長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月29日 01:23:17

とにかくスタッフの方の応対が素晴らしかった。それだけで十分満足 なのに、土蔵レストランでの夕食は格別。落ち着いた雰囲気はもちろん、お料理もおいしく大変満足しました。泊まった部屋は古いところもあり、快適とまではいきませんが、立地はよく長良川を眺めていると心も和みました。温泉は1階の方が川のせせらぎの音が楽しめて個人的には好きでした。2階もいいのですが、たぶん好みは分かれると思います。
 今度岐阜に行った際もお世話になりたい宿です。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年06月07日 13:28:11

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みになります。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただける宿を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
1階2階両方の大浴場にお入り頂けたのですね。大浴場『川の音』『川の瀬』は和の雰囲気を大切にしながらもそれぞれ異なった趣があり、どちらも当館自慢のお湯処でございます。
大浴場は朝と夜とで入れ替え制となっておりますので、是非それぞれの大浴場をお楽しみくださいませ。
是非また季節を変えてお立ち寄りください。再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2013年05月11日 12:04:07

口コミが良かったので行ってみました。

お風呂はとてもきれいで、また景色もよくて、開放感あふれていました。
食事はおいしかったのですが、途中虫が会場内に入ってきたのが残念でした。
食事の後、お餅月大会に参加させていただきました。
家族旅行でこられているお客さんが多い中、餅つきに参加させてもらったのは嬉しかったです。お子さんが喜ばれるイベントと思いますので、今後も続けてほしいです。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年05月29日 13:30:18

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
お風呂とお食事にご満足いただけたと伺い何よりに存じております。
しかしながらお食事中にはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は長良川のすぐ畔に位地する為、川虫の完全な駆除は難しいところではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限りの対策を講じて参りますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
お餅つき大会は、館内でお過ごし頂くお時間をご家族皆様でお楽しみいただきたいと願い、年末年始やGWなどに開催しているイベントでございます。
毎回大変な盛り上がりを見せ、私共スタッフも楽しみにしているイベントです。お蔭様で大変好評を頂いておりますので、今後も是非続けて参りたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいりますので、是非また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

*ゴールデンウィーク*お値打ち!大広間(イス・テーブル席)でお食事プラン

投稿者さん 2013年04月19日 22:14:30

宿泊日は4月半ば お部屋の空調が全て暖房設定で 館内室内の温度が高く 暑かったが冷房に切り替えが出来ず 食事中 就寝中も暑くて 不快であった 網戸がないため 窓を開けると 蛾などの虫がたくさん入ってくるため 開けられず 仲居さんも 建物が古いため 全館空調で個々の部屋の空調設定が出来ず 窓も開けないで下さいと説明。

食事は部屋食でしたがゆっくり楽しむ感じではなく 急かされている感じがして最後は布団を敷きたいからと早めに切り上げられてしまい残念

但し、本来のプランよりもグレードアップした 露天風呂付き客室に して頂き とても眺めの良いお部屋 で 温泉も良かったです。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月26日 10:50:32

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
空調の件では、当館のシステム上の問題で大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また網戸につきましては、立地が長良川の目の前という事もあり川の虫が非常に多く、すぐに蜘蛛が巣を張ってしまいます為、敢えて設置致しておりません。
網戸の件も踏まえ、現在、空調新システム導入の検討を早急に進めているところでございます。それまでは外気温に一層の注意を払い可能な限りの空調設定をして参りますので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらずお部屋と温泉にお褒めのお言葉を賜りました事は大変有り難く存じております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ソフト面、ハード面ともに精進して参りますので、今回の件に懲りずまたの機会にも御用命頂けましたら幸いでございます。

◇飛騨牛料理1品付◇【特典いっぱい!!】レディースプラン

投稿者さん 2013年04月04日 08:24:06

父母が泊まらせていただきました。
温泉が1箇所工事中の為に使用できず
代わりのお風呂?は余り良くなかったようです、
鵜飼の季節にお邪魔できれば良いなと思います。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月12日 13:18:32

