長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月06日 08:50:09

満足です。

2016年03月
長良川温泉 十八楼 2016年03月08日 17:02:51

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「満足」の一言にこの上ない喜びでいっぱいでございます。日頃より、長良川の地で気兼ねなくゆっくりお過ごし頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、当館へお声を掛けて頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければ嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

投稿者さん 2016年02月22日 17:44:02

両親に旅行をプレゼントしましたが喜んでくれました。ありがとうございます。

2016年02月
長良川温泉 十八楼 2016年02月27日 10:50:56

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます
ご両親様にご滞在を喜んで頂き、大変光栄でございます。
「つかず離れず」の日本旅館特有のおもてなしの精神の元、これからも皆様にご満足頂ける宿づくりに精進して参る所存にございます。
またご縁がございました際には当館にお声を掛けて頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【お祝い会席】赤飯・飛騨牛・鯛料理付の特別会席★特典付お祝いプラン 還暦・喜寿長寿のお祝い・七五三

takuf2396さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年01月23日 17:53:52

もったいないくらいの部屋でした。ありがとうございます。

2016年01月
長良川温泉 十八楼 2016年01月23日 20:42:25

クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。長良川を望みながらゆっくりと休息のひと時をお過ごし頂ける様ご準備申し上げております。
また岐阜へのご縁を頂ける際には次回は是非一泊二食でご利用頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

ayakyo7592さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ayakyo7592さん [40代/男性] 2016年01月18日 16:27:14

去年の11月に宿泊して大変良かったので娘を連れて二回目の宿泊をさせて頂きました。今回の夕食は宿の前にある食事処での夕食を頂きましたが風情があり料理も季節感も良く出て料理を出すタイミングも完璧でした、最初に料理の説明をしていただいたMさん(名前大丈夫?)や岐阜城の夜のライトアップを教えて頂いたスタッフさん、大変美味しく頂けました有難うございました。ただ妻とも話していましたがお部屋係の方は普通なのですが前回の若い方があまりにも良かったので少し物足りなさを感じてしまいました。
次は鵜飼いが見れる頃にお世話になると思いますので又宜しくお願い致します。

2016年01月
長良川温泉 十八楼 2016年01月19日 10:14:32

先般に続き、再来館を頂き誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。また、私どもに温かな励みの言葉を頂き光栄に存じます。
ご夕食もお気に召して頂き嬉しい限りです。今回、お食事場所でご準備させて頂きました『時季の蔵』は約120年前まで使用されていた土蔵を移改築し、日本の趣を感じながらお食事を召し上がって頂ける空間として大変ご好評頂いております。これからも励みに恥じぬ様、精進して参ります。
お部屋係につきましては貴重なご意見頂き感謝申し上げます。どの者でも同じ接遇が出来ます様、再度徹底した教育を施していく所存です。
次回は是非『長良川の鵜飼』の時季に足をお運び頂き、1300余年続く岐阜の時代絵巻を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2015年11月10日 15:47:25

美味しい食事に
本当に気持ちのいいおもてなしに心からゆったりとしまして感謝しております。

長良川温泉 十八楼 2015年11月13日 15:58:33

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かい励みの言葉を頂き光栄に存じます。長良川のお時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
皆様の休息のお時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりで勉強中でございます。
これからもお越し頂ける皆様にゆったりとした長良川のお時間を感じて頂け、休息を満喫して頂ける様により一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜へのご縁がございました際には当館にお立ち寄り頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【当館人気NO.1】飛騨牛堪能プラン◇とろける飛騨牛料理5品付◇ローストビーフや炙り寿司他◇ぎふ旅

