長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 21:24:34

長良川・金華山のそばということで分かりやすく、駐車場が広くてよかったです。

川に面した部屋を用意していただいたので嬉しかったです。広くて綺麗でゆったり過ごせました。長良川のせせらぎや夜は鵜飼の音が聞こえてよかったです。

食事は朝のみでしたが、バイキングは種類が豊富だったので連泊でも飽きずに楽しめました。充分な量で美味しくいただきました。

また、急遽、鵜飼見物時のお弁当をお願いしたのですが、こちらも食べ応えがありました。

あれほどたくさんの従業員の方がいながら、皆さん感じがよく、何より活気があるように感じられました。朝食時には可愛らしいパンケーキを焼いてくださったり、最終日には雨になってしまいましたが、駐車場で傘をさしかけてくださるなどちょっとした心遣いが嬉しかったです。

気になる点をひとつ。廊下に芳香剤の香りが漂っていました。また、団体客の利用だと思うのですが、夜間に部屋の入口を開けたままの部屋があり、煙草の匂いも多少しました。浴場や朝食会場に行く際に長く廊下を歩いたので気になりました。

とても気持ちよく過ごせたので、お風呂好きの友人に薦めたいし、機会がありましたらまた利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2009年09月27日 01:49:34

先日は十八楼へ長期にわたりご利用賜りまして誠に有難うございました。
5泊もご宿泊頂いておりますと、至らぬ点を多々お気付きになられたかと思いますが、逆に数々のお褒めのお言葉を頂きこの上なく嬉しく存じます。特にどの従業員も、お褒めいただけた事は光栄でございます。
ただご指摘の匂いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。芳香剤や煙草などの匂いは、換気の悪い廊下に集まってしまい、今までも検討すべきも問題としてあがっておりました。とはいえ、すぐに改善する方法がないため、今後は昼、夜間を問わず、私どもが今まで以上気をつけて歩くようにして参りたいと思います。
次回お越し頂く際にはこのようなことのないよう気をつけてまいりますので、またの機会にもご指定下さいます様にお願い申し上げます。
ご多用の中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月15日 13:10:37

近くに住みて遠い旅館でしたが今回親と親の兄弟で宿泊しました。
長良川のほとりで昔の町並みが残る所にとけ込んであるのがこの旅館です。
立地などは本当に情緒がある所です。
お部屋はとても広くて満足でした。
料理も良くて親たちも満足でした。
ただ一つ申せばロビーや廊下が狭くまた階段も多いので高齢者にとれば難があるように思います。 また迷路のような廊下なので迷いがありますね。
それをフォローするために仲居さんが案内をして下さいますが・・・
これからは高齢者時代なので例えばエアコンの使い方やリモコンなど色々な表示を大きくすると高齢者にもわかりやすいとおもいます。
しかし人気の旅館には間違いないですね。
また利用します。

長良川温泉 十八楼 2009年09月27日 01:33:57

この度は当館へご来館賜りまして誠に有難うございました。ご両親、ご兄弟にもお声を掛けて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいにも関わらず、当館へご宿泊賜り大変嬉しく存じております。お陰さまでご宿泊のお客様の多くが県内からお越し頂いており、今までと違う岐阜を良さを感じてお帰り頂いているようです。またの機会にも是非ご用命下さい。
ただご迷惑をお掛けしたバリアフリーの件は大変申し訳ございませんでした。どなたにもご不自由なことのないよう改装を進めて参りましたが、段差をスロープに直すことなど、これ以上は設計の上で困難なのが現状でございます。また増築を繰り返した建物で、迷路に感じられることも御もっともでございます。
しばらくは現在のとおり、おもてなしでカバーしていきたいと思いますが、何かの機会には再度知恵を絞って参りますので、どうぞ今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
人気の旅館と太鼓判を押して頂き誠に有難うございました。

◇飛騨牛朴葉味噌付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2009年09月07日 12:37:49

