長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

とんぴりびさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

とんぴりびさん [40代/女性] 2011年06月11日 09:41:53

お部屋に案内してくれた女性従業員さんが、とても感じのよい方でした。
食事はおいしかったのですが、雨が降っていたので、食事場所(道の斜向かいにある)への移動は少しめんどうだったです。
鵜飼観覧中も残念ながら雨降りで、同行者が寒がり気の毒でした。でもお天気が悪かったおかげで、観覧船が少なく、鵜飼の様子を近くでしっかり見ることができたのは大変うれしかったです。

長良川温泉 十八楼 2011年06月21日 12:50:41

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご夕食を時季の蔵でご用意しており、雨の中の移動でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
あいにくのお天気でしたが、間近で鵜飼をごらんいただけたようで何よりに存じます。寒い思いをされたご同行者様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また是非岐阜へお出かけくださいませ。その折には再びご用命くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(夕食後乗船コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】

とんぴりびさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

とんぴりびさん [40代/女性] 2011年06月11日 09:36:12

旅館の従業員さんたちも感じがよかったですが、お夕食が特によかったです。椀物のおだしが上品で、中に入っていた蓬入りのゴマ豆腐もとてもおいしかった。おさしみも新鮮だったし、飛騨牛の焼き物もついていたし、ミニ会席と言っても十分満足できました。

長良川温泉 十八楼 2011年06月21日 12:46:17

この度は前日に続きご利用賜りまして誠に有難うございました。
ミニ会席の方もご満足いただけたようでホッとしております。
また従業員へのお褒めの言葉を頂戴しましたこと嬉しく思っております。これを励みに致しまして、これからも邁進致して参ります。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

オッティー1983さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

オッティー1983さん [40代/男性] 2011年06月02日 21:35:12

翌日の岐阜市内出張の前泊として利用しました。
長良川を目前にゆったりした時間を過ごさせてもらいました。
10畳ひと間に一人宿泊では申し訳ないようでしたね。

長良川温泉 十八楼 2011年06月21日 12:21:43

この度は十八楼にご来館くださいまして誠に有難うございます。
ご出張の際のご利用でしたが、お仕事前にごゆっくりおくつろぎいただけだようでうれしく存じます。
また岐阜にお越しの際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月02日 02:14:28

船の中の食事は最低最悪。せっかくの誕生日が…大浴場の露天風呂は汚いし…多分二度と行くことはありません。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船乗船プラン(船内食事コース)【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)

長良川温泉 十八楼 2011年06月21日 12:16:00

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
お誕生日のご宿泊にと十八楼をお選びいただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
船内でのお食事は限られたスペースでお出ししなければならず、どうしてもお弁当形式になってしまいますが、その制限の中でもお客様に満足していただける最高のものをお出しできるよう改善して参ります。
今回のご指摘を大切にして精進いたします。

彡厶さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

彡厶さん [30代/男性] 2011年05月31日 23:35:10

出張の帰りに足を伸ばして泊まりました。
川の見える部屋を用意して貰えて良かったです。

夕食は高めだったので諦めましたが、
紹介してもらった鮎料理の店・泉屋の料理に満足しました。
また、バイキング形式の朝食はなかなかでした。

大浴場は、温泉の湯量が豊富ではないからか、
湯船の半分位しか天然温泉ではありませんでしたが、
それ以外が薬草湯、シルクの湯になっていたので満足できました。

最後になりますが、最も良かったのは従業員の方々の対応です。
特に接客担当の女性は皆印象が良かったです。
また、接客担当以外の従業員の方も、
廊下等ですれ違う時に挨拶をしてくれて感じが良かったです。

長良川温泉 十八楼 2011年06月01日 13:40:27

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご出張の帰りにお立ち寄りくださったとのことですが、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
大浴場では、温泉以外の湯船もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。また従業員へのお褒めの言葉を有難うございます。なによりの励みになります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿下さいまして誠に有難うございました。

hokoriさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

hokoriさん [50代/男性] 2011年05月30日 14:28:20

仕事を兼ねた仲間3人での男子会!
宿泊プラン料金は今回の内容では5星です。
特に料理の内容がよく大満足でした。
3人共に次回は家族とまた利用しようとの意見が一致しました。
大変お世話になりました。

