長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月14日 12:28:42

4月の12日私の両親が宿泊しました。606に泊まった者です。帰って来て二人からお風呂も食事もサービスもとても良かったと言ってましたがただ一つ残念だったのがその部屋の冷蔵庫の音がかなりうるさかったみたいで夜全然寝れなかったと言ってました。朝食のバイキングは今まで泊まった宿の中でも一番良かったと誉めてました。

2014年04月
長良川温泉 十八楼 2014年04月15日 17:54:50

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
旅のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。お褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も日々精進させて頂く所存でございます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましては御不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。早急に改善させて頂く所存でございます。お知らせ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
次回御来岐されます際にも当館を御用命頂き、長良川の地を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇お母さんへのプレゼント(フットリフレクソロジー付)プラン

コナン2400さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2014年03月26日 21:38:41

今回、他の口コミを参考に宿泊させて頂きました。
ホテル手前の路地に入ると何とも風情のある通りにちょっとビックリ、さらには駐車場に入ると担当者の方から「どうぞ、あちらになります」と案内までして頂きとても心地良かったです。そしてホテルに入って、チェックインをすると今回が初めてなのにフロントの方からは「たまたま空きがありましたので、露天風呂付きの部屋をご用意いたしました」と説明を受け、またまたビックリ。嬉しすぎます。
部屋へ案内されると、眼下には長良川が流れており、風光明媚な情景を眺めると共に日々の疲れから解放された気分になりました。
そして、すぐさま、お風呂へ直行。立派な造りで綺麗にされている風呂場。洗い場もそうでしたが、内風呂や露天風呂、特に個人的には1階のお風呂にある「シルキーバス」には脱帽。乳白色で泡が立っているお風呂に入ると、全身がそれに包まれているため、なんとも「ほっこり」とした気分になりリラックスすることが出来ました。
そしてもう一つの楽しみにしていた食事。部屋食ということで、どんな物が運ばれて来るか期待して待っていると、決して裏切らない内容で、色彩・風味共に良く心行くまで堪能できました。中でも最初に運ばれてきた前菜にレモンを使った一品、あれは「良い仕事してますね」と言いたくなる内容でとても良かったです。また朝食では、その会場が「どこかの結婚式の会場ですか?」と思いたくなるほどの大広間で、さらには最低でも20種類はあるであろう食べ物がバイキング式に用意されていて、選ぶのも大変でしたがそれを食べた瞬間には忘れさせられる程にこちらも良くて美味しく頂けました。
何から何まで贅を尽くしたもので、とても素敵な一泊になったかなと思いましたが、残念なのが唯一部屋まで案内された係の方。部屋までの案内から始まり、部屋で説明をし終えるまでの間、ほぼ笑顔なし。「緊張しているのかな?」と思ったのですが、どう見てもベテランの風格を感じる方。説明内容も分かりやすかっただけに、もったいないです。それで、星4つといたしました。
ただ本当に、良かったホテルでしたので、また機会がありましたら伺わせて頂きます。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 14:54:25

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みを頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントからお部屋までのご案内の際には不愉快な思いをお感じになられたことが悔いに残る次第でございます。
お迎えからお見送りまでお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、常に指導しておるつもりでございましたが、クチコミを拝見し早急に改善・見直しをさせて頂く所存でございます。
文面上ではございますが、伏してお詫び申し上げます。また、お教え頂きました事を深く御礼申し上げます。
〝よかったホテル・機会あったら伺いたい〟とのお言葉に救われ、甘えさせて頂ければ再度の御来館を心よりお待ち申し上げたいと思う所存でございます。
5月11日より『長良川の鵜飼』も開幕致します。是非鵜飼の時期に足をお運び頂き、1300余年の時代絵巻をご覧頂きながら、長良川の地を楽しんで頂ければこの上ない喜びでございます。
またの御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2014年03月24日 16:21:31

3月21日に家族で宿泊しました。部屋にプラズマクラスターの空気清浄機があったことと、個室での夕食が美味であったことが印象的でした。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 14:37:23

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。御家族でのご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望やご意見を伺い、昨年秋頃にプラズマクラスター空気清浄機を導入いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、努力させて頂く所存でございます。
また御来岐の際には当館を御用命頂ければ幸いでございます。

