長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

月香☆さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

月香☆さん [30代/女性] 2015年05月23日 19:48:37

とても素敵なお宿で、何一つ不快に思うことがありませんでした。

主人の転勤のため、一日中家を探しクタクタでしたが
到着してすぐ駐車場まで迎えに来てくれた仲居さんに癒されました。
フロントや従業員の方々も皆親切で笑顔でした。

館内はお香のいい匂いがとても落ち着き、
センス良く飾られた雑貨や調度品等とても居心地が良かったです。

お部屋や露天風呂からは長良川を見下ろせ、
川のせせらぎが聞こえる立地はとてもいいですね。
一番安いプランだと思うのですが
川側の部屋にして頂きありがとうございました。

お部屋のお風呂で体を洗ってから露天風呂に行ったのですが、
どちらもきれいに掃除されており、とても気持ち良かった。
湯上り処で美味しい薬草茶を頂き、マッサージ器があって足のむくみがさっぱりしました。

お部屋、お風呂、どちらのアメニティも良かったです。
お部屋のドライヤーだけがなかなか乾かず、
露天風呂と同じものなら良かったなと思いました。

朝食も種類豊富で美味しく、
5歳の娘はかわいいパンケーキに大喜び、鮎雑炊も美味しいと全部食べてしまいました。

全体的におもてなしの心に溢れた素敵な旅館でした。
またお世話になりたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2015年05月24日 14:44:48

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに励みのお言葉を頂き光栄に存じます。皆様をお迎えするにあたり『非日常』を感じて頂くべく館内に若女将が厳選を致しましたお香を焚いております。
お部屋も余裕がある場合に限りますが、御予約部屋からのグレードアップもさせて頂いております。お気に召して頂けました様で何よりでございます。
大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様ご準備しております。また、定期的に浴場スタッフが清掃・点検にも入っております。
お部屋のドライヤーにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、改善させて頂きます。お教え頂きました事に深く感謝申し上げます。
朝食も『健美食』を心掛け、身体に優しい食材や地元料理などご用意しており、中でも専門スタッフがご用意するパンケーキはお子様をはじめ、多くの皆様にご好評頂いております。
今後も皆様の休息のひと時をお手伝いできます事を喜びに、スタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御来岐の際にも当館にご縁を頂き、岐阜・長良川をご満喫頂ければこの上ない喜びでございます。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン

投稿者さん 2015年02月23日 14:25:10

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。静かでゆっくりくつろげました。

2015年02月
長良川温泉 十八楼 2015年02月24日 18:29:37

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げております。
ごゆっくりと長良川のお時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。
露天風呂付き客室の露天風呂は気兼ねなくお好きな時間にお入り頂ける様ご準備しております。また、長良川温泉は1階及び2階大浴場に御用意しており、長良川をご覧頂きながらゆっくりとお湯を楽しんで頂ける様御用意申し上げております。
今後も皆様の旅のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存でございます。
次回御来岐の際にも当館を御用命頂き、岐阜・長良川を御満喫頂ければこの上ない喜びでございます。一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン
【【人気の露天風呂付き客室】 ~展望露天風呂付き 和室10畳~】

投稿者さん 2014年12月29日 11:48:25

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2015年01月06日 12:09:22

Thank you for staying with us,and also thank you for answering Rakuten-travel questionnaire.
We really appreciated to you that you had a good time during your stay in our Ryokan.

We hope that you will come to stay our Ryokan again near future.

投稿者さん 2014年12月29日 11:47:59

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2015年01月06日 12:09:14

投稿者さん 2014年12月29日 11:47:12

2014年12月
長良川温泉 十八楼 2015年01月06日 12:09:03

【和室】

はるえっち38さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2014年12月10日 11:01:18

大浴場は混雑していましたが、色んな種類のお風呂を楽しむ事が出来ました。洗い場に仕切りがあるのも有難いです。
夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
朝は和食(ご飯)が食べれないので、バイキングだとパンがあるから助かります。
ただ、お部屋の湯飲み茶碗が、予備の分が無かったので不便でした。
全体的には満足のお宿です。

2014年11月
長良川温泉 十八楼 2014年12月11日 15:35:29

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・お食事をお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様ご準備申し上げております。また、朝食につきましては地元の食材、地域の料理をご準備申し上げ『健美食』を心掛けご準備申し上げております。
お部屋の湯飲みにつきましては貴重な御意見と致しまして今後の宿づくりの参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
また、御来岐の御機会がございましたら当館を御用命頂き岐阜・長良川を御満喫頂ければこの上ない喜びでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月26日 16:38:16

