長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 23:26:11

朝食が最高においしい旅館でした。一つひとつ手作り感があり,きしめんなども用意してあり,郷土色豊かで,なおかつ大人も子どもも男性も女性も満足できる質量でした。是非おすすめです。
 仕事上夕食に遅れると思い朝食プランにしたのですが,近くに中華系のファミレスやコンビニがあるとはいえ簡単でいいので,お得感のある食事ができる場所が(館内レストラン等)があれば言うことなしでした。
 後,レンタカーを利用したのですが,他地区ですと旅館まで配達もある施設が増えてきました。是非,提携会社で結構ですので,旅館で乗って(朝はお迎えがあるのですが)下りられる(いちいちタクシーで1,500円程度,歩いて25分程度)かけなくていい,サービスがあるとしたらとってもいいと思いました。
 鵜飼の見学にも最高!近年まれに見る素晴らしい旅館でした。

2010年06月
長良川温泉 十八楼 2010年08月17日 22:31:32

この度は御来館賜りまして誠に有難うございました。
朝食につきまして大変嬉しいお言葉を頂き光栄に存じております。岐阜生まれの私もきしめんが大好きですが、意外にも日頃食べる機会がございません。そこで調理長にお願いし旨みがたっぷり出ている出汁と共に毎朝用意しております。やはり地元の方にもお喜び頂き、「久しぶりに美味しいきしめん食べた!!」とのお声を頂きます。
お夕食の件やレンタカーの件はご希望を頂き有難うございました。お夜食処にも簡単なお食事などはございますので、当日のお勧めなど更に種類を増やしております。またレンタカーにつきましては、早急に調べております。
一歩一歩前進しながら、皆様に愛される150年の旅館づくりに精進して参ります。
これからも末永く宜しくお願いします。

◎1泊朝食付◎お気軽宿泊プラン【ビジネスにもピッタリ!!】

投稿者さん 2010年07月26日 07:30:12

鵜飼いを見るコースで宿泊しましたが、乗船場まですぐで大変良かったです。朝食のバイキングも品数豊富で美味しくて満足でした。

長良川温泉 十八楼 2010年08月05日 18:10:20

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。大変良かったとのこお言葉を頂き嬉しく存じます。朝食のバイキングもお楽しみ頂けたんですね。
是非またの機会にも当館をご用命下さいます様お願い申し上げます。ご多用の中クチコミをご投稿下さり感謝申し上げます。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

けいこ0441さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

けいこ0441さん [50代/女性] 2010年07月22日 13:38:37

7月20日に宿泊した中村です。落ち着いた川原町に面していてとてもよかったです。そして何よりも、時季の蔵での夕食はとても繊細な気配りで、新鮮で味付けもおいしかったです。順番に出していただく一品一品手抜きがなく本当に楽しませていただきました。ありがとうございました。水禽窟も暑いなかで、涼しさを呼んでいました。朝食のバイキングもヘルシーメニューで品数もたくさんでよかったです。ホテルの方のおもてなしもよかったです。鉄泉の段がちょっと危ない気がしましたが他はとてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2010年08月04日 20:30:45

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また時季の蔵のお料理をお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。若手料理長、サービススタッフもも皆様方の嬉しいお言葉に、ますますやる気を出しております。
川原町は江戸時代より水利を活かした川湊として栄えました。十八楼のような旅館、材木屋さん、紙問屋さんなど連なり風情ある町並みでございます。
是非またの機会にもお立ち寄り頂き、町歩きをお楽しみ頂きたいと思います。
暑い日が続きますがお身体ご自愛専一のほど宜しくお願い申し上げます。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2010年06月12日 00:07:21

長良川を望めるお部屋で、のんびり過ごせました。
夕食も朝食も、品数も多く美味しく頂けました。

2010年06月
長良川温泉 十八楼 2010年06月20日 17:59:30

この度は十八楼へ御来館賜りまして誠に有難うございました。楽しいお時間をお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。
またの機会にも当館を御用命下さいませ。ご投稿下さいまして深く御礼申し上げます。

◇飛騨牛料理1品付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン
【長良川の見える和室10畳】

hide-chiba109さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

hide-chiba109さん [50代/男性] 2010年06月11日 19:10:51

大変お世話になりました。角部屋を用意していただき一晩中川音を聞きながらくつろぐことができました。お風呂は満足できるレベル。
素晴らしいのは食事です。時季の蔵とてもよかったです。
この値段でこのレベルは素晴らしかった。
あまりに素晴らしかったので、夜の鵜飼いを見ることができなかったのが残念なくらい、食事は良かった。
朝も、たくさんのおかずでこれまた沢山いただいてしまいおなかいっぱいでした。チェックアウトさえ11:00でしたら、文句なしでしたよ。

長良川温泉 十八楼 2010年06月11日 20:05:08

この度は十八楼へ御来館賜りまして誠に有難うございました。
4月6日オープンの時季の蔵、開店当初より多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
今回もこの上ない大変嬉しいご感想を頂きましたので、新しい魅力が十八楼に増えたことをもっとPRしていきたいと思っています。
これからも季節ごとのお料理を創作しお待ちしておりますので、是非またの機会にもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿下さいまして有難うございました。

≪創業150周年記念≫期間限定!!蔵レストラン『時季の蔵』オープン記念プラン
【長良川の見える和室10畳】

ひさちゃん96さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ひさちゃん96さん [60代/男性] 2010年04月20日 16:28:15

近場の温泉でのんびりしようと予約してでかけ観光はまったく考えていなかったのですが夕方無料の旅館周辺の散策・ガイドさん付があったので出かけました。予想以上によかったです。川原町という凄い蔵などある町を散策したのですがすごかったです。まさに穴場です。多分日本中に蔵の町はいろいろありますがここは別格です。ぜひ出かけられることをおすすめです。
茶色い温泉も最高でした。ガイドさんに聞くとグラビア雑誌のモデルをつかった写真撮影などにも使われているそうです。納得です。

2010年04月
長良川温泉 十八楼 2010年04月30日 00:20:26

この度は数ある旅館から十八楼をご用命下さいまして誠に有難うございました。
川原町散策にもご参加いただけたんですね。当館周辺は川原町と呼ばれ、日本を代表する古い町なみです。観光地ではないため、派手さはありませんがその分風情が感じられ、戦国時代の歴史の舞台岐阜城も眺められます。
また季節を変えて川原町十八楼へお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【川側10畳(蔵)】

雛菊chanさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

雛菊chanさん [30代/女性] 2010年04月19日 11:37:23

花火が綺麗でした。お部屋から見れたので寒くなく落ち着いてみれてよかったです。廊下など宿の雰囲気もよく、御香がとても落ち着きました。お風呂上りの癒し処も無料のマッサージチェアがあり堪能されて頂きました。

2010年04月
長良川温泉 十八楼 2010年04月30日 00:16:56

この度は十八楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。楽しい旅の思い出として花火も十分ご覧頂けたご様子で、何よりでございます
これからも創業150周年のイベントは続きますので、是非またの機会にもご用命くださいませ。
ご投稿有難うございました。

≪創業150周年記念≫4月の土曜日限定!!花火を見ながらお部屋食プラン
【和室(レス)】

投稿者さん 2009年09月06日 02:22:11

名古屋に行った足で、せっかくなので近場の温泉を探して立ち寄りました。普段はこじんまりとした旅館、又はホテルにしか行かないので、少し予想と違ってしまったというか(ネットで見た私の勝手な予想で、もっとしっとりした感じを想像していた)非常に賑やかな旅館で落ち着けませんでした。狭いエレベーターでは酔っ払いのおじ様達に囲まれ、風呂上がりにロビーに立ち寄ろうかと思うと人人人…。早々に部屋に退散しました。多分私たちのような、旅館にただ「癒やし」を求める客はターゲットにされていないのかもしれませんが、色々中途半端な感じでした。値段相応なのかもしれませんが…正直名古屋の某ホテルに連泊すべきだったと後悔しました。
決して旅館自体が悪いわけではなく、食事は美味しく、人当たりも良いと思います。部屋は古い印象ですが眺望は良く清潔でした。ベビーバスチェア、食事用子ども椅子もあり、子連れにも優しいと思います。ただ、やはり団体向けの旅館であり、「静かに温泉入って川を見て癒やされたいだけ」の人にはすすめないです。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年09月06日 15:01:08

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しては、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当館は客室100室以上ございます大型旅館のため、団体のお客様にもご宿泊を賜っております。また昼、夜、地元のご宴会のご予約もあり、カラオケやマイクも使用し、しっとりとした静かな宿とは言い難い現状でございます。10室の宿がお好みのお客様には不向きではございますが、大型旅館としての良さもあり、ご家族連れのお客様にも多々お喜び頂いております。その結果が、このような口コミで高得点を頂くこととなり、大変有り難く存じています。
今後は個人のお客様、団体のお客様が共に喜んで頂ける宿をより確立して参りたいと存じます。
お正月、ゴールデンウィーク、お盆など、個人のお客様ばかりのご宿泊の時期もございますので、その際にはロビー等にてイベントもしております。
今回の件に懲りずに、またお越し下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月13日 22:29:41

とてもきれいでサービスもよく満足しています。
プランでは山側の部屋の予定でしたが
川側の眺めのよい部屋へグレードアップしてくれて
とても嬉しかったです。
今度また利用したいと思います。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月19日 14:46:22

先日は御来館賜り誠に有難うございます。
大変うれしいお言葉を頂き大変うれしく存じます。
また機会をおつくりの上、当館へご予約下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◎1泊朝食付◎お気軽宿泊プラン【ビジネスにもピッタリ!!】

投稿者さん 2009年04月11日 11:51:46

平日宿泊のためかホテル側のはからいで、長良川の見えるお部屋和室10畳7階の露天風呂付きの部屋に案内されました。ラッキーでした。
部屋の露天風呂もそれはそれでいいのですが、なんといってもお風呂に行くのが楽しみな、お風呂に行きたいと思う旅館さんだと思いました。なんといってもお風呂にはいていったスリッパを紫外線消毒する装置があるのには驚きでした。清潔で衛生的なので居心地よくなってきます。また、廊下を隔てた一角にあるお休み処は照明を落としてリラックスできる雰囲気になっていて、薬草茶2種が用意されて自由に飲めるようになっているほか、最新タイプのマッサージ機2台があり自由に使用できます。すっかりお風呂のとりこになってしまいました。
宿泊階の廊下のコーナーにさりげなく置いてあった最新号サライや女性ファッション誌などもありがたかったです。
あとになってしまいましたが、交通機関を利用しての旅だったので、バス停長良橋に停まるバスの本数がとても多いのとバス停から徒歩2分というアクセスの良さもおすすめです。

長良川の見えるお部屋和室10畳
和室10畳

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年04月15日 19:47:41

先日は当館をご用命下さいまして誠に有難うございました。また早速、大変光栄なお声を頂戴し、心から感謝申し上げます。
この度のご宿泊では、当館の小さなこだわりや、おもてなしを多々見つけて頂き、多々お褒め下さいましたこと嬉しく存じます。私達は自分がお客様だとしたらと・・・考えながら、仕事をしておりますが、こうした気持ちがこのようなご満足につながったのではないかと思います。
今後も、常にお客様のお気持ちを汲み取った仕事をさせて頂きます。
どうぞ次回も岐阜の定宿として、お心に残して下さい。末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

長良川の見えるお部屋和室10畳
【和室10畳】

投稿者さん 2024年06月17日 16:16:42

温泉の質が良いので、仕事が遅くなる時にいつも利用しています。お部屋もお任せでしたが、ライトアップされたお城を眺め ゆっくり休む事ができ、温泉後のマッサージチェアでは、疲れが取れました。
マッサージチェアの位置が 通路に近い側に移動したので、人が歩く度に気になり落ち着けませんでした。元の位置に戻していただけるといいな と思いました。

2024年06月
長良川温泉 十八楼 2024年06月19日 14:50:03

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも安心いたしました。
しかしながら、マッサージチェアの位置に関しましては湯上り処の縮小に伴い、場所を移動しております。難しいかもしれませんが、一度検討させていただきます。
またお越しいただける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

投稿者さん 2024年05月22日 22:54:45

お部屋は清潔感があり ゆっくり休む事が出来ました。夜10時過ぎ頃 お風呂に行くのに廊下が暗く エレベーターを待つ間 怖かったです。

2024年05月
長良川温泉 十八楼 2024年06月07日 14:18:53

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
当館の照明の件でございますが、22時以降は夜間照明になります為、館内の照明が薄暗くなります。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
次回ご利用の際に、そのような思いをされましたらフロントまでお声がけくださいませ。ご対応させていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。次回ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

投稿者さん 2015年06月04日 23:39:12

名古屋泊に飽きたので足をのばしてみました。皆さんの評価通り満足でした。
COの際丸まっていた領収書をそのまま渡されたのにはビックリしましたが。

2015年06月
長良川温泉 十八楼 2015年06月06日 14:58:43

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
わざわざ足をお運び頂き、岐阜・長良川でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。『満足』との励みに恐縮をしている次第でございます。
しかしながら、領収書につきましてはお恥ずかしい行為で弁明の余地もございません。今後はこのような事が無い様、フロントスタッフ共有事項として改善に努めて参ります。お教え頂きました事に深く感謝申し上げます。
今後も皆様の休息のひと時をお手伝いできます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜へのご縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン

and@ryuさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

and@ryuさん [20代/男性] 2010年07月25日 16:18:02

長良川に面した立地で、部屋付露天風呂も満足でした。
ご飯も美味しくて、サービス充実していました。

単純に天候が悪かったのが残念で、できれば本当に鵜飼を見たかった・・・

大浴場の長良川温泉がもっと大きいと良かったと思いました!!!

今後もまた是非利用したいと思います(^^)

長良川温泉 十八楼 2010年08月04日 20:38:34

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、鵜飼が中止になり申し訳ございませんでした。それにも関らず、サービスとお料理をお褒め頂き有難く存じます。
大浴場は温泉が広くなく、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。改装の機会に見直したいと思います。
是非またの機会にも鵜飼をご覧に当館をご用命下さいませ。心よりお待ちしております。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】