シルバーヤング44さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

シルバーヤング44さん [70代/男性] 2015年10月15日 14:47:52

鵜飼が終わる3日前の10月12日家内と二人で宿泊、岐阜駅からはやや遠いものの路線バス・タクシーで15分の距離は、岐阜公園に近い長良川沿いにあることを考えれば良い場所にあると言って差支えないでしょう。
職員の応対は親切で何かと行き届いており満足でした。夕食は弁当で満足とは言えませんでしたが鵜飼観光船内という事情を考えればやむを得ません。温泉は清潔で広く、いろいろな湯があって十分満足しました。最近各地のホテルや旅館に泊まりましたが、それらの中でAランクにあたると評価します。次は孫と一緒に来たいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2015年10月15日 16:08:09

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かい励みのお言葉を頂き光栄に存じます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。観覧船内でのお食事ということもあり重詰料理でのご準備となりますが、今後の献立作りの参考にさせて頂き、料理向上の糧とさせて頂けたら幸いに存じます。
温泉もお気に召して頂け嬉しい限りです。長良川を望みながらゆっくりとお湯を楽しんで頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、シルキーバス・薬草湯・露天風呂と湯槽も多くご準備しております。
これからも励みの言葉に恥じませぬ様、スタッフ一丸となりより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、是非お孫様と、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】

投稿者さん 2015年10月10日 20:03:39

親族で集まりました。お食事も一緒にできるようにしていただき、ゆっくりとても楽しむことができました。サービスも大変よく散策ツアーもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2015年10月11日 15:10:05

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご親族でのお時間を長良川でお過ごし頂けました事光栄に存じます。また、ゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございました。
散策ツアーもお気に召して頂き嬉しい限りです。当館周辺は『川原町』という格子戸の町並みの一帯がございます。まちなか案内人と辿る川原町は町の歴史や長良川の風を感じて頂くにはピッタリではないかと存じます。今後も皆様に喜んで頂ける様、続けて参りたいと思います。
今後も励みの言葉に恥じませぬ様、スタッフ一丸となりより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、当館をご用命頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~

えいし7113さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

えいし7113さん [30代/男性] 2015年07月09日 20:17:13

丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2015年07月11日 17:09:03

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かい励みの言葉を頂きました事に恐縮している次第でございます。
皆様の休息の時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ勉強させて頂く事ばかりでございます。今後も励みの言葉に恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側確約朝食付き】長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付 ◇平日限定◇

投稿者さん 2015年06月04日 23:39:12

名古屋泊に飽きたので足をのばしてみました。皆さんの評価通り満足でした。
COの際丸まっていた領収書をそのまま渡されたのにはビックリしましたが。

2015年06月
長良川温泉 十八楼 2015年06月06日 14:58:43

クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
わざわざ足をお運び頂き、岐阜・長良川でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。『満足』との励みに恐縮をしている次第でございます。
しかしながら、領収書につきましてはお恥ずかしい行為で弁明の余地もございません。今後はこのような事が無い様、フロントスタッフ共有事項として改善に努めて参ります。お教え頂きました事に深く感謝申し上げます。
今後も皆様の休息のひと時をお手伝いできます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜へのご縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン

だい4649ねさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

だい4649ねさん [40代/男性] 2015年06月02日 22:18:57

名古屋に住んでいるのですが、近すぎて又敷居が高くなかなか泊れるような所では、なかったのですが、ふるさと割を利用して泊らせていただきました。全体の料理には、大変満足しましたが、飛騨牛のしゃぶしゃぶはいまいちでした。ごめんなさい、飛騨牛は、焼いて最高だとおもっているので、、、

長良川温泉 十八楼 2015年06月03日 15:56:12

この度は十八楼に御来館頂き誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お食事も満足頂け嬉しい限りでございます。旬の食材を吟味し美味しく召し上がって頂ける様、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。しかしながら、飛騨牛の味しゃぶがお口に合わなかったようで悔いが残る思いでございます。当館では飛騨牛料理として『飛騨牛の網焼き』や『飛騨牛朴葉味噌』もご用意させて頂いております。次回御利用の際はご賞味頂ければさ岩でございます。
今後もお声を頂戴しながら、皆様の休息のお手伝いが出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございましたら、当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
御投稿誠に有難うございました。

