長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月29日 11:12:07

1才の子連れで宿泊しました。絵本がたくさんある図書コーナーがあり、部屋に持っていくことができたのでよかったです。お風呂は夜と朝で男女入れ替えになるのですが、脱衣所や洗面の広さなど、だいぶ差があり、1階のお風呂は広くてのんびりできました。
 今回子供の食事は付けなかったのですが、夕食には一切子供用の器やスプーンなどのサービスはなく、部屋食だったため、いすなどもなくとても不便を感じました。
準備の時も子供は部屋にいたのですが、「気を付けてください」という言葉だけで、あまり気遣いを感じられませんでした。
食事はミニ懐石でしたが、量は満足できました。
お刺身やアユ雑炊などもありましたが、味はやや期待外れでした。
フロントや駐車場の方はとても感じの良い対応で総合的には満足できました。

2010年06月
長良川温泉 十八楼 2010年07月02日 22:35:18

この度は十八楼へ御来館賜りまして誠に有難うございました。せっかくお越し頂きましたのに不行き届きもございまして大変申し訳ございませんでした。
お子様の食器などは、お食事時にお持ち致しましたがお子様が走り回られていらしたようで、お湯飲みなどとご一緒に置かせて頂いたようです。お気づき頂けなかったことは、私どもの配慮やご説明が足りなかったと存じ、深くお詫び申し上げます。お子様椅子もご用意しておりますので、次回はお声掛け頂ければ幸いでございます。
お部屋食が苦手なお客様へは、出来る限りご希望に添えるようなご用意の仕方をしておりますので、是非ご予約時に部屋食以外をご要望下さいませ。
お料理の件も含め、よりご満足頂けるよう改善して参りますので、今回の件に懲りずにまた遊びにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【長良川の見える和室10畳】

nao19674499さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nao19674499さん [40代/男性] 2010年04月06日 21:11:31

先日は大変お世話になりました。
お値段の割には満足していますが、時間にとらわれない配慮からか時間が全く解らないのと、洗面が浴室の鏡ではやはり素っ気ない気がしました。親孝行のつもりで行ったのでもうひとつランクを上げれば良かった様な気がしています。朝食は大変満足しました。
鵜飼いの時期には
混むとは思いますが再度宿泊してみたいと思います。

和室

2010年03月
長良川温泉 十八楼 2010年04月30日 00:04:28

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。幾つかお気付きの点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
時計の件ですが、お気付きのとおり、ホテルとは違い旅館ではお時間にしばられないゆったりした時をお過ごし頂くことを願い、ロビーや大浴場などのパブリック以外には、ご用意しておりません。常にお時間を知りたい方と、気にされたくない方といらっしゃいますので難しいところでございますが、しばらくはこのままのスタイルにさせて頂きます。ご希望に添えずに申し訳ございません。またお部の設備に関しては改善できない点も多く申し訳ございません。
川側のお部屋にお泊り頂くプランは、洗面所も独立しておりますので、またの機会にはそちらもプランもご検討頂けると幸いです。
鵜飼の時季にもお越しいただける点を有難く存じ、それまでに更なるおもてなし磨きに励んで参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年03月12日 13:26:12

金曜日に利用したこともあってほぼ貸切に近い形で温泉にゆっくり浸かることができました。ただ風呂場係の方が桶の片づけや湯のチェックやらで何度も来られて少し気になりました。でもそれで整理されてる浴室に気持よく入ることができたのでしょう。
食事もミニ会席とはいえ男性の私でも十分満足のいくものでした。

また岐阜に行くことがあれば利用したいと思います。

2010年03月
長良川温泉 十八楼 2010年03月24日 23:06:20

この度は御来館賜りまして誠に有難うございました。お泊まり頂いた日はご宿泊のお客様が多くいらっしゃいましたが、他の方と重ならないお時間にご入浴頂けた様で何よりに存じます。
係は気持ちよくお使い頂きたいと思い、大浴場に何度か入らせて頂いておりますが、気になられたようで失礼しました。
これからもお客様第一に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 21:13:54

