長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

1022masaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2024年01月25日 16:44:57

1983年に十八楼で結婚式を挙げて41周年を記念して宿泊しました。2回目です。温泉は最高ですが、残念ながら今回選択した夕食は温かいものがなく失敗でした。何かの記念として宿泊する際に、あらかじめ申告しておくとお祝いの何かのおもてなしがあれば非常に嬉しく気分良く宿泊できるのになぁと思います。

長良川温泉 十八楼 2024年01月31日 13:00:46

この度は十八楼にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊ではご満足いただけるお食事をご提供できませんでした事、申し訳ございませんでした。
今回はお祝いのご旅行でいらっしゃったとの事でしたが、滞在中は私どもも存じなかった事もあり当方からはお祝いができず、重ねてお詫び申し上げます。
遅くなりましたが、1022masa様、この度は結婚式から41周年を迎えられたとの事で心よりお祝い申し上げます。

今回の件に懲りず、またご縁がありましたら宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」

投稿者さん 2023年12月22日 09:29:42

スタッフの方が皆感じ良くとても親切で良かったです。
お部屋もグレードアップしていただき嬉しい心遣いでした。
料理も美味しく好みの味でした。
蔵の湯は風情があり良いお湯でした。川原町の案内を無料でしてもらえて良かったです。

長良川温泉 十八楼 2024年01月01日 13:28:41

この度は十八楼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
「旅行」は日常から少し離れ、リフレッシュしていただく絶好のひと時だと心得ております。
長良川・古い街並みの風情や、お食事・温泉でごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
またご縁があって岐阜にお立ち寄りいただく機会に当館へお声がけいただけましたらこの上ない喜びでございます
この度は誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

カモメ18さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年10月30日 08:12:23

サービスはいいが最初の説明が丁寧すぎ もう少し簡単にすればいいと思います

長良川温泉 十八楼 2023年11月06日 15:37:18

この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
総合評価では高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご旅行ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご案内に関しましては、簡潔に分かりやすくご案内できますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【人気No.1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

投稿者さん 2023年10月16日 20:51:07

7年ぶりに宿泊しました。
以前あった鮎の雑炊が無くなっていて残念でした。
朝食バイキングもコロナのせいか?品数が減ったような気がします。
温泉や部屋は変わらずよかったですが、それだけが残念でした。
でもまた行きたいです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月23日 15:50:17

いつも十八楼にご用命を賜り誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたのに残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
『鮎雑炊』は現在『季節の炊き込みご飯』に替えてご提供致しております。
事前にお知らせ頂けましたら『炊き込みご飯』を『鮎雑炊』に変更してご用意させて頂くことも出来ますので、次回ご利用時には是非お申し付け下さいませ。
また、ご朝食バイキングには『鮎茶漬け』をご用意致しております。こちらもご賞味頂けましたら幸いに存じます。

ご朝食の品数に変化はございませんが、お料理の入れ替え等のタイミングで品数が少なく感じられたのかもしれません。
お料理をスムーズにご提供できますよう、スタッフに周知致しました。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

ご期待に沿えぬ事が多々ございましたにも関わらず温泉やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変有難く、そして「また行きたい」とのこの上ないうれしいお言葉に甘えまして、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【飛騨牛会席&半個室レストラン】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能
【【禁煙】川側 和室 A (10畳)】

きいちゃん2918さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

きいちゃん2918さん [60代/女性] 2023年10月08日 19:20:14

お食事は量より質の夕食も朝のバイキングもとても美味しかったです。蔵の温泉が風情がありよかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月11日 15:14:00

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館のお食事とお湯処をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご準備申し上げております。
『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様努めている次第にございます。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。

2階大浴場の温泉浴槽『蔵の湯』は、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた物を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂きながら温泉をお楽しみ頂ける様設えており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴いたしております。
長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げておりますので、ぜひ十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

投稿者さん 2023年07月12日 20:59:23

老舗旅館なので建物の老朽化は感じますが、お部屋はベッドを入れてリニューアルしてありました。
部屋からの眺めは良く長良川の目の前です。
ロビーでのドリンクサービスやお部屋での夕食時ドリンク注文などはとても良いと思いました。
しかし、夕食時のアルコール追加注文がなかなか出来ず残念でした。
半個室は広くて快適ですが、注文したくても呼び出しボタンもないし、料理が運ばれてくるタイミングもバラバラでせっかくのお料理に合わせてお酒を注文したくてもタイミングがズレて諦めました。
最後のデザートを運んだ後にご飯お味噌汁のお代わりできます、と言われた時は流石に今?とびっくりしました。