◇飛騨牛料理1品付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月06日 14:43:37

初めて岐阜県に訪れるにあたり、クチコミで評価の高いこちらのお宿を選びました。

駐車場に車を停めていたら「翌朝は寒くなりそうですから」と、屋根のある駐車場に案内して頂きました。
クチコミ通り、細部にまで気を配って頂けるお宿だと確信しました。
お部屋、食事、お風呂、従業員の方の対応、どれをとっても大変満足の出来るお宿です。

気になった点がふたつ。
ひとつは、お布団を敷いて下さった係の方が私の靴を褒めて下さったと、お食事係の方に聞きました。
自分のいない時に、顔も知らない他人に靴を手に取ってまじまじと見られたようで、少し気持ち悪いと感じてしまいました。
実際にそうであってもなくても、そういう事は言わないでおいて欲しかったです。

もうひとつ、これは私が太っている所為なので、厳密にはお宿側の落ち度とは言えませんが、色浴衣はフリーサイズで統一せず、SML表記で3Lくらいまで用意して頂けたら有難かったです。
太っているので着られるかどうかを心配していたら「フリーサイズなので大丈夫ですよ」と仰っていましたが、綺麗に着る事が出来ず、残念でした。
旅先でも体形を気にしなければならないのは悲しいです。
女性で体形を気にしていらっしゃる方は、注意しておいた方が良いです。
このふたつさえなければ満点でした。

あとは概ね満足出来ました。
また岐阜に訪れる際には、お世話になりたいと思えるお宿だと思います。

2014年02月
長良川温泉 十八楼 2014年02月06日 21:49:15

この度は初来岐に十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
〝とっても大変満足〟のお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お客様の気分を害する行動がありました点につきまして深くお詫び申し上げます。大変お恥ずかしい限りであり〝非日常〟を存分に味わって頂く為に、早急にスタッフ一同再度教育をさせて頂く所存でございます。
また、女性用の色浴衣につきましては貴重なご意見を頂きまして深く感謝申し上げます。早速、担当者に報告申し上げ検討させて頂きたいと思います。
〝また岐阜に訪れる際はお世話になりたい〟とのお言葉に甘えさせて頂き、次回御来岐の際、当館へのご用命を一同心よりお待ち申し上げます。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2013年11月25日 11:35:26

平日だったからかお部屋をグレードアップして下さり、ビックリする程素敵なお部屋で大満足でした。土蔵のレストランでのお食事もとても美味しく食べ切れなかったので、途中でストップしてしまいました。
湯あがりにビールをサービスして下さるのですが、それがとても大きなグラスだったのでお食事が全部食べられなかったというのもあります。湯あがりのビールを食事の時に注文できたら最高でした。
スタッフの方も皆感じがよく、5点満点にしたいところですが、一つだけ気になった点があったので-1にさせて頂きました。
掛け布団のシーツに香水の香りが残っていたことです。シーツは毎回取り替えてはいないのでしょうか?安眠できず、それが残念でした。

2013年11月
長良川温泉 十八楼 2013年12月10日 13:18:40

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当日は急なキャンセルで空きが出ましたので、別のお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂けたと伺い何よりに存じております。

しかしながら、お布団の件ではご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
敷布団、掛け布団のシーツは、クリーニング済のものを毎日お取替えしておりますが、クリーニング業者と確認し改善していくよう努めて参ります。

湯あがりビール券は、プランによってお付けしております。現在はロビーのみのご利用とさせて頂いておりますので、お食事時のご利用は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

再びお越し頂けました折には満点を賜れますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、どうぞこれに懲りず、またの機会にもご用命賜ります様宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2013年08月17日 23:22:50

老舗なだけにお部屋は若干古い感じでしたが、とても良いお宿でした。夕食は蔵を改装したレストランでいただきましたが、とても雰囲気が良く、目でも楽しめる手のこんだお料理ばかりでとても美味しかったです。朝食のバイキングもキャラクターの形に焼いたパンケーキや高山ラーメンなど子供も大喜びでした。お風呂も長良川が目の前を流れ、最高の立地です。また是非泊まらせていただきたいと思えるお宿でした。

