長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 00:16:54

5月5日に宿泊し、大変満足でした。
着いた時の迅速な駐車場への誘導と、小雨が降っていましたが傘をさして頂く等の対応が自然で好感が持てました。
フロントでは無く、部屋に入ってからの記名でしたが、落ち着いて書けるので大変良いと思います。
インターネット(楽天トラベル)での予約で部屋のタイプが和室10畳(和室10畳、露天風呂付大浴場有)となっていたので露天風呂付きの部屋かなと思っていましたがそうでは無く少し残念でした。でも1、2Fの大浴場、露天風呂を堪能したので大した問題ではないですが、表記間違いであればトラブルを避ける意味から修正された方が良いと思います。
部屋に入ってから薬局に用が有ることを思い出し、ロビーに居た方に近くの薬局を尋ねたら今日は祭日なのでと、わざわざ薬局へ電話を入れていただいたおかげで休日のお店にも対応して頂き助かりました。
料理の味、量共大変満足でした。生ビールをお願いしたところ無いとの返事でしたがどうして無いのか聞くのを忘れました。たぶん夏のシーズンだけなのでしょうね。今回初めての宿泊でしたが、なんでも来年は創業150周年だそうです。老舗で有りながら高飛車でなくさりげないおもてなしの心を感じさせて頂きました。また宿泊したいと思いますが、この次は長良川に鵜飼が活躍するシーズンにしようと思っています。

GWお値打ちレストラン食プラン
和室

2009年05月
長良川温泉 十八楼 2009年05月21日 11:26:19

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。ご滞在中はご満足して頂けましたようで、このような温かいご感想を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋ご案内の明記につきましては分かりづらい所があり申し訳ございませんでした。今後分かりやすく改善して参りたいと思っております。
さて5月11日より長良川の鵜飼が開幕し当館周辺も賑やかになって参りました。今年より岐阜市が鵜飼乗り場周辺や川原町通りの建物を昔ながらの町家風に統一し、鵜飼前にまちなか歩きが楽しめるようになっております。是非また鵜飼シーズンに岐阜にお越し頂き、風情ある長良川鵜飼をお楽しみくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ご感想頂戴し誠に有難うございました。

GWお値打ちレストラン食プラン
【和室】

投稿者さん 2009年05月04日 18:35:01

5月2日に宿泊しました。接客もお風呂も食事も良かったです。
特に足つぼマッサージ等がリーズナブルで良かったです。
ただ朝食バイキングに海苔と食パンがなかった事と、アイスクリームの自販機がなかった事が残念でした。

【期間限定】お手軽 ミニ会席 ご宿泊

2009年05月
長良川温泉 十八楼 2009年05月18日 22:07:29

この度は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また足つぼマッサージについてもお褒め頂き嬉しく存じます。
アイスクリームは自販機のスペース上、売店で販売しておりますので、次回はご利用下さいませ。
また朝食のメニューについても多くのお客様のご意見から検討させて頂いております。ご期待に添えない時もございますが、ご容赦下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【期間限定】お手軽 ミニ会席 ご宿泊

投稿者さん 2009年05月01日 14:17:19

部屋の窓から、長良川の清流が見渡せ、とてもよい景色でした。宿の方たちは皆親切で感じよかったです。

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年05月18日 22:04:51

嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けますよう、常に精進してまいりますので、末永くご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 14:15:27

部屋からの川の景色が気持ちよかったです

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年05月18日 21:54:25

先日は御来館賜り誠に有難うございます。お部屋からの景色をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月11日 11:51:46

平日宿泊のためかホテル側のはからいで、長良川の見えるお部屋和室10畳7階の露天風呂付きの部屋に案内されました。ラッキーでした。
部屋の露天風呂もそれはそれでいいのですが、なんといってもお風呂に行くのが楽しみな、お風呂に行きたいと思う旅館さんだと思いました。なんといってもお風呂にはいていったスリッパを紫外線消毒する装置があるのには驚きでした。清潔で衛生的なので居心地よくなってきます。また、廊下を隔てた一角にあるお休み処は照明を落としてリラックスできる雰囲気になっていて、薬草茶2種が用意されて自由に飲めるようになっているほか、最新タイプのマッサージ機2台があり自由に使用できます。すっかりお風呂のとりこになってしまいました。
宿泊階の廊下のコーナーにさりげなく置いてあった最新号サライや女性ファッション誌などもありがたかったです。
あとになってしまいましたが、交通機関を利用しての旅だったので、バス停長良橋に停まるバスの本数がとても多いのとバス停から徒歩2分というアクセスの良さもおすすめです。

長良川の見えるお部屋和室10畳

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年04月15日 19:47:41

先日は当館をご用命下さいまして誠に有難うございました。また早速、大変光栄なお声を頂戴し、心から感謝申し上げます。
この度のご宿泊では、当館の小さなこだわりや、おもてなしを多々見つけて頂き、多々お褒め下さいましたこと嬉しく存じます。私達は自分がお客様だとしたらと・・・考えながら、仕事をしておりますが、こうした気持ちがこのようなご満足につながったのではないかと思います。
今後も、常にお客様のお気持ちを汲み取った仕事をさせて頂きます。
どうぞ次回も岐阜の定宿として、お心に残して下さい。末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

長良川の見えるお部屋和室10畳