長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

gogo1500さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

gogo1500さん [30代/女性] 2009年11月06日 21:48:19

お気に入りの宿の一つです。
従業員の方々の対応が心地良い。
新しいわけではないが、清潔で掃除の行き届いたお部屋やお風呂。
おいしいお料理。川のせせらぎの音・・・
ほっとできるお宿です。
きっとまた行きたくなるでしょう。

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月14日 16:03:54

この度は当館をご用命下さいまして心から御礼申し上げます。
またお気に入りの宿としてお心にとめて頂き、誠に有難うございます。
ほっとして頂ける宿として、今後も温かい気持ちでお過ごし頂けますよう、更に精進して参る所存でございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

nori6627さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

nori6627さん [50代/男性] 2009年11月05日 15:00:48

フロントをはじめ客室係の方の対応がとても良く ゆったり出来ました

2009年11月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 16:32:29

先日は十八楼へお越し下さいましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたと伺い嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またの機会にもお立ちより下さいますことお待ちしております。ご投稿有難うございました。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇当館最上階長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月04日 02:30:19

確かに格安で泊まれたのですが、部屋の窓に網戸が無く、窓には虫がこびり付いていたので窓も開けられ無い。部屋のエアコンは暖房専用になっていて温度を下げても効かないので若干暑かった。前回は別館に泊まりましたが、同じ料金位なので、個人的には別館の部屋お風呂の方が良かった気がします。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 15:59:03

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。せっかくお越し頂いにも関わらず、御不快な思いをおかけし大変申し訳なく存じます。至急窓の件は専門業者さんに依頼致しました。エアコンの件は館内同一対応になる為、すぐに改善できかね心苦しく思います。
今回の件に懲りずにまたお越し下さいますことお待ちしております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

HIMEKOさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2009年11月03日 13:01:19

スタッフの皆さん親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も旬なものをおいしくいただきました。エステも気持ちよかったです。残念なことは大浴場のボイラーの故障で朝風呂がややぬるめだった事。今度は鵜飼いシーズンにお邪魔します。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 15:43:14

この度は御来館下さいまして誠に有難うございました。
お風呂の件では御迷惑をお掛けしたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に愛される旅館として日々努力して参る所存です。どうぞまたの機会にも、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇エステ&長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)に泊まるプラン

すぐる!さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

すぐる!さん [40代/男性] 2009年11月03日 10:31:07

両親とその友達と4人で泊まらせていただきました。
老舗の伝統ある宿と聞き、期待してお邪魔させていただきました。
結果は大満足です。
特に1Fの浴場は最高でした。
備え付けの大量のタオル、髭剃り、鏡台の前のアフターシェーブローションなど至れりつくせりですね。手ぶらで温泉に行けることがとても嬉しかった。
食事も満足です。食べきれないほどの量が出たにもかかわらず、鮎雑炊のおかわりも勧めていただいて恐縮でした。おかわりは出来ませんでしたけどね(笑)
今回は行くことが出来ませんでしたが、灯篭のオプションに行ってみたかった・・残念!

最初は単純に写真の綺麗なところにしようと予約をさせていただいたのですが、宿泊させて頂いて大満足です。
次回は鵜飼の見れる時期に期待と思います。
とても満足な時間をありがとうございました。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 15:38:16

この度は御来館賜りまして誠に有難うございました。
ご期待に添えていたのか心配しておりましたが、大満足とのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
また御両親様もお喜びなられたようで、大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けましたこと光栄に思っています。
次回も季節を変えてお立ちより頂きたく存じます。季節のバスツアーや長良川の鵜飼もご堪能頂けるかと思います。
季節のイベントなども、どうぞお気軽にお問い合わせくださいまして、旅の計画にお役立て下さい。ご投稿下さいましてありがとうございました。

お値打ち! ミニ会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月22日 10:56:12

リニューアルしているので新しく、清潔。お風呂も広々としていて長良川が見え ゆったりした気分にさせてもらいました。朝食はバイキングでしたが 体に良さそうな日本食メニューが気にいりました。
また隅々に心配りが感じられ お世話をしてくださる皆さんも親切でした。
鵜飼の季節が終わっていたので 観光はどうかなと思っていましたが金華山に登り、旅館周辺のかわいいお店を散策と充分楽しめました。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月24日 15:59:58