長良川温泉 十八楼 2013年08月26日 10:27:09

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当館でのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。
時季の蔵では若い料理長が、老舗の味を守りながらも新しい感覚のお料理をご用意致しております。
季節ごとに旬の食材を生かしたお品をお出ししておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2013年05月29日 01:23:17

とにかくスタッフの方の応対が素晴らしかった。それだけで十分満足 なのに、土蔵レストランでの夕食は格別。落ち着いた雰囲気はもちろん、お料理もおいしく大変満足しました。泊まった部屋は古いところもあり、快適とまではいきませんが、立地はよく長良川を眺めていると心も和みました。温泉は1階の方が川のせせらぎの音が楽しめて個人的には好きでした。2階もいいのですが、たぶん好みは分かれると思います。
 今度岐阜に行った際もお世話になりたい宿です。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年06月07日 13:28:11

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みになります。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただける宿を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
1階2階両方の大浴場にお入り頂けたのですね。大浴場『川の音』『川の瀬』は和の雰囲気を大切にしながらもそれぞれ異なった趣があり、どちらも当館自慢のお湯処でございます。
大浴場は朝と夜とで入れ替え制となっておりますので、是非それぞれの大浴場をお楽しみくださいませ。
是非また季節を変えてお立ち寄りください。再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月22日 16:34:16

家族4人で利用しました。
四歳と一歳の子供が居るので、夕食が部屋食だったので、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂も子供用の椅子があり、きれいで凄く良かったです。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年05月08日 12:12:54

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行は、賑やかで楽しい分お気遣いされる事も多々おありの事と存じますが、ゆったりとお過ごしいただけたと伺い何よりに存じております。
今後もご家族皆様にお喜び頂ける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
末尾になりますが、お子様方の健やかなご成長を心よりお祈りしております。
ご投稿誠に有難うございました。

☆日にち限定☆休前日に平日料金で!長良川の見えるお部屋指定プラン

亮河さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

亮河さん [40代/男性] 2013年04月17日 12:01:51

久しぶりに利用させていただきました。
少し早めの到着で
駐車場に車を停めて
駐車場係の方が
館内へ案内される担当の方に何度も
「お願いします。」と声をかけられ
ようやく知り合いの方の雑談を止めて
館内へ案内いただきました。
十八楼さんらしくなかったです。
素晴らしい対応が当たり前と思っていたのですが
今回は上手く表現できませんが
何となく接客に関してはシックリ来ませんでした。
あとリニューアルされた大浴場に
段差がある注意書きがなかった気がします。濁り湯なので
初めての方は危険かと…
朝食バイキングは今回も良かったです。
パンケーキ職人さんの素晴らしい技を今回も拝見させていただきました。
少し先になるとは思いますが
また利用させていただきますので
その節はよろしくお願いします。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月25日 11:34:19

いつも十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはご不快な思いをおかけしました事誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます、
今後このような事のないよう当該スタッフに指導すると共に、全スタッフにも教育を徹底して参る所存にございます。

大浴場「蔵の湯」の湯船には、お湯に入る為の手摺り付き階段と、縁に腰掛けていただく為のベンチがございますが、亮河様のおっしゃいますように長良川温泉は赤褐色の濁り湯の為、段差が分かり辛かったかもしれません。
お客様により安全にお使いいただく為に、注意書きの表示を今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

多々ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またご利用いただけるとの温かいお言葉を賜りました事は大変有難く、スタッフ一丸となって、お越し下さるお客様のご期待を裏切らぬおもてなしに努めて参る所存にございます。
亮河様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◎1泊朝食付◎お気軽宿泊プラン【ビジネスにもピッタリ!!】
【和室】

投稿者さん 2013年04月04日 08:24:06

父母が泊まらせていただきました。
温泉が1箇所工事中の為に使用できず
代わりのお風呂?は余り良くなかったようです、
鵜飼の季節にお邪魔できれば良いなと思います。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月12日 13:18:32

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
2階大浴場の改装工事ではお客様に大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳なく存じております。
現在、新しくなった内風呂と、昨年完成しました「蔵の湯」はご利用いただけますが、ご両親様にご満足いただけなかったと伺い私共も残念でございます。
大浴場は、朝と夜で入替制となっております。1階大浴場は通常通りご利用いただけ木曽石造りの露天風呂もございますので、お時間がございましたら両方のお風呂をお楽しみいただければ幸いに存じます。

