長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

ケビンシュワンツ34さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年04月22日 19:48:44

2週間の岐阜、愛知出張の合間に利用させていただきました。一泊朝食付きのプランでしたが、朝食は普通でした。が、接客はかなりのハイレベルです。日本全国のいろいろなホテルに宿泊していますが、間違いなくトップ10に入ります!お風呂やお風呂からの景色も良く、次は必ず両親を連れて伺います!部屋まで案内をしてくださった女性の方、笑顔が素晴らしかったです。私も接客業なので、皆様を見習って頑張りたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2017年04月23日 15:15:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け大変光栄でございます。
ご来館された全ての皆様に、長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂ける様日々、努めてはおりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
当館滞在時は『非日常』を楽しんで頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回は是非一泊二食でのご利用を賜り、岐阜・長良川を思う存分お楽しみ頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2017年03月12日 19:36:55

接客が非常にすばらしい。

長良川温泉 十八楼 2017年03月14日 09:30:08

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2017年02月04日 19:31:42

食事が美味しかったです。

長良川温泉 十八楼 2017年02月05日 14:07:20

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマとし、旬の食材を吟味し、五感で楽しんで頂ける様ご準備申し上げております。ご朝食は『健美食』をテーマとし、地元食材や地域料理を豊富に取り揃え、一日の活力にして頂ければとご準備申し上げております。
これからも「食」でのもてなしで皆様にお楽しみ頂ける様、より一層精進申し上げる所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【露天風呂付 和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間<個室お食事確約>
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2016年11月25日 00:10:06

大浴場、部屋露天風呂を堪能しました。
部屋露天風呂は温泉ではないのであまり期待してませんでしたが、お湯はかけ流しで細かい温度設定も出来てリラックス出来ました。
また日が暮れた後の河原町散策ツアーも趣あって良かったです。
次は鵜飼の時期に伺いたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2016年11月25日 15:45:33

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をご堪能頂け、嬉しい限りでございます。大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様、設えております。長良川温泉・薬草湯・シルキーバス・露天風呂と湯槽も多く取り揃えております。
露天風呂付き客室の露天風呂は温泉ではございませんが、ご滞在中はお好きな時にお入り頂ける様、ご準備申し上げております。
毎日開催している『川原町散策ミニツアー』も大変ご好評を頂いております。
これからも皆様に長良川での滞在を満喫して頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回は鵜飼の時季でのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【当館人気NO.1】ぎふ旅 飛騨牛堪能プラン◇とろける飛騨牛料理5品付◇ローストビーフや炙り寿司他◇

masa6483さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

masa6483さん [50代/男性] 2016年11月13日 13:01:15

平日限定のお部屋おまかせプランにしたら、露天風呂付の部屋にしていただきました。長良川を眺めながら入る露天風呂は最高に気持ちよかったです。部屋に生花がさりげなく飾ってあるのもよかったです。朝食のみでしたので夕食はわかりませんが、朝食はクオリティが高かったので期待できるのではないかと思います。大浴場は清掃が行き届いていてきれいでした。温泉は温度がちょうどよかったので、30分くらい浸かっていてものぼせることもなく気持ちよく入浴できました。次は夕食付で泊まってみたいです。

長良川温泉 十八楼 2016年11月15日 20:28:30

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温かな励みを頂き、大変光栄でございます。
客室の露天風呂・大浴場もお楽しみ頂け嬉しい限りです。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様、設えております。季節にも合わせ、専門スタッフがお湯の温度もこまめに調整させて頂いております。長良川温泉もはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスと湯槽も多く取り揃えております。次回も湯治をお楽しみ頂ければ幸いです。
今回は朝食のみの短いご滞在でございましたが、次回は是非一泊二食でのご用命を頂き、許す限り岐阜・長良川のゆったりしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

ひろちゅうにゃんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ひろちゅうにゃんさん [40代/男性] 2016年11月06日 09:16:36

3歳の子供(食事あり)と夫婦3人で宿泊。
駅から近すぎず遠すぎず、長良川沿いの閑静な立地。
鵜飼の時期も終わっており、特にすることもありませんでしたが、部屋から河を眺めながらのんびりしました。
従業員の方々も皆さん感じが良くて、非常に居心地の良いお宿です。

長良川温泉 十八楼 2016年11月10日 20:59:17

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族との休息のひと時を当館でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。お褒めの言葉も頂き光栄に存じます。
岐阜の中心街にありながら、金華山や長良川等の自然・川原町や岐阜城等の歴史的建造物を楽しめ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂くにはピッタリの場所ではないかと自負をしております。
皆様の休息が有意義になる様、努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
誠に有難うございました。

【料理長お薦め】お料理グレードアッププラン ぎふ旅 飛騨牛しゃぶしゃぶ付
【露天風呂付特別室 『清涼の間』 長良川畔(和室12畳+6畳)】

投稿者さん 2016年10月23日 20:11:07

子供に優しく、スタッフさんの接客が素晴らしい宿でした。
人気があるのが分かります。

2歳と小学生の子供を連れて家族でお世話になりました。
館内はいい意味でレトロな趣があり、お香の香りが漂いとても雰囲気がありました。
水回りなどはリフォームされていて古さを感じることはありませんでした。
感心したのはスタッフさんの接客の素晴らしいこと!
こちらから何もお願いしなくても子供用の椅子やオムツ用のごみ箱など用意してくださり子連れでも困ることがなかったです。
周辺散策に出る際、子供に寒いのでは?とバスタオルを貸してくださった女性スタッフの方、どうもありがとうございました。想像より外は寒く、おかげで子供が風邪をひかずにすみました。
朝はバイキングでしたが品数多く、キャラクターのパンケーキには子供が目を輝かせていました。それしか食べなったくらい気に入ったようです。
夕食もとてもおいしかったのですが、30代夫婦には天ぷらや串カツなどもう少しパンチのあるおかずがあればうれしかったです。

長良川温泉 十八楼 2016年10月28日 16:50:56

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
皆様に気兼ねなくお過ごし頂ける様、つかず離れずの日本特有のおもてなし精神の元、日々努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
朝食のパンケーキもお気に召して頂け嬉しい限りです。調理スタッフが一枚一枚丁寧に焼き上げる様心掛け、またお客様のお好きな形に整え出来る様日々精進申し上げております。これからも喜んで頂ける様、一層精進申し上げます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。今後の食事作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様に滞在を満喫して頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございますので、また岐阜へのご縁がある際には、当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~

投稿者さん 2016年10月19日 09:49:39

館内はとても綺麗で、お風呂も広くて快適でした。
ぜひまた伺いたいと思います。

ただ、1人で夕飯が食べれるところがあまりないので、館内の軽食にご飯メニューも追加して欲しいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2016年10月21日 19:31:34

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見も頂き厚く感謝申し上げます。当館には夜食処【遊膳】をご用意しております。ラーメン・おにぎり・お茶漬け・串焼き等ちょっとした夜食メニューとお酒もご用意しております。次回ご宿泊の際にはご利用頂ければ幸いでございますし、今後の夜食メニュー充実にも図らせて頂きたいと思います。
これからも皆様に滞在を満喫して頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

junharu1620さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

junharu1620さん [40代/男性] 2016年08月31日 21:48:07

鵜飼いのツアー、お風呂オススメです。
中学生から70歳まで、楽しんでくつろげたようです。

長良川温泉 十八楼 2016年09月02日 17:36:01

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の鵜飼・当館大浴場をお気に召して頂け大変嬉しい限りでございます。
1300余年続く岐阜の伝統は鵜匠の勇ましさや篝火の幻想的な灯火によって、昔変わらぬ時代絵巻を感じて頂けるのではないかと思っております。
大浴場につきましても、長良川を望みながらゆったりとお湯をお楽しみ頂ける様、設えさせて頂いております。
これからも励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【大部屋 金華山側(和室14畳 6名~8名様)】

ichgonさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2016年08月22日 09:27:31

4才0才の子連れで宿泊しました。朝食バイキングはお絵かきパンケーキをリクエスト通り焼いていただき息子は大喜びでした。0才の息子はまだ食べられませんが、食事中寝かせておけるように準備していただき助かりました。温泉は綺麗で雰囲気がありとても良かったです。子連れとしてはぬるめのゾーンがあるのと、ベビーソープが置いてあったのには関心しました。

長良川温泉 十八楼 2016年08月23日 16:02:17

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
朝食には、その場で焼くパンケーキが女性の方やお子様に非常に人気を博しております。お好きな形に焼き上げるリクエストも出来る限りお応え申し上げております。お気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
お子様連れでも気兼ねなく、安心してご利用頂ける様、アメニティやキッズコーナー等の充実に図っておりますが、また何かお気づきの点がありましたらお知らせ頂きますと幸いでございます。
また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川でご家族団欒のお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 18:49:49

初めての鵜飼い見物。お部屋も長良川を一望できる和室にベットの広々としたきれいなお部屋でした。1階と2階男女交代のお風呂も、趣が違い楽しめました。湯加減も丁度良くゆったりできました。チェックアウトした後も、駐車場に車を置かせていただき、近くを観光することができました。

2016年05月
長良川温泉 十八楼 2016年06月11日 14:56:33

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息の時間をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。岐阜の伝統『長良川の鵜飼』もお楽しみ頂け何よりでございます。
当館大浴場もお気に召して頂け光栄でございます。1階大浴場『川の音』は木曽石で仕立てた露天温泉・美濃和紙の照明飾りでゆったりとお過ごし頂ける様設えております。2階大浴場『川の瀬』は長良川を望みながらゆったりとお入り頂ける様設えております。また、2階大浴場に『蔵の湯』を併設しており、土蔵の趣を感じて頂きながら長良川温泉をお楽しみ頂けます。
これからも皆様により良い休息の時間を提供出来ます様、精進して参ります。
次回もご縁がございましたら是非お声を掛けて頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダンベッドルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2016年03月06日 08:50:09

満足です。

2016年03月
長良川温泉 十八楼 2016年03月08日 17:02:51

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「満足」の一言にこの上ない喜びでいっぱいでございます。日頃より、長良川の地で気兼ねなくゆっくりお過ごし頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、当館へお声を掛けて頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければ嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

投稿者さん 2016年02月14日 20:09:16

抜群のコスパ!!この料金では考えたれない「サービス」と「料理」「設え」でした。
スタッフの皆さんは笑顔でとても親切で快適な時間を過ごせました。
大浴場は、日帰り入浴の客も多く、混み合っていたのが残念でした。
とはいえ、とてもいい宿だと思います。

2016年02月
長良川温泉 十八楼 2016年02月16日 15:44:35

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数々の励みの言葉を頂き恐縮している次第でございます。
休息のお時間が出来ます事は私どもにとりまして最大る喜びでございます。日本旅館特有の「つかず離れず」の精神の元、日々努めさせては頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
今後も励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2015年11月08日 20:22:20

10月に家族で利用させていただきました。
予約した時、駐車場の地図を見て分かりづらいのかな?と少し不安でしたが
ちょうど迷いそうな所に誘導員の方がいて助かりました。
お部屋・お風呂も清潔で長良川の眺めも素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
お部屋で食事を頂いたのですが、仲居さんの対応も親切で観光の事を質問したら
パンフレットを持ってきて説明してくれました。
また来たい!と思える旅館です。
部屋にあった空気洗浄機!静かで加湿器も付いていたので
喉が弱い私はとても助かりました。

長良川温泉 十八楼 2015年11月10日 12:04:13

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに多大なる励みの言葉を頂き、光栄に存じております。皆様に気持ち良く休息のお時間をお過ごし頂ける様、清掃・ご準備を申し上げております。
旅のご不安な所もご相談頂ければ、ある限りの情報ではございますが、ご対応させて頂いております。
しかしながら、ご案内図につきましてはご不安をお掛けしてしまった事を反省しております。今後の情報提供見直しを検討させて頂きます。
「また来たい!」とのこの上ない喜びの言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御用命も一同心よりお待ち申し上げております。
また、長良川の風を感じて頂けましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~

シルバーヤング44さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

シルバーヤング44さん [70代/男性] 2015年10月15日 14:47:52

鵜飼が終わる3日前の10月12日家内と二人で宿泊、岐阜駅からはやや遠いものの路線バス・タクシーで15分の距離は、岐阜公園に近い長良川沿いにあることを考えれば良い場所にあると言って差支えないでしょう。
職員の応対は親切で何かと行き届いており満足でした。夕食は弁当で満足とは言えませんでしたが鵜飼観光船内という事情を考えればやむを得ません。温泉は清潔で広く、いろいろな湯があって十分満足しました。最近各地のホテルや旅館に泊まりましたが、それらの中でAランクにあたると評価します。次は孫と一緒に来たいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2015年10月15日 16:08:09

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かい励みのお言葉を頂き光栄に存じます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。観覧船内でのお食事ということもあり重詰料理でのご準備となりますが、今後の献立作りの参考にさせて頂き、料理向上の糧とさせて頂けたら幸いに存じます。
温泉もお気に召して頂け嬉しい限りです。長良川を望みながらゆっくりとお湯を楽しんで頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、シルキーバス・薬草湯・露天風呂と湯槽も多くご準備しております。
これからも励みの言葉に恥じませぬ様、スタッフ一丸となりより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、是非お孫様と、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月20日 14:38:18

鵜飼乗船付のプランで利用しました。船内食の質、ボリューム心配していましたが満足のいく内容でした。宿の眺望、お風呂も大変風情が有り。長良川周辺で他の施設も数箇所泊をさせて頂きましたが、おもてなしも含めてナンバーワンです。ぎりぎりまで部屋にいて乗船、下船してすぐお宿というのは便利ですね。バイキングですが朝食の内容、質ともに大変満足です。又、訪れたいお宿です。

長良川温泉 十八楼 2015年09月23日 16:12:56

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
岐阜の伝統『長良川の鵜飼』をご堪能頂けました様で何よりでございました。また、私どもにも温かい励みの言葉も頂き光栄に存じます。
長良川に近い当館は専用の《鵜飼小路》を設けており、館内からすぐに乗船場にお出かけ頂け、鵜飼観覧には便の良い旅館と自負しております。船内食も彩溢れる重詰料理・鮎の塩焼き・鮎雑炊をご準備申し上げております。お食事もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
今後も皆様の休息の時間をお手伝いをさせて頂く事を喜びに、励みの言葉に恥じませぬ様精進させて頂く所存にございます。
「また訪れたい」とのお言葉に甘えさせて頂き、次回御用命のお声も一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

RIRA1126さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

RIRA1126さん [50代/女性] 2015年07月18日 17:16:52

長良川の鵜飼いを目的に宿を探しました。
口コミ評通り・・・
案内係の若い女性の気遣い・他の従業員達の礼儀正しさ等、教育が行き届いてる感じがしました。また、宿自体は老舗ということで歴史を感じるたたずまいですが、手入れの行き届いた清潔感のあるお部屋に満足です。
500円で借りられる浴衣一式も嬉しいサービスでした。

長良川温泉 十八楼 2015年07月24日 14:24:02

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに多大なる励みのお言葉を頂き光栄に存じます。皆様の休息のひと時をお手伝いできます事を喜びに日々努めてはおりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。頂戴しました全てのお言葉に目を向けて、これからもスタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
非日常を感じて頂ける様に色浴衣等の御用意も設けておりますので、また岐阜へご縁頂けました際には当館で岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2015年07月12日 19:34:33

良い旅行をさせて頂いたので、珍しく声を入れてみたいと思います。
6月の後半に宿泊しました。
駅からはやや離れるものの、長良川沿いで、しかも鵜飼いの船が目の前に留まり、専用通路から鵜飼いの船に乗り込むことが出来る好立地でした。
最初私は鵜飼いを見る予定が無かったもので、食事を遅い時間に頼んでいたのですが、急遽、鵜飼いを見ることにして食事の時間を目一杯まで早めて貰った時、私の希望が叶うスケジュールを提案していただけたのは嬉しかったです。
出てきた料理は、時間の関係で急いで食べることになったとはいえ非常に美味しく、牛肉と言えば焼くイメージだった私も、出てきたしゃぶしゃぶに少し考えを改めました。海も無いのに刺身というのはやや疑問を覚える物の、こればかりは現代の旅館の宿命とも思います。味は美味しかったのですが、山の中のイメージと少し離れていました。ただ、星が4つなのは味やイメージではなく、朝食のバイキングが要因です。味の問題ではなく食事環境として、個人的にバイキングが馴染みません。気にならない方は満足いくものと思います。
部屋も過ごしやすく、特に冷水のポットを置いて貰っていたのは嬉しかったです。ただ、部屋が良くなれば細かいことが気にかかるもので、窓のパッキンが取れ掛かっているのと、止むを得ないとはいえ無骨な冷蔵庫が気に掛かりました。木目のシールでも貼ったら馴染むのでしょうか?
風呂は非常によく、備え付けのシャンプー等も気に入りました。普段は烏の行水ですが、久々に長風呂。
全体を通じて、とても居心地の良い旅館でした。
機会があったら、また訪れたいと思います。

2015年06月
長良川温泉 十八楼 2015年07月15日 16:45:21

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに多大なる励みのお言葉を頂き恐縮している次第でございます。1300余年続く長良川の鵜飼もご鑑賞頂け光栄に存じます。
ご夕食のお肉もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。地元の物を吟味し美味しく召し上がって頂ける様調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。今後もご満足頂けるお食事が提供出来ます様、努めさせて頂きます。
頂戴致しましたお食事についての貴重なご意見も今後のお食事作りの参考にさせて頂ければと思います。
お部屋でのお時間もごゆっくりお過ごし頂け光栄に存じますが、ご指摘ございました部分につきましてはお部屋作りの今後の課題とさせて頂ければ嬉しい限りでございます。お言葉頂きました事に感謝申し上げます。
お風呂をお気に召して頂けて嬉しく思っております。長良川を望みながら時を忘れ、ゆっくりとお湯を楽しんで頂くける様ご準備申し上げており、当館自慢の一つでございます。
今後も励みの言葉に恥じぬ様に、皆様に愛して頂ける宿になれます様、スタッフ一丸となり、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また是非岐阜へのご縁を頂き、休息の場所に当館をご指名頂ければこの上ない喜びでございます。

【【一人旅】長良川を望む和室10畳】

よっちゃん8576さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年06月05日 22:04:33

さっすが長い歴史に裏打ちされた評判の宿の接客、設備、風呂で満足できた。夕食は創造性が豊かで、器、盛り付けが素晴らしく、地産の食材を見事に生かした、味付けもよい内容だった。別館の食事処が趣豊かでよかった。従業員がどの場面にもいて、客が望む対応を、即座にしてくれる。急に鵜飼見物を申し込んだが、即座に受け入れ、乗船場まで案内し、終了後も出迎えに来てくれる、ホテルに戻ると湯茶の接待があるという、至れり尽くせりだった。ただ一つ、朝食バイキングは、品数は多いが、外部仕入れの既製品がほとんどで、地元感が少なく、ビジネスホテルの上級クラス並みで、ちょっと期待外れだった。

長良川温泉 十八楼 2015年06月06日 15:28:00

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かい励みのお言葉を頂きました事、大変光栄に存じます。御夕食でご案内させて頂きました『時季の蔵』は約120年前に実際使用されていた土蔵を移築・改装を行い食事処としてご用意申し上げております。お食事も五感で楽しんで頂ける様、調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。
当日のお困り事や御用命物につきましても出来る範囲ではございますが努力させて頂いております。今後もスタッフ一同、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
朝食につきましては御意見頂きました事に感謝申し上げます。貴重なご意見として、今後の朝食作りの参考にさせて頂ければ幸いに存じます。
また、岐阜へのご縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

【土蔵レストラン】夕食は料理長自慢の創作和食 飛騨牛しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2015年06月05日 21:04:04

宿に到着すると間もなく情緒ある川原町見物、それが終わる頃長良川で鵜匠から説明を聞き、鵜飼鑑賞船に乗り込み船上で夕涼みしながら食事、そして辺りが暗くなると鵜飼が始まり、松明に照らされた鵜飼見物は俗世界を忘れさせ楽しませてくれました。夕食もちょうどよい量で美味しかった。鉄分で茶褐色の温泉も温まって良かったです。

長良川温泉 十八楼 2015年06月06日 15:18:38

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
『長良川の鵜飼』をご堪能頂けました様で何よりでございます。1,300余年続く時代絵巻は昔より変わる事無く現代に受け継がれ、焚かれる松明や鵜が魚を獲る姿、鵜匠の手縄さばきがご覧頂く皆様を優雅な別世界へいざないます。
御夕食・お風呂もお気に召して頂き光栄に存じます。船内食はお食事スペースと衛生面等考慮して重詰料理でのご準備となりますが、船内からご覧頂ける金華山と長良川のせせらぎは船内料理に欠かせないスパイスの一つです。また、調理スタッフが専用船で鮎を焼き、皆様のお船までご用意しております。
今後も多くの皆様に長良川の鵜飼をご覧頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。