この度は御来館賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に口コミをお送りくださいまして嬉しく思っています。
お客様の予想以上に??鵜飼終了後の岐阜市には魅力がいっぱいあります。お客様も上手に計画をたてて下さり、楽しくお過ごし頂けたようで何よりに存じます。また他の季節にもお越し頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
私のお勧めは桜が咲くころです。
美味しい春の料理とともに、お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月18日 22:13:46

母とお世話になりましたが、初めて鵜飼を観覧してとっても満足しました。
食事をしながら観る詩吟や剣舞の船はとても情緒たっぷりでした。
船で焼きながら運ばれてくる鮎も雰囲気を盛り上げました。
鵜飼もまじかで見れて、楽しいときを持つことができました。

ただ、鵜匠さんのお話を聞くときに、宿の下で、いってらしゃいと見送られましたが初めてなのと、十八楼以外のお客さんもたくさんいたので、どこで見ていいのやらまよいました。
あと、トイレ船があることをあらかじめ教えておいてほしかったです。
乗船前に年配の母と何度もトイレにいっとかないと・・・と不安に思ってましたので!
また、鵜飼の時期に伺いたいと思います。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月24日 15:53:35

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。楽しい鵜飼時間をお過ごし頂けたようで何よりに思っています。
ただ鵜飼説明やトイレ船についてのご案内に関しては、私どもの御説明不足が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不安になられたことはごもっともで、心から反省しております。
現在来年の鵜飼開幕に向けて、今年度の反省点をまとめております。今回ご指摘頂けた点も早速改善点として挙げさせて頂き、お客様にご不安をおかけすることなく、ご案内できますよう努めて参りたいと思います。
今回の件に懲りずに、また季節をかえて御来館賜りますようお願い申し上げます。

◇日本一のぎふ長良川鵜飼◇鵜飼観覧船(船中食)乗船プラン【1泊夕・朝食+鵜飼観覧船】
【和室10畳 鵜飼船中食】

トドブラジルさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

トドブラジルさん [30代/男性] 2009年10月16日 14:58:25

最高です。露天風呂付き客室は最高です。また行きます。

和室10畳

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月17日 16:29:58

過日は当館へお越し下さいまして有難う存じます。
最高とのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。このようにお喜びでお帰り頂けたことを嬉しく存じます。
またの機会にもお立ちより下さいませ。有難うございました。

アンパンダ♪さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

アンパンダ♪さん [30代/男性] 2009年10月14日 22:53:43

10月9日に、妻用のエステが付いたプランで宿泊しました。
妻の息抜きにも子供の刺激にも、とても良い旅行となりました。
老舗ならではの趣があり、部屋のすぐ下を流れる長良川も風情を感じました。

0歳の子供も一緒に連れて行きましたが、従業員の方々は皆、子供に関する
対応が丁寧で、安心して食事をしたりロビーで寛ぐ事ができました。

料理は季節感があり、彩の良さに夫婦の会話もはずみ、とても美味しく
いただくことができました。

岐阜県に宿泊する旅行は初めてでしたが、とても良い思いでができ、
今度は親も連れて行ってのんびりさせてあげたいと思います。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月17日 16:28:31

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご家族皆様にとって良いお時間をお過ごし頂けたようで何よりに存じます。私も子供がありますので、小さなお子様とのご宿泊は何かとお気遣いも多いことと存じます。私どものおもてなしで、ご安心してお楽しみ頂けたことを伺い大変嬉しく思っています。
岐阜は山あり川ありの美しい町です。
是非次回はご両親様とご一緒にまたお越し下さいますようお願い申し上げます。
蔭ながらお子様の健やかなご成長をお祈りしております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◇飛騨牛付◇お母さんへのプレゼント(エステ付)プラン

投稿者さん 2009年10月08日 18:07:39

毎年この時期、名古屋出張があり、泊まっています。基本的には高級感があり、眺めもお風呂も文句なしなのですが、10月1日に修学旅行の高校生団体といっしょになり、すべてがぶち壊しでした。一応。お知らせの紙が部屋に置いてあり、「おとなしい学生さんなので、ご迷惑にはならないと思います」と書かれていましたが、大迷惑でした。夜の七時ごろから11時ごろまで、部屋や廊下を走り回る足音と振動、騒音に旅情も吹っ飛びました。フロントに電話して注意を促してもらいましたが、まったく改善しませんでした。
高級旅館だと認識し、それなりのコストも払っているのに,本当に残念でした。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月08日 21:19:26

