長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

maruco7990さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

maruco7990さん [50代/女性] 2024年01月17日 17:19:08

今回 母の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2024年01月22日 11:10:33

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に空きがございます時にはグレードアップさせて頂いております。お喜びいただけまして私どもも嬉しく存じます、
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

投稿者さん 2023年11月30日 22:19:14

11月28日に高齢の両親を連れて1泊しました。歴史ある旅館なので、お部屋もお風呂も清潔でスタッフの対応がとても丁寧です。
寒かったので露天風呂には入らず内風呂に入りましたが、温泉ではなかったのが残念でした。
それでも食事も美しく美味しく丁寧に作られていて、とても満足した
旅行ができました。

長良川温泉 十八楼 2023年12月17日 16:04:32

とても満足したとのこのうえなく嬉しいお言葉をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館の大浴場、1階「川の音」は、露天風呂が長良川温泉になっております。内湯のシルキーバス、薬草湯、寝湯等は全て沸かし湯でございます。ご期待に添えず申し訳ございません。
2階大浴場「川の瀬」は、展望風呂の「蔵の湯」が長良川温泉でございますので、冬場でも長良川の温泉と眺望がお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場は朝晩の入れ替え制でございますので、朝の湯あみもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

≪おトクな平日★ぎふとりっぷ≫【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2023年10月22日 17:09:21

やっぱりお風呂が良かったです。

長良川温泉 十八楼 2023年11月01日 10:51:36

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のお風呂をお気に召して頂けたとお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。
長良川温泉をはじめ露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。シャワーブースもゆったりとご利用頂けるよう準備しており気兼ねなくお使い頂けます。

ぜひまた季節を変えて、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2023年06月04日 10:32:22

前日に急遽予約し、眺望は期待していませんでしたが、川側で素晴らしい眺めでした。お布団も寝心地良かったです。岐阜城まで歩いていけて、駐車場もそのままにしてくださいと、とても親切でした。
夕飯は、美味しく、個室みたいになっており良かったです。
朝食も美味しく、素晴らしいです。施設は、古いですが清掃されていろいろ展示物があり楽しめます。
スタッフの対応が柔らかくて丁寧でした。お風呂は、シャンプーが各社のが置いてあり、こんな宿は、初めてでビックリでした。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年06月17日 14:00:39

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
当館のお夕食は『季節を愛でる』をテーマとし、旬の食材を五感でお楽しみいただける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理をバイキングスタイルにてご準備整えております。
和食の基本でもある『だし』は毎日料理長が準備しております。
ごゆっくりと『十八楼の味』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
そして、このような温かなお言葉をいただき大変光栄でございます。いただきましたお言葉はこれからの励みとさせていただきます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月03日 19:15:49

温泉好きで近辺の温泉を回っています。以前に鵜飼の時近くの旅館に泊まり、次は皆さんの評価の良い十八楼さんの蔵の湯に入りたいとおもっていました。今回全国旅行支援でお得に泊まらせていただきました。設備やサービスは噂通り行き届いていました。予約時食事プランが少ないのが気になりましたが、肉料理ばかりではと思い特選懐石を選びました。雰囲気やサービスはとても気を付けて教育されておられると感じました。残念だったのは、材料費をかなり抑えておられるのが見て取れました。物価高騰の折仕方ないのかもしれませんが十八楼名物と銘打った、飛騨牛鍋も名折れに見えました。厳しい意見かもしれませんが地域を代表する老舗旅館にしては物足りないものでした。蔵の湯には何度も入りに行きたいので検討していただけることを期待します。

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 16:21:22

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも貴重なご意見を頂きまして大変光栄でございます。
お食事につきましてはご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。初めに弁明という訳ではございませんが、昨今の物価高騰により食材の調達費が上がっている事は事実であり、おっしゃられる部分も確かではございます。しかしながら当館は創業より『休息時間』を存分にお楽しみ頂くという信念のもと『温泉を含む休息空間』『味(食事)』『接客』の3本柱を主に皆様をお迎えさせて頂いております。お食事については食材高騰の煽りを受けてはおりますが、品質の部分では決して質を落とさず、調理長はじめ調理スタッフがより厳しい目で安心・安全で旬の食材を吟味させて頂いているというのをお伝えさせて頂きたく存じます。しかしながら、ご期待に添えれぬご提供であった事に深く反省をしている次第にございます。反省と励みの言葉として頂戴させて頂き、今後ご満足頂けるお食事提供に努めさせて頂きます事をお返事させて頂きたく存じます。
お風呂につきましては『蔵の湯』をお気に召された事嬉しい限りでございます。明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂ける『長良川温泉 蔵の湯』をご準備申し上げております。長良川温泉をはじめ露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富に準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
今後も皆様の『お声』を頂戴致しながら、ぎふの旅を満喫して頂ける様一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は特選会席☆夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

投稿者さん 2022年10月26日 15:55:50

とても丁寧な接客でした。
短い滞在でしたので、今度はゆっくり訪れたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 15:20:17

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
私どもの接客にお褒めを頂き大変光栄でございます。創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いております。休息時間を存分に満喫して頂くべく、定期的な接客研修やチームミーティング等をさせて頂き、接客ご対応の向上を図らせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、精進申し上げる所存にございます。
今回のご滞在は短い時間ではございましたが「今度はゆっくり訪れたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ぜひともゆったりとした長良川のお時間を今回以上にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2020年12月15日 18:07:11

お風呂は、最高でした。朝の食事のみでしたが、可もなく不可もなかったです。

長良川温泉 十八楼 2020年12月22日 19:10:56

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙を装飾品として使用しており、旅館ならではの湯時間をお楽しみ頂けます。2階『川の瀬』は長良川の壮大感を感じ頂く為、開放感ある趣でご準備しております。また2階大浴場に併設しております『蔵の湯』は明治時代まで使用されていました土蔵を移改築し、日本の趣を感じて頂きながらの温泉時間をお楽しみ頂けます。ご宿泊時には時間帯で両方の大浴場をご利用頂けますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きたく存じます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルでのご朝食を準備申し上げております。冷菜・フルーツは小鉢で、温菜・ご飯・汁物は当館スタッフがお取り分けを申し上げご準備しております。献立につきましては、今後の献立作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励んで参る所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用!! ビジネスにも観光にも最適!
【【禁煙】山側 和ベッド ツイン (金華山側 8畳)】

もなか1003さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

もなか1003さん [40代/女性] 2020年12月10日 15:35:08

初めて十八楼さんに泊まりました。
駐車場が広く、車が停めやすいです。
着いたらすぐ、台車を持ってきてくださり荷物を運んでくださいました。
お部屋への案内、食事、売店の対応
全てが素晴らしい接客だと思います。
やはり、もう一度泊まりたいと思わせてくれる宿です。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年12月10日 21:17:58

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お食事もお気に召して頂けて嬉しく存じます。今回は岐阜のブランド牛「飛騨牛」を使った料理5品を組み込んだ「飛騨牛会席」にてご準備申し上げました。飛騨牛の美味しさを五感でお楽しみ頂ける様、調理長自慢の会席料理でもございます。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆飛騨牛会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

モコモコモーコさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:26:31

一泊でしたが良い時間を過ごすことができました。部屋からの眺望、お料理に大満足。川原町ミニツアーも興味深くて楽しかったです。残念だったのは、金曜泊でも宿泊客が多くて女性用大浴場は大混雑(汗) ロッカーの空きは僅かしかなく、浴槽も人でいっぱい(*_*;鉄泉をタップリ楽しもうと思いましたが、早々に上がりました。化粧台もいつまでも空かず、髪が濡れたまま部屋へ戻り湯冷めしました。コロナ禍ですから混雑していると少しストレスになりますね。その分、部屋風呂は大変良かった!
気兼ねなくいつでも好きなだけつかれました。温泉ではありませんが湯温と湯量自動制御機能付きの陶器の湯槽は最高(*^^*)
この時期選んで本当に良かったと思いました。
混雑していても食事はとても美味しくゆったりといただけました。夕食時の笑顔の対応も癒されました。
ひとつだけ、主人のコメント‥ご飯はお櫃でオカワリの分置いてほしかったそうです。お願いするのが恥ずかしいとか(笑)
翌日は持参した自転車で対岸の鵜匠の家周辺を散策しました。
2日目も快晴!楽しい良い旅でした。

長良川温泉 十八楼 2020年11月21日 20:30:42

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございます。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お料理・川原町ミニツアーをお気に召して頂けて嬉しく存じます。
長良川を眺めながらのお部屋での休息をお過ごし頂ける様、設えさせて頂いております。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わうお料理を調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
お部屋の露天風呂もお気に召して頂けて何よりでございます。長良川の情景をひとり占めしながらゆっくりと自分の『湯遊び』をお楽しみ頂ける様準備しております。
大浴場につきましてはご不便をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
大浴場の混雑状況がお手元でご確認出来る様、専用のQRコードを設けさせて頂いておりますが、説明不足もあった事を反省しております。長良川温泉をはじめ、薬草湯・シルキーバス・露天風呂といった十八楼の『湯遊び』を次回はぜひごゆっくりと堪能頂きたく存じます。
また旦那様の貴重なお言葉も頂き厚く感謝申し上げております。ご遠慮なくスタッフにお声をお掛け頂ければ幸いでございますが、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
これからも安心して気兼ねの無い休息時間をご提供出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2019年08月21日 14:23:35

口コミ通りとても満足できるホテルでした。従業員の方はどなたも笑顔で気遣いのできた方ばかりでした。但し2つ残念だったことが…大浴場の脱衣場が狭く混んでいるときにはロッカーや籠が とても使いにくかったです。もう1つは売店が小さく品数も少なくてホテルでお土産を買い揃えようと思ったができませんでした。せめて買い物かごがあると良かった。

長良川温泉 十八楼 2019年09月04日 19:31:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂きまして大変光でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けしました点につきましては伏してお詫び申し上げるとともにご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
設備面の部分もございますが、気持ち良くお使い頂ける様、今後工夫を凝らし、従事して参る所存でございます。
今後も皆様のお声を頂戴しながらより良い休息空間の提供をさせて頂ける様、精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございます際には、是非当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございます。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ

コルト928さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

コルト928さん [50代/男性] 2019年03月09日 22:39:26

到着時雨が降っていたので、従業員の方がわざわざ傘を駐車場迄持ってきていただきました。サービスは全般的に良く、快適に過ごさせていただきました。部屋も大変よく、湯上りのサービスのビール券や色浴衣の無料サービス等大変良かったです。夕食の料理も綺麗で、美味しかったですが、少しボリュームが無かった感じでした。朝食はパンケーキなどその場で焼いて頂き大変よかったです。またチェクアウトも11時と遅かったので朝から、温泉もゆっくり入れてよかったです。

長良川温泉 十八楼 2019年03月10日 14:55:43

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、長良川でのお時間をお過ごし頂け何よりございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
安心して快適な休息時間をお過ごし頂ける様、努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより快適な休息空間の提供が出来ます様精進申し上げる所存にございます。
またご来岐の際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【露天風呂付特別室・清涼の間】 ~長良川を望む、ひのき香る露天風呂で【1室限定】【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付特別室 『清涼の間』 長良川畔(和室12畳+6畳)】

ますだっち5876さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ますだっち5876さん [40代/男性] 2018年10月22日 17:26:09

友人からの紹介で初めて宿泊させていただきました。
部屋を最上階にしてもらいよかったです。
ツアー客が多いせいか少し館内がザワザワしていましたので気になる方は部屋食にされたほうがよいでしょう。
鵜飼の時期も終わりましたのでその心配もないかもですが。。。

長良川温泉 十八楼 2018年11月19日 14:53:40

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息のひと時を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご利用当日は団体様のご予約も多く、少し賑やかな館内でございました。気兼ねなくお過ごし頂ける様配慮をさせて頂いたつもりでございましたが、お気になされたとなりましたら、私どもの配慮不足でございます。誠に申し訳ございません。
皆様の休息時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また『お部屋食』をご希望の場合は別途確約料が発生致しますが、お承りも可能でございますので、ご相談頂ければ幸いです。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2017年12月12日 21:57:59

設備や従業員によるサービスに比し料金が安いのは、眺望のない部屋だったからだと納得。浴槽も複数あり楽しめたが、団体客が風呂でうるさく、落ち着かなかったのが残念。

長良川温泉 十八楼 2017年12月15日 14:59:17

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく休息のひと時をお過ごし頂く為にご来館頂けましたのにも関わらず、ご期待に添えれなかった事に深く反省をしております。
どちらのお客様におかれましても、安心して休息のひと時をお過ごし頂ける様、今後創意工夫を凝らしご対応させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また御来岐の際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。
次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【お部屋は宿にお任せ】和室】

norinoriyukiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

norinoriyukiさん [60代/女性] 2017年11月29日 09:55:36

部屋は静かで食事が別場所だったので良かったです。食事の控えめを申し込んだのですが、これで控えめ?って感じでした。きちんと内容を説明していただき美味しくいただきました。接客もはきはきとした態度で気持ちよかったです。

長良川温泉 十八楼 2017年11月30日 19:59:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け、嬉しい限りでございます。
長良川でのお時間をゆっくりと安心してお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより良い休息時間をご提供出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声掛けを頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

スナッチョさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2016年04月30日 01:01:54

2度目の宿泊です。前回宿泊の際にお願いしたことを
今回も覚えていてくださって対応がとてもスムーズでした。
このプランは初めてだったのですが、特典として夕食時にお酒1本か
ソフトドリンクが付く説明は係の方から全くなく、こちらから再度係の方に確認した上で梅酒1本とソフトドリンクを注文しました。ところがチェックアウトの際に「梅酒はサービス外です」とのことで請求がありました。確認までしたのにとても残念でした。

2016年04月
長良川温泉 十八楼 2016年05月02日 00:18:46

前回に続き、十八楼をご指名・ご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お飲物につきましては、気分を損ねるご対応でございました事を伏してお詫び申し上げます。
スタッフの商品知識不足やスタッフ間での引継ぎ不足が招いた結果と深く反省しております。接遇におきまして勉強不足を痛感しており、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様な事が無い様、接遇態度・スタッフ間での情報共有を一から見直し、出直しさせて頂く所存にございます。
しかしながら、お褒めの言葉も頂き救いでございます。
これに懲りず、またご縁を頂ける際にはお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたひと時をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。
お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

お父さんありがとう~頑張る姿に感謝を込めて~マッサージ・生ビール付♪
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2016年04月26日 12:39:11

到着時はあいにくの雨でしたが、従業員の方々のおもてなしで気持ちよく宿泊させていただきました。和室+ベッドの和モダンルームは和室と洋室のいいとこどりでとても良かったです。和室は布団敷きなどでお互いわずらわしいところがあるし、洋室は素足で行動しづらいし。食事はどれも凝っていてとても美味しかったです。お風呂もいろいろ楽しめて大満足でした。部屋の中を含め館内各所はいいにおいでリラックスできましたね。お世話になりました。

2016年04月
長良川温泉 十八楼 2016年04月30日 15:09:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋をお褒め頂き光栄でございます。気兼ねなくゆっくりとご滞在をして頂ける様、和モダンベットルームを設えさせて頂いております。2名様定員となる為、ご夫婦やカップル様でのご利用には最適ではないかと自負しております。
非日常を感じて頂ける様、お迎えの時間帯には若女将厳選のお香を焚かせて頂いております。お気に召して頂け嬉しいです。
これからも、励みに恥じませぬ様より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声をかけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたひと時を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【和モダンベッドルーム】 お洒落な和ベットのお部屋◇夕食は部屋食◇最上階から長良川一望

投稿者さん 2016年03月14日 20:10:51

大変快適に過ごせました。

機会あればまた利用させてもらいます。

2016年02月
長良川温泉 十八楼 2016年03月15日 15:24:21

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂くべく、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
皆様との出会いを喜びに感じ、より良くお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同精進させて頂く所存にございます。
また、岐阜への機会をお作り頂き、当館にお声を掛けて頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2016年02月19日 12:58:24

子供様におむつ替えのための布団や子供用の椅子や紙おむつ用のゴミ箱まで用意していただけていたので大変助かりました。
お風呂もステキでした。
歴史ある素晴らしい旅館に泊まれて満足でした。

2016年02月
長良川温泉 十八楼 2016年02月19日 14:37:42

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂きましたプランは小さなお子様連れでも気兼ねなくお過ごし頂ける様にという思いでお作りしたプランでございます。ご両親様にも安心してお過ごし頂ける様、離乳食のご用意や赤ちゃんグッズの充実に図らせて頂いております。
今後もご満足頂ける様な宿づくりに励んで参る所存にございます。
また岐阜へご縁がありました際には当館にお声をかけて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

赤ちゃんに優しい5つのお約束★子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿

投稿者さん 2016年02月05日 16:44:02

数年前、息子・娘三人で宿泊したことがあったので、温泉に浸かりたく今回一人で泊まらせて頂きました。今回は、岐阜駅からバスで行きましたが、最寄りのバス停からも近く数分で到着。10時ちかくのチェックインでしたが、ゆったり過ごせました。朝食も美味しくいただきました(地元出身ですが、はじめて鮎ぞうすいをいただきました)
初めての一人宿泊で心細さがありましたが、また来たいと思える旅館でした。
至福のひと時を有難うございました。

2016年01月
長良川温泉 十八楼 2016年02月06日 16:39:10

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり当館でのお時間をお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川温泉は岐阜市の中心街よりほど近く、最寄駅(JR・名鉄)より車で約15分程の距離となります。公共交通も整っておる為、交通においては使いやすい立地かと自負しております。
街中にありながらも、自然や昔ながらの建物も多く有る為、落ち着いた雰囲気でごゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思っております。
これからも、皆様にゆっくりと長良川のお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進させて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁を頂き、長良川のお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2015年05月19日 22:38:32

寛げました。

長良川温泉 十八楼 2015年05月21日 16:49:44

この度は十八楼に御来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
「寛げました」とのこの上ない励みの言葉を頂き光栄に存じます。
日頃より『非日常』をお感じ頂ける様に努めておりますが、まだまだ勉強させて頂く事ばかりでございます。今後も驕る事無く、皆様の休息のひと時をお手伝いさせて頂く事を喜びにスタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜への御縁がございましたら当館を御用命頂き、岐阜・長良川を御満喫頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。

【川側確約朝食付き】長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付 ◇平日限定◇