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
2階大浴場の改装工事ではお客様に大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳なく存じております。
現在、新しくなった内風呂と、昨年完成しました「蔵の湯」はご利用いただけますが、ご両親様にご満足いただけなかったと伺い私共も残念でございます。
大浴場は、朝と夜で入替制となっております。1階大浴場は通常通りご利用いただけ木曽石造りの露天風呂もございますので、お時間がございましたら両方のお風呂をお楽しみいただければ幸いに存じます。

長良川の鵜飼は5月11日~10月15日の期間開催されます。
是非次回は鵜飼の宿としてご用命くださいませ。
鵜飼プランも多数ご用意しておりますので、プランに迷われた時はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

投稿者さん 2012年10月03日 14:55:10

長良川温泉の温度が低かった
温まる事が出来なかった
土蔵レストランの食事は美味しかった
食べきれない程の量だったが楽しめた
日帰り入浴が楽しめるお宿で脱衣所にタオルが沢山置いてあって良かった
男湯、女湯どちらもとても広い
土蔵レストランはまた行ってみたい

2012年10月
長良川温泉 十八楼 2012年10月12日 10:57:53

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
朝夕冷え込みが厳しくなって参りました中、温泉の温度が低く温まれなかったとの事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再度温度設定を見直してまいります。天候によってもお湯の温度が変わりやすくなったりいたしますので、温度管理はこれまで以上に徹底してまいります。

土蔵レストラン“時季の蔵”のお食事をお楽しみいただけたのですね。
時季の蔵では、若手料理長が老舗の味を守りながら新しい感覚のお料理をご用意しております。季節ごとに旬の食材を生かしたメニューをご用意いたしておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

くまこ6453さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

くまこ6453さん [20代/女性] 2012年09月05日 15:04:48

1階と2階で男女別のお風呂です。前回は日帰り入浴の利用をしました。その時はまだできていなかったのですが今回、2階のお風呂が新しく増えていました。
なんとなく1階の露天のほうがよかったのですが新しくなった2階もよかったです。
何より朝ごはんが充実していました。ホットケーキを焼いてくれるサービスがありキティちゃんやドラエモン、鮎までかわいい形が種類豊富。職人技です!
このサービスはなくならないでほしい!また行きたいと思うサービスでした。

2012年09月
長良川温泉 十八楼 2012年09月13日 10:55:18

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。

朝食バイキングのパンケーキをお気に召していただけたのですね。「また行きたいと思うサービス」との過分なるお褒めのお言葉を賜り、当スタッフも大変感激致しております。このサービスはお子様に限らず幅広い層のお客様にご好評を頂いております。今後もますます腕を磨いて続けさせて頂きたく存じます。

この夏にオープンしました『蔵の湯』は、約120年前の土蔵を再利用したもので高い天井の梁が美しく、良質な長良川温泉源泉をお楽しみいただけます。ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
2階の既存浴場も今冬にリニューアル工事が始まる予定です。改装中はご迷惑をおかけ致しますが、是非また温泉、お食事をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【和室】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2012年07月18日 16:08:15

夕食なしで眺望お任せの安いプランで2連泊しました.たまたま他の予約の都合で部屋が空いていなかったからだとは思いますが,7階の長良川ビューの部屋になり,とても快適に過ごせました.サッカーJ2・カターレ富山の対岐阜アウェイ戦の観戦で,競技場に近いことから,十八楼にしました.ついでに翌晩は金華山と鵜飼の見物.特に,夕刻以降のサッカー観戦のアウェイ来訪者向けに,金額や夕食時刻などでお手頃なパックが設定されていると良いと思いました.来年,岐阜も富山もJ2に残留できていたら,再訪したいと思います. / 残念だった点は,地下の夜食処が禁煙ではなかったことです.午後9時に食事に訪れたら先客がいなくて安心して注文しましたが,後から来た方々が吸い始めて途端にタバコ臭が漂い始め,食事を早々に済ませて退散しました.タバコ臭の中で食事をしたくない方は,部屋での夕食を予約するか,徒歩5分ほどのバーミヤンに行くと良いでしょう. / ビュッフェの朝食で,団体で宿泊の欧州出身と思われる方々のお皿を見たら,ほとんどの方が洋食系でした.余計なお世話ですが,日本の味を楽しんで頂ける機会なのに残念に感じました.おかずの説明に簡単な英文(と中文)があると,試しに日本食のおかずを取り易いようにも思いました.

