長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

4%28さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

4%28さん [30代/男性] 2023年07月25日 19:30:49

1歳0ヶ月と4歳児を連れて初めて県外へ旅行でした。
部屋にお風呂があり、離乳食がついているということに惹かれて予約をしました。離乳食は後期コースがちょうど良く、よく食べる我が子でも満足の量と味だったようで完食していました。
レンタルでベビー布団、ベビーソープ、オムツ入れ、バンボも貸していただいてとても助かりました。スタッフの方も最初から最後まで皆さん笑顔で丁寧でした。廊下で少しキョロキョロしていると、すぐに何かお探しですかと声をかけてくれます。夕食時も全て丁寧に説明してくれていたのにもかかわらず、下の子へご飯をやっていたり、急いで自分が食べたりとしっかり聞けていない失礼な態度だったのを申し訳なく思います。お吸い物の蓋が中々開けられなかったのを見ててくださって開けましょうか?と優しく声をかけてくれたことはとても嬉しかったです。大浴場も素晴らしく、お部屋も綺麗でした。1階にはセルフで飲めるドリンクとアイスキャンディがあり、小さめのキッズスペース、絵本(幅広い年齢の子供に対応してると思います)もあったので、子供達も少しの待ち時間を持て余すことなく過ごせました。恐竜大好きな4歳児はキッズスペースの恐竜達に興奮していました。
大満足なのですが部屋のブラインドの紐部分で子供が遊び、首に巻きつきそうになっていたので、上の部分に引っ掛けておけるようななにかあったらいいなと思ったのと、これは私の確認し忘れかもしれませんが、部屋に付いていたお風呂は洗い場がなく、お湯に浸かるのみだったことを事前に知っていたかったと思いました。結果大浴場にも乳児が入れたので良かったですが。
子供が寝た後にゆっくり大浴場を堪能しました。産後初めての家族旅行で、こんなゆっくりと大きなお風呂に浸かったのは2年ぶりでした。本当に気持ちよかったです。絶対にまた泊まりに来たいですし、他の人にもオススメしたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年07月29日 10:35:00

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様を連れての初めての県外旅行との事で、ご不安な点もあったかと存じますがご満足いただけた様子が伺えまして私どもも嬉しい限りでございます。
ご用意した離乳食にもご満足いただけたとの事で安心致しました。完食していただけて嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋のブラインドの紐は引っかける場所がなく、首に巻き付きそうになっていたとの事で、ご不安な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の露天風呂には洗い場がない事を事前にお伝えできなかった件にも重ねてお詫び申し上げます。

お子様のご就寝後は、大浴場を堪能して頂けたとの事で良かったです。日々の疲れを当館の大浴場で癒していただけましたら幸いでございます。
「絶対にまた来たい」とのお言葉に甘えさせて頂き、次回のご来館を一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度は、温かなお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【離乳食ほか特典付き】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》ご夕食は半個室レストランで
【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】

投稿者さん 2023年07月24日 14:31:58

全体的にサービスが素晴らしく快適に過ごせました。
お風呂やお部屋も清潔でよかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年07月27日 15:58:40

お客様が快適にお過ごしいただけたとの事で私どもも嬉しい限りでございます。
私どもは、お客様に安心してお過ごしいただくには、清潔感は欠かせないものと感じておりますのでお部屋や館内の清掃・点検には注力している次第でございます。
いただきました温かなお言葉を励みに、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。
また機会がございましたら、当館の温泉やお食事で日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2023年07月18日 12:30:30

お部屋の露天風呂も立地も最高でしたが、お食事だけ微妙でした。

長良川温泉 十八楼 2023年07月19日 13:18:40

また最高評価を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
当館は岐阜の街中にありながらも、川原町や岐阜城等の歴史的建造物も多く、どこか懐かしさを感じて頂けるお時間をお過ごし頂けるのではないかと自負しております。

お食事につきましては貴重なご意見を頂けました事を感謝申し上げます。
旬の食材を吟味し岐阜の味をお楽しみ頂ける様、準備申し上げてる次第でございますが、今後のお食事づくりの参考にさせて頂きたく存じます。

