長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

巡戦足柄さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2010年03月27日 18:22:21

極上のお宿で、仕事の都合で夜10時入り、朝8時半出という勿体ない使い方だったのが残念でした。スタンプ収集(売店にあり)のために泊まったのですが、鵜飼シーズンは高くて混んでいて泊まれなかったのが安く泊まれてよかったです。それでも、出張費では泊まれず、足が出ましたが、これだけの設備と綺麗さ、食事では仕方ないですね。行きは岐阜駅から歩きましたが、50分程で川原町を通り抜けて、いい散歩でした。私には、温泉がもう少し熱いとよかったのですが、普通の人にはあれでよいのでしょう。

2010年03月
長良川温泉 十八楼 2010年04月29日 23:43:42

先月はお仕事でのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。短いご滞在のお時間でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりに存じます。岐阜駅からお歩き頂いたとのことでしたが、桜も咲き始めていたころだったと思います。岐阜は隠れた桜の名所も多々ございますので、来年はゆっくりと桜見物などもお楽しみいただけれたら幸いに存じます。
この度の「極上の宿」とお褒めのお言葉を胸に、今後もさらにおもてなしの心でご満足して頂けるよう、力を入れていきたいと存じます。
当館のご料金は決してお安くございませんので、より充実したお時間をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年03月25日 18:10:00

★★★★★★★ 7つ星です!
どの項目も満点
細やかな気配りに感謝
スタッフさんは素晴らしく
お食事もお上品
晩御飯も朝ご飯も美味しいよ
晩御飯あり・なしで1万円くらい料金が違うけど
奮発してありで宿泊するべき!
お風呂もとても良いです
ぼーっとするまで入って
風にあたりながら外でゆっくりするスペースも充実してます
名古屋で仕事があるときはわざと18楼さんに宿泊がおススメです
1人でも
2人でも
4人でも楽しめるというか
まぁとにかく僕は大好きです
また行きたいな
また行きたい
あぁ
近くの人が羨ましい

最後に
150周年おめでとうございます!
またお邪魔しますので
その時はよろしくお願いします
皆さんお元気で

※写真は左から
長良川の眺め
締めのアユ雑炊
清潔な館内の様子
です

絶対お勧め!

2010年03月
長良川温泉 十八楼 2010年04月14日 23:19:33

この度は十八楼へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
こうして多々身に余るお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。7つ星なんて、夢のようなご評価です。
多くの方に支えて頂き、おかげさまで創業150周年を迎えました。
お客様、地域の皆様、ご縁あって当館に関わって下さいました方々に感謝しております。この気持ちを表したく、4月より館内で色々な催しを行っております。
その一つ、17時から毎日行っております散策ツアーもお勧めです。案内人が宿周辺の古い町並みを御紹介しております。奇跡的に戦火を浴びずに残りました町屋や蔵などが自然と共に残っております。また、私どもが新しく設置しました手湯や水琴窟もお楽しみ頂けます。
是非お近くにお越しの際には、またお立ち寄り下さいませ。常宿として頂けますように、日々精進してお待ちしております。
また行きたいと何度もおしゃって下さいました言葉を大切にさせて頂きますね。
御投稿下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2010年03月24日 15:01:17

初めての宿泊でしたが、とても気持ちの良いサービスでした。
お風呂も食事も満足のレベルだと思います。
周辺の街並みは、町屋の風情を残していて、近くの
金華山(岐阜城)にも歩いて行けて、歴史好きならたまらないかも。
鵜飼いのシーズンは更に最高なのだと思います。

2010年03月
長良川温泉 十八楼 2010年03月24日 23:17:25

先日は御来館下さいまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたと伺いまして大変嬉しく存じます。宿周辺は戦争による被害も奇跡的にまぬがれ、昔ながらの情緒が多くの人を魅了しております。
歴史や文化がいっぱいの岐阜へまたお越し下さいますようお待ちしております。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン

投稿者さん 2010年02月25日 23:21:19

岐阜県内で急用が入り、折角なので温泉にでも寄って・・・と考え、突然宿探しを開始!ユーザーのクチコミを読んで「良さそう!」と思い即決・予約しました。クチコミの評価通り、大変良いお宿で快適に過ごすことが出来ました。
従業員の方々はとても気持ちの良い応対・挨拶をして下さいましたし、お食事はどれも良い味付けで上品なお料理ばかりでした。母も大変気に入ったようで、最後のデザートまで完食! 60歳代の母には量も丁度良かったようです。私のような大食いの女性や男性にはミニ会席では少々物足りないかもしれません。。。!
お部屋もキレイに清掃されていて快適でした。敷布団は厚めで心地よかったです。
ちょっと気になったのが、冷蔵庫の音が結構大きかった事と、窓に薄手のカーテンしか掛かっていない事です。宿泊した日は暖かい日でしたが、寒い時期には厚手のカーテンがある方が良いと思います。
そして温泉♪ 夜・朝共にラッキーな事に貸切状態! ゆっくり楽しむ事が出来ました。掃除もシッカリ行き届いていて、気持ちが良いです。又、脱衣所にタオルの用意があるのも助かりました。よく温泉旅館で持ち帰りOKの薄っぺらいタオルがありますが、持ち帰らせてもらうより、返却して使い回せるタオルがある方が良いです! 露天風呂の照明がやや暗く、お年寄りには危ないだろうな、と思いましたが、あれがまた風情あるお風呂を演出しているのかな、とも感じました。
初めての長良川温泉でしたが、期待以上の旅館に宿泊する事が出来て満足です!どうも有難うございました!次は夏に宿泊して、長良川の鵜飼いも見てみたいです☆

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年03月06日 21:34:12

この度はお母様と十八楼へ御来館賜りまして誠に有難うございました。
急なご予定でいらしたそうですが、クチコミを見てご予約下さり、ご満足も頂けた様で何よりに存じます。大変良いお宿とのご評価光栄におもっています。
ミニ会席プランは小食の方やお昼が遅かった方でも夕食を残さず召し上がって頂けるようご用意した人気のプランです。こちらはお値打ちな料金ですが、眺めの良いお部屋で、お料理も手を抜かずに調理しておりますので、多々お褒めの言葉を頂いております。でもちょっとお腹が空いてしまう方もいらっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんね。お夜食処に、美味しいお茶漬などもご用意しておりますので、宜しければお立ち寄り下さいませ。
お風呂も色々な種類の浴槽をご準備しておりますので、お楽しみ頂けるかと思います。もちろん、清潔で安心してお使い頂けるよう心かげております。露天風呂の照明は多少暗くしておりますが、風情を感じて頂きる照明計画をしています。お年寄りにはお気をつけてお入り頂けるよう表示を増やしております。
これからも岐阜へいらした際には定宿としてお立ち寄り下さいますようおねがいもうしあげます。
4月より創業150周年事業を1年間続けて参りますので、そちらもご予定にいれてご予約賜れれば幸いです。

【和室10畳】

にぁにぁさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

にぁにぁさん [30代/女性] 2010年02月19日 17:28:29

信長の岐阜城を楽しみに直前になってから宿泊する事を決めました。
ちょうど雪が降った日で運転が心配でしたが全然大丈夫で、お宿が岐阜城の本当に近くにあって、周りに戦災を免れた昔の街並みを残す河原町や岐阜の大仏さんやらあってとてもいい場所にあると思いました。
 15分ごと(?)の金華山ロープウェーで山頂までスーッと上り、ほどよくお散歩しながら信長について色々想像力を膨らませて楽しんでいるうち城を出ると大量の雪が!
 しかし、雪の岐阜城なんて特別で逆によかったと思います!景色は残念だったけどちらりと晴れ間からのぞく下界は遥か、天下人になるぞ、と思う気持ちわかる気がしたりしてw
 寒くなければもうちょっと欲張って行動したかもしれませんが、温泉に入るという楽しみもありちょうどよかったかもしれません^^
 長良川をそっと覗きながらの雪見風呂、ゆったりとした洗い場、古くから研究されていたというこの土地の薬草風呂、長良川温泉、のんびりできました。
ほっかほか^^ 私はとても気に入りました。

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年02月23日 22:56:32

この度は雪の降る岐阜の町へ、ようこそお越し下さいました。
今年一番の寒さの中、有意義なお時間をお過ごし頂けた様で何よりに存じます。
私も雪の岐阜城へ出かけたことはありませんが、さぞかし雰囲気も良かったことでしょう。天守閣から岐阜の町を覗くと、歴史が動いた瞬間を感じますよね。
さて今回の旅は、もともとのご計画にあった岐阜城だけでなく、川原町や大仏様へもお立ち寄り頂けたでしょうか。派手さはありませんが、歴史好きの方にはたまらない、魅力的な場所が岐阜市内には点在しています。
またの機会にも是非お立ち寄り下さいませ。当館も4月からの150周年に向けて、館内にも歴史を感じるご紹介パネルなど多々ご用意しております。また川原町の散策ミニツアー、館内イベントなども計画しておりますので、お気軽にお尋ね頂ければ幸いに存じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 11:59:31