2012年07月
長良川温泉 十八楼 2012年07月23日 12:25:45

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当日空きが出たため川側のお部屋にご案内させて頂きましたが、お喜び頂けた様で何よりに存じます。前日に降り続いた雨もあがり、サッカー観戦もお楽しみ頂けましたでしょうか。

館内にはロビーの一角に禁煙コーナーを設けておりますが、夜食処はスペースの都合上分煙が難しくご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
ご用命いただけましたら、遊膳からお部屋へお食事をお届けすることも可能ですので、またの機会には御利用くださいませ。

朝食バイキングは地産地消にこだわり、季節ごとに旬を活かしたお料理をご用意しておりますので、海外からのお客様にも是非お楽しみ頂きたいと私共も考えております。早速メニュー表示を検討したいと思います。

カターレ富山、FC岐阜両チームの健闘を応援しつつ、来年も再びお立ち寄り下さいますのを心よりお待ちしております。数々の貴重なご意見誠に有難うございました。

正ちゃんiijimaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2012年06月23日 11:42:41

鵜飼目的でお世話になりました。部屋は露天風呂付のお部屋にグレードアップしていただいたようでしたが、特にお湯は温泉ではないので必要なかったかなと思いました、鵜飼見物に関しては台風一過で川の水が増水のためちょっと残念でしたが是非もう一度見物しに行きたいと思います。船内の食事については、鮎の塩焼きはおいしくいただきましたがそれ以外の料理については、制約もあるのでしょうがもう少しどうにかならないものかと。母はエステに大変良かったと申していました。スタッフの接客については申し分ないものでした。

2012年06月
長良川温泉 十八楼 2012年07月11日 14:08:28

この度は御来館賜り誠に有難うございました。
船内のお食事にご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
船内でお召し上がりいただくお食事は、船上であること、食中毒への配慮、場所の広さなど、仰られるとおり様々な制約がございます。その為どうしてもお弁当形式になってしまいますが、その制限の中でもお客様に満足していただける最高のものをお出しできるよう改善して参ります。今回のご指摘を大切にして精進いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もひとりでも多くのお客様にご満足頂ける旅館づくりに努めて参りますので、是非また鵜飼見物にお越し下さいませ。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【長良川の見える和室10畳】

jin98012075さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

jin98012075さん [50代/男性] 2012年03月30日 21:23:16

時季の蔵での夕食、とても雰囲気がありました。料理もおいしかったですよ。そして、お風呂、夜と朝で男女が交代になることも良かったですし、シェービングクリームが備えてあり、最高でした。部屋はチョット四人ぎりぎりでしたが、長良川の河畔でとても良い雰囲気でした。

長良川温泉 十八楼 2012年04月04日 09:50:23

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。また過分なるお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

時季の蔵でのご夕食もご満足頂き、大浴場は1階、2階両方にお入り頂けたと伺い、大変嬉しく存じております。
当館にてお仲間との楽しい時間をお過ごし頂けたようですね。

今後も皆様に愛される旅館づくりに努めて参りますので、またの機会にもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

つうたん5824さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2011年10月12日 22:11:46

部屋は小奇麗でした。鵜飼の観覧がセットになっていて良かった。
旅館の下が観覧船の乗船場所で立地がとても良かった。
一階の大浴場の露天風呂の照明が少し暗いような気がします。せっかくの温泉の色が全然見えなくて残念
朝食がバイキングだったのですが、少し遅く行ったせいか、お皿におかずがない状態だった。
もっと、頻繁に足して欲しかった。