今後もお客様のお声を頂戴しながら、皆様の休息のお手伝いが出来ますよう一層の精進をさせて頂く所存でございます。
今回の事に懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には再び当館にお声かけ頂けましたらこの上ない喜びでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能
【【禁煙】露天風呂付 川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2023年07月12日 20:59:23

老舗旅館なので建物の老朽化は感じますが、お部屋はベッドを入れてリニューアルしてありました。
部屋からの眺めは良く長良川の目の前です。
ロビーでのドリンクサービスやお部屋での夕食時ドリンク注文などはとても良いと思いました。
しかし、夕食時のアルコール追加注文がなかなか出来ず残念でした。
半個室は広くて快適ですが、注文したくても呼び出しボタンもないし、料理が運ばれてくるタイミングもバラバラでせっかくのお料理に合わせてお酒を注文したくてもタイミングがズレて諦めました。
最後のデザートを運んだ後にご飯お味噌汁のお代わりできます、と言われた時は流石に今?とびっくりしました。

長良川温泉 十八楼 2023年07月15日 14:08:15

お部屋からの長良川の景色にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思いました。
しかしながら、お夕食時にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お料理のおかわりのお声がけが、通常のタイミングとはズレておりました事、大変失礼いたしました。
いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきまして、改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

keik0023さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

keik0023さん [30代/女性] 2023年07月08日 15:46:26

主人、1歳3ヶ月の娘、足が少し悪い実母を連れて宿泊させてもらいました。
離乳食付きプランですが、娘はもうドロドロの食事を受け付けないため、白米、蒸し野菜に変更をお願いしました。蒸し野菜は角切りにしていただいて、美味しかったのかいつも以上にニコニコとご飯を食べてくれて嬉しかったです。
アレルギー対応や苦手な食材対応をお願いしましたが、どれも完璧でした。実母はお肉料理がダメですが、変更されたお魚料理に感激しておりました。
お部屋も快適で、娘は初めて露天風呂に入れました。
本当にありがとうございました。また泊まりに行きます。

長良川温泉 十八楼 2023年07月12日 15:03:49

お子様がニコニコとお食事をされたとの嬉しいご連絡にも心温まりました。重ねてお礼申し上げます。
苦手食材やアレルギー食材にもできる限りお応えできたらと思い、お客様のご要望をお伺いしております。変更したお献立にもご満足いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お子様にとって初体験の露天風呂、お子様の笑顔が何より一番嬉しいものですね。
またご宿泊いただけるとのお言葉にも感謝申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ご夕食は個室レストランで安心】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》 安心の特典付き
【【禁煙】露天風呂付特別室『湊minato』】

くろ助ママ7171さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

くろ助ママ7171さん [70代/女性] 2023年06月23日 00:47:28

6月13日にお世話になりました 部屋お任せなので川側ではないと思っていたのに長良川が見える部屋で嬉しく思いました。
朝食も種類が多く好きなものが頂けるっていいですね。フル-ツがない? 鵜飼い船の前の散策ツアー、翌朝の戦国ツアー(無料)楽しく参加させてもらって良い想い出になりました。本当に有り難うございました。

長良川温泉 十八楼 2023年06月27日 11:08:18

当日のお部屋状況に余裕がございました場合に限りますが、ごゆっくり長良川の休息時間をお過ごし頂くべく、お部屋のグレードアップをさせて頂いております。お気に召して頂きました様で嬉しく存じます。
散策ミニツアーもお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。どちらのツアーもシルバーガイドと巡り、岐阜の歴史やちょっとした豆知識をお楽しみ頂けると連日ご好評を頂いております。
これからも皆様に長良川での休息時間を十分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2023年06月17日 18:57:34

朝食のみのプランでしたが美味しくメニューも豊富で満足しました。

長良川温泉 十八楼 2023年06月27日 10:49:42

当館のご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理をバイキングスタイルにてご準備整えております。
和食の基本でもある『だし』は毎日料理長が準備しております。
ごゆっくりと『十八楼の味』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
そして、ご満足頂けたというありがたいお言葉をいただき大変光栄でございます。いただきましたお言葉はこれからの励みとさせていただきます。
次回お越しの際は当館自慢の飛騨牛鍋が入ったお夕食もぜひご検討くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 18:38:14

父親が60年前に岐阜に住んでいた事があり温泉にでも入りながら行こうとお邪魔させてもらいました。残念ながら余りにも月日が過ぎてしまい町並みは変わり過ぎて住んでいた所もよく分からなかったですが、宿泊した18楼サンは期待以上に素敵な宿でした。
若いスタッフが頑張っているのが印象的でした、部屋も綺麗で温泉も心地よくとても良かったです。
ただひとつ、フロントあたりは階段が数段でしたがあり足腰が弱くなった母親にはスロープがあればと思いました。
また、お邪魔したいと思う宿でした。

長良川温泉 十八楼 2023年06月19日 15:33:58

私どもへの温かなお言葉を頂きましたこと身に余る光栄でございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

当館には、多少遠回りではございますがフロント前からロビーへ続くスロープがございます。
ご案内の際の私どものご説明不足、配慮が至らずお母様にご不便な思いをおかけしてしまいました事を伏してお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今一度、接遇を一から勉強し直し、今後このような事が起きない様努めさせて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず「またお邪魔したい」とのありがたいお言葉に甘えさせて頂き、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」

投稿者さん 2023年06月11日 13:46:08

チェックイン時から素晴らしい対応でした。
当方、若年男性で服装もラフなため、高級ホテルや旅館ではなめられることが多いのですが、今まに味わったことのないような丁寧なもてなしを受けました。
リッツカールトンでも言われなかったのに、生まれて初めて、荷物を部屋までお運びしますと進言されました。普段から客を品定めしていないんだろうなあと思いました。
部屋のポットには最初から熱湯が保温されていたのには感動しましたよ。隅々まで清掃も行き届いていましたし、大浴場には「普段と同じシャンプーを使いたい人のために」多様なシャンプーが用意されていたり(使い放題ではありません)、細々とした気遣いに、心が洗われました。

長良川温泉 十八楼 2023年06月19日 14:43:20

長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂きまして大変光栄でございます。

当館の大浴場で喜ばれているサービスの一つに『シャンプーバー』をご用意申し上げております。普段お使い頂いているブランドやちょっと気になっていたシャンプーをお使い頂ける様ご準備申し上げております。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2023年06月04日 10:32:22

前日に急遽予約し、眺望は期待していませんでしたが、川側で素晴らしい眺めでした。お布団も寝心地良かったです。岐阜城まで歩いていけて、駐車場もそのままにしてくださいと、とても親切でした。
夕飯は、美味しく、個室みたいになっており良かったです。
朝食も美味しく、素晴らしいです。施設は、古いですが清掃されていろいろ展示物があり楽しめます。
スタッフの対応が柔らかくて丁寧でした。お風呂は、シャンプーが各社のが置いてあり、こんな宿は、初めてでビックリでした。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年06月17日 14:00:39

当館にてごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
当館のお夕食は『季節を愛でる』をテーマとし、旬の食材を五感でお楽しみいただける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理をバイキングスタイルにてご準備整えております。
和食の基本でもある『だし』は毎日料理長が準備しております。
そして、このような温かなお言葉をいただき大変光栄でございます。いただきましたお言葉はこれからの励みとさせていただきます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

しま1669さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年05月16日 20:54:45

対応良く皆さん親切
アクティビティのツアーに参加、ガイドさんがとても親切でユーモアあり楽しく学ばさせてもらいました。
部屋は便座にはお小水が何ヶ所も垂れてるし、床は足跡が凄くて残念
温泉は消毒臭が強くまたまた残念

長良川温泉 十八楼 2023年06月01日 15:06:30

当館企画の散策ツアーにもご参加頂け嬉しく存じます。
無料ツアーとして17:00より当館周辺の格子戸のある町並み『川原町』を岐阜の歴史を語るツアーガイドと巡る【川原町散策ミニツアー】、朝10:00より岐阜城・金華山の麓岐阜公園~信長公居館跡をツアーガイドと巡り、戦国ロマンのひと時に浸る【戦国ミニツアー】を行っております。
ご宿泊者限定にて参加費は無料でご用意申し上げているツアーでございますがお気に召して頂けました事なによりに存じます。

しかしながら清掃の不備により大変ご不快な思いをおかけしてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
日頃より全客室部屋の清掃・定期点検には再三の注意を払い行ってきたつもりでございましたが、私どもの未熟さが招いた次第でございます。全てのスタッフに周知、指導し再度一から出直させて頂く所存でございます。お教え頂きました事に深く御礼申し上げます。

長良川温泉は『単純鉄冷鉱泉』という冷泉が源泉となる為、安心してお入り頂ける様加水・加温をさせて頂いております。また保健所の指導の元ごくわずかではありますが、塩素も入れさせて頂いております。衛生管理上の事もあり塩素臭は否めない部分もございますが、ご気分を損なわれない様な工夫を凝らして参りたいと存じます。
これに懲りず、またお近くにお立ち寄りの際にはお声かけ頂けましたらこの上ない喜びでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまし て、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は特選会席☆夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

ゆーちゃんnaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ゆーちゃんnaさん [40代/男性] 2023年05月11日 12:08:57

GWに宿泊しました。今年のお正月にも宿泊してすごく良かったので今回2回目の宿泊です。
宿の方々の対応の良さ、お料理も大変美味しくお口に合う食べ物ばかりでした。
温泉も大浴場・露天風呂共湯加減も良くとてもあたたまりました。
全てにおいてすばらしく何度も行きたくなる宿です。
次回は鵜飼いの時期に行きたいと思います。
良いGWを過ごさせていただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年05月15日 13:44:39

過分なお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「次回は鵜飼の時期に行きたい」とのありがたいお言葉に甘えさせて頂き、鵜飼開催時期のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。『長良川の鵜飼』をご鑑賞頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

投稿者さん 2023年04月20日 12:10:46

部屋の眺めもサービスも設備も居心地の良い宿でした。

長良川温泉 十八楼 2023年05月02日 11:15:48

お褒めのお言葉をいただけまして、感無量でございます。ご満足いただけたご様子で安心致しました。
5月からは鵜飼がはじまりますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。
改めまして、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ピン26さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2023年04月05日 19:51:01

チェックインから対応がよく気持ちよく部屋まで案内された。利用した部屋は大きな窓ガラスで最高の眺めだった。大浴場の設備は使い手のことを考えて作られていた。例えばシャワーの設置の高さや手摺など。ロビーでドリンクサービスがあり、コーヒーがおいしかった。満足できる宿泊だった。

長良川温泉 十八楼 2023年05月02日 11:07:38

温かなお言葉にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お部屋の大きな窓から見る長良川、ただただ眺めているだけでも心が落ち着いて癒されているような気持ちになります。
ロビーでのウェルカムドリンクは、ご到着時よりお客様がほっと一息ついていただけますよう、心ばかりのものでございますが、ご満足いただけまして幸いでございます。
また日々の疲れを癒しに十八楼にまで足を運んで頂けましたら光栄でございます。
改めましてこの度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ken3151さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ken3151さん [60代/男性] 2023年04月04日 11:20:26

落ち着いた感じでサービスが行き届きいい滞在ができました。
また利用します。

長良川温泉 十八楼 2023年04月28日 13:27:19

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
5月より鵜飼も始まります。闇に包まれた川に鵜舟が浮かび、鮎が篝火の明るさに驚いて逃げるところを鵜が捕まえます、それはとても幻想的でご利用いただいた時季とはまた違った雰囲気を味わっていただけるのではないかと存じます。
「また利用します」とのこの上ないお言葉に甘えさせて頂き、お客様の次回ご用命をお待ちしております。

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息

投稿者さん 2023年04月03日 20:11:05

老舗旅館ですが、ウェルカムドリンクやWi-Fiはもちろんのこと部屋や温泉浴場もキレイで、落ち着いた雰囲気を満喫しました。レイトチェックインでしたが、天候も良く、ゆったりとしたひとときを楽しめました。

長良川温泉 十八楼 2023年04月28日 13:23:36

この度は十八楼にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
長良川での休息時間をご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
旅行は最高のリフレッシュのひと時と心得ております。
お客様のご到着時より日常から離れた空間をご満足いただけます様、ウェルカムドリンクやアイスキャンディを心ばかりではございますがご用意しております。
また、清潔感はお客様が安心してお泊りいただくには欠かせないものでございますので、清掃や点検に関しましては注力しております。
天候にも恵まれ、この度のご旅行にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

arohawaiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

arohawaiさん [50代/女性] 2023年04月03日 20:03:55

眺望なしの部屋でしたが岐阜城が見えてよかったですがさすがに大人6人は狭かったです。行きたかった飲食店やお土産屋さんが定休日だったのが残念です。

長良川温泉 十八楼 2023年04月27日 16:04:25

ご利用頂きました「大部屋」は定員6~7名様のお部屋で、川側客室のように清流長良川の眺望をご覧頂くことはできませんが、岐阜の街並みを感じて頂けるお部屋でございます。
しかしながら、お部屋が手狭で快適なお時間をお過ごしいただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたクチコミを貴重なご意見としまして、今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたら季節をかえて是非長良川にお立ち寄り下さいませ。
その際には当館にお声がけを頂けましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】眺望なし 大部屋 和室 (12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2023年04月01日 10:16:36

スタッフの方々の印象がとても良いです。おもてなしの気持ちが伝わりました。朝食も種類が多く満足できます。小鉢なので詰まることなくスムーズに皆さん取れていました。郷土料理も並んでいて旅行気分も味わえました。

長良川温泉 十八楼 2023年04月11日 15:32:40

頂きましたご投稿、私どもも励みを頂けました。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご用意しております。
小鉢でのご用意によって、お客様がスムーズにお取りできたご様子で安心致しました。
目でお楽しみいただけます様、多くの種類をご用意しております。
また当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度は当館にご宿泊ならびにご投稿頂けまして、誠にありがとうございました。

CoCo29さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

CoCo29さん [40代/女性] 2023年03月31日 17:53:08

お料理が素敵でした。目でも楽しめ、春を感じることができました。味付けも好きでした。朝食はバイキングだったので、期待してませんでしたが、一つ一つ小分けにしてあり、ありがたかったです。生のカットフルーツまであり嬉しかったです。お部屋は川側にしたのですが低層階だったので景色は残念な感じでしたが、全体的に素敵なお宿だったので、またお邪魔すると思います!

長良川温泉 十八楼 2023年04月11日 14:54:56

ご満足いただけた様子が伺えまして、私どもも大変光栄に存じます。
お夕食は『季節を愛でる』をテーマとし、時季の食材を五感でお楽しみいただけます。
お食事でも春を感じていただけて嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊客室に関しましては、ご満足いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。
低層階の景色も高層階とはまた違い、川が近く迫力のある景色でお気に召していただいている声もありますが、ご配慮が足りませんでした事、お詫び申し上げます。
またご予約をいただける際には、高層階がご希望の旨を記載いただけましたら、出来る限りご用意申し上げますのでお申し付けくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 23:51:18

とても良かったです。
また絶対行きたいです!
子供にもお年寄りにも優しいつくり。

スタッフの方も皆さん素敵でした!
それぞれホスピタリティがあり、
それを感じることができました。
常に困ってる人がいないか考えている動き、そして笑顔。

たくさんの賞をとられてる旅館ですが、それも納得です。
そしてクチコミがいいのも。

長良川温泉 十八楼 2023年04月11日 12:13:05

長良川での休息時間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご旅行は日々の疲れを癒す贅沢なリフレッシュのひと時と心得ております。
お客様が今何をお考えかを一番に、付かず離れずのおもてなし精神のもと、創業よりお客様をお迎えしております。
おかげ様で十八楼は多くのお客様に支えられ、様々な賞をいただく事ができました。
このような温かな励みが、私どもの力になります。
また、日常から離れて日々の疲れを癒しに当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。