【大人のひとり旅】気楽なステイで自分へのご褒美を。飛騨牛しゃぶしゃぶ付
【【大人のひとり旅】気楽なステイで自分へのご褒美を。】

投稿者さん 2015年03月01日 21:08:33

言うことなし。接客が大変丁寧で感心しました。お風呂も食事も良く、満足です

2015年02月
長良川温泉 十八楼 2015年03月04日 19:21:35

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
評価・クチコミを御投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「言うことなし」とのこの上ない励みの言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お風呂もお食事もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
長良川を望みながらお湯を楽しみ、岐阜の旬を味わって、癒しのひと時をお過ごし頂ける様日々勉強させて頂いております。今後も頂きました励みの言葉に恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、御来岐の縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~

投稿者さん 2014年12月29日 11:48:25

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2015年01月06日 12:09:22

Thank you for staying with us,and also thank you for answering Rakuten-travel questionnaire.
We really appreciated to you that you had a good time during your stay in our Ryokan.

We hope that you will come to stay our Ryokan again near future.

投稿者さん 2014年12月29日 11:47:59

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2015年01月06日 12:09:14

投稿者さん 2014年12月29日 11:47:12

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2015年01月06日 12:09:03

石川 涼子さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

石川 涼子さん [40代/男性] 2014年12月06日 14:14:56

全体的には大変満足してます。特に夜の食事は雰囲気良く美味しかったです。あとお風呂も凄く良い感じでした。

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2014年12月06日 17:10:36

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございます。
評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと長良川の御時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。お食事やお風呂もお気に召して頂き光栄に存じます。
御夕食は旬の食材を一番美味しく召し上がって頂ける様、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。大浴場は長良川を眺めながら時間を気にすることなくお湯をお楽しみ頂ける様ご準備申し上げております。
今後も皆様の旅のお手伝いをさせて頂く事を喜びにスタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、御来岐の御機会がございましたら当館を御用命頂き岐阜・長良川を御満喫頂ければこの上ない喜びでございます。
御投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年10月26日 16:38:16

夫婦で一泊しました。
ネットで検索してお風呂が良さそうだったので決めました。
想像以上に素晴らしいお風呂で、特に二階の蔵の湯は雰囲気もよくとても気持ちよく入れました。
ホテル内はお香が焚かれていてどこにいてもいい香りがし、
掃除も行き届いていてとても清潔な感じでした。
今回は夕食なしのプランだったので、夕食に行く前にホテルの周りを散策していたら
ホテルから徒歩5分ぐらいのところに焼き鳥屋さんを発見、つい一杯飲んでしまいました。
ホテルの方も感じが良かったのでこの近辺に行く時はまた利用したいと思います。
大満足の旅行になりました。

2014年10月
長良川温泉 十八楼 2014年11月06日 15:38:13

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御夫婦での水入らずの御時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。ごゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様、浴場スタッフが日々精進しております。今後も皆様に気持ち良くご利用頂ける様努力させて頂く所存でございます。
今回は一泊朝食でのご利用でございましたが、次回は是非一泊二食のプランで御利用頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2014年10月03日 20:00:03

夕食にミニ懐石プランをお願いしました。
美しい器で提供される、季節感たっぷりの繊細なお料理をいただきました。
旅館のお料理は、いつも最後は苦しくなってしまう量で、残すのが心苦しかったのですが
こちらではぴったり満腹になりました。
また、お風呂の素晴らしさやお部屋の快適さもさることながら、従業員の皆様の暖かい笑顔が印象的なお宿でした。
同伴の母は、来年も是非来ようと大喜びでした。
鵜飼見物ですが船に乗らず、長良橋プロムナードの中程の石段に座って拝見しました。
地元の方から教えて頂いたのですが、そこからですと金華山をバックに打ち上がる花火が
眺められ、上流からやってくる鵜飼舟の篝火が水面に映り、その火影が徐々に長くなる
様子を堪能することができます。
また、火曜日と木曜日には長良川を唄った曲にあわせての民踊が船上で披露されており
大変風情がありました。

