長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月08日 12:04:52

当日部屋をグレードアップして下さり有難うございました。ただ、マッサージの時間迄に部屋に布団を敷いて頂けなかったのが残念でした。

2011年01月
長良川温泉 十八楼 2011年01月12日 21:55:59

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
プランのマッサージについて、私どものご用意が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう気をつけて参ります。これに懲りずにまたお越し下さいませ。心からお待ちしております。

◇飛騨牛料理1品付◇エステDEリフレッシュプラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

タヌぴょんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

タヌぴょんさん [40代/男性] 2010年12月14日 21:12:09

大部屋プランは、旧館角部屋が標準的な満足度であるのに対し、
階段わきはちょっとイマイチな感じ。
仲居サンが、案内する部屋を間違えたり、部屋に入ってからの
案内や、宴会での給仕の所作など、イマイチ当方とギクシャク
かみ合わない感じ。気分の問題もあったかも知れませんが・・・
なので、今回は並の上くらいの感想でした。
過去の宿泊暦から、チェックインの簡素化、浴衣サイズの配慮、
および料理内容や、コンパニオンさんのきれいどころをそろえて
くれた手配、フロント・ロビー・玄関内外のスタッフさまの
対応は相変わらずすばらしく、宿のサービスとしてはさすがは
十八楼、というイメージどおりで良かったです。

2010年12月
長良川温泉 十八楼 2010年12月23日 22:14:41

この度は3度目のご宿泊誠に有難うございました。
せっかくお選びくださいましたのに、私どもの行き届かなさがございまして誠に申し訳ございませんでした。客室係のプロとして失格に値するご指摘を頂き心から反省しております。ベテランの者でございましたので、場馴れした対応ではなかったかと思い再教育しております。
しかしそれにも関わらず、お褒めの言葉も有難うございました。楽しい忘年会になられたようでホッとしております。
さすが十八楼とのお言葉に恥じないよう日々努めて参りますので、また是非とも宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2010年09月15日 20:30:49

食事も美味しく、お風呂もよかったです。
お部屋も清潔で露天風呂も良かったです。

長良川温泉 十八楼 2010年09月21日 21:28:24

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。嬉しいお声を賜り重ねてお礼申し上げます。
是非また季節を変えて、旬の味覚を楽しみにお立ち寄り下さいませ。ご投稿下さいまして心からお礼申し上げます。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

chi--aさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

chi--aさん [40代/女性] 2010年08月08日 11:49:48

旅館や付近の雰囲気もとても良く、部屋からも長良川が望めてきれいでした。
温泉も2種類あって、時間帯で男女入れ替え制になっていました。どっちも入りましたが温泉が露天になっている方が、気持ちよかったです。
鉄を含んでいる温泉で、少し褐色で、ほのかに鉄の匂いです(気にならない程度)。
夕食はは種類も豊富で、美味しく、お腹も満足でした。
子供の食事も何品か選べて、良かったです。
朝食はバイキング形式で、地元の食材をたくさん使ってあり、私はお気に入り◎でした!
子供にアレルギーがあったので、事前に旅館の方に問い合わせていましたが、とても丁寧に対応していただいて、有難かったです。

残念な事は2点…。
まず1つ目は鵜飼が部屋から見えるかな~と期待していましたが、全く見えず、夕食の時間とも重なってしまったので残念でした。
2つ目は売店がさみしかった事です。
付近にもあまりお土産を買えるようなところはなく、旅館の売店は片隅にちょっとある感じで、子供も「え~!」…って感じでした。

でも全体的に良く、従業員の方々もみなさん良い方ばかりで、また機会があれば是非利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2010年08月12日 21:24:03

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
旅館周辺の町の風情もお楽しみ下さいましたようで嬉しく存じます。この辺りは大昔より水利を生かした物流の湊町として、繁栄しておりました。
お料理もお気に召して頂きましてホッとしております。
あいにく、当館のお部屋からは鵜飼はご覧頂けませんので是非次回はお船をご予約頂き、間近で鵜飼をお楽しみ頂けたらと存じます。
また売店は宿の収容人数と比べるとスペースが狭く残念なお気持ちにさせてしまったかと思います。ただお隣にはお土産屋さんもございますし、正面には老舗の和菓子屋さんや、岐阜うちわのお店などもございまして、より良いお土産を探して頂けるのではないかと存じます。
私のおススメは岐阜うちわです。一生ものとしてお使い頂けますので、お贈りされる方にもお喜び頂けますよ。
またの機会にも是非当館へお立ち寄り下さいまして、ゆっくりとした時間をお過ごし頂きたく存じます。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン
【長良川の見える和室10畳】

投稿者さん 2010年07月19日 00:11:58

初めて十八楼さんを利用させて頂きました。旅館へ向う最中で色々ハプニングがあり、何回かお電話のやりとりをしたのですが、とても丁寧な対応で非常に感動いたしました。お目当ての鵜飼もとても迫力があり、お料理もとてもボリュームがありとても美味しかったです。通常のお部屋を予約していたのですが、空きができたとのことで、露天風呂つきのお部屋に変更していただき、とても有意義に過ごすことができました。ぜひ、もう一度行きたいと思います◎

長良川温泉 十八楼 2010年07月28日 01:31:57

この度は十八楼へお越し下さいまして誠に有難うございました。
季節のお料理や長良川の鵜飼などをご堪能頂き、有意義なお時間を過ごされたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。ご到着前のハプニングでお疲れも出ていらしたでしょうに、お気持ちを切り替えて頂けたお客様の楽しみ方が宜しかったのではないかと思います。
これからも皆様に愛される旅館作りを続けて参りたいと存じますので、岐阜へいらした際には是非ご用命下さい。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【長良川の見える和室10畳】

投稿者さん 2010年04月25日 17:00:56

新しくオープンした蔵で夕食を頂きました。品がよくて旬の味が満載でどのお料理も美味しくて感激でした。お風呂も充実。すごく気持ち良くてお肌もプリプリになりました。お部屋からも長良川が見られて川の音がとても心地よかったです。金華山もとても綺麗で朝6時に起きて登っちゃいました。以前にもお世話になったことがあって大好きなお宿の1つでしたが、以前より人との関わりが淡白になった気がします。前はもっと丁寧な対応というかお話していてもとても楽しいあったかい対応をして頂きましたが、今回はあっさり流され客に対して興味がなさそうでした。別にいいんですが少し寂しく感じましたので星減らしました。今度は鵜飼のハイシーズンに両親も連れて…と考えていただけに残念です。

≪創業150周年記念≫5室限定!!蔵レストラン『時季の蔵』オープン記念プラン 期間限定!!
川側10畳(蔵)

2010年04月
長良川温泉 十八楼 2010年04月30日 00:30:47

この度は十八楼をご用命下さいまして誠に有難うございました。
開店間もない蔵レストランでのお食事は不行き届きもございましたが、お料理をお褒め下さいまして有難うございました。早朝の金華山も楽しんでいただいたんですね。この季節は新緑が美しく、朝食も沢山召し上がっていただけたことと存じます。
ただ私共の接客に温かみがなかったようで申し訳ございませんでした。新しいモダンレストランということもあり、スマートさに心がけすぎていたかもしれません。決してお客様に興味が無いわけではございませんが、早速ミーティングで今回の件を話しレストランスタッフ以外も気をつけるようにしております。
是非鵜飼の季節にはご両親ともお越しくださいませ。大切な記念日でのご旅行誠に有難うございました。

nao19674499さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nao19674499さん [40代/男性] 2010年04月06日 21:11:31

先日は大変お世話になりました。
お値段の割には満足していますが、時間にとらわれない配慮からか時間が全く解らないのと、洗面が浴室の鏡ではやはり素っ気ない気がしました。親孝行のつもりで行ったのでもうひとつランクを上げれば良かった様な気がしています。朝食は大変満足しました。
鵜飼いの時期には
混むとは思いますが再度宿泊してみたいと思います。

和室

2010年03月
長良川温泉 十八楼 2010年04月30日 00:04:28

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。幾つかお気付きの点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
時計の件ですが、お気付きのとおり、ホテルとは違い旅館ではお時間にしばられないゆったりした時をお過ごし頂くことを願い、ロビーや大浴場などのパブリック以外には、ご用意しておりません。常にお時間を知りたい方と、気にされたくない方といらっしゃいますので難しいところでございますが、しばらくはこのままのスタイルにさせて頂きます。ご希望に添えずに申し訳ございません。またお部の設備に関しては改善できない点も多く申し訳ございません。
川側のお部屋にお泊り頂くプランは、洗面所も独立しておりますので、またの機会にはそちらもプランもご検討頂けると幸いです。
鵜飼の時季にもお越しいただける点を有難く存じ、それまでに更なるおもてなし磨きに励んで参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 14:51:02

家族で久しぶりに墓参りに出かけましたので一泊しました。
岐阜市のど真ん中にあるのに情緒があり、とても落ち着いたところで
満足しました。

2010年03月
長良川温泉 十八楼 2010年03月24日 23:15:42

この度は御来館賜りまして誠に有難うございました。
情緒ある宿としてお気に召して頂けましたこと心から嬉しく思います。
タイムスリップしたようなこの町には、沢山の魅力がございます。次回はお時間をかけて宿周辺の散策もお楽しみ下さいませ。
ご投稿下さいましたこと心から感謝致します。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳】

なっぷうさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

なっぷうさん [30代/女性] 2010年01月01日 20:39:13

クチコミを書いたつもりがずいぶん忘れておりました。
初めて宿泊しました。体の休養のため急遽決めてお世話になりました。
思った以上に立派で、駐車場からホテル内のサービスにいたるまで、とても対応が丁寧で気分よく宿泊することができました。
またお風呂もいろいろあり、面白かったのですが、時間により男性風呂・女性風呂が変わって初めて気づいたのですが、設備の差が結構ありますね。とくに長良川温泉(茶褐色の湯)に関しては、翌日入った風呂(前日は男性風呂)非常に鉄さびのにおいがして、実はちょっとした治療のためにいったのですが、これが原因かわかりませんが、具合が悪くなってしまい、翌日朝食後すぐに帰ってしまいました。
食事は朝・夕ともに豪華で大変満足のいくものでした。お部屋の開放感はとてもよかったのですが、冷蔵庫が昔懐かしい時間ごとに使用料金を自動で換算するタイプで、定期的に鳴る冷蔵庫のカチカチする音が、最初隣の部屋のベランダで何かやっているのかと、少し不気味に思いました。
眠っていても気になりましたので、あれは変えたほうがいいと思います。
名古屋から気軽に行ける距離なので、今回具合が悪くなって観光できなかった場所に行くことも含めてまた伺いたいと思います。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 20:55:58

お身体の具合はいかがでしょうか、心からお見舞い申し上げます。
ご指摘頂きました温泉の件ですが、2階の大浴場は掛け流しにしており、1階の循環している浴槽とは温泉の濃さが多少違うようでございます。他のお客様から身体が悪くなられたお声は今までにございませんが、お疲れのときだったこともあってのことと存じます。
また冷蔵庫につきましては、2年前にすべて振動の少ない冷蔵庫に設置致したしましたが、モーター音などの小さな音は多少ございます。場合によっては冷蔵庫の電源を切ることもできますので、次回はそのようにお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
是非今回の件に懲りずにまたお立ち寄り下さいますことを願っております。
寒さ厳しい毎日ですが、お身体ご自愛下さいましてお過ごし下さいませ。ご多用の中、ご投稿下さいまして有難うございました。

◇飛騨牛付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月16日 21:24:34

長良川・金華山のそばということで分かりやすく、駐車場が広くてよかったです。

川に面した部屋を用意していただいたので嬉しかったです。広くて綺麗でゆったり過ごせました。長良川のせせらぎや夜は鵜飼の音が聞こえてよかったです。

食事は朝のみでしたが、バイキングは種類が豊富だったので連泊でも飽きずに楽しめました。充分な量で美味しくいただきました。

また、急遽、鵜飼見物時のお弁当をお願いしたのですが、こちらも食べ応えがありました。

あれほどたくさんの従業員の方がいながら、皆さん感じがよく、何より活気があるように感じられました。朝食時には可愛らしいパンケーキを焼いてくださったり、最終日には雨になってしまいましたが、駐車場で傘をさしかけてくださるなどちょっとした心遣いが嬉しかったです。

気になる点をひとつ。廊下に芳香剤の香りが漂っていました。また、団体客の利用だと思うのですが、夜間に部屋の入口を開けたままの部屋があり、煙草の匂いも多少しました。浴場や朝食会場に行く際に長く廊下を歩いたので気になりました。

とても気持ちよく過ごせたので、お風呂好きの友人に薦めたいし、機会がありましたらまた利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2009年09月27日 01:49:34

先日は十八楼へ長期にわたりご利用賜りまして誠に有難うございました。
5泊もご宿泊頂いておりますと、至らぬ点を多々お気付きになられたかと思いますが、逆に数々のお褒めのお言葉を頂きこの上なく嬉しく存じます。特にどの従業員も、お褒めいただけた事は光栄でございます。
ただご指摘の匂いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。芳香剤や煙草などの匂いは、換気の悪い廊下に集まってしまい、今までも検討すべきも問題としてあがっておりました。とはいえ、すぐに改善する方法がないため、今後は昼、夜間を問わず、私どもが今まで以上気をつけて歩くようにして参りたいと思います。
次回お越し頂く際にはこのようなことのないよう気をつけてまいりますので、またの機会にもご指定下さいます様にお願い申し上げます。
ご多用の中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月15日 13:10:37

近くに住みて遠い旅館でしたが今回親と親の兄弟で宿泊しました。
長良川のほとりで昔の町並みが残る所にとけ込んであるのがこの旅館です。
立地などは本当に情緒がある所です。
お部屋はとても広くて満足でした。
料理も良くて親たちも満足でした。
ただ一つ申せばロビーや廊下が狭くまた階段も多いので高齢者にとれば難があるように思います。 また迷路のような廊下なので迷いがありますね。
それをフォローするために仲居さんが案内をして下さいますが・・・
これからは高齢者時代なので例えばエアコンの使い方やリモコンなど色々な表示を大きくすると高齢者にもわかりやすいとおもいます。
しかし人気の旅館には間違いないですね。
また利用します。

長良川温泉 十八楼 2009年09月27日 01:33:57

この度は当館へご来館賜りまして誠に有難うございました。ご両親、ご兄弟にもお声を掛けて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいにも関わらず、当館へご宿泊賜り大変嬉しく存じております。お陰さまでご宿泊のお客様の多くが県内からお越し頂いており、今までと違う岐阜を良さを感じてお帰り頂いているようです。またの機会にも是非ご用命下さい。
ただご迷惑をお掛けしたバリアフリーの件は大変申し訳ございませんでした。どなたにもご不自由なことのないよう改装を進めて参りましたが、段差をスロープに直すことなど、これ以上は設計の上で困難なのが現状でございます。また増築を繰り返した建物で、迷路に感じられることも御もっともでございます。
しばらくは現在のとおり、おもてなしでカバーしていきたいと思いますが、何かの機会には再度知恵を絞って参りますので、どうぞ今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
人気の旅館と太鼓判を押して頂き誠に有難うございました。

◇飛騨牛朴葉味噌付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2009年07月30日 12:32:32

鵜飼が目的だったのですが、残念ながら増水のためこの日は中止となってしまいました。
休みが不定期でなかなか予定が立てられず、いつも前日に慌てて予約をするような次第
なのでこれを逃すとなかなか旅行にも行けなくなると思っていきました。
宿のスタッフの方々は大変気を使ってくださるのですがメインがないだけに悔しくて
何とか今年の開催中に再チャレンジが出来ればと思っております。
気になったのが、当日の朝に鵜飼の中止と予約の確認の電話をいただいた時に
担当者の方が鵜飼がなくなった場合の予約状況の説明をしないままに
今回の予約はどうしますか?キャンセル料はかかりませんとの言葉だけだったのが
少し残念な気がします。
このプランはやはり鵜飼がメインなだけにそれが中止となればキャンセルされる方が
多いのかもしれませんが、実際は食事もサービスもランクの高いもので料金的には
お得な内容的だったたものですから出来れば鵜飼は中止ですが別のプランに変更させて
いただきますとか料金をお安くさせていただきますから是非お越しくださいと
言われた方が良かったような気がします。
みなさんのサービスは大変良かったのですからなおさら感じました。
レベルの低い施設ならこんなことは気にもしないのですが高レベルの素晴らしい
施設なだけにわがままな意見を言わせていただきました。
勝手な感想ですからお許しください。
楽しく過ごさせていただきました有難うございました。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月30日 15:19:43

先日は御来館賜り誠に有難うございました。
鵜飼中止にも関わらずお越し下さいましたことを深くお礼申し上げます。
またお知らせくださいました電話での応対についても、貴重なご意見を頂けたと心から感謝しております。ご指摘のとおり、本来お話すべき宿泊料金の変更の旨などの説明不足がございました。まずは連絡することばかりを考えてしまい、お客様の立場にたてていなかったと反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かい励ましのお言葉をかけて下さり有難うございました。レベルの高い施設とまでおっしゃって頂き、大変光栄に存じます。
今後も営業していく上で、色々な状況がありうるかと思いますが、常にお客様のお気持ちを考えた応対をさせて頂きたいと存じます。
是非またの機会をおつくりの上、長良川の鵜飼をお楽しみください。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船(船中食)乗船プラン【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【和室10畳 鵜飼船中食】

投稿者さん 2009年07月10日 12:13:02

日頃のストレスが溜まり温泉に行きたくなり1人で宿泊。
川側のお部屋が空いているとの事でそちらに変更していただきました。ありがとうございました。夏の風物詩である鵜飼い屋形船の船着場、上のお部屋で様子が覗えました。
花火も予定されていましたがあいにくの雨で中止?でしたが家族で鵜飼い見物に来たいな。。。と思いました。館内は廊下が長く迷路のようでしたが和の飾り付けが所々にされており楽しめました。お風呂もとてもきれいで癒されました。今度は家族で行きたいと思います。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月11日 21:17:48

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
日頃のストレスを癒して頂けたようで何よりに存じます。川のせせらぎに耳を澄ませ、美しい川の流れを見るだけでも、心が落ち着きますよね。
是非次回は長良川の鵜飼にもご参加下さい。
ご家族皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:41:01

連休に夫婦で宿泊しました。バルコニーにある24時間入れる露天風呂は楽しく、ゆっくりできました。夕食が大変おいしかったです。朝食のバイキングもよかったです。

2009年05月
長良川温泉 十八楼 2009年05月21日 11:30:33

この度は当館にご滞在頂き誠に有難うございました。お部屋の露天風呂ではごゆっくりお過ごしして頂け何よりに存じます。また地元の特産品を多く使って調理しております朝のバイキングもお気に召して頂け、料理長はじめ大変嬉しくおります。
是非次回は鵜飼シーズンに遊びにお越しくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【長良川の見える露天風呂付客室和室10畳】

投稿者さん 2009年04月08日 08:10:23

先日は兄妹で宿泊させて頂きました

兎にも角にも、料理がとても美味しかったです。
特に前菜などの細かい料理の味付けは抜群でした。
料理長(責任者等)の目配り心配りが感じた料理でした。
朝食もとても美味しかったです。
名前ばかりホテルのコースや有名な料理旅館の人にに食べさせて
鼻っ柱を折りたくなる気分でした。

お部屋も文句なく、特に露天風呂付きのお部屋は最高でした。
とっても楽しい旅行で、次は必ず家内をつれて来たいと思います。

次は鵜飼のシーズンに必ず伺いたいです ありがとうございました。

長良川の見えるお部屋和室10畳
和室10畳

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年04月15日 19:32:18

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また過分なるお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理長共々、この上ない感想に喜んでおり、更なるお客様のご満足のため、今後も精進する心構えでございます。
私どもの料理は、見た目、お味はもちろん、身体に優しい食材、調理方法を研究しご用意しておりますので、翌日の朝食も、ご満足頂けたのではないかと思っています。
いよいよ5月11日より長良川鵜飼も開幕致しますので、どうぞ奥様と風情ある鵜飼旅行をご計画下さい。
次回もお喜び頂けますよう、料理長も腕を磨いてお待ちしています。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

長良川の見えるお部屋和室10畳

投稿者さん 2024年02月18日 21:39:36

説明も接客も丁寧で気持ちのいい旅ができました。

長良川温泉 十八楼 2024年02月21日 12:22:36

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いて参りますので
また岐阜にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【部屋タイプで選ぶスタンダードプラン】
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2023年12月22日 09:29:42

スタッフの方が皆感じ良くとても親切で良かったです。
お部屋もグレードアップしていただき嬉しい心遣いでした。
料理も美味しく好みの味でした。
蔵の湯は風情があり良いお湯でした。川原町の案内を無料でしてもらえて良かったです。

長良川温泉 十八楼 2024年01月01日 13:28:41

この度は十八楼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
「旅行」は日常から少し離れ、リフレッシュしていただく絶好のひと時だと心得ております。
長良川・古い街並みの風情や、お食事・温泉でごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
またご縁があって岐阜にお立ち寄りいただく機会に当館へお声がけいただけましたらこの上ない喜びでございます
この度は誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2023年10月22日 17:09:21

やっぱりお風呂が良かったです。

長良川温泉 十八楼 2023年11月01日 10:51:36

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のお風呂をお気に召して頂けたとお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。
長良川温泉をはじめ露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。シャワーブースもゆったりとご利用頂けるよう準備しており気兼ねなくお使い頂けます。

ぜひまた季節を変えて、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

ユミコップさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ユミコップさん [50代/女性] 2023年10月17日 16:11:36

客室へ案内してくれたスタッフさん
素晴らしいご案内でした。
夕方と翌朝のツアー楽しかったです

長良川温泉 十八楼 2023年10月31日 13:01:09

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
ツアーに関しましては、ご満足いただけまして光栄でございます。
また岐阜にお越しの際にはお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

きいちゃん2918さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

きいちゃん2918さん [60代/女性] 2023年10月08日 19:20:14

お食事は量より質の夕食も朝のバイキングもとても美味しかったです。蔵の温泉が風情がありよかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月11日 15:14:00

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館のお食事とお湯処をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご準備申し上げております。
『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様努めている次第にございます。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。

2階大浴場の温泉浴槽『蔵の湯』は、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた物を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂きながら温泉をお楽しみ頂ける様設えており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴いたしております。
長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げておりますので、ぜひ十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。

また長良川へのご縁をぜひ頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】