長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 11:11:57

仕事の疲れが癒されました。ありがとうございました。

2013年07月
長良川温泉 十八楼 2013年08月05日 12:51:58

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いができました事、私共も大変嬉しく存じております。
これからもお越しくださるお客様により良いお時間の提供ができますよう精進して参りますので、是非またの機会にもお立ち寄りくださいますようよろしくお願い致します。
貴重なお時間をいただきご投稿くださり誠に有難うございました。

ken3936kenさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ken3936kenさん [50代/女性] 2013年06月27日 16:51:34

今回、法要前の宿泊で19名の利用をさせていただきました。サービスもお部屋もお風呂も大変満足です。空調の調子が悪かったのですが、すぐに対応していただき・・・食事の間に調整をされたようでありがとうございました。
時の蔵での夕食も豪華でおいしくいただきました。19人という大人数での夕食でお酒も入り、当初の時間をオーバーしましたが、快く受け入れていただきました。
ただ・・・料理と料理の間の時間が長すぎて。もう少し早いタイミングで出していただきたかったです。

2013年06月
長良川温泉 十八楼 2013年07月05日 10:36:09

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
「大変満足」とのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
時季の蔵のお料理もご満足いただけたのですね。皆様で楽しくお召し上がり頂けたと伺い何よりに存じております。しかしながら、お料理をお出しするタイミングが悪くお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご様子に一層の気を配り、丁度良いタイミングでお料理をご提供できますよう心がけて参る所存にございますので、またの機会にもご用命賜りますよう宜しくお願いします。
ご投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

CoCo6767さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

CoCo6767さん [30代/女性] 2013年06月08日 17:41:51

彼とのバースディ旅行に宿泊させていただきました。
歴史を感じる趣のある建物ですが、館内はとても綺麗で、スタッフの方々が本当に温かい笑顔で迎えて下さいました。
どのスタッフの方も本当に素晴らしいとしか言いようがありませんでした。
貸出用の浴衣をお借りした際にも自分で上手く着られない旨を伝えたらすぐに女性スタッフの方が来て下さり、帯をとても可愛らしく結んで着付けて下さいました。
温泉に入った時も少し年配の女性スタッフの方が一人一人に笑顔で声をかけていてとても和みました。
翌朝の朝食バイキングは、身体に優しいお料理ばかりで種類の豊富さにも驚きました!
どれもとても美味しく、朝からモリモリ食べてしまいました。
パンケーキを焼いて下さる男性スタッフの方が見えるのですが、ドラえもんやアンパンマンなど色々なキャラクターを作って下さるんです!
あまりの可愛さに感激しました!
お話を伺うと、お客様に喜んでもらう為に色々なキャラクターを作れるように調べ、覚えるそうです。
本当に素敵だと思いました。
最高のバースディになりました。
是非また利用したいと思います。

2013年06月
長良川温泉 十八楼 2013年06月20日 10:22:04

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
また特別な記念旅行に当館をお選びくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のおもてなしにご満足頂けましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
朝食バイキングは、「健康美食」をテーマに体にやさしい食材と味付けのお料理をご用意致しております。CoCo6767様にもお気に召していただけ何よりでございます。パンケーキはバイキングの中でも特に人気メニューなんですよ。お子様だけでなく大人の方にも大変好評を頂いております。
これからもお越し頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ皆がそれぞれの持ち場で精一杯おもてなしに力を尽くして参りますので、是非また季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

平日限定!!◎1泊朝食付◎長良川の見えるお部屋 に泊まるプラン
【長良川の見える和室10畳】

とまとぴんくさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

とまとぴんくさん [30代/女性] 2013年05月11日 00:44:50

初めての利用ですが、口コミを見て「良さそうだな~」と思い連泊させていただきました。

お部屋からみる長良川、温泉、そして朝食バイキング。
どれも素晴らしかったです。

館内は掃除も行き届いています。脱衣所の床は床暖房で、この時期でも朝晩は冷えたのでとても嬉しい設備でした。洗い場や湯船もきちんと掃除されていて、気持ち良く利用できました。ここで一つあるとしたら、脱衣所のドライヤーです。利用頻度も高いので少し疲れた様子のドライヤーもありました(笑)。ドライヤーのホコリの目詰まりは気になりましたね。だから不満と言うわけではありません。こちらだけ評価は4ですが、その他のアメニティは十分揃っていると思います。

朝食バイキングも品数・味共に私は大満足!一日では全部食べきれず、連泊して良かったと思いました。キャラクターを描いて焼くホットケーキは子供さんに人気!私は朝から地元のラーメンが味わえることに感激しました。(ラーメン大好き!)しょうゆベースのあっさりしたラーメンは朝からでも大人に人気の食べ物でした。もう食べ過ぎた位に美味しく頂きました。
毎日夕方行われる「川原町散策ミニツアー」は、この街の歴史を感じられるのでおススメです!