夫婦で泊まりました。比較的大きな旅館の割りに、食事の質は高く良かったです。(一般的に大型旅館はどうしても粗くなりがちなので)また他のクチコミで書かれていることで共感することも多いのでここでは割愛しますが、今後2階のお風呂を改装される予定とのことで、1階とはまた違ったコンセプトで作られることを期待します。(個人的にはいろんな種類のお風呂を楽しみたい方です)
国内の他の宿泊地でも感じていることなのですが、旅館に泊まると食事とお風呂(と鵜飼)が済むと時間を持て余すことが多いので、何か共通の娯楽ができることがあれば良いのにと思います。(例えば、ホームシアターをロビーの一角に設けるなど)
従業員の方たちは入館時は親切ですが、帰りはそっけないように見えました。一人外に親切な方がいて荷物を手伝って持ってくれたので助かりましたが。形だけの慇懃無礼な態度は不要ですが、実のある接客を願います。また、高望みかもしれませんが、長良川周辺の歴史・文化・観光情報なども質問すれば聞かせていただけたら有難いです。最後に十八楼さん周辺地区の景観・風情のさらなる発展を期待します。

長良川温泉 十八楼 2009年09月07日 18:14:35

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
当館の料理をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。調理長はじめ、調理部スタッフ、配膳スタッフが心をこめてご用意しております。
またお食事後のご提案は有難うございました。私も常々、ご滞在の際にプラスαのお楽しみを企画したいと考えております。季節ごとには音楽会や餅つきなどのイベントを開催しておりますが、毎日そのようなミニイベントがあると楽しいですよね。現在は毎夜鵜飼が行われており、多くのお客様が食後などのオプションでお楽しみになられますので、鵜飼閉幕後より計画して参ります。
またお帰りの際には大変な失礼を致しました。朝のスタッフ教育を見直し致します。
今後も館内の改装と同じく、毎日お客様にお喜び頂けるおもてなしの向上に努めてまいりますので、また機会をおつくり頂き岐阜へお越し下さいますようお待ちしています。

◇飛騨牛付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月06日 02:22:11

名古屋に行った足で、せっかくなので近場の温泉を探して立ち寄りました。普段はこじんまりとした旅館、又はホテルにしか行かないので、少し予想と違ってしまったというか(ネットで見た私の勝手な予想で、もっとしっとりした感じを想像していた)非常に賑やかな旅館で落ち着けませんでした。狭いエレベーターでは酔っ払いのおじ様達に囲まれ、風呂上がりにロビーに立ち寄ろうかと思うと人人人…。早々に部屋に退散しました。多分私たちのような、旅館にただ「癒やし」を求める客はターゲットにされていないのかもしれませんが、色々中途半端な感じでした。値段相応なのかもしれませんが…正直名古屋の某ホテルに連泊すべきだったと後悔しました。
決して旅館自体が悪いわけではなく、食事は美味しく、人当たりも良いと思います。部屋は古い印象ですが眺望は良く清潔でした。ベビーバスチェア、食事用子ども椅子もあり、子連れにも優しいと思います。ただ、やはり団体向けの旅館であり、「静かに温泉入って川を見て癒やされたいだけ」の人にはすすめないです。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年09月06日 15:01:08

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しては、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当館は客室100室以上ございます大型旅館のため、団体のお客様にもご宿泊を賜っております。また昼、夜、地元のご宴会のご予約もあり、カラオケやマイクも使用し、しっとりとした静かな宿とは言い難い現状でございます。10室の宿がお好みのお客様には不向きではございますが、大型旅館としての良さもあり、ご家族連れのお客様にも多々お喜び頂いております。その結果が、このような口コミで高得点を頂くこととなり、大変有り難く存じています。
今後は個人のお客様、団体のお客様が共に喜んで頂ける宿をより確立して参りたいと存じます。
お正月、ゴールデンウィーク、お盆など、個人のお客様ばかりのご宿泊の時期もございますので、その際にはロビー等にてイベントもしております。
今回の件に懲りずに、またお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月03日 15:18:31

