長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月30日 13:15:58

鵜飼を観に泊まりました。鵜飼船の乗り場まで歩いて1分。抜群のロケーションです。老舗旅館の雰囲気が全体にありますが、設備はモダンな「和」の調度品で統一されたものがあちこち(廊下・ロビー)に置かれており、すごく良い雰囲気をかもし出しています。お風呂もすばらしく、さすが150年の伝統ある老舗旅館だなと思いました。鵜飼見学でのお弁当を頼んだのですが、これもすばらしく、これは本当にお勧めします。値段もリーズナブル。朝食のバイキングも和風モダンでおいしかったです。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年08月09日 17:38:18

先日の御来館誠に有難うございました。
すごく良い雰囲気とのお言葉を嬉しく拝見しました。間もなく150周年を迎えますが、今後もお客様にご満足を頂けるよう新しい試みを続けております。至らぬ点もございますが、また岐阜へお越しの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 01:48:23

先日はお世話になりました。従業員の方々の気配りも良くとてもサービスが行き届いていて最高に気持ちよく滞在が出来ました。ありがとうございました。
今回は鵜飼を楽しみにこちらの宿に決めました。
船中での二段重ねの弁当での食事も予想よりも豪華でした。焼きたてのアユは時期的にまだ小さめでしたが骨まで柔らかく頭からまるごと美味しく食べられました。
何よりも夕暮れどきの風景の中、船が走り川風が心地よかったです。
そして食事も終わり夕闇の中、炬を付け鵜を放ちながら鵜飼船がやってくる様は幻想的で心を奪われる光景でした。楽しかったです。

部屋も偶々空室があると露天風呂付のランクアップした部屋を利用させて頂きました。ラッキーでした。
長良川がすぐ目の前に見えて綺麗な眺めでした。
温泉は鉄分が多い茶褐色の湯船に浸かると心身共に安らぎました。
大満足でした。

鵜飼船中食プラン
船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2008年07月26日 15:29:42

この度のご来館誠に有難うございました。最高に気持ちよくお泊り頂けたと伺い私どもも大変嬉しく存じております。
この季節ならではのお船の食事はとても風情があり、暮れゆく1日の終わりを自然の中で感じて頂くよい機会だと思っておりますが、この時間をご堪能頂けたようですね。(今年私はまだ船に乗る機会が無いため、お客様の感想を拝見しとても乗りたくなりました。)
これからも大満足とのお言葉を頂けるよう、従業員力を合わせてより良い宿作りを進めてまいります。
ご多用の中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 15:21:18

ご飯、お風呂、接客態度すべてよかったですが、家族でとまって私だけダニにいっぱいかまれたので、布団の衛生面を再度チェックしてほしいです。
でも、もし機会があればもう一度泊まりたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年07月26日 15:19:33

この度のご来館誠に有難うございました。
お休みの際にはご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。私共にとりまして、このようなお声ははじめて伺い大変申し訳なく存じます。お泊りのお部屋や寝具の消毒はもちろん早速致しましたが、今後このようなことのないよう改善方法を検討しております。
今後もご利用頂けるようおもてなしに努めて参りますので、機会をおつくりの上お立ちより下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月11日 21:02:08

もう少し早く入館するとよかつた。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年07月19日 19:01:28

先日はご予約賜りまして誠にありがとうございました。
是非次回は早めにご来館になられて、館内でゆっくりした時間をお過ごしくださいね。

投稿者さん 2008年07月05日 13:59:07

どんな旅館かなあとおもって泊まりましたが、お部屋から見る景色、部屋でくつろげるサービス、料理も大変美味しく、泊まって本当に良かったと思いました。。お陰様でとてもいい旅になりました。こんなに満足したのに、料金は、とてもリーズナブルでその点も良かったです。 ただ、残念なのは、従業員さんの接客です。 悪いとは思わないのですが、形だけという感じで、。 大きな旅館なので仕方ないのかもしれませんが、少し残念でした。 あと、食事の時個室を準備してくださってありがたかったのですが、部屋のドアは閉めて欲しかったです。。 団体さんが多かったせいか、少し騒がしい印象でした。 全体的には本当に満足できました。また行かせていただきます。 あと、朝ご飯も本当に美味しかったです。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 17:54:44