今回は、もうすぐ1歳になる息子への誕生記念として家族で旅行へ行きました。

まず、到着後、部屋まで案内してくれた方が、とても感じがよかったです♪

部屋でお茶菓子をいただいた後、ホテル周辺を散策。
とても素敵な町並みで
これから泊まられる方は、少し早めにチェックインしてホテル周辺を散策される事をオススメします☆

特に369と言うケーキ屋さんはオススメ♪

そして、食事前にオフロへ♪

1歳になる息子を連れてのオフロは大変だろうな~と思ったのですが
大浴場には、ベビーベッド&ベビーチェアーがあったので楽チンでした。

しいて言えば、髪を乾かす所にもベビーベッドがあれば、もっと落ち着けたかもしれません。

そして、楽しみにしていた料理♪

料理の内容としては、満足なのですが…

…担当の仲居さん。

はっきり言って怖かったです。
何かイライラしていたのか
初めから笑顔が少なく
『あいてる、お皿をさげてもらえますか?』とお願いしたところ『はっ?』と言われる始末。

ガッカリ…。

でも、その他は大満足です。

朝食も美味しく♪
子供向けにホットケーキのサービスもあり☆

ただ仲居さんが印象に残りすぎて満点ではないですが…

来年の誕生日記念も利用したいな~と思えるホテルでした。

和室10畳

2010年01月
長良川温泉 十八楼 2010年01月18日 20:03:50

この度は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
行き届かぬ点もございましたが、お褒めの言葉も頂きまして心から感謝致します。
当日担当させて頂いた係の件では、ご指摘はごもっともで心からお詫び申し上げます。
お客様が楽しみにされているご夕食の時に、係に笑顔が無く、イライラしているような印象を与えてしまい、ごゆっくり召し上がれなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
一人の従業員でも、基本的なおもてなしの姿勢が不足しておりましたことは、十八楼にとりまして大変恥ずかしく反省すべきことでございます。今回のこのような場でお知らせ下さいましたので、早速再教育を取り組みました。係としてはお客様の下げてほしいというお言葉が聞き取れず、再度お尋ねしてしまったようでございますが、そのお尋ね方も怖い印象を与えてしまったかと思います。
こうしたことにも関らず、来年のお誕生日にもお越し頂けるとのこと、誠にありがとうございます。その際には十八楼を選んで頂けたことに感謝し、心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。そして満点以上のご評価が頂けるよう日々精進して参りたいと願っております。
最後になりましたが、お子様の健やかなるご成長をお祈り申しております。ご投稿有難うございました。

【和室10畳】

なっぷうさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

なっぷうさん [30代/女性] 2010年01月01日 20:39:13

クチコミを書いたつもりがずいぶん忘れておりました。
初めて宿泊しました。体の休養のため急遽決めてお世話になりました。
思った以上に立派で、駐車場からホテル内のサービスにいたるまで、とても対応が丁寧で気分よく宿泊することができました。
またお風呂もいろいろあり、面白かったのですが、時間により男性風呂・女性風呂が変わって初めて気づいたのですが、設備の差が結構ありますね。とくに長良川温泉(茶褐色の湯)に関しては、翌日入った風呂(前日は男性風呂)非常に鉄さびのにおいがして、実はちょっとした治療のためにいったのですが、これが原因かわかりませんが、具合が悪くなってしまい、翌日朝食後すぐに帰ってしまいました。
食事は朝・夕ともに豪華で大変満足のいくものでした。お部屋の開放感はとてもよかったのですが、冷蔵庫が昔懐かしい時間ごとに使用料金を自動で換算するタイプで、定期的に鳴る冷蔵庫のカチカチする音が、最初隣の部屋のベランダで何かやっているのかと、少し不気味に思いました。
眠っていても気になりましたので、あれは変えたほうがいいと思います。
名古屋から気軽に行ける距離なので、今回具合が悪くなって観光できなかった場所に行くことも含めてまた伺いたいと思います。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 20:55:58