連休から外れた平日利用でしたので、良いお部屋を用意して頂きゆっくりとした時間を過ごせました。これらのサービスを提供してくださったスタッフの皆さまの心遣いに感謝です。
表で接してくださる方、裏方で頑張ってくださる方へ、ありがとうございました。

こんなに心地よい旅行を味わえると、「また来たい!」と思えますね。
今度は両親を連れて、ここの土地の良さと十八楼さんの良さをを伝えたいです。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年05月29日 13:09:23

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
数々の過分なお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。

しかしながら脱衣所のドライヤーにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。至急全機点検を行い、埃の目詰りの清掃および、古くなっているものに関しましては新品に交換致しました。清掃手順を再度見直し、徹底して参る所存にございます。

朝食バイキングもご満足頂けたのですね。
高山ラーメンは、クチコミやアンケートでお寄せ頂いたお客様からのご意見を参考に取り入れたメニューでございまして、当館朝食バイキングの人気メニューの一つでございます。

また川原町散策ミニツアーにもご参加くださり有難うございます。30分程度のツアーですので、ご夕食前の軽い散歩として調度良いですよね。このツアーは150周年記念事業の一環でスタートしましたが、お蔭様で好評を頂いておりますので今後も是非続けて参りたいと思っております。

次回ご用命いただけました折にも新たな感動をご提供できますよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、是非また季節を変えてご両親様とお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年01月25日 00:59:06

建物が古くエレベーターの動きもガクンガクンでしたが隅々まできれいに清掃され気持ち「よかったです。流石に年間表彰される旅館でした。

2012年11月
長良川温泉 十八楼 2013年01月31日 10:05:16

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
また過分なお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館は決して新しい建物ではございません。その分、館内は清潔を保つよう気を付け、時代に合わせたメンテナンスにも心配っております。もちろんエレベーターにつきましても定期的に点検を行っておりますのでご安心くださいませ。
新エレベーターの導入は早急にとは参りませんが、今後の改装の際の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に「流石」とお感じ頂けるような、歴史とともに進化していく旅館であるよう努めて参りたいと思いますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2013年01月05日 16:50:45

1月4日に宿泊しました。今までいろいろ旅をしてきましたが、チェックアウト後に車まで荷物を運んでいただいたのは初めてです。立地ならではという事もありますが、大変ありがたかったです。館内スタッフのみなさんの気配りが大変良く(特に1Fお風呂場横のフットマッサージをしてくださったスタッフの女性の笑顔に大変癒されました!)、朝夕の食事は1つ1つ手抜きをしていない様が○。お風呂は川のせせらぎを聞きながら癒されましたし、特典でいただいた1Fのラウンジでのお風呂上りの生ビールは◎でした!お正月なのにとてもリーズナブルで、本当によかったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年01月
長良川温泉 十八楼 2013年01月09日 09:48:59

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができました事、私共も大変嬉しく存じております。
また当館スタッフへの過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。マッサージスタッフにもお客様のお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後も気持ちの良いおもてなしを心がけ、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇お母さんへのプレゼント(フットリフレクソロジー付)プラン

山猫3号さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

山猫3号さん [30代/男性] 2012年12月25日 21:39:23

結婚したてですが、都合が合わなくて新婚旅行が少し先になりそうなので、岐阜市在住なのですが結婚記念として宿泊しました。
宿泊した部屋とは別の個室で夕食を準備してくれたため、とてもゆっくり食事ができました。
夫婦共にアレルギーがあるのですが快く対応して頂き、代わりの料理もとてもおいしかったです。
仲居さんもとても気さくで、鮎雑炊を大盛りにしてくれるなど、接客の面でも大満足です。
季節外れなせいかとても空いており、風呂も大浴場がほとんど貸し切り状態でした。
ただ、「大浴場」としてはとてもいいのですが、「温泉」感はやや弱い印象を受けました。
まぁ長良川温泉自体がそういう温泉なら仕方がないですが。
館内もとても趣味がよく、さすが老舗という風格で大変満足な宿泊でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年12月
長良川温泉 十八楼 2012年12月27日 11:15:06

この度は御結婚記念のご宿泊に十八楼をご利用くださり誠に有難うございました。
数々の嬉しいご感想から、ご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。

大浴場につきましては、お客様の率直なご意見を賜る事ができ大変有難く存じております。
長良川温泉は、良質の鉄分やミネラルを豊富に含んだ泉質で、第16回にっぽんの温泉100選にも選ばれている素晴しい温泉でございます。
当館従業員はじめ岐阜長良川温泉街全体でより一層のPRに励んで参りたいと思います。

今冬には、2階の既存浴場もリニューアル工事が始まります。
和の雰囲気を打ち出し、より長良川温泉をお楽しみいただける大浴場となる予定ですので、是非またの機会にもご夫婦ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

◇飛騨牛料理1品付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月13日 21:11:10

岐阜市に行く用があり、せっかくだから長良川温泉に泊まろうと検索していたところ、
とても評価が良く、さらにお値段もお手ごろなこともあってこの宿に決めました。
女性スタッフがよく働くなぁ、という印象がとても強かったです。
もちろん他のスタッフの皆さんもそうですが、いつも笑顔で対応してくださり、
とても気持ちが良かったです。
お食事も目にも美しく、味もよく、量もたっぷりで大満足でした。
また機会があったら違うプランで泊ってみたいです。

2012年09月
長良川温泉 十八楼 2012年09月18日 14:22:45

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を賜り重ねてお礼申し上げます。従業員一同、頂いたお褒めの言葉を糧として今後も精進して参ります。
お食事もご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。当館では季節毎に旬を活かしたお料理を、一品一品吟味してご用意しております。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄りください。プランで迷われた時にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

亮河さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

亮河さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:20:22

多忙で投稿が遅くなりました。
今回も気持ち良く宿泊させていただきました。
他の宿泊施設を利用した後は特に
十八楼さんの良さを実感します。
独特な部屋の配置と
部屋に入った時の落ち着いた香り
また岐阜へ行く際は
利用させていただきます。
若女将さんに
元気なお子様が授かりますように
よろしくお伝え下さい。
今回もゆったりした
ひと時を

長良川温泉 十八楼 2012年09月14日 10:34:46

いつも十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在の間、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がご感想から伺え大変嬉しく思っております。過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、若女将への温かいお言葉に感謝申し上げます。
若女将は、来月に双子を出産予定で現在は表に出る事を控えております。早速伝えましたところ、お礼の言葉を申しておりました。
今後も、お客様にごゆったりとしたひとときを味わっていただける旅館づくりに努めてまいりますので、またの機会にもお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月17日 10:30:35

スタッフの方々の丁寧な対応は、ココ数年利用した旅館の中でもトップクラスで、大変気持ちよく過ごせました。料理もボリュームたっぷりでよかったのですが、お風呂もかなりレベルの高いもので、満足しました。

長良川温泉 十八楼 2012年08月20日 12:25:30

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
気持ちよくご滞在いただけたと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂もご満足いただけたのですね。この夏にオープンしました大浴場“蔵の湯”は、おかげさまで大変ご好評を頂いております。
今後も“おもてなし”の気持ちを忘れず、お1人でも多くの方にお喜び頂ける旅館であるよう精進して参りますので、是非またの機会にもご用命くださいませ。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2012年05月14日 23:11:43

GWの喧噪すぎた後、少しゆっくりしたいなぁ・・・、という我が妻と語らいつつ、ネットにてあれこれ選んでこの宿に投宿することにしました。

先ずはフロントでの丁寧な案内を受けて、部屋へと向かえば、

眼前に広がる悠々たる長良川!

が迎えてくれて先ずは一つめのゆっくり。

次はお風呂へ足を運べば、ぬるめのお湯にだらだらノンビリつかりながらの、二つめのゆっくり。

食事は宿のすぐ前にある、「かつての蔵」を改造したという天井がものすごく高く、開放感あるスペースで、美人揃い(岐阜県って実は「美人県」だったのですね・・・)のスタッフから、静かで落ち着いたサービスを受け、ここで三つ目のゆっくり。

とまぁ、非常に満足行く宿であるというその一番の要因は、

旅館スタッフの数がものすごく多い!

ということに尽きようかと思います。昨今、「競争原理」や「コスト削減」などという味気ない言葉ばかりが耳につくこの国で、「人件費」なるものを真っ先に削ろうとするのがどの業界でも当たり前のことになっていますが、この宿では十分すぎるほどのスタッフが、

これでもか、これでもか!

と言わんばかりに、投宿客へのサービスを怠らず、いやはやさてさてまったくもって、

もてなす・・・

という言葉が、「人が人もてなす・・・」という他動詞であることを再認識した次第。まさに、

創業150年!

というのは、ゴロゴロ、ゴトーン、ゴトーンと妙な音を響かせつつ、ぎこちなく上下する妙に人間っぽい、あの、

エレベーター・・・

が呟くごとく、まさに本当のことであったようです。(って、もちろん、エレベーターが150年前からのものであるはずはないのですね)

先ずは、休前日にもかかわらず、2万円足らずの予算でこれなら、十分に納得と満足のいく良い宿だったと感じています。

2012年05月
長良川温泉 十八楼 2012年05月16日 12:28:34

この度は数多くの旅館・ホテルの中から十八楼をお選び頂き、ご来館賜りまして誠に有難うございました。
この上ない嬉しいお言葉を頂き大変ありがたく存じます。

ゆっくりされたいと十八楼にお越し頂きましたが、長良川の美しい景色やお風呂をご堪能になり、ご期待通りゆっくりお過ごしになられたようでホッとしております。

そして私どもスタッフを評価して下さいましたことを何より嬉しく思っております。

150年も宿を守り続けることが出来たのは、地元の方、お客様をはじめ、従業員、取引している方々との良いご縁が続いたからこそです。皆様に助けて頂きながらここまで参りました。

今後もこの感謝の気持ちを忘れず、日々進化を続けていきたく存じます。

設備等につきましては最新というわけにはまいりませんが、館内は清潔を保つよう気を付け、時代に合わせたメンテナンスにも心配っております。(エレベーターにつきましても定期的に点検を行っておりますのでご安心くださいませ。)

是非また機会をお作り頂きましてお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
お褒め頂きました、美人揃い(!)の時季の蔵スタッフもまたのお越しをお待ちしております。

オコゲサンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

オコゲサンさん [50代/女性] 2012年05月13日 09:54:35

2度目の宿泊です。前回、両親と時季の蔵での夕食で感激し、今回は弟夫婦も一緒に宿泊しました。またまた、時季の蔵の食事に感激しました!! 一品づつ温かいものは温かく、給仕をしてくださる方が私達の食事状況に合せ出してくださったり、皆汁物の美味しさや内容に感激しました。お風呂も色々あり満足し、館内も癒される空間でした。又是非宿泊したいと思います!!

2012年05月
長良川温泉 十八楼 2012年05月15日 14:28:11

この度は2度目のご来館を賜り誠に有難うございました。

前回に続いて時季の蔵のお料理にご満足頂けた様で大変嬉しく存じております。
お客様のご期待が高まる分、私どもは緊張してお待ちしておりますが、このように嬉しいお声を頂きますとホッと致します。これからもご期待を裏切ることがないよう精一杯努めさせていただく所存でございます。

先週からは鵜飼も始まりました。また夏には新しく「蔵のお風呂」も完成予定です。
是非また機会をおつくり頂きまして再びお立ち寄り下さいますのを心よりお待ちしております。
そして末永くご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月19日 13:29:21

豪華さはありませんが老舗の趣があり館内は掃除が行き届いた良い宿でした。
時季の蔵の夕食は料理・雰囲気・接客すべて申し分なく、朝食のバイキングも品数も多く内容も満足できるものでした。
何よりも感動したのはスタッフの方々の対応です。フロント、売店の方はもちろん、時季の蔵の方々の笑顔、温泉では髪の毛一本も落ちていないほどにきれいにされ、帰り際にはスリッパを下駄箱から出して並べてくださり、エレベーターのボタンまで押して見送ってくださった方、廊下ですれ違った作業服姿の方々まで廊下の隅に寄り丁寧に挨拶してくださったのには驚きました。
設備等ではなく、心のこもったもてなしこそが何よりも心を癒してくれるものだと改めて感じました。
また行きたいと思う数少ない温泉宿になりました。

2012年04月
長良川温泉 十八楼 2012年04月26日 12:32:31

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。

この上ない嬉しいお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
過分にお褒め頂きましたが、私どもも十八楼の魅力は人であると思っておりますし、今後もそうでありたいと願っております。
それは直接お客様に接する接客部門の者だけではなく、裏方の者も同じです。
今後もおもてなしのの気持ちを忘れず、日々進化を続けていきたく存じます。そしてお1人でも多くの方にお喜び頂けるような、幸せになって頂けるような旅館でありたいと思います。
これからも末永くどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 21:01:21

1泊して今日帰って来たばかりです。食事が夕食・朝食ともにたいへんおいしく、
温泉もとても気持ちよかったです。川原町の雰囲気もすてきで、すっかり岐阜が
好きになりました。コストパフォーマンスがとてもいいと感じました。またぜひ
お邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
長良川温泉 十八楼 2012年04月18日 13:03:05

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
お帰りになられてすぐにこちらにご投稿下さり、私どもを過分にお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

また、今回のご滞在でこの地を気に入って頂け、嬉しく思っております。
長良川では5月11日より鵜飼が催され、長良川温泉も賑わいをみせます。是非またの機会にもお立ち寄りいただき、違った岐阜の魅力を堪能頂きたいと思います。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2012年04月04日 17:08:34

両親・姉・私達夫婦で3月31日に宿泊しました。大変落ち着いた雰囲気があり皆様の対応が非常に丁寧で心地よく過ごす事ができました。お料理もおいしくて個室でゆったりいただけて良かったです。また、川原町ツアーでは車ではわからない歩く楽しみがありました。これからも続けていって欲しいと思います。また、鵜飼の季節に宿泊したくなりました。、

長良川温泉 十八楼 2012年04月12日 11:51:18

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
私どもを過分にご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。
川原町散策ツアーにもご参加頂けたのですね。
十八楼150周年を記念して始めましたこのツアーですが、十八楼周辺、川原町の歴史の説明を聞きながら散策できる楽しいツアーとなっています。毎回好評を頂いておりますので、今後も是非続けて参りたいと思っています。

今年も5月11日より鵜飼が始まります。是非また季節を変えて、長良川の鵜飼もお楽しみ下さいませ。日本の川遊びは風情たっぷりの大人の時間です。きっとお気に召して頂けると思いますよ。

ご投稿有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン

パンタグリュエルさんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

パンタグリュエルさんさん [30代/女性] 2012年03月26日 22:46:34

老舗の風格あふれる良いお宿でした。到着時刻が遅れることについて電話を入れた際にも、気遣いのある対応でありがたかったです。1歳5か月の聞き分けのない坊を伴っていましたが、仲居さんが手馴れておられ、さりげなく危険を回避したり、坊の食事は頼んでいなかったのに鮎雑炊を子供用に持ってきてくれたり、心配りが温かかったです。そして春らしいお料理もとてもおいしく、味にうるさい母の評価も高かったです。お風呂は男女で毎日入れ替えがありましたが、1回のお風呂が特に素晴らしかったです。朝食は大広間でバイキングでしたが、こちらもおいしかったです。子供たちのためにアニメキャラクターの顔をホットケーキかなにかで焼いてくれるのですが、その技は大人も心惹かれました。帰り際にも女性スタッフが車まで荷物を運んでくれましたが、金華山に行くならロープウェーの割引券とか、駐車場代がかかるので、宿に止めたまま歩いて行ったらとか、気の利いたアドバイスがうれしかったです。

長良川温泉 十八楼 2012年04月03日 15:01:48

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊でしたが、お母様にもお子様にもお喜び頂けた様で私どもも嬉しく存じております。

お子様とご旅行は、賑やかで楽しい分、お気遣いされることも多々おありでしょう。
十八楼では、スタッフの心配りやサービスで小さなお子様連れのお客様にも安心してお泊り頂けるよう心がけております。
ご予約の際、またご滞在中にご心配、お困りの点をお気軽にご相談くださいませ。

お料理の方もグルメなお母様にもお喜び頂けた様で嬉しく思っております。
今後も楽しいお時間をお過ごし頂きますよう努めて参ります。宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますので、またの機会にも十八楼へお越しくださいますようお願い申し上げます。

◇飛騨牛料理1品付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月04日 11:57:47

先日はお世話になりありがとうございました。当日はあいにくの雨で、金華山、岐阜城に行ったのですが、景色が見れなくて残念でした。しかしながら、部屋からの長良川の景色は、抜群でした。長良川を見ながらの夕食、最高によかったです。また大変おいしくいただきました。また朝食のバイキングもヘルシーでよかったですよ。お風呂は、有馬の金泉によく似ているみたいで、いいお湯でした。思わず3回はいりましたよ。
スタッフの方々も気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。若女将にい一言、声かけようと思いましたが、忙しそうみたいだったので、かけずじまいでした。また次回に、とおもっています。若女将をはじめ、川原町ツアー案内のかた、スタッフのかた、どうもありがとうございました。神戸からすごく近いのでびっくりです。今度は鵜飼のシーズン時期にお伺いしたいです

長良川温泉 十八楼 2012年03月12日 11:01:19

こちらこそ、この度は十八楼にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お一人旅の行き先に岐阜をお選びいただき嬉しく存じております。あいにくのお天気は残念でしたが川原町ツアーにもご参加いただくなど積極的に岐阜を味わって下さいましたことは大変有難く思っております。
今の時期は比較的静かなこの界隈ですが、夏、鵜飼の時期には大いに賑わいをみせます。次回は是非鵜飼もご覧いただき、岐阜の夏を満喫していただけたらと思います。(その折には是非お声を掛けてくださいね)
夏には2階のお風呂に繋がる「蔵のお風呂」が完成する予定です、こちらもご期待くださいませ。
またお目にかかれますのを楽しみにしております。
ご投稿下さいまして有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2011年12月22日 12:35:33

来年の清流国体に向けて、選手の指導をして下さる先生や講師の方に泊まって頂いていますが、大変気に入っていただけました。国体当日も選手がここから、出発して優勝してくれるといいなと思います。

2011年12月
長良川温泉 十八楼 2012年01月10日 14:00:07

いつも十八楼をご利用頂き誠に有難うございます。
お泊り頂いている先生、講師の方にお喜び頂けたと伺い大変嬉しく存じております。
今年2012年はいよいよぎふ清流国体・ぎふ清流大会が開催されます。私どもも県を挙げてのイベントを機に、岐阜にいらっしゃるお客様に岐阜の良さをお伝えできたらと思っております。
またの機会にもご用命くださいますようお願い申し上げます。

RIN9580さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

RIN9580さん [40代/男性] 2011年12月08日 00:26:58

出張で岐阜を訪れ、1泊お世話になりました。館内は隅々まで行届き、スタッフの皆さんも対応がよく、心地良かったです。温泉も大変気持ちよかったです。
周辺の川原町散策ツアーは私1人ながらも丁寧に案内していただきありがとうございました。古い町並みが大好きな私にとって楽しい一時を過ごせました。
総じて大変満足でしたが、1点冷蔵庫の飲み物の価格設定が高く、手が出ない印象でしたので(実際飲みませんでした)見直しいただければ更に良いと思います。
次回は鵜飼の時期に是非また伺いたいと思います。

2011年12月
長良川温泉 十八楼 2011年12月20日 13:11:07

この度は十八楼をご利用賜り誠に有難うございました。
川原町散策ツアーにもご参加頂けたんですね。この宿周辺の歴史を聞きながら歩くツアーは毎回好評を頂いております。お楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
お部屋の冷蔵庫の飲物につきましては貴重なご意見として有難く承ります。
是非夏の岐阜にも足をお運びいただき、その折には鵜飼もお楽しみくださいませ。
再びお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月28日 01:55:09

駐車場まで出迎えてくださり、チェックインもスムーズでした。お部屋が空いていたとのことで、ランクアップして、露天ぶろ付きのお部屋にしてくださいました。部屋の露天風呂は心地よく、3回も入ってしまいました。大浴場は、一階のに比べ、2階のほうは味気無さそうだったので行きませんでした。お食事も個室でとらせていただき大満足でした。館内の雰囲気も良く、また行きたい宿の一つになりました。ただ、あえて言わせてもらえば、たばこ嫌いの私にとって、分煙されてないので、ロビー・廊下のたばこの臭いが気になりました。

2011年11月
長良川温泉 十八楼 2011年12月20日 12:47:00

この度は十八楼にお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日キャンセルが入り露天風呂付のお部屋にご案内させて頂きましたが、お喜び頂けた様で嬉しく存じます。
また禁煙対策が不十分で申し訳ございません。おっしゃる通りでございまして深くお詫び申し上げます。ただ今、今年中の喫煙室の設置に向けて計画を進めております。今しばらくお待ちくださいませ。
大浴場も近く改装予定ですので、是非またの機会にもお越しくださいませ。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇【特典いっぱい!!】レディースプラン