旅亭 藍の岬 クチコミ・感想・情報

旅亭 藍の岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 22:52:07

旅館の周りは海もあり緑もあって、とても良い所でした。お部屋は少し古いけどあまり気にならなかったです。食事も海の幸ばかりで美味しかったです。
個室での食事で良かったのですが、ただ忙しかったせいか仲居さんがこなくて…ピンポンなどもなく、こちらから呼びに行くなんてこともあり…後でわかったのですが、たぶん用事があるときは個室の電話でフロントに伝えるじゃないかと?
説明もなかったので
そのあたりはよくわからないシステムで残念な感じでした。
女風呂の方は内湯しかなく残念
良かったのは!景色と料理と旅館が飼っていたネコちゃん達でした!

天草の三大グルメ『アワビ・車海老・天草大王』を味わえる!
【和室9畳☆テレビ・トイレ・冷蔵庫付(海側)】

rei0439さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

rei0439さん [30代/女性] 2019年02月25日 20:40:09

部屋は広くてベーシックな部屋
食事は夜が、海鮮がおいしく、量もなかなか
朝食はボリュームがあってよかった

『二代目イチオシ!!』黒毛和牛&ブランド地鶏+天草海鮮 ~島波コース~
【和室9畳★ テレビ・トイレ・冷蔵庫付き(中庭側)】

EAGLESパパさんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2015年08月15日 22:39:46

お盆の14日に宿泊しました。幹線道路から離れているので静かで良い場所ですし、大人の隠れ宿といった風情が最高の宿です。料理自慢の宿ということで美味しい地魚の料理はとても良かったです。残念なのは、宿の案内にあった潮湯が壊れていて入ることが出来なかったですし、サウナも故障中なのでお風呂は普通にさせていただきました。お部屋の方は、窓のカーテンを開けると中庭から中が丸見えでプライベート感が無いのがいまいちですが、夫婦二人なら十分な広さです。

海の幸 海鮮プラン~島波コース~
【和室9畳★ テレビ・トイレ・冷蔵庫付き(中庭側)】

投稿者さん 2012年03月17日 12:54:38

久し振りに家族で旅行しましたが、隠れ家的な温かい宿で満足しました。
息子の誕生日だったのでケーキの手配をお願いしましたが、快く引き受けていただき、息子も良い思い出になりました。
また天草に行く機会がありましたら、是非利用します。

旅亭 藍の岬 2012年03月18日 13:11:09

先日は、息子さんのお誕生日に藍の岬へお越しいただき、誠にありがとうございました。お誕生日ケーキは近くのおいしいケーキやさんにお願いさせていただきました。ご家族そろってお誕生日祝いということで息子さんも大変喜ばれたことと思います。
是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。

KOZ916さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

KOZ916さん [40代/男性] 2011年08月22日 18:16:03

海が目の前でロケーションは良かったです。隠れ家的な立地も静かで好感が持てました。料理も海の幸が豊富でセールスポイントが全面に出ていました。接客も申し分なく良い宿だと思いました。ただ温泉が少し小さく、夏休みの様な繁忙期には満足感を得られないのもやむを得ないかなと思いました。全体的には良い宿でした。

旅亭 藍の岬 2012年03月18日 12:52:41

遠方より藍の岬へお越しいただき、誠にありがとうございました。
夏休み中の土曜日にご宿泊いただきましたので、ご指摘いただきましたように、お客様が一度に向かわれると確かにお風呂は狭いと思います。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また天草へお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りになられてみてください。テラスでコーヒーなどもおすすめです。

投稿者さん 2011年07月11日 16:13:52

7月9日に家族旅行(大人4人+生後11ヶ月の子供1人)で宿泊しました。
チェックイン時刻より1時間程早く到着してしまったのですが、直ぐにお部屋に通して頂き、更にお部屋がとても景色よく明るい広々とした和室で、家族揃って感激しました。
施設内のプライベートビーチは、岩場を少し歩いた先にあり、サラサラの砂浜で本当にプライベート感がある小さな子供を遊ばせるにはちょうどいい広さのビーチでした。ただ1つ希望としては、もう少し歩きやすい通路があれば安心して子供を歩かせることができる気がしました。
浴室は、異国感があるデザインで露天風呂からは海が望め、キレイな温泉でした。
夕食は、食事処でしたが、海の幸がとてもボリューム満点で食べきれない程で、車海老の踊り食いやタコの桜煮ナドナド品数も大満足でした。また、持ち込んだ離乳食もスタッフの方が快く準備対応して下さいました。
朝食は、食事処もしくは海が望めるテラスのいずれかを選択して摂ることができ、これまたボリューム品数満点で、チョイスできる釜飯はタコ釜飯が美味しかったです。(食べきれずにおにぎりにして持ち帰りました)
ちなみに、お酒の持ち込みもお部屋には許されているようでした。(~2合まで)
なにより、どんな時もスタッフの方々の親切な心遣いがとても印象的で、とてもリフレッシュできることができました。(ホッコリ)
海辺のライトアップもあり、雰囲気もイイので、カップルにもピッタリ!
また、訪れたい隠れ家でした。

旅亭 藍の岬 2011年07月12日 17:47:27

この度は数ある天草のお宿の中から、「旅亭 藍の岬」をご利用いただき誠に有難うございました。
また、過分なお言葉まで頂戴し本当にうれしく存じております。
ビーチで楽しまれたご様子でうれしいかぎりです。実際のところ、7月の上旬では少し寒くないかなと思っていたのですが、この連日の猛暑。
海水が気持い日和でしたね。ご家族でいい思い出ができたのではないでしょうか。
またお料理やスタッフの対応等、お誉め戴き誠にありがとうございます。お一人お一人に気持ちのこもったおもてないしをこれからも努力していきます。
これからの夏の天草はいろんな所でイベントなどを行っており、ご旅行をなされる方々には楽しめるポイントがいっぱいございます。
ぜひ、次回もご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館売れ筋NO.1!】 二代目おすすめ!天草の新鮮な海の幸&天草の地鶏の天草大王、黒毛和牛も♪

kei6309さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

kei6309さん [40代/男性] 2011年05月09日 08:57:48

天草の観光には大変良かったです

料理は食べきれないくらいの海の幸
海老・海老・海老でしたねもちろんチョイスメニューでおいしい海老を・・
とリクエストしたのもあって

ファミリー向けにはかなり良いかと感じます
部屋・料理・サービス・値段から見て期待ハズレは無いでしょう

2011年04月
旅亭 藍の岬 2011年05月10日 18:12:28

この度は、当館へのご利用誠にありがとうございました。
天草への観光として数ある施設の中から、私共「旅亭 藍の岬」をお過ごしの場として選んでいただいたことを本当に感謝いたしております。また、当館への温かい評価にスタッフ一同、本当に喜んでおります。
お食事も「車海老」を堪能できたようでなによりであり、もっともっと美味しい「車海老」をご提供出来ますよう精進いたします。
ぜひ次の機会、お客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

亭主おすすめ!天草の旬13品&厳選チョイスメニューで自分好みのお料理を♪