長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月25日 23:21:19

岐阜県内で急用が入り、折角なので温泉にでも寄って・・・と考え、突然宿探しを開始!ユーザーのクチコミを読んで「良さそう!」と思い即決・予約しました。クチコミの評価通り、大変良いお宿で快適に過ごすことが出来ました。
従業員の方々はとても気持ちの良い応対・挨拶をして下さいましたし、お食事はどれも良い味付けで上品なお料理ばかりでした。母も大変気に入ったようで、最後のデザートまで完食! 60歳代の母には量も丁度良かったようです。私のような大食いの女性や男性にはミニ会席では少々物足りないかもしれません。。。!
お部屋もキレイに清掃されていて快適でした。敷布団は厚めで心地よかったです。
ちょっと気になったのが、冷蔵庫の音が結構大きかった事と、窓に薄手のカーテンしか掛かっていない事です。宿泊した日は暖かい日でしたが、寒い時期には厚手のカーテンがある方が良いと思います。
そして温泉♪ 夜・朝共にラッキーな事に貸切状態! ゆっくり楽しむ事が出来ました。掃除もシッカリ行き届いていて、気持ちが良いです。又、脱衣所にタオルの用意があるのも助かりました。よく温泉旅館で持ち帰りOKの薄っぺらいタオルがありますが、持ち帰らせてもらうより、返却して使い回せるタオルがある方が良いです! 露天風呂の照明がやや暗く、お年寄りには危ないだろうな、と思いましたが、あれがまた風情あるお風呂を演出しているのかな、とも感じました。
初めての長良川温泉でしたが、期待以上の旅館に宿泊する事が出来て満足です!どうも有難うございました!次は夏に宿泊して、長良川の鵜飼いも見てみたいです☆

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年03月06日 21:34:12

この度はお母様と十八楼へ御来館賜りまして誠に有難うございました。
急なご予定でいらしたそうですが、クチコミを見てご予約下さり、ご満足も頂けた様で何よりに存じます。大変良いお宿とのご評価光栄におもっています。
ミニ会席プランは小食の方やお昼が遅かった方でも夕食を残さず召し上がって頂けるようご用意した人気のプランです。こちらはお値打ちな料金ですが、眺めの良いお部屋で、お料理も手を抜かずに調理しておりますので、多々お褒めの言葉を頂いております。でもちょっとお腹が空いてしまう方もいらっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんね。お夜食処に、美味しいお茶漬などもご用意しておりますので、宜しければお立ち寄り下さいませ。
お風呂も色々な種類の浴槽をご準備しておりますので、お楽しみ頂けるかと思います。もちろん、清潔で安心してお使い頂けるよう心かげております。露天風呂の照明は多少暗くしておりますが、風情を感じて頂きる照明計画をしています。お年寄りにはお気をつけてお入り頂けるよう表示を増やしております。
これからも岐阜へいらした際には定宿としてお立ち寄り下さいますようおねがいもうしあげます。
4月より創業150周年事業を1年間続けて参りますので、そちらもご予定にいれてご予約賜れれば幸いです。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月09日 11:59:31

当日部屋が空いていたのでと露天風呂付の部屋へ変更してくださいました。すごく嬉しかったです。翌朝は雪が降っていたので、雪景色の長良川を見ながらの露天風呂を満喫しました。食事も美味しくいただきました。夕食の豆乳鍋と鮎雑炊は特に美味しかったです。ただ、子供用の食事を別に用意していただいたのですが、家の4歳の娘には量が多過ぎたようで残す事になってしまいもったいなく、申し訳ない事をしてしまいました。朝食はバイキングだったのですが、パンケーキを可愛いキャラクターの形等にその場で焼いてくださり娘は大満足。好きな形に焼いてもらい喜んで食べていました。
スタッフの皆さまの笑顔が特に印象的でした。まさに“おもてなし”を受けたという感じで満足な一日を過ごさしていてだきました。

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年02月13日 18:58:53

この度は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。至らぬ点もあったかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
数少ない雪景色の長良川は格別な美しさですよね。私も雪だけが舞う静かな風景の中、長良川だけが変わらぬ流れを続けている姿に心が洗われます。
またお子様にお喜び頂けるお楽しみをご用意してお待ちしておりますので、またの機会にも十八楼へお立ち寄り下さいませ。
ご家族皆様のご健康をご多幸を心よりお祈りしております。

