長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 16:57:34

駐車場の
係から部屋の案内まで全ての従業員の方の対応が良く、短い滞在でしたが快適に過ごせました。また訪れたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 14:18:30

この度は十八楼にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「全ての従業員の方の対応が良く」とのお言葉を頂戴しまして、この上ない喜びを感じております。
また近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

投稿者さん 2023年02月11日 21:28:40

料理は夕食、品がよくて大変美味しくいただきました。朝のバイキングも温かい品多く十分でした。温泉は眺めよく楽しめました。かかりの方は親切に対応してくださいました。お世話になりました

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 14:06:54

お食事や温泉にご満足頂けたようで大変光栄に思います。
サービス面に関しましても、『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、更なる向上を目指してまいります。
また近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2023年02月06日 11:59:23

食事は朝、夕共美味しく感動しました。若い頃と違い量より質優先ですが満足しました。自宅からも下道で90分位なので桜の時期か、鵜飼いの頃にまた再訪したいと思っています。(60代のウオーキング夫婦)

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 13:58:20

この度は十八楼にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
長良川での休息時間をご満足頂け嬉しい限りでございます。
お料理の面では「美味しく感動しました」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また次回お越しいただける際にはよりよいサービスをご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月21日 18:06:46

接客、部屋とも満足しました。
洗面所の電気が少し暗かったので、お化粧するときに
見にくかったです。
温泉はいろんなお湯を楽しめましたが、蔵の湯はぬるくて冬には
寒かったです。

夕食のお味は大変美味しく工夫を凝らしてありました。
ただ、ビールの値段があまりにも高くてびっくりしました。

朝食はまあまあでしたが、パンの種類が少なくコーンスープも
ちょっと残念でした。

長良川温泉 十八楼 2023年01月26日 14:32:14

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お部屋もご満足頂け嬉しい限りでございますがご意見も頂き厚く御礼申し上げます。
設備や客室のご準備につきましては担当者にご報告申し上げ改善に努めさせて頂く所存にございます。
温泉につきましても温度が低かったとの事、大変申し訳ございません。専門スタッフも設け、その日の気温や天候を見てお湯の温度を調整申し上げているつもりでございましたが、今後より注視して快適なお湯時間の提供が出来ます様に努めさせて頂きます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食につきましては『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニューにてご準備申し上げております。お料理につきましても十八楼の『味』にご満足頂ける様料理長はじめ調理スタッフの励みとさせて頂きたく存じます。
これからも皆様から頂戴致しました『声』を大切にさせて頂き、より休息時間を満喫頂ける様に精進申し上げる所存にございます。
また長良川にご縁を頂きました際にはぜひとも当館にお声がけ頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2023年01月17日 17:36:15

露天風呂の泉質が良く、温度がそこまで高くないがかなり温まります。
のぼせ注意です。

長良川温泉 十八楼 2023年01月26日 13:16:43

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川温泉をお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
『長良川温泉』は鉄分を多く含んでおります【単純鉄冷鉱泉】を源泉としております。空気に触れ茶褐色になる湯色が特徴です。ゆっくりと温泉にお入り頂く事で、保温効果が高く体の芯まで温まり湯冷めがしにくいのでこの時季にピッタリの泉質ではないかと自負しております。疲労回復・筋肉痛・神経痛・冷え性等効能も多くございます。
1階湯処『川の音』では露天風呂でのご用意をしており長良川の景色と澄風を感じながらの温泉時間をお楽しみ頂けます。2階湯処『川の瀬』では明治時代まで使用されていた土蔵を用いた温泉空間【蔵の湯】にてご用意申し上げております。土蔵の重厚な中、温かみのある当館でしか味わえない趣を感じて頂けお入り頂きました皆様にご好評を頂いております。長良川温泉の他にも露天風呂や薬草豊富な岐阜の地だからこそ用意できるやわらかな香り漂う『薬草湯』マイクロバブルを用いてお湯を細かくし、体の隅々まで浸透させ継続的な入湯でエステ効果も望める『シルキーバス』とお湯も豊富にご準備申し上げております。
長良川を望み感じながらお湯時間をお楽しみ頂ける当館大浴場を存分にお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
これからも皆様により良い休息時間・空間のご提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠にありがとうございました。

【お部屋食&特選会席】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】

投稿者さん 2023年01月15日 12:22:18

誕生日のお祝いで利用しました。

生憎の雨でしたが、お食事も妊婦対応のものに変更してくださったり、コロナ禍なので朝のバイキングをお部屋に持ち帰らせていただけたり、柔軟にご対応いただけました。
さすが老舗ですね。

ゆっくりリフレッシュさせていただきました。
また子どもが産まれたら3人で伺いたいです。

長良川温泉 十八楼 2023年01月25日 16:10:05

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
記念日の大切な時間を長良川でお過ごし頂けました事大変光栄でございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しい限りでございます。
当館では大切な記念のお時間をより良い思い出にして頂ける様、ホールケーキがプラン特典でご用意しております【アニバーサリープラン】やお祝い事に欠かせない鯛や赤飯等の食材を取り入れた十八楼お祝い会席をご夕食として用意しております【お部屋食&お祝い会席プラン】のお祝い事にピッタリなご宿泊プランも設けさせて頂いております。上記ご案内プラン以外でのご予約でも『有料単体オプション』としてホールケーキや花束のご用命も承りますので、お祝いを兼ねてのご宿泊の際には是非とも当館にお声がけを頂きましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたビュッフェスタイル形式にてご用意申し上げております。新型コロナウィルス対策も講じて準備を整えさせて頂いている所存ではございますが、現状を踏まえさせて頂きご希望のされる方には『セルフサービス』でのご対応にはなりますが、ご朝食の宿泊部屋お持ち出しを承りますので、事前でのご用命や当日朝食会場スタッフにお声がけ頂きましたら幸いでございます。
アレルギー等食材のご用命につきましても出来る限りのご対応にて承りますが、都合によりお料理自体がご用意出来兼ねる場合もございます事をご了承頂きましたら幸いでございます。
これからも皆様に『長良川の休息時間』を存分にお楽しみ頂ける様に一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また子どもが産まれたら3人で…」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回はぜひともお子様にも長良川をお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】

投稿者さん 2022年12月03日 19:15:49

温泉好きで近辺の温泉を回っています。以前に鵜飼の時近くの旅館に泊まり、次は皆さんの評価の良い十八楼さんの蔵の湯に入りたいとおもっていました。今回全国旅行支援でお得に泊まらせていただきました。設備やサービスは噂通り行き届いていました。予約時食事プランが少ないのが気になりましたが、肉料理ばかりではと思い特選懐石を選びました。雰囲気やサービスはとても気を付けて教育されておられると感じました。残念だったのは、材料費をかなり抑えておられるのが見て取れました。物価高騰の折仕方ないのかもしれませんが十八楼名物と銘打った、飛騨牛鍋も名折れに見えました。厳しい意見かもしれませんが地域を代表する老舗旅館にしては物足りないものでした。蔵の湯には何度も入りに行きたいので検討していただけることを期待します。

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 16:21:22

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも貴重なご意見を頂きまして大変光栄でございます。
お食事につきましてはご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。初めに弁明という訳ではございませんが、昨今の物価高騰により食材の調達費が上がっている事は事実であり、おっしゃられる部分も確かではございます。しかしながら当館は創業より『休息時間』を存分にお楽しみ頂くという信念のもと『温泉を含む休息空間』『味(食事)』『接客』の3本柱を主に皆様をお迎えさせて頂いております。お食事については食材高騰の煽りを受けてはおりますが、品質の部分では決して質を落とさず、調理長はじめ調理スタッフがより厳しい目で安心・安全で旬の食材を吟味させて頂いているというのをお伝えさせて頂きたく存じます。しかしながら、ご期待に添えれぬご提供であった事に深く反省をしている次第にございます。反省と励みの言葉として頂戴させて頂き、今後ご満足頂けるお食事提供に努めさせて頂きます事をお返事させて頂きたく存じます。
お風呂につきましては『蔵の湯』をお気に召された事嬉しい限りでございます。明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂ける『長良川温泉 蔵の湯』をご準備申し上げております。長良川温泉をはじめ露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富に準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
今後も皆様の『お声』を頂戴致しながら、ぎふの旅を満喫して頂ける様一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は特選会席☆夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

ジョン君Oxfordさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2022年11月30日 17:16:00

すべての項目に関し、満足度は大変高いと思われます。コストパフォーマンスも抜群です。今までお世話になった宿の中でも上位に位置づけられます。夕食は味も良く、大満足でしたが、欲を言えば朝食バイキングに更に一工夫あれば・・との想いです。

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 15:29:55

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂きまして大変光栄でございます。
創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、今日まで日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いております。ですが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お食事につきましては貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食につきましては『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニューにてご準備申し上げております。地元食材を使ったお料理、ご当地料理につきましてはPOP表示を掲げてご用意申し上げている次第にございます。一日の活力源にさせて頂きたく、メニュー数も多く取り揃えてございますが、貴重なご意見を頂き今後の朝食づくりの参考にさせて頂き、料理長はじめ調理スタッフの励みとさせて頂きましたら嬉しい限りでございます。今後十八楼の『味』にご期待頂きましたら幸いでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い休息時間をお過ごし頂ける様尽力申し上げる所存にございます。

投稿者さん 2022年11月12日 15:23:28

部屋、食事、温泉、サービス全て想像以上で大変満足しました。本当にありがとうございました。また機会が有れば利用させて頂ければと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 16:13:04

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内におきましては『清潔さ』を感じて頂く為、清掃や設備点検等では細かい所まで目を行き届かせ、気持ち良い休息空間の提供・維持に努めさせて頂いている次第にございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階湯処には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
「また機会が有れば利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。
誠にありがとうございました。

新 露天風呂付特別室『湊 minato』【お部屋のダイニングで飛騨牛料理に舌鼓】飛騨牛会席プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室『湊minato』】

投稿者さん 2022年11月11日 21:46:34

旅行支援割引を利用して、近場のお泊まりができ、温泉も朝食も大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 16:04:33

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
短いお時間ではございましたが、長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。温泉・ご朝食とお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。1階湯処『川の音』は木曾石や美濃和紙等岐阜の素材を用いた浴場作りをしており、露天温泉から望む長良川の景色や風を感じて頂けます。2階湯処『川の瀬』は長良川をよりお感じ頂きたく開放感を重視した浴場の仕様となっております。2階湯処には明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『長良川温泉専用 蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニューにてご準備申し上げております。地元食材を使ったお料理、ご当地料理につきましてはPOP表示を掲げてご用意申し上げている次第にございます。一日の活力源にさせて頂きたく、メニュー数も多く取り揃えてございますので、ぜひ十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2022年11月06日 18:35:48

スタッフさん皆さん丁寧で細やかな気配で対応してました。
スタッフの人数も多く待たされる、ということもなくとても快適でした。
蔵の湯は素敵な空間でした。癒やされました。
夕食のお酒で三種飲み比べセットがありましたが、十八楼オリジナル日本酒も飲み比べセットがあると良いのに、と思います。
また宿泊したいお宿です。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 15:54:52

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き大変光栄でございます。
『蔵の湯』もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館自慢の一つでもある大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。1階湯処『川の音』は木曾石や美濃和紙等岐阜の素材を用いた浴場、2階湯処『川の瀬』は長良川をよりお感じ頂きたく開放感を重視した浴場の仕様となっております。2階湯処には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご夕食でご準備しております『日本酒三種飲み比べセット』は岐阜の有名酒蔵で当館のご用意しているお料理に合う銘柄を厳選してご用意させて頂いております。味わい・風味異なる三種の日本酒と当館の『味』とのマリアージュをお楽しみ頂きましたら幸いでございます。貴重なご意見を頂きました事厚く感謝申し上げます。当館オリジナルの生酒も岐阜市で長年酒蔵を守り続けられている『千代菊酒造』さんのご協力のもとご用意申し上げております。有機純米酒・古酒において生産数に限りがある為、安定したご提供が整えれば、皆様にお楽しみ頂ける様メニュー検討を計って参りたいと存じます。ご自宅でもお楽しみ頂ける様に少量ではございますが、売店でもお取り扱いを申し上げておりますので、旅の思い出の一品としてお買い求め頂きましたら嬉しい限りでございます。
「また宿泊したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2022年10月27日 22:49:23

建物の雰囲気も従業員の皆さんの接客にも大満足でした。

夕食は、時季の蔵で頂きましたが
味もサービスも良くこちらも大満足でした。

大浴場も1階と2階にあり、それぞれ数種類のお風呂があり良かったです。朝夜に男女入れ替え制となり両方の大浴場が楽しめて大満足でした。

ロビーにあるアイスキャンディーやソフトドリンクが無料なのも嬉しいサービスでした。

改善点があるとすれば、
・朝食会場は景色が見えると良かったと思います。
・部屋の広縁にある洗面台を使用すると周りに水が飛び散るのが気になりました。
・お土産の種類がもう少し多いと良いと思います。

長良川への旅行時はまた利用させていただきたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 15:33:22

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様努めている次第にございます。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。朝夜で男女入れ替えでのご用意を申し上げておりますので十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見も頂き嬉しい限りでございます。
ハード面のご意見につきましては即座のご対応とは参りませんが、お気にされない様な工夫を凝らして参りたく存じます。売店の商品につきましては販売面積も限られており、現在は地元で生産されている御品を中心に厳選したラインナップでご用意しております。時季物の御品もございますので、改めてご注視頂ければ幸いでございます。
「長良川への旅行時はまた利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月24日 19:47:52

この度は大変お世話になりました。
アクシデントに見舞われていたことろスタッフの方に助けられ大変感謝いたします。
評価は皆さん口コミにも書かれていますが、接待が非常に素晴らしいです。
若い方からベテランまで徹底されています。この規模の旅館になると一人ぐらい態度に出ている方がいてもおかしくありませんが。
部屋もきれいでずっと景色を見ていることができました。
夕食は食べていませんが、朝食は普通かな。
改善すればまだまだ伸びる旅館だと思いました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 12:04:24

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、旅行の傾向が団体旅行から個人旅行に移り変わりゆく中、お客様が宿泊施設に対するニーズも変わって参りました。おもてなし精神を損なわず、長良川の休息時間を存分に満喫して頂くべく、定期的な接客研修やチームミーティング等をさせて頂き、接客ご対応の向上を図らせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、精進申し上げます。
ご提供申し上げておりますお部屋タイプのほとんどが『長良川を望む』お部屋にて準備申し上げております。『清潔さ』を感じて頂く為、清掃や最終点検時等では細かい所まで目を行き届かせ、気持ち良い休息空間の提供・維持に努めさせて頂いている次第にございます。これからもお褒めに恥じぬ様努めて参る所存にございます。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルでのご準備を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げておりますが、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

リリーちゃん0606さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

リリーちゃん0606さん [60代/男性] 2022年10月21日 17:18:36

従業員皆さんの対応が良く、とても気持ち良く宿泊できました。また料理も美味しくたいへん満足できました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 11:25:19

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルでのご準備を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様努めている次第にございます。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

投稿者さん 2022年10月21日 13:30:18

食事は最高。彩り.あじ。量.出てくるタイミング.すべて良かったです。蔵の食事処もすてきでした.食間が空き過ぎとコメント欄に書いたら。次回改善されてた.だから12月にも行く予定

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 10:58:52

前回に続いてのご指名・ご利用を頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足行くご滞在でありました事に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お褒めも頂き大変光栄でございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルでのご準備を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。前回お声で頂戴致しました「料理の出てくるタイミングが空きすぎ」とのお言葉で一から勉強をし直させて頂き『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様徹底して努めている次第にございます。これからも十八楼の『味』を存分にご堪能頂ける様に努めさせて頂く所存にございます。
これからも皆様から頂戴する『お声』一つ一つに真摯に向き合わせて頂きながら、より良い休息時間をお過ごし頂ける様に一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「12月にも行く予定」と既にご予約も承らさせて頂いており、この上ない喜びでございます。
次回のご利用時にもゆっくりと長良川の休息時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。
12月の再来訪の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございます。

babel1710さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

babel1710さん [60代/男性] 2022年10月08日 11:28:48

ほぼ満足でしたが、朝食のバイキングはもう少し地元の食材を使って特色を出して欲しかった。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 10:43:16

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
「満足」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございますが、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きました事に厚く感謝申し上げます。
ご朝食は『体に優しい』をテーマとした地元食材やご当地料理も取り入れました和洋バイキングスタイルでのご朝食にてご準備申し上げております。
地元食材を使ったお料理、ご当地料理につきましてはPOP表示を掲げてご用意申し上げている次第にございます。しかしながら、特色が無かった点については深く反省している次第であり、よりご満足頂ける様な献立づくりに努めさせて頂く次第にございます。
これからも皆様の『お声』を大切にさせて頂きながら、安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

投稿者さん 2022年10月01日 11:52:51

当日の夕方に予約したのですが、長良川が見えるお部屋で、広くて、洗面台が可愛くてトイレとお風呂が別なのも良かったです。
お布団の硬さが絶妙で、朝までぐっすりでした。
露天風呂も、朝食も最高で、随所に高級旅館の心配りが見えて、友達と流石だね~と、何度も言ってました(笑)そして、リピート決定しました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 10:20:36

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当日のお部屋状況によりご準備申し上げる為、確約ではございませんが、余裕がございます場合は勝手ながら川側のお部屋にてご準備申し上げる場合もございます。当日のお部屋もお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
当館は全客室において『お風呂』『トイレ』は別でご準備を申し上げておりますので、ご安心頂きましたら幸いでございます。
お風呂・ご朝食にもお褒めを頂き嬉しい限りでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニューにてご準備申し上げております。一日の活力源にさせて頂きたく、メニュー数も多く取り揃えてございます。ぜひ十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
「リピート決定しました」とこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

ハローミニー0414さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ハローミニー0414さん [50代/女性] 2022年09月28日 11:16:28

女子旅3人で利用させて頂きました
お部屋は長良川に面したトリプルベットの素敵なお部屋でチェックインの待ちスペースも居心地が良く…
食事、鵜飼へのアクセスが抜群に良くゆっくり、とても楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切でとても好感持てました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 10:04:58

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
岐阜の伝統『長良川の鵜飼』観覧を兼ねてのご利用を頂けました事、喜びに感じております。織田信長や斎藤道三・チャールズチャップリン等時代・世界を魅了してきた『長良川の鵜飼』は目の前で繰り広げられる時代絵巻を感じて頂けるのではないかと存じます。1300余年変わらぬ鵜飼特有の空気感や情景を身肌でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋までのご案内にお待ち頂く際には、ロビーでサービスドリンクのご用意を申し上げております。ご到着時のお疲れにご利用頂きましたら幸いでございます。
現代の生活スタイルに合った『和モダンベッドルーム』タイプのお部屋もご用意申し上げております。和の休息空間に合わせたお部屋の使用で整えさせて頂いておりますので、お部屋での休息時間をゆっくりとお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

投稿者さん 2022年09月23日 23:47:43

お食事がとても美味しかったです。量も十分過ぎる程でしたが、どれも美味しかったので残さず全部たいらげてしまいました。3家族でおじゃましたのですが、夕飯時は個室を用意してくださり、子供たちものびのびと食事の時間を楽しむことができました。
宿の方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 09:23:47

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
特にお食事につきましてはお褒めの言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。
ご予約のプランにも寄りますが、当館はご夕食場所を『館外レストラン席』『館内レストラン席』『広間食イステーブル席』のいずれかで基本ご用意を申し上げております。ご予約のお人数で個室をご用意申し上げる場合もございますが、当館の都合でのご用意もございますので、何卒ご理解を頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月23日 23:44:56

宿の方の対応がとても丁寧でした。
和室を予約した後に母の膝が悪いことを思い出し、ベッドの部屋に変更できないかを相談しましたところ、和室への簡易ベッドの搬入のご提案をしていただきました。簡易ベッドも十分な高さのあるもので、母もとても使い心地がいいと喜んでいました。
お食事もお風呂も申し分なく、とても満足のいく時間を過ごすことができました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 09:14:18

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お母様にもごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。現代の生活スタイルに合わせ当館のお部屋タイプに『和モダンベッドルーム』タイプのお部屋もご用意申し上げております。また1組のご用意しかございませんが、簡易ベッドのご用意も申し上げております。事前のご用命でございましたらできる限りのお応えに努めさせて頂きますので、ご予約にご相談・ご用命を頂きましたら幸いでございます。