2014年10月
長良川温泉 十八楼 2014年10月06日 14:47:18

この度は十八楼に御来館賜りまして誠に有難うございました。
評価・クチコミを頂きました事、光栄に存じます。
御料理をお気に召して頂けました様で何よりでございます。
今回御利用頂きました〝ミニ会席プラン〟は女性の方やご年配の方などにご好評頂いているプランでございます。お料理内容も季節の物を愛でる心がけをし、料理長をはじめとした調理スタッフが心を込めてご用意しております。
また、私共にも励みのお言葉を頂きました事、嬉しい限りでございます。今後も皆様の旅のお手伝いが出来ます事を喜びに精進をさせて頂く所存でございます。
「来年も来よう」とのこの上ない喜びのお言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回は観覧船での〝長良川の鵜飼〟を御鑑賞頂き長良川の川遊びをご堪能頂けましたら幸いでございます。
次回御用命の程、一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン
【長良川の見える和室10畳】

投稿者さん 2014年09月05日 12:00:05

夏の花火大会にあわせて宿泊をさせていただきました。
仕事終わりということもあり、夕食抜きのプランで伺ったのですが
スタッフの皆様、本当に親切で気持ちよく滞在することができました。

特に、温泉は種類も豊富で気持ちよくつかることができました。

また機会がありましたら是非ご利用させていただきます。

長良川温泉 十八楼 2014年09月09日 11:06:42

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
休息のひとときを当館でお過ごし頂きました事、大変光栄でございます。
スタッフに対し励みのお言葉を頂きました事、この上ない喜びでございます。今後も励みの言葉に恥じぬ様、一層の精進をさせて頂く所存でございます。
また、お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を眺めながらお湯を楽しんで頂ける様ご準備申し上げております。薬草風呂やシルキーバス、長良川温泉を楽しんで頂ける様になっておりますので次回も時間を忘れお楽しみ頂ければ幸いです。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【和室】

matatakumanmaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

matatakumanmaさん [60代/男性] 2014年03月04日 17:37:14

大雪の合間を縫って 無事到着。
部屋から見える長良川の雪景色に 来て良かった !
夕食は 時季の蔵での会席料理。
美味しい以上に 一つ一つが雅な作品という感じで
それを鑑賞し味わい 食の空間を楽しむという
目から鱗の初体験。 やっぱり来て良かった !
チェックアウトも11時で 何度も温泉入れました。
大満足です。
スタッフの皆様 ありがとうございました。

2014年02月
長良川温泉 十八楼 2014年03月04日 20:54:53

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
また、最高評価を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
長良川の情景を大変気に入られたご様子で、地元民としましても大変嬉しい限りでございます。
『時季の蔵』はじっくりとお食事を楽しんで頂く為に料理演出も一工夫させて頂いております。
『来て良かった!』『大満足』の嬉しいお言葉を励みにしまして今後も旅のお手伝いに精進させて頂く所存でございます。
是非また季節替えて、長良川の情景を観に足をお運びくださいませ。

【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

shigeo3360さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

shigeo3360さん [30代/男性] 2014年01月30日 13:09:38

前に宿泊して、とてもよかったのでリピしました。お風呂がリニューアルされていて感動しました。朝食もおいしく、又、従業員の方の対応がとてもよく、特に印象に残りました。
次回も近くにきた時に、また泊まりたくなる旅館です。

2014年01月
長良川温泉 十八楼 2014年01月31日 17:00:18

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございます。
いつも当館をご用命頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
昨年5月に2階大浴場『川の瀬』をリニューアルオープンさせて頂きました。また、蔵を改装した『蔵の湯』も併設しておりお湯をお楽しみいただけます。
2度3度と足をお運び頂ける様、従業員一同日々勉強させて頂いておりますので、お近くにお越しの際はお声をお掛けくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。