この度は露天風呂付客室にお泊り下さいまして誠に有難う御座いました。
とてもいい旅になったとの嬉しいお声を頂け私ども光栄に存じております。
ただ当日の接客については至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後は形だけのおもてなしではなく、心からのおもてなしに努め、ご期待以上にお喜び頂ける宿となれるよう今後より精進してまいります。
是非次回も岐阜にいらした際には十八楼を定宿としてご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月04日 10:21:02

特に、印象には、残らない旅館でした。また、泊まりたいっていう感じは、しませんでした。
理由としては、温泉は、赤湯の、加温ということで、泉質のよさは、さほど感じませんでした。部屋についている露天風呂も水道水の循環ですから、眺めはいいですが、そんなに入る気もしませんでした。
食事も、今では、ほとんど覚えてない程度でしょうか?

スタッフの方の対応は、まあ、良かったかなっていう感じです。
まあ、普通の旅館です。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 16:36:27

先月のご来館誠に有難う御座いました。
またご多用の中忌憚のないご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご遠方よりお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂く宿泊をお手伝い出来ませんしたこと深くお詫び申し上げます。また禁煙ルームのご希望を頂戴しましたが、当館にはまだ用意をしていないためこの件でもご迷惑をお掛けしたのではないかと思っています。
今後はご期待以上のおもてなしが出来ますよう精一杯努めてお待ちしておりますので、是非お近くにいらした際にはご用命下さいますようお願い申し上げます。
7月になりいよいよ暑さが厳しくなりましたが、お身体くれぐれもご自愛下さいますようお祈りしております。

投稿者さん 2008年06月29日 14:52:16

今回は出張で寄らせて頂きました。
ビジネスプランなので多少はしょうがないのですが、夕食で問い合わせした所、このプランは部屋出しが出来ないとの事で、食べる所も無い…と言われました。
しかし、ちょっとした夜食処はありました。
弁当などのオプションがあればいいのですが…
少し残念でした。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 18:20:42

先日はビジネスプランにてご来館誠に有難うございました。
お弁当の件はご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、当館での夕食は会席でご準備したいと思っています。他のプランでお申し込みされたお客様との兼ね合いもございますのでご理解を賜りたいと存じます。
なお楽天トラベルから1名様でもご予約頂けます1泊2食のプランをご用意しておりますので、是非次回はこちらもご検討下さいますようお願い申し上げます。
なお、当館近くには洋食の美味しい喫茶店・お寿司屋さん・鮎料理店などもお気軽にご利用頂けますので、次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2008年06月27日 21:58:10

朝食のバイキングは、和・洋・中、揃っていてチョイスが出来、非常に満足でした♪また、野菜が多くバランスのいい献立でありがたかったです!

鵜飼船中食プラン【シーズン到来!】
船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2008年07月05日 17:57:06

この度のご来館誠に有難うございました。朝から沢山召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。
是非季節を変えてまた当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月21日 22:55:19

ビジネスでの利用でしたが1人もかかわらず親切に対応して頂きました。さすが老舗旅館ですね。もちろん温泉も最高ですし、館内の清潔感といい文句のつけようがないのでは。この地域の温泉旅館では間違いなく一番です。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年06月27日 20:08:09

先日のご来館誠に有り難う御座いました。
「さすが老舗旅館」とのお言葉嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に背くことのないよう、日々精進して参りますので機会をおつくりの上またお越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月15日 17:44:55

