長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

yassan2006さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

yassan2006さん [60代/男性] 2014年09月25日 17:52:32

H26年9月19日長良川鵜飼い観光のために利用させて頂きました。駐車場係の方の案内、そして駐車場までの出迎えなど有り難いと思いました。全体的に掃除が行き届いている感じで、フロントや係の方も丁寧な案内と感じの良い対応でした。少し気になったところが3点(1)大浴場でたまたま座ったところのボディシャンプーのラベルが剥がれていて老眼のため確認に苦慮しました。(2)荷物預かり時にアタッシュなどは貴重品やパソコンの在中を確認して差し支えのない荷物だけを預かるようにした方がトラブル防止になると思われます。(3)空調の吸気口と思われるフィルターの目詰まり(添付画像参照)!家庭用でも2週に一度は掃除するように取説に書かれています、どう見てもそれ以上掃除されていないような感じです!!! 全体的に良い感じの対応がとられているようですが、たまたま一部フォローされていない面が見えてしまったようで残念です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
長良川温泉 十八楼 2014年10月06日 14:35:49

この度は十八楼に御来館頂きまして誠に有難うございました。
評価・クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「良い感じの対応」とお褒め頂き大変光栄に存じます。しかしながら、御指摘を頂きました件につきましては大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。大浴場品・空調につきましては早急に対応させて頂く所存に存じます。
お荷物のお預かりにつきましては貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
「また機会があれば利用したい」とのこの上ない喜びの言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御来岐の際の御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
是非また長良川の地を御満喫頂ければ幸いでございます。
御投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

makkuro2000さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

makkuro2000さん [50代/男性] 2014年08月09日 13:40:15

鵜飼の季節、出張で岐阜に泊まるならちょっと足伸ばして鵜飼と温泉を、、と探しました。
鵜飼乗船場の傍だし、旅館風情もあり、部屋もお湯も、蔵風呂も良かったです。
お風呂は夜/朝で入替るので両方楽しめ、温度も私にはちょうど良く長湯できてユックリ出来ました。朝食は宴会場広間での普通の個別食でしたが、前日に時間を決めるので、逆に期待してしまいました。テェックアウトまでの時間も朝の気分で自由に使いたいし、コーヒーや牛乳も飲みたいのでビッフェ式が良かったなと思いました。でもカボチャスープは美味しくおかわりしたかったです。

長良川温泉 十八楼 2014年08月13日 11:09:26

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
出張のお疲れを少しばかりでも当館で落として頂けましたでしょうか?
お風呂をお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川の景色をご覧頂きながらお湯を楽しんで頂きたくご用意申し上げております。また、『長良川温泉』を始め、『薬草湯』『シルキーバス』とお湯も豊かにご準備申し上げております。次回も是非お楽しみ頂ければと思います。
しかしながら、御朝食につきましてはご期待に添えませんでしたことが心残りでございます。
和定食でのご用意の場合、コーヒー・紅茶等のドリンクはロビーにてフリードリンクにてご用意申し上げております。また、かぼちゃスープにつきましてはお申し付け頂ければおかわりもご用意させて頂きます。ご説明不足がございました事をお詫び申し上げます。
また、御来岐の機会がございましたら当館を御用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月24日 20:46:19

サービスがよく行き届いていた

2014年07月
長良川温泉 十八楼 2014年07月29日 11:59:05

この度は十八楼を御利用頂きまして誠に有難うございました。
この上ないお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。今後も頂戴致しました言葉に恥じませぬ様、日々精進をさせて頂く所存にございます。
また、御来岐の機会ございましたら当館を御用命頂き、長良の地をご堪能頂ければ幸いでございます。

◇飛騨牛料理1品付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月27日 20:38:37

岐阜城に近い事もあり、今回宿泊させて頂きました。
飛騨牛味しゃぶ付き会席はとても美味しかったです。
お風呂も、長良川を眺めながら入れて、しかも空いていたので
貸切状態で、とても良かったです。

長良川の冷水がとても美味しかったです。
到着時から置いてあると、尚良かったです。

応対に関しては、他の方が言っているほどでもなく
案内してくれた方は、笑顔も見せずに淡々と接客する方で
よそよそしさを感じました。

機会があれば、また利用させていただきます。

2014年05月
長良川温泉 十八楼 2014年05月30日 16:19:45

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。お声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
御食事をお気に寝して頂きました様で何よりでございます。旬の食材を美味しく召し上がって頂く為に調理スタッフが日々勉強させて頂いております。今後も皆様に〝食〟を通して非日常を感じて頂ける様、精進して参ります。
しかしながら、接客につきましては至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
皆様の『旅のお手伝い』が出来ます事を喜びに従事して参りましたが、今後このような心苦しいことの無い様、また一より勉強させて頂く所存でございます。
お言葉を頂きました事を深く感謝申し上げます。
「また利用したい」との救いのお言葉に甘えさせて頂き、是非次回の御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2014年04月28日 17:54:27

両親、弟家族と一泊しました。子連れ(3歳、2歳、ゼロ歳)でしたが温かく受け入れてくださり感謝です。

2014年04月
長良川温泉 十八楼 2014年04月29日 16:08:41

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
御家族の大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、この上ない喜びでございます。
日頃のお疲れを落として頂ける様、長良川の地を楽しんで頂ける様スタッフ一同日々勉強させて頂いております。
クチコミを拝見させて頂き、励みのお言葉を頂きました事、大変光栄に存じます。
今後も皆様のお時間を大切にお過ごし頂ける様、精進させて頂く所存でございます。
またの御来岐の際にも当館を御用命頂き、長良川の地をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またの御利用を一同心よりお待ち申し上げております。

◇飛騨牛料理1品付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月14日 12:28:42

4月の12日私の両親が宿泊しました。606に泊まった者です。帰って来て二人からお風呂も食事もサービスもとても良かったと言ってましたがただ一つ残念だったのがその部屋の冷蔵庫の音がかなりうるさかったみたいで夜全然寝れなかったと言ってました。朝食のバイキングは今まで泊まった宿の中でも一番良かったと誉めてました。

2014年04月
長良川温泉 十八楼 2014年04月15日 17:54:50

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
旅のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。お褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も日々精進させて頂く所存でございます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましては御不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。早急に改善させて頂く所存でございます。お知らせ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
次回御来岐されます際にも当館を御用命頂き、長良川の地を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇お母さんへのプレゼント(フットリフレクソロジー付)プラン

投稿者さん 2014年02月06日 14:43:37

初めて岐阜県に訪れるにあたり、クチコミで評価の高いこちらのお宿を選びました。

駐車場に車を停めていたら「翌朝は寒くなりそうですから」と、屋根のある駐車場に案内して頂きました。
クチコミ通り、細部にまで気を配って頂けるお宿だと確信しました。
お部屋、食事、お風呂、従業員の方の対応、どれをとっても大変満足の出来るお宿です。

気になった点がふたつ。
ひとつは、お布団を敷いて下さった係の方が私の靴を褒めて下さったと、お食事係の方に聞きました。
自分のいない時に、顔も知らない他人に靴を手に取ってまじまじと見られたようで、少し気持ち悪いと感じてしまいました。
実際にそうであってもなくても、そういう事は言わないでおいて欲しかったです。

もうひとつ、これは私が太っている所為なので、厳密にはお宿側の落ち度とは言えませんが、色浴衣はフリーサイズで統一せず、SML表記で3Lくらいまで用意して頂けたら有難かったです。
太っているので着られるかどうかを心配していたら「フリーサイズなので大丈夫ですよ」と仰っていましたが、綺麗に着る事が出来ず、残念でした。
旅先でも体形を気にしなければならないのは悲しいです。
女性で体形を気にしていらっしゃる方は、注意しておいた方が良いです。
このふたつさえなければ満点でした。

あとは概ね満足出来ました。
また岐阜に訪れる際には、お世話になりたいと思えるお宿だと思います。

2014年02月
長良川温泉 十八楼 2014年02月06日 21:49:15

この度は初来岐に十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。
〝とっても大変満足〟のお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お客様の気分を害する行動がありました点につきまして深くお詫び申し上げます。大変お恥ずかしい限りであり〝非日常〟を存分に味わって頂く為に、早急にスタッフ一同再度教育をさせて頂く所存でございます。
また、女性用の色浴衣につきましては貴重なご意見を頂きまして深く感謝申し上げます。早速、担当者に報告申し上げ検討させて頂きたいと思います。
〝また岐阜に訪れる際はお世話になりたい〟とのお言葉に甘えさせて頂き、次回御来岐の際、当館へのご用命を一同心よりお待ち申し上げます。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2013年11月25日 11:35:26

平日だったからかお部屋をグレードアップして下さり、ビックリする程素敵なお部屋で大満足でした。土蔵のレストランでのお食事もとても美味しく食べ切れなかったので、途中でストップしてしまいました。
湯あがりにビールをサービスして下さるのですが、それがとても大きなグラスだったのでお食事が全部食べられなかったというのもあります。湯あがりのビールを食事の時に注文できたら最高でした。
スタッフの方も皆感じがよく、5点満点にしたいところですが、一つだけ気になった点があったので-1にさせて頂きました。
掛け布団のシーツに香水の香りが残っていたことです。シーツは毎回取り替えてはいないのでしょうか?安眠できず、それが残念でした。

2013年11月
長良川温泉 十八楼 2013年12月10日 13:18:40

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当日は急なキャンセルで空きが出ましたので、別のお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂けたと伺い何よりに存じております。

しかしながら、お布団の件ではご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
敷布団、掛け布団のシーツは、クリーニング済のものを毎日お取替えしておりますが、クリーニング業者と確認し改善していくよう努めて参ります。

湯あがりビール券は、プランによってお付けしております。現在はロビーのみのご利用とさせて頂いておりますので、お食事時のご利用は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

再びお越し頂けました折には満点を賜れますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、どうぞこれに懲りず、またの機会にもご用命賜ります様宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2013年08月17日 23:22:50

老舗なだけにお部屋は若干古い感じでしたが、とても良いお宿でした。夕食は蔵を改装したレストランでいただきましたが、とても雰囲気が良く、目でも楽しめる手のこんだお料理ばかりでとても美味しかったです。朝食のバイキングもキャラクターの形に焼いたパンケーキや高山ラーメンなど子供も大喜びでした。お風呂も長良川が目の前を流れ、最高の立地です。また是非泊まらせていただきたいと思えるお宿でした。

長良川温泉 十八楼 2013年08月26日 10:27:09

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当館でのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。
時季の蔵では若い料理長が、老舗の味を守りながらも新しい感覚のお料理をご用意致しております。
季節ごとに旬の食材を生かしたお品をお出ししておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2013年05月29日 01:23:17

とにかくスタッフの方の応対が素晴らしかった。それだけで十分満足 なのに、土蔵レストランでの夕食は格別。落ち着いた雰囲気はもちろん、お料理もおいしく大変満足しました。泊まった部屋は古いところもあり、快適とまではいきませんが、立地はよく長良川を眺めていると心も和みました。温泉は1階の方が川のせせらぎの音が楽しめて個人的には好きでした。2階もいいのですが、たぶん好みは分かれると思います。
 今度岐阜に行った際もお世話になりたい宿です。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年06月07日 13:28:11

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みになります。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただける宿を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
1階2階両方の大浴場にお入り頂けたのですね。大浴場『川の音』『川の瀬』は和の雰囲気を大切にしながらもそれぞれ異なった趣があり、どちらも当館自慢のお湯処でございます。
大浴場は朝と夜とで入れ替え制となっておりますので、是非それぞれの大浴場をお楽しみくださいませ。
是非また季節を変えてお立ち寄りください。再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月19日 22:14:30

宿泊日は4月半ば お部屋の空調が全て暖房設定で 館内室内の温度が高く 暑かったが冷房に切り替えが出来ず 食事中 就寝中も暑くて 不快であった 網戸がないため 窓を開けると 蛾などの虫がたくさん入ってくるため 開けられず 仲居さんも 建物が古いため 全館空調で個々の部屋の空調設定が出来ず 窓も開けないで下さいと説明。

食事は部屋食でしたがゆっくり楽しむ感じではなく 急かされている感じがして最後は布団を敷きたいからと早めに切り上げられてしまい残念

但し、本来のプランよりもグレードアップした 露天風呂付き客室に して頂き とても眺めの良いお部屋 で 温泉も良かったです。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月26日 10:50:32

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
空調の件では、当館のシステム上の問題で大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また網戸につきましては、立地が長良川の目の前という事もあり川の虫が非常に多く、すぐに蜘蛛が巣を張ってしまいます為、敢えて設置致しておりません。
網戸の件も踏まえ、現在、空調新システム導入の検討を早急に進めているところでございます。それまでは外気温に一層の注意を払い可能な限りの空調設定をして参りますので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらずお部屋と温泉にお褒めのお言葉を賜りました事は大変有り難く存じております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ソフト面、ハード面ともに精進して参りますので、今回の件に懲りずまたの機会にも御用命頂けましたら幸いでございます。

◇飛騨牛料理1品付◇【特典いっぱい!!】レディースプラン

投稿者さん 2013年04月08日 23:29:25

出迎えも食事のサービスも満足できる内容でした。部屋で夕食だったのですが、料理を運んでくれるタイミングも対応も非常に丁寧でした。また雨の中、無料の河原町ツアーに参加したのですが、丁寧に説明してくれて有意義に過ごせました。
温泉も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。また泊まりたいと思いました。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月17日 10:16:08

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足のいくお時間をお過ごしいただけたと伺い私共も大変嬉しく存じております、
お足元の悪い中、河原町ミニ散策ツアーにもご参加いただけたのですね。
当館周辺の川原町は、江戸時代より水利を活かした川湊として栄えた風情ある街並みがで、その歴史を聞きながら歩くこのミニツアーは毎回好評を頂いております。お楽しみ頂けた様で何よりに存じます。
是非またの機会にも岐阜へお越し下さいませ。その折には再び十八楼をご用命頂けましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

☆日にち限定☆休前日に平日料金で!長良川の見えるお部屋指定プラン

くまこ6453さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

くまこ6453さん [20代/女性] 2012年09月05日 15:04:48

1階と2階で男女別のお風呂です。前回は日帰り入浴の利用をしました。その時はまだできていなかったのですが今回、2階のお風呂が新しく増えていました。
なんとなく1階の露天のほうがよかったのですが新しくなった2階もよかったです。
何より朝ごはんが充実していました。ホットケーキを焼いてくれるサービスがありキティちゃんやドラエモン、鮎までかわいい形が種類豊富。職人技です!
このサービスはなくならないでほしい!また行きたいと思うサービスでした。

2012年09月
長良川温泉 十八楼 2012年09月13日 10:55:18

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。

朝食バイキングのパンケーキをお気に召していただけたのですね。「また行きたいと思うサービス」との過分なるお褒めのお言葉を賜り、当スタッフも大変感激致しております。このサービスはお子様に限らず幅広い層のお客様にご好評を頂いております。今後もますます腕を磨いて続けさせて頂きたく存じます。

この夏にオープンしました『蔵の湯』は、約120年前の土蔵を再利用したもので高い天井の梁が美しく、良質な長良川温泉源泉をお楽しみいただけます。ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
2階の既存浴場も今冬にリニューアル工事が始まる予定です。改装中はご迷惑をおかけ致しますが、是非また温泉、お食事をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年09月02日 14:02:32

・急な仕事で早朝に朝食もとれず1人宿を後にしたのは残念でした。夜のうちに早朝出発が分かったので、何か朝食用意できないか問合せましたが、フロントで断られてしまいました。食中毒等の懸念ある時期だから分かる気もしますが、さびしかったですね。前に石川県のある旅館では気を使っていただいたのですが、格式が違うんですかね・・・。

・家族で記念日を御祝いする宿泊でしたので、気を使っていただきとても感謝しております。本当にありがとうございました。
ただ、小学生の食事が幼児食と同等というのはちょっと変かなと。子どもが好きそうなものを暖かく提供していただいたのですが、うちの子たちはには不評でした。エビフライやハンバーグではなく、ほかの宿である大人食の数品抜きを期待していたので(説明には記載してあったのですが)がっかりです。

長良川温泉 十八楼 2012年09月12日 14:35:05

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご家族の記念日に十八楼をご用命いただけました事、大変光栄に存じます。

ご朝食の件ではご希望に添う事ができず深くお詫び申し上げます。
おっしゃられますとおり、この時期は食中毒の懸念がございます。万が一にもお客様にご迷惑をおかけするような事があっては大変でございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

また、お子様のお料理につきましては、夏休みという事もあって多くのお子様連れのお客様がいらっしゃいます時期ですので、お子様用の好まれるお料理をこちらで考案しご用意させていただきましたが、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
最近は会席料理が苦手なお子様も多く、しかしながら和風旅館にお泊りになり会席料理をお召し上がりになるのを楽しみにしていらっしゃるお子様もおみえになります。
どちらのお子様にもご満足いただけるような献立や、ご予約の際にお選びいただけるような仕組みを作るなど、今後の検討課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
今回の件に懲りずにまたの機会にもお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【長良川の見える和室10畳】

jin98012075さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

jin98012075さん [50代/男性] 2012年03月30日 21:23:16

時季の蔵での夕食、とても雰囲気がありました。料理もおいしかったですよ。そして、お風呂、夜と朝で男女が交代になることも良かったですし、シェービングクリームが備えてあり、最高でした。部屋はチョット四人ぎりぎりでしたが、長良川の河畔でとても良い雰囲気でした。

長良川温泉 十八楼 2012年04月04日 09:50:23

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。また過分なるお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

時季の蔵でのご夕食もご満足頂き、大浴場は1階、2階両方にお入り頂けたと伺い、大変嬉しく存じております。
当館にてお仲間との楽しい時間をお過ごし頂けたようですね。

今後も皆様に愛される旅館づくりに努めて参りますので、またの機会にもお立ち寄り下さいませ。

BlackBassさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年02月25日 21:40:16

久しぶりの岐阜でしたが、宿泊するならビジネスホテルよりもこちらだと思います。
お風呂は気持ちいいですし、建物は少々古いですが旅館という雰囲気が素晴らしいです。街中に近く、ビジネスにも便利です。
朝のバイキングの品目も多くて良かったです。

2012年02月
長良川温泉 十八楼 2012年03月12日 10:49:17

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご出張のお疲れを和の旅館で癒して頂きたく、こちらのプランをはじめました。毎月お仕事でお泊まりなられる方もいらっしゃるほどご好評でございます。
またの機会にもご用命下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月20日 14:27:53

84才の父を連れて行ったが、従業員の気遣いが心地良かった。また、利用しようと思った。

2012年02月
長良川温泉 十八楼 2012年03月12日 10:25:47

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
当館にて心地よくお過ごし頂けた様で嬉しく存じております。お父様にも当館にてお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン

taro640725さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

taro640725さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:46:31

8/12(金)に家族3人で鵜飼観覧コースで利用させていただきました。
さすがに創業150年の老舗だけあって駐車からチェックイン、案内等素晴らしかったです。
鵜飼も専用通路を通っていけたのは便利でした。
夕食も懐石料理で旬のものもとても美味しかったです。ただ事前に確認しなかったのが悪いのですが、子供(小学6年生)の料理は内容は今ひとつかと。(同じ内容で品数、量で調整する等。いかにもお子様メニューで本人はがっかりしていました。
鵜飼乗船のサービスのおつまみは少し駄菓子的なものが多くあまり食べる気になりませんでした。
それでも客室、風呂、素晴らしかったです。
フロントでも翌日の行き先を丁寧に説明いただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2011年08月29日 12:51:20

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
さすが老舗とのお言葉を光栄に存じますと共に身が引き締まる思いでございます。
お子様のお料理につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
最近は会席料理が苦手なお子様もおみえになるので、お子様用のお料理をご用意するようになりました。
それでも和風旅館にお泊りになり会席料理をお召し上がりになるのを楽しみにしていらっしゃるお子様もおみえになります。
どちらのお子様にもご満足いただけるような献立や、ご予約の際にお選びいただけるような仕組みを作るなどもう一度検討してみます。
貴重なご意見を投稿してくださいまして有難うございました。
またの機会にもご家族でお越しくださいますようお願い申し上げます。

labombarさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

labombarさん [30代/男性] 2011年08月10日 01:24:52

楽天ポイントが使えませんでした。

長良川温泉 十八楼 2011年08月12日 10:46:38

ご投稿いただき誠に有難うございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
この度のことは私どもの不注意による連絡ミスが原因でした。今後二度とご迷惑をおかけすることのないよう、関係部署を中心に確認を徹底いたします。
お使いいただけなかった楽天ポイント分につきましては、遅ればせながら現金書留にてお客様にご返金させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りずにまた岐阜にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご来館賜り誠に有難うございました。

【和室】

とんぴりびさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

とんぴりびさん [40代/女性] 2011年06月11日 09:41:53

お部屋に案内してくれた女性従業員さんが、とても感じのよい方でした。
食事はおいしかったのですが、雨が降っていたので、食事場所(道の斜向かいにある)への移動は少しめんどうだったです。
鵜飼観覧中も残念ながら雨降りで、同行者が寒がり気の毒でした。でもお天気が悪かったおかげで、観覧船が少なく、鵜飼の様子を近くでしっかり見ることができたのは大変うれしかったです。

長良川温泉 十八楼 2011年06月21日 12:50:41

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご夕食を時季の蔵でご用意しており、雨の中の移動でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
あいにくのお天気でしたが、間近で鵜飼をごらんいただけたようで何よりに存じます。寒い思いをされたご同行者様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また是非岐阜へお出かけくださいませ。その折には再びご用命くださいますようお願い申し上げます。