当日部屋が空いていたのでと露天風呂付の部屋へ変更してくださいました。すごく嬉しかったです。翌朝は雪が降っていたので、雪景色の長良川を見ながらの露天風呂を満喫しました。食事も美味しくいただきました。夕食の豆乳鍋と鮎雑炊は特に美味しかったです。ただ、子供用の食事を別に用意していただいたのですが、家の4歳の娘には量が多過ぎたようで残す事になってしまいもったいなく、申し訳ない事をしてしまいました。朝食はバイキングだったのですが、パンケーキを可愛いキャラクターの形等にその場で焼いてくださり娘は大満足。好きな形に焼いてもらい喜んで食べていました。
スタッフの皆さまの笑顔が特に印象的でした。まさに“おもてなし”を受けたという感じで満足な一日を過ごさしていてだきました。

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年02月13日 18:58:53

この度は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。至らぬ点もあったかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
数少ない雪景色の長良川は格別な美しさですよね。私も雪だけが舞う静かな風景の中、長良川だけが変わらぬ流れを続けている姿に心が洗われます。
またお子様にお喜び頂けるお楽しみをご用意してお待ちしておりますので、またの機会にも十八楼へお立ち寄り下さいませ。
ご家族皆様のご健康をご多幸を心よりお祈りしております。

投稿者さん 2010年01月24日 23:49:48

2009年12月30日に宿泊しました。街の周囲は、ほとんど休みに入ってしまっていましたが、旅館の中ではとても快適に過ごせました。特に食事がおいしく、一つひとつの料理が凝ったものでした。量も多すぎず良かったです。お風呂も快適でしたが、露天などが暗いのでちょっと危ないところがありました。従業員のサービスはとても愛想が良く気持ちよいものでした。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月30日 15:46:27

年末には当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり1年のお疲れをお取りいただけた様で私どもの嬉しく存じます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。私どもは、旅館にありがちな多すぎる料理ではなく、無理なく召し上がって頂ける量をご用意しております。
また露天風呂には表示を増やして、お気をつけてお入り頂けるようにしております。
これからも皆様のご意見を真摯に受け止めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ハンディ3さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ハンディ3さん [40代/男性] 2010年01月13日 20:38:14

平成22年1月12日に713号室に宿泊しました。初めての長良川温泉宿泊、大変お世話になりました。宿泊先選定はインターネットの書き込み等も参考にして決定ました。チェックインが18時以降になる予定でしたので川の見えない部屋にて、夕食なしでの予約でしたが、チェックインの時にフロントの女性が「部屋に空きができたので川側の部屋に変更しておきました」との事、部屋についてビックリ!外には露天風呂、最上階の素晴らしい和室。女房も感激していました。泊まるだけの思いから経費節減を重視して出かけましたが、温泉の素晴らしさ、朝食の豪華さ、従業員のみなさま方の笑顔と親切な対応に感激、感激の一泊でした。
今度は留守番の義母も一緒に出かけたいと思います。
次回もよろしくお願いいたします。

2010年01月
長良川温泉 十八楼 2010年01月18日 19:53:30

この度は当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。またご多用の中、早速のクチコミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約頂きましたお部屋は当日団体様が利用されておりましたので、特別にグレードアップさせて頂きました。感激、感激とのお言葉を頂きまして私どもも嬉しく存じます。
是非次回は当館自慢のお夕食も召し上がって頂けるプランもご利用下さいませ。夏の鵜飼の時期もお勧めでございます。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月30日 19:12:22

大学以来、久しぶりに岐阜に行きました。

露天風呂も良かったし、朝のバイキングも、料理の前を通るとついでくださって、親切だと思いました。

よい旅になりました。ありがとうございました。

和室

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 19:52:00

久しぶりの岐阜をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
いつの時代も変わらぬ自然豊かな岐阜をこれからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月29日 14:47:24

久々に満点のお宿に巡り会えたというのがすべてです。

従業員の方々のマニュアル以上の心のこもったホスピタリティのある接客、ミドル世代の私達には質・量・見た目共に充実の食事、清潔に安全性にも配慮された大浴場などなど 大満足でした。

