長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月15日 00:35:07

3/30(日)から一泊させていただきました。3/29急遽ヨメさんが休みをとれたので、何処かへ行こうということになり前日に予約をいれました。当日の朝に宿より丁寧な連絡があり安心致しました。部屋は少し古さが感じられましたが川を眺めてゆっくりとすごせました。温泉もいい感じでした。夕食は量もたくさんあり、とてもおいしかったです。他の方も書いておりましたが「鮎雑炊」おいしかったです!子供達には御子様用(ハンバーグ等)の料理がでて満足しておりました。朝のバイキングでのホットケーキをその場でキャラクター(スヌーピーなど)に焼いてくれるサービスに子供達大満足でした!!また岐阜へ行った際には泊まってみたいです。ありがとうございました。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年04月23日 15:15:03

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりに存じます。 また数々のお褒めのお言葉を下さいまして大変恐縮です。
岐阜は5月11日より鵜飼も始まり、四季折々異なった表情を見せてくれます。
又季節を変えて是非お越し下さいませ。
ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月08日 04:05:53

3月29日に宿泊しました。大人4と大人4、幼児2の2部屋で宿泊でした。近くの枝垂れ桜の花見を期待していましたが少し早かったようです。部屋からの景色は、長良川がすぐ下に見えて山が見えるといった風で、反対岸の大きな建物がすこし気になりました。鵜飼が始まれば火が川面に映り大変、情緒ある夜景が楽しめると思います。是非、鵜飼のシーズンに宿泊をしたい部屋と思います。夕食の部屋も別にとって頂きまして全員で楽しく頂けました。料理は、美味しく頂けましたがデザートが無かったのが残念です。朝食も種類が豊富で満足しました。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年04月13日 19:49:41

先日はご来館賜りまして誠に有り難う御座いました。桜の時期には少し早かったとのことですが、楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
デザートの件ですがお品書きにもございますようにご用意しております。3月のデザートはフルーツではなくさっぱりとした杏仁豆腐でございましたがお出ししてなかったでしょうか。万が一係りの配膳ミスであれば深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
1300年以上の歴史がある長良川鵜飼の時期にもお立ち寄り下さいね。お船の上で召し上がって頂くお食事も風情がありお薦めです。
最後になりましたがお子様が健やかにご成長されますこと心より願っております。

投稿者さん 2008年04月03日 11:06:23

大変お世話になりました。
夕食のお子様メニューですが、小学校高学年の娘にハンバーグ、唐揚、エビフライはちょっとかわいそうだったかなと思います。多少値段が上がっても大人に準ずるメニューでも良いのでは?
この子供メニューならご飯を先に出したほうが良いと思います。おかずだけでは食べにくそうでした。係りの人が気づいて早めにご飯を持ってきてくださいました。
朝食バイキングの赤だしのお味噌汁は最高においしかった!何杯もおかわりしてしまいました。
デザートの種類がもう少しあってもいいと思います。ヨーグルトとか。
大浴場にタオルがたくさん置いてあるのが良かったですが、最初は知らずに部屋から持って行ってしまいました。ひと言説明があるとありがたいです。
廊下にあるトイレの個室で用を足していた時、宿の人が二人で掃除に来たようなのですが、大声で笑い話をしておられました。センサーライトが点灯していて個室に客がいることはわかるはずですので、大声でのおしゃべりは控えたほうがいいと思いました。
全体としては満足です!
また岐阜方面へ出かける時は利用させていただきたいと思っております。

大部屋プラン
大部屋(14畳)