お身体の具合はいかがでしょうか、心からお見舞い申し上げます。
ご指摘頂きました温泉の件ですが、2階の大浴場は掛け流しにしており、1階の循環している浴槽とは温泉の濃さが多少違うようでございます。他のお客様から身体が悪くなられたお声は今までにございませんが、お疲れのときだったこともあってのことと存じます。
また冷蔵庫につきましては、2年前にすべて振動の少ない冷蔵庫に設置致したしましたが、モーター音などの小さな音は多少ございます。場合によっては冷蔵庫の電源を切ることもできますので、次回はそのようにお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
是非今回の件に懲りずにまたお立ち寄り下さいますことを願っております。
寒さ厳しい毎日ですが、お身体ご自愛下さいましてお過ごし下さいませ。ご多用の中、ご投稿下さいまして有難うございました。

◇飛騨牛付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

shigen39さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

shigen39さん [20代/男性] 2010年01月01日 12:39:26

サービスが非常によく、教育が行き届いている感じがしました。
夜にお風呂が男女交代するようなので、2階の風呂は行ってみるのがいいと思います。
ただ、部屋が。
もともと川向きの部屋ではないことは分かっていたのでいいのですが、隣が業務用エスカレーターらしく、夜までガタガタ音が響いてくるのが気になってしまいました。
こういう部屋に当たる確率は低いとは思いますが・・。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 20:00:50

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
私どもの教育をお褒め下さりまして、大変うれしく存じます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、業務用のエレベーターの具合が悪くご迷惑をお掛けしたようでございました。
今後はこのようなことのないよう努めて参りますので、ご容赦願いたくお願い申し上げます。
これに懲りずにまた岐阜へお越しに際には、十八楼をご指名下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年10月18日 22:13:46

母とお世話になりましたが、初めて鵜飼を観覧してとっても満足しました。
食事をしながら観る詩吟や剣舞の船はとても情緒たっぷりでした。
船で焼きながら運ばれてくる鮎も雰囲気を盛り上げました。
鵜飼もまじかで見れて、楽しいときを持つことができました。

ただ、鵜匠さんのお話を聞くときに、宿の下で、いってらしゃいと見送られましたが初めてなのと、十八楼以外のお客さんもたくさんいたので、どこで見ていいのやらまよいました。
あと、トイレ船があることをあらかじめ教えておいてほしかったです。
乗船前に年配の母と何度もトイレにいっとかないと・・・と不安に思ってましたので!
また、鵜飼の時期に伺いたいと思います。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月24日 15:53:35

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。楽しい鵜飼時間をお過ごし頂けたようで何よりに思っています。
ただ鵜飼説明やトイレ船についてのご案内に関しては、私どもの御説明不足が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不安になられたことはごもっともで、心から反省しております。
現在来年の鵜飼開幕に向けて、今年度の反省点をまとめております。今回ご指摘頂けた点も早速改善点として挙げさせて頂き、お客様にご不安をおかけすることなく、ご案内できますよう努めて参りたいと思います。
今回の件に懲りずに、また季節をかえて御来館賜りますようお願い申し上げます。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船(船中食)乗船プラン【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

投稿者さん 2009年09月25日 17:24:57

鵜飼いの船着場直結で抜群の立地条件でした。
鵜飼い見物をしながらの夕食は楽しかったです。
ただ、船の座席が窮屈でした。
温泉は熱過ぎずゆっくり入れました。

長良川温泉 十八楼 2009年10月02日 19:10:19

この度は鵜飼プランをお楽しみ頂き嬉しく存じます。風情ある長良川ならではの宿泊プランであると、私どももお勧めしております。
お船の席の件は今後の課題にさせて頂きます。行き届きませんが、次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 08:24:03