GJワロスw
いやぁ本当にいいとこでした
素晴らしいお宿でいい宿泊をさせていただいて感謝してます
出張でビジネスホテルに泊まろうかなって思ってたんですが
思い切って十八さんにして大正解でした
ギガ感動 俺涙目ってなかんじですね
目的地は愛知県の犬山小牧あたりでの業務だったけど次からもそのあたりでワークがあれば岐阜に泊まります
満足度でいうと7つ星
何がいいって なんかネットでみてると古いイメージがしたんですが
実は結構スタッフの方も若くててきぱきされてます
受付の方も大変丁寧
お風呂もよかった きれいに手入れされてます
泥みたいな鉄っぽいあのお湯最高
俺感動ってかんじですよ
清掃の方もご立派です
老舗だけどあぐらをかくわけでなく新しいものを色々とりいれられてるようで頭が下がりました
これで当主がそこらへん歩いてたらさらにいいっすね
お客さん恐縮しますが感動するでしょうね
あと朝食がすごいんです
平日泊まったのに
あの量クオリティー品揃え
やばいっすね

朝食会場はいって
びびったっすね
湯豆腐のたんとうのお兄様が大変スキルの高い方でした
バイキングみたいなんだっけど
はい料理おいて勝手に食えってかんじじゃなく
何人もスタッフの方がいろいろされてまして
手抜きをされてないな~って感じました
朝食は全てうますぎ おいしすぎ
朝食だけでもまた行きたくなるいい思い出です
お部屋もよかった
眺めもよかったし
キレイにされててテラ感動ってとこです
こんどはハニーと行こうかと思いますが
一人でいって
本当に本当にくつろげました
まさに洗濯
完全リセットできたってかんじ
一人で行くのもいいよ!おすすめ!
ガンガンみんないくべし
駐車場の背広のお兄さんもさわやかでした
やべぇ行きたくなっってきたわ
あぁ名古屋近辺に出張ないかのぉ~
今度は一番高いプランで泊まろうっと
じゃ十八のみなさん
また今度お邪魔するときよろしくね^^
岡山からいくわ~

長良川温泉 十八楼 2008年06月19日 01:26:54

この度は当館にご来館賜り有難うございました。またこの上ないお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた率直な感想、生のお声をお聞きできたことを感謝しております。
今回7つ星とのご評価を頂けましたことは、今まで私共がお客様からのご要望を一つ一つ真摯に受け止め、出来る限りの最善を尽くし、より良いおもてなしに取り組み続けて参った結果だと喜んでおります。
これからもこちらの口コミに恥じることなく、精一杯お客様にお喜び頂ける宿となれるよう努めて参りたいと存じます。
ちなみに十八楼の経営者は日頃従業員と一緒になってお客様と接している為、フロントでお会いしたり、お話させて頂いている可能性は高いかと思います。
経営陣が直接お伺いすることで、お客様の求めていらっしゃるものが肌で伝わり、現在のサービスの改善点をより早く気づく事が出来るかと思い続けております。
2年後には創業150周年が待っております。
それまでに更なるより素晴らしいお時間をご用意できるよう日夜検討を重ねておりますので、是非忌憚の無いご意見を賜れますようお願い申し上げます。
次回お時間がおありでしたら、歴史を誇る長良川の鵜飼にもご参加頂きたいと願っております。
またのおめもじを楽しみにお待ちしておりますので、お風邪など召されませんようにお気をつけ下さい。
最後になりましたが、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月24日 15:23:19

久しぶりに娘に会い、親子三人で楽しい旅行ができました。露天風呂付きの部屋に女性陣は大喜びで、二時間ほど入室禁止になりました。
食事も部屋でゆっくり寛いで頂けましたし、味付けも最高でした。
鵜飼見学の時間が夕食時に当たってしまうため、見学出来なかったのが残念ですが、楽しい時間を過ごす事ができて、有意義な1日でした。
今度は二泊で行こうと、思います。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月27日 20:50:34