夫婦で一泊しました。
ネットで検索してお風呂が良さそうだったので決めました。
想像以上に素晴らしいお風呂で、特に二階の蔵の湯は雰囲気もよくとても気持ちよく入れました。
ホテル内はお香が焚かれていてどこにいてもいい香りがし、
掃除も行き届いていてとても清潔な感じでした。
今回は夕食なしのプランだったので、夕食に行く前にホテルの周りを散策していたら
ホテルから徒歩5分ぐらいのところに焼き鳥屋さんを発見、つい一杯飲んでしまいました。
ホテルの方も感じが良かったのでこの近辺に行く時はまた利用したいと思います。
大満足の旅行になりました。

2014年10月
長良川温泉 十八楼 2014年11月06日 15:38:13

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御夫婦での水入らずの御時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。ごゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様、浴場スタッフが日々精進しております。今後も皆様に気持ち良くご利用頂ける様努力させて頂く所存でございます。
今回は一泊朝食でのご利用でございましたが、次回は是非一泊二食のプランで御利用頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

YUYUMさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

YUYUMさん [30代/女性] 2014年09月22日 20:58:47

家族3人、1歳9ヶ月の子ども連れで宿泊しました。

館内やお部屋も清潔で雰囲気よく、特にお風呂は長良川を眺めながら広々気持ち良くつかれて最高でした。
料理は飛騨牛がやわらかくとてもおいしかったです。
ただ、子ども用に単品で頼んだオムライスがデミグラスソースがかかったもので、子どもにとっては少し大人の味だったようでほとんど食べられませんでした。
食事をつけない年齢の子が頼むメニューなので、もう少し子ども向けの単純なケチャップ味で良いのでは?と思いました。

それと、湯上がりビール券を頂いたのですが、タイミングがとれず使いそびれてしまい、残念でした。
ソフトドリンクでいいので次の日のチェックアウト時まで使えるとなおありがたいです。

子連れ旅行には優しい宿だと感じるポイントはいくつもありました。
ロビーのキッズスペース、従業員の方の子どもへの声かけ、図書スペースの絵本、朝のパンケーキなど。

今回は子どもがやや体調を崩していたため、子どもはお風呂には入れませんでしたが、お風呂にもベビーベッド、おむつ用ゴミ箱、椅子が用意されていました。
ぜひともまた宿泊して今度こそあの気持ちよいお風呂に入れてあげたいと思います。

とても素敵な宿でした。ありがとうございました。

2014年09月
長良川温泉 十八楼 2014年09月23日 19:14:46

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
御家族団欒の御時間を当館でお過ごし頂けました事大変光栄に存じます。
お風呂・お料理をお気に召して頂けました様で何よりでございます。
ゆったりと〝非日常〟を感じてお過ごし頂くべく各部門スタッフが日々勉強させて頂いております。今後も岐阜・長良川を満喫して頂けれる様より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
しかしながら、お子様の御料理につきましては貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後、調理長と検討しお子様が食べやすい様工夫をさせて頂く所存でございます。
また、湯上りビール券の対応につきましても今後の宿づくりの参考にさせて頂けばと思います。
『ぜひともまた宿泊して』とのこの上ない喜びの言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回の御用命も一同心よりお待ち申し上げたいと思います。
その時にはお子様とご一緒に長良川を望みながらのお湯を楽しんで頂ければと思います。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年09月05日 12:00:05

夏の花火大会にあわせて宿泊をさせていただきました。
仕事終わりということもあり、夕食抜きのプランで伺ったのですが
スタッフの皆様、本当に親切で気持ちよく滞在することができました。

特に、温泉は種類も豊富で気持ちよくつかることができました。

また機会がありましたら是非ご利用させていただきます。

長良川温泉 十八楼 2014年09月09日 11:06:42

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
休息のひとときを当館でお過ごし頂きました事、大変光栄でございます。
スタッフに対し励みのお言葉を頂きました事、この上ない喜びでございます。今後も励みの言葉に恥じぬ様、一層の精進をさせて頂く所存でございます。
また、お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を眺めながらお湯を楽しんで頂ける様ご準備申し上げております。薬草風呂やシルキーバス、長良川温泉を楽しんで頂ける様になっておりますので次回も時間を忘れお楽しみ頂ければ幸いです。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 14:10:56

ゆっくり過ごすことが出来ました。

長良川温泉 十八楼 2014年08月24日 19:14:50

この度は十八楼に御来館賜りまして誠に有難うございました。
岐阜・長良川の地でゆっくり御休息頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
今後も御来館頂きました皆様に『非日常』を感じて頂ける様、スタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存でございます。
次回御来岐の際にも当館に御用命頂き、岐阜・長良川をご堪能頂ければこの上ない喜びでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月06日 12:19:56

中年男性5人の同総会で利用させていただきました。
真心のこもった接待で日頃の疲れを癒す事ができました。

2013年11月
長良川温泉 十八楼 2013年11月13日 13:59:12

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
懐かしいご友人との同窓会に当館をお選び下さいました事、大変光栄に存じております。
頂いたお言葉を励みにし、これからも、日頃の疲れを癒していただき、そして笑顔になって頂ける事を願いながらおもてなしに努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2013年09月28日 10:40:13