◇飛騨牛付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月07日 10:19:37

12月4日に利用させていただきました。出張で出向いたため、夕食は外で食し、のんびりとした時間を過ごすことはできませんでしたが、十八楼さん玄関先の風情と館内に入った時のお香の香りが、ゆったりとした気分を味合わせて下さいました。
大変お風呂も良く、短時間でしたがゆっくりした時間を過ごしたような気分になりました。
東京に戻り話をしたところ、大変有名な宿と伺い、今度はもっとゆっくり来たいなと思いました。お世話になりました。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月11日 22:50:45

この度は当館に御来館賜り誠に有難うございました。また早速のご投稿心より感謝申し上げます。
当日は忘年会のお客さまで、館内大変賑わっておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。また今回はお仕事でご滞在下さいましたようですが、観光のように楽しい岐阜の思い出をおつくり頂けたようで何よりに存じます。
「東京で有名な宿」そんな身に余るお言葉に恥ずかしく思いながらも、この上ない光栄な気持でもおります。
次回もお近くへお越しの際には、岐阜市へも足をお運び頂き、歴史や文化溢れるお時間をご計画下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 00:38:13

他の投稿にもありますが、温泉が熱すぎないのが非常によろしいかと。景色も抜群です。ただ、たまたまかも知れませんが、旅行会社(有名なところです)向けの団体用超格安プランがあるようで、当方が宿泊した時は、品のよろしくないご高齢の団体客が多かったです。繰り返しますが、ホテル自体の質は素晴らしいです。当方は楽天で1泊2万を超えるホテルなのでそれなりの客層を考えていたのですが、他に格安プランも存在するようですので、宿泊者の層まで期待するとしたら、そこはちょっと要注意です。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月04日 21:00:37

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の質を素晴らしいとお褒め下さいまして光栄に存じます。
当日は団体様が沢山いらしてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。(決して格安プランのお客様というわけではございません)
やはり団体様が旅で楽しまれる盛り上がり方は、個人のお客様のゆっくりされたい楽しみ方と異なる為、当館の改善が必要になっております。お客様の問題ではなく、私どもの至らなさでございますので、何とぞお許し頂きたくお願い申し上げます。
まだまだ勉強中の私どもですが、機会をおつくりの上、これからもご用命下さいますようお待ちしております。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2009年09月03日 15:18:31

建物の入口はこじんまりしていたので館内はそれほどでもないだろうと思って入ってみて驚きました。綺麗で広くて、それでいて老舗としての趣きもあり、川原町という風情ある界隈にふさわしい宿だと思いました。
ただし、温泉好きな私としては2階の温泉は1階に比べて少し残念でした。
「長良川温泉」である茶色の鉄泉が2階の温泉ではわずかなスペースしかなく、ちょっとがっかりしてしまいました。が、翌朝に1階の温泉に入ってみたところ、2階に比べて断然きれいで広くて、茶色のお湯もたっぷりあるではありませんか。驚きましたよ。
男性の皆さんは1階の温泉にも朝風呂として入ったほうがいいです。是非入っていただきたいです。
2階のお風呂も茶色の鉄泉の湯船がもう少し広いと言うこと無しなのですが・・。
また、濁っているのかと勘違いしそうなほど細かい気泡の超音波の絹の湯は大量のマイナスイオンが発生しているとのことで入らなきゃもったいないですね。他の人は興味がないのか知らないのか誰も入っていなかったです。私は貸し切り状態でしっかりマイナスイオンを浴びてきました。
お昼はしっかり食べる予定でしたのでミニ会席を選んだのですが、ミニとは言うものの内容はしっかりした会席料理で食べきれずに残してしまいました。もったいないことをしてすみませんでした。
窓からは長良川のせせらぎを聞きながら鵜飼い見物の船もにぎやかでたいへん活気が感じられ、身も心もたいへん癒されました。
また岐阜に泊まる際にはおじゃましたいと思います。
誰にでも薦められる素晴らしい宿だと思います。特に女性には喜んでもらえると思いますよ。