長良川にあんなによいお湯があったのには驚きでした。

忘年会?の団体さんが夜中に大声で奇声を発したり、下の部屋の女性客の大きな話し声が耳につきましたが これは マナーの問題。

ただ長良公園でのイルミネーションツアーがあったのを知った時はすでに当日締切時間を過ぎていて 一言 声を掛けていただきたかったなぁと思いました。(有料サービスの色浴衣も)

ぜひまたお伺いします。変わらぬ高いレベルのサービスを維持されて下さい。

和室10畳

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 19:50:36

御礼のお返事が遅くなりましたことまずはお詫び申し上げます。

満点の宿としてお心にとめて下さいましたこと、誠にありがたく嬉しい事でございます。
長良川温泉は同じ岐阜県の下呂温泉と比べると、知名度は低いのですが、身体の芯から温まる良い泉質を持っております。お気に召して頂けたようですので、またの機会にもお立ち寄り頂きたくお願い申し上げます。
また当館主催のイベントなどは随時お客様にPRできますよう、インターネットをはじめ、ポスターなどでもご案内しております。しかし一番大切なことは、私どもからのお声掛けですよね。そちらの点をおろそかにしておりましたことを、ご指摘頂き本当にありがたく思っています。早速ご案内方法を見直しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも精一杯努めて参ります。今後もどうぞ末永くご愛顧下さいませ。

お米の国の人さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

お米の国の人さん [30代/男性] 2009年12月23日 20:18:17

12/19から1泊で急な予約でしたが、快く対応していただきました。
以前にも泊まったことはあったのですが、夜遅くでゆっくりできなかったので
今回はゆったりと過ごさせていただきました。
この時期にしては珍しく雪景色の長良川が一望でき、風情がありました。
夕食もとっても美味しくボリュームもあり大満足でした!
忘年会シーズンだったせいか、お風呂が混雑していたこともあるので、
次はぜひ鵜飼いのシーズンにまた利用したいと思います。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月26日 22:58:30

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またご多用の中早速嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。満室日でござましたので、パブリックスペースなどご迷惑をおかけしました。この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回のように、長良川の雪景色をご覧頂けるのは年に数回ほどしかございませんが、それはそれは美しいものです。きらきら光る銀世界と川の流れは非日常ですよね。
来夏にはまた違った日本の風情を感じて頂ける、長良川の鵜飼でも岐阜をお楽しみいただきたく存じます。
最後になりましたが、お身体ご自愛下さいまいて良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2009年12月15日 13:48:46

団体の宿泊が多かったのか、温泉ではまさに「芋洗い」状態で、一日目のお風呂は少し手狭で団体が大勢で一気に入浴するととても狭い。一日目の露天風呂でも入っていたらまた団体が来て、すぐに追い出されるように出た。また、風呂場のシャワーが全体的に水圧が弱く、レバーで水温を一番熱くしてもぬるめのお湯しか出てこなかった。一階の風呂周辺は、奥にある為かS社の携帯は電波が入らない。一度S社に言って入電の改善を願いたい。
また、部屋の窓に隙間があるのか、夜中に冷気が漏れてきて少し寒かった。その隙間から風が入ってきて、和室との境にある障子が小刻みにカタカタと揺れて、夜中ずっと気持ち悪くて寝付けなかった。
朝食のバイキングでは料理担当の方が少ないのか、目玉焼き等が多量に作り置きされており、多種のお惣菜を取って席についたが、どれも冷たく固くなっていた物もあった。それに、うどんを取ろうとしたが担当が誰も前に居なくて、隣の米飯の担当の女性に「これは自分で茹でるのですか?」と問うと「そうです」と。がしかし、私が茹で始めると、その女性の向こう側に居た男性が急いでこちらに来て「やりますよ」と言ってくれた。その女性は何だったのだろう?その男性の計らいに少し救われた。
夕方に、宿の周りを少し散策していて、宿の前の菓子屋に入ったら、部屋に置いてあった鮎の形のお茶菓子があり「これは部屋に置いてあったお菓子ですよね」と言うと、その女性は「前の旅館の部屋にあるのは、これとは違う味ですがね」とそっけない返答。しかも、風呂上がりに浴衣で来たので、お土産に買って帰るのに翌日だと時間が無いかもと思い、もし可能ならと「部屋につけてもらって、宿代と一緒に支払うことって出来ませんよね?」と尋ねると、またその女性は「そりゃ無理ですね、前とは経営が別ですからね」と、さらに無愛想な返答。地元の名物のお菓子か知らないが、その態度では絶対に買わないと思った。また、そんなお菓子を置いている宿?宿に責任は無いが、そんなお茶菓子が部屋に着いてまず最初に口にする地元名物のお菓子、そして宿のイメージとリンクして脳裏に焼き付いて、非常に感じの悪い結果となった。。
それ以外はどの従業員さんも感じが良く、部屋からの眺めも良く快適に宿泊出来ました。二週間程休みの無かった中での「体をゆっくり休めてリセットしたい」という思いを達成出来たと思います。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月15日 14:44:41