建物の入口はこじんまりしていたので館内はそれほどでもないだろうと思って入ってみて驚きました。綺麗で広くて、それでいて老舗としての趣きもあり、川原町という風情ある界隈にふさわしい宿だと思いました。
ただし、温泉好きな私としては2階の温泉は1階に比べて少し残念でした。
「長良川温泉」である茶色の鉄泉が2階の温泉ではわずかなスペースしかなく、ちょっとがっかりしてしまいました。が、翌朝に1階の温泉に入ってみたところ、2階に比べて断然きれいで広くて、茶色のお湯もたっぷりあるではありませんか。驚きましたよ。
男性の皆さんは1階の温泉にも朝風呂として入ったほうがいいです。是非入っていただきたいです。
2階のお風呂も茶色の鉄泉の湯船がもう少し広いと言うこと無しなのですが・・。
また、濁っているのかと勘違いしそうなほど細かい気泡の超音波の絹の湯は大量のマイナスイオンが発生しているとのことで入らなきゃもったいないですね。他の人は興味がないのか知らないのか誰も入っていなかったです。私は貸し切り状態でしっかりマイナスイオンを浴びてきました。
お昼はしっかり食べる予定でしたのでミニ会席を選んだのですが、ミニとは言うものの内容はしっかりした会席料理で食べきれずに残してしまいました。もったいないことをしてすみませんでした。
窓からは長良川のせせらぎを聞きながら鵜飼い見物の船もにぎやかでたいへん活気が感じられ、身も心もたいへん癒されました。
また岐阜に泊まる際にはおじゃましたいと思います。
誰にでも薦められる素晴らしい宿だと思います。特に女性には喜んでもらえると思いますよ。

長良川温泉 十八楼 2009年09月06日 01:20:45

この度は当館へご滞在下さいまして誠に有難うございました。
「川原町界隈にふさわしい宿」として、また「誰にでも進められる素晴らしい宿」としてお褒め頂き大変光栄に存じます。
当館周辺は江戸時代からの商家も多く、長年湊町として栄えて参りました。(十八楼の町名も湊町です)
また昔は玄関となる間口で税金が決まっていたようで、どちらのご自宅も奥行きのある敷地となっております。
さて大浴場2階の件ではご期待に添えずに失礼致しました。長年使用しておりますので、この時代のご要望に添えていない点がございますことをお許し下さい。数年のうちに2階も改装したいと計画しております。次は1階によりも素晴らしいお風呂にする気持ちでおりますので、楽しみにお待ち下さい。
マイナスイオンの「シルキーバス」は導入当初は女性の方に好評頂けることを確信しておりましたが、最近は男性の方にもお喜び頂けているようで嬉しく思っています。もっとPRしていきますね。
そしてミニ会席プランは、お客様のようにお昼を沢山召し上がられる方にもぴったりです。お値打ちに設定しておりますが、お料理やサービスへの妥協はしておりませんので、すでにひそかな人気を頂いております。
来年の創業150周年を目指し、今後もお客様に愛される十八楼を築いて参る所存でございます。
是非季節を変えてお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
ご多用の中、早速口コミ下さいまして誠に有難うございました。

◇美濃ヘルシーポーク料理付◇お手軽 ミニ会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月30日 21:48:55

船でのお料理はたっぷりあり、おいしいものでした。船の船頭さんも料理は十八楼が一番と言っていました。
お風呂は男女入れ替え制でした。どちらのお風呂も広くてゆったりできました。シルクバスのあるお風呂(スチームサウナのない方のお風呂)の方が新しいのか、洗い場も広く、数もたっぷりあり、仕切りがあり、ゆっくりと体や髪を洗うことができました。(クレンジングが脱衣所の洗面台にしかなかったのが残念でした。洗い場で「ない(泣)」と思っていたら、髪を乾かす段階で発見して、脱力。。)
シルクバスは都内の某ホテルにあるエステにて何度か利用しており、「背中にきび」がきれいになるのでお気に入りのお風呂でした。このシルクバスに入れたのはうれしかったです。
主人の実家の近くなので、今後も日帰り入浴に伺いたいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2009年09月06日 01:02:37

