長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 22:19:14

11月28日に高齢の両親を連れて1泊しました。歴史ある旅館なので、お部屋もお風呂も清潔でスタッフの対応がとても丁寧です。
寒かったので露天風呂には入らず内風呂に入りましたが、温泉ではなかったのが残念でした。
それでも食事も美しく美味しく丁寧に作られていて、とても満足した
旅行ができました。

長良川温泉 十八楼 2023年12月17日 16:04:32

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても満足したとのこのうえなく嬉しいお言葉をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館の大浴場、1階「川の音」は、露天風呂が長良川温泉になっております。内湯のシルキーバス、薬草湯、寝湯等は全て沸かし湯でございます。ご期待に添えず申し訳ございません。
2階大浴場「川の瀬」は、展望風呂の「蔵の湯」が長良川温泉でございますので、冬場でも長良川の温泉と眺望がお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場は朝晩の入れ替え制でございますので、朝の湯あみもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

≪おトクな平日★ぎふとりっぷ≫【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2023年06月04日 10:32:22

前日に急遽予約し、眺望は期待していませんでしたが、川側で素晴らしい眺めでした。お布団も寝心地良かったです。岐阜城まで歩いていけて、駐車場もそのままにしてくださいと、とても親切でした。
夕飯は、美味しく、個室みたいになっており良かったです。
朝食も美味しく、素晴らしいです。施設は、古いですが清掃されていろいろ展示物があり楽しめます。
スタッフの対応が柔らかくて丁寧でした。お風呂は、シャンプーが各社のが置いてあり、こんな宿は、初めてでビックリでした。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年06月17日 14:00:39

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
当館のお夕食は『季節を愛でる』をテーマとし、旬の食材を五感でお楽しみいただける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理をバイキングスタイルにてご準備整えております。
和食の基本でもある『だし』は毎日料理長が準備しております。
ごゆっくりと『十八楼の味』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
そして、このような温かなお言葉をいただき大変光栄でございます。いただきましたお言葉はこれからの励みとさせていただきます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2022年12月03日 19:15:49

温泉好きで近辺の温泉を回っています。以前に鵜飼の時近くの旅館に泊まり、次は皆さんの評価の良い十八楼さんの蔵の湯に入りたいとおもっていました。今回全国旅行支援でお得に泊まらせていただきました。設備やサービスは噂通り行き届いていました。予約時食事プランが少ないのが気になりましたが、肉料理ばかりではと思い特選懐石を選びました。雰囲気やサービスはとても気を付けて教育されておられると感じました。残念だったのは、材料費をかなり抑えておられるのが見て取れました。物価高騰の折仕方ないのかもしれませんが十八楼名物と銘打った、飛騨牛鍋も名折れに見えました。厳しい意見かもしれませんが地域を代表する老舗旅館にしては物足りないものでした。蔵の湯には何度も入りに行きたいので検討していただけることを期待します。

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 16:21:22

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも貴重なご意見を頂きまして大変光栄でございます。
お食事につきましてはご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。初めに弁明という訳ではございませんが、昨今の物価高騰により食材の調達費が上がっている事は事実であり、おっしゃられる部分も確かではございます。しかしながら当館は創業より『休息時間』を存分にお楽しみ頂くという信念のもと『温泉を含む休息空間』『味(食事)』『接客』の3本柱を主に皆様をお迎えさせて頂いております。お食事については食材高騰の煽りを受けてはおりますが、品質の部分では決して質を落とさず、調理長はじめ調理スタッフがより厳しい目で安心・安全で旬の食材を吟味させて頂いているというのをお伝えさせて頂きたく存じます。しかしながら、ご期待に添えれぬご提供であった事に深く反省をしている次第にございます。反省と励みの言葉として頂戴させて頂き、今後ご満足頂けるお食事提供に努めさせて頂きます事をお返事させて頂きたく存じます。
お風呂につきましては『蔵の湯』をお気に召された事嬉しい限りでございます。明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂ける『長良川温泉 蔵の湯』をご準備申し上げております。長良川温泉をはじめ露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富に準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
今後も皆様の『お声』を頂戴致しながら、ぎふの旅を満喫して頂ける様一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は特選会席☆夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