長良川温泉 十八楼 2011年05月30日 22:43:54

この度は嬉しい!!お声有難うございました。
男子会いいですね。気兼ねされないお仲間で、和気あいあいと楽しまれていらした様子が目に浮かびます。
最近は女子会だけでなく、男子会も増えております。是非また次回は御家族皆様とお立ち寄り下さいませ。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月23日 13:49:01

お部屋指定なしで予約したので 川側ではなかったですが広く綺麗で良かったです
大浴場も脱衣所も広くて綺麗でした
ホテル周辺も風情があり また是非行きたいとおもいます

長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 14:48:52

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
あいにく満室でございまして山側のお部屋にお泊りいただきましたが、次回は是非川側のお部屋をご予約いただきますと長良川が目の前に広がる素敵な景色をご覧いただけると存じます。
岐阜城、古い町並みの川原町界隈にも当館から徒歩でお出かけになれますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2011年05月11日 22:50:16

今まで泊まった宿の中でも、上位にランクする素敵なお宿でした。
食事は目でも舌でも楽しく美味しくいただけました。
大浴場も夜と朝で女湯と男湯が入れ替わり、2種類の浴場が楽しめて良かったです。
部屋も長良川が一望でき、時間を忘れてのんびりと過ごすことができました。
ホテル周辺の町並みは、タイムスリップしたかのような町並みでとても素敵でした。
また、無料サービスでアロマポットを貸し出していただいたのも、のんびりしすぎた一因だと思います。
今度は、ぜひとも鵜飼の時期におじゃまさせていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 14:37:58

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
また数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
時間を忘れてのんびりお過ごしになられたとのこと、なにより嬉しく存じます。
アロマポットもリラックスのお手伝いできたようですね、いろんな香りをご用意しておりますので気分に合わせてお選びいただけます。
また鵜飼の季節にお目にかかれますこと楽しみにしております。
ご投稿下さいまして有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン

Youチャンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Youチャンさん [50代/男性] 2011年05月08日 10:13:57

岐阜在住の知り合いに勧められて、こちらを選択して、4/29日に夫婦で一泊しました。
直前の27日に予約した為か、夕食なしのプランしか表示されずそれで予約していました。
15:00前に到着しましたが、荷物も預かっていただき、金華山への道も教えて頂きました。その時の対応が、明るく気持ちのいい対応で、まず第一印象が良かったです。
部屋は長良川が目の前で眺めがよかったです。夕食も追加できないかお願いした所、受けて頂きありがたかったです。
夕方、地元のボランティアの方(?)のガイドでの川原町散策もよかったです。夕食後に水の追加をお願いしても気持ち良く対応していただきました。また、泊まりたいと、夫婦で満足したお宿でした。

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 14:20:14

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
川原町散策ツアーは大変ご好評いただいており、参加される方も日に日に増えております。お楽しみいただけたようで何よりに存じます。
ご夕食もご用意が間に合いましてよかったです。
インターネットによるご予約ですとタイムラグが生じる場合もございますので、一度お電話でお問い合わせいただけましたら幸いです。可能な限り対応させていただきます。

テレポーテーションさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年05月05日 20:22:14

館内がやや複雑でした。

2011年03月
長良川温泉 十八楼 2011年05月30日 22:41:06

この度は十八楼へお立ち寄りくださいまして誠に有難うございました。
館内が迷路のように感じられたんですね。。。増築を繰り返しており誠に申し訳ございません。すぐに改善出来かねますので、その分スタッフの人数も増やしており、ソフト面で対応させて頂けるよう努めております。
これに懲りずにまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2011年05月04日 22:07:42

初めて岐阜長良川での宿泊でした。大浴場も客室露天風呂も最高に良かったです。二人ともが、もう一度泊まりたいねと言いながらホテルをあとにしました。従業員の方も落ち着いた感じで建物にも歴史と風格を感じました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン
長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 14:07:25