9月21日に家族4人で宿泊しました。
大浴場が、1階と2階にありますが、1階の方が広々としていて気持ちよいです。
また、長良川温泉自身の浴槽が1階は広くてのびのびです。
2階はかなりせまいです。
お風呂は一日おきに1階、2階が男女入替えなので、夜と朝にお風呂に入れば
両方楽しめるので、まあまあでしょう。
眺めは目の前が長良川なので、ロケーションとしてはさいこーです。

長良川温泉 十八楼 2009年10月02日 19:08:54

シルバーウィークには当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
2階の大浴場は温泉浴槽が狭く、ご期待に添えず失礼しました。新しい1階の大浴場のように、時代に合わせた改装を進めたいと思っておりますが、営業を中止しなければならず、すぐには改善できかねております。今しばらくお待ちください。
ご家族皆様とまたお立ちより頂けます日を心からお待ちしております。

◇飛騨牛朴葉味噌付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:37:49

夫婦で泊まりました。比較的大きな旅館の割りに、食事の質は高く良かったです。(一般的に大型旅館はどうしても粗くなりがちなので)また他のクチコミで書かれていることで共感することも多いのでここでは割愛しますが、今後2階のお風呂を改装される予定とのことで、1階とはまた違ったコンセプトで作られることを期待します。(個人的にはいろんな種類のお風呂を楽しみたい方です)
国内の他の宿泊地でも感じていることなのですが、旅館に泊まると食事とお風呂(と鵜飼)が済むと時間を持て余すことが多いので、何か共通の娯楽ができることがあれば良いのにと思います。(例えば、ホームシアターをロビーの一角に設けるなど)
従業員の方たちは入館時は親切ですが、帰りはそっけないように見えました。一人外に親切な方がいて荷物を手伝って持ってくれたので助かりましたが。形だけの慇懃無礼な態度は不要ですが、実のある接客を願います。また、高望みかもしれませんが、長良川周辺の歴史・文化・観光情報なども質問すれば聞かせていただけたら有難いです。最後に十八楼さん周辺地区の景観・風情のさらなる発展を期待します。

長良川温泉 十八楼 2009年09月07日 18:14:35

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
当館の料理をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。調理長はじめ、調理部スタッフ、配膳スタッフが心をこめてご用意しております。
またお食事後のご提案は有難うございました。私も常々、ご滞在の際にプラスαのお楽しみを企画したいと考えております。季節ごとには音楽会や餅つきなどのイベントを開催しておりますが、毎日そのようなミニイベントがあると楽しいですよね。現在は毎夜鵜飼が行われており、多くのお客様が食後などのオプションでお楽しみになられますので、鵜飼閉幕後より計画して参ります。
またお帰りの際には大変な失礼を致しました。朝のスタッフ教育を見直し致します。
今後も館内の改装と同じく、毎日お客様にお喜び頂けるおもてなしの向上に努めてまいりますので、また機会をおつくり頂き岐阜へお越し下さいますようお待ちしています。

◇飛騨牛付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月27日 12:15:37

長良川の眺めが良く、とても落ち着いた旅館でした。大浴場は男女入替え制で両方入りましたが、お湯は温泉らしい鉄を含んだものや、シルクバスもあって良かったです。お料理はとても丁寧で趣向が凝らしてあって、どれも美味しくいただきました。特に鮎雑炊はとっても良かったです。お部屋へ案内していただいたスタッフの方は一生懸命で、お料理担当の方は気さくで良かったです。

長良川温泉 十八楼 2009年08月27日 17:11:29

先日は当館にてご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お風呂もお料理もサービスもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
来年は創業150周年を迎えます。よりご満足頂けるサービス、プラン作りに努めておりますので、またの機会も当館へご用命下さいますようお願い申し上げます。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:35