長良川温泉 十八楼 2009年09月06日 01:20:45

この度は当館へご滞在下さいまして誠に有難うございました。
「川原町界隈にふさわしい宿」として、また「誰にでも進められる素晴らしい宿」としてお褒め頂き大変光栄に存じます。
当館周辺は江戸時代からの商家も多く、長年湊町として栄えて参りました。(十八楼の町名も湊町です)
また昔は玄関となる間口で税金が決まっていたようで、どちらのご自宅も奥行きのある敷地となっております。
さて大浴場2階の件ではご期待に添えずに失礼致しました。長年使用しておりますので、この時代のご要望に添えていない点がございますことをお許し下さい。数年のうちに2階も改装したいと計画しております。次は1階によりも素晴らしいお風呂にする気持ちでおりますので、楽しみにお待ち下さい。
マイナスイオンの「シルキーバス」は導入当初は女性の方に好評頂けることを確信しておりましたが、最近は男性の方にもお喜び頂けているようで嬉しく思っています。もっとPRしていきますね。
そしてミニ会席プランは、お客様のようにお昼を沢山召し上がられる方にもぴったりです。お値打ちに設定しておりますが、お料理やサービスへの妥協はしておりませんので、すでにひそかな人気を頂いております。
来年の創業150周年を目指し、今後もお客様に愛される十八楼を築いて参る所存でございます。
是非季節を変えてお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
ご多用の中、早速口コミ下さいまして誠に有難うございました。

◇美濃ヘルシーポーク料理付◇お手軽 ミニ会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月13日 22:29:41

とてもきれいでサービスもよく満足しています。
プランでは山側の部屋の予定でしたが
川側の眺めのよい部屋へグレードアップしてくれて
とても嬉しかったです。
今度また利用したいと思います。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月19日 14:46:22

先日は御来館賜り誠に有難うございます。
大変うれしいお言葉を頂き大変うれしく存じます。
また機会をおつくりの上、当館へご予約下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月04日 18:35:01

5月2日に宿泊しました。接客もお風呂も食事も良かったです。
特に足つぼマッサージ等がリーズナブルで良かったです。
ただ朝食バイキングに海苔と食パンがなかった事と、アイスクリームの自販機がなかった事が残念でした。

【期間限定】お手軽 ミニ会席 ご宿泊
和室10畳

2009年05月
長良川温泉 十八楼 2009年05月18日 22:07:29

また足つぼマッサージについてもお褒め頂き嬉しく存じます。
アイスクリームは自販機のスペース上、売店で販売しておりますので、次回はご利用下さいませ。
また朝食のメニューについても多くのお客様のご意見から検討させて頂いております。ご期待に添えない時もございますが、ご容赦下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【期間限定】お手軽 ミニ会席 ご宿泊

投稿者さん 2023年07月24日 14:31:58

全体的にサービスが素晴らしく快適に過ごせました。
お風呂やお部屋も清潔でよかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年07月27日 15:58:40

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたとの事で私どもも嬉しい限りでございます。
私どもは、お客様に安心してお過ごしいただくには、清潔感は欠かせないものと感じておりますのでお部屋や館内の清掃・点検には注力している次第でございます。
いただきました温かなお言葉を励みに、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。
また機会がございましたら、当館の温泉やお食事で日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

投稿者さん 2023年07月18日 12:30:30

お部屋の露天風呂も立地も最高でしたが、お食事だけ微妙でした。

長良川温泉 十八楼 2023年07月19日 13:18:40

また最高評価を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
当館は岐阜の街中にありながらも、川原町や岐阜城等の歴史的建造物も多く、どこか懐かしさを感じて頂けるお時間をお過ごし頂けるのではないかと自負しております。

お食事につきましては貴重なご意見を頂けました事を感謝申し上げます。
旬の食材を吟味し岐阜の味をお楽しみ頂ける様、準備申し上げてる次第でございますが、今後のお食事づくりの参考にさせて頂きたく存じます。

今後もお客様のお声を頂戴しながら、皆様の休息のお手伝いが出来ますよう一層の精進をさせて頂く所存でございます。
今回の事に懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には再び当館にお声かけ頂けましたらこの上ない喜びでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能
【【禁煙】露天風呂付 川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2023年06月11日 18:38:14

父親が60年前に岐阜に住んでいた事があり温泉にでも入りながら行こうとお邪魔させてもらいました。残念ながら余りにも月日が過ぎてしまい町並みは変わり過ぎて住んでいた所もよく分からなかったですが、宿泊した18楼サンは期待以上に素敵な宿でした。
若いスタッフが頑張っているのが印象的でした、部屋も綺麗で温泉も心地よくとても良かったです。
ただひとつ、フロントあたりは階段が数段でしたがあり足腰が弱くなった母親にはスロープがあればと思いました。
また、お邪魔したいと思う宿でした。

長良川温泉 十八楼 2023年06月19日 15:33:58

私どもへの温かなお言葉を頂きましたこと身に余る光栄でございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

当館には、多少遠回りではございますがフロント前からロビーへ続くスロープがございます。
ご案内の際の私どものご説明不足、配慮が至らずお母様にご不便な思いをおかけしてしまいました事を伏してお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今一度、接遇を一から勉強し直し、今後このような事が起きない様努めさせて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず「またお邪魔したい」とのありがたいお言葉に甘えさせて頂き、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2022年10月24日 19:47:52

この度は大変お世話になりました。
アクシデントに見舞われていたことろスタッフの方に助けられ大変感謝いたします。
評価は皆さん口コミにも書かれていますが、接待が非常に素晴らしいです。
若い方からベテランまで徹底されています。この規模の旅館になると一人ぐらい態度に出ている方がいてもおかしくありませんが。
部屋もきれいでずっと景色を見ていることができました。
夕食は食べていませんが、朝食は普通かな。
改善すればまだまだ伸びる旅館だと思いました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 12:04:24

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、旅行の傾向が団体旅行から個人旅行に移り変わりゆく中、お客様が宿泊施設に対するニーズも変わって参りました。おもてなし精神を損なわず、長良川の休息時間を存分に満喫して頂くべく、定期的な接客研修やチームミーティング等をさせて頂き、接客ご対応の向上を図らせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、精進申し上げます。
ご提供申し上げておりますお部屋タイプのほとんどが『長良川を望む』お部屋にて準備申し上げております。『清潔さ』を感じて頂く為、清掃や最終点検時等では細かい所まで目を行き届かせ、気持ち良い休息空間の提供・維持に努めさせて頂いている次第にございます。これからもお褒めに恥じぬ様努めて参る所存にございます。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルでのご準備を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げておりますが、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

マミィンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

マミィンさん [30代/女性] 2020年09月27日 17:59:57

部屋風呂めっちゃくちゃ最高でした。また是非泊まりたいです!

長良川温泉 十八楼 2020年10月10日 20:06:33

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
お部屋の露天風呂をお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
露天風呂付き客室の露天風呂は長良川の景色を一望しながら、ご滞在中は何度でもお好きな時間に、自分だけの『湯遊び』時間をお楽しみ頂ける様設えております。勇壮な長良川の景色、水の流れを感じて頂きながらゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
今後も皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! ビジネスにも観光にも最適! [20:00チェックイン]
【【禁煙】展望露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2019年09月09日 23:54:17

親孝行旅行として選んで正解でした。記憶に残る旅でした。清涼の間は素晴らしい、露天風呂の大きさ、洗い場の広さ、湯の柔らかさ、木の温もり、外の景色との調和感、完璧でした。
欲を言わせていただければ、もう少し大浴場の説明でおすすめがほしかったこと(長良川温泉独特の赤茶色の湯船に浸かるのは絶対に誘導すべき)、鵜飼セットプランだったのですが(20:30の部)、もう少し鵜そのものを間近で見れるパフォーマンスが欲しかったこと(ちょっとやっつけ的な感が否めませんでした、同船していた他のお客様方も同感だったと思います、鵜そのものの動きの醍醐味、魚を飲み込む様とかがよく分からず、十八楼さん以外の鵜飼見学船との差が否応なしに感じ取れた)、夕食の質は申し分なかったですが、もう少し量を求める人に対する配慮が欲しかったこと(鮎粥のおかわりを促すとか)、以上3点です。有り難うございました、また次回滞在時はよろしくお願いします。

長良川温泉 十八楼 2019年09月18日 10:17:36

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様への孝行旅に当館をお選び頂き大変光栄でございます。長良川でのお時間をお楽しみも戴けた様で何よりでございます。
また貴重なご意見を頂き、嬉しく思います。
お風呂につきましては、皆様により親しんで頂けるような工夫を凝らさせて頂きたく存じます。
ご夕食につきましても、心遣いをより感じて頂ける様、勉強させて頂く所存にございます。
鵜飼につきましては、運営元の岐阜市鵜飼観覧船事務所にパフォーマンス向上の意見を申し上げたく存じます。
今後も長良川でのお時間をお楽しみ頂くべく、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また次回滞在時はよろしく」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、是非次回も当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【露天風呂付特別室 『清涼の間』 長良川畔(和室12畳+6畳)】

kabuxさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2019年07月30日 15:49:32

歴史を感じる老舗旅館だが清潔感があり気持ち良く過ごさせていただきました。
到着が遅くなり夕食をホテルで取れず残念でした。
周りのお店が早く閉まるので注意が必要。
鵜飼は非常に楽しむことができました。

