長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 12:45:04

スタッフの対応とお風呂は高いレベルであり、食事も素晴らしいです。長良川温泉で第1位と思います。
しかし、鮎の塩焼きは陳腐、また、鮎の雑炊は特別に美味ではなく、選択肢のひとつであれば良いと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年10月11日 20:47:18

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
私どもに温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、安心して気兼ねなく休息のひと時をお過ごし頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
鮎の塩焼き・鮎雑炊につきましては、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。料理長にご報告を申し上げ、今後の献立作りの糧とさせて頂きたく存じます。
今後も皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月21日 23:31:42

念願の大衆浴場に入る事ができました。部屋の露天風呂はかけ流しで少しお湯がもったいない気がしましたが、老舗の雰囲気は最高に良かったです。
夕食は味付け良く、適度な分量でした。
少し残念だったのは、朝食会場で、席に着くまでマスクをしないで、話しながら並んでいる旅行者(家族・5人程)がいました。協力するように、チェックイン時に表記した方が良いと思います。
朝食のご飯の炊き方が少し気になりました。
何度か、利用させていただいています。従業員の接客は本当に素晴らしいといつも感じております。
ただ、コロナのせいだと思いますが、皆さんとてもお疲れだと感じる事(余裕が全くない)があります。お客がそれを感じてしまうと、寛げないので、外からは感じないように努めていらっしゃるのだと思いますが、どなたか一人でも全体をしっかり見て、指導される方がいたら良いのではと思いました。
こんな時期なので、従業員が不足しているとは思いますが、頑張って下さい。
コロナが終息したら、もう一度素晴らしい露天風呂に行かせていただきたいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:43:15

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。旅の思い出も添付して頂け嬉しく存じます。
長良川での休息のお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
大浴場・お部屋の露天風呂もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。大浴場は長良川を間近に見ながら、ゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。客室露天風呂はご滞在中お好きな時に長良川の景観とともにお楽しみ頂ける様ご準備しております。残念ながら長良川温泉ではございませんが、ご自身の『お湯時間』をお楽しみ頂ければ幸いです。
また貴重なご意見も頂き厚く感謝申し上げます。今後のスタッフ共有の課題とさせて頂き、より良い宿づくりに励んで参る所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:44:18

接客が丁寧で良かった。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:21:45

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
Withコロナの中でも、ご満足頂ける休息時間の提供が安定して出来る様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも気兼ねなく安心・安全にご滞在して頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆基本会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月01日 22:40:05

雨で鵜飼いが中止になり残念でした。
差額は精算しますと言われただけで、具体的な説明が無かった。
具体的な金額と返金方法の案内が無いので、すこし不信感を持った。
小さいけどエレベーターがいくつもあるので便利でした。コロナ対策にもなる。
ロープウエイ・岐阜城・麒麟が来るドラマ館・大仏、歩いて行ける距離でよかった。

長良川温泉 十八楼 2020年08月19日 16:32:33

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご満喫頂く為にお越し頂いておりますのに、ご心配を煽るご説明をしてしまった事に伏してお詫び申し上げます。
今後の課題とさせて頂き、皆様にご理解を頂けるご案内が出来る様、徹底して参る所存でございます。
しかしながら、長良川の情景をご満喫頂けました様で何よりでございます。
当館より徒歩約5分圏内に今年の大河ドラマ『麒麟がくる』のドラマ館、金華山・岐阜城、岐阜大仏と岐阜の歴史・自然を楽しんで頂ける施設・スポットがたくさんございます。
これからも気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】河畔 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年02月03日 11:30:20

施設もサービスもレベルが高く、とても良かったです。
特にお風呂が素晴らしかった。基本的に良いとことだらけなので、敢えて気になった点1点書きます。
4階の吹き抜けの階段のすぐ脇の部屋だったのですが、下の方の階から、夜遅くまで若者が大声で騒いでいる声が、上がって聞こえてきました。部屋の中に入ってしまえば気にならなかったのですが、部屋前付近ではかなりうるさかったです。下の階に何があったのか確認はしておりませんが、泊り客用の遊技場でもあったのでしょうか。もしそうであれば、そういう施設から声が外に出ないような工夫をしていただければと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年02月05日 17:33:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け大変光栄でございます。しかしながらご満足いく休息時間の提供が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
週末でもあり、新年会を含む多くの皆様にご利用を頂いていたお日にちでございました。団体様のお受け入れも多く、賑やかな声が建物に反響し今回この様な事態が発生したと推測しております。
いづれのお客様にも安心して気兼ねなくご利用頂ける様、努めさせて頂いてはおりますが、配慮足りなかった事に反省をしている次第にございます。
今回の様な事が今後無く、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また長良川にお立ち寄りの際には当館に是非お声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【禁煙】和モダンベッドルーム山側(和室8畳)】

byーnaonaoさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

byーnaonaoさん [60代/女性] 2020年02月03日 08:20:59

1月31日に、お値打ちプランにて姉妹2人で宿泊しました。
格式ある旅館の佇まいで、館内の調度品も趣きが有り、良かったです。
食事も、女性向きに少し少な目な献立で、どうかな~?と、思ったけど・・・ほぼ満足でした。
お風呂も、男女入れ替り、2ヶ所楽しめました。
お部屋も調度良い広さですが~只姉は、寝ながらのテレビは見ずらかったようで、布団の位置を変えて寝ていました。
総体的に、ほぼ満足な旅館でした。

長良川温泉 十八楼 2020年02月03日 10:00:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
女性様やご年配同士のご旅行をゆっくりお過ごし頂こうとご準備申し上げてるプランをご利用頂きました。お料理も無理なくお楽しみ頂ける様調理スタッフが勉強させて頂きご用意申し上げております。
大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける1階大浴場【川の音】、土蔵の趣きある中で長良川温泉をお楽しみ頂ける2階大浴場【川の瀬】と志向凝らしご用意申し上げております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。
また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上or女性限定】お値打ちに宿泊★1泊2食付

投稿者さん 2020年01月31日 17:18:41

古い町並みの一角にあり、長良川に面しているので、岐阜市内とはいえ落ち着いたところでした。夕食は部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
お風呂と朝食はちょっと混んでいました。時刻によるとは思いますが。

長良川温泉 十八楼 2020年02月03日 09:45:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
岐阜の街中にありながらも、金華山や長良川の自然、格子戸の町並みが並ぶ川原町や神社仏閣も当館周辺に多くあり、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるのではないかと自負しております。
今回のお部屋食プランも気兼ねなくご夕食の時間を過ごしたいというお声を参考にご準備申し上げておるプランでございます。
ご利用日は満室御礼日と言う事もあり、多くの皆様にご利用頂いておりました。お風呂もご朝食会場も時間帯によりましては混み合い、ご不便をお掛けした事もあったかと存じます。貴重なご意見を頂戴させて頂き、いつの時間でも快適な空間をお過ごし頂ける様、今後の宿づくりを図って参る所存にございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月24日 09:23:01

良いタイミングでリーズナブルに泊まれました!老舗旅館ですが、サービスも設備もセンスが良いです。部屋は掃除が行き届いており居心地良かったです。朝食も美味しくて食べすぎました。またぜひ伺いたいです。ありがとう。

長良川温泉 十八楼 2020年01月26日 21:01:36

いつも当館をご指名賜りまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お褒めのお言葉も頂け光栄でございます。
気持ち良く安心して休息時間をお過ごし頂くべく、清掃やお部屋のご準備等には専用スタッフを設け細かい所まで清潔に保つ様従事させて頂いております。まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございますが、お褒めに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また伺いたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回のご用命も一同心よりお待ち申し上げております。この次も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

これからもお褒めに驕る事の無い様、寄り一生の精進をさせて頂く所存にございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、当館に是非お声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1月~3月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪
【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】

投稿者さん 2020年01月14日 16:00:15

ホテル内ではなく市内飲食店街で夕食をという発想は良いが、年末で店の予約が取れず、何とか入った店でバルチケットを出したら、繁忙期には使えないと言われた。よく調査をしてプランを立てていただきたい。

長良川温泉 十八楼 2020年01月15日 11:39:36

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待をお持ち頂きましたのにも関わらず、気持ちの良い休息時間の提供が出来かねた事に伏してお詫び申し上げます。
今回のプランは地域活性化NPO法人が主催となり玉宮町エリアの飲食店さんとコラボした宿泊企画でございました。
主催者とご協力店との周知の相違があり、今回この様な事態になってしまった事に私どもも反省をしている次第にございます。また、主催者側には意見申し立ても行い、現在当館では今回の宿泊プランを販売停止としております。
当館と致しましても、今後皆様に気持ち良く長良川での休息時間をお過ごし頂ける様、プラン作りの勉強とさせて頂きたく存じます。
ご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また近くにお立ち寄りのご予定があります際には是非当館にお立ち寄り頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【タマミヤバルチケット付】おトクに飲んで!食べて!岐阜はしご酒◆1泊朝食付
【【禁煙】お部屋タイプは宿にお任せ (眺望なし)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:59:03

非常にいいホテルでした。従業員の方の対応もGOOD.
ホテルには関係ないのですが、社員旅行の方が多くて酔客が多かったのが残念。
一般客とのすみわけは難しいですね。
ホテルの不満はありません。

長良川温泉 十八楼 2019年12月25日 15:49:42

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励み、お心遣いを頂け光栄でございます。
しかしながら、十分に休息空間をご提供出来なかった事にすごく悔しい気持ちでいっぱいでございます。
日頃より気持ち良い休息空間を提供させて頂く事を心掛け従事しておりますが、まだまだ勉強不足が多くお恥ずかしい限りでございます。
ご来館頂く皆様に安心して快適な休息空間をお過ごし頂ける様、創意工夫を凝らし、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月20日 21:34:01

部屋にあったお菓子(登り鮎)の抹茶あんが珍しく美味しかったため買いたかったのですが、特注品ということで在庫がなく買えなかったのが残念でした。

長良川温泉 十八楼 2019年12月21日 15:15:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。当館のお茶菓子「登り鮎」もお気に召して頂け光栄でございます。
しかしながら、在庫不十分でご期待に添えませんでした事を深くお詫び申し上げます。
宜しければ地方発送も行わさせて頂いておりますので、お知らせを頂ければ幸いでございます。
売店担当には在庫確認をより細かい目線で行い、いつの時も安心してご希望のお品をご購入頂ける様、指導させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また岐阜にご縁がございました際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2019年10月27日 15:16:13

接客、お風呂も個室の洗い場やドライヤーも良いもので、細かいところまで配慮があり、総合的にとても良い旅館でまた利用させてもらいたいと思いました。
ご飯も美味しかったのですが、もう少しだけメイン料理にボリュームがあると嬉しかったです!
朝ごはんはとても良かったです。

長良川温泉 十八楼 2019年11月02日 12:03:07

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに食材を吟味し、五感で味わって頂ける様、調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。ご夕食の貴重なご意見につきましては、今後の献立作りの参考にさせて頂ければ幸いです。
ご朝食は『健美食』をテーマに地元食材やご当地料理を多く取り揃えております。一日の活力源にして頂ければ幸いです。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。
次回も長良川の時間を十分にお楽しみ頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月16日 22:53:34

ベッドのある部屋に宿泊しましたが、広くてとてもキレイでよかったと思います。
元々温泉に入るつもりだったので、部屋のお風呂は気にしてはいませんが、かなり古い感じです。トイレも流れが悪い。
部屋によりますが、建物のでっぱりが邪魔になり、川全体の景色を見ることができず残念です。
船内食の鵜飼プランでしたが、鵜匠さんの説明のあとの案内が何もなく、どこに行っていいのか、どの船に乗るのか全くわからず、こちらからスタッフを探して声をかけないといけないのはどうかと思いました。
十八楼にお泊まりのお客様はこちらにお集まりくださいと声かけをするか、外までの案内の前に、説明のあとはこちらの前にお集まりくださいと言っておくかするべきだと思います。
船内食は一見華やかですが、ごちゃごちゃしていて、特に美味しいと思えるものはなかったのが残念。周りの方もそうおっしゃっていました。
鮎の塩焼きと雑炊はよかったです。
船の上で食事をするという特別感を得たい方にはいいと思います。
朝食は美味しくいただきました。パンケーキやフレンチトーストはとても美味しく、焼いている方の接客がとてもよかったです。
部屋までの案内の仲居さんのおもてなし、フロントの方の接客はよかったので、全体的には良い旅館なのではと思います。

長良川温泉 十八楼 2019年09月18日 10:54:57

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、ご不便をお掛けしました事に、伏してお詫び申し上げます。
設備面につきましては早急に確認申し上げ、修繕に努めさせて頂く所存にございます。
鵜飼のご案内につきましては、ご案内方法を見直し、分かりやすく安心して頂けるエスコートを実施して参る所存でございます。
お料理につきましても、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
お教え頂きました事に厚く感謝申し上げます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川の勇足としたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】

投稿者さん 2019年09月02日 15:27:49

スタッフの方はとても良く教育されていると感じました。
ただ、お部屋はリフォームされていて綺麗でしたがトイレが古いユニットバスのままで使い勝手が悪い。
また鵜飼を申し込みましたが乗船まで30分以上待たされましたので
もう少し手際よく案内して頂きたかった時思いました。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:46:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに励みのお言葉を頂き光栄に存じます。
しかしながら、ご不便をお掛けした部分もあり、大変申し訳ございません。
お部屋の設備面につきましては直ぐに改善と参りませんが、ご不便と思われない様な工夫を凝らしご対応させて頂く所存にございます。
鵜飼のご案内につきましては今後の課題とさせて頂き、改善を図らせて頂く所存にございます。
これからも皆様のお言葉を頂きながらより良い宿づくりに励んでまいる所存にございます。

【【禁煙】和モダンベッドルーム山側(和室8畳)】

みきやん8574さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

みきやん8574さん [60代/男性] 2019年08月29日 12:46:50

部屋食をいただきましてとても良かったです

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:36:57

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。
今回お選び頂きました『お部屋食プラン』は気兼ねなくご夕食を召し上がって頂けるという事で大変人気のプランとなっております。
ゆったりとしたお時間をお過ごしになられたい方には打ってつけのプランではないかと思います。
今後も皆様の休息時間がご満足される様により一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がありました際には、是非当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川の勇足としたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを☆特選会席
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月21日 14:23:35

口コミ通りとても満足できるホテルでした。従業員の方はどなたも笑顔で気遣いのできた方ばかりでした。但し2つ残念だったことが…大浴場の脱衣場が狭く混んでいるときにはロッカーや籠が とても使いにくかったです。もう1つは売店が小さく品数も少なくてホテルでお土産を買い揃えようと思ったができませんでした。せめて買い物かごがあると良かった。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:31:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂きまして大変光でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けしました点につきましては伏してお詫び申し上げるとともにご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
設備面の部分もございますが、気持ち良くお使い頂ける様、今後工夫を凝らし、従事して参る所存でございます。
今後も皆様のお声を頂戴しながらより良い休息空間の提供をさせて頂ける様、精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございます際には、是非当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございます。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ

あ44842477さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

あ44842477さん [40代/女性] 2019年08月20日 18:46:45

鵜飼を楽しみにこちらの旅館を利用させていただきました。スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。夕食無しのプランにしましたが 周りにはお食事するお店が少なく ちょっと困りました。朝食のバイキングは 美味しかったです。お部屋は ごくごく普通で 長良川一望とありましたが 少し凹んでる部屋だったので 隣のベランダの壁があり 一番お安いプランだから 仕方ないですね。お風呂は 天然温泉と 薬湯があり 全部 温泉じゃないのがちょっと残念てしたが チェックイン後と朝で 男女 入れ替えだったので 両方 楽しめて良かったです。総合的にも ゆっくり出来た旅行になりました。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:23:07

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け、嬉しい限りでございます。
ご朝食は『健美食』をテーマに地元食材やご当地料理を多くご準備申し上げております。お気に召して頂けた様で嬉しいです。
お風呂につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。色んなお湯をご準備してお楽しみ頂こうと準備をさせて頂いている次第でございますが、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
今後も休息時間をお楽しみ頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にお立ち寄りの際には当館に是非お声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2019年08月17日 01:03:24

素敵な旅館で、お風呂の景色も良く良い時間を過ごす事ができました。
気になったのが朝食バイキングですが、和食のおかずは良いとして、パン食の場合、スクランブルエッグとサラダくらいしかなく、せめてベーコンソーセージくらいあってもいいのではと思いました。冷めた肉団子ややきそばに違和感を感じました。
とても評判の良い旅館ですが、朝食はいまいちでした。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:04:21

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
調理長に報告をさせて頂き、今後の朝食内容を検討させて頂く所存にございます。
これからも皆様により良い休息時間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございます際には、当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 18:11:29

サウナが欲しい

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 18:50:04

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
設備面につき、直ぐなご対応とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【7月~8月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪
【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】

投稿者さん 2019年08月12日 18:00:22

岐阜城観光のため駐車場を探していたのですが迷ってしまい、チェックイン前でしたが十八楼さんに駐車させて頂き、無事に観光ができました。割引券を下さったり、道案内をしてくださったりと、駐車場係の方にはとても親切にしていただきました。
夕食は時季の蔵で頂きましたが、お料理はとてもおいしく、また、係の方のサービスがとても良かったです。
鵜飼船もとてもよかったです。ホテルから専用の小道を行くというのも趣がありました。
ただ、入浴後に浴衣で乗船したのですが、雪駄があればよかったと思いました。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 18:42:24

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
長良川の鵜飼もご覧頂け嬉しいです。当館は乗船場に一番近く、専用通路『鵜飼小路』を通ってご案内申し上げており、鵜飼を兼ねてのご宿泊にはピッタリな宿ではないかと自負しております。
これからも皆様に長良川のお時間を楽しんで頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いです。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】