箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

都人(みやこびと)さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

都人(みやこびと)さん [30代/女性] 2013年01月22日 10:40:17

最寄りの駅からは車で5分ほどですが、送迎をしてもらえるので助かります。温泉は内湯が2種類と露天風呂の計3つで、内湯はちょうどいい湯加減、露天はやや熱めです。3つ全て入りましたが、やはり露天風呂が最高でした。
エレベーターが3階までしかない為、最上階の4階へ上がるには階段を使う必要がありますが、足腰に問題なければどうということはありません。食事がとても美味しく量もたっぷりだった為、むしろ運動になって良かったかも。最上階だけあって窓からの景色はとてもいいです。
脱衣場には化粧水やクリームなどのアメニティも充実しており、女性には便利だと思います。箱根の宿は総じて宿泊料が高めなので、手頃な値段でいい宿に宿泊できて大満足です。
箱根へ行く際には、また利用したいと思います。

2013年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月23日 08:42:17

最上階のプランは、確かに1階分階段を使用する分お得な料金プランとしておりますので、、そのような感想をいただき、大変ありがたい限りです。
またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【冬得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月28日 14:28:10

貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。

急なトラブルでチェックインを遅らせてもらったさいにも親切に対応していただいたうえ、夕飯の時間をずらしてもらうなどとてもありがたかったです。

その夕飯も翌朝の朝食も値段からは考えられないほど豪華で充実してました。とても美味しかったです。
総合的に素敵で、何よりも値段が魅力なお宿でした。

機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月28日 15:30:20

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後も様々なプランをご提供していきます。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう 現金特価【秋得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

投稿者さん 2010年08月22日 20:22:45

良い宿でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年09月11日 12:28:22

このたびのご利用誠にありがとうございました。
 今年の箱根の夏は例年になく暑くなりました。お楽しみいただけたでしょうか。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

yo-kattaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

yo-kattaさん [70代/男性] 2024年06月06日 22:16:17

部屋はあまり期待してなかったのですが、シンプルに改装しててとても
良かったです!
料理が夜朝ともとても美味しかったです。料理長にお礼をしたいくらい。

2024年06月
【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室★≪ご予約は大人2名様からとなります≫
【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2024年02月28日 19:31:36

小雪舞う中、湯治のため訪問しました。
立地は急坂の上で徒歩では無理ですが、
往復共送迎があるので問題ありません。

建物はメンテされており快適でした。
温泉はとても気持ちよく、悪天候で
露天に行くのが難しく残念でした…。

食事はとても美味しくスタッフの方も
サービスが良く居心地がよかったです。
これまで利用したKKRの中で1番でした!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年03月13日 11:42:22

悪天候の中、ご宿泊いただきありがとうございました。建物は古く立地もあまりよくはありませんがご満足頂けたご様子。とてもうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室8畳 ウォシュレット付 】

daytonaspさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

daytonaspさん [60代/男性] 2023年01月30日 14:53:56

20年ほど前にプロジェクト会議のためにこのお宿に缶詰にされたのですが、仕事での滞在だったからか記憶がほとんどありません。
むしろ50年以上も前に両親に連れられて何度も訪れた時の記憶が鮮明です。当時は露天のお風呂はなかったような…。食事は部屋でしたね。窓の外に風花が舞うのを観ながら旨い寄せ鍋をつついたり、何気ない板わさのかまぼこがとても美味しかったりしたのが思い出されました。
昭和レトロなお風呂も雰囲気は変わらずいいですね。当たり前ですが木賀温泉辺りの急峻な立地も変わらず。昔は急坂を降りていって大学駅伝の応援をしたものでした。
そこをバイクで出かけることになるとは、当時は思いもしませんでした。いろいろと思い出に浸ることができました。楽しい旅をありがとうございました。また出かけたいと思います。
そうそう、ライダー諸兄姉に一言。アクセス路は東大阪の暗峠にも匹敵する急坂ですので、最後まで1速キープで登り切ってください。ご無事を祈ります。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:52:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご幼少の頃の思い出に浸っていただけとてもうれしく思います。当施設は61年を迎えました。昭和レトロ残る当館をまたご利用ください。お待ちしております。