過日は当館をご用命下さいまして誠に有難うございました。
毎年お越し頂いているにも関わらず、今回は多大なるご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
基本的に当館は修学旅行の学生様はお引き受けしておりませんが、今回はやむえない事情でお泊り頂きました。
静かにお過ごしなられると聞いておりましので、このようなことになると思わず、私どもの学生団体様への対応が不慣れであったことを反省しております。お泊り頂いたフロアーは先生方しかいらっしゃいませんでしたが、何らかの都合でお騒がせしたのだと推測しております。
お客様からわざわざフロントへ御連絡頂いたときに、もっと改善すべき方法がございました。今回はこのことが大きな問題であったと反省しております。
お詫びしてもしきれませんが、今後はお客様のご期待に背くことないよう、スタッフが徹底してご満足のいく対応をさせて頂く所存でございます。
今回の件に懲りずにまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月04日 00:38:13

他の投稿にもありますが、温泉が熱すぎないのが非常によろしいかと。景色も抜群です。ただ、たまたまかも知れませんが、旅行会社(有名なところです)向けの団体用超格安プランがあるようで、当方が宿泊した時は、品のよろしくないご高齢の団体客が多かったです。繰り返しますが、ホテル自体の質は素晴らしいです。当方は楽天で1泊2万を超えるホテルなのでそれなりの客層を考えていたのですが、他に格安プランも存在するようですので、宿泊者の層まで期待するとしたら、そこはちょっと要注意です。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年10月04日 21:00:37

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の質を素晴らしいとお褒め下さいまして光栄に存じます。
当日は団体様が沢山いらしてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。(決して格安プランのお客様というわけではございません)
やはり団体様が旅で楽しまれる盛り上がり方は、個人のお客様のゆっくりされたい楽しみ方と異なる為、当館の改善が必要になっております。お客様の問題ではなく、私どもの至らなさでございますので、何とぞお許し頂きたくお願い申し上げます。
まだまだ勉強中の私どもですが、機会をおつくりの上、これからもご用命下さいますようお待ちしております。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2009年10月01日 21:56:36

すごく落ち着いていてホテルの中も外も情緒があってよかったです。
仲居さんも感じが良くてまた来たいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2009年10月02日 19:14:35

この度は十八楼にご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても良い評価を賜り光栄でございます。
今後も更なるサービスの向上に努め、ゆったりとした時の流れや空間をご提供させていただきたいと考えておりますので、末永く当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 20:13:17

情緒あふれる旅館で雰囲気はとてもよかったのですが、もう少し料金が高くても良いので
少量・良質のお食事を希望します。

長良川温泉 十八楼 2009年10月02日 19:12:19

この度は当館を御来館賜りまして誠に有難うございました。
お料理の件は貴重なご意見として承ります。宜しければ、質を良くしたお料理グレードアッププランをご用意しておりますので、そちらもご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 17:24:57

鵜飼いの船着場直結で抜群の立地条件でした。
鵜飼い見物をしながらの夕食は楽しかったです。
ただ、船の座席が窮屈でした。
温泉は熱過ぎずゆっくり入れました。

長良川温泉 十八楼 2009年10月02日 19:10:19

この度は鵜飼プランをお楽しみ頂き嬉しく存じます。風情ある長良川ならではの宿泊プランであると、私どももお勧めしております。
お船の席の件は今後の課題にさせて頂きます。行き届きませんが、次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【和室10畳 鵜飼船中食】

投稿者さん 2009年09月25日 08:24:03

9月21日に家族4人で宿泊しました。
大浴場が、1階と2階にありますが、1階の方が広々としていて気持ちよいです。
また、長良川温泉自身の浴槽が1階は広くてのびのびです。
2階はかなりせまいです。
お風呂は一日おきに1階、2階が男女入替えなので、夜と朝にお風呂に入れば
両方楽しめるので、まあまあでしょう。
眺めは目の前が長良川なので、ロケーションとしてはさいこーです。

長良川温泉 十八楼 2009年10月02日 19:08:54

シルバーウィークには当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
2階の大浴場は温泉浴槽が狭く、ご期待に添えず失礼しました。新しい1階の大浴場のように、時代に合わせた改装を進めたいと思っておりますが、営業を中止しなければならず、すぐには改善できかねております。今しばらくお待ちください。
ご家族皆様とまたお立ちより頂けます日を心からお待ちしております。

◇飛騨牛朴葉味噌付◇長良川一望和室10畳宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月18日 12:35:41

お部屋もおもてなしも大変満足しました。お風呂では薬湯などもいただけ、温泉を満喫できました。

長良川温泉 十八楼 2009年10月02日 19:04:22

過日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もお喜びいただけるような魅力あるプランをご提案させていただきますので、是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月16日 21:24:34

長良川・金華山のそばということで分かりやすく、駐車場が広くてよかったです。

川に面した部屋を用意していただいたので嬉しかったです。広くて綺麗でゆったり過ごせました。長良川のせせらぎや夜は鵜飼の音が聞こえてよかったです。

食事は朝のみでしたが、バイキングは種類が豊富だったので連泊でも飽きずに楽しめました。充分な量で美味しくいただきました。

また、急遽、鵜飼見物時のお弁当をお願いしたのですが、こちらも食べ応えがありました。

あれほどたくさんの従業員の方がいながら、皆さん感じがよく、何より活気があるように感じられました。朝食時には可愛らしいパンケーキを焼いてくださったり、最終日には雨になってしまいましたが、駐車場で傘をさしかけてくださるなどちょっとした心遣いが嬉しかったです。

気になる点をひとつ。廊下に芳香剤の香りが漂っていました。また、団体客の利用だと思うのですが、夜間に部屋の入口を開けたままの部屋があり、煙草の匂いも多少しました。浴場や朝食会場に行く際に長く廊下を歩いたので気になりました。

とても気持ちよく過ごせたので、お風呂好きの友人に薦めたいし、機会がありましたらまた利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2009年09月27日 01:49:34

先日は十八楼へ長期にわたりご利用賜りまして誠に有難うございました。
5泊もご宿泊頂いておりますと、至らぬ点を多々お気付きになられたかと思いますが、逆に数々のお褒めのお言葉を頂きこの上なく嬉しく存じます。特にどの従業員も、お褒めいただけた事は光栄でございます。
ただご指摘の匂いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。芳香剤や煙草などの匂いは、換気の悪い廊下に集まってしまい、今までも検討すべきも問題としてあがっておりました。とはいえ、すぐに改善する方法がないため、今後は昼、夜間を問わず、私どもが今まで以上気をつけて歩くようにして参りたいと思います。
次回お越し頂く際にはこのようなことのないよう気をつけてまいりますので、またの機会にもご指定下さいます様にお願い申し上げます。
ご多用の中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月15日 13:10:37

近くに住みて遠い旅館でしたが今回親と親の兄弟で宿泊しました。
長良川のほとりで昔の町並みが残る所にとけ込んであるのがこの旅館です。
立地などは本当に情緒がある所です。
お部屋はとても広くて満足でした。
料理も良くて親たちも満足でした。
ただ一つ申せばロビーや廊下が狭くまた階段も多いので高齢者にとれば難があるように思います。 また迷路のような廊下なので迷いがありますね。
それをフォローするために仲居さんが案内をして下さいますが・・・
これからは高齢者時代なので例えばエアコンの使い方やリモコンなど色々な表示を大きくすると高齢者にもわかりやすいとおもいます。
しかし人気の旅館には間違いないですね。
また利用します。

長良川温泉 十八楼 2009年09月27日 01:33:57

この度は当館へご来館賜りまして誠に有難うございました。ご両親、ご兄弟にもお声を掛けて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいにも関わらず、当館へご宿泊賜り大変嬉しく存じております。お陰さまでご宿泊のお客様の多くが県内からお越し頂いており、今までと違う岐阜を良さを感じてお帰り頂いているようです。またの機会にも是非ご用命下さい。
ただご迷惑をお掛けしたバリアフリーの件は大変申し訳ございませんでした。どなたにもご不自由なことのないよう改装を進めて参りましたが、段差をスロープに直すことなど、これ以上は設計の上で困難なのが現状でございます。また増築を繰り返した建物で、迷路に感じられることも御もっともでございます。
しばらくは現在のとおり、おもてなしでカバーしていきたいと思いますが、何かの機会には再度知恵を絞って参りますので、どうぞ今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
人気の旅館と太鼓判を押して頂き誠に有難うございました。