過日は当館へご用命下さいまして誠に有難うございました。
船内でのお料理をお褒め頂き有難うございます。川風を感じながらのお食事は、お弁当といえど会席と同じく素材にこだわり、調理人達が丁寧に仕上げております。
またお気に召して頂けた「シルキーバス」は、私も都内の某ホテルで経験し(海の見えるホテルですよね)、当館への導入を設計前から計画しておりました。細かな微粒子、毛穴やにきびなどを綺麗にし、全身エステ感覚の美肌が期待できます。長良川温泉との相乗効果も嬉しいですよね。
是非ご実家にお出での際には、オリジナリティーあふれる大浴場へもいらしてください。日時によっては日帰り入浴を承れない場合もございますので、当日お電話にてご確認頂けたら幸いに存じます。
季節の変わり目、お身体ご自愛専一の程お願い申し上げます。ご投稿下さり有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船(船中食)乗船プラン【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

投稿者さん 2009年08月28日 06:42:14

気持ちよく宿泊させて頂きました。各地の観光旅館は夫々の良さがありますが、鵜飼見物と岐阜の観光地の足場として宿泊させて頂きました。以前より良い旅館との評判でしたので選ばせて頂きましたが、期待に沿う内容でした。この地で他の旅館にも泊まりましたが上位ランクの水準と思います。建物の外観に較べ、内部は常々改善している様子が窺え、気持のよいものでした。料理の内容も料金との見合いで十分満足できる内容でした。お風呂も水準以上と思います。欲を言えばキリがないですが、清潔感があって、工夫のあとが感じられ気持の良いものでした。限度はありますが、建物内部でのバリアーフリーを出来るところから少し工夫して貰いたいです。
また機会があれば利用したい旅館です。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2009年09月03日 01:29:26

この度は当館の露天風呂付客室へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待に添えたことを私どもも嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた際にお気付き頂けた長年の改善ごとは、お越し頂いたお客様にお喜び頂きたい一心で取り組んでおります。些細なことでも、アンケート等でご指摘下さいましたことは、早々に社内で検討しております
ただ時には超えれない壁にぶつかり、どれだけ力を注いでも出来かねることもございます。今回ご指摘頂いたバリアフリーの件ですが、私どももできる限りのスロープ化を進めて参りましたが、傾斜の問題で工事不可能の箇所が残っております。建て直しをする以外、ご迷惑をお掛けしますが、他の方法で安心してご利用頂けるように努めたいと思っています。
今後も長良川地区を代表できる宿として日々精進して参りたいと願っております。是非機会をおつくりの上、またご用命賜りますようお待ちしております。
ご多用の中ご投稿下さいまして心から感謝申し上げます。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年08月27日 12:15:37

長良川の眺めが良く、とても落ち着いた旅館でした。大浴場は男女入替え制で両方入りましたが、お湯は温泉らしい鉄を含んだものや、シルクバスもあって良かったです。お料理はとても丁寧で趣向が凝らしてあって、どれも美味しくいただきました。特に鮎雑炊はとっても良かったです。お部屋へ案内していただいたスタッフの方は一生懸命で、お料理担当の方は気さくで良かったです。

長良川温泉 十八楼 2009年08月27日 17:11:29

先日は当館にてご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お風呂もお料理もサービスもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
来年は創業150周年を迎えます。よりご満足頂けるサービス、プラン作りに努めておりますので、またの機会も当館へご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:35