長良川温泉 十八楼 2008年04月11日 21:27:45

先日のご来館誠に有り難う御座いました。
お泊り頂いた際には至らない点が多々ございましたが満足とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お子様料理につきましては貴重なご意見として承ります。ただ大人の方のメニューでは食べれないとのお声が以前多数あがりこのようなご用意にさせて頂きました。お一人お一人にお好みを伺ってからおつくり出来れば一番良いと思いますが、現状では難しい為今後の課題にさせていただきます。
また大浴場にはバスタオルを置いておりませんが、お忘れになられたお客様のために小さいタオルを準備しております。出来る限りお部屋のタオル類をお使い頂きたいと存じますのでご協力お願い申し上げます。
最後になりましたが、従業員の笑い声は本当に恥ずかしい限りでございます。私どもの教育が行き届いていなかったことを深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際にはこのようなことのないよう気をつけて参りますので、今回の件に懲りずにご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月23日 19:06:35

食事が、素材も仕事の丁寧さも良かったです!旅館の二食付きは久々だったのですが、選んで正解でした。お腹いっぱいでなければ、鮎雑炊お代わりしたかったなぁ

今度は鵜飼の季節に来られたらと思います。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年03月27日 21:47:31

先日のご来館誠に有り難う御座いました。早速嬉しいお声を頂戴し大変光栄に存じます。
お褒めの言葉を料理長に申し伝えたところとても喜んでおりました。これから益々調理に励むとのことでございます。
また鵜飼の時期にお越し下さいますことお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 22:55:26

お部屋をグレードアップしていただいてとてもゆったり過ごせました。
温泉の泉質もすばらしく夜のライトアップも旅情を誘いました。
露天風呂の設計も趣向が凝らされており、長風呂をしてしまいました。ただ足元が暗くて落ち着かなかった部分がありました。

朝食の岐阜の野菜の新鮮さ、お惣菜の手作り感、お味とも驚きました。バイキングのイメージが変わりました。今度はゆっくり家族旅行で訪ねたい宿です。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年03月17日 02:04:57

この度は当館へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
お部屋や大浴場などでごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりに存じます。
また朝食バイキングもお気に召して頂けたと伺い料理長はじめ従業員一同喜んでおります。
これからも愛される宿作りに精進して参りますので、次回はご家族皆様でお泊り下さい。料理長お勧めの夕食をご賞味頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2008年03月14日 19:07:22

同じグループだったが、部屋が4階と5階に分かれた。
できるだけ同じ階のほうがありがたかった。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年03月17日 01:58:19

先日は皆様でご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
今回ご利用頂いたプランのお部屋は各階2室しかないため3組様以上のご予約の場合は基本的に違う階にてご用意しております。満室日のご予約だったこともあり、お客様のご希望に添えずに申し訳御座いませんでした。
次回も岐阜へいらした際には当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 19:03:39

部屋が食事を移動させるエレベーター?の隣だったので、その前後の時間にその音に悩まされた。壁を厚くした方がよい。

和室

長良川温泉 十八楼 2008年03月17日 01:54:17

この度はご来館下さいまして誠に有難う御座いました。お部屋の件ではおくつろぎのところご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越し下さいます事願っております。

投稿者さん 2008年03月14日 12:35:28

部屋、個室露天風呂ともにきれいで大変満足できました。
ただ、みやげ物以外に、簡単な売店的なものがあると便利かと思いました。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年03月17日 01:52:31

この度はご来館賜りまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。売店の件は社内で検討して参ります。
鵜飼シーズンにも機会をおつくりの上お越し頂けますこと心より願っております。
ご多用の中ご投稿下さいまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年02月28日 11:12:49

□総合評価 ★★★☆☆
 岐阜の中心街や観光地などに近く長良川沿いにあり外観なども風情がある。ビジネスも可であり、観光やお客様の宿など、さまざまな用途で利用できる宿である。

◎良い点
・スタッフ方々の対応が良い
・建物は古そうだったが、内装は力を入れて改装しているようで、雰囲気が良い。
・逆に客室はバストイレ別々、10畳の部屋とは別に、窓際の縁側(?)の部屋にも畳が敷いてあり、そこに洗面台がある。
・朝食バイキングは、大ホールの橋から端までメニューが並んで壮観。
・手焼き実演のホットケーキは子ども向けの形で可愛い。

◆改善要望点
・1Fの大浴場について、露天風呂が川の対岸(マンションやホテル、公共施設のビルがある)から丸見えで、女性で気にされる方も多いと思われる。
・2Fの風呂の長良川温泉の湯は申し訳ない程度に狭い一角にあり狭い。
・朝食バイキングの3×3マスの四角い皿はおかずを選んで載せていくのですが、その皿が大きすぎます。ご飯の茶碗と味噌汁を載せると、他のもの(デザートやドリンク)がお盆に載せられず、いちいち席と往復しないといけない。改善を希望します。
・朝食バイキングのレタスは、切り方が大きすぎます。皿の1マスのスペースに収まりません。もっと細かくした方が良いと思います。

◇参考点
・女性は1Fの露天風呂は対岸から丸見えなので、割り切って下さい(川岸なので開放感はあります)。
・当日は月曜であったため、御年配の団体ツアー客が多い。

☆その他
・当日、風呂場で下着が盗難されたと騒いでいる方がおられましたが、酔っていらしたのでしょうか?真意は不明ですが、その後が気になります。
・当日、泥酔(?)気味のふらふらした御年配の方がいらして、大浴場内で大転倒し、頭を打ちそうになって心配でした。宴会でお酒を飲まれる方にはお気をつけなさった方が良いと思われます。
・1Fリラクゼーションコーナーの前の廊下にお客待ちのスタッフの方が立たれていましたが、街頭でチラシやティッシュ配っている人みたいです。やや不自然です。コーナーの中に簡易受付デスクなどを設けてはどうでしょう?

♪我是神秘的客人♪

和室

長良川温泉 十八楼 2008年02月29日 23:29:10

先日のご来館誠に有難うございました。また早速「お客様の声」にご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応が良いと一番最初にお褒め頂けましたこと何より嬉しく思います。その他にも数々のご意見を伺い良かった点は今後も更なる向上に励み、改善すべきものは至急取り組みたく存じます。ただお客様のお好みも様々な為、ご指摘の点を逆にお褒め頂くことも数多くございます。その為我是神秘的客人様のご要望をすぐに取り入れさせて頂くことが出来かねる点もあるかと思いますが何卒ご了承下さい。
今後も老舗旅館として恥じないようよりご満足頂けるお時間を準備してお待ちしておりますので、末永くご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。
3月になり日に日に暖かくなりますが、気温差が激しい日もございますので、どうぞお身体ご自愛専一にお過ごし下さい。

投稿者さん 2008年02月22日 11:02:13

接客態度がしっかりしていて、とてもよかったです。
風呂・料理とも大変満足しました。
また岐阜に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年02月27日 12:54:00

この度のご来館誠に有難うございました。何かと至らぬ点があるかと思いますが、このような身に余るお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛される十八楼としておもてなしに磨きをかけて参りますので、機会をおつくりの上またお立ち寄り下さいませ。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月28日 21:01:57

3回目の利用です。

団体さんが沢山入って相当の込み具合でしたが
それほど待たされることもなく、スムースな応対でした。

相変わらずご飯はおいしいですね。夕食の一人用の
お鍋についてきたお肉の まあ立派なこと!
朝は、お味噌汁にもう一工夫ほしいですね。

あとお風呂においてある髭剃りがレベルUPしてほしいのと
男性もマッサージルームがあれえばいうことなしです。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年01月29日 17:07:11

日ごろのご利用誠に有難うございます。季節を変えてお越しいただけますことを大変光栄に存じます。
お気に召して頂いたお肉は飛騨牛の最上級を取り寄せており、脂身も甘く特製だしと共に美味しく召し上がっていただけたかと存じます。
またご要望のお味噌汁と剃刀の件は検討し、改善を急いで参ります。次回のご来館時には質を向上してお待ちしておりますので、ご期待下さいますようお願い申し上げます。
3月末から岐阜県内で美しい桜が咲き始めます。こちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年01月25日 15:12:02

今回2回目ですが1回目は社員研修で今回は、会社の接待で利用させて頂きましたがお連れしたお客様も大変満足されていました。
ホテル内は、清潔感が有り、スタッフの教育もしっかり出来ていてとても好感が持てました。
今度は、家族で利用させて頂きます。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年01月27日 12:54:37

この度は大切なお仕事の機会に当館をお選びくださいまして誠に有難うございました。ご招待のお客様にもお喜び頂けたと伺い大変光栄に存じます。次回もご予約時にお泊りの際のご要望やお好みなどお聞かせ頂ければ、事前にご準備させて頂くことが出来るため、よりよいお手伝いが出来るかと存じます。どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。
今度は当館でご家族皆様の楽しくお過ごしの姿を拝見できますこと楽しみにしております。ご投稿下さいましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 09:57:01

趣ある外観、館内も風情あってよかったです。夕食は素材にこだわっている感じがした分ボリュームが多少欠けていたと思います。しかし最後の雑炊だけではお腹がすくだろうからとご飯を用意してくれたのが気がきいているなと思いました。朝食は文句なし。風呂は入れ替えがあったからいいものの、2つの大浴場に差がある感じがしました。レベルを合わせるべきです。脱衣場は非常に清潔でよかった。その他細かい所までサービスが行き届いていてまた泊まりたいと思いました。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2008年01月25日 00:01:00

このたびのご来館誠に有難うございました。私共は江戸時代から当地で宿を営ませて頂いており、その趣や風情を館内で感じて頂けたと伺い大変嬉しく存じます。お夕食の件は再度調理長と相談し量の改善に努めたいと思います。また大浴場はご期待に添えず申し訳ございませんが、現時点では改装を早急に取り組むことが難しいため今後もまずは清潔な環境でご満足頂ける様、日々のメンテナンスや清掃に力を入れて参ります。
次回もまた泊まりたい宿としてお心にとめて頂ける様従業員一丸となってよりよい宿づくりに励んでいく所存でございますので、岐阜へお越しの際には当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月27日 15:54:05

2007年12月24日から二連泊しました。今年二回目ですが、兎に角スタッフの皆さん全員の気配りが感じられる処です。暖かい気持ちの通った対応には感心します。この旅館の最大の特徴は何といっても食事の美味しい事!夕食のみならず朝食にも工夫が感じられます。夕食時に急に「この品をもう一皿欲しい」と無理を言っても気持ち良く対応して頂けます。岐阜は味が濃いのでは...と云う先入観をすっかり覆してくれる味付けは嬉しくなります。また十八楼と云うワイン(赤)と焼酎をボトルで頂きましたが、このワインは結構いけます。一言申せば大浴場が1階と2階で格差があることが少し残念ですが、全く問題にはなりません。創業以来150年近い歴史を持つ老舗旅館ですが、リニューアルされた館内は落ち着きのある趣で、これからもこの雰囲気を大切にして頂きたいと願います。また時間が取れましたなら寄せて頂きます。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年12月28日 23:57:47

春に引き続きご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お客様の休日を楽しくくつろいでいただけるお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
お褒め頂いた当館の料理は、丁寧に贅沢なだしをとることで食材の持ち味を生かしたまろやかなうま味を作り出します。食事を目当てに季節毎にお泊り頂くお客様も多く、繁忙期であっても手を抜かない料理人の姿勢をご評価頂いているかと思います。
地元のぶどうで造られた「十八楼ワイン」もお気に召して頂きありがとうございました。綺麗な空気と水がある岐阜産のワインをご用意出きる事が何よりに存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう落ち着きのある趣と雰囲気を大切にして参りますので、またのご来館宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 18:49:59

皆さんの評価を見て、こちらを選んで良かったです。お値段と照らし合わせて、十分上をいくサービスと施設で、一緒に行った連れにも「いい所を見つけてきたね。」と誉めてもらいました!
しいて上げるなら、お風呂にバスタオルが、お部屋の洗面にハンドタオル(ペーパータオルはありました)があれば言うことなしだと思いました。
アンケートを記入していただいた粗品も、気の効いたお品で嬉しかったです☆
スタッフの皆様、快適なサービスをありがとうございました!

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年12月28日 23:35:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
嬉しいご感想を頂き、従業員一同励みになりました。お客さまのお声を生かし今後ともご愛顧いただけますよう努めてまいります。
今回のご要望で頂きましたお風呂にバスタオルを置く件はスペース上の問題があり、フェイスタオルを代わりにご準備しておりますのでご理解下さいませ。またお人数分のハンドタオルをご用意することも現在は難しいためお許し下さい。ご希望に添えずに申し訳ございませんが、その分当館らしいおもてなしでお喜び頂ける様に精進致します。
これからも十八楼を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月15日 11:08:12

両親と三人で利用させていただきました。
結論から申しますと大満足です。
フロント受付の丁寧な応対と露天風呂付きの部屋が空いているということで、用意してくださいました。
料理はどれをとっても美味しく、ご飯だけでも美味しくお茶も美味しくいただけました。三人とも(美味いと)唸ってばかりでした。あゆ雑炊は顔が笑って止みませんでした。お風呂のお湯加減を担当されている方のセンスでしょうか、入った瞬間の温度のよさに感心しました。朝食も色々美味しく本当にゆっくりさせていただけました。お掃除の係りの人まで本当に穏やかに親切丁寧に応対していただけたのは教育が前向きで、方針を伺いたいくらいでした。
決して過剰な褒め言葉ではありません。これからも伝統を大切にしていただいて、いつまでもいいお宿を目指して欲しく思いました。

長良川の見える部屋お料理グレードアッププラン
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年12月28日 23:15:25

この度はご両親様とご来館賜りまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点もございますが、「大満足」とのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
特に裏方である清掃係の接客までお褒め頂けたことを光栄に存じます。スタッフ1人1人にお客様を大切に思い、お喜び頂きたいという気持ちがあることが、創業の江戸時代より旅館を続けさせて頂ける由縁だと考えておりますので、こちらのご投稿を拝見し大変嬉しく存じました。
お客様がご投稿で記入して下さいましたように、伝統を大切にしてお喜び頂ける宿作りに今後も精進して参りたいと存じます。
今後もお目にかかれますことを楽しみにしております。お父様、お母様にも是非とも御礼をお伝え下さいませ。
寒さ厳しい折どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。良いお年をお迎えになりますことを心より願っております。

投稿者さん 2007年12月12日 20:36:40

友人との女4人旅で利用させて頂きました。
平日のため空室があったとの事で露天風呂付きのお部屋を用意してくださいました。
お部屋は畳が新しいのか、いぐさの良い香りがしてとても綺麗でした。

夕食はどの品もハズレが無く、美味しかったです。
個人的にはお肉の霜降りが入りすぎと感じましたが、同行者は全員大満足のようでした。
デザートまで手を抜いてない感じがよかったです。
朝食は少しずつ色んなおかずが付いた膳でした。
朝からあんなに沢山の品数は家ではなかなか出来ないので嬉しいです。

お風呂は、1階の浴場と2階の浴場でちょっと差があるかな…と思いましたが全体としては満足。
1階の浴場は洗い場が軽く仕切られているので横の方への気兼ねなくシャワーが使えてよかったです。
清掃係の方がこまめに掃除をしてくださっているようで、脱衣場の床が濡れているとかが無く気持ちよく使えました。
一部床暖房があるのが嬉しかったです。
あと、ベビーベッドがあるのは親切だと思いました。
泉質はあまり気にしてなかったのですが、私が今まで入った温泉の中では一番お肌がつるつるになりました。

従業員の方も皆さん気持ちよい接客をしてくださいました。
まだ新人さんなのかな?と思う方もみえましたが一生懸命やってくださってる感じで好印象です。
のんびりしすぎて部屋が散らかったままチェックアウトしてしまいすみません…。
皆、いい宿だったと言ってくれて幹事としても大満足でした。
今度は主人と行こうと思います。ありがとうございました。

長良川の見える部屋お料理グレードアッププラン
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年12月28日 22:58:51

先日のご来館誠に有難うございました。またご多用な師走の時期にこのようにご丁寧なご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
細かなところまでお褒め下さり、加えて「いい宿」とのご評価まで頂きまして大変光栄に存じます。
お気に召していただいた長良川温泉は鉄分が豊富のため湯冷めしづらく、美肌効果もございますので、特に女性のお客様に人気でございます。皆様のお肌もつるつるになってよかったです。
ご夕食はお味はもちろん、健康になって頂ける食材、調理法でご用意しておりますので、普段より多く召し上がっていただいても胃もたれしなく朝食も美味しく召し上がって頂けます。お肉の件はお好みがありますが、私共は最上級の飛騨牛を使っておりますので、脂身も美味しく召し上がって頂けると思います。もし宜しければ予約時にお肉をお魚に変更することも出来ますので、お気軽にご連絡下さいませ。
是非次回はご主人様と至福のひと時をお過ごし頂きたく存じます。またのおめもじ楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 08:51:20

老舗、という感じで、非常に素晴しい旅館でした。長良川温泉にあることもあり、”駅近”というわけにはいかないですが、タクシーでそれほどかかる訳ではないため、岐阜に泊る場合は、絶対に泊りたい旅館です。勿論、家族でもお邪魔したいと思ってます。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年12月10日 19:46:57

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。また大変光栄なお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。江戸時代から続く老舗に恥じないよう、今後もお客様との信頼、絆を大切に成長して参りたいと思います。機会をおつくりの上ご家族皆様でご来館くださいますことを心から願っております。

投稿者さん 2007年11月07日 07:47:04

普通の和室のプランで申し込みましたが、露天風呂付きお部屋を用意頂きました。
眺めもすばらしく寛げました。
宿周辺も風情のある旧い町並みで散歩も楽しめました。
お料理も美味しくいただきましたし、特に朝食、バイキングと聞いて正直ちょっとがっかりしましたが、とても充実していて、予想を裏切る美味しさでした。
お風呂も清潔で、脱衣場も係りの人が付いて掃除をされているのでいつも整然ときれいで好感が持てました。
長良川温泉、二度目ですが、もし今度行く機会があれば迷わずこちらに宿泊します。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年11月07日 15:52:45

先日のご来館誠に有難うございました。館内施設だけでなく、周辺町並みやお食事にもご満足いただけた様で何よりに存じます。当館が力を入れておりますご朝食は、朝から健康的なお食事を召し上がって頂けるよう地元の新鮮野菜を多く取り入れ、お好みで和洋選べるようバランスの良い多種類のメニューをご用意しております。良い意味でご期待を裏切ることが出来私どもも嬉しく存じます。
これからの寒い時期は鉄分豊富な長良川温泉にご入浴されると、体の芯まであたたかくなりぐっすりお休みいただけますよ。またのおめもじお待ちしております。
十八楼にはまだまだ至らぬ点がございますので、今後もお気づきの点は何なりとお知らせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年11月02日 00:15:03

部屋から川は見えませんでしたが、金華山が見えてよかったです。温泉、サービスとも満足でき、久し振りにノンビリする事ができました。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年11月06日 00:30:01

先日はご来館賜り厚くお礼申し上げます。当館にてのんびり出来たとのお言葉嬉しく存じます。次回もお疲れを癒して頂くおもてなしをご提供出来るよう日々努めて参ります。次回もお近くへお越しの際には十八楼をご用命下さいませ。