長良川温泉 十八楼 2023年07月15日 14:08:15

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの長良川の景色にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思いました。
しかしながら、お夕食時にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お料理のおかわりのお声がけが、通常のタイミングとはズレておりました事、大変失礼いたしました。
いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきまして、改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2022年12月28日 21:05:59

長良川が見れてゆっくりできたのがよかった。お風呂はとてもよかった。立地も申し分ないです。

長良川温泉 十八楼 2023年01月01日 14:20:21

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け大変光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。1階湯処『川の音』は木曾石や美濃和紙等岐阜の素材を用いた浴場作りをしており、露天温泉から望む長良川の景色や風を感じて頂けます。2階湯処『川の瀬』は長良川をよりお感じ頂きたく開放感を重視した浴場の仕様となっております。2階湯処には明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『長良川温泉専用 蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
大浴場の他にもロビーやご用意申し上げておりますお部屋からも長良川をお楽しみ頂けます。ゆったりながらも壮大な長良川の景色を望みながら、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また是非とも長良川にご縁を頂き、再度当館にご用命を頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

クニちゃん8092さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

クニちゃん8092さん [70代/男性] 2022年11月18日 09:41:28

長良川温泉で有名な十八楼にいつか泊まりたいと思い高校時代の友人5名と一緒に古希の祝いをしました。旅館の雰囲気、部屋、風呂、食事に満足しました。ありがとう。

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 13:51:51

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂きまして大変光栄でございます。
級友との大切な記念のお時間に長良川をご指名頂きました事身に余る光栄でございます。事前のお申し出もございましたら、一献時にお祝いのお手伝いもさせて頂く事も承らせて頂きますので何なりとご相談頂きましたら幸いでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階湯処には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 15:55:50

とても丁寧な接客でした。
短い滞在でしたので、今度はゆっくり訪れたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 15:20:17

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもの接客にお褒めを頂き大変光栄でございます。創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いております。休息時間を存分に満喫して頂くべく、定期的な接客研修やチームミーティング等をさせて頂き、接客ご対応の向上を図らせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、精進申し上げる所存にございます。
今回のご滞在は短い時間ではございましたが「今度はゆっくり訪れたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ぜひともゆったりとした長良川のお時間を今回以上にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2022年09月08日 10:54:22

鵜飼いを一度楽しみたいと思っていました。
十八楼さんでは、夕食後の鵜飼い乗船プランがあり、こちらのプランを予約しました。
チェックインの時、冷たい飲み物やアイスクリームが用意されており、鵜飼い見物後も同様のサービスがあってとても助かりました。
鵜飼いも平日であったこともあるでしょうが船頭さんの丁寧な説明とともに間近でしっかりとみることができて、とても楽しかった。

長良川温泉 十八楼 2022年09月14日 14:26:35

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
岐阜の伝統『長良川の鵜飼』観覧を兼ねてのご利用を頂けました事、喜びに感じております。織田信長や斎藤道三・チャールズチャップリン等時代・世界を魅了してきた『長良川の鵜飼』は目の前で繰り広げられる時代絵巻を感じて頂けるのではないかと存じます。1300余年変わらぬ鵜飼特有の空気感や情景を身肌でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
当館のサービスにも目を向けて頂き嬉しく存じます。セルフサービスではございますが、ロビーにウェルカムドリンクと湯上りに最適なアイスキャンディーのご提供を申し上げております。休息時間のアクセントにご利用頂きましたら幸いでございます。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2022年07月01日 16:42:56

初めて泊まりました。
岐阜の老舗で旅館全体の雰囲気は良かったです!料理はもう少し期待していました…
また機会があれば訪れたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年07月07日 14:05:53

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
初めて長良川の休息時間をお過ごし頂けまして大変嬉しい限りでございます。当館の雰囲気をお気に召して頂けました様で何よりでございます。
お料理もご期待頂いてお越しくださいましたのにも関わらず、ご期待に添えれませんでした事に深く反省をしている次第にございます。
当館ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂けるご夕食提供を心がけて、料理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げている次第でございましたが、お言葉を頂戴し、勉強不足を痛感している次第にございます。今後の課題とさせて頂きまして、存分に十八楼の『味』をご堪能頂ける様、一から精進し直させて頂く所存にございます。お言葉を頂戴致しました事に厚く御礼申し上げます。
しかしながら「また機会があれば訪れたい」とのこの上ない喜びに安堵をしている反面、恐縮している次第にございます。ぜひ、お言葉に甘えさせて頂けるのであれば、次回はゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂くべく尽力申し上げる次第にございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

