長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:15:45

すごく期待していたのですが、客室露天風呂に大きな蜘蛛の巣がありすごく残念でした。お料理も普通で、朝食も普通すぎでした。高い料金を払うほどではないかなと思いました。

長良川温泉 十八楼 2023年11月13日 15:52:31

この度は当館にご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
まずはせっかくのご旅行でしたが、ご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今回お泊りいただいた客室には蜘蛛の巣がありご気分を害されたこと、
またお食事に関しましてもご満足な品をご提供できず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見より、お客様には心地よくお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう努めていく所存でございます。
今回の件に懲りず、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は特選会席☆夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】露天風呂付 川側 和ベッドツイン+布団1組(10畳)】

112さっちゃんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

112さっちゃんさん [60代/女性] 2023年07月29日 23:06:35

夫のバースデーに利用しました。
お祝いのお料理で選びましたが、
うん?という感じでした。
お赤飯とフルーツの盛り合わせは良かったけど。
初めての利用ではありませんでしたか、前回も今回も女将にお会いすることはありませんでした。
タイミングもあるとは思いますが、色々なお宿に宿泊して、こんなことは初めて。お忙しいのかな、と夫と話して帰りました。

でも、温泉、朝食は満足できました。

長良川温泉 十八楼 2023年08月01日 16:11:38

前回に引き続き、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご主人様のお誕生日との事で、大切なお祝いの時を当館でお過ごしいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お夕食はご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。
お赤飯とフルーツ盛合せ以外でもご満足いただけますよう、今後のお献立づくりの参考とさせていただきます。
また、せっかくお越しいただいたにも拘わらず、女将とタイミングが合わずにお客様とお会いできなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

温泉やご朝食にはご満足いただけたとの事で、安心いたしました。
今回の件に懲りず、また温泉やお食事で日々の疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【お祝い会席&半個室レストラン】晴れの日お祝いプラン<ご長寿・お誕生日・記念日>などのお祝いに
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

arohawaiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

arohawaiさん [50代/女性] 2023年04月03日 20:03:55

眺望なしの部屋でしたが岐阜城が見えてよかったですがさすがに大人6人は狭かったです。行きたかった飲食店やお土産屋さんが定休日だったのが残念です。

長良川温泉 十八楼 2023年04月27日 16:04:25

この度は十八楼にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「大部屋」は定員6~7名様のお部屋で、川側客室のように清流長良川の眺望をご覧頂くことはできませんが、岐阜の街並みを感じて頂けるお部屋でございます。
しかしながら、お部屋が手狭で快適なお時間をお過ごしいただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたクチコミを貴重なご意見としまして、今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたら季節をかえて是非長良川にお立ち寄り下さいませ。
その際には当館にお声がけを頂けましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息
【【禁煙】眺望なし 大部屋 和室 (12.5畳+次の間)】

noppo0109さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

noppo0109さん [40代/男性] 2022年09月11日 16:15:48

県民割を使用して半額にて宿泊しました。
地元民の為、今まで一度も宿泊も食事をした事もありませんでした。
期待していたけど残念でした…。
眺望なしの部屋を眺望ありのお部屋に多分変更して頂けて川沿いのお部屋でした。お風呂だけはたまに利用したことありました。
眺望とお風呂に不満はありません。

お部屋のwifiと朝食です…。
wifiを夜に繋げて利用しようとしましたが、遅い…。とにかく遅い。最初から無ければ良かったです。イライラすることもなかったです。
それと朝食。
バイキングでしたが、味はイマイチ。おススメって書いてあったメニューも食べましたが微妙。
無理にバイキングしなくても良いんじゃないでしょうか?
人によってホテルに求めるものは違うので参考になるかは分かりません。
自分が求めていたものは無かったなと思いました。
他のホテルに泊まることがあればまた評価が変わるかもしれないです。