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
大浴場もお部屋の露天風呂もお楽しみいただけたようで何よりに存じます。それぞれに違う趣を感じていただけたことと思います。
是非もう一度お越しくださいませ。
5月11日~10月15日は鵜飼もご覧いただけるプランもご用意しております、また新しい岐阜長良川温泉を味わっていただけることと存じます。

BAGGIOさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

BAGGIOさん [30代/男性] 2011年05月04日 21:19:19

一番良かった点は、乳幼児連れに対してすごく配慮されていた点でした。
3歳6か月と1歳の子連れでしたが、温泉の脱衣所にベビーベッドがあり、おむつ捨てゴミ箱があり、なんと浴室内にもベビーチェアーがあり、親もゆっくり体を洗うことができました。男湯にも同様にあり、とても助かりました。
夕食はお部屋食ができ、これも子連れには助かりました。食事の量も少し多いかなくらいでちょうど良い感じ。(子供用はものすごく量が多かったです)飛騨牛のしゃぶしゃぶがおいしかったです。飛騨牛満喫しました。朝食のバイキングもかわいいパンケーキには子供も喜んでいました。
お部屋はきれいで、長良川の夕日もきれいでした。
周辺の街並みを散歩する時間的余裕がなかったのが残念でしたが、帰りがけに車で通りましたが、とてもきれいで散歩したくなりました。
料金設定的にはこれくらいのサービスがあってしかるべきの値段ではありますので、そのへんを踏まえて5ではなく4としました。幼児料金が①布団のみ②食事のみ③両方の設定がありますが、③だと大人の宿泊料金の50%となり、①+②の値段より高くなってしまうのはなぜなのか…。浴衣とかつくから??
ま、ただそれくらいの値段に見合う宿ではありましたし、満足して宿を後にしました。
全体的に子連れに優しい宿で、小さい子供と泊まるのにお勧めの宿でした。

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年05月30日 22:36:32

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
小さなお子様とご一緒にお泊まり頂いたお客様の率直なご意見を承ることができ、大変有難く存じております。
私どもはお子様のご利用が、年間で数千人にもなり御家族連れの宿として毎日賑わっております。お父様、お母様から頂いた改善希望のお声には、経営者をはじめ全従業員で真摯に対応させて頂いております。団体様もいらっしゃる旅館ではございますが、おかげさまでファミリーでお越し頂く場合にも喜んでお帰り頂くことが増えて参りました。
これからも日頃の育児のお疲れをいやして、よりよい家族の絆を見つけて頂けるお手伝いをさせて頂きたいと願っています。
クチコミの最後にも「子連れに優しい宿」として皆様にお薦めして下さり大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
またご指摘下さいましたご料金の件についてお知らせ致します。ご宿泊頂いたプランが休前日のお値段の高いプランでしたので、お子様の夕食、朝食、施設使用料、お布団代などをすべて合算しても大人の方の50%より確かに高くなります。お気になされたようで申し訳ございませんでした。ごもっともなことだと存じます。ただそれぞれ小さいお子様に1つだけ頼まれたい方の為の料金設定でございますので、通常は大人の方の50%、70%でお願いしております。
これからもお値段以上のお時間をご用意できますよう努めて参りますので、末永くお付き合い下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿下さいまして有難うございました。可愛いお子様方が健やかにご成長されますこと心よりお祈りしております。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2011年05月04日 16:54:25

5月3日に1泊で利用させていただきました。
スタッフの方皆さん明るく親切で、丁寧で心地よかったです。
部屋は最上階の露天風呂付を利用しましたが
景色も良く、露店もとてもきれいな状態でよかったです。
部屋にメガネなどを入れる小物入れがあったり、
露天用でしょうか、バスローブがあったり、
お湯も水も用意してくださったりと、細かな部分へのサービスがうれしかったです。
あとは、冷蔵庫に持ってきたものを入れられるスペースがあればなと思いました。
食事もたいへんおいしくいただきました。
結構量が多かったので、餅つき大会に参加できなかったのが残念でした(笑)
朝食のバイキングもかなり力をいれてられるなと感じました。