リピーターです。
ゆっくりしたいときにはここに泊まっています。

2013年09月
長良川温泉 十八楼 2013年10月04日 09:35:24

いつも十八楼をご利用くださり誠に有難うございます。
癒しのお時間をお過ごし頂く為に当館にお越し下さること、大変光栄に存じております。この度のご滞在中はごゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様に気持ちの良い時間をお過ごしいただけますよう、そしてリピーターのお客様には「以前よりも良くなっている」とお感じいただけるよう日々精進して参る所存にございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

平日限定!!◎1泊朝食付◎長良川の見えるお部屋 に泊まるプラン

投稿者さん 2013年08月17日 21:44:22

夏休みに家族3人で利用しました。老舗の旅館とは聞いていましたが、内装の美しさ・隅々まで手の行き届いた様子は見事でした。今どきのホテルとは正反対の、あらゆる所に沢山の人の手がかかったサービスに、大満足でした。その中でもお風呂は素晴らしく、お風呂だけでも行った甲斐があったと思いました。夕食の飛騨牛もとろけそうなおいしさでした。これだけの内容で、お値段はとてもリーズナブルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2013年08月21日 13:53:05

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じております。
当館は決して新しい施設ではございませんが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう館内は清潔を保つよう心がけ、時代に合わせたメンテナンスにも心配っております。
これからも更なるおもてなしの向上に、ソフト面ハード面ともに努めて参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月28日 11:11:57

仕事の疲れが癒されました。ありがとうございました。

2013年07月
長良川温泉 十八楼 2013年08月05日 12:51:58

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いができました事、私共も大変嬉しく存じております。
これからもお越しくださるお客様により良いお時間の提供ができますよう精進して参りますので、是非またの機会にもお立ち寄りくださいますようよろしくお願い致します。
貴重なお時間をいただきご投稿くださり誠に有難うございました。

【和室】

むしまろンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

むしまろンさん [30代/女性] 2013年05月29日 22:38:53

鵜飼を見るために一番便利そうな宿を、ということで十八楼さんを選ばせてもらいました。

老舗の宿ということで古い建物を想像していましたが、館内はごく新しくスタイリッシュ。大浴場の設備も使いいいように整っていて、痒い所に手が届くといった感じ、なにかに困るということもなく、スムーズに一泊を過ごすことができました。

部屋をグレードアップしていただけたのもとても嬉しかったです。
眺望はもう申し分なく、もちろん隅々まで清潔で、ベランダにある露天風呂にも躊躇なく入ることができます。

肝心の鵜飼ですが、部屋の真下に屋形船の停泊場があるくらい、乗り場が近い!
その上、すぐ目の前まで小路が伸びているので、足元を気にする心配がない。
鵜飼は浴衣&サンダルOKなので、とても気楽に参加できます。そして部屋にはあらかじめ浴衣・丹前・帯の替えが用意されていて、鵜飼見物で汚してしまっても気兼ねなし。
船には宿の方が乗り込み、こまごまと世話を焼いてくれます。
弁当もそこそこ美味しく、案外お腹いっぱいになりました。船上で食べる醍醐味を存分に味わえます。焼きたての塩あゆが嬉しい限り。

鵜飼見学は迫力満点で生々しく、動画などではわからないリアルな生と長い歴史を身に近く感じることができました。
そのあとで茶褐色の長良川温泉につかってみれば、芭蕉が読んだ句が頭をよぎったりよぎらなかったり…。

朝食も美味しく、特にパンケーキ職人さんには感激しました。いつまで見ていても飽きないですね!
もちろんスタッフの皆さん、親切かつハキハキとされていて笑顔がすばらしかったです。

2013年05月
長良川温泉 十八楼 2013年06月07日 14:00:52

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴できました事、私共も大変嬉しく存じております。

当館は和の旅館としての佇まいを大切にし、外観内装ともに約10年前から改装を重ねて参りました。
館内には川原町の古きよき町並みの雰囲気を館内に取り入れておりますが、お気に召して頂けた様で何よりでございます。

鵜飼観覧にもご満足いただけたのですね。
おっしゃいます通り、鵜飼乗船所は当館のすぐ眼下にございます。館内から乗船場までは専用の通路『鵜飼小路 』を通って直接行くことができ、これは当館の魅力の一つでございます。
観覧中は狭い船内ではございますが、1300年の歴史ある長良川鵜飼をお客様にお楽しみいただけますよう最大限のおもてなしに努めて参る所存にございます。

今後も、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、是非またの機会にもご用命賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