2011年10月
長良川温泉 十八楼 2011年10月19日 12:48:19

この度は十八楼にお越し下さいまして誠に有難うございました。
そして貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングの際にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の様子に注意を配り、お待たせすることがないよう気をつけて参りますので、またの機会にもご用命頂きますようお願い申し上げます。

taro640725さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

taro640725さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:46:31

8/12(金)に家族3人で鵜飼観覧コースで利用させていただきました。
さすがに創業150年の老舗だけあって駐車からチェックイン、案内等素晴らしかったです。
鵜飼も専用通路を通っていけたのは便利でした。
夕食も懐石料理で旬のものもとても美味しかったです。ただ事前に確認しなかったのが悪いのですが、子供(小学6年生)の料理は内容は今ひとつかと。(同じ内容で品数、量で調整する等。いかにもお子様メニューで本人はがっかりしていました。
鵜飼乗船のサービスのおつまみは少し駄菓子的なものが多くあまり食べる気になりませんでした。
それでも客室、風呂、素晴らしかったです。
フロントでも翌日の行き先を丁寧に説明いただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2011年08月29日 12:51:20

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
さすが老舗とのお言葉を光栄に存じますと共に身が引き締まる思いでございます。
お子様のお料理につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
最近は会席料理が苦手なお子様もおみえになるので、お子様用のお料理をご用意するようになりました。
それでも和風旅館にお泊りになり会席料理をお召し上がりになるのを楽しみにしていらっしゃるお子様もおみえになります。
どちらのお子様にもご満足いただけるような献立や、ご予約の際にお選びいただけるような仕組みを作るなどもう一度検討してみます。
貴重なご意見を投稿してくださいまして有難うございました。
またの機会にもご家族でお越しくださいますようお願い申し上げます。

labombarさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

labombarさん [30代/男性] 2011年08月10日 01:24:52

楽天ポイントが使えませんでした。

長良川温泉 十八楼 2011年08月12日 10:46:38

ご投稿いただき誠に有難うございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
この度のことは私どもの不注意による連絡ミスが原因でした。今後二度とご迷惑をおかけすることのないよう、関係部署を中心に確認を徹底いたします。
お使いいただけなかった楽天ポイント分につきましては、遅ればせながら現金書留にてお客様にご返金させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りずにまた岐阜にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご来館賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月02日 23:07:30

慌てて夕食を済ませ、鵜飼観覧船乗船集合場所のロビー行きましたが、何組かの団体客を名前を確認して船着き場へ案内してゆく間40分ほど待たされました。個人客は乗合船になるので最後に乗船するのなら、集合時間を少し遅くして、ゆっくり懐石料理を食べられるよう配慮してほしかった。
従業員の方々はみんな笑顔で感じがよかった。宿を立つ前もフロントあたりでしばらく居ましたが、テレビ出演していた若い女将さんの姿をみることが無かったのは残念です。

長良川温泉 十八楼 2011年08月04日 14:09:22

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
鵜飼観覧船にご乗船いただくまでにかなりお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。通常の鵜飼ですとお食事後のご乗船の場合は、19:00にロビーに集合していただき19:15には出船となりますのでそれほどお待ちいただくことはないのですが、当日の鵜飼の状況によりましてはお待ちいただく時間が長くなってしまうこともございます。
ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけなかったのが残念でございます。
今回の件に懲りずにまたの機会にもお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月01日 14:32:17

鵜飼観覧船乗り場へ宿から直接行けてとても良かったです

長良川温泉 十八楼 2011年08月04日 13:50:36

この度はご来館下さいまして有難うございました。
館内から鵜飼観覧船乗り場まで、専用の通路「鵜飼小路」を渡り、らくらく乗船できるのは当館だけの魅力なんですよ。通るときはちょっとわくわくしてしまいますよね。
岐阜にお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月27日 17:35:00

とにかく食事はよく考えられていて、大変おいしかった。サービスも部屋もよかったが、温泉は期待しないほうがいいでしょう。
問題なのは鵜飼い。時期的にしょうがないのかもしれないけど、虫の多さには閉口した。さんざ待たされたあげく、何をやっているのかもよくわからず、子連れだったら大変だと思いました。