フロント担当 朝倉

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

2011yokohama_baystarsさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2022年08月28日 14:42:14

夕食でお品書きがあるのはよかった。見た目・食材・食感・味を楽しみながらおいしくいただいた。桜エビの釜飯だったので、生ビールを1杯のみにし、妻の分まで食べてお腹いっぱいになった。内風呂は加水・加温・循環だが、露天風呂は地下水の加水のみのかけ流しということで翌朝も入りたかったが、あいにくの雨で断念。保養所のせいかお子さんも多く、玄関前のスペースで花火をするグループもいて、アットホームな感じがした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年09月04日 18:58:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事は四季折々の食材を使用しお客様にご満足いただけるよう日々努力いたしております。又お感じいただけたようにアットホームな施設にしていこうと思っております。
 この度はご投稿いただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 朝倉

投稿者さん 2022年03月31日 16:31:32

急な坂道があると案内にあったのでお迎えをお願いしましたが、早めに着いたので宮ノ下駅からのんびり歩きました。最後の30mは確かにかなり急斜面でしたが宮ノ下駅からの商店街や老舗ホテルの外観などを眺めながら歩く道も運動がてら面白かったです。到着するとフロントの男性に気持ちよく迎えていただきました。建物も館内もかなり年期は入っていますが、その分敷地が広々として部屋からは箱根の山や五分咲きの桜など周りを気兼ねする事なく楽しめました。露天風呂は小さめで洗い場無しなので一度だけ入り、内風呂で朝夕ゆっくり浸かりました。お食事はやや塩分は気になりましたが、見た目も品数も工夫されていて美味しかったです。
帰りは宮ノ下駅まで送っていただきました。箱根には度々泊まりますが木賀温泉は初めてでした。また利用したいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年04月01日 19:05:01

チェックインの際は、投稿者様が歩いてお越しいただいたとのこと、大変お疲れさまでした。
国道から急坂を上がった場所にある分、自然には恵まれており箱根の山々や広がる森などの眺望は楽しんでいただけたことは嬉しいです。
当館の敷地内では四季折々の風景も楽しめます。
4月中旬のウコン桜や新緑、5月下旬からは天然のゲンジボタルの舞、秋の紅葉など機会がございましたら、ぜひご覧いただきたいと思います。
 この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
 投稿者様のお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月02日 09:14:26

箱根の温泉宿に土曜の夜に一人でお安く泊まれるのはとてもありがたかったです。宿のスタッフの皆さんは皆さん親切で対応も気持ち良かった。宿の性質上華美なところはないけれど、必要なものはそろっている印象。コロナ対策もしっかりしていて気持ち良く泊まれました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月02日 16:59:54

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 まず、当館のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
また、何より気持ちよくお過ごしいただけたご様子が大変うれしく思います。
 当館は、目新しいものや高級なサービス等はございませんが、基本的なものを少しでも充実させ宿泊者様には安心してお過ごしいただけるよう、今後とも取り組んでまいります。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

武蔵守8688さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2021年10月09日 15:45:31

森の中にあり素晴らしい宿でした、露天風呂は30メートル少々離れた場所にありちょっとした秘湯気分を味わうことができます。

食事もどれもこれも大変おいしく特に10月のメニューである栗の釜飯は絶品でした。なかなかお目にかかれない御殿場のコシヒカリも食べることができ最高の癒やしとなりました。

一人旅や夫婦二人家族旅行に是非オススメ致します。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月13日 09:27:20