鵜飼に行くならやっぱりここにして良かったです。暑かったのでアイスクリームが食べたかったけど売店に冷たい物が売っていなくて残念でした・・・。

長良川温泉 十八楼 2009年08月27日 03:45:18

この度はご来館賜り誠に有難うございました。鵜飼の宿としてご用命頂き嬉しく存じます。
お気付き頂けなかったようですが、売店でアイスクリームは販売されております。表示も作っておりますが、小さくておわかりつらかったかと思い反省しています。またロビーでもメニューとしてご用意しております。暑い中、アイスクリームを召し上がられなかったこと大変申し訳なく存じます。
またの機会にもお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 12:32:32

鵜飼が目的だったのですが、残念ながら増水のためこの日は中止となってしまいました。
休みが不定期でなかなか予定が立てられず、いつも前日に慌てて予約をするような次第
なのでこれを逃すとなかなか旅行にも行けなくなると思っていきました。
宿のスタッフの方々は大変気を使ってくださるのですがメインがないだけに悔しくて
何とか今年の開催中に再チャレンジが出来ればと思っております。
気になったのが、当日の朝に鵜飼の中止と予約の確認の電話をいただいた時に
担当者の方が鵜飼がなくなった場合の予約状況の説明をしないままに
今回の予約はどうしますか?キャンセル料はかかりませんとの言葉だけだったのが
少し残念な気がします。
このプランはやはり鵜飼がメインなだけにそれが中止となればキャンセルされる方が
多いのかもしれませんが、実際は食事もサービスもランクの高いもので料金的には
お得な内容的だったたものですから出来れば鵜飼は中止ですが別のプランに変更させて
いただきますとか料金をお安くさせていただきますから是非お越しくださいと
言われた方が良かったような気がします。
みなさんのサービスは大変良かったのですからなおさら感じました。
レベルの低い施設ならこんなことは気にもしないのですが高レベルの素晴らしい
施設なだけにわがままな意見を言わせていただきました。
勝手な感想ですからお許しください。
楽しく過ごさせていただきました有難うございました。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月30日 15:19:43

先日は御来館賜り誠に有難うございました。
鵜飼中止にも関わらずお越し下さいましたことを深くお礼申し上げます。
またお知らせくださいました電話での応対についても、貴重なご意見を頂けたと心から感謝しております。ご指摘のとおり、本来お話すべき宿泊料金の変更の旨などの説明不足がございました。まずは連絡することばかりを考えてしまい、お客様の立場にたてていなかったと反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かい励ましのお言葉をかけて下さり有難うございました。レベルの高い施設とまでおっしゃって頂き、大変光栄に存じます。
今後も営業していく上で、色々な状況がありうるかと思いますが、常にお客様のお気持ちを考えた応対をさせて頂きたいと存じます。
是非またの機会をおつくりの上、長良川の鵜飼をお楽しみください。

投稿者さん 2009年07月21日 22:41:00

また泊まりたいと思いました。
ただ、2階露天風呂の長椅子の下に蜘蛛(巣)がいっぱい。

あと、ビジネスプラン朝食付きでしたが、追加料金で夕食が追加できたら嬉しかったです。近くにファミレスとかが有ったりなど、立地条件的に不自由はしませんでした。
岐阜市内で泊まる事が有れば、また泊まりたいです。

和室

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月26日 18:43:46

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
露天風呂の件は申し訳ございませんでした。御不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
至急清掃係に改善をさせております。この時期は半日でクモの巣ができてしまうため、清掃を今まで以上行うべきだったと反省しております。
また夕食の追加料金の件は、おひとり様でも一泊二食のプランでお泊り頂くプランがございますので、そちらをお使い頂きたくお願い申し上げます。
私どもはリーズナブルな追加夕食はお引き受けしておりませんが、お近くのレストランをご紹介しております。また機会を見つけてお越し下さいますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 08:10:23

