箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

miya1819さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

miya1819さん [50代/男性] 2019年07月09日 15:25:42

古い建物にはなりますが、掃除も行き届きスタッフの方も親切で良かったです。食後にホテルの鑑賞が出来ると案内して頂き、ホタルの舞う幻想的な時間が過ごせました。
食事も美味しく、メインの金目鯛は見たこともない大きな煮付けだし、その他の料理もひと手間かけたアイデア溢れる美味しい料理でした。
料理だけでも来る価値が有りそうです。
ただ、予約は、部屋からの景色を楽しみに4Fにしたのに、3Fの部屋だったのが残念でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:59:52

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホタルはその年によって発生時期が違う為、見ることができて幸いです。
また、金目鯛姿煮プランにもご満足頂け、お褒めのお言葉ありがとうございます。
4Fのお部屋はエレベーターが行かないので、3Fの広いお部屋にさせて頂きました。
景色もお客様のお泊りのお部屋は、山並みを広く見れるお部屋となっております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

KKR宮の下 フロント 安島

丸ごと1匹付! 金目鯛の姿煮プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

take11078966さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

take11078966さん [70代/男性] 2019年05月31日 18:23:13

立地、食事、風呂、サービスなどよくほぼ満足できました。朝食も品数が沢山ありましたが
もう少し簡素にして、代わりに、牛乳、ジュース、サラダ、コーヒーなどを自由にとれるようにしていただいた方が、高齢の私にはより良いと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:11:40

ご満足頂けて、スタッフ一同喜んでおります。
朝食のご提供スタイルですが、提供スペースなどの事もございますので、今後検討させて頂きます。
この度は、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

KKR宮の下 フロント安島

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン【納得ワケあり】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月24日 18:37:06

お風呂が大好きです。
施設は古く感じますが、風情を感じられる宿です。
箱根といえば、いつも、ここにお世話になってます。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 12:00:26

いつもKKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございます。
自家源泉の温泉を存分に、ご満喫していただいていたこと何よりでございます。
 当館は、自然の中にあり周りは何もございませんが、日ごろの喧騒を忘れて過ごしていただければ幸いでございます。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 18:35:34

季節の懐石料理がとっても美味しいです。
子供の食事もプレートで、ボリュームがありました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 11:59:52

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 お食事について、季節の食材を中心とした月替りの会席ですが、満足をしていただけて大変うれしいです。次回も、ぜひお楽しみにしてください。
お子様も、たくさんお召し上がりいただいた様子で、楽しそうな姿がとても印象的でした。
 ご宿泊いただき、皆様で楽しんでいただけることが何よりです。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月22日 08:09:56

ご飯がとても美味しかったです。1月の寒い時期でしたが、お部屋も暖かくて、楽しい時間が過ごせました。また、来たいです!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年01月26日 20:30:25

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
 食事が良かったとの評価をいただきまして、ありがとうございます。
また、次回も来館をご希望とのこと、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 【冬得】

投稿者さん 2018年05月28日 21:10:08

【立地】
下の国道から上がっていく坂道が急で、徒歩ではかなり体力を必要とします。また登山鉄道の宮ノ下の駅からは、歩けないことはないですが、少し距離があります。
【部屋】
きれいです。ただ山襞のようなところにあるため、眺望はさほど望めません。
【食事】
夕食、朝食ともに大変おいしかったです。ただ、多少、量が軽めかもしれません。
【風呂】
お湯はちょうどよい加減で気持ちよく入れました。ただ、2つある浴槽のうちの一方は、大人4人も入るといっぱいになるくらいのサイズなため、混雑時期は厳しいかもしれません。
【サービス】
(主に食堂での給仕になりますが)ちょうど良いタイミングでサーブしてくれました。
【設備】
全体的に古さを感じました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年06月05日 15:43:02

この度は、箱根の数ある旅館の中からKKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
投稿者様より各項目別にご意見をいただき、感謝申し上げます。
まず立地について、当館は山腹にあるため国道より急坂を上がったところにあります。電車でお越しの方は宮ノ下駅到着後のご連絡でお迎えに上がります。また、当館の坂下のバス停からのご連絡でもお迎えしております。
部屋の眺望については、箱根の内輪山に囲まれているため遠くの眺望は望めませんが、明星ケ岳や明神が岳を望むことができ、また、春の山桜・新緑・秋の紅葉といった季節の移ろいを楽しむことができます。
食事について、おいしかったとの言葉をいただきありがとうございます。季節の食材を中心に月ごとで内容がかわります。
お風呂についてのご意見、設備上の問題ですぐに対応することはできませんが、夜中も含め朝9:30まで入浴可能としておりますので、何度でもお入りいただくことができます。

投稿者さん 2018年05月08日 15:06:12

建物は歴史を感じる雰囲気でしたが、部屋の清掃は大変丁寧にしている印象でした。経年劣化で傷んでいる分、磨き上げられているのがわかりました。直接触れるトイレやドア、畳などはリフォームして入れ換えて新品と思われる位キレイだったので、建物の古さは気になりませんでした。GWにリーズナブルな価格で泊まれてゆっくりできたので良かったです。

従業員の方も皆さん大変親切で、食事も満足できました。子どもも大変喜んでいました。露天風呂は川の流れる音やウグイスの鳴き声がして癒し系CDを聴いていると錯覚する位リラックスできました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年06月05日 15:42:15

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
まず、客室清掃についてですが、古いがゆえに時間をかけて取り組んでおり「清掃を丁寧にできてる」とのご感想を投稿者様よりいただき、ありがとうございました。
 そして、今回のご宿泊で箱根の自然を満喫していただけたようで良かったです。自然に囲まれた当館では、春の桜、初夏の天然ホタルや紫陽花、秋の紅葉など四季折々楽しむことができます。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

GW限定特別プラン

投稿者さん 2018年04月20日 22:09:37

事前の問い合わせに、親切に対応していただきました。
おかげさまで、孫も安心して食事ができました。
最高だったのは、温泉の泉質です。
肌の弱い、娘と孫も「ツルツルになった」と喜んでいました。
温泉大好きな、3世代です。
温泉に入りに、また行きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年05月13日 20:11:40

この度は、数ある箱根の旅館の中からKKR宮の下にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
 投稿者様から、事前にお子様のアレルギーのご相談がございましたので「安心して食事ができた
」との言葉を聞き、本当に良かったです。
 そして、みなさんが当館の温泉との相性が凄く良かったようで、喜んでいただき嬉しいです。温泉に浸かりたい時に、木賀温泉を想い出していただけけたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました

【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

KH1515さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年04月08日 19:34:54

食事は、質、量共に、大変良かったです。お風呂の温泉は、大きくはありませんが、一日中入れるため、ゆっくり楽しむことができました。従業員の方も、とても親切な対応でした。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年04月09日 17:20:38

まず、食事についてKH1515様が写真付で良かったとの感想をいただき嬉しく思います。夕食については、月替わりで季節の食材を中心とした創作会席となりますので違う季節でも、ぜひご利用下さい。
 また、温泉についても楽しんでいただけたようで何よりです。
 KH1515様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 09:08:58

3歳、1歳の子どもを連れて初めての旅行で、こちらに宿泊させていただきました。

事前に色々と質問した際の返信も、実際にホテルについて接客を受けた際も、従業員皆様がとても親切、丁寧でありがたかったです。
車での送迎も助かりました。

食事はとてもボリュームがあり豪華で美味しかったです。(多くて残してしまって申し訳ありません)
また、子どもの夕食もかなり豪華なプレートを用意していただいたのですが、好き嫌いが多くほぼ食べれず。。
代わりに白米をいただきましたが、その際も快く出したいただきまして本当に感謝しております。

半露天風呂付きの部屋に泊まったので大浴場や露天風呂は利用しなかったですが、子どもがもう少し大きくなったら入ってみたいです。

また機会があれば是非お世話になりたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年04月09日 17:19:51

投稿者様より、職員の対応と食事に関してお礼の言葉をいただき感謝申し上げます。
 お子様も初めての旅行とのことで、客室のお風呂のみご利用とのことでしたが、今度は皆さんで内風呂や露天風呂も楽しんでただきたいと思います。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿いただきありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

【風呂満喫】ベッドルーム 掛け流し半露天風呂のある特別室 【春得】
【 半露天付き特別室「洋」 現金特価】

sunuta8783さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2018年02月03日 20:30:48

部屋は普通でした。
料理は夜も朝も食べきれないくらいの量で、味も美味しかった。
お風呂は大浴場は広くて、ゆっくり温泉にはいれてよかった。
別の場所に露天風呂があって、夜は道が少し暗いので、ちょっと怖かったけど、
朝は最高だった。ただ、洗い場がないのが残念です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年02月13日 20:55:48

SUNUTA8783様が、料理や温泉を満喫されたご宿泊とのことで何よりでございます。
中でも露天風呂については、最高との評価をいただき大変うれしく思います。
当館の露天風呂は、箱根の自然の中で源泉かけ流しの温泉を楽しんでいただくことを前提としております。そこで、洗い場の代わりに入浴前と後にご利用頂く「かけ湯」をご用意しております。
 SUNUTA8783様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 20:23:53

全体的にとても満足しました。丁寧な客室案内、24時間いつでも入れる広々とした半露天の部屋風呂、お布団はふかふか、お料理も大変美味しく、朝晩どちらもお腹いっぱいになりました。ロビーにあるドトールのコーヒー自販機も嬉しかったです。ただ、半露天のお風呂ですが、ブラインド型の目隠しの羽の角度が甘く、外から見えてしまう気がして不安でした。案の定、チェックアウト後に駐車場から見上げると、人影どころじゃない見え方でした。ここさえ改善していただければ、是非常宿にさせていただきたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年12月15日 07:21:17

投稿者様が、今回のご宿泊において全体的に満足されたとのことで何よりでございます。
 ご指摘のございました半露天風呂の塀について、今後の対応を検討して参ります。

半露天付き「湯ったり和室」湯けむりプラン 現金特価【秋得】
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

投稿者さん 2017年11月13日 17:09:57

ご飯・部屋・サービスの待遇はいずれも素晴らしく、とても満足することが出来ました。
価格もお手頃で良かったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年11月27日 15:57:09

投稿者様より、食事をはじめ「いずれも素晴らしい」との言葉をいただき感謝申し上げます。
 今回ご利用いただきましたのは「星の王子さまミュージアムチケット付プラン」でしたが、当館では箱根の様々な施設のチケット付プランもございます。また、季節限定のふぐ会席「福ふくプラン」はじめお食事プランも色々ございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。

【秋得】箱根★サン=テグジュペリ  星の王子さまミュージアムチケット付プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

macmac1226さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

macmac1226さん [50代/男性] 2017年11月03日 20:40:30

とても親切に対応いただきました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思っています。食事も大変美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年11月04日 19:02:53

このたびは、数ある箱根の旅館からKKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 職員の対応について、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
 食事についてもmacmac1226様が満喫していただけたとのことで、次回ご来館の際も季節の会席料理をぜひご堪能ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

ととも5959さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ととも5959さん [50代/男性] 2017年08月09日 09:08:11

何よりも食事が豪華で量も多く、大変満足いたしました。組合員でなくとも、こういう宿はどんどん利用すべきですね。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年09月01日 20:40:48

食事をはじめ、ご宿泊に満足をしていただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食については、季節の食材を中心に月替わりとなっておりますので、次回お越しの際もぜひご期待ください。
ととも5959様のまたのお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

★7/20・21・23・26・28・30お日にち限定★1階分歩くだけで最得
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

rietyan3bさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

rietyan3bさん [60代/女性] 2017年06月03日 22:45:24

食事に大満足。お部屋もご配慮いただき。
お値段以上の対応で
とてもうれしかったです。
蛍も見れてラッキーです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年06月10日 17:28:28

大満足とのお言葉をいただきました食事をはじめ、ご宿泊を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
ホタルについては、自然のもので常に見られるものではないですが、rietyan3b様のご宿泊時と重なり良かったです。
また、当館ではホタル以外にも、春は桜~新緑、初夏は紫陽花、秋は紅葉など四季折々の大自然を満喫できます。
最後に、また箱根にお越しの際はrietyan3b様のご利用を心からお待ち申し上げます。
 この度は、ご投稿ありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン 現金特価【春得】【納得ワケあり】

投稿者さん 2017年05月02日 22:56:28

周りが幹線道路から離れた落ち着いた高台にあり、静かでゆっくりと静養できました。朝食が数多くの食材が並び美味しかったです。お風呂は一晩中はいれるのが良かった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年05月10日 16:26:24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 今回のご宿泊で、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりです。露天風呂は大自然の中にある関係で時間制限がございますが、内風呂については夜中も含めチェックアウト直前まで、ご入浴いただけます。好きな時に木賀の湯に浸かり、日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
 投稿者様の次回のお越しをここからお待ち申し上げております。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【春得】
【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

フクフクワンさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

フクフクワンさん [60代/女性] 2017年04月29日 17:29:47

日にち限定のサービスプランを利用しましたが、部屋をグレードアップして階段不要の広い部屋になってました。見晴らしが良く気持ちの良い手入れの行き届いた部屋でした。食事は少し寂しい内容でしたが、地元の物を丁寧に料理した感が有りました。食堂での席が夕朝どちらも同じ席で、入り口の落ち着かない場所だったので、変えてほしかったなと思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年05月10日 16:27:30

ご宿泊いただきました客室で、フクフクワン様が気持ちよくお過ごしいただけてことは嬉しく思います。
 ただ、お食事の際の席については落ち着かなかったとのこと、今後 配膳係と考えて改善して参りたいと思います。
 この度のご投稿ありがとうございました。フクフクワン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント   小川

★4/10~13・19、4/23~28お日にち限定★1階分歩くだけで最得

投稿者さん 2017年01月30日 13:32:40

久しぶりの家族旅行ですが、なぜか自分ひとりだけが激下痢になり、翌日の予定をすべてキャンセルして、そのまま帰りました。先生に診て貰ったら、ウイルスによる下痢の可能性が高いと言われ、薬を飲んで2日くらいで直りました。幸い、他の家族三人が何もなかったので、食事のせいとも言えないと思います。
また、布団がほんとうに短いすぎます。自分、175CMですが、あしが出てます。エアコンをつけて寝る習慣がないので、夜寒くて目をさめて寝れなく、体を丸にして我慢しました。翌日他の家族に聞いたら、みんな布団短いでいいました。お値段は本当に安かったですが、全体的には後悔して2度と行きたいないと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年02月24日 08:30:26

この度は、KKR宮の下にご宿泊いただきましてありがとうございました。
投稿者様が朝、体調がすぐれないとのことでした。チェックアウト後に、紹介しました医療機関で診察を受けられ、その後も良好とのことで安堵しております。
ご指摘のございました布団の件につきましては、よく調査して検討して参ります。
また、機会がございましたらご利用賜りますようよろしくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

【1/22~27、1/30~31】お日にち限定★1階分歩くだけで最得
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

時代屋 jidaiyaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2016年11月16日 05:30:46

フロントの方の説明がとても丁寧でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年11月23日 07:14:23

今回、時代屋 jidaiyaさん様より、フロント職員の対応にお褒めいただきまして感謝申し上げます。当館のご宿泊において、日頃の疲れを癒しお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
 この度はご投稿ありがとうございました。時代屋jidaiyaさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。