長良川の鵜飼は5月11日~10月15日の期間開催されます。
是非次回は鵜飼の宿としてご用命くださいませ。
鵜飼プランも多数ご用意しておりますので、プランに迷われた時はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

投稿者さん 2012年10月03日 14:55:10

長良川温泉の温度が低かった
温まる事が出来なかった
土蔵レストランの食事は美味しかった
食べきれない程の量だったが楽しめた
日帰り入浴が楽しめるお宿で脱衣所にタオルが沢山置いてあって良かった
男湯、女湯どちらもとても広い
土蔵レストランはまた行ってみたい

2012年10月
長良川温泉 十八楼 2012年10月12日 10:57:53

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
朝夕冷え込みが厳しくなって参りました中、温泉の温度が低く温まれなかったとの事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再度温度設定を見直してまいります。天候によってもお湯の温度が変わりやすくなったりいたしますので、温度管理はこれまで以上に徹底してまいります。

土蔵レストラン“時季の蔵”のお食事をお楽しみいただけたのですね。
時季の蔵では、若手料理長が老舗の味を守りながら新しい感覚のお料理をご用意しております。季節ごとに旬の食材を生かしたメニューをご用意いたしておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

投稿者さん 2012年09月09日 11:30:12

9月7日に宿泊しました。ミニ会席でしたので量を心配しましたが、丁度よい量でした。お味もよく満足でした。ただ湯船に入る時、何段か下りていくのですが鉄分があるので濁っていて足元が見えず、ちょっとこわかったです。他はお湯もよくサービスもよく気持ちよく楽しめました。

2012年09月
長良川温泉 十八楼 2012年09月14日 11:44:31

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ミニ会席は、旅館料理は食べきれない方にお薦めのプランで、通常の会席料理より品数を減らしてご用意させて頂いております。ミニとはいえ1品1品試食を重ね吟味してお出ししております。お気に召して頂けた様で私どもも嬉しく存じます。
温泉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。仰られますとおり長良川温泉源泉は濁り湯の為、足元がご覧頂きづらくなっております。段差のある箇所には注意書きの表示をさせていただいておりますが、再度表示を見直しお客様に安心してご利用頂ける大浴場となりますよう今後も検討して参ります。
これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

りっきー114さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

りっきー114さん [40代/女性] 2012年03月13日 16:39:28

これまで宿泊した中でも3本の指に入るくらい大好きな宿になりました。
この値段で特別なオーダーをしたわけでもないのに夜の食事の美味しかったこと。
見た目だけでなく味も上品で、量も丁度良く、内容も本当によく考えられていて在り来たりのメニューでなかったところが気に入りました。
大人が本当に満足できる内容だったと思います。
朝のバイキングも色々種類があって楽しめました。
コストパフォーマンスで考えると本当に良いと思います。
部屋は少し古さは感じましたが、何気ないところにも彼方此方に生け花が飾ってあったり小さな心遣いが行き届いていると思いました。
岐阜は遠いので行くことがなかなかありませんが機会があればまた利用したいですし(できれば美味しい料理を楽しみに季節ごとに!)知り合いには是非お勧めしたいです。

長良川温泉 十八楼 2012年03月26日 11:30:42

この度は遠方より岐阜長良川温泉にお越し下さいまして誠に有難うございました。

3本の指に入る宿とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
お料理の件も過分なるお言葉有難うございます。料理長はじめ、十八楼の味を守り続ける料理人達がお客様にお喜び頂く為に、日々勉強しながら腕を磨いております。季節毎に旬を活かしたお料理をご用意してお待ちしております。

おっしゃいますように当館の建物は新しいものではございませんが、館内は川原町の古きよき町並みの雰囲気を取り入れたり、お花や展示で季節を感じて頂けるよう努めております。

岐阜へ再訪の際にはお立ち寄り下さいます様お待ちしております。夏の間開催されます長良川の鵜飼もきっとお気に召して頂けることと存じます。

nac92さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nac92さん [40代/男性] 2012年01月11日 13:05:10

昨年に引き続き2度目の利用です。予約時に何度もプランを変更して混乱されたことと思います。逆に予約した私が混乱してしまい、色々とわがままを言ってすいませんでした。
 2度目の利用ともなると、館内施設の配置も覚えとても快適に過ごせました。
 また、今回はお食事の給仕のタイミングを「少しゆっくり目に」とお願いしたら、ぴったりのタイミングだったので、とても感謝しています。
 お部屋に置いておいた空のペットボトルについては、こちらの不注意の部分もあったので気にしないでください。
 今度は鵜飼の時期にでも行ければと思っています
(岐阜の夏は暑いので相当な覚悟が必要とは思っています)

2012年01月
長良川温泉 十八楼 2012年01月12日 14:03:23

この度は2度目のご来館を賜り誠に有難うございました。
お部屋のペットボトルの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っておりましたので、ご投稿を賜りホッと致しました。お気遣いありがとうございます。

長良川の鵜飼は5月11日~10月15日の期間開催されます。
是非次回は鵜飼の宿としてご用命くださいませ。
その折には鵜飼プランをご検討頂けましたら幸いです。
十八楼ではいろいろなプランをご用意しておりますので、悩まれるかもしれません。ご予約の際、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
再びお目にかかれますのを心よりお待ちしております。

ご投稿下さいまして有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月19日 08:33:30

先週末に宿泊させていただきました.

お風呂に関して,内湯・露天風呂が開放的過ぎて(それは長所でもあるのですが),
対岸のホテル等から見えているのではないか?という点が少し気になりました.

部屋は広くて快適でした.

夕食と朝食はいずれも想像以上に充実していて,とても満足です.

駐車場への往復時は荷物を運んでいただいたり,出発後,駐車場係の方に
岐阜城への行き方を丁寧に教えていただけたりと,総じて快適に過ごす
ことができました.

また利用させていただきたいと思います.

長良川温泉 十八楼 2011年10月11日 11:57:54

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたようで何よりに存じております。

お風呂に関しまして開放的過ぎるとお感じになったのですね。
同じように感じられるお客様と「もう少し景色が良く見えたら・・・」とお感じになるお客様とがおみえになります。
どちらのお客様にも安心してご満足いただける大浴場となりますよう今後も検討して参ります。貴重なご意見を有難うございます。

また岐阜にお越しになる際にはご用命頂けましたら幸いに存じます。
また新たな岐阜の魅力を味わっていただきたいと存じます。

投稿者さん 2011年07月27日 17:35:00

とにかく食事はよく考えられていて、大変おいしかった。サービスも部屋もよかったが、温泉は期待しないほうがいいでしょう。
問題なのは鵜飼い。時期的にしょうがないのかもしれないけど、虫の多さには閉口した。さんざ待たされたあげく、何をやっているのかもよくわからず、子連れだったら大変だと思いました。

長良川温泉 十八楼 2011年08月04日 14:19:19

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
お料理やお部屋につきましては高評価をいただいておりましたのに、鵜飼の際に不快な思いをされたことを申し訳なく残念に存じます。
鵜飼につきましては、当日の天候や川の水量などにより鵜飼の様子を近くでご覧いただけない場合もございます。安全のための配慮ですのでご了承くださいませ。
今回の件に懲りずまたお立ち寄りくださいましたら有り難く存じます。

投稿者さん 2011年07月26日 11:50:28

夕食後鵜飼見学で露天風呂付個室に宿泊をしました。
夕食が大変素晴らしくゆっくり食事をすることができました。
また、部屋も広く部屋についている露天風呂からの景色も最高でした。
また、是非宿泊したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2011年08月04日 13:20:17

この度は当館にご来館賜り誠に有難うございました。
お料理も、お部屋からの景色もご堪能頂け、ごゆっくりして下さいましたこと私どもも嬉しく存じます。
今後とも、一人でも多くのお客様に満足してお帰りいただける様、努力してまいります。いろいろ楽しめる岐阜へまたお越し下さいね。お待ちしております。