たま2475さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2022年06月25日 14:14:34

今回2回目の宿泊です
料理もおいしく、温泉も最高でした
また利用したいです

長良川温泉 十八楼 2022年07月07日 11:44:15

前回に続きまして当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回も長良川の休息時間をご満足いただけました様で何よりでございます。
料理・お風呂とお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わって頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にて料理長はじめ調理スタッフが勉強させて頂きながらご準備申し上げております。和食の基本『温かい物は温かく、冷たい物は冷たく』とお料理の適温でのご提供や、お客様の食べ進めにも配慮させて頂き、ご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

.q sさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

.q sさん [40代/女性] 2022年06月14日 22:55:46

スタッフの皆さんは親切でした。
お部屋は満足でした。

長良川温泉 十八楼 2022年06月18日 17:05:51

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
今回ご用命にてご準備申し上げましたお部屋は当館がご用意しております和室タイプ特別室『清涼の間』にて休息時間をお過ごし頂きました。ゆったりとお作りしている本間に使い勝手の良い次の間、次の間奥にはヒノキ造りの客室展望露天風呂を設えご用意申し上げております。優雅な休息のひと時をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】特別室『清涼の間』川側 露付 (12畳+次の間6畳)】

投稿者さん 2021年12月16日 15:50:07

久しぶりに宿泊しました。また出張時に利用します。

長良川温泉 十八楼 2021年12月19日 12:45:54

休息のひと時を長良川でお過ごし頂け嬉しく存じます。
安心して気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂くべく、日々勉強させて頂きながら努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも長良川の休息をお楽しみ頂けます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また出張時に利用します」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ(部屋広さ等お任せ)】

投稿者さん 2021年11月30日 15:23:43

スタッフの皆さまがとても親切でした.ありがとうございました.

長良川温泉 十八楼 2021年12月07日 08:30:39

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しく存じます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、お越し頂きました皆様のお声を真摯にそして大切に受けと増させて頂き、より長良川のお時間をお楽しみ頂ける様精進して参る所存でございます。
また長良川へのご縁をぜひ頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ(部屋広さ等お任せ)】

ボーン鈴木0815さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ボーン鈴木0815さん [60代/男性] 2021年10月31日 16:26:46

大浴場に入れ墨の人は入浴できない旨記載されていましたが、上半身に大きく入れた人がおり、従業員の方が清掃・消毒をっされていたにもかかわらず、退出を促さなかったのは残念でした。
その他については満足です。

長良川温泉 十八楼 2021年10月31日 22:15:09

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け何よりでございます。
ご滞在中にご不安とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。担当スタッフに確認を申しました所、直接お客様にはご事情をお伝えし、ご退出のお願いを申し上げている次第でございます。しかしながら、私どもの力不足により、お客様にご不安をさせてしまっている事に深く反省をしている次第にございます。どちらのお客様も気持ち良く共有施設をご利用頂ける様、今後の課題とさせて頂き、勉強し直す所存にございます。お言葉頂きました事に厚く御礼申し上げます。
しかしながら「その他については満足です」とのお言葉に大変救われている次第にございます。お言葉を励みにさせて頂き、より一層気兼ねなく安心した休息空間をお過ごし頂ける様、精進して参る所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【お部屋食&特選会席】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【【禁煙】露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

kumomokumokuさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2021年08月23日 14:42:53

個人的には、岐阜市内のホテルの中では一番いいと思います。
お風呂も広く、洗い場も一人一人区切られ、朝食もたくさんの種類があります。ロビーからの眺めも落ち着きます。
岐阜駅からタクシーに乗らなくても、ホテル近くに止まるバスが複数出ているので簡単(15分程)に行けるのも魅力の一つかと思います。
唯一、寝具(マットと枕)が体に合わないので・・改善してもらえれば次回も泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年08月25日 11:29:45

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ幸いです。
岐阜駅からはタクシーまたは公共交通路線バスにてご案内を申し上げております。タクシーでしたら約15分程、路線バスは約15~20分程で当館まで参ります。路線バスはどの時間帯も平均的に4~5本走っておりますので、交通の便も良いかと存じます。
寝具につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ごゆっくりご就寝頂ける様、ご準備は申し上げておりますが、寝具についてご希望ございます際は事前にお知らせを頂ければ嬉しい限りでございます。出来る限りの範囲とはなってしますが、ご対応申し上げる所存にございます。
ご来館頂きました皆様のお声を一つ一つ大切にさせて頂き、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】部屋タイプお任せ(眺望なし・部屋広さ等お任せ)】