◇飛騨牛朴葉味噌付◇みんなで一緒に!大部屋宿泊プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(和室14畳)】

投稿者さん 2009年09月07日 12:37:49

夫婦で泊まりました。比較的大きな旅館の割りに、食事の質は高く良かったです。(一般的に大型旅館はどうしても粗くなりがちなので)また他のクチコミで書かれていることで共感することも多いのでここでは割愛しますが、今後2階のお風呂を改装される予定とのことで、1階とはまた違ったコンセプトで作られることを期待します。(個人的にはいろんな種類のお風呂を楽しみたい方です)
国内の他の宿泊地でも感じていることなのですが、旅館に泊まると食事とお風呂(と鵜飼)が済むと時間を持て余すことが多いので、何か共通の娯楽ができることがあれば良いのにと思います。(例えば、ホームシアターをロビーの一角に設けるなど)
従業員の方たちは入館時は親切ですが、帰りはそっけないように見えました。一人外に親切な方がいて荷物を手伝って持ってくれたので助かりましたが。形だけの慇懃無礼な態度は不要ですが、実のある接客を願います。また、高望みかもしれませんが、長良川周辺の歴史・文化・観光情報なども質問すれば聞かせていただけたら有難いです。最後に十八楼さん周辺地区の景観・風情のさらなる発展を期待します。

長良川温泉 十八楼 2009年09月07日 18:14:35

先日は御来館賜りまして誠に有難うございました。
当館の料理をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。調理長はじめ、調理部スタッフ、配膳スタッフが心をこめてご用意しております。
またお食事後のご提案は有難うございました。私も常々、ご滞在の際にプラスαのお楽しみを企画したいと考えております。季節ごとには音楽会や餅つきなどのイベントを開催しておりますが、毎日そのようなミニイベントがあると楽しいですよね。現在は毎夜鵜飼が行われており、多くのお客様が食後などのオプションでお楽しみになられますので、鵜飼閉幕後より計画して参ります。
またお帰りの際には大変な失礼を致しました。朝のスタッフ教育を見直し致します。
今後も館内の改装と同じく、毎日お客様にお喜び頂けるおもてなしの向上に努めてまいりますので、また機会をおつくり頂き岐阜へお越し下さいますようお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月06日 02:22:11

名古屋に行った足で、せっかくなので近場の温泉を探して立ち寄りました。普段はこじんまりとした旅館、又はホテルにしか行かないので、少し予想と違ってしまったというか(ネットで見た私の勝手な予想で、もっとしっとりした感じを想像していた)非常に賑やかな旅館で落ち着けませんでした。狭いエレベーターでは酔っ払いのおじ様達に囲まれ、風呂上がりにロビーに立ち寄ろうかと思うと人人人…。早々に部屋に退散しました。多分私たちのような、旅館にただ「癒やし」を求める客はターゲットにされていないのかもしれませんが、色々中途半端な感じでした。値段相応なのかもしれませんが…正直名古屋の某ホテルに連泊すべきだったと後悔しました。
決して旅館自体が悪いわけではなく、食事は美味しく、人当たりも良いと思います。部屋は古い印象ですが眺望は良く清潔でした。ベビーバスチェア、食事用子ども椅子もあり、子連れにも優しいと思います。ただ、やはり団体向けの旅館であり、「静かに温泉入って川を見て癒やされたいだけ」の人にはすすめないです。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇お料理グレードアップ(長良川一望和室10畳)プラン
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年09月06日 15:01:08

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しては、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当館は客室100室以上ございます大型旅館のため、団体のお客様にもご宿泊を賜っております。また昼、夜、地元のご宴会のご予約もあり、カラオケやマイクも使用し、しっとりとした静かな宿とは言い難い現状でございます。10室の宿がお好みのお客様には不向きではございますが、大型旅館としての良さもあり、ご家族連れのお客様にも多々お喜び頂いております。その結果が、このような口コミで高得点を頂くこととなり、大変有り難く存じています。
今後は個人のお客様、団体のお客様が共に喜んで頂ける宿をより確立して参りたいと存じます。
お正月、ゴールデンウィーク、お盆など、個人のお客様ばかりのご宿泊の時期もございますので、その際にはロビー等にてイベントもしております。
今回の件に懲りずに、またお越し下さいますようお願い申し上げます。