長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 14:01:16

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
露天風呂付のお部屋をご堪能いただけたようですね。1,2階のお風呂とはまた違った景色をご覧いただきながらご入浴をお楽しみいただけたことと存じます。
冷蔵庫の件につきましては、設備の関係上すぐには対応出来かねますが今後の検討課題とさせていただきます、貴重なご意見有難うございました。
餅つき大会にご参加できず残念でした。例年ですとお正月にも開催されますのでまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年05月04日 11:19:54

4月29日GWの初日に宿泊しました。上の娘が幼稚園に入った頃から毎年欠かさずGWは旅行していますが(現在22歳)今までの中で一番感激しました。①駐車場から旅館までの案内②フロントのさりげない心配り③部屋を案内する人のそつのないサービス④旅館の廊下などの雰囲気⑤お風呂の清潔さ・洗い場のセンスの良さ⑥朝の食事の幅広い内容・おいしさ・従業員のふるまいなど どれをとっても素晴らしかったです。
何度かこのような和風の旅館に裏切られているので娘たちは嫌がっていたのですが、私自身年をとるにつれて疲れた後は、ベッドより畳にすわりたいのでここは口コミが良いから大丈夫!なんて言いながらもドキドキでしたが 結果娘たちにいばれるほどでした。
 次回機会があれば鵜飼の季節にでも家族でまた泊まってみたいです。

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 13:46:20

この度はゴールデンウィークのご宿泊に十八楼をお選び下さいまして誠に有難うございました。
毎年欠かさずご家族でご旅行されるとのこと。そんな旅の達人のお客様からの数々のお褒めの言葉、どれも大変嬉しく存じます。
ご期待に沿えたようでホッといたしました。
また是非、今度は鵜飼の季節にまたご家族でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

MagicSAMさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

MagicSAMさん [50代/男性] 2011年05月03日 13:09:05

GW直前に開いている宿を調べて予約したので予備知識もほとんど無くお邪魔しましたが、飛騨牛三昧はもちろんこと朝食のバイキングも和食中心の薄味系のものが多く期待以上でした。また、朝の布団の後始末はチェックアウト後に行いますのでごゆっくりおくつろぎ下さい、ということでゆったりできました。この辺りは他の旅館・ホテルでも見習って欲しいですね、本当にお客様のことを考えているなら。
欲を言えば、駅までの送迎バスがあればもっと便利だと思います。

長良川温泉 十八楼 2011年05月25日 13:39:12

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございます。
「期待以上」とのお言葉を頂き大変光栄に存じております。
駅からの送迎バスの件は申し訳ございません。在来線の本数が多数あることや、駐停車が駅内厳しいことなど、現在はお迎えを見合わせております。私も温泉地といえばお迎えの旗やバスのイメージがしますので、お客様のおっしゃることはごもっともだと存じますが、すぐにご要望にお応えできかねますことお詫び申し上げます。
是非またの機会にも当館をご用命下さい。心よりお待ちしております。

◇飛騨牛料理5品付◇飛騨牛堪能プラン

panpan1188さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

panpan1188さん [40代/男性] 2011年04月28日 14:09:26

毎年利用させていただいております。サービスも良く、部屋も川側のいいお部屋にグレードアップをしていただいたようです。ありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年05月01日 19:27:25

昨年の春に続き、当館をご利用下さり誠に有難うございます。
お気に召してお喜び頂け大変光栄に存じております。お仕事のお疲れもお取り頂けているでしょうか。
今後もご用命賜りますことお待ちしております。
クチコミへのご投稿も頂き有難うございました。

ヒビヤンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ヒビヤンさん [50代/男性] 2011年04月19日 12:25:14

すばらしい部屋で恐縮するほどでした。

お風呂からの眺めも大変よく、朝食が美味しい。

また行きたいです。

2011年02月
長良川温泉 十八楼 2011年05月01日 19:25:32

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。こちらこそ過分なるご評価に恐縮しております。
是非また遊びにお立ち寄り下さいね。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

平日限定!!◎1泊朝食付◎長良川の見えるお部屋 に泊まるプラン

ヒビヤンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ヒビヤンさん [50代/男性] 2011年04月19日 12:24:03