この度は当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いをすべき当館で、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
それにも関らず、リセットできたとの温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の拡大など、すぐに改善出来かねるところもございますが、朝食係の件など少しの心遣いでお客様に気持ちよくお過ごし頂けることは多々ございますので、早速見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また今回一番お客様が残念に思われた、当館前の和菓子店の対応についても心からお詫び申し上げます。
老舗和菓子店として長年私どもと同じくこの地で営んでおりますので、当館のお部屋菓子として愛用しておりました。当館ならではの鮎菓子はご好評いただいている、おもてなしの一つでございます。
今回の件のお話ですが、和菓子店から一言こちらに連絡して頂ければ、お部屋に付けることなどは可能な話でございますし、こちらの代表的な売店菓子として並べている以上、そんな非礼な言葉が出ることに驚いております。
早速、和菓子店の経営者にお話をし以後このようなことのないよう気をつけさせております。店主も店員の非礼を深くお詫びしておりました。今後は様子を見て改善のないようでしたら、再度検討して参りますので、今回の件はご容赦下さいますようお願い申し上げます。
非常に悪い結果となってしまいましたお客様のお気持ちを考えると、幾度お詫びしてもしきれませんが、これに懲りずにまた岐阜へいらした際にはお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが寒さが厳しくなります折、ご家族皆様のご自愛専一を心からお祈り申しております。

投稿者さん 2009年12月07日 10:19:37

12月4日に利用させていただきました。出張で出向いたため、夕食は外で食し、のんびりとした時間を過ごすことはできませんでしたが、十八楼さん玄関先の風情と館内に入った時のお香の香りが、ゆったりとした気分を味合わせて下さいました。
大変お風呂も良く、短時間でしたがゆっくりした時間を過ごしたような気分になりました。
東京に戻り話をしたところ、大変有名な宿と伺い、今度はもっとゆっくり来たいなと思いました。お世話になりました。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月11日 22:50:45

この度は当館に御来館賜り誠に有難うございました。また早速のご投稿心より感謝申し上げます。
当日は忘年会のお客さまで、館内大変賑わっておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。また今回はお仕事でご滞在下さいましたようですが、観光のように楽しい岐阜の思い出をおつくり頂けたようで何よりに存じます。
「東京で有名な宿」そんな身に余るお言葉に恥ずかしく思いながらも、この上ない光栄な気持でもおります。
次回もお近くへお越しの際には、岐阜市へも足をお運び頂き、歴史や文化溢れるお時間をご計画下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

north-travelerさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

north-travelerさん [30代/男性] 2009年11月25日 19:51:48

お部屋をタイプアップして頂き、有難うございました。
景色が良く、鵜飼のシーズンに来たかったと少し後悔してしまいました(笑)。
食事は朝食のみ利用でしたが、種類が豊富な上とても美味しかったです。
親も私も大変満足しました。
名古屋方面に行く予定がある時は、絶対に宿泊したいと思います。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月28日 20:11:51

日頃は御来館下さいまして誠に有難うございます。お部屋もお食事もお気に召して下さいましたこと何よりでございます。
またご両親様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
次回はご一緒に鵜飼シーズンにもお立ちより頂きたく存じます。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
季節がら皆様お身体ご自愛専一のほどお願い申し上げます。

gogo1500さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

gogo1500さん [30代/女性] 2009年11月06日 21:48:19

お気に入りの宿の一つです。
従業員の方々の対応が心地良い。
新しいわけではないが、清潔で掃除の行き届いたお部屋やお風呂。
おいしいお料理。川のせせらぎの音・・・
ほっとできるお宿です。
きっとまた行きたくなるでしょう。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月14日 16:03:54