長良川温泉 十八楼 2011年08月04日 14:19:19

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
お料理やお部屋につきましては高評価をいただいておりましたのに、鵜飼の際に不快な思いをされたことを申し訳なく残念に存じます。
鵜飼につきましては、当日の天候や川の水量などにより鵜飼の様子を近くでご覧いただけない場合もございます。安全のための配慮ですのでご了承くださいませ。
今回の件に懲りずまたお立ち寄りくださいましたら有り難く存じます。

投稿者さん 2011年02月15日 16:38:33

先日は大変お世話なりました。
美濃の母親の実家近くへお墓参りをして、
その帰りに母親と2人で宿泊させていただきました。
いつもは下呂温泉ばかりだったので、たまには長良川近くの宿をと思い、
こちらを利用させて頂きました。
ミニ懐石プランでしたが、量的には女性なら、全く申し分ない量です。
前菜からデザートまで手がこんであり、楽しみながら頂きました。
また、夕食会場は宿のすぐ前の建物でしたが、宿から会場まで
若い男性スタッフの方が建物の歴史など説明しながらとても丁寧に案内してくださいました。
朝のバイキングも種類が豊富で
職業柄今まで色々な宿に泊まりましたが、朝のバイキングの種類は私の中で上位です。
温泉も湯船や脱衣所も丁度良い広さでよかったです。
広すぎると高齢の母親は移動だけで疲れてしまうので。
母親もとても気にいっていたので、また鵜飼の時期に利用したいと思いますが、
一つだけ、気になった事があります。
車で宿に着いた際、駐車場で眼鏡をはめた男性スタッフがたっていたので、車の置き場所を聞き駐車してフロントまで案内してくれましたが、とても無愛想で荷物は片手一つだけ持ってくれて、また歩くのが早く
母親は息がきれてました。高齢者への気遣いが全く無かったのでそれだけが残念でした。

また、所々に高齢者を配慮した、椅子があり助かりました。

2011年02月
長良川温泉 十八楼 2011年02月27日 15:41:42

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お母様とお墓参りの機会にご宿泊頂いたんですね。きっとご先祖様も親孝行されたことも含めお喜びのことと存じます。
時季の蔵のレストラン、朝食バイキング、温泉もお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながらご到着後のスタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございません。お疲れのところ、心ない対応を受けられがっかりされたご様子が目に浮かび、私どもも心痛めております。深くお詫び申し上げます。
その者も含め、スタッフ皆で反省しております。今回のご指摘を大切にさせて頂き、お客様と従業員が心通いあう十八楼にして参りたいと存じます。
安心していつでもお越し頂けるまでには、勉強すべきところもございますので、他にも何かお気づきな点がおありでしたら、いつでもご連絡下さいませ。
またの機会にお目にかかれますようお待ちしております。お母様にも宜しくお伝え頂けましたら幸いでございます。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月08日 12:04:52

当日部屋をグレードアップして下さり有難うございました。ただ、マッサージの時間迄に部屋に布団を敷いて頂けなかったのが残念でした。

2011年01月
長良川温泉 十八楼 2011年01月12日 21:55:59

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
プランのマッサージについて、私どものご用意が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう気をつけて参ります。これに懲りずにまたお越し下さいませ。心からお待ちしております。

◇飛騨牛料理1品付◇エステDEリフレッシュプラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

タヌぴょんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

タヌぴょんさん [40代/男性] 2010年12月14日 21:12:09

大部屋プランは、旧館角部屋が標準的な満足度であるのに対し、
階段わきはちょっとイマイチな感じ。
仲居サンが、案内する部屋を間違えたり、部屋に入ってからの
案内や、宴会での給仕の所作など、イマイチ当方とギクシャク
かみ合わない感じ。気分の問題もあったかも知れませんが・・・
なので、今回は並の上くらいの感想でした。
過去の宿泊暦から、チェックインの簡素化、浴衣サイズの配慮、
および料理内容や、コンパニオンさんのきれいどころをそろえて
くれた手配、フロント・ロビー・玄関内外のスタッフさまの
対応は相変わらずすばらしく、宿のサービスとしてはさすがは
十八楼、というイメージどおりで良かったです。