投稿者さん 2021年05月06日 15:28:35

スタッフの皆さんすべて感じが良かったです。

夕食は食べてても次から次へと片付けるので落ち着きません。右に有るものを左から顔の前に手を伸ばし下げるのは不快でした。

お風呂は豪華です。
お湯は茶色く濁り、風呂から出ても体が芯から温まる感じはありませんでした。

朝食はコロナ対策で自分でおかずを取れません。スタッフが少なすぎて困りました。とにかく朝食は質が悪いバイキングで不味いの一言。冷凍食品のオンパレード。

宿全体良かった方ですが、朝食の不味さに次回は考えてしまいます。コロナなので、朝定食で質を上げて欲しいですね。

長良川温泉 十八楼 2021年05月07日 13:45:27

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に不快な思いをされたとの事。伏してお詫びを申し上げます。お食事のご提供方法や器を下げさせて頂く作法は定期的に勉強をさせいて頂いているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。全スタッフの反省点とさせて頂き、一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
温泉につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。長良川温泉は鉄分を多く含んでおります『単純鉄冷鉱泉』を源泉としております。季節やその日の気温等で湯温調節を専門スタッフがさせて頂いておりますが、今後の温泉準備の参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食につきましてもご意見頂きました事に重ねて御礼申し上げます。地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』朝食作りを調理スタッフが日々勉強させて頂きながら準備申し上げております。今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を頂きながら、気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、精進申し上げる所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2021年03月07日 02:39:44

温泉でのんびり過ごしたく宿泊しました。泉質、浴場の雰囲気は最高です!
ただ残念だったのが、浴場の男性係員の対応です。「24時まで入浴可能」とされていたため、23時40分頃に浴場に行ったのですが、男性係員は「もう終わりですよ!」と嫌そうにひとこと。私が「まだ時間大丈夫ですよね?」と伝えると、「あ、そうですね」とあからさまに迷惑そうな様子。終了時間も近いので、少し浸かって急いで出ようと思っていたところ、また同じ男性係員が現れ、「もう終わりですよ!!」と、今度は強めな口調で。。これには少し不愉快に感じてしまいました。ほかの従業員さんの接客が非常に素晴らしかっただけに、残念で仕方ありませんでした。

2021年01月
長良川温泉 十八楼 2021年03月13日 14:50:58

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をご指名頂きましたのにも関わらず、ご気分を害する応対がありました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様との応対には、言葉や抑揚等の注意を払い、努める様指導してるつもりでございましたが、今回のお言葉を頂戴し反省をしている次第煮でございます。今一度、言葉遣いやお客様への応対を一から勉強し直させて頂き、出直させて頂きたく存じます。お言葉を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
長良川の休息時間を安心・安全に気兼ねなくお過ごし頂ける様、これからも精進申し上げる所存にございます。
今回の一件に懲りず、またご縁を頂けます際には長良川のゆったりとした休息時間をお過ごし頂きたく存じます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用!! ビジネスにも観光にも最適!
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

pandachan06さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

pandachan06さん [30代/女性] 2020年12月16日 15:58:10

岐阜の中心より少し離れていますが、温泉に入りたいなという事でここを選びました。事前に調べて街ぶらもできそうということで楽しみにしていましたが、宿の近辺はことごとくすべてしまっていて食べるところはほとんどない状況でした。こんな事なら食べてくるなりすれば良かったと後悔しました。せっかくのよい雰囲気の街並みも閉まっているのであれば残念でしかないです。
お部屋は綺麗で清潔でとても良かったし、温泉も風情があってさすがでした。露天風呂も種類が違うし、接客もすばらしく丁寧で、久しぶりに良い宿と思いましたが、立地も中心より意外と離れているし、ご飯屋さんも車でいかないとなると次回は厳しいかなと思います。
もしかしたら宿で夕食をつけていれば全く違ったのかもしれません。
朝食はバイキング形式とはなっていますが、コロナ対策がしっかりされていて取り分けているお皿をお膳にのせていく形でした。少し寂しい感じがしましたが、可もなく不可もなくという感じです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月22日 19:35:09

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
当館の大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂けましたら幸いです。
ご夕食時は大変な思いをされて、私どもも心痛むばかりでございます。当館周辺は予約制のお店や少し距離があるお店が多いですが、ご相談にも応じさせて頂きますので、お声掛け頂きましたら幸いでございます。また次回ご利用時はぜひ当館の『旬を愛でる』会席料理をご堪能頂きましたら嬉しく存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励んで参る所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!
【【禁煙】部屋タイプお任せ (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)】