この度は当館をご用命下さいまして心から御礼申し上げます。
またお気に入りの宿としてお心にとめて頂き、誠に有難うございます。
ほっとして頂ける宿として、今後も温かい気持ちでお過ごし頂けますよう、更に精進して参る所存でございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

nori6627さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nori6627さん [50代/男性] 2009年11月05日 15:00:48

フロントをはじめ客室係の方の対応がとても良く ゆったり出来ました

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 16:32:29

先日は十八楼へお越し下さいましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたと伺い嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またの機会にもお立ちより下さいますことお待ちしております。ご投稿有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

HIMEKOさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2009年11月03日 13:01:19

スタッフの皆さん親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も旬なものをおいしくいただきました。エステも気持ちよかったです。残念なことは大浴場のボイラーの故障で朝風呂がややぬるめだった事。今度は鵜飼いシーズンにお邪魔します。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 15:43:14

この度は御来館下さいまして誠に有難うございました。
お風呂の件では御迷惑をお掛けしたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に愛される旅館として日々努力して参る所存です。どうぞまたの機会にも、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇エステ&長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)に泊まるプラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

すぐる!さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

すぐる!さん [40代/男性] 2009年11月03日 10:31:07

両親とその友達と4人で泊まらせていただきました。
老舗の伝統ある宿と聞き、期待してお邪魔させていただきました。
結果は大満足です。
特に1Fの浴場は最高でした。
備え付けの大量のタオル、髭剃り、鏡台の前のアフターシェーブローションなど至れりつくせりですね。手ぶらで温泉に行けることがとても嬉しかった。
食事も満足です。食べきれないほどの量が出たにもかかわらず、鮎雑炊のおかわりも勧めていただいて恐縮でした。おかわりは出来ませんでしたけどね(笑)
今回は行くことが出来ませんでしたが、灯篭のオプションに行ってみたかった・・残念!

最初は単純に写真の綺麗なところにしようと予約をさせていただいたのですが、宿泊させて頂いて大満足です。
次回は鵜飼の見れる時期に期待と思います。
とても満足な時間をありがとうございました。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 15:38:16

この度は御来館賜りまして誠に有難うございました。
ご期待に添えていたのか心配しておりましたが、大満足とのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
また御両親様もお喜びなられたようで、大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けましたこと光栄に思っています。
次回も季節を変えてお立ちより頂きたく存じます。季節のバスツアーや長良川の鵜飼もご堪能頂けるかと思います。
季節のイベントなども、どうぞお気軽にお問い合わせくださいまして、旅の計画にお役立て下さい。ご投稿下さいましてありがとうございました。

トドブラジルさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

トドブラジルさん [30代/男性] 2009年10月16日 14:58:25

最高です。露天風呂付き客室は最高です。また行きます。

和室10畳

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月17日 16:29:58

過日は当館へお越し下さいまして有難う存じます。
最高とのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。このようにお喜びでお帰り頂けたことを嬉しく存じます。
またの機会にもお立ちより下さいませ。有難うございました。

アンパンダ♪さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

アンパンダ♪さん [30代/男性] 2009年10月14日 22:53:43

10月9日に、妻用のエステが付いたプランで宿泊しました。
妻の息抜きにも子供の刺激にも、とても良い旅行となりました。
老舗ならではの趣があり、部屋のすぐ下を流れる長良川も風情を感じました。

0歳の子供も一緒に連れて行きましたが、従業員の方々は皆、子供に関する
対応が丁寧で、安心して食事をしたりロビーで寛ぐ事ができました。

料理は季節感があり、彩の良さに夫婦の会話もはずみ、とても美味しく
いただくことができました。

岐阜県に宿泊する旅行は初めてでしたが、とても良い思いでができ、
今度は親も連れて行ってのんびりさせてあげたいと思います。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月17日 16:28:31

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご家族皆様にとって良いお時間をお過ごし頂けたようで何よりに存じます。私も子供がありますので、小さなお子様とのご宿泊は何かとお気遣いも多いことと存じます。私どものおもてなしで、ご安心してお楽しみ頂けたことを伺い大変嬉しく思っています。
岐阜は山あり川ありの美しい町です。
是非次回はご両親様とご一緒にまたお越し下さいますようお願い申し上げます。
蔭ながらお子様の健やかなご成長をお祈りしております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◇飛騨牛付◇お母さんへのプレゼント(エステ付)プラン