クワ点さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

クワ点さん [40代/女性] 2022年09月10日 23:18:33

2回目の利用です。
予定時刻より遅れて到着し、最終の夕飯時刻を過ぎてしまいましたが、快くお迎えして頂きありがとうございました。
子供の苦手な野菜の料理がありましたが、見た目も味も素晴らしかったので残さず頂けました。
また、利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2022年09月14日 14:52:08

前回のご利用より再度当館にご指名頂き誠にありがとうございました。
今回のご利用につきまして、ゆっくり休息のお時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。
創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お食事もお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し<五感>でお楽しみ頂けるご夕食提供を心がけて、料理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。アレルギーや苦手な食材があれば事前にご用命を頂く事で、出来る限りの範囲とはなりますがご対応をさせて頂いておりますのでお申し付け頂き、十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また、利用したい」とこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2021年12月27日 23:17:33

蔵で食べる夕食はとても美味しかったです。接客係の方も楽しくて、良い感じの方で良かったです。
露天風呂は外から丸見えで、入れなくて、残念でした。

長良川温泉 十八楼 2021年12月28日 21:49:13

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。長良川でのお時間をお過ごし頂け何よりでございます。
ご夕食のお時間をお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。土蔵レストラン『時季の蔵』は明治時代まで納蔵として使用されていた土蔵を『曳家』という建物を解体せず建地場所を移動させる伝統技法を使い現在の場所まで移動させました。修復についても、昔ながらの修復方法で趣を損なわない様行わさせて頂いております。日本ならではの重厚で温かさのある空間でのお食事時間をお楽しみ頂けるのではないかと自負しております。『季節を愛でる』当館の旬の会席料理を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
お風呂につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。長良川を望みながらごゆっくりとお湯時間をお楽しみ頂ける様設えております。
対岸とは距離がある為、問題ないかと自負はしておりますが、今後のお風呂づくりの参考にさせて頂き、気兼ねないお湯時間を提供出来ます様、工夫凝らし努めて参る所存にございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存でございます。
また長良川へのご縁をぜひ頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】河畔 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:43:55

14日に家族3人で宿泊しました。
禁煙室が取れなかったので前もって消臭のお願いをしておきました。電話での対応も良く、お部屋も煙草の臭いを感じませんでした。一人が別の時間に到着するかもしれない(早い場合もあるかも)と、そちらも連絡しておきました。チェックインの時に担当の方が改めて確認して下さり安心感を貰いました。ありがとうございます。
長良川が見渡せるお部屋で生花も飾ってあり気持ちよかったです。3人では少し狭い感じですが使いやすかったです。お風呂も満足しましたが、3回入りましたが何時も混んでいて今の時期、少し心配にもなりました。
夕食は蔵の食事処で1品1品ゆっくり美味しく頂きました。接客の方が大変気持ち良く丁寧で美味しさ倍増しました。朝食もバイキングですが、小鉢に入っていたり係の方が取り分けて下さり衛生的にも安心出来ます。此方も美味しかったです。フルーツの種類がもっと有れば嬉しかったです。チェックアウト後も車を置いて下さり、岐阜観光も出来ました。大変満足一杯。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月03日 20:44:32

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございます。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
当日は禁煙室がお取り出来ず大変申し訳ございませんでした。出来る限りの消臭をさせて頂きお迎え致しましたが、臭いを感じられなかったとの事、ほっと致しました。ありがとうございます。
また、ご夕食は土蔵レストラン『時季の蔵』にてご用意させて頂きました。明治時代から使用されていた土蔵を移築、改装し趣ある中での食事をお楽しみいただいております。
大浴場の混雑状況につきましてはご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。スマートホンにて混雑状況をご確認頂けます専用のQRコードをお部屋にご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
当館は山頂に戦国武将ゆかりの岐阜城がそびえる金華山の麓にございます。皆様にごゆっくり観光して頂けます様、ご宿泊翌日のお昼過ぎくらいまでは駐車場をご利用頂いております。
次回岐阜へお越しの際も十八楼をご用命頂きます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(岐阜大河ドラマ館券・麒麟ビール付)
【河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月21日 23:31:42