国道から急坂を上がったところにある当館は箱根の大自然に囲まれており、特に露天風呂については四季折々の風景とともに満喫いただけます。武蔵守8688様においてはご満喫していただけたようで、うれしい限りです。
 食事についてのご感想ありがとうございます。当館で使用している御殿場コシヒカリは約7年前より使用しており、「お米日本一コンテストinしずおか」で六年連続県知事賞を受賞し、年々認知度も高くなっているようです。ご宿泊のお客様からも、今月の栗ご飯などの釜飯から朝食時の白御飯やおかゆなど好評を得ております。
 武蔵守8688様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 16:14:05

麻雀を楽しむにはとても良い環境でした!友人達と有意義な休日を過ごすことができて、大変満足しております。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月30日 14:36:00

投稿者様が、貴重な時間を当館でお過ごしいただき、満喫いただけたこと大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきましたプランでは、全自動麻雀卓付きの専用ルームを完備した特別室で他のお客様に気にすると無く、好きなだけお楽しみいただけます。
この特別室は、1部屋のみとなり大変人気なプランですが、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

まひけつさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まひけつさん [60代/男性] 2021年06月20日 20:00:13

露天風呂とても気持ちが良かったです。またお料理は普段たべられないお食事で、目も楽しめてとても美味しかったです。ありがとうございました。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月21日 08:35:53

まひけつ様より露天風呂が気持ち良かったとのこと。今回、露天付客室にご宿泊いただきましたが、好きな時好きなタイミングでかけ流しの湯を浸かれるのでご満喫いただけたと思います。客室数は少ないですが、また木賀の湯にぜひ浸かりに来てください。
 料理については、季節の食材を中心に月替りとなっております。今回は初夏の野菜や、旬の初鰹・太刀魚はじめ構成されておりますが、次にお越しいただけた際にも様々な食材・料理を楽しんでいただけることと思います。
まひけつ様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

【夏旅セール】5%OFF/60周年記念謝恩プラン<伊勢海老3種><足柄牛><鯵姿造り>
【半露天付き特別室「和」】

ゆきちゃん012さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2021年06月11日 19:52:10

今回は蛍観賞の案内をいただき利用しました。ホテル駐車場のすぐ手前の渓流で蛍が飛び交うのが見れ感激しました。
食事も彩りが良く、見てよし、食べてよし、で大変満足の旅になりました。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月14日 12:25:58

ホタルについては自然なものですので、どうしても当日の気温・湿度や風の有無などで、出現する数はバラツキがございます。そんな中で感激していただけたこと、大変ありがたく思います。
ホタルの時期はそろそろ終わりを迎えると思いますが、自然に恵まれた当館では季節により様々な表情をご覧になることができます。次回お越しの際も、少しでも満足いただければ幸いです。
ゆきちゃん012様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 10:46:08

静かでよかったです。この金額でコストパフォーマンスもよい。
ランチ予約ができることは、ホームページで告知してもよいかなと思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年04月23日 11:06:52

今回のご宿泊で、投稿者様はゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
 ランチ予約については、連泊の方でお出かけにならない方のみ対象としておりますので、告知はしておりませんでした。今後はご指摘いただきました通り、お知らせしていくよう検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。
 自然に囲まれた環境で投稿者様がお過ごしになられたい時、いつでもお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 10:55:23

子供を連れて家族で連休中に伺いました。まず、お料理がとてもおいしくボリュームあり素晴らしかったです。子供用のお食事もとても豪華で子供が喜ぶものがたくさん入れていただいていてよかったです。

年季の入った施設ですが、よくお掃除されていましし、お部屋は広いですし、温泉もよかったですし、ロビーにはキッズスペースがあったり、コーヒーマシーンが置いてあったりしていろいろな工夫がされており、とても楽しめました。

また、スタッフの方が素晴らしく、機転を利かせていろいろご対応いただき、とても助かりました。また行きたいな、と思える宿です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年10月25日 16:01:51

投稿者様、またご家族様が今回のご宿泊をご満喫頂いたご様子で、大変うれしく思います。
建物などのハード面ではすぐに改修というわけにはまいりませんが、ロビースペースの活用やスタッフの対応などソフト面では、今後もいろいろと取り組んでいきたいと思います。
  この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
 投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年08月17日 20:04:07

建物は、古いが綺麗に清掃されていました。食事、対応等大変満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年08月19日 14:53:45

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。 まず、食事や職員の対応について満足とのお言葉をいただき大変ありがたいです!
当館でご提供しております夕食は季節の食材をふんだんに使った創作会席で、内容は月替りとなっております。またご宿泊の機会がございましたらお愉しみいただければと存じます。
 この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月25日 11:18:31

スタッフの方も礼儀正しく、よく気づかれ、食事も美味しく満足しました。
良かったです

2020年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年07月18日 17:53:18

営業再開後にすぐにご来館をいただき、感染対策の中色々とご不便もおかけいたしましたが、スタッフに対し、また、食事に対してのお言葉は大変うれしく思います。重ねて、感謝申し上げます。
 このような状況下ではございますが、当館の自然や食事は四季折々で違った表情が見られますので、機会がございましたら投稿者様のお越しを一同お待ちしております。
 この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

【和室8畳 ウォシュレット付 】

ふんわり親方さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ふんわり親方さん [40代/男性] 2019年08月24日 19:16:59

国家公務員ではありませんが、
予約いたしました。
施設、お風呂(露天風呂除く)は
古い感じは否めませんでしたが
皆様の御対応、御料理
素晴らしいの一言です。

またムササビのクラフト作るのに
ハサミと糊を貸して頂きましてありがとうございました。
本物のムササビに出逢える事は
出来ませんでしたが
とても寛げる日々を過ごす事が出来ました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 16:27:27

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
対応と料理をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
また、箱根の非日常生活を満喫頂けて、幸いでございます。

KKR宮の下 フロント 安島

地産地消グルメ その1★足柄牛のサーロインステーキプラン
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

Amaguri3785さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

Amaguri3785さん [40代/女性] 2019年04月04日 15:08:39

4/1に母と伺いました。

前回、前々回と大満足の滞在でしたので、今回も期待していましたが、二人とも
 期待以上の満足度で前回同様、帰りの坂道ではまた来たいね~と話していました。
 普段は窓を開けるとすぐ隣家や大きなマンション、ひたすら平坦な道ばかりの生活
 なので、お部屋の窓からの景色を見ているだけで清々しい気分になりましたし
 急な坂道も良い意味で非日常感を味わえると同時に、自分達の体力測定にもなり
 楽しかったです。

また、毎回感じることですが、スタッフの皆様だけでなく廊下や大浴場で会うお客様が
 皆様とても感じの良い方ばかり。お食事もとても美味しく、お風呂ものんびり
 過ごせて館内全てで本当に心地よく過ごせました。

本当にありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年05月15日 14:50:07

いつもKKR宮の下をご利用いただきましてありがとうございます。
まず、当館の職員だけでなく、お客様に対しても心温まるご感想をいただきありがとうございます。食事や温泉でもご満喫していただけたようで何よりでございます。
 Amaguri3785様が箱根の大自然の中で、日常との違いを当館の入口からのご感想や色々な観点で体感いただけたご様子。日ごろの喧騒を忘れてお過ごしいただければ幸いでございます。
また、日常の生活の中でリフレッシュしたいと思われた時、箱根や当館を思い出していただけたら嬉しい限りです。Amaguri3785様のまたのお越しをお待ちしております

KKR宮の下フロント   小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン【納得ワケあり】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2019年04月01日 12:41:42

料理が豪華。
またスタッフのみなさん親切で子供連れでも安心して宿泊できました。ゆっくり静かに過ごせる場所で、両親もとっても満足してくれよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年04月10日 07:50:58

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
投稿者様より、料理や当館スタッフの対応などの面においてご満足いただけたようで、ありがとうございました。
 今回、三世代でのご宿泊で、皆様にとって良い思い出に残れば幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 【冬得】