投稿者さん 2013年01月05日 16:50:45

1月4日に宿泊しました。今までいろいろ旅をしてきましたが、チェックアウト後に車まで荷物を運んでいただいたのは初めてです。立地ならではという事もありますが、大変ありがたかったです。館内スタッフのみなさんの気配りが大変良く(特に1Fお風呂場横のフットマッサージをしてくださったスタッフの女性の笑顔に大変癒されました!)、朝夕の食事は1つ1つ手抜きをしていない様が○。お風呂は川のせせらぎを聞きながら癒されましたし、特典でいただいた1Fのラウンジでのお風呂上りの生ビールは◎でした!お正月なのにとてもリーズナブルで、本当によかったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年01月
長良川温泉 十八楼 2013年01月09日 09:48:59

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができました事、私共も大変嬉しく存じております。
また当館スタッフへの過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。マッサージスタッフにもお客様のお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後も気持ちの良いおもてなしを心がけ、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇お母さんへのプレゼント(フットリフレクソロジー付)プラン

投稿者さん 2012年09月02日 15:55:17

従業員の接客態度が大変良かった。

長良川温泉 十八楼 2012年09月13日 10:17:00

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
従業員の姿勢にお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。今後も、老舗の誇りを持ちつつも常に謙虚な気持ちで従業員一丸となって邁進して参ります。
是非また季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

投稿者さん 2012年06月17日 20:03:40

先日はお世話になりました。とても満足しています。
素敵なお部屋を用意してくださり、とても感激しました。
スタッフの皆さんひとりひとりの礼儀がきちんとしていて、お風呂の清掃の方にも毎回丁寧な挨拶をしていただきました。大変気持ちがよかったです。
大浴場の露天風呂ですが、夜は足元が暗かったので、祖母と幼児が入浴できなかったことが残念です。
夕食は別室でゆっくりといただくことができました。
宿全体とお風呂の雰囲気がとても気に入りました。年配・幼児・乳児連れで、お世話をおかけしましたが、家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。
こちらの旅館に決めて本当によかったと思います。ありがとうございました。また宿泊したいです。

2012年06月
長良川温泉 十八楼 2012年07月11日 12:24:41

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
当館のサービス、スタッフの対応が、ご家族様全員にお喜び頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
露天風呂では照明が暗く、ご祖母様とお子様にご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。露天風呂の照明は、非日常をお味わい頂けるような演出であるとともに、あまり明るすぎると外から見えてしまうという事情もあり現状の明るさとさせて頂いております。ですが今一度、段差など危険と思われる箇所への照明の設置、照度などを検討致します。
これからも皆様から頂くご意見を大切に、よりよい旅館を目指して精進して参りますので是非またの機会にお立ち寄り下さいませ。

しーママさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しーママさん [40代/女性] 2012年05月05日 09:39:28

老舗150年とあってとても気持ちの良いサービスでした。
とにかくどこの場所でも従業員の方の気配り&心遣いが心地良かったです。
川側のお部屋だったのですが食事会場やお風呂へ行く時は
お部屋が一番端だったのでちょっと大変でした。
朝食はとても種類があって食べきれない程でした。
ご飯の炊き加減が失敗したのか、ちょっとだんごっぽくなっていて
残念でした。
エレベーターの前に灰皿が設置されていますが、お風呂上がりなどに通ったら折角
良い湯加減のお風呂上がりにたばこの臭いはちょっときついですね。
喫煙ルームなど設けて欲しいです。
お部屋に備え付けのアメニティの種類がもう少し充実していると
言うこと無いですね。
また泊まりたい宿です。

2012年04月
長良川温泉 十八楼 2012年05月09日 10:35:37

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
素敵なお写真とともにこちらのクチコミにご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
いろいろ不手際やご不便をおかけしたことがありましたのに、また泊まりたいとのお言葉を頂きとても有難く思っております。次回のご来館の折には今回よりも良い印象を持っていただけますよう、お寄せいただいたご意見を大切に改善に努めて参ります。

さっそく大浴場近くのエレベーター横の灰皿を撤去させていただきました。これによりパブリックスペースの喫煙所はロビーの喫煙コーナーと各宴会場の前付近となっております。喫煙されるお客様にはお近くの喫煙所をご案内させて頂きますのでスタッフにお声をかけてくださいますようお願いしたく存じます。

しーママさん様におかれましては、今回の件に懲りずまたの機会にもご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月02日 11:32:43

スタッフの教育が行き届いており、素晴らしい接客だったと思います。
気持ちよく宿泊することができたました。

2012年04月
長良川温泉 十八楼 2012年05月08日 13:19:40

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
そして私どもスタッフを過分にご評価下さいまして嬉しく存じます。
お客様からのこういったお褒めの言葉が私共の一番の糧となりますので、これを励みに致しまして、これからも邁進致して参ります。またの機会にもご用命下さいます様お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。