箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

ぶんちゃん122さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2014年12月24日 23:47:24

8畳の部屋だと思っていましたが、実際は10畳の部屋に泊めていただき嬉しかったです。
食事も丁寧に作られていて質量とも値段相応で良かったと思います。従業員の方たちの応対も良かったです。温泉もいつでも入れて施設も清潔に維持されていてゆっくり楽しむことが出来ました。箱根湯本や強羅も候補でしたが、この施設は周りに何もないのでとにかく静かで良かったです。一つだけ、部屋にドライヤーを置いていただくとありがたかったです。

2014年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年12月25日 05:59:26

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけたことは何よりです。スタッフ一同大変ありがたく思います。周りに何もない箱根の自然を感じて、湯ったりしていただいたことと思います。
季節や月により創作料理の内容やプランが違いますので、次の機会も是非お楽しみにして下さい。
KKR宮の下 フロント 小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【冬得】
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月17日 20:44:54

8/25に妻と宿泊しました。箱根宮ノ下という立地のわりに、安価なプランだったので、あまり期待してなかったのですが、露天風呂、部屋、食事面でもコストパフォーマンスが高く、お薦めです。KKRというのも有るのか、宿泊客の柄が良い印象受けました。全国にある他のKKRホテルも、機会を見て泊まってみたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年09月17日 21:07:28

このような感想を賜り、スタッフ一同大変ありがたく思います。
KKR宮の下 フロント 小川

最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン 現金特価【夏得】【納得ワケあり】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

元気くん001さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

元気くん001さん [40代/女性] 2014年02月12日 16:47:19

私達大人にはすごく満足なお食事でした。見た目も味も大満足でした。ただ、小学生と中学生の子供にはちょっと不評でした。せっかく作ってくださったのに残してしまい申し訳ありませんでした。
内風呂は普通ですが、肌がすべすべになるような良い泉質でした。
下駄を履いていく露天風呂は風情があり楽しめました。

2014年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年02月13日 12:07:07

色々な感想を頂き、大変ありがたく思います。お子様のことは、今後の課題として取り組んでまいります。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【冬得】

投稿者さん 2013年08月23日 16:40:02

1年に1回の家族旅行で利用しました。箱根は3回目です。公共の施設になるので建物・設備はそれなりの造りですが問題はありませんでした。少し奥まった山の中にあるので大変静でした、建物の周りは木々が生い茂っており大変気持ちが良かったです。食事も美味しくいただく事が出来ましたし、源泉かけ流しのお湯は大変気持ちよく何回も利用させていただきました。夜のホタル鑑賞会では何十年ぶりにホタルを見ることが出来大変感激しました。

2013年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年08月24日 07:50:49

年に1度の家族旅行で、少しでも楽しく過ごしていただけたことは、私どもも大変うれしく思います。自然に囲まれていますので、四季折々の表情がご覧になれます。

【足柄牛の陶板焼】or【あわび踊り焼】 ~究極のグルメチョイス~ 現金特価【春得】
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

YC5397さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YC5397さん [50代/女性] 2013年03月20日 00:08:50

宮の下の駅から送迎がありとても助かりました。
宿に登る坂を見て 荷物を持ってあがるのは厳しいと思いました。
帰りも言えばいつでも駅まで送迎してくださりありがとうございました。

建物は古いですが、掃除が行き届いており部屋も快適でした。
温泉が特に気に入り何度も入りにいきました。
男女入替制になっており両方のお風呂が楽しめて良かったです。

食事もいろいろ工夫されていてどれも美味しく頂けました。

全国のKKRでポイントがたまるポイントカードも作ってもらいました。

また是非泊まりに行きたい場所の1つになりました。

2013年03月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月20日 11:43:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊でお客様が喜んでいただけたのは何よりです。また、KKRは全国で43施設ございますので、他の施設も機会がありましたら、足を運んでみて下さい

投稿者さん 2013年01月02日 17:08:35

貸切露天風呂は、広々としていて、1時間の利用ができたこともあり、大変満足しています。
備え付けのドライヤーの風が弱いので、その点だけは改善してほしいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月03日 08:35:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、今後の課題として改善し行きたいと思います。今回のプランでお客様が喜んでいただけたのは何よりです。

【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

投稿者さん 2012年11月18日 17:58:22

8畳のトイレット付の部屋はゆったりしており、掃除も行き届いており快適でした。食事も大変凝った料理で楽しめました。ワインも美味しかったです。
建物が古いので廊下の壁の塗装が十分でなく、見苦しいところもありました。露天風呂の床などはもう少しグレードアップしてもらえば、快適に使えるのではないでしょうか。
全体的には十分満足しました。また、利用させていただきます。

2012年11月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年11月18日 19:50:51

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。設備やご指摘いただいた点は、検討の上すぐ取り組んでまいりたいと思います。料理の点で、お客様が楽しんでいただけたのは何よりです。今後については、皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は重ねて、ありがとうございました。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【秋得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

湯るりさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

湯るりさん [50代/女性] 2012年09月30日 15:17:09

食事の品数も多く内容にバリエーションがあって楽しかった。また露天風呂は野趣があり良かった。

2012年09月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年09月30日 16:14:47

この度は、ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。お料理については月替わりとなりますので、今度お越しの際は更に期待してください。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【当館人気】季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン 現金特価【秋得】

投稿者さん 2012年09月03日 17:07:37

1泊で利用させて頂きました。
あいにくの天候で絶景と拝むことは出来ませんでしたが
宿の方々の温かいアットホームなおもてなしに感謝です。
誕生日と重なり更なるサプライズも頂き有難うございました。

国家公務員提携宿という事か?建物自体は老朽化があり
残念なところもありましたが、トータルで考えると
コストパフォーマンスも良くまた行きたい宿に登録です!
※部屋に入って下駄箱の上にゴキジェットプロが置いてあった
のにはさすがに引きましたが。。。

2012年09月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年09月06日 17:21:23

この度は、ご利用誠にありがとうございました。設備に関しては、お客様の要望等にお答えすることが第一と考え、より一層取り組んで参ります。対応については、このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

くまごろう0119さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

くまごろう0119さん [30代/男性] 2012年08月18日 18:50:51

7月の連休に利用しました。
ホテルの部屋に入ったときは少しがっくりするほど、設備が古かったです。
でも夕飯も朝食も手間のかかった和食で、素晴らしく美味しかったです。
お風呂もまあまあの広さでしたが、虫が何匹か天井や壁にいたのが気になりました。
サウナも一人入ったらいっぱいです。
でもとにかく料理が美味しくて満足しました。

2012年07月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年08月18日 20:01:31

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。設備やご指摘いただいた点につきましては、改良できる点はすぐ取り組んでまいりたいと思います。料理の点で、お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後については、皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は重ねて、ありがとうございました。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

wata12nabeさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2012年07月17日 14:53:25

ホタルが観られて良かったです♪

食事は朝夕とも美味しくいただきました。

手の入った懐石風の夕食なので
テーブルどーんでは無く
少しずつゆっくりいただきたかったな。

季節が変わったらまた利用させていただきます。

2012年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年07月17日 19:54:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ホタルについては天然ゆえに季節限定になりますが、当館敷地内では季節により様々な顔がありますので、また別の面も見てもらいたいと思います。今後とも皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

蓮華♪さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

蓮華♪さん [40代/女性] 2012年06月16日 20:59:30

はじめて利用しました。
よかった点>
・駅までの送迎がある。
・夜、蛍の見える場所(ホテルから50m下ったところ)まで車を出してくれた。
・お布団ひきのサービスがあった。
今一つな点>
・ひょうたん風呂のパッキンがカビで斑に黒くなっていた。
・お部屋のサッシのゴムの部分がかなり汚かった。
・グラスや湯飲みはあったけど、カップ(コーヒーとか飲む)がなかった。
・ロビー奥の空調機の下のテーブルがほこりや虫などで汚れていた。
こうしたほうがよくない?と思った点>
・フロントからエレベーターへ行く通路に、ポールハンガーに掛けられた洋服が展示販売されている。決して広い通路ではないので、あの場所に置かないほうがいいと思う。
(場所はロビー奥のカウンター部分をなんとかすればいくらでも作れると思う)

料理は美味しかったです。量は男の方には少ないかも。朝食にお粥も食べられたのは嬉しかった。また、豆腐を豆乳から作るのもよかった。時期的に蛍が見られたのが嬉しかったです。また機会があったら利用してみたいと思います。

2012年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年06月16日 22:05:55

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。今1つの点でご指摘いただいた点や課題については対応していきたいと思います。良かった点も含め、今後とも皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月09日 20:57:52

3階から4階までの階段はまったく気になりませんでした。
部屋は狭い感じがしました。

食事の放送と、ホタル観察時間の放送など活気があってよかったです。
ご飯も手が込まれていてとても美味しく、子供用の別メニューと魚アレルギーの要望にも応えていただき大満足です。

お風呂については、露天が遠いのと、なんだか覗けそうな感じが少ししたのと、大浴場に蛾が結構いたのとちょっと古い感じが残念な感じましたが、ひょうたん風呂はキレイで、サウナも付いているし、シャンプーなども色々きちんとあってよかったです。

夜のホタル鑑賞はとっても素敵でした。

スタッフの皆さんも感じがすごくよかったです。

2012年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年06月12日 15:57:54

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点につきましては、改良していきます。その他の点で、お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後とも皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

ひでたま0206さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ひでたま0206さん [30代/男性] 2012年05月27日 23:42:41

5/25にお世話になりました。
食事は夕朝と美味しくいただきました。
お風呂もちょうど貸しきり状態で入ることができてのんびりできました。
露天風呂は気持ちよかったです。

駅からも近いし、今回はあまり観光ができなかったのですが、今度また箱根に行く機会に利用できたらなぁと思います。

2012年05月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年05月29日 07:45:44

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後とも皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

hothartさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2012年04月10日 22:33:29

先ず、あの坂道に驚きました。車でなきゃ送迎をお願いするべきでしょう。ですが、丁寧なフロントの対応、満室で忙しいにもかかわらず、レストランでは笑顔で気配りあるスタッフのみなさん、建物の新旧は別にしてきれいに掃除された館内と客室。おかげで、ゆっくりとくつろげました。ただ、横長の建物なので風呂に行くのに少しばかり戸惑いました。われわれ御客と接するスタッフのみなさんの一生懸命が伝わってくる宿です。

2012年04月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年04月14日 10:30:05

ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております

【春得】季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン

投稿者さん 2011年12月15日 00:00:43

安さにビックリして予約しました。あまり期待はしていませんでしたが送迎もして下さり…お部屋も広くのんびり出来ました。食事もこの料金で豪華でした。特に朝食は、美味しかったです。
温泉も肌ざわりが良くスベスベになります。ただ、露天風呂のお湯が熱すぎかも…小さめなお風呂でした。

このお値段なら納得いく宿でした。

2011年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年01月10日 20:23:30

このたびは、ご来館誠にありがとうございました。
 お食事お気に召していただきましてありがとうございます。
 露天風呂の温度につきましてはこまめに調整いたしてまいります。

投稿者さん 2011年09月25日 18:40:36

ちょっと歩くのは面倒だったが、その分眺望はよかった。あと客数からみてお風呂はちょっと小さい気がした。ただ温泉そのものはよかったし、料理も工夫されていてお酒と一緒に楽しめた。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年10月22日 21:37:09

これからの季節は箱根も紅葉のシーズンを迎えます。お食事も月替わりで提供いたしておりますので四季折々またのお越しをお待ち申し上げております。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

YOSUKE9406さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YOSUKE9406さん [20代/男性] 2011年02月17日 23:48:21

食事も露天風呂も満足できました!!
貸切露天風呂はお勧めです☆

2011年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年03月23日 20:54:28

このたびはKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 よい旅になったようで、大変嬉しく思います。

【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

投稿者さん 2011年02月02日 18:31:24

料理も美味しく、露天も気持ち良く満足な旅行でしたスタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。ただ、内湯の温度がぬるかったのが残念でした。

貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階

2011年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年02月03日 15:49:51

この度はKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂のご指摘の件、四季によりましてお客様のご意見も様々でございますが内風呂と露天風呂の直結及び2つの露天風呂の男女入れ替えにつきましては今後検討して参ります。又、露天風呂の広さにつきましても現状にて最大限の努力をし皆様のご希望に添えるよう諸々の改善に努力して参ります。

ご利用、ご意見ありがとうございました。

【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

投稿者さん 2011年01月09日 11:08:53

一人旅で、温泉・朝夕食付きで安く泊まれる所ということで利用しました。

高い旅館に比べれば見劣りするかもしれませんが、
値段からすれば十分な内容だったと思います。

ただ、露天風呂がロビーから外にでていかなければならない点が難あり。
また写真で見るより狭く感じました。
露天も男女の入れ替えをしてもらいたかったですね。

2011年01月