところでより良いおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
パンケーキにつきましては早速調理スタッフにも申し伝えました。お客様をお待たせする事のないよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございます。

是非またの機会にも当館へご用命賜りますようお願い申し上げます。
その際にはぜひ鵜飼観覧もご検討くださいませ。1300年の歴史ある川遊びはきっとお気に召して頂けるかと思います。
鵜飼観覧は、館内でご夕食後ご乗船いただくプランと、お船でお召し上がり頂く船上夕食プランをご用意致しておりますので、迷われた場合はどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2013年08月17日 23:22:50

老舗なだけにお部屋は若干古い感じでしたが、とても良いお宿でした。夕食は蔵を改装したレストランでいただきましたが、とても雰囲気が良く、目でも楽しめる手のこんだお料理ばかりでとても美味しかったです。朝食のバイキングもキャラクターの形に焼いたパンケーキや高山ラーメンなど子供も大喜びでした。お風呂も長良川が目の前を流れ、最高の立地です。また是非泊まらせていただきたいと思えるお宿でした。

長良川温泉 十八楼 2013年08月26日 10:27:09

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当館でのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。
時季の蔵では若い料理長が、老舗の味を守りながらも新しい感覚のお料理をご用意致しております。
季節ごとに旬の食材を生かしたお品をお出ししておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】