長良川温泉 十八楼 2019年08月03日 11:56:58

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息をお過ごし頂け嬉しく存じます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
快適な休息時間をお過ごし頂く様、お客様のご覧頂くスペースは隅の隅まで、細かく清掃やお部屋の点検等従事させて頂いている次第ではございますが、まだまだ皆様にお教え頂く次第でございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
今回は短いご滞在時間でございましたが、またご縁を頂ける際には、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【禁煙】お部屋タイプは宿にお任せ (眺望なし)】

投稿者さん 2012年08月25日 12:33:59

鵜飼船がホテルの下から出るという立地、船に乗るにも便利ですが、歩いて川岸から見るにも散歩がてら行ける距離で、なおかつリバーサイドの部屋で露天風呂もあってこのお値段はお安いと思います。(でも値上げしないで!)
宿の前で案内してくださった男性の方、駐車場係の若い女性の方はさすが老舗の宿らしく、すごく良い気分で宿に入る事ができました。次回もこの宿にします!

残念な点は朝食の会場に窓が無く景色が見られない事。一番嫌だったのは、鵜飼の船の係なのか、フロント奥のエレベーターあたりに従業員がうろうろしていて落ち着かない。ソファーがたくさんあるのに気分的に座れませんでした。
また、鵜飼後の8時半過ぎに疲れたのでフットマッサージをやってほしかったのですが、20分のマッサージが10時までで一人しかいないのでやれないとの事。お風呂あがりのお客さんもあきらめて帰っていかれたので、せめて11時までで二人くらいいてくれるとやってもらえたかも。残念でした。

長良川温泉 十八楼 2012年08月30日 11:55:50

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。また過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食会場につきましてはご期待に添えず心苦しい限りではございますが、すぐに改善できることではございませんので、その分違ったところでより良いおもてなしを心がけて参りたいと存じます。

また、ロビーにてご不快なお気持ちになられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
鵜飼開始時刻になりますと、観覧されるお客様をご案内する為どうしてもロビー付近が騒がしくなってしまいます。他のお客様のご迷惑にならぬよう従業員はより一層の注意を払って参ります。

マッサージにつきましても、お客様のご利用時間帯やスタッフ体制を再度検討して参ります。

今後もお客様のご意見を大切によりよいお時間をご提供できますよう努めて参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
数々の貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

平日限定!!◎1泊朝食付◎長良川の見えるお部屋 に泊まるプラン
【長良川の見える和室10畳】

投稿者さん 2011年05月23日 13:49:01

お部屋指定なしで予約したので 川側ではなかったですが広く綺麗で良かったです
大浴場も脱衣所も広くて綺麗でした
ホテル周辺も風情があり また是非行きたいとおもいます

長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 14:48:52

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
あいにく満室でございまして山側のお部屋にお泊りいただきましたが、次回は是非川側のお部屋をご予約いただきますと長良川が目の前に広がる素敵な景色をご覧いただけると存じます。
岐阜城、古い町並みの川原町界隈にも当館から徒歩でお出かけになれますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2009年12月15日 13:48:46

団体の宿泊が多かったのか、温泉ではまさに「芋洗い」状態で、一日目のお風呂は少し手狭で団体が大勢で一気に入浴するととても狭い。一日目の露天風呂でも入っていたらまた団体が来て、すぐに追い出されるように出た。また、風呂場のシャワーが全体的に水圧が弱く、レバーで水温を一番熱くしてもぬるめのお湯しか出てこなかった。一階の風呂周辺は、奥にある為かS社の携帯は電波が入らない。一度S社に言って入電の改善を願いたい。
また、部屋の窓に隙間があるのか、夜中に冷気が漏れてきて少し寒かった。その隙間から風が入ってきて、和室との境にある障子が小刻みにカタカタと揺れて、夜中ずっと気持ち悪くて寝付けなかった。
朝食のバイキングでは料理担当の方が少ないのか、目玉焼き等が多量に作り置きされており、多種のお惣菜を取って席についたが、どれも冷たく固くなっていた物もあった。それに、うどんを取ろうとしたが担当が誰も前に居なくて、隣の米飯の担当の女性に「これは自分で茹でるのですか?」と問うと「そうです」と。がしかし、私が茹で始めると、その女性の向こう側に居た男性が急いでこちらに来て「やりますよ」と言ってくれた。その女性は何だったのだろう?その男性の計らいに少し救われた。
夕方に、宿の周りを少し散策していて、宿の前の菓子屋に入ったら、部屋に置いてあった鮎の形のお茶菓子があり「これは部屋に置いてあったお菓子ですよね」と言うと、その女性は「前の旅館の部屋にあるのは、これとは違う味ですがね」とそっけない返答。しかも、風呂上がりに浴衣で来たので、お土産に買って帰るのに翌日だと時間が無いかもと思い、もし可能ならと「部屋につけてもらって、宿代と一緒に支払うことって出来ませんよね?」と尋ねると、またその女性は「そりゃ無理ですね、前とは経営が別ですからね」と、さらに無愛想な返答。地元の名物のお菓子か知らないが、その態度では絶対に買わないと思った。また、そんなお菓子を置いている宿?宿に責任は無いが、そんなお茶菓子が部屋に着いてまず最初に口にする地元名物のお菓子、そして宿のイメージとリンクして脳裏に焼き付いて、非常に感じの悪い結果となった。。
それ以外はどの従業員さんも感じが良く、部屋からの眺めも良く快適に宿泊出来ました。二週間程休みの無かった中での「体をゆっくり休めてリセットしたい」という思いを達成出来たと思います。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月15日 14:44:41

この度は当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いをすべき当館で、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
それにも関らず、リセットできたとの温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の拡大など、すぐに改善出来かねるところもございますが、朝食係の件など少しの心遣いでお客様に気持ちよくお過ごし頂けることは多々ございますので、早速見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また今回一番お客様が残念に思われた、当館前の和菓子店の対応についても心からお詫び申し上げます。
老舗和菓子店として長年私どもと同じくこの地で営んでおりますので、当館のお部屋菓子として愛用しておりました。当館ならではの鮎菓子はご好評いただいている、おもてなしの一つでございます。
今回の件のお話ですが、和菓子店から一言こちらに連絡して頂ければ、お部屋に付けることなどは可能な話でございますし、こちらの代表的な売店菓子として並べている以上、そんな非礼な言葉が出ることに驚いております。
早速、和菓子店の経営者にお話をし以後このようなことのないよう気をつけさせております。店主も店員の非礼を深くお詫びしておりました。今後は様子を見て改善のないようでしたら、再度検討して参りますので、今回の件はご容赦下さいますようお願い申し上げます。
非常に悪い結果となってしまいましたお客様のお気持ちを考えると、幾度お詫びしてもしきれませんが、これに懲りずにまた岐阜へいらした際にはお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが寒さが厳しくなります折、ご家族皆様のご自愛専一を心からお祈り申しております。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

nori6627さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nori6627さん [50代/男性] 2009年11月05日 15:00:48

フロントをはじめ客室係の方の対応がとても良く ゆったり出来ました

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 16:32:29

先日は十八楼へお越し下さいましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたと伺い嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またの機会にもお立ちより下さいますことお待ちしております。ご投稿有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2024年06月17日 16:16:42

温泉の質が良いので、仕事が遅くなる時にいつも利用しています。お部屋もお任せでしたが、ライトアップされたお城を眺め ゆっくり休む事ができ、温泉後のマッサージチェアでは、疲れが取れました。
マッサージチェアの位置が 通路に近い側に移動したので、人が歩く度に気になり落ち着けませんでした。元の位置に戻していただけるといいな と思いました。

2024年06月
長良川温泉 十八楼 2024年06月19日 14:50:03

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも安心いたしました。
しかしながら、マッサージチェアの位置に関しましては湯上り処の縮小に伴い、場所を移動しております。難しいかもしれませんが、一度検討させていただきます。
またお越しいただける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

投稿者さん 2024年05月29日 18:51:33

温泉の質が良く疲れが取れます。眺めの良い部屋にしていただきありがとうございました。

2024年05月
長良川温泉 十八楼 2024年06月14日 16:33:37

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】