箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

su-san5259さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

su-san5259さん [30代/女性] 2009年10月14日 20:03:08

部屋のトイレの臭いが夜中すごく臭くって、目が覚めてしまい最悪でした。露天風呂がどこにあるのかの説明もなく翌朝に場所がわかりました。

2009年10月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2009年10月17日 10:21:22

先日は、ご宿泊いただきまして有難うございました。数々の不手際、誠に申し訳ございません。
トイレの臭いの件、原因を究明致しまして、改善致します。館内のご案内の件につきましても、もれなくご説明いたします様に、徹底してまいります。重ね重ね、今回の不手際、申し訳ございませんでした。これにこりずに、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【8畳和室 ウォシュレット付】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月22日 15:29:15

皆様が親切で、ゆっくり静かに休めるお宿でした。確かにお風呂の洗い場は順番待ちしないと使えませんが、それもまた思い出です。お土産の賞味期限が約1か月過ぎてたり、デビットカードが使えると書いてあったのに使えなかったのは、ちょっとびっくり。でも、いろいろあっても、またお邪魔させて頂きたい、いいところでした。お世話になりました。
ところで、予約したとき、プラン名に(露天)とありましたが、どういう意味ですか?

東海道味めぐりプラン
和室10畳 ウォシュレット付(露天)

2009年07月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2009年09月09日 12:32:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたように不備がありましたことを心よりお詫びいたします。お土産の賞味期限につきましてはこのような事が二度とないように定期的に確認してまいります。デビットカードご利用の件につきましてはご利用できるにもかかわらず担当したものが理解をしておらずご利用できないと案内してしまい申し訳ございませんでした。(露天)につきましてはプランに曖昧な点があり申し訳ありません。露天風呂付客室プランをご用意しております。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年12月15日 13:54:32

フロントさんの対応がとても丁寧でした!

お食事が大変美味しかったです!
ただ、お品書きの料理がどれが何かわからなかったのと、各テーブルに特定のアテンドさんがつくわけではなかったため、多分この料理提供されてないけど忙しそうで声かけづらいな……もういいか……と何品か食べずに部屋に帰ってしまいました、もう少しだけお声がけしやすい空気だと嬉しいです

露天風呂が少し離れた場所にある為か、貸し切り状態でゆっくりお湯を楽しめました!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:42:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題とし改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:51

料理の味がそれほど濃くなく量も丁度で大変美味しくいただきました。
ここは従業員の方々の感じが良く、しかもテキパキしていて好感が持てます。
お風呂は大浴場ではなく、4~5人入れば窮屈な感じでした。
部屋の窓からは浴場の無機質なコンクリート屋根が広がり、全く景色は良くありませんでした。
ツーリング応援プランもされていて、駐輪場は屋根付きでとてもいいのですが、、、
バイクで駐車場までのアプローチが滅茶苦茶難易度高いです。
急カーブ急こう配の細坂を300mほど上り下りしなくてはいけません。
大型バイク2人乗りの人は相当なライディングスキルが必要です。
もし路面が濡れていたらかなりの確率で転倒する危険性ありです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年10月30日 08:13:17

この度はご宿泊をいただき有難うございした。
 当施設の自慢であるお食事にご満足していただきとてもうれしくおもっております。
 施設までの道のりはとても急勾配ですので安全運転でいらしていただきたく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室8畳 ウォシュレット付 】

投稿者さん 2020年09月25日 14:41:27

食事の際にお茶を入れてテーブルに置かれていたポットが今まで一度も洗ったことがないのではというくらい汚くてびっくりした。しかも夕食、朝食の両方で。もちろん使わなかった。
Go to travelの割引料金だったのでまあいいかと言わなかったが通常料金だったら部屋も風呂もそしてあの汚いポットもちょっと…という感じ。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年10月04日 15:08:07

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 まず、食事の際に投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お茶用ポットについては、すでに新しいものと交換いたしました。毎回洗浄はしておりますが、数年使用していたことも加味すると本当に申し訳なく反省しております。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

おやじ君69さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2020年09月20日 20:29:55

KKRは以前よく、利用していたので、久しぶりに利用してみました。
風呂は入れ替えなく、小さい風呂でいまいちでした。泉質もいまいち。チェックアウト後にロビーで新聞読んでいたら、早く出て行ってほしいとばかりになにか用ですかと。くつろいでたらいけないのか?本当頭にくる受付対応だった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月25日 08:54:01

まず、チェックアウト後のフロントの対応について、おやじ君69様に不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しお詫び申し上げます。久しぶりにお越しいただいたにもかかわらず重ねて申し訳ございませんでした。
当館では、チェックアウト後もロビーでお寛ぎいただくことは問題ございません。今回のご投稿いただいた時点で、今後このようなことがないよう指導し、改善を図ることとしました。
 おやじ君69様が次回お越しいただいた時には、少しでも気分良くお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
KKR宮の下フロント   小川

≪お1人様歓迎♪≫インターネット予約限定最上階プラン※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用できます

投稿者さん 2019年03月29日 17:20:13

ホテルまでの坂道が急で、細い道なので、対向車がきたらどうしようという感じでしたが、問題ありませんでした。食事は、適度な量で、個人的には満足でした。味もまあまあでした。たくさん食べる方は、ものたりないかもしれません。
部屋は、壁が薄いのか、他の部屋の笑い声が聞こえてきた。新しい建物ではないので、仕方ないかなと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年04月10日 07:52:40

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 まず、投稿者様からご指摘がございました客室について、確かに建物は築数十年が経過しており構造上の問題からご不満に思われる部分もあります。出来る範囲での改修など検討してまいります。
 食事、特に夕食について品数は月替りで8~9品の料理構成ですが、1品1品の量が必ずしも多いわけではございませんので、物足りないと思われる方もいるかと思います。
当館では、当日でもご注文可能な追加料理や様々な料理プランにご用意しておりますので、次回の際にご検討いただければ幸いでございます。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

箱根“ガラスの森美術館”チケット付プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

selmer3さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

selmer3さん [50代/男性] 2018年04月28日 18:01:41

風呂(温泉)付きの部屋としてはリーズナブルです。部屋に風呂があると、手軽にドブンといけるので、とても気に入っています。これで、景色がもう少し見えたら最高なんですがね。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年05月13日 20:12:25

このたびは、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 半露天風呂付客室について、気軽にいつでも入浴できることが魅力です。selmer3気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
 景色について、ベランダ部分にお風呂があり建物の構造上から部分的にしかご覧いただけませんが、お部屋からすぐ近くにある1階テラスからは明神が岳・明星が岳をはじめとした箱根の大自然が一望できます。
 このたびは、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 selmer3のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント  小川

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン  【春得】
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

投稿者さん 2015年09月27日 23:22:26

建物古、お風呂も狭い部屋には蜘蛛がいた。食事は年配者にはちょうど良いのかもしれません。ご飯柔らかいです。宿までの坂道は
歩くにはキツイです。
唯一良いことは、職員の方々が親切,丁寧です。昭和を感じられる宿です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2015年10月01日 15:08:56

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
国道からの坂道は急なこともあり、送迎をしております。ご予約いただいた際にお申し付けください。
最後に職員の対応について、お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

KKR宮の下 フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】【ふるさと割】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

madmaxyuroさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

madmaxyuroさん [50代/男性] 2013年08月04日 07:56:16

8月上旬の週末に利用しました、建物が古いのは仕方がないのですが、部屋に入ると殺虫剤があり驚きました。襖にゴキブリの糞がついてあり、室内整備には気を使うと良いと思います。食事やスタッフさんは親切で申し分ありませんでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年08月04日 20:30:03

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、スタッフ一同深く反省し、お詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう徹底し取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

[1日2組限定]せせらぎの露天風呂・1時間“貸切”付きプラン  現金特価【夏得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

投稿者さん 2011年01月09日 11:08:53

一人旅で、温泉・朝夕食付きで安く泊まれる所ということで利用しました。

高い旅館に比べれば見劣りするかもしれませんが、
値段からすれば十分な内容だったと思います。

ただ、露天風呂がロビーから外にでていかなければならない点が難あり。
また写真で見るより狭く感じました。
露天も男女の入れ替えをしてもらいたかったですね。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月15日 20:08:01

建物は古いですが、掃除が行き届いていて不快に思う点はありませんでした。

お部屋ですが、本当に8畳のみです。
なので、他の宿のように8畳+αがないので凄く狭く感じました。
テレビも地デジ対応ではありませんでした。
覚悟していたので階段は特に不満はありませんが、エレベーターの設置場所から廊下が長いので、2Fのお風呂場に行くのには行きだけで2往復分あります(3Fに降りてからエレベーター迄と、2Fからお風呂場迄分)

夕飯は口コミから期待していましたが、絶賛とまではいきませんでした。
朝食は美味しかったです。
朝はあまり食べられない方ですが、おかわりしてしまったほど♪

そして、お風呂ですが二日経った今でもしっとりスベスベです♪
内風呂はお世辞にも大きいとは言えませんので、5人以上重なった朝はちょっと大変でした。
当日雨だったので諦めていた露天風呂も翌朝入ってみましたがぬるくて入ってられませんでした。

総合的に、このお値段で満足かとなると不満ではないですが満足でもないです。
今は1万円前後でお風呂もお食事も満足できる宿が沢山あるので。
でも、箱根でこのお値段は満足に値するのかな?

辛口評価ですが、月ごとに献立が変わるらしいので次回期待したいと思います。

2010年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年12月28日 19:26:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。
何かと至らない点につきまして申し訳ございませんでした。
 テレビは全室地デジ対応にいたしました。
 機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

がんも時さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

がんも時さん [40代/女性] 2010年09月11日 11:35:23

クーポンなども利用してかなりお安く泊まれました。部屋は綺麗に清掃されていたのにゴキブリが出たのが残念です。
食事は値段の割に品数も多く味も美味しかったです。持ち込みの飲み物も飲めたし、飲み終わった缶も気持ち良く片づけてくれました。
スタッフの接客が親切で大変よかったです。
お風呂はシャワーの温度調節がイマイチでしたが、湯船の温度はちょうど良かったです。台風がきていたので露天風呂に入れなかったので、次回は露天風呂を楽しみに泊まりに利用したいかも。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年10月07日 12:52:18

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様が快適におくつろぎいただけるように努めてまいります。今後とも、是非お越をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月18日 10:40:11

価格相応ではあるが、急な坂の上にあるためコンビニ行くのも一苦労。
露天風呂は内風呂と分かれており、そこが残念。

2022年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月23日 17:47:41

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 まず、投稿者様が申されるとおり当館は国道から急坂を上がったところにあり便は決して良い訳ではありません。
そうした環境からチェックイン時・チェックアウト時の送迎をしております。
 露天風呂が館内と離れております。玄関より歩いていただく不便さはございますが、箱根の大自然の中の露天風呂というコンセプトで作り、露天まで行く道も含め四季折々の自然を楽しんでいただくことを目指しております。ご理解いただければ幸いでございます。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

デミグラソースさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

デミグラソースさん [20代/女性] 2010年08月18日 09:29:47

8月11日に1名で宿泊しました。
箱根で1泊2食付きで10500円は安いと思いました。
立地は急斜面の坂の上にあるので徒歩ではかなりきついです。
なので、一度宿に入ってしまうと気軽に周辺を散策~みたいなことは出来ないかも

部屋は途中からエレベーターを降りて階段。坂を上ったうえにこの階段はかなりきつかったです。しかし部屋は広いし、そこそこきれいだし、何より料理がおいしかったです。
朝食ではサラダを自由にとれるようになっていて、地元の野菜をシンプルに使っていたので、とても新鮮でおいしかったです。
接客も肩のはらない優しい接客でとても快かったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年09月05日 22:54:57

この度はご利用誠にありがとうございました。当館の立地につきましては如何ともし難いのですが、宮の下駅との送迎を行っております。もし予約のご確認の際にお伝えできていなかったとすると大変申し訳なく存じております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。次回は駅よりお電話いただければ約5~10分程度でお迎えに上がりますし、バス停でも宮の下周辺であれば送迎いたします。

投稿者さん 2008年08月30日 15:26:28

まず、送迎が大変うれしかったです。詳しくはかけませんが、気を利かせてくれて大変助かりました。そして晩御飯は味にも量にも満足しています。それに露天風呂が非常に気持ちよかったです。肌がつるつるになったような気がします。部屋は普通でしたが掃除が行き届いていました。私の部屋はトイレ無しですが、共用のトイレがきれいで気になりませんでした。年配の方が多く、落ち着いた雰囲気で気持ちよく宿泊できました。ものすごく坂を登った山の中にあるので本当静かでした。

素晴らしい時間を過ごさせていただき感謝しています。

ユネッサン【特割】プラン
和室8畳トイレ無し

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2008年08月31日 11:55:48

この度は当館にお越し頂きまして改めて
暑さも和らぎ、これからは仙石のススキ、
そして当館施設内が真っ赤になる紅葉の季
節へと移り変わります。
お近くにお寄りの際は、是非お越しをお待
ちしております。
重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 10:31:12

コストを考えるとお食事は満点以上だと思います。大変、おいしかったです。残念ながら、かなりの雨でしたので、露天風呂は長い間、満喫はできませんでしたが、そのままの自然に囲まれたこじんまりしたいい感じの露天風呂でした。ホテルのみなさんも大変親切でした。

桜!お花見プラン
和室8畳トイレ付

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2008年05月05日 19:51:32

先日は当館にご宿泊を頂きまして改めてありがとうございました。あいにくの天気でしたが、今度は好天の際に是非いらして下さい。また季節によっても当館の敷地は移り変わりが楽しめます。5月下旬から6月上旬までは露天風呂へ行く途中の沢で天然のホタルが出現します。スタッフ一同、今後も精進していき皆様に愛される宿を目指してまいります。この度は重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 20:37:47

初めて宿泊し、予定時間に到着することができず、℡で連絡しましたところ、スタッフの丁寧な対応に満足です。食事・お風呂と満足でした。

和室8畳トイレ付

投稿者さん 2007年12月03日 18:44:59

友人と1泊しました。
箱根登山鉄道の宮ノ下駅まで、トヨタのミニバンで送迎していただき助かりました。
温泉は最高、特に野鳥のさえずりを聞きながら入る露天風呂は申し分なし。
料理も地元の物が盛りだくさんで、味量ともに最高。
職員も対応が非常にいいです。
施設は新しくはないが、きれいにメンテナンスされており快適に過ごせます.
箱根の宿としては、信じられないくらい安く、コストパフォーマンスがとてもよい。
ゆっくりできました。
また、是非泊まりたい宿です。

和室8畳

投稿者さん 2007年02月02日 23:55:47

食事が本当によかったんです。
安い値段にこのくらいのサービスを受けられるなんて
他のところでは不可能でしょう~

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2007年02月13日 17:01:58

この度は当保養所をご利用いただき誠にありがとうございます。今後とも引き続きお客様にご愛顧いただけるよう努力してまいります。今年は暖冬ということもあり、庭園の草木が芽吹いてきております。まもなく花と新緑の季節がやってまいります。