鵜飼に行くならやっぱりここにして良かったです。暑かったのでアイスクリームが食べたかったけど売店に冷たい物が売っていなくて残念でした・・・。

長良川温泉 十八楼 2009年08月27日 03:45:18

この度はご来館賜り誠に有難うございました。鵜飼の宿としてご用命頂き嬉しく存じます。
お気付き頂けなかったようですが、売店でアイスクリームは販売されております。表示も作っておりますが、小さくておわかりつらかったかと思い反省しています。またロビーでもメニューとしてご用意しております。暑い中、アイスクリームを召し上がられなかったこと大変申し訳なく存じます。
またの機会にもお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 23:54:39

子どもも 大きくなったので 夫婦だけの旅行で少し贅沢をしようと露天風呂付の部屋で 予約しました。スタッフの方々 みなさん丁寧に対応してくださいました。料理も 大変おいしく 朝食バイキングは 予想以上に 品数も豊富で大満足でした。1階の 露天風呂は 外から見えないかと 少し気にはなりましたが シャンプースペースも 一人ずつ仕切られていて 贅沢に作られていました。ただ 帰ろうと 旅館を出たところ ギリギリのところで 車が通り ヒヤリとしました。旅館の前は 狭い通りなのに 結構なスピードで 車はすれ違い そこへたまたま出くわしたようでした。せっかくの 楽しい旅が 台無しになるところでした。旅館自体には 何の不満もないのですが…。

長良川温泉 十八楼 2009年08月25日 01:01:30

先日は露天風呂付客室にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご夫婦で贅沢を味わう為の宿に、当館をご指名頂けました事大変光栄に存じます。お二人でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたでしょうか?私はまだ子どもが小さいので随分先になることと思いますが、お客様のようにいつか夫婦2人で、のんびりとした温泉三昧の旅行をしたいと思っています。
お帰りの際の危険な件に関しては、私どもの不注意もあったかと考えております。大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、雰囲気のある町並みに合わないほど、猛スピードで走る車が多々あり、私達も怖い思いをしております。小さなお子様も当館には多くお出でいただいておりますので、今まで以上に気をつけてご案内、お見送りに努めたいと思います。
お子様ともまたいつかお越し頂ける日を楽しみにしております。ご投稿下さり有難うございました。

【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年08月18日 11:05:18

宿泊した日は偶然順延された花火大会と重なったため、鵜飼い船に乗りながら、鵜飼いと花火をみることができました。事前に鵜飼いの場所からは花火はみれませんとの断りがありましたので、あきらめていましたが、鵜飼いの合間に花火をみることができ、家族共々感動していました。家族旅行のよき思い出となりました。宿の方も親切にしてください、とても丁寧な対応で好感が持てました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2009年08月25日 00:53:55

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
偶然ご宿泊日に重なった花火大会を、鵜飼と一緒にお楽しみ頂けた様で何よりでございます。花火の応援もあり、ご家族皆様にご満足頂けたことを光栄に思います。順延は私も初めての経験でしたので、鵜飼船から花火もご覧頂けるかわかりかねておりましたが、下船後のお客様から「綺麗だったよ」とのお声を伺い、ホッとしたものです。
また季節を変えてお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 11:11:59

家族で、宿泊させていただきました。鵜飼の見学・施設のサービスとても満足いたしました。

長良川温泉 十八楼 2009年08月24日 23:56:24

この度は長良川の鵜飼を楽しみご遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。ご満足頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
来年は創業150周年を迎えます。より多くの方に愛される十八楼になれるよう日々精進しております。また機会をおつくりの上お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 17:55:56

お料理に大変満足しました。鮎のお雑炊、おいしかったです。ほうば味噌のお肉やわらかくよいお肉で満足です。お酒のアテには最高ですね。小学生用のお料理もいわゆるお子様ランチではなく、きれいに盛り付けもしてあり、ごちそうでした。選べるところもよかったです。
朝ごはんも、和食も洋食も充実していて食べ過ぎました。お豆腐が特においしかったです。パンケーキでキャラクターを描いてもらって子供が大喜びしていました。
お風呂もよかったです。仲居さんやおふろを清掃されている方、スリッパを出してくださる方もとても感じがよく、ゆっくり過ごさせて頂きました。
誕生日前日ということで、小さなプレゼントを頂き、うれしかったです。