先日は当館をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。楽しいお時間をお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。
お料理の味付けもお気に召して頂け料理長も喜んでおりました。
是非次回は2泊お泊り頂き、鵜飼にご参加頂いたり、岐阜の歴史ある場所へ足を運んで頂きたいと思います。
また奥様、お嬢様とお越しくださいます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月22日 22:46:28

先日はお世話になりました。2度目ですが、前回は天気もよく、部屋の露天風呂に浸かりながら長良川の景色や沈み行く夕日を眺め、冷たい風に吹かれてまさに至福のときを過ごさせて頂きました。ですので、今回も露天風呂付きお部屋にしたかったのですが、「お料理グレードアップ」のプランも気になり、散々迷った末、今回はお料理を楽しむことにして行きました。そうしましたら、思いがけずお部屋も調整して頂き、感激でした。有難うございました。
十八楼さんは、大浴場も露天風呂も清潔で大好きです。シルキー風呂は肌がすべすべになり、特に気に入っています。湯上りに休憩できるスペースもあり、冷たいお茶のサービスは有難いです。
お料理はどれも大変美味しかったです。お刺身は新鮮で、鮎塩焼きは身がすっぽりとれました。吹寄煮も美味しかった!私は肉は食べないのですが、飛騨牛は連れが2人前食べて、最高においしい!と喜んでいました。鮎雑炊はこれだけでも食べに来たい、と思う上品な美味しさでした。丁寧なお品書きも嬉しいものです。
朝食バイキングの名物(?)パンケーキは眺めるだけでも楽しく、作り方まで教えて頂き、孫に作ってやろうと思いました。
接客された若い女性がとてもマナーよく、はきはきとして気持ちが良かったです。お料理のサービスをして頂いた着物の女性はしっとりとした雰囲気が素敵で、フロントの男性の接客もいい感じでした。
2日間、とても上質で贅沢な時を過ごさせて頂きました。岐阜へ行く時はまたぜひお願いします。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月27日 20:18:30

この度のご利用誠に有り難う御座いました。
当館でお過ごしの時間を「至福の時、上質で贅沢な時」とのお言葉で表して頂き大変嬉しく存じます。時を経ても、お客様に変わらぬ快適さを感じていただけますよう、行き届いたおもてなしに心掛けております。
数々のお褒め頂いたお言葉に恥じないよう、新たな試みや改善を日々検討し、何度でもお越し頂ける旅館となるようブラッシュアップしてお待ちしております。
またお肉が召し上がれないとのことですが、次回のご予約時にお肉を除いた料理をご希望とのお知らせを頂ければ、違う料理に変更させて頂きます。(私共も控えております)その他にもご要望がおありでしたら、何なりとお伝え下さい。

投稿者さん 2008年05月20日 22:52:11

空きがあるとの事で部屋をグレードアップしていただき大変満足な旅になりました。部屋、トイレ、洗面所もきれいでアメニティもクレンジングが備え付けられてあり気配りを感じました。お風呂も長良川を見ながら入り贅沢な気分でした。風呂上がりに休めるところがあり間接照明とゆったり座れるソファ、マッサージチェアがありジャズが流れて雰囲気のあるのんびりできる空間でした。食事は特に鮎雑炊が抜群に美味しくおかわり自由とのことでおなかいっぱいいただきました。朝食バイキングも満足でした。スタッフの方も親切で心身共にリラックスしてゆっくり出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月22日 18:51:37

先日のご来館誠に有り難うございました。
当館で楽しいお時間をお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。お気に召して頂けた湯上り処「蔵楽くらら」は、温泉に入って火照った体をゆっくり休めて頂きたいと思い薬草茶をご用意し、家具や音楽を厳選してつくりました特別なお部屋です。
また機会をおつくりの上遊びにいらして下さいね。
ご投稿下さいまして誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月18日 23:31:41

足腰の悪い祖母と一緒だったので、駐車場から旅館までの距離や館内のちょっとした段差が気になりました。しかしそれをカバーするための送迎ミニバンや車椅子、そして度々声をかけてくださるスタッフの皆様のおかげで全く不自由することなく、祖母も楽しい時間を過ごせたと大変喜んでおりました。ありがとうございました。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月22日 18:46:50

先日は当館の露天風呂付きの客室にお泊り下さいまして誠に有り難う御座いました。
当館にて楽しいお時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
館内は構造上の問題からバリアフリーに改装できない場所もありご不自由をお掛けしますが、従業員のおもてなしでカバーできるよう努めております。
また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいね。ご祖母様にも宜しくお伝え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年05月18日 20:35:02

宿から遠い所に車を停めたので歩いていくつもりでいたら送迎バスが常に巡回していて送ってもらえて助かりました。
バスを降りたら宿の人が待っていてすぐに荷物を持ってくれてその場にいたすべての従業員の方が深く頭を下げていてすごく気分が良かったです。
立地は川の目の前で景色が良く玄関からすごく綺麗です。
館内はいい匂いがして雰囲気もいいです。
部屋は綺麗でトイレには匂い袋が置いてあり女性はマニキュアの無料レンタルがあり細かな配慮がされていると思います。

お風呂は最初に2Fの方に入りましたが、温泉が茶色の濁り湯で土の匂いがして気持ちよかったです。
ただ17時頃にお風呂にいた係の人が何も言わず無言で入り口に立っていて、他の人が何か聞いたらタメ口で返事をしていたので感じが悪かった。

食事は前菜から最後の鮎雑炊まですごくおいしかったです。
岐阜は山なので海のものはおいしくなさそうなイメージでしたが、静岡に住んでいる自分にも、お造りは満足できるものでした。
他にも飛騨牛しゃぶしゃぶや、(天然もの?)鮎の塩焼き等大変おいしかったです。
この日は鵜飼をやっていましたが疲れていて見にいけなくて残念です。

朝食はバイキングですが、種類が豊富で味も大変良く、大満足です。

朝は1Fのお風呂でしたが、1Fと2Fのお風呂では差がありすぎます。
1Fのお風呂の方が断然いいです!

総合的にはすごくいい宿で、是非また来たいと思える宿でした。
最後にアンケートを書いたのですが部屋に忘れてしまい、粗品をもらえなくて残念でした。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月22日 18:26:05

この度のご利用誠に有り難う御座いました。
色々とお気づきの点をお知らせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が館内でゆっくりと楽しくお過ごしになられた様子が目に浮かんで参ります。お料理もお口に合った様で嬉しく思っています。当館は毎朝調理スタッフが市場まで足を運んで旬の食材を買い付けており、より良い物をお客様にご用意しております。鮮度が命のお刺身を御地のものよりお気に召して頂け何よりと存じます。
これからも岐阜までお越し下さいましたお客様に、一品一品手をかけ、心のこもった料理をお出しできる様努めて参ります。
大浴場の係りの件は誠に申し訳ございませんでした。本人にも話をし、これからはこのような非礼がないように私達も目を配らせておりますので、今回の件はお許し下さい。
是非次回も岐阜へいらした際には当館にお越し下さいます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、アンケートにもご協力頂けたこと感謝しております。郵送で失礼ですが、気持ちばかりの粗品をお送りしましたのでご笑納ください。

投稿者さん 2008年05月16日 09:21:24

今までいろんなところ 泊まりましたがほぼ最高です。
部屋は 隅々までキレイ 広い 使わないけど風呂まできれい
とにかくすべて清潔でした。廊下も雰囲気抜群
風呂はこれまた 最高 眺めも大きさも 雰囲気も絶品!
ただ スチームサウナだったのでそれだけ
自分の好みでは普通のサウナのほうが好きなので若干不満でした。
朝食が これまた すごい種類と美味しさ。
仲居さんたちも みんな愛想よく品良く 企業としても
たいしたもんだな と勉強になりました。
難点は1つだけです 廻りにバーミヤンとコンビニしかない。。。
まぁ 橋超えればいろいろあるのですが。
絶対 また 泊まりにきたいと思いました。
また しっかり バイクも駐輪できたので安心でした。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年05月17日 00:33:17

