長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 19:14:56

3月10日に宿泊させて頂きました。
当日の河原町ツアーに参加させて頂きましたが、ガイドさんがとてもいろいろなことを教えてくださり、また街並みもとても落ち着いていて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ご飯もおいしく頂きました。
朝のパンケーキはマイメロディを焼いてもらえて、可愛かったし、美味しかったしとても楽しめました。
フロントの皆様も大変親切で、アイスノンを借りたかったのですが、すぐに用意して頂き、心配をおかけしましたが、本当にお世話になりました。
次は鵜飼の時期に宿泊させてもらえたらと思っています。

2017年02月
長良川温泉 十八楼 2017年02月17日 15:36:38

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館での休息のお時間を満喫して頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
川原町散策ミニツアーは専門のガイドが岐阜の歴史や川原町の成り立ち等を分かりやすくお伝えしながら巡るツアーでご参加者の皆様に大変ご好評を頂いております。
ご朝食のパンケーキも調理スタッフが『食』の楽しみを感じて頂きたいという思いより行わさせて頂いているサービスであり、女性の方やお子様に好評頂いております。
これからも皆様の休息がより良い時間となります様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、寒さ厳しい日が続きますが、どうぞお身体十分にご自愛くださいませ。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>
【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

投稿者さん 2014年11月05日 19:46:48

83歳母の生まれ故郷巡りと義兄の還暦祝いの旅で、お世話になり、ありがとうございました。大変感じの良いスタッフの皆様のおかげで、とても素敵な旅の1日目になりました。
夕食は別個室で、還暦祝いの赤いチャンチャンコや帽子、扇子などを用意して頂いており、記念写真を撮ってくださり、すぐきれいにして、持って来てくださいました。
お料理は季節感、地元感たっぷり、どれも大変美味しく、高齢の母もついつい食べ過ぎたと言ってましたが、大変喜んでました。朝食もバイキングで、色々種類豊富で、楽しかったです。
温泉も気持ちが良すぎて、元々のぼせやすい体質の私なのに、入り過ぎて、のぼせてしまいました(笑)洗い場が区分けされてるのは、やっぱり良いですね~
シャワーキャップはありましたが、髪留めゴムがなかったのが、少し残念…
お部屋は男性2人、女性4人で、2部屋をお願いしました。4人だとやはりお布団を敷くと、狭い感じです。洗面所の下にゴミ箱がなかったのは、忘れただけでしょうか?
ぜひ鵜飼の時期に、又ぜひにと思いますが、あまり混雑しない?この紅葉の季節も良かったです。

2014年11月
長良川温泉 十八楼 2014年11月06日 15:58:41

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。また、お祝いを兼ねてのご宿泊で御利用頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御料理・お風呂共にお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。お料理につきましては旬の食材を吟味して季節を感じて頂ける様、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。お風呂につきましてはゆっくりとお湯を楽しんで頂ける様、浴場スタッフが定期的に清掃・巡回をさせて頂いております。今後もお料理・お風呂ともに御満足頂ける様により一層の精進をさせて頂く所存でございます。
また、御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いでございます。
お部屋の洗面所にはごみ箱を御用意させて頂いておりますが、分かりずらかった様で申し訳ございませんでした。今後は分かりやすくご用意させて頂きます。
次回は鵜飼の時季にお越し頂き1300余年の時代絵巻を御鑑賞頂ければ嬉しい限りでございます。
次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

特別な日を過ごす『お祝いプラン』

ちこり036さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ちこり036さん [40代/女性] 2013年04月09日 21:00:24

館内どこに行っても気持ちよいサービスでお迎えいただき、清潔で、非常に快適に過ごすことができました。夕食も野菜がたくさんで春らしく、美味しかったです。
お風呂も広く、景色もよく気持ちよかったです。
朝食のバイキングは和食は多種ありましたが、洋食のおかずがもう少しあれば、と思いました。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月19日 14:01:21

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は当館のおもてなしで快適にお過ごし頂けたと伺い、何よりに存じております。
お食事もご満足頂けたのですね。当館のお食事は、地産、旬の素材にこだわってお出ししており、今の季節は山菜や筍、木の芽などを盛り込み、春の味覚をお楽しみ頂いております。
朝食バイキングは和食を中心にお出ししておりますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、洋食メニューの追加も今後のメニュー改善の際の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有り難うございます。
是非また季節を変えて、清流長良川の四季折々の景色とお食事をお楽しみに御来館くださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有り難うございました。

☆日にち限定☆休前日に平日料金で!長良川の見えるお部屋指定プラン

投稿者さん 2011年08月12日 17:15:00

スタッフの方たちが非常にテキパキとしていて気持ちがいい。社長や女将が先頭に立ってお客さんに声をかけている様子は本当に素晴らしく感じました。鵜飼にはあまり興味がありませんでしたが、実際に見ると感動!長良川で歴史に想いをはせつつ鵜飼見物。趣深く粋な夏を過ごせますよ。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
長良川の見える和室10畳

長良川温泉 十八楼 2011年08月19日 09:45:54

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
十八楼では社長、若女将をはじめとし、スタッフ全員が1人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう心を込めておもてなしさせていただいております。このようなお褒めの言葉を励みとさせていただき、今後も精進して参ります。
またの機会にもご家族でお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

【長良川の見える和室10畳】

あささやさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

あささやさん [20代/女性] 2011年01月06日 14:01:49

年始の予約でギリギリに予約したのにも関わらず、とても素晴らしい旅館を予約できました。
館内も落ち着いた雰囲気で、清潔感がありました。
夕食もとても豪華でお部屋食にして頂いて自分達の空間でくつろぐ事ができました。
友人には宿泊場所を秘密にしていたのですが、友人達も大満足の様子で、年始の宿泊でこのお値段はとてもお値打ちだと感じました!
また機会があれば利用したいと思っています^^

◇飛騨牛料理1品付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
大部屋(和室14畳)

2011年01月
長良川温泉 十八楼 2011年01月12日 21:46:00

この度は大切な年始のご旅行を当館で承り誠に有難うございました。
沢山のお友達にもお気に召して頂けた様で、ホッとしております。
今後もお値打ちに楽しくお泊まり頂ける宿を目指して、充実したプランをご用意して参りたいと存じます。是非またの機会にもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿下さいまして有難うございました。

【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2009年06月10日 17:15:10

大変よかったです。ありがとうございました。
安いプランでの宿泊でしたが、川が見える広いお部屋でした。
朝食には、かわいいキャラクターのパンケーキを焼いてくださる
従業員の方がいらっしゃり、とても楽しい思い出ができました。
ありがとうございました!!!

2009年06月
長良川温泉 十八楼 2009年06月14日 16:16:52

この度は当館にご滞在頂くとともに、ご感想を頂戴し誠に有難うございました。お部屋の方もお気に召して頂け、私共も喜んでおります。また朝食のパンケーキは皆様にご好評頂いており、楽しい思い出の1つとして頂け嬉しく思っております。
また是非ご機会をおつくりの上、当館に遊びにお越しくださいませ。

◎1泊朝食付◎お気軽宿泊プラン【ビジネスにもピッタリ!!】
【和室】

投稿者さん 2018年07月31日 07:30:14

お風呂も食事も応対も大変良かったです。ただ一つ残念なのが、夜食所です。狭すぎるし、4組ぐらいでもう他の人が入れません。お腹空いていたので、入り口の席で相席してお酒とラーメンとおでんを注文しましたが、厨房も無いので仕方ないですが、コンビニの方がマシでした。せっかく綺麗な夜にゆっくり出来るバーや軽い食事ぐらい本格的な冷凍食品も有るのですから、頑張って拡充して下さい。

2018年07月
長良川温泉 十八楼 2018年08月05日 14:26:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
夜食処において、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ハード面の部分もあり、直ぐの改善とはお応えにくいのですが、今後の宿づくりの参考にさせて頂き、より良い空間づくりに精進申し上げる所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川の休息時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
この度は誠に有難うございました。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【和モダンベッドルーム 長良川畔(和室10畳)】

しーママさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しーママさん [40代/女性] 2012年05月05日 09:39:28

老舗150年とあってとても気持ちの良いサービスでした。
とにかくどこの場所でも従業員の方の気配り&心遣いが心地良かったです。
川側のお部屋だったのですが食事会場やお風呂へ行く時は
お部屋が一番端だったのでちょっと大変でした。
朝食はとても種類があって食べきれない程でした。
ご飯の炊き加減が失敗したのか、ちょっとだんごっぽくなっていて
残念でした。
エレベーターの前に灰皿が設置されていますが、お風呂上がりなどに通ったら折角
良い湯加減のお風呂上がりにたばこの臭いはちょっときついですね。
喫煙ルームなど設けて欲しいです。
お部屋に備え付けのアメニティの種類がもう少し充実していると
言うこと無いですね。
また泊まりたい宿です。

2012年04月
長良川温泉 十八楼 2012年05月09日 10:35:37

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
素敵なお写真とともにこちらのクチコミにご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
いろいろ不手際やご不便をおかけしたことがありましたのに、また泊まりたいとのお言葉を頂きとても有難く思っております。次回のご来館の折には今回よりも良い印象を持っていただけますよう、お寄せいただいたご意見を大切に改善に努めて参ります。

さっそく大浴場近くのエレベーター横の灰皿を撤去させていただきました。これによりパブリックスペースの喫煙所はロビーの喫煙コーナーと各宴会場の前付近となっております。喫煙されるお客様にはお近くの喫煙所をご案内させて頂きますのでスタッフにお声をかけてくださいますようお願いしたく存じます。

しーママさん様におかれましては、今回の件に懲りずまたの機会にもご用命くださいますようお願い申し上げます。

平日限定!!◎1泊朝食付◎長良川の見えるお部屋 に泊まるプラン

投稿者さん 2010年07月26日 07:30:12

鵜飼いを見るコースで宿泊しましたが、乗船場まですぐで大変良かったです。朝食のバイキングも品数豊富で美味しくて満足でした。

長良川温泉 十八楼 2010年08月05日 18:10:20

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。大変良かったとのこお言葉を頂き嬉しく存じます。朝食のバイキングもお楽しみ頂けたんですね。
是非またの機会にも当館をご用命下さいます様お願い申し上げます。ご多用の中クチコミをご投稿下さり感謝申し上げます。