先日は兄妹で宿泊させて頂きました

兎にも角にも、料理がとても美味しかったです。
特に前菜などの細かい料理の味付けは抜群でした。
料理長(責任者等)の目配り心配りが感じた料理でした。
朝食もとても美味しかったです。
名前ばかりホテルのコースや有名な料理旅館の人にに食べさせて
鼻っ柱を折りたくなる気分でした。

お部屋も文句なく、特に露天風呂付きのお部屋は最高でした。
とっても楽しい旅行で、次は必ず家内をつれて来たいと思います。

次は鵜飼のシーズンに必ず伺いたいです ありがとうございました。

長良川の見えるお部屋和室10畳
和室10畳

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年04月15日 19:32:18

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また過分なるお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理長共々、この上ない感想に喜んでおり、更なるお客様のご満足のため、今後も精進する心構えでございます。
私どもの料理は、見た目、お味はもちろん、身体に優しい食材、調理方法を研究しご用意しておりますので、翌日の朝食も、ご満足頂けたのではないかと思っています。
いよいよ5月11日より長良川鵜飼も開幕致しますので、どうぞ奥様と風情ある鵜飼旅行をご計画下さい。
次回もお喜び頂けますよう、料理長も腕を磨いてお待ちしています。

長良川の見えるお部屋和室10畳

投稿者さん 2024年02月18日 21:39:36

説明も接客も丁寧で気持ちのいい旅ができました。

長良川温泉 十八楼 2024年02月21日 12:22:36

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いて参りますので
また岐阜にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【部屋タイプで選ぶスタンダードプラン】
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

1022masaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2024年01月25日 16:44:57

1983年に十八楼で結婚式を挙げて41周年を記念して宿泊しました。2回目です。温泉は最高ですが、残念ながら今回選択した夕食は温かいものがなく失敗でした。何かの記念として宿泊する際に、あらかじめ申告しておくとお祝いの何かのおもてなしがあれば非常に嬉しく気分良く宿泊できるのになぁと思います。

長良川温泉 十八楼 2024年01月31日 13:00:46

この度は十八楼にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊ではご満足いただけるお食事をご提供できませんでした事、申し訳ございませんでした。
今回はお祝いのご旅行でいらっしゃったとの事でしたが、滞在中は私どもも存じなかった事もあり当方からはお祝いができず、重ねてお詫び申し上げます。
遅くなりましたが、1022masa様、この度は結婚式から41周年を迎えられたとの事で心よりお祝い申し上げます。

今回の件に懲りず、またご縁がありましたら宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2023年12月22日 09:29:42

スタッフの方が皆感じ良くとても親切で良かったです。
お部屋もグレードアップしていただき嬉しい心遣いでした。
料理も美味しく好みの味でした。
蔵の湯は風情があり良いお湯でした。川原町の案内を無料でしてもらえて良かったです。

長良川温泉 十八楼 2024年01月01日 13:28:41

この度は十八楼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
「旅行」は日常から少し離れ、リフレッシュしていただく絶好のひと時だと心得ております。
長良川・古い街並みの風情や、お食事・温泉でごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
またご縁があって岐阜にお立ち寄りいただく機会に当館へお声がけいただけましたらこの上ない喜びでございます
この度は誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2023年10月22日 17:09:21

やっぱりお風呂が良かったです。

長良川温泉 十八楼 2023年11月01日 10:51:36

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のお風呂をお気に召して頂けたとお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。
長良川温泉をはじめ露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。シャワーブースもゆったりとご利用頂けるよう準備しており気兼ねなくお使い頂けます。

ぜひまた季節を変えて、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

ユミコップさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ユミコップさん [50代/女性] 2023年10月17日 16:11:36

客室へ案内してくれたスタッフさん
素晴らしいご案内でした。
夕方と翌朝のツアー楽しかったです

長良川温泉 十八楼 2023年10月31日 13:01:09

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
ツアーに関しましては、ご満足いただけまして光栄でございます。
また岐阜にお越しの際にはお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!