長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 20:11:05

老舗旅館ですが、ウェルカムドリンクやWi-Fiはもちろんのこと部屋や温泉浴場もキレイで、落ち着いた雰囲気を満喫しました。レイトチェックインでしたが、天候も良く、ゆったりとしたひとときを楽しめました。

長良川温泉 十八楼 2023年04月28日 13:23:36

この度は十八楼にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
長良川での休息時間をご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
旅行は最高のリフレッシュのひと時と心得ております。
お客様のご到着時より日常から離れた空間をご満足いただけます様、ウェルカムドリンクやアイスキャンディを心ばかりではございますがご用意しております。
また、清潔感はお客様が安心してお泊りいただくには欠かせないものでございますので、清掃や点検に関しましては注力しております。
天候にも恵まれ、この度のご旅行にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

kentaro923さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kentaro923さん [40代/男性] 2023年01月14日 23:43:23

当日予約でしたが、温泉に癒されました。

長良川温泉 十八楼 2023年01月21日 16:39:00

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。1階湯処『川の音』は木曾石や美濃和紙等岐阜の素材を用いた浴場作りをしており、露天温泉から望む長良川の景色や風を感じて頂けます。2階湯処『川の瀬』は長良川をよりお感じ頂きたく開放感を重視した浴場空間をご準備申し上げております。2階湯処には明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『長良川温泉専用 蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉は鉄分を多く含む『単純鉄冷鉱泉』を源泉としており、ゆっくり温泉にお入り頂く事で湯冷めしにくく体の芯から温まり寒い今の時季にはピッタリの温泉ではないかと自負しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に長良川の休息時間を安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また是非とも長良川にご縁を頂き、再度当館にご用命を頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2022年06月19日 16:10:56

言うことがないくらい素晴らしい宿泊施設だと思います。
今回は翌日のゴルフが朝早いため宿泊のみの利用でしたが、遅いチェックインにもかかわらず、部屋まで荷物を運んでいただけ、運んでいただいた方も感じがよかったです。フロントの方も感じがいい。
お風呂は広く、清潔感もあり最高でした。
今度はご飯付きのブランでゆっくり利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年06月22日 13:54:42

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも多大なるお褒めのお言葉も頂き光栄でございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが「今度はご飯付きのブランで」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回はぜひ、十八楼の『味』をご堪能頂けるお食事付きのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。より長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

投稿者さん 2021年11月22日 09:39:43

行き届いた、従業員の対応には感心しました。
温泉は良い温泉です。

長良川温泉 十八楼 2021年11月22日 11:18:46

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しく存じます。私どもに温かな励みを頂け光栄でございます。
創業より受け継がれている「付かず離れず」のおもてなし精神を大切に、お越し頂く皆様の休息時間のお手伝いに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
温泉もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様、設えております。長良川温泉・薬草湯・露天風呂・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁をぜひ頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用< 岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ(部屋広さ等お任せ)】

投稿者さん 2019年12月20日 21:33:48

接客が良かったです。
朝6:30頃にチェックアウトして駐車場にいた時、着物を着た女性が挨拶をしてくださいました。勤務時間外だったと思いますが、素晴らしい心遣いでした。また機会があれば行きます。

長良川温泉 十八楼 2019年12月21日 14:59:57

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神の元、いついかなる場合でもお客様とお会いした時にはご挨拶申し上げる様、勉強させて頂いております。まだまだ至らぬ点も有るかとはございますがお褒めに恥じぬ様、これからもより一層の精進をさせて頂き、長良川での休息時間をお楽しみ頂ける様従事して参る所存にございます。
「また機会があれば」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】

tomc3poさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

tomc3poさん [50代/男性] 2017年08月20日 22:20:36

1人利用なのに10帖部屋をご用意いただきました。長良川は拝めませんでしたが金華山の山頂の岐阜城が見えましたので問題ありません。お風呂とサービスはさすが老舗です。機会があればまた利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2017年08月27日 19:11:05

前回に続きまして、十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、8畳間和室/山側景観のお部屋をご準備させて頂きました。お気に召して頂けました様で何よりでございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しい限りです。当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えさせて頂いております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスと湯槽も多くご準備申し上げております。十八楼の湯遊びをご堪能頂きましたら幸いです。
これからも励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いです。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【お部屋は宿にお任せ】和室】

ばいちん4136さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2017年08月16日 21:12:33

ひとり旅でも、サービスがよかったです。
また、泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2017年08月19日 16:21:22

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
長良川でのお時間を満喫して頂ける様、日々努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
「また泊まりたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

えいし7113さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

えいし7113さん [30代/男性] 2015年07月09日 20:17:13

丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2015年07月11日 17:09:03

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かい励みの言葉を頂きました事に恐縮している次第でございます。
皆様の休息の時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ勉強させて頂く事ばかりでございます。今後も励みの言葉に恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を満喫して頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側確約朝食付き】長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付 ◇平日限定◇

投稿者さん 2015年07月05日 13:44:52

今回、私は始めてこちらの旅館に宿泊しましたが実は主人は子供の頃、家族で宿泊していて、今回私に薦めてくれて二人で来ました。とてもいい旅館でした♪パンケーキ職人さんにパンダをお願いしました…とても可愛いく作って頂けました♪頭だけだったので次回は勇気を出して胴体もお願いしようと思います♪そして、晩ご飯は外で済ましたのですが、次回はお料理もこちらでお願いしようと思います。夜におにぎりを注文して、昆布が梅になっていたのですが、その後のフォローがしっかりしていて、気分を害するってことがなかったです♪お部屋を担当して下さった方も一つ一つの事がとても丁寧で、必ずまた来たいと思える旅館っていいですね…♪♪♪
岐阜城には迷子になって行けなかったけどこちらの旅館にはまた、近いうち必ず来ます♪

2015年06月
長良川温泉 十八楼 2015年07月07日 17:59:50

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございます。
クチコミ・評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
旦那様のご記憶に留めて頂いて光栄に存じます。また、励みのお言葉も頂き恐縮している次第でございます。
朝食のパンケーキはお子様・女性の方に大変人気のあるサービスでございます。お客様のリクエストに添える様日々、スタッフが試行錯誤しながらご用意させて頂いております。次回御利用の際も是非お好きな形のパンケーキをお楽しみください。
しかしながら、おにぎりの件にはご迷惑をお掛け致しました事を伏してお詫び申し上げます。スタッフ間での伝達事項ミスによるものであり、お恥ずかしい限りでございます。お心遣いのお言葉に感謝申し上げますとともに、今後このような事が起きません様一から出直させて頂く所存にございます。
『また来たい』『必ず来ます』とのこの上ない喜びの言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回御用命も一同心よりお待ち申し上げております。