念願の大衆浴場に入る事ができました。部屋の露天風呂はかけ流しで少しお湯がもったいない気がしましたが、老舗の雰囲気は最高に良かったです。
夕食は味付け良く、適度な分量でした。
少し残念だったのは、朝食会場で、席に着くまでマスクをしないで、話しながら並んでいる旅行者(家族・5人程)がいました。協力するように、チェックイン時に表記した方が良いと思います。
朝食のご飯の炊き方が少し気になりました。
何度か、利用させていただいています。従業員の接客は本当に素晴らしいといつも感じております。
ただ、コロナのせいだと思いますが、皆さんとてもお疲れだと感じる事(余裕が全くない)があります。お客がそれを感じてしまうと、寛げないので、外からは感じないように努めていらっしゃるのだと思いますが、どなたか一人でも全体をしっかり見て、指導される方がいたら良いのではと思いました。
こんな時期なので、従業員が不足しているとは思いますが、頑張って下さい。
コロナが終息したら、もう一度素晴らしい露天風呂に行かせていただきたいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:43:15

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。旅の思い出も添付して頂け嬉しく存じます。
長良川での休息のお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
大浴場・お部屋の露天風呂もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。大浴場は長良川を間近に見ながら、ゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。客室露天風呂はご滞在中お好きな時に長良川の景観とともにお楽しみ頂ける様ご準備しております。残念ながら長良川温泉ではございませんが、ご自身の『お湯時間』をお楽しみ頂ければ幸いです。
また貴重なご意見も頂き厚く感謝申し上げます。今後のスタッフ共有の課題とさせて頂き、より良い宿づくりに励んで参る所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2019年03月16日 23:26:53

フロント、仲居さん、食事処の担当の方、皆さん笑顔で気持ち良い対応をしていただきました。
夕飯がとても美味しかったです。温泉も申し分なく、お部屋もキレイで、快適に過ごせました。直前の予約でトリプルベッドの部屋しか取れなかったのですが、通常の和室に空きがでて、変えていただき、ゆっくりできました。主人の誕生日のお祝いの宿泊だったのですが、夕飯時におめでとうと声をかけていただいたり、プチお赤飯いただいたりして、すごく嬉しかったです。それも、すごく自然にサービスしていただいて、おもてなし力の高さに感心しました。
今度は、朝ごはんをゆっくり部屋食でいただいててみたいです。

長良川温泉 十八楼 2019年03月17日 13:39:42

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お祝いの大切なひと時を当館でお過ごし頂け光栄でございます。私どもにも温かな励みも頂け嬉しい限りでございます。
休息のひと時をご満足頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご朝食につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご朝食のお部屋出しは力不足の部分もあり、現状「バイキング」スタイルのご朝食にてご提供申し上げております。しかしながら今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
またご来岐の際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【長良川体験チケット付】 温泉総選挙2017 『女子旅部門1位』 記念プラン 【ぎふ温泉満喫】
【【禁煙】和モダントリプルベッドルーム 長良川畔(和室10畳)】

ますだっち5876さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ますだっち5876さん [40代/男性] 2018年10月22日 17:26:09

友人からの紹介で初めて宿泊させていただきました。
部屋を最上階にしてもらいよかったです。
ツアー客が多いせいか少し館内がザワザワしていましたので気になる方は部屋食にされたほうがよいでしょう。
鵜飼の時期も終わりましたのでその心配もないかもですが。。。