駐車場が広々していて車が駐めやすく、そこからチェックインまでの案内が丁寧で
安心できました。

2月と4月に2回利用しましたが、1回目も2回目も部屋の窓からの眺めがすばらしく、いつもいい部屋を用意してくれました。わがままをいってチェックインの時間を1時間遅くしてもらいました。告別式が12時半からだったので、それまで眺めのよい部屋でくつろげました。

そしてお風呂も長良川の流れの真上にあって気持ちがよい。洗い場も広々していて、シャンプーもよいものを揃えてあります。

それから、一番すきなのは朝食です。種類が沢山あって、野菜はふんだん、和食から
中華からパンケーキからフルーツまで最高で、とくに八丁味噌焼きが美味しかったです。味付け素晴らしい。

東京から行きましたが、また泊まる用事があればいいなあと思います。

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年05月01日 19:22:10

いつも十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございます。何度もご利用下さり大変嬉しく思います。
新しい駐車場も便利にお使い下さり、御到着時から気持ちよくお過ごし頂けた様ですね。
また特別にお部屋を延長させて頂きましたが、大変お喜び頂けたようで何よりです。私どもも日頃の感謝を表すことができ嬉しく思っています。
是非またの機会にも十八楼へお越し頂きまして、岐阜の良さを沢山見つけてお帰り頂きたく存じます。
ご多用にも関わらずご投稿下さり有難うございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

nabone_sanさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nabone_sanさん [40代/女性] 2011年04月18日 19:10:12

80才になる叔母を連れての旅行でした。叔母の家から近いこともあり、泊まったことがなかったとのことでしたが、とても喜ばれました。

お風呂も良かったし、ミニ会席も十分な量でした。
若女将さんも美人!!

金曜日だったからか、宿泊者も多くなく、静かでした。

朝のバイキングで、目の前で焼いてくれる愛のいっぱい詰まったパンケーキは、可愛いくて選ぶの大変です(笑)

2011年04月
長良川温泉 十八楼 2011年04月29日 21:54:29

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。また大変光栄なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
実は以前、お客様やご家族が御出演されていらしたテレビを興味深く拝見しておりました。私と同じく家業を継がれたこと、娘が使用している商品が映ったこと、隣接県に工場をお持ちのことなど記憶に残る偶然が重なっておりました。そして美しい姉妹の皆様が、お母様を支えてご健闘されていらっしゃるお姿には心から感銘致しました。ブログにもお邪魔させて頂き、その後もお元気で立派な経営者としての手腕も振るわれていらっしゃるご様子を存じあげました。
次回お目にかかれる時には、ゆっくりお話させてて頂けたら幸いでございます。是非お越しの際にはお声掛けくださいね。心からお待ち申しております。
ご多用にも関わらず、早速ご投稿下さり有難うございました。お返事が遅くなりましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
若女将より

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月21日 18:32:17

長良川温泉には初めて行きました。
正直期待していた以上のホテルでした。
従業員の方々の笑顔と挨拶がとても素敵で好感が持てました。
歴史あるホテルでありながら、若い従業員の皆さんにもしっかりと
教育が行き届いており、細かい心遣いも素晴しかったです。
お風呂は、特に1階のお風呂が良かったです。家内も喜んでいました。
食事は、特に夜の食事に質量共に満足しました。
今回は夕方に到着し、あわただしく過ごしてしまいましたが、
次回は金華山にも登り、ゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。
また、うかいの季節にも一度トライしたいですね。

2011年03月
長良川温泉 十八楼 2011年04月30日 18:55:44

この度は初めての長良川温泉に当館をご用命下さり誠に有難うございました。
ご期待以上のご宿泊をお手伝いさせて頂けたようで、私ども嬉しく存じます。スタッフに好感をお持ち頂け光栄でございます。
是非次回は金華山の山登り、長良川の川遊び、岐阜の歴史巡りなど、宿周辺のお薦めスポットで存分にお楽しみ頂きたいと願います。
是非またお越し頂く際には十八楼をご予約賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン