長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

にぁにぁさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

にぁにぁさん [30代/女性] 2010年02月19日 17:28:29

信長の岐阜城を楽しみに直前になってから宿泊する事を決めました。
ちょうど雪が降った日で運転が心配でしたが全然大丈夫で、お宿が岐阜城の本当に近くにあって、周りに戦災を免れた昔の街並みを残す河原町や岐阜の大仏さんやらあってとてもいい場所にあると思いました。
 15分ごと(?)の金華山ロープウェーで山頂までスーッと上り、ほどよくお散歩しながら信長について色々想像力を膨らませて楽しんでいるうち城を出ると大量の雪が!
 しかし、雪の岐阜城なんて特別で逆によかったと思います!景色は残念だったけどちらりと晴れ間からのぞく下界は遥か、天下人になるぞ、と思う気持ちわかる気がしたりしてw
 寒くなければもうちょっと欲張って行動したかもしれませんが、温泉に入るという楽しみもありちょうどよかったかもしれません^^
 長良川をそっと覗きながらの雪見風呂、ゆったりとした洗い場、古くから研究されていたというこの土地の薬草風呂、長良川温泉、のんびりできました。
ほっかほか^^ 私はとても気に入りました。

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年02月23日 22:56:32

この度は雪の降る岐阜の町へ、ようこそお越し下さいました。
今年一番の寒さの中、有意義なお時間をお過ごし頂けた様で何よりに存じます。
私も雪の岐阜城へ出かけたことはありませんが、さぞかし雰囲気も良かったことでしょう。天守閣から岐阜の町を覗くと、歴史が動いた瞬間を感じますよね。
さて今回の旅は、もともとのご計画にあった岐阜城だけでなく、川原町や大仏様へもお立ち寄り頂けたでしょうか。派手さはありませんが、歴史好きの方にはたまらない、魅力的な場所が岐阜市内には点在しています。
またの機会にも是非お立ち寄り下さいませ。当館も4月からの150周年に向けて、館内にも歴史を感じるご紹介パネルなど多々ご用意しております。また川原町の散策ミニツアー、館内イベントなども計画しておりますので、お気軽にお尋ね頂ければ幸いに存じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月15日 13:55:09

今回は両親を連れてお世話になりました。
急遽決めたので、朝食のみのプランにしましたが、長良川の見える部屋でしたので、両親は大喜びで、良い親孝行が出来ました。
お風呂も改装後初めて利用させていただきましたが、広さも十分でとても気持ち良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で、おいしく頂きました。
また利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年02月23日 22:45:07

この度はご両親様とのご旅行に当館をご指名下さいまして誠にありがとうございました。
改装前にもご利用頂いていたのですね。重ねてお礼申し上げます。
ご両親様と同じく、私も壮大な長良川を眺めている時間が大好きです。何だか心が清らかに流れていくような気がします。
またの機会にも是非岐阜へお立ち寄り下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

平日限定!!◎1泊朝食付◎長良川の見えるお部屋 に泊まるプラン
【和室(レス)】

投稿者さん 2010年02月09日 11:59:31

当日部屋が空いていたのでと露天風呂付の部屋へ変更してくださいました。すごく嬉しかったです。翌朝は雪が降っていたので、雪景色の長良川を見ながらの露天風呂を満喫しました。食事も美味しくいただきました。夕食の豆乳鍋と鮎雑炊は特に美味しかったです。ただ、子供用の食事を別に用意していただいたのですが、家の4歳の娘には量が多過ぎたようで残す事になってしまいもったいなく、申し訳ない事をしてしまいました。朝食はバイキングだったのですが、パンケーキを可愛いキャラクターの形等にその場で焼いてくださり娘は大満足。好きな形に焼いてもらい喜んで食べていました。
スタッフの皆さまの笑顔が特に印象的でした。まさに“おもてなし”を受けたという感じで満足な一日を過ごさしていてだきました。

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年02月13日 18:58:53

この度は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。至らぬ点もあったかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
数少ない雪景色の長良川は格別な美しさですよね。私も雪だけが舞う静かな風景の中、長良川だけが変わらぬ流れを続けている姿に心が洗われます。
またお子様にお喜び頂けるお楽しみをご用意してお待ちしておりますので、またの機会にも十八楼へお立ち寄り下さいませ。
ご家族皆様のご健康をご多幸を心よりお祈りしております。

投稿者さん 2010年02月08日 10:07:05

食事、お風呂、接客内容どれも満足できました。夕食は全て熱々の料理が出てきて驚きました(大抵の宿が多少冷めた料理が出るのですが、ここは違いました)ただ、食事の最後に出された、「お米」と「味噌汁」があまり美味しくなかったです。料理の基本と締めなので残念でした。それ以外の料理はとてもすばらしかったです。

2010年02月
長良川温泉 十八楼 2010年02月13日 18:41:43

この度は御来館賜りまして誠にありがとうございました。熱々のお料理をごゆっくり召し上がって頂けた様で何よりに存じます。
ご意見頂きました最後のお食事ですが大変失礼しました。通常アユ雑炊をお出ししておりますので、私どもの目が行き届かなかったことと思います。お米については、品質の良い地元のハツシモを使っておりますが、炊き方などを工夫してみます。
またの機会にも是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月24日 23:49:48

2009年12月30日に宿泊しました。街の周囲は、ほとんど休みに入ってしまっていましたが、旅館の中ではとても快適に過ごせました。特に食事がおいしく、一つひとつの料理が凝ったものでした。量も多すぎず良かったです。お風呂も快適でしたが、露天などが暗いのでちょっと危ないところがありました。従業員のサービスはとても愛想が良く気持ちよいものでした。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月30日 15:46:27

年末には当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり1年のお疲れをお取りいただけた様で私どもの嬉しく存じます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。私どもは、旅館にありがちな多すぎる料理ではなく、無理なく召し上がって頂ける量をご用意しております。
また露天風呂には表示を増やして、お気をつけてお入り頂けるようにしております。
これからも皆様のご意見を真摯に受け止めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:13:54

今回は、もうすぐ1歳になる息子への誕生記念として家族で旅行へ行きました。

まず、到着後、部屋まで案内してくれた方が、とても感じがよかったです♪

部屋でお茶菓子をいただいた後、ホテル周辺を散策。
とても素敵な町並みで
これから泊まられる方は、少し早めにチェックインしてホテル周辺を散策される事をオススメします☆

特に369と言うケーキ屋さんはオススメ♪

そして、食事前にオフロへ♪

1歳になる息子を連れてのオフロは大変だろうな~と思ったのですが
大浴場には、ベビーベッド&ベビーチェアーがあったので楽チンでした。

しいて言えば、髪を乾かす所にもベビーベッドがあれば、もっと落ち着けたかもしれません。

そして、楽しみにしていた料理♪

料理の内容としては、満足なのですが…

…担当の仲居さん。

はっきり言って怖かったです。
何かイライラしていたのか
初めから笑顔が少なく
『あいてる、お皿をさげてもらえますか?』とお願いしたところ『はっ?』と言われる始末。

ガッカリ…。

でも、その他は大満足です。

朝食も美味しく♪
子供向けにホットケーキのサービスもあり☆

ただ仲居さんが印象に残りすぎて満点ではないですが…

来年の誕生日記念も利用したいな~と思えるホテルでした。

和室10畳

2010年01月
長良川温泉 十八楼 2010年01月18日 20:03:50

行き届かぬ点もございましたが、お褒めの言葉も頂きまして心から感謝致します。
当日担当させて頂いた係の件では、ご指摘はごもっともで心からお詫び申し上げます。
お客様が楽しみにされているご夕食の時に、係に笑顔が無く、イライラしているような印象を与えてしまい、ごゆっくり召し上がれなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
一人の従業員でも、基本的なおもてなしの姿勢が不足しておりましたことは、十八楼にとりまして大変恥ずかしく反省すべきことでございます。今回のこのような場でお知らせ下さいましたので、早速再教育を取り組みました。係としてはお客様の下げてほしいというお言葉が聞き取れず、再度お尋ねしてしまったようでございますが、そのお尋ね方も怖い印象を与えてしまったかと思います。
こうしたことにも関らず、来年のお誕生日にもお越し頂けるとのこと、誠にありがとうございます。その際には十八楼を選んで頂けたことに感謝し、心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。そして満点以上のご評価が頂けるよう日々精進して参りたいと願っております。
最後になりましたが、お子様の健やかなるご成長をお祈り申しております。ご投稿有難うございました。

ハンディ3さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ハンディ3さん [40代/男性] 2010年01月13日 20:38:14

平成22年1月12日に713号室に宿泊しました。初めての長良川温泉宿泊、大変お世話になりました。宿泊先選定はインターネットの書き込み等も参考にして決定ました。チェックインが18時以降になる予定でしたので川の見えない部屋にて、夕食なしでの予約でしたが、チェックインの時にフロントの女性が「部屋に空きができたので川側の部屋に変更しておきました」との事、部屋についてビックリ!外には露天風呂、最上階の素晴らしい和室。女房も感激していました。泊まるだけの思いから経費節減を重視して出かけましたが、温泉の素晴らしさ、朝食の豪華さ、従業員のみなさま方の笑顔と親切な対応に感激、感激の一泊でした。
今度は留守番の義母も一緒に出かけたいと思います。
次回もよろしくお願いいたします。

2010年01月
長良川温泉 十八楼 2010年01月18日 19:53:30

この度は当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。またご多用の中、早速のクチコミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約頂きましたお部屋は当日団体様が利用されておりましたので、特別にグレードアップさせて頂きました。感激、感激とのお言葉を頂きまして私どもも嬉しく存じます。
是非次回は当館自慢のお夕食も召し上がって頂けるプランもご利用下さいませ。夏の鵜飼の時期もお勧めでございます。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【和室】

なっぷうさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

なっぷうさん [30代/女性] 2010年01月01日 20:39:13

クチコミを書いたつもりがずいぶん忘れておりました。
初めて宿泊しました。体の休養のため急遽決めてお世話になりました。
思った以上に立派で、駐車場からホテル内のサービスにいたるまで、とても対応が丁寧で気分よく宿泊することができました。
またお風呂もいろいろあり、面白かったのですが、時間により男性風呂・女性風呂が変わって初めて気づいたのですが、設備の差が結構ありますね。とくに長良川温泉(茶褐色の湯)に関しては、翌日入った風呂(前日は男性風呂)非常に鉄さびのにおいがして、実はちょっとした治療のためにいったのですが、これが原因かわかりませんが、具合が悪くなってしまい、翌日朝食後すぐに帰ってしまいました。
食事は朝・夕ともに豪華で大変満足のいくものでした。お部屋の開放感はとてもよかったのですが、冷蔵庫が昔懐かしい時間ごとに使用料金を自動で換算するタイプで、定期的に鳴る冷蔵庫のカチカチする音が、最初隣の部屋のベランダで何かやっているのかと、少し不気味に思いました。
眠っていても気になりましたので、あれは変えたほうがいいと思います。
名古屋から気軽に行ける距離なので、今回具合が悪くなって観光できなかった場所に行くことも含めてまた伺いたいと思います。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 20:55:58

お身体の具合はいかがでしょうか、心からお見舞い申し上げます。
ご指摘頂きました温泉の件ですが、2階の大浴場は掛け流しにしており、1階の循環している浴槽とは温泉の濃さが多少違うようでございます。他のお客様から身体が悪くなられたお声は今までにございませんが、お疲れのときだったこともあってのことと存じます。
また冷蔵庫につきましては、2年前にすべて振動の少ない冷蔵庫に設置致したしましたが、モーター音などの小さな音は多少ございます。場合によっては冷蔵庫の電源を切ることもできますので、次回はそのようにお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
是非今回の件に懲りずにまたお立ち寄り下さいますことを願っております。
寒さ厳しい毎日ですが、お身体ご自愛下さいましてお過ごし下さいませ。ご多用の中、ご投稿下さいまして有難うございました。

shigen39さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

shigen39さん [20代/男性] 2010年01月01日 12:39:26

サービスが非常によく、教育が行き届いている感じがしました。
夜にお風呂が男女交代するようなので、2階の風呂は行ってみるのがいいと思います。
ただ、部屋が。
もともと川向きの部屋ではないことは分かっていたのでいいのですが、隣が業務用エスカレーターらしく、夜までガタガタ音が響いてくるのが気になってしまいました。
こういう部屋に当たる確率は低いとは思いますが・・。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 20:00:50

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
私どもの教育をお褒め下さりまして、大変うれしく存じます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、業務用のエレベーターの具合が悪くご迷惑をお掛けしたようでございました。
今後はこのようなことのないよう努めて参りますので、ご容赦願いたくお願い申し上げます。
これに懲りずにまた岐阜へお越しに際には、十八楼をご指名下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年12月30日 21:22:04

先日利用させて頂きました。
従業員の方の接客がとてもよく気持ちよく過ごせました

無料のイルミネーションツアーが良かったです。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 19:53:57

先日は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
イルミネーションツアーもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
4月より創業150周年事業を開催して参る予定です。より楽しい思い出をおつくり頂ける機会をご用意しておりますので、またの機会にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 19:12:22

大学以来、久しぶりに岐阜に行きました。

露天風呂も良かったし、朝のバイキングも、料理の前を通るとついでくださって、親切だと思いました。

よい旅になりました。ありがとうございました。

和室

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 19:52:00

この度は十八楼へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
久しぶりの岐阜をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
いつの時代も変わらぬ自然豊かな岐阜をこれからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月29日 14:47:24

久々に満点のお宿に巡り会えたというのがすべてです。

従業員の方々のマニュアル以上の心のこもったホスピタリティのある接客、ミドル世代の私達には質・量・見た目共に充実の食事、清潔に安全性にも配慮された大浴場などなど 大満足でした。

長良川にあんなによいお湯があったのには驚きでした。

忘年会?の団体さんが夜中に大声で奇声を発したり、下の部屋の女性客の大きな話し声が耳につきましたが これは マナーの問題。

ただ長良公園でのイルミネーションツアーがあったのを知った時はすでに当日締切時間を過ぎていて 一言 声を掛けていただきたかったなぁと思いました。(有料サービスの色浴衣も)

ぜひまたお伺いします。変わらぬ高いレベルのサービスを維持されて下さい。

和室10畳

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2010年01月11日 19:50:36

御礼のお返事が遅くなりましたことまずはお詫び申し上げます。

満点の宿としてお心にとめて下さいましたこと、誠にありがたく嬉しい事でございます。
長良川温泉は同じ岐阜県の下呂温泉と比べると、知名度は低いのですが、身体の芯から温まる良い泉質を持っております。お気に召して頂けたようですので、またの機会にもお立ち寄り頂きたくお願い申し上げます。
また当館主催のイベントなどは随時お客様にPRできますよう、インターネットをはじめ、ポスターなどでもご案内しております。しかし一番大切なことは、私どもからのお声掛けですよね。そちらの点をおろそかにしておりましたことを、ご指摘頂き本当にありがたく思っています。早速ご案内方法を見直しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも精一杯努めて参ります。今後もどうぞ末永くご愛顧下さいませ。

お米の国の人さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

お米の国の人さん [30代/男性] 2009年12月23日 20:18:17

12/19から1泊で急な予約でしたが、快く対応していただきました。
以前にも泊まったことはあったのですが、夜遅くでゆっくりできなかったので
今回はゆったりと過ごさせていただきました。
この時期にしては珍しく雪景色の長良川が一望でき、風情がありました。
夕食もとっても美味しくボリュームもあり大満足でした!
忘年会シーズンだったせいか、お風呂が混雑していたこともあるので、
次はぜひ鵜飼いのシーズンにまた利用したいと思います。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月26日 22:58:30

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またご多用の中早速嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。満室日でござましたので、パブリックスペースなどご迷惑をおかけしました。この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回のように、長良川の雪景色をご覧頂けるのは年に数回ほどしかございませんが、それはそれは美しいものです。きらきら光る銀世界と川の流れは非日常ですよね。
来夏にはまた違った日本の風情を感じて頂ける、長良川の鵜飼でも岐阜をお楽しみいただきたく存じます。
最後になりましたが、お身体ご自愛下さいまいて良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2009年12月20日 00:59:08

お料理、美味しくいただきました。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月20日 20:34:18

お料理についての嬉しいお言葉に感激しております。これからもお客様のお喜びのお声を大切に精進してまいります。またお近くへお越しの際にも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月19日 13:09:48

飛騨牛のシャブシャブは、最高でした。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年12月20日 20:31:35

この度は当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
お褒め下さいましたしゃぶしゃぶの件は料理長にも伝えました。特製だしであっさり召し上がって頂けることもあり、お客様に大好評頂いております。
またの機会にも是非十八楼へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月15日 13:48:46

団体の宿泊が多かったのか、温泉ではまさに「芋洗い」状態で、一日目のお風呂は少し手狭で団体が大勢で一気に入浴するととても狭い。一日目の露天風呂でも入っていたらまた団体が来て、すぐに追い出されるように出た。また、風呂場のシャワーが全体的に水圧が弱く、レバーで水温を一番熱くしてもぬるめのお湯しか出てこなかった。一階の風呂周辺は、奥にある為かS社の携帯は電波が入らない。一度S社に言って入電の改善を願いたい。
また、部屋の窓に隙間があるのか、夜中に冷気が漏れてきて少し寒かった。その隙間から風が入ってきて、和室との境にある障子が小刻みにカタカタと揺れて、夜中ずっと気持ち悪くて寝付けなかった。
朝食のバイキングでは料理担当の方が少ないのか、目玉焼き等が多量に作り置きされており、多種のお惣菜を取って席についたが、どれも冷たく固くなっていた物もあった。それに、うどんを取ろうとしたが担当が誰も前に居なくて、隣の米飯の担当の女性に「これは自分で茹でるのですか?」と問うと「そうです」と。がしかし、私が茹で始めると、その女性の向こう側に居た男性が急いでこちらに来て「やりますよ」と言ってくれた。その女性は何だったのだろう?その男性の計らいに少し救われた。
夕方に、宿の周りを少し散策していて、宿の前の菓子屋に入ったら、部屋に置いてあった鮎の形のお茶菓子があり「これは部屋に置いてあったお菓子ですよね」と言うと、その女性は「前の旅館の部屋にあるのは、これとは違う味ですがね」とそっけない返答。しかも、風呂上がりに浴衣で来たので、お土産に買って帰るのに翌日だと時間が無いかもと思い、もし可能ならと「部屋につけてもらって、宿代と一緒に支払うことって出来ませんよね?」と尋ねると、またその女性は「そりゃ無理ですね、前とは経営が別ですからね」と、さらに無愛想な返答。地元の名物のお菓子か知らないが、その態度では絶対に買わないと思った。また、そんなお菓子を置いている宿?宿に責任は無いが、そんなお茶菓子が部屋に着いてまず最初に口にする地元名物のお菓子、そして宿のイメージとリンクして脳裏に焼き付いて、非常に感じの悪い結果となった。。
それ以外はどの従業員さんも感じが良く、部屋からの眺めも良く快適に宿泊出来ました。二週間程休みの無かった中での「体をゆっくり休めてリセットしたい」という思いを達成出来たと思います。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月15日 14:44:41

この度は当館へ御来館賜りまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いをすべき当館で、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
それにも関らず、リセットできたとの温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の拡大など、すぐに改善出来かねるところもございますが、朝食係の件など少しの心遣いでお客様に気持ちよくお過ごし頂けることは多々ございますので、早速見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また今回一番お客様が残念に思われた、当館前の和菓子店の対応についても心からお詫び申し上げます。
老舗和菓子店として長年私どもと同じくこの地で営んでおりますので、当館のお部屋菓子として愛用しておりました。当館ならではの鮎菓子はご好評いただいている、おもてなしの一つでございます。
今回の件のお話ですが、和菓子店から一言こちらに連絡して頂ければ、お部屋に付けることなどは可能な話でございますし、こちらの代表的な売店菓子として並べている以上、そんな非礼な言葉が出ることに驚いております。
早速、和菓子店の経営者にお話をし以後このようなことのないよう気をつけさせております。店主も店員の非礼を深くお詫びしておりました。今後は様子を見て改善のないようでしたら、再度検討して参りますので、今回の件はご容赦下さいますようお願い申し上げます。
非常に悪い結果となってしまいましたお客様のお気持ちを考えると、幾度お詫びしてもしきれませんが、これに懲りずにまた岐阜へいらした際にはお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが寒さが厳しくなります折、ご家族皆様のご自愛専一を心からお祈り申しております。

投稿者さん 2009年12月07日 10:19:37

12月4日に利用させていただきました。出張で出向いたため、夕食は外で食し、のんびりとした時間を過ごすことはできませんでしたが、十八楼さん玄関先の風情と館内に入った時のお香の香りが、ゆったりとした気分を味合わせて下さいました。
大変お風呂も良く、短時間でしたがゆっくりした時間を過ごしたような気分になりました。
東京に戻り話をしたところ、大変有名な宿と伺い、今度はもっとゆっくり来たいなと思いました。お世話になりました。

2009年12月
長良川温泉 十八楼 2009年12月11日 22:50:45

この度は当館に御来館賜り誠に有難うございました。また早速のご投稿心より感謝申し上げます。
当日は忘年会のお客さまで、館内大変賑わっておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。また今回はお仕事でご滞在下さいましたようですが、観光のように楽しい岐阜の思い出をおつくり頂けたようで何よりに存じます。
「東京で有名な宿」そんな身に余るお言葉に恥ずかしく思いながらも、この上ない光栄な気持でもおります。
次回もお近くへお越しの際には、岐阜市へも足をお運び頂き、歴史や文化溢れるお時間をご計画下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

north-travelerさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

north-travelerさん [30代/男性] 2009年11月25日 19:51:48

お部屋をタイプアップして頂き、有難うございました。
景色が良く、鵜飼のシーズンに来たかったと少し後悔してしまいました(笑)。
食事は朝食のみ利用でしたが、種類が豊富な上とても美味しかったです。
親も私も大変満足しました。
名古屋方面に行く予定がある時は、絶対に宿泊したいと思います。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月28日 20:11:51

日頃は御来館下さいまして誠に有難うございます。お部屋もお食事もお気に召して下さいましたこと何よりでございます。
またご両親様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
次回はご一緒に鵜飼シーズンにもお立ちより頂きたく存じます。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
季節がら皆様お身体ご自愛専一のほどお願い申し上げます。

gogo1500さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

gogo1500さん [30代/女性] 2009年11月06日 21:48:19

お気に入りの宿の一つです。
従業員の方々の対応が心地良い。
新しいわけではないが、清潔で掃除の行き届いたお部屋やお風呂。
おいしいお料理。川のせせらぎの音・・・
ほっとできるお宿です。
きっとまた行きたくなるでしょう。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月14日 16:03:54

この度は当館をご用命下さいまして心から御礼申し上げます。
またお気に入りの宿としてお心にとめて頂き、誠に有難うございます。
ほっとして頂ける宿として、今後も温かい気持ちでお過ごし頂けますよう、更に精進して参る所存でございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

nori6627さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nori6627さん [50代/男性] 2009年11月05日 15:00:48

フロントをはじめ客室係の方の対応がとても良く ゆったり出来ました

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 16:32:29

先日は十八楼へお越し下さいましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたと伺い嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またの機会にもお立ちより下さいますことお待ちしております。ご投稿有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン
【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】