長良川温泉 十八楼 2022年09月14日 19:58:46

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を頂きご来館頂きましたのに、添えぬご滞在でありました事に、残念な思いと深く反省している次第にございます。快適な休息時間の提供が出来ませんでした事を伏してお詫び申し上げます。
Wi-Fiでございますが、建物の構造上や接続状態により通信速度に多少の支障が生じる場合があり、踏まえて書面等ではご案内をさせて頂いている次第にございます。担当業者へご報告申し上げ改善を図らせて頂く次第にございます。
ご朝食につきましては『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたお料理をご準備申し上げております。「気軽に利用しやすい」「好きな料理を選びたい」等お客様のお声を頂戴し、バイキングスタイルでのご用意をさせて頂いております。何卒ご理解賜れば幸いでございます。
頂戴致しましたご意見は今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。ご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
しかしながら、眺望・お風呂はお褒め頂き大変光栄でございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
これに懲りずにまた長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2021年07月23日 20:00:51

帰省の際に長良川沿いの三ヶ所のホテルを使いわけています。今回は低価格だったので、選択しました。部屋は旧館(初めて、いつもは、新館)は仕方ないですが、エアコンがうるさく、夜中に切れて暑さで目が覚めました。また、布団もマットレスにシーツだけと他のホテルと比べて差が大きい
?と思いました。

長良川温泉 十八楼 2021年07月25日 13:47:32

いつも十八楼をご指名頂き誠に有難うございます。
クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもの尽力が足りず、ご満足いく空間のご提供が出来ませんでした事を伏してお詫び申し上げます。
今回のご予約は禁煙可能なお部屋タイプをお選びになられた事を踏まえ、お部屋をご準備申し上げました次第にございます。
ご寝具につきましてもご快適にお休み頂ける様、敷布団・掛け布団ご用意申し上げてる所存でございます。直ぐにとは参りませんが、貴重なご意見と致しまして、今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
エアコンにつきましても、お客様でご操作できる様ご準備申し上げておりますが、不具合が無かったかどうか現在専門業者を交えて確認をしている次第にございます。お部屋のご準備も今一度徹底する様、一から勉強させて頂く所存にございます。貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
これに懲りず、またご縁を頂ける際には、当館にお声を掛けて頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【部屋タイプお任せ(眺望・広さ・和室又は和ベッド等お任せ)】

投稿者さん 2021年01月27日 19:42:44

朝ご飯のバイキングの種類が少ない

2021年01月
長良川温泉 十八楼 2021年01月29日 14:11:15

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルのご朝食を準備申し上げております。コロナウィルス感染拡大防止策と致しまして、スタッフのマスク・衛生手袋着用義務、冷菜品・サラダ・フルーツの小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物のスタッフお取り分けによるご提供を講じております。またお客様にも会場でのマスク着用、入場時の手指消毒をお願いしており、会場数ヶ所に衛生手袋のご用意を申し上げております。安心・安全を第一に運営を行っておりますのでご安心の上、ご朝食をお取り頂ければ幸いでございます。献立につきましては、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を大事にさせて頂き、安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様精進申し上げます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! ビジネスにも観光にも最適! [20:00チェックイン]
【【禁煙】部屋タイプお任せ (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:32:00

ここ数度の旅行から
最近のセオリーは食べきれない位の食事を出して持て成すのかなって思ってましたが、ボリューム不足でガッカリしました。
お風呂や、スタッフの皆さんのお気遣いは満足しているだけに残念です。

長良川温泉 十八楼 2020年12月05日 14:55:51

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にお越し頂きましたのにも関わらず、添えぬ休息時間の提供であった事に伏してお詫び申し上げます。
ご夕食につきましては『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、また今回は「飛騨牛会席」の夕食プランでございましたので、岐阜のブランド牛「飛騨牛」を使った5品を取り入れた調理長渾身の献立ではございましたが、ご意見と真摯に向き合いさせて頂き、今後の献立作りを一から勉強し直させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂きましたのは、心強い励みでございます。今後も皆様に気兼ねなく長良川の休息時間をお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存でございます。
また岐阜にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆飛騨牛会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

投稿者さん 2020年10月22日 19:03:29

高級宿として掲載されていた為、色々期待していたがプラスアルファのサービスは特に無く普通の宿と変わらなかった。
コロナ禍で大変かと思いますが頑張ってください。

長良川温泉 十八楼 2020年10月30日 18:42:46

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息の時間をお過ごし頂けました事、光栄でございます。
しかしながら、ご期待を上回る休息時間の提供が出来かねました事に深く反省をしている次第にございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもとに日々努めている次第でございますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
私どもにお心遣いを頂き、恐縮している次第にございます。
お心遣いに添えれる様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

投稿者さん 2020年09月15日 18:53:25

息子ね5歳の誕生日記念に宿泊。
息子が食物アレルギーがあるため、事前に料理のアレルギー対応が可能か電話で問い合わせたところ、出来ないと言われ仕方なく食物持ち込みました。
暑さもありレトルトしか持ち込めず、誕生日にしてはショボい食事に。
親の料理からも分けれるかと思ってましたが、仲居さんに問い合わせしても、アレルギー原材料が含まれてるかわからず…。
ほとんど分けてあげれませんでした。
余りにも可哀想だったので仲居さんに何かないか聞いたら、事前に聞いてれば充分に対応できたけど難しいと言われました。
一応、デザートのメロンは別料金で準備いただきましたが、可哀想になりました。

息子が主役の日だったのに。

お泊まりで1番美味しかったものは、朝ごはんの納豆!だそうです。

長良川温泉 十八楼 2020年09月17日 23:03:50

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のお時間を当館でお決め頂きましたのに、ご期待に添えぬご対応だった事を伏してお詫び申し上げます。
小さなお子様へのアレルギー食材につきましては、細心の注意を払ってご対応を申し上げております。しかしながら、調理場での専用器具やスペースを確保する事が現状難しく、アレルギーの症状によりましては、お食事の提供が難しく、お持込みをお願いする場合もございます。
また係の対応につきましては、当方の連絡伝えの不足により起きた事象であり、弁明の余地もございません。反省点とさせて頂き、今後はこの様な事の無い様、一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
また長良川にお立ち寄りの際には、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆基本会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

投稿者さん 2020年07月06日 00:11:01

コロナ禍の中なので、仕方がないかも知れないが、そろそろ良いかな?と、思って出向きました。が、朝食が、和食のお弁当だったのは、残念でした。 特に個人的で申し訳有りませんが、野菜が嫌いだったので、食事の楽しみ半減でした。夕食は、鮎も食べられて、ほぼ満足でした。

2020年06月
長良川温泉 十八楼 2020年07月11日 14:16:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
コロナ渦以前は〝健美食バイキング朝食〟で地元食材やご当地料理をご準備しておりました。しかしながら、コロナ渦に入り、ソーシャルディスタンスや三密、お客様とスタッフの命と安全を守る為、現在地産地消・健美食をテーマとした〝和定食〟をご準備させて頂いております。
ご意見を頂戴申し上げ、調理長はじめ調理スタッフにご報告させて頂き、朝食改善を計らせて頂く所存にございます。
しかしながら、ご夕食は満足頂けました様で何よりでございます。旬の食材を吟味した『会席料理』をご準備申し上げております。現在は鮎の時季でございますので、鮎の塩焼きをご準備申し上げております。芳醇な鮎の〝味〟と〝香り〟をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからも気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ミニ会席】お値打ちだけど大満足★量控えめで嬉しい♪ 飛騨牛鍋付~平日限定~
【河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年03月12日 12:37:57

ほんとに眺望はなかった
一人で利用するには十二分な広さ
冷水ポットあり
ポットもすでに沸かしてあった
部屋の鍵の施錠が心配な形式、本当に施錠されてるか確認したいが
それができないシステム
朝食はホテルの質を考えるとそこまで工夫された感じはなかった
ホットケーキは可愛かった
風呂を楽しむところ

ビジネスだったので滞在時間が短く残念だった

長良川温泉 十八楼 2020年03月23日 15:06:47

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在を不自由なくお過ごし頂く様、冷水、お湯ポットのご準備を整えております。
当館はシリンダー式のドアとなっており、開錠の時にご提供させて頂いている鍵をご使用頂きます。部屋側のドアノブボタンを押して頂きドアを閉めて頂ければ施錠となります。お部屋の鍵につきましてはご説明不足が有りました事をお詫び申し上げます。
朝食につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後の朝食作りの参考にさせて頂きたく存じます。
今回はビジネスでのご滞在でございましたが、次回は是非、休息時間でのご利用でご用命頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1月~3月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪
【【禁煙】お部屋タイプは宿にお任せ (眺望なし)】

投稿者さん 2020年02月09日 00:08:45

展望なしのお部屋ということでお安く宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事は、あいにく期待を上回るものではありませんでした。しかし、従業員の皆様の感じの良さ、行き届いた清掃による清潔感、アメニティの充実度やロビーでのドリンクサービスなど細やかな気遣いが素敵なお宿でした。

お部屋は清潔で、お部屋の銘菓やお茶も美味しく、お布団はふかふか。部屋は展望なしだけなら値段相応のお部屋と思えましたが、残念ながら窓外に足場が設置されており日が暮れるまでは作業されている職人さんの声が気になり、少しがっかり。
お風呂は温泉も含めカルキが強く肌が弱いためヒリヒリ。広さや清潔感は申し分ありませんでした。
朝食はバイキングで不味いものはないのですが、特筆して美味しいものがなくチープな印象でした。せっかく良い宿なので、目玉メニューや丁寧な和朝食がいただければより満足度が高まります。
泉質と食事が改善されれば、もっと高い料金を払っても川側のお部屋でゆっくりしたいなと思いました。

長良川温泉 十八楼 2020年02月15日 18:54:50

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、大変不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当日は緊急の工事が入ってしまい、また天候の状況を見ながらの作業となり、いつもより遅い時間まで作業をしていたというのが実情でございます。工務担当者には直ちに申し上げ、今後は十分に配慮して参ります事をお返事させて頂きます。
大浴場の消毒臭におきましては、公衆浴場法規制値に合わせ、残留塩素濃度を調整させて頂いております。自動点滴により一定に保つような設定をしておりましたが、再度、塩素濃度の見直しをさせて頂きました事をご報告申し上げます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
朝食バイキングも朴葉味噌・高山ラーメン・鮎茶漬けなどの地元料理もご準備申し上げておりますが、ご意見を頂き献立の勉強に精進させて頂く所存にございます。
今回の件に懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1月~3月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪
【【禁煙】お部屋タイプは宿にお任せ (眺望なし)】

たま2475さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2019年11月21日 08:36:34

お風呂は古風で鉄分豊富で満足できました
食事も納得できました
飲み物で焼酎の種類がもう少しあると嬉しかったです

長良川温泉 十八楼 2019年11月23日 19:28:03

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様、設えております。長良川温泉は鉄分を多く含む『単純鉄冷鉱泉』を源泉としております。ゆっくりとお入り頂く事で、身体の芯まで温まり、湯冷めしにくく、これからの時季にはピッタリの泉質ではないかと自負しております。2階大浴場には120年前まで使用していた土蔵を移改築し、趣のある空間をご用意しております。他にも露天風呂や薬草湯・シルキーバスと湯槽も多く準備しておりますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いです。
今回は『飛騨牛堪能プラン』をご利用頂きました。岐阜を誇る名ブランド「飛騨牛」を思う存分ご賞味頂ける様、調理長はじめとした調理スタッフが丹精込めてご用意しております。お気に召して頂け嬉しいです。
焼酎につきましては貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がございました際には、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら、この上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【飛騨牛料理5品付】リピーターに大人気☆とろける飛騨牛堪能プラン
【【禁煙】長良川一望和室10畳】

Gion2015さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2019年07月28日 22:42:08

鵜飼観覧船乗船場までホテルから専用通路で連絡されており大変便利でした。
部屋から長良川が一望出来眺望は良かったですが、虫侵入防止から窓の開放が禁止になっていた事は残念でした。また、食事は期待外れでした。特に鮎の塩焼きの小ささには驚かされました。室内の冷蔵庫は消音タイプに変更をご検討された方が良いかと思います。
モーター音が大きく電源を切らなければ就寝出来ませんでした。

長良川温泉 十八楼 2019年08月03日 11:41:19

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息をお過ごし頂け嬉しく存じます。
しかしながら、快適な空間をご提供出来なかった事に反省をしている次第にございます。
夏の時期は長良川の自然に多くの虫たちが活動しております。窓解放につきましては安心してお過ごし頂くにもご理解を賜われば幸いでございます。
お食事は旬の食材を吟味し岐阜の夏を感じて頂ければとご準備申し上げておりましたが、早急に調理長と食材や献立内容を検討しなおさせて頂く所存にございます。
お部屋の冷蔵庫につきましても早急に確認申し上げ、調整させて頂く次第にございます。
気兼ねなく安心してお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございますので、これに懲りず、またご来岐の際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】長良川一望和室10畳】

ひまわり1063さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2019年06月16日 06:15:19

温泉はとても良かったです。
野菜が苦手の人は船内食いまいちでした。
朝食のバイキングも品数が少ない。

長良川温泉 十八楼 2019年06月16日 13:14:37

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様、大浴場を設えております。
長良川温泉をはじめ、薬草湯・露天風呂・シルキーバスと湯槽も多くご準備しております。十八楼での〝湯遊び〟をご堪能頂きましたら幸いです。
お食事につきましては貴重なご意見を頂き厚く論例申し上げます。旬の食材を吟味し岐阜の味をお楽しみ頂ける様、準備申し上げてる次第でございますが、今後のお食事づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2019年05月15日 17:19:01

特別室ということで期待していたのですが、お風呂以外は使いにくい部屋で、特別なサービスも無くがかっりでした。

長良川温泉 十八楼 2019年05月19日 10:48:09

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にお越し頂きましたのにも関わらず、添えぬ滞在になってしまいました事に伏してお詫び申し上げます。
長良川での休息時間を気兼ねなく安心してお過ごし頂ける様、努めさせて頂いているつもりでございましたがまだまだお教え頂く事ばかりでございます。もし、差支えなければご教示も頂きますと幸いでございます。
これに懲りずまた岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【露天風呂付特別室・清涼の間】 ~長良川を望む、ひのき香る露天風呂で【1室限定】【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付特別室 『清涼の間』 長良川畔(和室12畳+6畳)】

take-jijiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年08月22日 21:11:20

8/17(金)夕食なし 朝食バイキング付きプランで一泊お世話になりました。
お部屋はおまかせだったので 窓の外は景観無しでカーテンは締め切ったままの部屋でした。部屋のドアから座敷までの廊下(10歩ほど歩く)が薄暗くその途中にあるトイレにいくのが怖かったです。楽しみにしていた温泉は大浴場に表示してありましたが 循環、消毒、加温とあり 塩素の匂いが少し気になったのが残念でした。
しかし、スタッフの皆さんは、親切で廊下で会えば笑顔で挨拶してくださり、駐車場への行き帰りにも荷物を進んで持って下さいました。大変お世話になり、ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 10:04:01

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂きました事、大変光栄でございます。
お部屋・お風呂につきましても貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
気兼ねなく、快適な休息空間をご提供出来ます様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご来岐の際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】

投稿者さん 2018年04月22日 22:38:07

お風呂は評判通り良いです。案内係の女性スタッフは大変良いです。フロント、外の男性スタッフは、団体客の方が大切なのでしょう。素っ気ない対応及び、業者との私語が目立ちました。
問題は団体客向けのカラオケです。部屋を防音にした方が絶対に良いです。下手な歌声がうるさすぎです。
また、団体客を大切にしているため、団体客が多く風呂や朝食会場でのマナーはおじさん達が中国人並みの騒ぎようです。
家族やカップルの方にはおすすめできませんが、会社等で団体で騒ぎたい方には最高の施設です。

長良川温泉 十八楼 2018年04月24日 20:37:57

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
折角の休息時間を当館でとお選び頂きましたのにも関わらず、不躾な対応やお見苦しい部分をお見せしてしまった事に、深くお詫び申し上げる次第にございます。
ご利用頂く皆様にご満足いく休息時間の提供を心掛け努めさせて頂いているつもりでございましたが、私どもの甘さが招いた結果と反省している次第でございます。
全スタッフの反省点とさせて頂き、今後このような事が無い様、一から出直させて頂く所存にございます。
ご利用頂く全ての皆様に休息時間を満喫して頂くべく精進して参りますので、これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2018年03月23日 17:18:31

飛騨牛の質があまり良くなかった.おいしい飛騨牛を食べるには飛騨まで行く必要があるのを痛感しました.
お部屋は長良川を臨む部屋で眺望も良く,満足しました.

長良川温泉 十八楼 2018年04月06日 20:14:38

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはご期待に添えず力不足を痛感しております。調理長はじめ調理スタッフの反省点とし、今後のお食事づくりに一層精進申し上げる所存にございます。
しかしながらお部屋からの景観をお楽しみ頂けました事が最大の救いでございます。
これからも長良川のゆったりとしたひと時をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また御来岐の際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。
次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【当館人気NO.1】ぎふ旅 飛騨牛堪能プラン◇とろける飛騨牛料理5品付◇

投稿者さん 2016年04月02日 10:47:31

お風呂が最高に、よかったです。
接客は年配の方は、お出迎えも、ローカ、お風呂での対応もすごく対応がよかったです。
若い方は、マニュアル的な対応でした。
団体宿なのか、料理は最低。水物ばかりで、お酒を飲みながら、おいしくいただきたかったのに、いつもたくさん飲む私たちが、お酒の追加もなく、さらにお腹がすいたので、夜食に
ラーメンをとるしまつ。
朝食も、うりのひとつ?であったわりには、普通のバイキング。
エステは、できるメニューとできないメニューがあり、いまいちよくわからない対応。
しかも、予約した内容に間違いがあり、係の方の施術の時に、鼻息が気になった。
また、フロント精算時は、明細を大きな声で読み上げ、気の利かない対応。
女将さんなどのお出迎えや、お見送りがある、きっちりされた旅館かと思ったが、
そうでもなく、下呂の旅館まで少し足をのばせばよかったと後悔しました。

でも、お風呂は本当によかったです。

2016年03月
長良川温泉 十八楼 2016年04月05日 14:03:00

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を頂き御来館頂きましたのに、ご気分を害する様なご対応に返す言葉もございません。文面上ではございますが、伏してお詫び申し上げます。
いずれのお客様にも快適にゆっくりとお過ごし頂ける様に努めてきたつもりでございましたが、私どもの配慮の足りなさを痛感しております。
スタッフ全員で今一度、接遇を一から勉強し直し、今後このような事が起きない様努めさせて頂く所存にございます。お教え頂きました事に、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂をお気に召して頂けました事は大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のお声を頂戴致しながら、ご満足頂けるお時間を提供出来ます様、励んで参ります。
今回の事に懲りず、また当館へお声を掛けて頂き、岐阜・長良川での休息のお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~