この度のご利用誠に有難う御座いました。G.Wにご宿泊で館内は賑わっておりましたが、楽しくお過ごしいただけた様で何よりに存じます。
お気づきのように当館は古い町並みの中に佇むため、他の温泉地のような繁華街は近くにございませんが、品の良いレストランや老舗のお店は周囲にございます。宜しければ次回ご紹介させて頂きますので、お気軽にフロントまでお立ち寄り下さい。
食事やおもてなしに磨きをかけてまたのお越しをお待ちしておりますので、今後も当館にご用命くださいますようお願い申し上げます。
ご多用の中、このような温かいご投稿を下さいまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月08日 08:28:02

GWに家族で宿泊させていただきました。お部屋は、長良川が一望できるところで満足しました。館内が広かったため迷子になりそうでもきちんとホテルの方が対応してくださったので助かりました。
また、細かいところまでサービスしてくださったので鵜飼時期には、もってこいの場所だと思いました。

長良川の見えるお部屋和室10畳
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年05月17日 00:26:35

先日は十八楼をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
11日から開幕したばかりの長良川の鵜飼は、早くも多くのお客様で賑わっています。当地ならではの幽玄な世界をご覧頂きたいと思います。
是非鵜飼観覧の機会をおつくりの上、当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 19:17:25

イメージしていたより、設備が整っていて、ゆきとどいたサービスでした。

ただGWだけあって混み合っていたのか、夕食の宴会場でのサービスにはやや細かな気遣いがなかった。

GWお値打ちレストラン食プラン
和室

長良川温泉 十八楼 2008年05月07日 22:55:27

先日のご来館誠に有難う御座いました。
ご夕食時には不行き届きがございましたこと反省しております。繁忙期も閑散期も同じようにお客様にご満足頂きたいと願っておりますので、今回のGWでの改善点を早急にまとめたいと思っております。
これに懲りずに次回も岐阜にお越しの際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 00:12:55

先日はお世話になりました。チェックインの際に
前回宿泊時の些細な苦情も覚えておられて
丁寧にお詫びの言葉をいただきありがとうございます。やはり お客様のアンケートに対しても迅速に対応されている姿勢が感じられ
今回も利用させてもらって良かったです。十八楼さんに宿泊すると部屋に入った瞬間から凄く落ち着きます。余談ですが夜にポットに入った冷水を用意していただくのですが
朝まで冷たく非常においしいです。長良川の水でしょうか?他の宿泊施設を利用する度にこちらの良さを実感します。これからもよろしくお願いします。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年05月03日 17:43:29

日頃のご愛顧心よりお礼申し上げます。
至らぬ当館ではございますが、このような有りがたいお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お気に召して頂いたお水は、長良川の伏流水でございます。お蔭様で水はもとより、水を使ったお料理も皆様に美味しく召し上がって頂け、日頃より自然の恵に感謝しております。今後も長良川を綺麗に保てるよう微力ながら力を注ぎたいと思います。
お客様に愛し続けて頂ける様、老舗という看板に甘んじず精進して参りますので、ご要望やお気づきの点などは何なりとお知らせ下さいませ。
またのおめもじ楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月26日 15:56:13

細かいところをあれこれ言うのは、他のお客様にまかせることにして、
率直な感想を述べます。
”次回岐阜に来る時も、やどはここにしよう。”

和室

長良川温泉 十八楼 2008年05月03日 17:33:46

先日のご来館心よりお礼申し上げます。
またこの上ないお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
江戸時代より変らぬおもてなしの心を持ち続け日々旅のお手伝いに努めております。次回もお目にかかれますこと楽しみにしておりますので、どうぞ末永くお付き合い下さいませ。