箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 07:43:06

初めての、ひとり旅でした。
最上階プランだったのに、3階に変更されていて、がっかり!
一人だったので、仕方ないですね。
景色が、いいので、最上階がよかったな。
でも、一人でも、いい距離感で、接していただけて、よかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:24:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。3階までしかエレベータがないため変更させていただきました。申し訳ございませんでした。

【直前割】インターネット予約限定 最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

にょーそさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

にょーそさん [30代/女性] 2023年01月18日 11:29:00

露天風呂に入るため、ロビーから外に出て3分ほど歩きますが、最高のお風呂でした。小さい子ども連れでしたが、旦那に預けて1人で入った甲斐がありました。
また、夕食も朝食もしっかり量があり、子どもたちもお腹いっぱい!と満足していました。もちろん味も鮮度も彩りもとても良いです。0歳が居たので、食事中はベビーベッドを席に横付けしてくれて大変助かりました。しかし、コロナ対策なのかドアが開けてあり廊下から冷気が入ってきてとても冷えました。廊下の暖房もしてほしいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:45:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お料理にご満足頂けて大変うれしく思います。また、ご指摘いただいた件に関しては改善できるよう努力していきたいと思っております。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

まりんタワーさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まりんタワーさん [60代/女性] 2022年02月01日 22:43:27

伊豆のほうに泊まりに行こうと予約していたのですが
コロナの感染人数の増加を見て県境を超えないほうが良いかと
急遽箱根のこちらの宿に変更致しました
静かで温泉も露天風呂、ひょうたん風呂、木賀の湯と貸し切り状態で楽しめました
夕食も食べきれないほどで二度も浴衣の帯を緩めてしまいました
建物は経年の古さは避けられませんが部屋のトイレもエアコンも新しく電気ポットも新型で
美味しいお茶の葉もあり ゆったりのんびりとした静かな時間の中で静養出来ました
今度は紅葉の時期に伺いたいですね それとも蛍の時期がいいかな

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月04日 12:06:18

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 まりんタワー様が温泉や食事をご堪能いただき、ゆっくり静養できたと聞きまして嬉しい限りです。ありがとうございました。
 箱根の大自然の中にある当館は、春のウコン桜(4月中旬頃)・初夏の天然ホタル(5月下旬~6月中旬頃)・秋の紅葉(11月中旬~下旬)をはじめ、いろいろな表情がご覧になれます。
いつの時期でも、まりんタワー様のお越しを一同心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント   小川

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン ※今だけ一般のお客様も組合員価格でご利用

投稿者さん 2021年07月22日 19:04:16

バイク応援プランを使わせて頂きました。屋根付きの内容はアルミカーポートですが奥まった立地なので充分かと思います。私はあいにく工事中で利用できませんでしたが…。
食事も丁寧に作られている感じが伝わってきます。お風呂もとても気持ちよいです。露天も。また利用させて頂きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月03日 15:39:36

駐輪場は完成いたしました。愛車をロビーなどから見れる位置にしましたので、ご利用者様からご好評をいただいております。
 食事や温泉について投稿者様に満喫していただけたご様子。夕食については月替りとなっており、いつも時期にお越しいただいても季節の食材を中心に楽しんでいただけることと思います。
この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

KKR宮の下フロント   小川

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる

投稿者さん 2021年06月19日 16:31:37

夜の7時30分からホテルの敷地内でホタル鑑賞癒されました。
1階にマンガコーナーがあり、
読んでみたいと思っていた〇〇が
全巻全種類揃っていました。
風呂は密にならないよう人数制限
されています。
夕食の懐石料理は美味しいとは思いますが苦手です。
のんびり過ごすことが出来てよかったです。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月20日 15:17:07

まず、投稿者様がホタルやマンガをはじめ、のんびりとお過ごしいただけたこと良かったです。
ホタルは自然なもので季節ものとなりますが、四季折々の自然環境や温泉などはいつでも楽しむことができます。
 会席料理が投稿者様にとっては苦手とのこと、当館ではお肉をメインとした料理プランや期間限定ですが1泊朝食のプランもございますので、次回の時はご検討いただければ幸いです。
また、当館スタッフにお問い合わせいただいても結構でございます。
投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2020年10月27日 21:41:00

部屋)かび臭いとかネガティブな書き込みが散見されましたが、そのようなことはなかったです。気になる方は、消臭剤が配置されていたので、使用されたら良いでしょう。山際の建物で、朝冷え込んだら、結露が多かったので、それが残るのではないでしょうか。チェックイン時、エアコンを暖房で稼働してあり、窓も開けてあるなど換気に気を配られてありました。
食事)一番安いプランをお試しで泊まったので、もう少しランクアップするのもいいのでは?1品1品、手の込んだ見た目もきれい、味もよい食事でした。ただ、若い方だと、物足りなさがあるかもしれません。
温泉)箱根七湯の木賀温泉です。肌はしっとり、温まります。露天風呂はかけ流しですかね?気持ちいいです。露天風呂までの道の画像が、すごく遠く見えますが、100メートルもない程度。坂もきつくないですよ。
総合)GOTOを使って探したので、価格重視(日帰りで温泉との比較)でしたが、泉質もよく、何より静か。チャンスがあれば、リピートしたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年11月05日 14:47:29

投稿者様より食事から温泉、またさまざまな要素でご感想をいただき、本当にありがとうございます。
 その中で、温泉について露天風呂はかけ流しの湯で、露天風呂より150M行った当館敷地内に源泉があり、泉質は単純アルカリ泉で神経痛・関節痛・冷え性等に効果があります。投稿者様がご満喫していただけたことが何よりうれしく思います。
 食事についても月替り(連泊の方は毎回違う内容)となっており、季節の食材を中心としておりますので、投稿者様のご都合が良い時に再度ご賞味ください。足柄牛や海鮮食材のプランもございますのでご検討いただければ幸いです。
 投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

≪お1人様歓迎♪≫インターネット予約限定最上階プラン※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用できます

投稿者さん 2019年10月04日 06:40:37

建物は少々古いですが、綺麗にリノベーションされていたので、気になりませんでした。
露天風呂は長っと小さ目で、お湯は熱いです。
食事も満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年12月26日 17:19:58

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂もお食事にもご満足いただけまして、幸いでございます。
露天風呂は、源泉かけ流しの為、温度調節には注意をしております。
当施設は、創業58年を迎えておりますが、お客様が気持ちよくお帰りにいただけるよう、今後もつとめてまいります。

KKR宮の下 フロント 安島

ご夫婦カップル限定 味くらべスペシャル
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

投稿者さん 2019年02月24日 22:11:15

2月の箱根で初めて家族で宿泊しました。
お部屋は
保養所という感じですが
はレトロ感もありますが
お掃除はとても綺麗にしてあり
、畳のいい匂いです
暖房であらかじめお部屋を温めてくれていたのは嬉しかったです
お食事の間にお布団を敷いてくれたり、お値段以上にサービスを感じました

お食事とお風呂は大満足

夜のお食事は少し物足りない気がして追加オーダーをしましたが地元の食材を美味しくいただきました

そして朝食も美味しかった
お豆腐と干物など
朝ごはんのボリュームは◎

朝ごはんはお粥もセルフサービスで食べられるようになっていて子供連れには嬉しい

少し欲をいえば…
売店にもう少しドリンクや軽食があると嬉しかったです

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 12:01:24

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 投稿者様より、サービスや清掃などお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
 そして、お食事全般についご満喫いただけたようで、何よりでございます。
夕食については、今回お召し上がりいただいた基本の月替りの会席料理以外にも、金目鯛姿煮が付いたプランや料理法を選べる足柄牛のプランなどもございますので、ぜひご利用いただければと思います。
 売店についていただきましたご意見について、出来るものは検討してまいりたいと思います。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 【冬得】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

selmer3さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

selmer3さん [50代/男性] 2018年04月28日 18:01:41

風呂(温泉)付きの部屋としてはリーズナブルです。部屋に風呂があると、手軽にドブンといけるので、とても気に入っています。これで、景色がもう少し見えたら最高なんですがね。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年05月13日 20:12:25

このたびは、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 半露天風呂付客室について、気軽にいつでも入浴できることが魅力です。selmer3気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
 景色について、ベランダ部分にお風呂があり建物の構造上から部分的にしかご覧いただけませんが、お部屋からすぐ近くにある1階テラスからは明神が岳・明星が岳をはじめとした箱根の大自然が一望できます。
 このたびは、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 selmer3のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント  小川

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン  【春得】
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

投稿者さん 2017年02月14日 13:35:52

2/10、夫婦で一泊。
あいにくの寒波で、ニュースは”箱根は雪!!”
前日に宿に雪の情報を確認しようとTELしたが
20回の呼び出しでもTEL繋がらず、再度のTELで
28回目にやっと繋がった。
「ちょっと待たせすぎですね」と苦笑いしたら、受付曰く『だって、電話3本に私一人なんですよ!!』と怒られた。

雪による急遽の出迎え対応、食事(大食漢の私でもおなか一杯)、部屋付きの源泉かけ流しのお風呂(さらりとしたお湯で最高!)、食事の賄の気さくなおばさんたち・・・
満足しています。
前述のTELの一件がなかったら(カミさんが大浴場の場所を聞いたら、『今掃除中だからそこいらで待ってて!』と叱ったという方と同じ人に違いないと勝手に思っている私・・・)とてもいい宿です。

2017年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年02月24日 08:30:07

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 食事やその際の対応、温泉等までお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 電話での応対や大浴場で不適切な対応に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 当館は、箱根の奥座敷にあり春は桜~新緑、初夏は天然源氏ホタルや紫陽花、秋は紅葉など四季折々の大自然を楽しんでいただける施設です。
 投稿者様のまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント  小川

【風呂満喫】ベッドルーム 掛け流し半露天風呂のある特別室 現金特価【冬得】
【 半露天付き特別室「洋」 現金特価】

投稿者さん 2015年11月16日 12:55:22

お風呂は肌がすべすべになりました。食事もおいしくいただきました。雨でしたが、露天風呂用の頭にかぶる傘が快適で楽しめました。風呂場の髭剃りは肌を痛めてしまいました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2015年12月09日 14:18:44

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
 お風呂と食事について、投稿者様にとって喜んで頂けたことは何よりです。
箱根の自然の中にある露天風呂は、新緑・紫陽花・紅葉など季節により様々な風景が見れます。また、露天へ通じる道は5月後半から6月後半にかけ天然のゲンジボタルも見る事ができます。又、もちろん箱根七湯のひとつである木賀温泉の源泉かけ流しの温泉も存分に堪能できます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。KKR宮の下 フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】【ふるさと割】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

ビックスリーさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ビックスリーさん [40代/女性] 2015年01月06日 17:18:52

朝ごはんが、とても美味しかった!
鯵も身が厚く朝ごはんの醍醐味を味あわせていただきました。
今回、家族旅行でお風呂も堪能しましたが、車椅子の父でも、何とか居心地よく滞在できました。露天風呂だけは、はいれませんでしたが…。

2015年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2015年01月07日 15:12:35

朝食についての感想は大変ありがたい限りでございます。季節により創作料理の内容やプランが違いますので、次の機会も是非お楽しみにして下さい。
ビックスリーさんのまたのお越しをお待ち申し上げております。
KKR宮の下 フロント 小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

YC5397さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YC5397さん [50代/女性] 2013年03月20日 00:08:50

宮の下の駅から送迎がありとても助かりました。
宿に登る坂を見て 荷物を持ってあがるのは厳しいと思いました。
帰りも言えばいつでも駅まで送迎してくださりありがとうございました。

建物は古いですが、掃除が行き届いており部屋も快適でした。
温泉が特に気に入り何度も入りにいきました。
男女入替制になっており両方のお風呂が楽しめて良かったです。

食事もいろいろ工夫されていてどれも美味しく頂けました。

全国のKKRでポイントがたまるポイントカードも作ってもらいました。

また是非泊まりに行きたい場所の1つになりました。

2013年03月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月20日 11:43:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊でお客様が喜んでいただけたのは何よりです。また、KKRは全国で43施設ございますので、他の施設も機会がありましたら、足を運んでみて下さい

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【冬得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

投稿者さん 2013年01月02日 17:08:35

貸切露天風呂は、広々としていて、1時間の利用ができたこともあり、大変満足しています。
備え付けのドライヤーの風が弱いので、その点だけは改善してほしいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月03日 08:35:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、今後の課題として改善し行きたいと思います。今回のプランでお客様が喜んでいただけたのは何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

YOSUKE9406さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YOSUKE9406さん [20代/男性] 2011年02月17日 23:48:21

食事も露天風呂も満足できました!!
貸切露天風呂はお勧めです☆

2011年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年03月23日 20:54:28

このたびはKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 よい旅になったようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

露天風呂貸切特典付き!最上階に泊まろう
【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

投稿者さん 2010年12月15日 20:08:01

建物は古いですが、掃除が行き届いていて不快に思う点はありませんでした。

お部屋ですが、本当に8畳のみです。
なので、他の宿のように8畳+αがないので凄く狭く感じました。
テレビも地デジ対応ではありませんでした。
覚悟していたので階段は特に不満はありませんが、エレベーターの設置場所から廊下が長いので、2Fのお風呂場に行くのには行きだけで2往復分あります(3Fに降りてからエレベーター迄と、2Fからお風呂場迄分)

夕飯は口コミから期待していましたが、絶賛とまではいきませんでした。
朝食は美味しかったです。
朝はあまり食べられない方ですが、おかわりしてしまったほど♪

そして、お風呂ですが二日経った今でもしっとりスベスベです♪
内風呂はお世辞にも大きいとは言えませんので、5人以上重なった朝はちょっと大変でした。
当日雨だったので諦めていた露天風呂も翌朝入ってみましたがぬるくて入ってられませんでした。

総合的に、このお値段で満足かとなると不満ではないですが満足でもないです。
今は1万円前後でお風呂もお食事も満足できる宿が沢山あるので。
でも、箱根でこのお値段は満足に値するのかな?

辛口評価ですが、月ごとに献立が変わるらしいので次回期待したいと思います。

2010年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年12月28日 19:26:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。
何かと至らない点につきまして申し訳ございませんでした。
 テレビは全室地デジ対応にいたしました。
 機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

投稿者さん 2010年10月11日 13:49:03

滞在していた2日間は天気もよく、気持ち良く過ごせました。階段や坂が多いので天候にも左右されると思いますが、湯治目的のような旅でしたのでぴったりでした。早めに着いてしまいましたが、対応も素早く丁寧でとても助かりました。また機会があったら利用してみたいです。

最上階 階段を利用するから特別料金の和室

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年11月11日 21:01:05

このたびはご利用誠にありがとうございました。
当館は国道から坂を上がったところにございますので、静かなの佇まいの中で皆様におくつろぎいただいております。
宮ノ下周辺であれば送迎もいたしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

投稿者さん 2023年12月11日 07:27:17

11月16日に母と利用しました。
母がお部屋に露天風呂があるところが気に入っていて春からの今回の利用です!
夕食が温かいものがもう少しあると良かったなと思いました。
足元が寒かったので余計に…
また伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 08:56:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。施設を気に入っていただき大変うれしく思っております。またご指摘いただいた件については検討し改善したいと思います。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室★
【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:27

建物は古いですが、何よりも丁寧なサービスや食事のよさで大変満足いたしました。露天風呂は別棟にあるためちょっと残念。風が強く落ち葉がその度に落ちてきてよく言えば風流ではありますが、浴槽に沢山入ってしまい、網ですくうほどになってしまい、お掃除状態でした。また、脱衣所は寒かったです。真冬は厳しいと思いました。季節を変えてまた利用したいと思います!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:45:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂のご利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は検討し改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室8畳 ウォシュレット付 】

投稿者さん 2023年09月27日 05:38:02

古い建物ながら立地もよく過不足のないサービスで快適に過ごせる。和食もおいしい。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年11月04日 16:49:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
古い施設ですがご満足頂きうれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 朝倉

【直前割】インターネット予約限定 最上階プラン