2010年12月
長良川温泉 十八楼 2010年12月23日 22:14:41

この度は3度目のご宿泊誠に有難うございました。
せっかくお選びくださいましたのに、私どもの行き届かなさがございまして誠に申し訳ございませんでした。客室係のプロとして失格に値するご指摘を頂き心から反省しております。ベテランの者でございましたので、場馴れした対応ではなかったかと思い再教育しております。
しかしそれにも関わらず、お褒めの言葉も有難うございました。楽しい忘年会になられたようでホッとしております。
さすが十八楼とのお言葉に恥じないよう日々努めて参りますので、また是非とも宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

chi--aさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

chi--aさん [40代/女性] 2010年08月08日 11:49:48

旅館や付近の雰囲気もとても良く、部屋からも長良川が望めてきれいでした。
温泉も2種類あって、時間帯で男女入れ替え制になっていました。どっちも入りましたが温泉が露天になっている方が、気持ちよかったです。
鉄を含んでいる温泉で、少し褐色で、ほのかに鉄の匂いです(気にならない程度)。
夕食はは種類も豊富で、美味しく、お腹も満足でした。
子供の食事も何品か選べて、良かったです。
朝食はバイキング形式で、地元の食材をたくさん使ってあり、私はお気に入り◎でした!
子供にアレルギーがあったので、事前に旅館の方に問い合わせていましたが、とても丁寧に対応していただいて、有難かったです。

残念な事は2点…。
まず1つ目は鵜飼が部屋から見えるかな~と期待していましたが、全く見えず、夕食の時間とも重なってしまったので残念でした。
2つ目は売店がさみしかった事です。
付近にもあまりお土産を買えるようなところはなく、旅館の売店は片隅にちょっとある感じで、子供も「え~!」…って感じでした。

でも全体的に良く、従業員の方々もみなさん良い方ばかりで、また機会があれば是非利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2010年08月12日 21:24:03

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
旅館周辺の町の風情もお楽しみ下さいましたようで嬉しく存じます。この辺りは大昔より水利を生かした物流の湊町として、繁栄しておりました。
お料理もお気に召して頂きましてホッとしております。
あいにく、当館のお部屋からは鵜飼はご覧頂けませんので是非次回はお船をご予約頂き、間近で鵜飼をお楽しみ頂けたらと存じます。
また売店は宿の収容人数と比べるとスペースが狭く残念なお気持ちにさせてしまったかと思います。ただお隣にはお土産屋さんもございますし、正面には老舗の和菓子屋さんや、岐阜うちわのお店などもございまして、より良いお土産を探して頂けるのではないかと存じます。
私のおススメは岐阜うちわです。一生ものとしてお使い頂けますので、お贈りされる方にもお喜び頂けますよ。
またの機会にも是非当館へお立ち寄り下さいまして、ゆっくりとした時間をお過ごし頂きたく存じます。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2010年07月19日 00:11:58

初めて十八楼さんを利用させて頂きました。旅館へ向う最中で色々ハプニングがあり、何回かお電話のやりとりをしたのですが、とても丁寧な対応で非常に感動いたしました。お目当ての鵜飼もとても迫力があり、お料理もとてもボリュームがありとても美味しかったです。通常のお部屋を予約していたのですが、空きができたとのことで、露天風呂つきのお部屋に変更していただき、とても有意義に過ごすことができました。ぜひ、もう一度行きたいと思います◎

長良川温泉 十八楼 2010年07月28日 01:31:57

この度は十八楼へお越し下さいまして誠に有難うございました。
季節のお料理や長良川の鵜飼などをご堪能頂き、有意義なお時間を過ごされたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。ご到着前のハプニングでお疲れも出ていらしたでしょうに、お気持ちを切り替えて頂けたお客様の楽しみ方が宜しかったのではないかと思います。
これからも皆様に愛される旅館作りを続けて参りたいと存じますので、岐阜へいらした際には是非ご用命下さい。