長良川温泉 十八楼 2018年11月19日 14:53:40

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息のひと時を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご利用当日は団体様のご予約も多く、少し賑やかな館内でございました。気兼ねなくお過ごし頂ける様配慮をさせて頂いたつもりでございましたが、お気になされたとなりましたら、私どもの配慮不足でございます。誠に申し訳ございません。
皆様の休息時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また『お部屋食』をご希望の場合は別途確約料が発生致しますが、お承りも可能でございますので、ご相談頂ければ幸いです。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2017年07月22日 09:15:15

先月娘と長良川鵜飼を目的に宿泊しました。お部屋、その他も清潔、ベッドの寝心地も悪くありません。お風呂もいろいろ入れて気配りが行き届いてる印象がありました。食事は別棟のレストランで戴きましたが、素敵な空間でした。お料理は特に驚くほどの物はありませんが十分に美味しかったです。女性、老人には十分な量かと思いますが、もしかしたら男性には少し物足りないかな?特筆すべきは従業員の接客!皆さんもお書きになってますが素晴らしいです。フロントもフロアで会う方も皆笑顔で、客室担当の方も感じ良く、息子のお嫁さんに貰いたい!と思うようなお嬢さんでした(笑)あちこちの宿に宿泊してますが、接客はベスト3に入りますね!金額もそんなに高い方ではなかったし、コスパはかなり良いんじゃないでしょうか?素敵なお宿で総合的に大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2017年07月30日 15:35:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の接遇において多大なるお褒めを頂き、光栄でございます。
皆様との出会いを大切に、休息のお手伝いが出来ます事を喜びに、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも、励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2016年04月26日 12:39:11

到着時はあいにくの雨でしたが、従業員の方々のおもてなしで気持ちよく宿泊させていただきました。和室+ベッドの和モダンルームは和室と洋室のいいとこどりでとても良かったです。和室は布団敷きなどでお互いわずらわしいところがあるし、洋室は素足で行動しづらいし。食事はどれも凝っていてとても美味しかったです。お風呂もいろいろ楽しめて大満足でした。部屋の中を含め館内各所はいいにおいでリラックスできましたね。お世話になりました。

2016年04月
長良川温泉 十八楼 2016年04月30日 15:09:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋をお褒め頂き光栄でございます。気兼ねなくゆっくりとご滞在をして頂ける様、和モダンベットルームを設えさせて頂いております。2名様定員となる為、ご夫婦やカップル様でのご利用には最適ではないかと自負しております。
非日常を感じて頂ける様、お迎えの時間帯には若女将厳選のお香を焚かせて頂いております。お気に召して頂け嬉しいです。
これからも、励みに恥じませぬ様より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたひと時を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【和モダンベッドルーム】 お洒落な和ベットのお部屋◇夕食は部屋食◇最上階から長良川一望

投稿者さん 2016年02月05日 16:44:02

数年前、息子・娘三人で宿泊したことがあったので、温泉に浸かりたく今回一人で泊まらせて頂きました。今回は、岐阜駅からバスで行きましたが、最寄りのバス停からも近く数分で到着。10時ちかくのチェックインでしたが、ゆったり過ごせました。朝食も美味しくいただきました(地元出身ですが、はじめて鮎ぞうすいをいただきました)
初めての一人宿泊で心細さがありましたが、また来たいと思える旅館でした。
至福のひと時を有難うございました。

2016年01月
長良川温泉 十八楼 2016年02月06日 16:39:10

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり当館でのお時間をお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川温泉は岐阜市の中心街よりほど近く、最寄駅(JR・名鉄)より車で約15分程の距離となります。公共交通も整っておる為、交通においては使いやすい立地かと自負しております。
街中にありながらも、自然や昔ながらの建物も多く有る為、落ち着いた雰囲気でごゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思っております。
これからも、皆様にゆっくりと長良川のお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁を頂き、長良川のお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付
【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

投稿者さん 2015年11月30日 21:35:42

赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂や食事等、小さい子どもに配慮していただき快適でした。部屋からは長良川が一望できたのですが、川を眺めながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
部屋もきれいに掃除していただいてたのですが、露天風呂のガラス部分に子供の足跡がべったりとついていた事と、冷蔵庫の中にコップ(黄色い液体入り)が置いてあった事に少し驚きました。
ただそれ以外はとてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2015年12月01日 17:54:22