長良川温泉 十八楼 2009年08月24日 23:50:56

この度はご家族皆様で大部屋プランをご利用くださいまして誠に有難うございました。仲良く楽しくお泊り頂けたようで、私ども嬉しく存じます。
お料理のお褒めの言葉は料理長にも申し伝えております。毎月の献立作成には頭を悩ませておりますが、その甲斐があると大変喜んでおりました。お気に召して頂いたほうば味噌のお肉は飛騨牛の最上級を使っております。お味噌も宿オリジナルのブレンドでご用意しております。この味を求めてリピートして下さるお客様も多くいらっしゃり、嬉しく思っています。
最後になりましたが、素敵な1年になりますようにお祈りしております。

【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2009年08月11日 11:16:55

落ち着いた雰囲気が漂う空間と、心のこもったスタッフのサービスがとても印象的な宿でした。
料理を出してくれるタイミングも良く、何より子供連れだったのですが、最高のご配慮をしていただき、本当に満足のいく時間を過ごすことができました。
次回宿泊する時には違うコース(料理)で楽しみたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2009年08月11日 16:10:26

先日の御来館誠に有難うございました。早速嬉しいお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は江戸時代より宿を営ませて頂いておりますが、堅苦しい雰囲気をつくらないよう、真心を込めておもてなしさせて頂いております。お気に召して頂き何よりです。
またの機会をおつくりの上お立ちより頂きますようお願い申し上げます。
お子様の健やかな成長をお祈りしております。

◇飛騨牛朴葉味噌付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月30日 12:32:32

鵜飼が目的だったのですが、残念ながら増水のためこの日は中止となってしまいました。
休みが不定期でなかなか予定が立てられず、いつも前日に慌てて予約をするような次第
なのでこれを逃すとなかなか旅行にも行けなくなると思っていきました。
宿のスタッフの方々は大変気を使ってくださるのですがメインがないだけに悔しくて
何とか今年の開催中に再チャレンジが出来ればと思っております。
気になったのが、当日の朝に鵜飼の中止と予約の確認の電話をいただいた時に
担当者の方が鵜飼がなくなった場合の予約状況の説明をしないままに
今回の予約はどうしますか?キャンセル料はかかりませんとの言葉だけだったのが
少し残念な気がします。
このプランはやはり鵜飼がメインなだけにそれが中止となればキャンセルされる方が
多いのかもしれませんが、実際は食事もサービスもランクの高いもので料金的には
お得な内容的だったたものですから出来れば鵜飼は中止ですが別のプランに変更させて
いただきますとか料金をお安くさせていただきますから是非お越しくださいと
言われた方が良かったような気がします。
みなさんのサービスは大変良かったのですからなおさら感じました。
レベルの低い施設ならこんなことは気にもしないのですが高レベルの素晴らしい
施設なだけにわがままな意見を言わせていただきました。
勝手な感想ですからお許しください。
楽しく過ごさせていただきました有難うございました。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月30日 15:19:43

先日は御来館賜り誠に有難うございました。
鵜飼中止にも関わらずお越し下さいましたことを深くお礼申し上げます。
またお知らせくださいました電話での応対についても、貴重なご意見を頂けたと心から感謝しております。ご指摘のとおり、本来お話すべき宿泊料金の変更の旨などの説明不足がございました。まずは連絡することばかりを考えてしまい、お客様の立場にたてていなかったと反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かい励ましのお言葉をかけて下さり有難うございました。レベルの高い施設とまでおっしゃって頂き、大変光栄に存じます。
今後も営業していく上で、色々な状況がありうるかと思いますが、常にお客様のお気持ちを考えた応対をさせて頂きたいと存じます。
是非またの機会をおつくりの上、長良川の鵜飼をお楽しみください。

投稿者さん 2009年07月23日 13:02:52

今まで泊まった数々のホテル・旅館の中で最高の印象でした。駐車場の確保と丁寧な対応、受付でのにこやかで親切な対応、綺麗で清潔な川側の部屋、鵜飼船での豪華なお食事、鵜飼にぴったりのロケーション、ゆったりとした温泉、等々 すべて最高で、何も不満の無い旅行でした。これだけのサービスで あの価格は 他のホテル・旅館に比べて安いと思いました。また いつか利用したいと思っています。有難うございました。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月26日 18:51:05

先日の御来館誠に有難うございました。
そしてこの上ない嬉しいお言葉を数々頂き、身に余る光栄に存じます。
私どもはお客様から頂くご料金を大切に考えております。正確にお役にたてるよう、プロとしての努力も怠らないようしていきたいと思っています。
そして、こうしたお声を沢山いただくことが喜びになるよう楽しくお仕事をさせて頂きたいと願っています。
是非機会をおつくりの上、お立ちより下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 22:41:00

また泊まりたいと思いました。
ただ、2階露天風呂の長椅子の下に蜘蛛(巣)がいっぱい。

あと、ビジネスプラン朝食付きでしたが、追加料金で夕食が追加できたら嬉しかったです。近くにファミレスとかが有ったりなど、立地条件的に不自由はしませんでした。
岐阜市内で泊まる事が有れば、また泊まりたいです。

和室

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月26日 18:43:46

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
露天風呂の件は申し訳ございませんでした。御不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
至急清掃係に改善をさせております。この時期は半日でクモの巣ができてしまうため、清掃を今まで以上行うべきだったと反省しております。
また夕食の追加料金の件は、おひとり様でも一泊二食のプランでお泊り頂くプランがございますので、そちらをお使い頂きたくお願い申し上げます。
私どもはリーズナブルな追加夕食はお引き受けしておりませんが、お近くのレストランをご紹介しております。また機会を見つけてお越し下さいますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月13日 22:29:41

とてもきれいでサービスもよく満足しています。
プランでは山側の部屋の予定でしたが
川側の眺めのよい部屋へグレードアップしてくれて
とても嬉しかったです。
今度また利用したいと思います。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月19日 14:46:22

先日は御来館賜り誠に有難うございます。
大変うれしいお言葉を頂き大変うれしく存じます。
また機会をおつくりの上、当館へご予約下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 12:13:02

日頃のストレスが溜まり温泉に行きたくなり1人で宿泊。
川側のお部屋が空いているとの事でそちらに変更していただきました。ありがとうございました。夏の風物詩である鵜飼い屋形船の船着場、上のお部屋で様子が覗えました。
花火も予定されていましたがあいにくの雨で中止?でしたが家族で鵜飼い見物に来たいな。。。と思いました。館内は廊下が長く迷路のようでしたが和の飾り付けが所々にされており楽しめました。お風呂もとてもきれいで癒されました。今度は家族で行きたいと思います。

2009年07月
長良川温泉 十八楼 2009年07月11日 21:17:48

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
日頃のストレスを癒して頂けたようで何よりに存じます。川のせせらぎに耳を澄ませ、美しい川の流れを見るだけでも、心が落ち着きますよね。
是非次回は長良川の鵜飼にもご参加下さい。
ご家族皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 18:27:21

長良川の涼しい風を部屋に入れたかったのに まどを開けることが出来ず エアコンの風が直接当たり 寝苦しかった。でも 従業員の方のサービスはとても良かったです。

和室10畳

2009年06月
長良川温泉 十八楼 2009年07月10日 20:58:29

先日は当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。
網戸の件はご期待に添えずに申し訳ございませんでした。眺望の問題もあり、以前から検討を続けておりますが、今のところ難しいのが現状です。
これに懲りずにお越し下さいますようお願い申し上げます。