【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

とんぴりびさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

とんぴりびさん [40代/女性] 2011年06月11日 09:41:53

お部屋に案内してくれた女性従業員さんが、とても感じのよい方でした。
食事はおいしかったのですが、雨が降っていたので、食事場所(道の斜向かいにある)への移動は少しめんどうだったです。
鵜飼観覧中も残念ながら雨降りで、同行者が寒がり気の毒でした。でもお天気が悪かったおかげで、観覧船が少なく、鵜飼の様子を近くでしっかり見ることができたのは大変うれしかったです。

長良川温泉 十八楼 2011年06月21日 12:50:41

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご夕食を時季の蔵でご用意しており、雨の中の移動でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
あいにくのお天気でしたが、間近で鵜飼をごらんいただけたようで何よりに存じます。寒い思いをされたご同行者様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また是非岐阜へお出かけくださいませ。その折には再びご用命くださいますようお願い申し上げます。

MagicSAMさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

MagicSAMさん [50代/男性] 2011年05月03日 13:09:05

GW直前に開いている宿を調べて予約したので予備知識もほとんど無くお邪魔しましたが、飛騨牛三昧はもちろんこと朝食のバイキングも和食中心の薄味系のものが多く期待以上でした。また、朝の布団の後始末はチェックアウト後に行いますのでごゆっくりおくつろぎ下さい、ということでゆったりできました。この辺りは他の旅館・ホテルでも見習って欲しいですね、本当にお客様のことを考えているなら。
欲を言えば、駅までの送迎バスがあればもっと便利だと思います。

長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 13:39:12

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございます。
「期待以上」とのお言葉を頂き大変光栄に存じております。
駅からの送迎バスの件は申し訳ございません。在来線の本数が多数あることや、駐停車が駅内厳しいことなど、現在はお迎えを見合わせております。私も温泉地といえばお迎えの旗やバスのイメージがしますので、お客様のおっしゃることはごもっともだと存じますが、すぐにご要望にお応えできかねますことお詫び申し上げます。
是非またの機会にも当館をご用命下さい。心よりお待ちしております。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2011年02月15日 16:38:33

先日は大変お世話なりました。
美濃の母親の実家近くへお墓参りをして、
その帰りに母親と2人で宿泊させていただきました。
いつもは下呂温泉ばかりだったので、たまには長良川近くの宿をと思い、
こちらを利用させて頂きました。
ミニ懐石プランでしたが、量的には女性なら、全く申し分ない量です。
前菜からデザートまで手がこんであり、楽しみながら頂きました。
また、夕食会場は宿のすぐ前の建物でしたが、宿から会場まで
若い男性スタッフの方が建物の歴史など説明しながらとても丁寧に案内してくださいました。
朝のバイキングも種類が豊富で
職業柄今まで色々な宿に泊まりましたが、朝のバイキングの種類は私の中で上位です。
温泉も湯船や脱衣所も丁度良い広さでよかったです。
広すぎると高齢の母親は移動だけで疲れてしまうので。
母親もとても気にいっていたので、また鵜飼の時期に利用したいと思いますが、
一つだけ、気になった事があります。
車で宿に着いた際、駐車場で眼鏡をはめた男性スタッフがたっていたので、車の置き場所を聞き駐車してフロントまで案内してくれましたが、とても無愛想で荷物は片手一つだけ持ってくれて、また歩くのが早く
母親は息がきれてました。高齢者への気遣いが全く無かったのでそれだけが残念でした。

また、所々に高齢者を配慮した、椅子があり助かりました。

2011年02月
長良川温泉 十八楼 2011年02月27日 15:41:42

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お母様とお墓参りの機会にご宿泊頂いたんですね。きっとご先祖様も親孝行されたことも含めお喜びのことと存じます。
時季の蔵のレストラン、朝食バイキング、温泉もお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながらご到着後のスタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございません。お疲れのところ、心ない対応を受けられがっかりされたご様子が目に浮かび、私どもも心痛めております。深くお詫び申し上げます。
その者も含め、スタッフ皆で反省しております。今回のご指摘を大切にさせて頂き、お客様と従業員が心通いあう十八楼にして参りたいと存じます。
安心していつでもお越し頂けるまでには、勉強すべきところもございますので、他にも何かお気づきな点がおありでしたら、いつでもご連絡下さいませ。
またの機会にお目にかかれますようお待ちしております。お母様にも宜しくお伝え頂けましたら幸いでございます。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン