長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

borugさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

borugさん [30代/男性] 2011年02月06日 16:29:13

何度かお世話になっておりますが、今回も温泉・朝食とも文句なしです。絶対に裏切らない完璧な宿です。

2010年12月
長良川温泉 十八楼 2011年02月27日 15:25:50

日頃からご利用下さいまして誠に有難うございます。また過分なるご評価を賜りまして深く御礼申し上げます。こうしてお褒めの言葉を頂きますことが、私どもにとって一番のエネルギー源になっております。
今後もお客様のご期待を超えたおもてなしに努め日々取り組んで参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

るるる♪♪♪さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

るるる♪♪♪さん [30代/女性] 2011年01月13日 14:26:55

年末に泊まらせていただきました。まず従業員の皆さんが常に程よく気を配ってくれて親切で、素晴らしいサービスでした。夕食もどの料理もおだしが格別に美味しく、結構よく食べる夫婦ですが(笑)、量も丁度満足いきました。フルーツは格別に美味しかったです。初の露天風呂付きのお部屋も清潔で眺望もなかなかでしたし、温泉も両方の湯船を楽しめてよかったです。長良川上流のお水が脱衣所で飲めたり、無料で出来るマッサージチェアがあってお風呂の後はゆったりした気分になれました。
ただ、一人で露天風呂をゆったり楽しんでると隣の部屋の人もそちらの露天風呂に入ってきて、向こうの声が聞こえてきちゃってちょっと気まずい感じになってしましました。。あと朝食もものすごく美味しいのですが、窓のない大きな披露宴会場みたいな所でのバイキングなので、前日の夕飯の素晴らしさに比べたらちょっと目劣りしてしまいました。
年末すぎて周りのロビーで教えていただいた近所の素敵なお店が全てしまってて残念でした。
全体的にはとても満足なので、また鵜飼いの季節に泊まりに行けたらいいなと思います。

2010年12月
長良川温泉 十八楼 2011年01月18日 21:59:17

この度は年末に十八楼へお泊まり下さいまして有難うございました。
またスタッフのサービスやお料理を大変お褒め下さり、重ねてお礼申し上げます。良い1年の締めくくりの時間を当館にてお過ごし頂けたこと私ども嬉しく存じます。
あいにくお部屋の露天風呂、ご朝食会場の場所などはご期待に添えず申し訳ございません。すぐに改善できることはございませんので、その分違ったところでより良いおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
またの機会にお越し下さいまして、当館周辺の素敵なお店も是非お立ち寄り下さいませ。この町らしい建物のカフェやレストラン、ケーキ屋さんなどがございますので、日帰りでもお楽しみ頂けるエリアかと思います。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2011年01月10日 18:02:43

お部屋をランクUPしていただき、ありがとうございました。
癒しのひとときを過ごすことができました。
以前に宿泊したときも感じたのですが、スタッフの方々の笑顔とあいさつ素敵ですね。
今回は「時季の蔵」で食事をいただきました。
建物内の雰囲気も良く、出される料理の工夫ひとつひとつに感心し堪能させていただきました。
配膳のタイミングも絶妙で心地よくいただけました。

満足いく旅ができました。
次回利用するときが今から楽しみです。

2011年01月
長良川温泉 十八楼 2011年01月12日 21:59:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また私どもに最高のご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。以前にお越しの時のことも覚えて下さっていたようで嬉しく存じます。
時季の蔵のお料理もお気に召して頂けた様で何よりに存じます。
今後も、末永く当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、ますますのご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。

l.o.lasさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

l.o.lasさん [30代/女性] 2011年01月06日 22:51:35

1/2に宿泊しました。
実は当日まで、どこへ行くかも決めておらず、岐阜にしようと乗った電車の中で決めてから、十八楼さんの予約を慌ててとったという、かなりなりゆきまかせな旅でした。

結果、大正解でした。おかげさまでとてもいい旅になりました。
ありがとうございました(^^)

チェックインより早めに宿に着いたのですが、すぐにお部屋を案内してくださったり、観光の案内など、いろいろな対応が、とても気持ちの良いものでした。
私は都内のホテルが好きでよく泊まるのですが、対応が完璧であったとしても、心が温まる接客というのは、なかなかできないものだと思っています。

それが、十八楼さんでは、あたたかい気持ちに何度もなりました。

たとえば朝食、味はまあまあおいしいって感じなのですが(失礼)、ホットケーキで子供に絵を書いてあげていたり、それを最後までいた私たちに『よかったら…』ともってきてくださったり、またそれがかわいい形だったり。

それから、お風呂もよかったです。
長良川のみえる開放的な露天風呂で、ぼーっと癒されました。夕方使われる女風呂のほうが出来がいいような気がしました。

全体的に、雰囲気もやわらかく、落ち着く宿で、男性が女性を連れていったら、すごく喜ぶと思いますよ。オススメです!

私は今度は、母を連れてきたいなー、と思いました。

それから余談ですが、宿近くの屋台のラーメン屋さん、素敵でした(^^)。またお話を聞きたいな。。

2011年01月
長良川温泉 十八楼 2011年01月12日 21:53:32

この度はお正月の宿に当館をご用命くださいまして誠に有難うございました。
直前のなりゆきまかせの旅~大正解で良かったです!!でも電車に乗ってから決められるとは!本当に凄いですね。私は小心者なので、前もって計画しないと動けません。お客様のように当日の気分で旅行先を決められるような大人旅、いいですね憧れます。
確かに都内に比べますと当館のスタッフはスマートさに欠けています。しかしそれが逆にあたたかい気持ちになれるとのお声もお客様からよく頂きます。きっとこれがわが社の強みではないかと思っています。
これからも「なんだか雰囲気が良い」と感じて頂ける宿を目指し、温かな気持ちでお客様とお話させて頂きたいと願います。
またラーメンやお風呂などを目的にお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

お正月びっくり価格で宿泊プラン♪♪ 【さらに朝食サービス!!】
【和室】

あささやさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

あささやさん [20代/女性] 2011年01月06日 14:01:49

年始の予約でギリギリに予約したのにも関わらず、とても素晴らしい旅館を予約できました。
館内も落ち着いた雰囲気で、清潔感がありました。
夕食もとても豪華でお部屋食にして頂いて自分達の空間でくつろぐ事ができました。
友人には宿泊場所を秘密にしていたのですが、友人達も大満足の様子で、年始の宿泊でこのお値段はとてもお値打ちだと感じました!
また機会があれば利用したいと思っています^^

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
大部屋(和室14畳)

2011年01月
長良川温泉 十八楼 2011年01月12日 21:46:00

この度は大切な年始のご旅行を当館で承り誠に有難うございました。
沢山のお友達にもお気に召して頂けた様で、ホッとしております。
今後もお値打ちに楽しくお泊まり頂ける宿を目指して、充実したプランをご用意して参りたいと存じます。是非またの機会にもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿下さいまして有難うございました。

【大部屋(和室14畳)】

kittynonさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kittynonさん [50代/女性] 2010年12月19日 21:46:31

娘と二人で宿泊しました
フロントの方も 女性の案内してくださる方もとても感じがよく
気持ちよかったです
夕食なしだったので外食だったのですが
近くの カフェレストランに行ったのですが そちらもとても
感じがよかったです
是非 花火や 鵜飼のシーズンにまた訪れたいと思いました

2010年12月
長良川温泉 十八楼 2010年12月23日 22:16:13

この度はお嬢様とのご宿泊誠に有難うございました。
近くのカフェレストランもお気に召して頂けたようですね。私も大好きなお店です。
是非また長良川の鵜飼や花火大会にお越し下さい。心からお待ちしております。

平日限定!!◎1泊朝食付◎長良川の見えるお部屋 に泊まるプラン

shigeo3360さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

shigeo3360さん [30代/男性] 2010年11月29日 15:11:12

今回初めての岐阜ということで長良川沿いを選んでみましたが、十八楼さんを選んでとても良かったです。
泊る部屋も川沿いにして頂き景色も大変満足です。
何といっても従業員の方の丁寧な対応、接客がとても印象的でした。
また岐阜に行くことがあれば利用したいと思います。

2010年11月
長良川温泉 十八楼 2010年12月23日 22:06:50

この度は初めての岐阜のご宿泊に、十八楼をご用命下さいまして誠に有難うございました。
ビジネスホテルよりはお値段も致しますが、温泉やおもてなしなど、他にはないお寛ぎをご用意しております。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
またお越し頂けるとのお言葉を励みに、よりよいお時間づくりに努めて参ります。

m.tak4565さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

m.tak4565さん [30代/男性] 2010年11月25日 11:01:24

国道のすぐ近くにあってアクセスがいいのに道を一本入ると旅館の周りは素敵な町並みが続いていました。
周辺を散策したり旅館の前で記念撮影などもよいかと思います。
夕食の会席料理、出てくるもの全てがおいしかったです。
会席料理ってハズレが何品かある私のイメージですがここは違いました。
好き嫌いの多い3才の息子と一緒に食べましたが「あれ食べたい!これ食べたい!」と言って、さらに普段絶対に食べないお刺身まで自分から食べると言ったのには驚きました。
朝食のバイキングではパンケーキを好きなキャラクターの形に焼いてもらって喜んでいました。
露天風呂や部屋からの景色もよくのんびり眺めてすごすことができました。

2010年11月
長良川温泉 十八楼 2010年12月01日 20:41:06

この度は十八楼へお立ち寄り下さいまして大変嬉しく存じております。
十八楼は明治、大正、昭和の建物で囲まれており、風情を感じられる町並みが自慢でございます。
お料理もお褒め頂き有難うございます。1品1品試食を重ね吟味してお出ししておりますので、旅館の料理にありがちな見た目だけ良しではなく味も良かったとおっしゃって頂いております。
3歳のご子息にもお気に召していただけたようですね。これからもお子様にお気に入りの宿として覚えて頂けるよう努力して参りたいと思っています。
これからも末永く岐阜の定宿として宜しくお願い申し上げます。

ヒーロー国見さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ヒーロー国見さん [20代/男性] 2010年11月24日 00:40:49

施設全体が綺麗でした。食事もお風呂も良かったです。
コインランドリーが施設内にあればよかったです。
それ以外は素晴らしかったです。
また利用します。

2010年11月
長良川温泉 十八楼 2010年12月01日 20:22:03

この度は十八楼へお越し下さいまして誠に有難うございました。
コインランドリーの件は申し訳ございません。
是非またお目にかかれますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2010年10月11日 12:20:43

2度目の宿泊でしたが、やっぱりここはいいですね。

一人旅が好きですが、部屋食にしてもらえる宿泊施設って、ないんですよ。でもレストラン食って、やっぱり一人は寂しくなる…でも今回はお部屋でゆっくり、だれにも気兼ねせず食べられて本当によかったです!どれもおいしくいただきました。ありがとう。

お風呂もばっちり!露天風呂の秋風が気持ちよかったです。
今後も一人旅プランを続けてください!私の隠れ家にしますので。

あ、1点だけ。
私は名古屋からJR+バスで行ったのですが、HPにバスでのアクセス方法が書かれていなかったので、ちょっと困りました。駅前のバス案内所で教えてもらえたのでよかったですが。JR岐阜駅からのバスでのアクセスもいいので、そこはちゃんと書いておけばいいのに、と思いました。

長良川温泉 十八楼 2010年10月20日 23:28:14

この度は2度目のご宿泊誠に有難うござます。
嬉しいお声を伺いまして大変光栄に存じております。
お部屋食がお気に召して頂けたんですね。私共の記録にも控えさせて頂きますが、次回ご予約されます時には、別途お電話などでご希望の旨をお知らせ頂きます様お願い申し上げます。
またホームページの件ではご指摘頂きまして有難うございます。早速JR岐阜駅からのバスの乗り方を詳細に記して参りたいと存じます。
今後もお客様のご意見を大切によりよりお時間をご提供できますよう努めて参りますので、3度目のご宿泊もご用命下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

劉裕将軍さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2010年10月03日 08:12:32

長良川の鵜飼いに初めて見ましたが、ホテルは立地的に便利でした。また鵜飼終了後は金華山の岐阜城でもパノラマ夜景も時間的にはギリギリでしたが、見る事ができ、大変満足です。旅行で城を見るのが趣味ですが、温泉もよく今回はもうすごく堪能できた旅行になりました。機会があればまた利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2010年10月10日 17:12:55

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。今回のご旅行をご堪能頂けたという嬉しいお声を賜りまして私共も喜んでおります。
岐阜の魅力は多々ございますので、またの機会にも是非岐阜旅行ご計画下さいませ。お寺巡りなどもお勧めですよ。
寒さを感じる毎夜ですが、お身体ご自愛下さいましてお過ごし下さい。

ヨーチャン1さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ヨーチャン1さん [60代/男性] 2010年09月01日 20:49:13

63歳男性。私どもは小食なのでいつも夕食に恐怖心を抱いています。
今回「ミニ会席」が満室なので止む無く本プランとしました。しかし
配膳された時はいつものように緊張しましたが、食べ始めると美味しく
「鮎雑炊」は減らして頂いたもののすべて食べきることができました。
このようなことは初めてなので自信ができました。
世話頂いた方々も感じがよく良い旅が出来たと喜んでいます。
ところで、鵜飼見物のときに流れていた「謡曲」の曲名は何でしょうかね。

長良川温泉 十八楼 2010年09月21日 21:23:34

この度は十八楼へ御来館賜りまして誠に有難うございました。
この度はご希望のプランをご用意出来かねましたのに、大変嬉しいお声を頂けましたこと私共も喜んでおります。
当館のお料理は身体に優しい食材、味付けをモットーにしておりますので、沢山召し上がっても翌朝に胃もたれがしないと言われております。
次回のご予約時には苦手な食材などがございましたら何なりとお知らせ下さいね。
また御調べしたところ曲名は「鵜飼」でございました。
これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月28日 09:21:57

露天風呂付きのお部屋に変更していただき、ありがとうございました。とても寛いだ時間を過ごせました。ただ食事後、鵜飼が始まるまでの時間がかなりあったので、もう30分出発時間が遅くてもいいのではないかと思いました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
長良川の見える和室10畳

長良川温泉 十八楼 2010年09月14日 22:59:00

この度は夏の終わりに当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
鵜飼のお時間、出船のお時間はすでに決められており、私どもで変更するこが出来ない現状がございます。こちらを変更することは難しいかと存じますが、何かお船の上で楽しめる演出が出来るといいですね。色々と検討して参りたいと思っています。
是非またの機会にも十八楼をご用命下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 14:52:34

8月15日に両親と夫と4人で宿泊しました。お風呂も沢山の種類があり大変満足!! 土蔵レストラン「時季の蔵」での食事は温かいものは器までも温かく、冷たい物も器まで冷たく、出すタイミングも給仕をしてくださる女性の方も味も素晴らしく、4人とも大満足しました。又ぜひ弟たち夫婦も誘って泊まりたいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2010年08月19日 20:40:22

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。お盆中でごゆっくりお過ごし頂けたか心配しておりましたが、こうしてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。お陰さまでオープンから4カ月が経ち、レストランならではのお料理にご好評を頂いております。
是非また季節を変えて、時季の蔵のお料理を楽しみにお越しくださいませ。秋のお料理もご満足頂けるかと存じます。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【長良川の見える和室10畳】

なっぷうさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

なっぷうさん [30代/女性] 2010年08月17日 19:23:43

前回は朝風呂で温泉が目に入り(目の病気中)、目が開かなくなってすぐ帰ってしまい、残念な思いをしたのでリベンジしました。
思ったとおり、前回同様とても快適ですばらしい旅館だと思います。
風呂付のお部屋でしたが、清潔で広くゆっくりすごすことができました。ただ、風呂釜以外のスペースが結構広くとってあったので、お湯につかるだけではなく洗い場としての使用もできる気がします。
洗面所の鏡が、三面鏡ならぬ多面鏡のようで少し笑えました。夕朝ともに食事も豪華でおいしかったです。

長良川温泉 十八楼 2010年08月19日 20:37:56

先日は前回に引き続き十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
以前は温泉に入られてからご体調がすぐれなかったと伺っておりましたので大変気にしておりましたが、今回はごゆっくりして頂けた様で何よりに存じます
お部屋の露天風呂の洗い場の件は、より御満足頂けるよう次回の改装のポイントとさせていただきます。
また機会をおつくりの上、再度お越し下さいます様お願い申し上げます。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

『ほっこりふたり旅』◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2010年08月17日 11:14:25

おいしい、おいしい、本当においしいです。
夕食があまりにもおいしかったので、ワインを飲みすぎ
ぐでんぐでんに酔っ払いました。
そのあと鵜飼の船に乗ったのですが、
トイレの御手洗と書いてあるスリッパに履き間違えて
船に乗ってしまいました。
それぐらいおいしかった・・感謝です。
次は両親を連れて行こうと思います。
よく旅行するのですが、ここは本当に当たりです。
有難う御座いました。

長良川温泉 十八楼 2010年08月19日 20:31:48

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。おいしい×3、と喜んでおっしゃって頂けた嬉しいお声に私どもも感激しております。お客様が陽気に楽しんで鵜飼へご参加になられた様子が目に浮かぶようでございます。
また季節を変えて、時季の蔵のお料理をご予約下さいませ。ご両親様にもお喜び頂けるよう努めて参りたいと存じます。
ご投稿下さいましてありがとう存じました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

グラハムトーマスさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

グラハムトーマスさん [60代/男性] 2010年08月15日 16:12:09

夕食は量も適度で大変おいしかったのが印象的。朝食も種類も多く良かったと思います。

長良川温泉 十八楼 2010年08月17日 22:55:02

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の夕食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
9月からは料理や器が初秋に変わります。またの機会にも是非お立ち寄り下さいませ。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン

投稿者さん 2010年08月12日 23:26:11

朝食が最高においしい旅館でした。一つひとつ手作り感があり,きしめんなども用意してあり,郷土色豊かで,なおかつ大人も子どもも男性も女性も満足できる質量でした。是非おすすめです。
 仕事上夕食に遅れると思い朝食プランにしたのですが,近くに中華系のファミレスやコンビニがあるとはいえ簡単でいいので,お得感のある食事ができる場所が(館内レストラン等)があれば言うことなしでした。
 後,レンタカーを利用したのですが,他地区ですと旅館まで配達もある施設が増えてきました。是非,提携会社で結構ですので,旅館で乗って(朝はお迎えがあるのですが)下りられる(いちいちタクシーで1,500円程度,歩いて25分程度)かけなくていい,サービスがあるとしたらとってもいいと思いました。
 鵜飼の見学にも最高!近年まれに見る素晴らしい旅館でした。

2010年06月
長良川温泉 十八楼 2010年08月17日 22:31:32

この度は御来館賜りまして誠に有難うございました。
朝食につきまして大変嬉しいお言葉を頂き光栄に存じております。岐阜生まれの私もきしめんが大好きですが、意外にも日頃食べる機会がございません。そこで調理長にお願いし旨みがたっぷり出ている出汁と共に毎朝用意しております。やはり地元の方にもお喜び頂き、「久しぶりに美味しいきしめん食べた!!」とのお声を頂きます。
お夕食の件やレンタカーの件はご希望を頂き有難うございました。お夜食処にも簡単なお食事などはございますので、当日のお勧めなど更に種類を増やしております。またレンタカーにつきましては、早急に調べております。
一歩一歩前進しながら、皆様に愛される150年の旅館づくりに精進して参ります。
これからも末永く宜しくお願いします。

あや1954さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

あや1954さん [50代/女性] 2010年08月12日 08:35:20

岐阜は、初めてで鵜飼を見に行きました、鵜飼を見るために宿泊したのですが、お食事は正直期待してなかったのですが、とても美味しかったです。
鵜飼船に乗るときにビールとおつまみも頂き風流な気分を味わえました。心ずかいがいいですね

長良川温泉 十八楼 2010年08月19日 16:50:17

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきましてはご期待以上に召しあがって頂けた様で何よりに存じております。
夏の鵜飼船も岐阜ならではの風流な遊びでございます。今後もより風情を味わって頂けるように努力して参りたいと存じます。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月10日 16:52:13

家族5人で一泊させていただきました。旅館の雰囲気も大変よく、お風呂もとても良かったです!特に露天風呂は長良川を眺めに素晴らしく綺麗で、さらにミルキーバスでお肌がツルツルになり嬉しくなりました。

翌朝、岐阜城に行こうとしたら雨降りだったのですが、傘のない私達に「よろしかったらどうぞ」と傘を人数分貸していただいた上に観光中は自家用車をそのまま駐車させていただきました。

本当にいい旅館でした!

長良川の見える和室10畳

長良川温泉 十八楼 2010年08月14日 21:35:46

この度はご家族皆様で十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「本当にいい宿」との嬉しいお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、雨の岐阜城も風情があったのではないでしょうか。雨降りの金華山の少し癖のある匂いが好きだと言われるかたもいらっしゃいます。
また岐阜へお越しの際の定宿として、お心にとめて頂けたら幸いでございます。
これからも末永く宜しくお願い申し上げます。