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での団欒のお時間を当館でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。お子様連れでのご旅行はご不安な事も多いかとは存じますが、当館では気兼ねなくお過ごし頂ける様、できる限りのご対応やお子様連れに最適なご宿泊プランをご用意させて頂いております。また、お気づきの点やこんなものがあればと言うご意見等お聞かせ願いますと嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のご準備につきまして不備がございました事に深く反省をしております。特にお子様連れでのご予約のお部屋は念入りにご対応させて頂いておるつもりでございましたが、私どもの不行き届きが招いた事態でございます。今後、このような事が起きない様一から清掃・点検事項を見直し、お部屋のご準備に努めさせて頂く所存にございます。文面上ではございますが、深くお詫び申し上げます。
これに懲りずにまた岐阜へのご縁がございました際には当館をご用命頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

赤ちゃんに優しい5つのお約束★子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2014年04月14日 12:28:42

4月の12日私の両親が宿泊しました。606に泊まった者です。帰って来て二人からお風呂も食事もサービスもとても良かったと言ってましたがただ一つ残念だったのがその部屋の冷蔵庫の音がかなりうるさかったみたいで夜全然寝れなかったと言ってました。朝食のバイキングは今まで泊まった宿の中でも一番良かったと誉めてました。

2014年04月
長良川温泉 十八楼 2014年04月15日 17:54:50

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
旅のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。お褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も日々精進させて頂く所存でございます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましては御不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。早急に改善させて頂く所存でございます。お知らせ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
次回御来岐されます際にも当館を御用命頂き、長良川の地を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛料理1品付◇お母さんへのプレゼント(フットリフレクソロジー付)プラン

コナン2400さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2014年03月26日 21:38:41

今回、他の口コミを参考に宿泊させて頂きました。
ホテル手前の路地に入ると何とも風情のある通りにちょっとビックリ、さらには駐車場に入ると担当者の方から「どうぞ、あちらになります」と案内までして頂きとても心地良かったです。そしてホテルに入って、チェックインをすると今回が初めてなのにフロントの方からは「たまたま空きがありましたので、露天風呂付きの部屋をご用意いたしました」と説明を受け、またまたビックリ。嬉しすぎます。
部屋へ案内されると、眼下には長良川が流れており、風光明媚な情景を眺めると共に日々の疲れから解放された気分になりました。
そして、すぐさま、お風呂へ直行。立派な造りで綺麗にされている風呂場。洗い場もそうでしたが、内風呂や露天風呂、特に個人的には1階のお風呂にある「シルキーバス」には脱帽。乳白色で泡が立っているお風呂に入ると、全身がそれに包まれているため、なんとも「ほっこり」とした気分になりリラックスすることが出来ました。
そしてもう一つの楽しみにしていた食事。部屋食ということで、どんな物が運ばれて来るか期待して待っていると、決して裏切らない内容で、色彩・風味共に良く心行くまで堪能できました。中でも最初に運ばれてきた前菜にレモンを使った一品、あれは「良い仕事してますね」と言いたくなる内容でとても良かったです。また朝食では、その会場が「どこかの結婚式の会場ですか?」と思いたくなるほどの大広間で、さらには最低でも20種類はあるであろう食べ物がバイキング式に用意されていて、選ぶのも大変でしたがそれを食べた瞬間には忘れさせられる程にこちらも良くて美味しく頂けました。
何から何まで贅を尽くしたもので、とても素敵な一泊になったかなと思いましたが、残念なのが唯一部屋まで案内された係の方。部屋までの案内から始まり、部屋で説明をし終えるまでの間、ほぼ笑顔なし。「緊張しているのかな?」と思ったのですが、どう見てもベテランの風格を感じる方。説明内容も分かりやすかっただけに、もったいないです。それで、星4つといたしました。
ただ本当に、良かったホテルでしたので、また機会がありましたら伺わせて頂きます。

長良川温泉 十八楼 2014年04月04日 14:54:25

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みを頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントからお部屋までのご案内の際には不愉快な思いをお感じになられたことが悔いに残る次第でございます。
お迎えからお見送りまでお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、常に指導しておるつもりでございましたが、クチコミを拝見し早急に改善・見直しをさせて頂く所存でございます。
文面上ではございますが、伏してお詫び申し上げます。また、お教え頂きました事を深く御礼申し上げます。
〝よかったホテル・機会あったら伺いたい〟とのお言葉に救われ、甘えさせて頂ければ再度の御来館を心よりお待ち申し上げたいと思う所存でございます。
5月11日より『長良川の鵜飼』も開幕致します。是非鵜飼の時期に足をお運び頂き、1300余年の時代絵巻をご覧頂きながら、長良川の地を楽しんで頂ければこの上ない喜びでございます。
またの御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2013年04月04日 08:24:06

父母が泊まらせていただきました。
温泉が1箇所工事中の為に使用できず
代わりのお風呂?は余り良くなかったようです、
鵜飼の季節にお邪魔できれば良いなと思います。

2013年04月
長良川温泉 十八楼 2013年04月12日 13:18:32

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
2階大浴場の改装工事ではお客様に大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳なく存じております。
現在、新しくなった内風呂と、昨年完成しました「蔵の湯」はご利用いただけますが、ご両親様にご満足いただけなかったと伺い私共も残念でございます。
大浴場は、朝と夜で入替制となっております。1階大浴場は通常通りご利用いただけ木曽石造りの露天風呂もございますので、お時間がございましたら両方のお風呂をお楽しみいただければ幸いに存じます。

長良川の鵜飼は5月11日~10月15日の期間開催されます。
是非次回は鵜飼の宿としてご用命くださいませ。
鵜飼プランも多数ご用意しておりますので、プランに迷われた時はどうぞお気軽にお問合せ下さい。
ご投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

投稿者さん 2012年10月03日 14:55:10

長良川温泉の温度が低かった
温まる事が出来なかった
土蔵レストランの食事は美味しかった
食べきれない程の量だったが楽しめた
日帰り入浴が楽しめるお宿で脱衣所にタオルが沢山置いてあって良かった
男湯、女湯どちらもとても広い
土蔵レストランはまた行ってみたい

2012年10月
長良川温泉 十八楼 2012年10月12日 10:57:53

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
朝夕冷え込みが厳しくなって参りました中、温泉の温度が低く温まれなかったとの事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再度温度設定を見直してまいります。天候によってもお湯の温度が変わりやすくなったりいたしますので、温度管理はこれまで以上に徹底してまいります。

土蔵レストラン“時季の蔵”のお食事をお楽しみいただけたのですね。
時季の蔵では、若手料理長が老舗の味を守りながら新しい感覚のお料理をご用意しております。季節ごとに旬の食材を生かしたメニューをご用意いたしておりますので、是非また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【長良川の見える和室10畳】

jin98012075さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

jin98012075さん [50代/男性] 2012年03月30日 21:23:16

時季の蔵での夕食、とても雰囲気がありました。料理もおいしかったですよ。そして、お風呂、夜と朝で男女が交代になることも良かったですし、シェービングクリームが備えてあり、最高でした。部屋はチョット四人ぎりぎりでしたが、長良川の河畔でとても良い雰囲気でした。

長良川温泉 十八楼 2012年04月04日 09:50:23

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。また過分なるお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

時季の蔵でのご夕食もご満足頂き、大浴場は1階、2階両方にお入り頂けたと伺い、大変嬉しく存じております。
当館にてお仲間との楽しい時間をお過ごし頂けたようですね。

今後も皆様に愛される旅館づくりに努めて参りますので、またの機会にもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月02日 23:07:30

慌てて夕食を済ませ、鵜飼観覧船乗船集合場所のロビー行きましたが、何組かの団体客を名前を確認して船着き場へ案内してゆく間40分ほど待たされました。個人客は乗合船になるので最後に乗船するのなら、集合時間を少し遅くして、ゆっくり懐石料理を食べられるよう配慮してほしかった。
従業員の方々はみんな笑顔で感じがよかった。宿を立つ前もフロントあたりでしばらく居ましたが、テレビ出演していた若い女将さんの姿をみることが無かったのは残念です。

長良川温泉 十八楼 2011年08月04日 14:09:22

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
鵜飼観覧船にご乗船いただくまでにかなりお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。通常の鵜飼ですとお食事後のご乗船の場合は、19:00にロビーに集合していただき19:15には出船となりますのでそれほどお待ちいただくことはないのですが、当日の鵜飼の状況によりましてはお待ちいただく時間が長くなってしまうこともございます。
ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけなかったのが残念でございます。
今回の件に懲りずにまたの機会にもお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

BAGGIOさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

BAGGIOさん [30代/男性] 2011年05月04日 21:19:19

一番良かった点は、乳幼児連れに対してすごく配慮されていた点でした。
3歳6か月と1歳の子連れでしたが、温泉の脱衣所にベビーベッドがあり、おむつ捨てゴミ箱があり、なんと浴室内にもベビーチェアーがあり、親もゆっくり体を洗うことができました。男湯にも同様にあり、とても助かりました。
夕食はお部屋食ができ、これも子連れには助かりました。食事の量も少し多いかなくらいでちょうど良い感じ。(子供用はものすごく量が多かったです)飛騨牛のしゃぶしゃぶがおいしかったです。飛騨牛満喫しました。朝食のバイキングもかわいいパンケーキには子供も喜んでいました。
お部屋はきれいで、長良川の夕日もきれいでした。
周辺の街並みを散歩する時間的余裕がなかったのが残念でしたが、帰りがけに車で通りましたが、とてもきれいで散歩したくなりました。
料金設定的にはこれくらいのサービスがあってしかるべきの値段ではありますので、そのへんを踏まえて5ではなく4としました。幼児料金が①布団のみ②食事のみ③両方の設定がありますが、③だと大人の宿泊料金の50%となり、①+②の値段より高くなってしまうのはなぜなのか…。浴衣とかつくから??
ま、ただそれくらいの値段に見合う宿ではありましたし、満足して宿を後にしました。
全体的に子連れに優しい宿で、小さい子供と泊まるのにお勧めの宿でした。

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年05月30日 22:36:32

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
小さなお子様とご一緒にお泊まり頂いたお客様の率直なご意見を承ることができ、大変有難く存じております。
私どもはお子様のご利用が、年間で数千人にもなり御家族連れの宿として毎日賑わっております。お父様、お母様から頂いた改善希望のお声には、経営者をはじめ全従業員で真摯に対応させて頂いております。団体様もいらっしゃる旅館ではございますが、おかげさまでファミリーでお越し頂く場合にも喜んでお帰り頂くことが増えて参りました。
これからも日頃の育児のお疲れをいやして、よりよい家族の絆を見つけて頂けるお手伝いをさせて頂きたいと願っています。
クチコミの最後にも「子連れに優しい宿」として皆様にお薦めして下さり大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
またご指摘下さいましたご料金の件についてお知らせ致します。ご宿泊頂いたプランが休前日のお値段の高いプランでしたので、お子様の夕食、朝食、施設使用料、お布団代などをすべて合算しても大人の方の50%より確かに高くなります。お気になされたようで申し訳ございませんでした。ごもっともなことだと存じます。ただそれぞれ小さいお子様に1つだけ頼まれたい方の為の料金設定でございますので、通常は大人の方の50%、70%でお願いしております。
これからもお値段以上のお時間をご用意できますよう努めて参りますので、末永くお付き合い下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿下さいまして有難うございました。可愛いお子様方が健やかにご成長されますこと心よりお祈りしております。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン